Брокеры-мошенники

Pratconi, отзывы. Туфта?

Оставьте комментарий!

Сеть полна негативных отзывов о работе криптобиржи Pratconi — криптобиржи, которая положила к себе в карман не один миллион долларов.  Аферисты прикрываются брокером, предлагают торговать криптовалютами. Подробнее о схеме развода читайте в статье.

fvfvfvfeee5

Лицензия

Pratconi не имеет лицензии, а следовательно разрешения,  на осуществление деятельности  от Центрального банка России 

Адрес

Компания якобы зарегистрирована в Великобритании. Представительства в России не имеет. 

Ущемление прав клиента

Брокер может спонтанно без предварительного уведомления клиента менять клиентское соглашение или вносить в него правки.

Биржа не несёт никакой ответственности за технические сбои на сайте, которые могут принести убыток клиенту.

Отзывы бывших клиентов компании Pratconi (все имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Марина, сумма потери 406 000 рублей

Во второй декаде мая 2018 года я продала свою недвижимость и на руках появились свободные деньги. С целью сохранения имеющегося капитала и его последующего увеличения, я решила куда-нибудь эти средства вложить. Какое-то время я рассматривала различные варианты заработка, изучала предложения на эту тему в интернете, зарегистрировалась на некоторых сайтах и платформах. Как-то попал на глаза отзыв о PRATCONI – брокерской компании.

Затем, в третьей декаде мая 2018 года, со мной связался некий Демидов Владислав (Vladislav_demidov@pratconi.com), отрекомендовавший себя представителем биржевой компании Pratconi. Он уговаривал меня инвестировать денежные средства через их платформу. Я поначалу отказалась, поскольку не имела ни навыков, ни опыта, ни достаточного свободного времени. Однако представитель компании был очень настойчив, постоянно звонил, обещал всему меня обучить. Кроме того, он каждый раз делал акцент на гарантии возврата вложенных средств в случае моего отказа от дальнейшего сотрудничества. В итоге я согласилась с предложением испытать свои силы и вложила небольшую сумму в 150 долларов США.

Фактически был заключён устный договор, без подписания каких бы то ни было документов. Я зарегистрировалась на платформе по ссылке, полученной с адреса Compliance@pratconi.com. После регистрации мне был предоставлен доступ к торговой площадке «Pratconi».

Язык платформы был английским. Поскольку опыта биржевой торговли у меня не было, Владислав предложил установить приложение AnyDesk. Это требовалось не только для обучения, но и для осуществления торговых операций от моего имени. Имеющаяся на сайте информация была мне, в своём большинстве, абсолютно непонятна, о чем я постоянно говорила. Но Демидов убеждал меня в том, что мой счёт постоянно увеличивается. Через некоторое время он сказал, что поскольку котировки на бирже растут, для получения большей прибыли необходимо вложить ещё некоторую сумму.

Я в очередной раз поинтересовалась возможностью возврата вложенных средств, на что Демидов в очередной раз заверил, что свои деньги я смогу вернуть по первому требованию. Поэтому я пополнила свой депозит ещё на 250 долларов США в пересчёте на рубли. Эта операция была осуществлена с карты Виза Альфа-банк, получателем платежа отобразился PLATKONI COM.

С Демидовым я общалась исключительно в телефонном режиме либо по электронной почте. Номер телефона, с которого мне звонил Демидов, у меня не сохранился, а чуть позже со мной связался Игорь Кан (Igor_kan@pratconi.com и Skype – igor_kan@i]littinvest.com), представившийся менеджером Pratconi. Он сообщил, что отныне именно он займётся инвестициями и станет сопровождать мои сделки. С ним я также общалась в телефонном режиме либо по Скайпу.

Он посоветовал мне увеличить депозит, мотивируя всё теми же растущими биржевыми котировками и курсом криптовалюты. По его словам, это позволит мне прилично заработать. В очередной раз меня заверили в возможности беспроблемного вывода моих средств. А 22 июня 2018 года я осуществила, в качестве проверки, вывод 100 долларов через Яндекс.Кошелёк.

В результате довольно продолжительных переговоров я всё-таки согласилась на пополнение своего депозита на существенную сумму, а именно на 390 000 рублей. Изначально предполагалось, что я сделаю это путём перевода с карточки Альфа-Банка, но возникли какие-то технические проблемы. Средства, в итоге, были переведены с использованием системы Яндекс.Деньги через платёжный терминал. Затем я безуспешно пыталась связаться с менеджером, используя телефон, Скайп, электронную почту. Ни по одному каналу найти Кана мне не удалось.

Я решила искать помощи у Владислава Демидова, но в его сообщении было сказано, чтобы я обратилась для решения проблемы к Булгакову Сергею (sergeybulgacov@pratconi.com). 

В результате телефонного разговора (контактный номер не сохранился) Булгаков мне пояснил, что все мои деньги фактически пропали вследствие неудачных торгов, а виновата в случившемся я сама. Для вывода средств нужно пополнить депозит не менее чем на 1 000 долларов США.  В целом, Булгаков общался со мной очень грубо, доказывал, что именно я потеряла деньги на неудачных сделках, а для возврата этих средств мне необходимо пополнить счёт на ещё более внушительную сумму. Я потребовала соединить меня с администрацией компании.

Со мной связалась Строганова Александра (alexandrastrogonova@pratconi.com), представившаяся начальником отдела по качеству работы с клиентами. Она также сослалась на мою неудачу в торговых операциях и предоставила координаты компании в Эдинбурге и Москве. Далее Строганова для возврата на депозит моих потерянных средств предложила оплатить какую-то комиссию в размере 25 процентов от общей суммы 7 267,87 доллара США, что составило 1 817 долларов.

Все дальнейшие переговоры ни к чему не привели. Никаких реквизитов и официальных данных о компании в России мне получить так и не удалось, поэтому я решила обратиться в полицию с заявлением о совершенном мошенничестве. 

Проводилось расследование в МВД и прокуратуре, но оно ни к чему не привело. Мне пояснили, что отсутствует «объект заявления», поэтому моё обращение суд не принял. По состоянию на сегодняшний день вопрос о возврате моих денег остаётся открытым. Я оставляю отзыв о PRATCONI, поскольку нельзя допустить, чтобы пострадали и другие люди.

fkwkfpwkp2


Михаил, сумма потери 3000 долларов

Эта история будет полезна абсолютно всем, кто захочет заняться трейдингом. Мой отзыв о Pratconi поможет не попасть в лапы к этим мошенникам.

Одно время я сотрудничал с трейдерскими конторами JPM (JPMorgan Chase & Co) и FXNobel, и это был более чем неудачный опыт. Я рассчитывал найти приличную фирму, поэтому внимательно читал отзывы. Наконец я остановил выбор на брокере Pratconi. Они позиционировали себя как команду профессионалов, обещали информационную и аналитическую поддержку. Рекомендации были только положительные, и я купился.

Как и было обещано, мне дали наставника-аналитика Ефимова Артема. К сожалению, я знаю только адрес его электронной почты и ничего больше: artem.yefimov@pratconi.com. Артем переслал мне кипу документов, которые должны были убедить, что контора очень серьезная и честная. Не помню точно, какие бумаги там были (уверен только, что видел лицензию). Не откладывая дела в долгий ящик, я зарегистрировался на платформе в качестве трейдера. Открыл торговый депозит и внес первоначальный взнос 10 USD. Сознательно не хотел класть большие суммы, не собирался рисковать, наученный горьким опытом. Пополнял баланс с Mastercard банка Moldindconbank. Подтвердил свои данные (скинул брокерской конторе копии паспорта, банковских карт, еще каких-то документов), прошел верификацию на платформе. Щедрый брокер накинул мне бонусы за первый взнос. Потом я наконец занялся трейдингом. Все шло в общем-то неплохо. Тем не менее, несколько раз приходилось поддерживать баланс. В течение полутора первых месяцев я перечислил с карты на торговый депозит приблизительно 1500 USD. Не так уж и много, если подумать.

Медленно, но верно у меня накопилась кое-какая прибыль. Я принял решение снять с депозита заработанное. Естественно, просто взять и забрать деньги никто не дал. Стали вешать какую-то лапшу на уши, я с таким уже сталкивался. Меня попросили войти в положение. У компании Pratconi я не единственный клиент, а один из 800 000. Деньги всех этих людей (и мои тоже) находятся на едином корпоративном счету, открытом в Deutsche Bank (это в Германии). Во избежание каких-либо махинаций с общими средствами со стороны возможных недобросовестных клиентов ни у кого нет доступа к этому счету. Однако, если мне так неймется забрать свои деньги, можно просто вывести их в индивидуальную банковскую ячейку. Это хранилище будет доступно постоянно, распоряжаться можно по своему усмотрению с помощью онлайн-банка. Стать собственником персональной ячейки очень легко – это стоит всего 500 USD. 

Вот чего-то в этом роде я и ждал. И естественно, отказался от любых платежей. Возникло недопонимание. Я всячески пытался выяснить, как теперь быть с выводом средств, а работники брокера внушали, что нужно перевести деньги. Наконец всякое общение сошло на нет. Они перестали отвечать на звонки и сами никогда не перезванивали. Я тоже сдался и перестал им названивать. Так я попал на деньги из-за этих кидал. Верю, что мой отзыв о Pratconi поможет другим не совершить такую же ошибку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *