Брокеры-мошенники

Отзывы о PMT247, обзор. Фальшивый брокер?

Читайте, оценивайте и комментируйте!
Компания PMT247 предлагает торговать на рынке Форекс валютными парами, акциями, индексами и криптовалютами. В отзывах пишут, что брокер рекомендует использовать платформу MetaTrader.

hfhfwo5

Законность деятельности 

На сайте брокера не опубликована информация о наличии лицензий и сертификатов. В списках компаний, имеющих лицензии Центрального Банка РФ на осуществление брокерской деятельности,  PMT247 не значится.

География аудитории

Согласно сервису мониторинга SEMrush, сайт компании PMT247 посещают пользователи из России и Италии.

Регистрация в оффшорной зоне

Брокер PMT247 зарегистрирован в государстве Сент-Винсент и Гренадины, которое считается офшорной зоной, согласно критериям Международного валютного фонда..

Одинаковые адреса регистрации

Адрес, указанный на сайте брокера: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines совпадает с официальными адресами на сайтах брокерских компаний PrivateFX, FreshForex, StreamForex, Honor FX, Atirox, FxGen.

Схема работы 

Бывшие трейдеры пишут, что представители брокера находят клиентов в соцсетях или с помощью «холодных» звонков. После того, как клиенты регистрировались на платформе, они проходили верификацию (отправляли сканы банковских карт, паспортов, квитанций за коммунальные услуги). Затем к работе подключались аналитики. Обыкновенно первый взнос был небольшим, около 100 долларов. Нередко его переводили на карты физических лиц.  Через некоторое время аналитики рекомендовали пополнить депозит на крупную сумму, чтобы заключать выгодные сделки. Однако сплошь и рядом эти сделки приносили убытки. Клиенты PMT247 пишут в отзывах, что при попытке вывода средств возникали проблемы: деньги списывались счета, но так и не попадали на банковский счет трейдера. 

Отзывы трейдеров PMT247 (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Инна, сумма потери – 258 394 рублей

В июле 2019 года в Facebook я наткнулась на рекламный баннер инвестиционной платформы, над которой работали братья Павел и Николай Дуровы. По их задумке она должна улучшить благосостояние каждого россиянина, который воспользуется ей. Знаменитой фамилии оказалось достаточно, чтобы я даже не задумалась почитать отзывы о PMT247 сотрудничавших с ней людей.

Я планировала накопить достаточную сумму и запустить собственный проект в сети, поэтому мне показалось всё это удачным стечением обстоятельств. Я прошла по ссылке и посмотрела видеоролик о сложных математических моделях, составлявших суть этой системы. Другая ссылка привела меня уже на сайт PMT247, где я прошла регистрацию и завела личный кабинет. Оказалось, что это Forex, который постоянно был на слуху. Я решила отложить сотрудничество с ними на будущее.

Вскоре, 16 июля, мне позвонили с незнакомого номера +7 (495) 181-90-35. Я взяла трубку и мне ответила Ирина Савина, трейдер компании. Она расспросила меня о причинах регистрации на их платформе, когда я собиралась начинать работать на ней, какой у меня опыт в инвестировании и какую сумму готова вложить для начала.

Я поделилась с ней своими планами о запуске проекта в сети. Денег на него пока не хватало, а использовать семейный бюджет на него я не хотела. Наибольшая свободная сумма, которой я располагала на тот момент, были 100 $. Ирина была хорошим собеседником и я рассказала ей, что по профессии я – лингвист, а проект – это онлайн-школа, на которую требовалось минимум 5 000 $. Оказалось, что мама Ирины — учительница английского. Потом она сказала, что завтра позвонит в удобное для меня время, чтобы рассказать подробней о работе их площадки. 

На другой день, 17 июля, Ирина действительно перезвонила и предложила зайти в свой личный кабинет на платформе, так ей будет проще объяснять основные принципы работы на ней. Тогда же она поинтересовалась, как мне будет удобней работать: самостоятельно или в паре с трейдером-наставником, с которым риски убыточных инвестиций значительно уменьшатся. Я всё взвесила и выбрала второй вариант сотрудничества. Ирина поддержала мое решение.

В тот же день я внесла на платформу 100 $, перечислив с карты Сбербанка 6 356 рублей. Заканчивая разговор, Савина сказала, что мне назначат в помощь аналитика, который вскоре сам мне позвонит, пожелала удачи и попрощалась. Больше мы с Ириной не общались. После последнего разговора абонент в Skype Irina Savina (irinasavina247) прислал запрос на включение его в список моих контактов, и я его приняла.

Дня через два мне позвонили из-за границы с номера +44 77 862-05-094. Когда я взяла трубку, мне ответил Максим, мой трейдер-консультант. Он сразу заявил, что общаться по телефону не слишком удобно, да и компания этого не одобряет, поэтому он предлагает перейти в Skype. Вскоре абонент Max Zel (zelmax37) запросил у меня разрешения на включение его в список моих контактов. Когда я общалась со своими трейдерами по Skype, я, по их просьбе, обычно подключала трансляцию экрана компьютера. Они объясняли это желанием оперативно реагировать на мои ошибочные действия при работе на платформе. Никакого другого ПО для дистанционного доступа к компьютеру я не устанавливала.

Мы созванивались с Максимом практически каждый день, открывали новые позиции, закрывали старые сделки, проверяли текущие. Прибыль на торговом счёте медленно росла. Иногда он заводил разговор о том, что с маленьким депозитом много не наторгуешь, а он привык быстро видеть результат. К тому же он предпочитает работать с продажей товаров, например, с нефтью. Аналитик периодически советовал пополнить счет хотя бы до 2 000 $, потому что в эту отрасль с меньшей суммой нечего соваться. Это были большие для меня деньги, и рисковать ими я пока не хотела, поэтому ответила отказом.

28.08.19 Максим сказал, что британский фунт начал падать в цене, и по всем прогнозам продолжит снижаться, поэтому необходимо в ближайшее время открыть позицию по его продаже. По расчётам моего наставника это удвоило бы сумму депозита, и я могла бы вывести свои вложения и работать уже только с полученной прибылью.

За полтора месяца общения с Максимом я начала ему доверять и прислушивалась к его советам. Я решилась вложить деньги, которые я откладывала на непредвиденные ситуации. Площадка PMT247 позволяла за один раз пополнять счёт максимум на 250 $. Для наших целей этого было мало, и Максим предложил обходной вариант через покупку биткоинов. У него был знакомый майнер, которому следовало перевести на карту деньги, и в течение часа они появлялись бы на платформе. Я колебалась, но Максим успокоил меня, что всё будет нормально, и прислал мне номер карты майнера. Я перевела его знакомому со своей карты Сбербанка 67 000 ₽, что соответствовало 1 000 $, и, действительно, вскоре эта же сумма появилась на моём брокерском счёте. Мы сразу открыли несколько позиций по британскому фунту. С того дня я ещё больше доверилась Максиму.

Позже мы завели кошелёк для криптовалюты на сайте blockchain.com, но потом я узнала, что вывести с него деньги на счета в банках РФ нельзя. Максим успокоил меня, сказал, что это не проблема, тот же майнер нам поможет, если возникнет такая необходимость. Правда, он возьмёт небольшую комиссию за свои услуги.

Пару дней спустя наши валютные позиции закрылись, и мы получили маленькую прибыль. Единственная сделка, которая принесла убытки, была с фунтом – он вместо падения, начал расти. Прогноз Максима не сбылся, и это сулило мне большие потери. Он предложил поставить на эту позицию «замок». Это означало открыть позицию с той же валютой и суммой, но в обратном направлении. Так освобождаются финансы для продолжения работы с другими валютами.

Мы какое-то время «вешали замки» на открытые позиции, они приносили прибыль, но сделка с фунтом по-прежнему была убыточной. Неожиданно для меня Максим сообщил, что полностью переходит на торговлю товарами, а это означало, что мы заканчиваем совместную работу, потому что больше денег пополнить счёт у меня не было. Мы договорились оставить всё как есть на данный момент, и ждать закрытия позиций по фунту и канадскому доллару. Всё это меня не устраивало, но пришлось принять эту ситуацию. Фунт продолжал расти и увеличивал мои убытки.

Мне снова позвонили из Англии 7 октября с номера +44 20 393 62 348. Сотрудник компании не представился. Он хотел узнать о моих дальнейших планах со счётом: буду ли я его закрывать или продолжу работу? Я ничего конкретного не могла ответить: консультанта не было, результаты открытых позиций были неизвестны, фунт по-прежнему рос в цене. Он сказал, что мне назначат нового трейдера и закончил разговор.

На следующий день мне позвонили с номера +7 (495) 145-33-74. Это был Александр Некрасов, мой новый трейдер-консультант. Он, на мой взгляд, вел разговор не очень вежливо, но другого выбора не было: убытки по британскому фунту достигали 1 000 $. Позднее мы с ним также перевели общение в Скайп (его контактные данные: Skype login.cid.4567ac7559c75b43).

С первых минут общения Некрасов заявил, что надо обязательно увеличивать депозит. Аналитик заверил, что с теми деньгами, что есть сейчас, положение выправить невозможно. Я предложила ему разработать стратегию, которая не требует пополнения текущего счёта. Александр ответил, что даже если сделку с фунтом постоянно держать на «замке», она в прибыль уже всё равно не выйдет.

Несколько следующих дней мы открывали одиночные краткосрочные позиции, в которые не нужно было много вкладывать. Некрасов продолжал убеждать меня в необходимости пополнить счёт минимум на 2 000 USD. В итоге я сдалась и решила взять кредит в банке. Он предложил следующую схему работы: заключать краткосрочные сделки с небольшими лотами. Якобы, это безопасно и позволит сохранить равновесие на счёте. А в недалёкой перспективе принесёт хорошую прибыль, которая позволит вернуть кредиты. Я пару дней всё ещё раз тщательно обдумала и оформила кредитные карты в банках Тинькофф и Альфа.

18.10.2019 мы решили созвониться, чтобы пополнить счёт, потому что для этого требовалось подключить неизвестный мне сайт 60cek.org. Некрасов позвонил по Скайпу и попросил подключить к нему экран компьютера. Далее мы общались только в этом мессенджере. Следуя его инструкциям, я купила биткоины на сумму 84 000 ₽ картой Тинькофф-Platinum. Сервис 60cek.org взял за эту операцию комиссию 840 рублей. Меньше чем через час деньги появились на брокерском счёте. Это была пятница, поэтому больше мы никакие сделки заключить не успевали.

Аналогичную операцию мы провели 21 октября: купили криптовалюту на 90 000 ₽ с кредиткой Альфа-банка, плюс комиссия 900 рублей. Сумма в долларах по курсу также быстро появилась на счёте платформы PMT247.

Вечером того же дня я заметила, что с кредитки Тинькофф банк снял комиссию 2 750,36 RUB, посчитав операцию с покупкой биткоинов за перевод денег на карту. Некрасов уверял меня, что это будет именно покупка. Альфа банк 23 октября также списал с меня комиссию 5 363,10 RUB за подобную операцию.

Пополнив счёт, мы начали активную работу на платформе. По рекомендации Александра я заключила сделку по акциям Renault, но она оказалась не краткосрочной, как планировалось, а долгоиграющей и принесла всего 28 USD.

На следующий день начались уговоры срочно перейти на торговлю нефтью. Казалось, что он торопиться, никак не мог выбрать какой сорт сырья выгодней. В итоге он остановился на марке Brent.

На следующий день, проверяя текущие операции в своём личном кабинете, я заметила, что нефть просела на 800 $, а компания предупредила меня о блокировке счёта. Я тут же сообщила об этом Некрасову, но реакции от него не последовало. Тогда я сама приняла решение эту сделку отменить.

Позже аналитик сказал, чтобы я прекратила паниковать. Я была вся на эмоциях и ответила ему в резко, что он меня пускает по миру, и я больше не хочу продолжать с ним сотрудничество. Некрасов успокоил: весь процесс у него под контролем, и я должна в ближайшее время открыть несколько валютных позиций, список которых он мне переслал.

Я все их открыла самостоятельно. Большей частью они закрылись с прибылью порядка 100 $ тем же вечером.

Отношения с Александром совсем испортились: мы с ним больше не созванивались, на мои сообщения он отвечал односложно и с задержкой, либо вовсе их игнорировал. Правда, рассылка с анализом и новостями рынка с его электронной почты alexandernekra@gmail.com по-прежнему приходила. Я не стала зря тратить время и начала проводить самостоятельную работу на платформе. Не всё шло так, как бы хотелось: какие-то операции были прибыльными, некоторые позиции я закрывала при первых признаках убыточности.

Через полмесяца самостоятельной работы мне стала очевидной бесперспективность этого занятия. Я поняла, что счёт пора закрывать, а всё, что осталось на нем – выводить. Я сама решила пройти верификацию и загрузила на сайт необходимые документы: скрины паспортных данных и регистрации, фотографии карты без кода CVV.

На следующий день я снова зашла на сайт и увидела, что мои документы до сих пор не приняты в обработку. А со счёта я могла вывести только 2 490,03 $, оставшиеся 169 $ были моей задолженностью перед компанией. Я сразу написала в техподдержку платформы, требуя ускорить верификацию карты, но ответа от них не получила.

20.11.2019 мне позвонили по Facetime с номера +1 (213) 271-84-27, но я не успела ответить. На другой день позвонили уже с другого номера +1 (485) 704-41-43 из Кармела, штат Нью-Йорк, США. Как только я ответила, трубку сразу положили, а через минуту перезвонили с российского номера +7 (958) 577-93-43, но тоже прервали разговор, как только я откликнулась.

Тогда же, 21.11.2019, я обратилась к Александру с просьбой помочь ускорить верификацию и вывести деньги. Он мне довольно быстро ответил, что компания пришлёт мне ответ на почту.

22.11.2019 я снова ему написала, потому что никаких писем от компании я не получила. Он меня проигнорировал. Я знала, что ответа можно ждать долго, а я не хотела затягивать процесс, и написала Максиму. Он в ответном письме попросил прислать ему фотографию карты с затёртым секретным кодом, что я сразу и сделала. Вскоре он мне написал, что через пару часов я могу оформить заявку на вывод средств. Ее обработка займёт не более суток, а потом мне перечислят деньги. Некрасов тоже ответил, что со мной скоро должны связаться из финотдела.

Вечером я получила подтверждение, что моя заявка рассматривается, а затем пришло письмо, что в выводе денег мне отказано. Причина: я самостоятельно вела работу на платформе, без надзора своего консультанта и это привело к большим убыткам. Также существует конфликт интересов между мной и компанией, никаких гарантий мне не предоставляли и я должна нести риски от убыточных инвестиций наравне с компанией. Также я должна выполнить обязательства, которые приняла на себя, заключив сделки на бирже, и компенсировать возникшие убытки компании. По всем возникшим вопросам я должна связаться со своим трейдером. 

23.11.19 я написала обоим аналитикам: и Некрасову, и Максиму. Так как это была суббота, пришлось ждать понедельника, когда они выйдут на работу. В это же время я стала искать иные возможности для вывода денег из компании PMT247.

Максим мне ответил, что у него нет полномочий назначить нового трейдера. Продолжить работать со мной он не может, потому что у меня недостаточно средств на счёте для успешной работы в сырьевом секторе.

Некрасов отписался только 27 ноября. Он предложил продолжить совместную работу, пока не покроем убытки компании, а потом я смогу вывести остаток средств на свою карту.

Сейчас я жалею, что ввязалась в эту авантюру. Теперь я точно знаю, что о любой фирме, подобной PMT247, отзывы или иную информацию надо изучать прежде, чем начинать с ними работу.


Борис, сумма потери – 118 653 рублей

Представители компании, которые «помогали в работе»: Станислав Зорин stanzorman@gmail.com и Максим Зельт (e-mail: zelmax37@gmail.com, номер телефона: +441613544020, Скайп: live:zelmax37). Отзывы о PMT247 я раньше не читал.

Когда поступали звонки, не могу вспомнить. Но точно запомнилось, как звонившие люди убеждали в том, что окажут помощь на торгах при регистрации на площадке брокера. Мне предложение показалось надежным, поэтому решил принять его.

13 августа я успешно прошел регистрацию на сайте, необходимо также было подтвердить личность. Как только счет был открыт, со мной связался Максим Зельт. Поблагодарил за выбор компании РМТ247 и уведомил, что его назначили моим менеджером. Максим попросил с ним связаться по Скайпу, как только я решу приступить к работе.

Для подтверждения личности я предоставил следующие бумаги:

  • паспорт;
  • квитанцию за коммунальные услуги;
  • ксерокопию кредитки (тыльная и фронтальная стороны).

Позже настроили Скайп для удаленного доступа на чтение, якобы для максимального удобства в работе.

Сумма первого платежа составила 13 860 руб., его я внес 14 августа 2019 г. Следующий перевод осуществил только 5 сентября 2019 года в размере 34 931 руб. Третий и последний свой перевод совершил 22 октября 2019 г. — 69 862 руб. Все платежи шли с банковской карты напрямую брокеру либо на карты третьих лиц.

Основная работа с аналитиком Максимом практически всегда велась в Скайпе. Данные от личного кабинета были только у меня. Компания представляла бонусы за расходы на комиссию. Однако страхование счета и совместное финансирование не предлагались. Все операции подтверждались по Тейкпрофиту или же мной.

Возникла проблема, когда появилась просадка на счету. Максим 22 октября предложил решить этот вопрос за счет двух сделок с двойным объемом, что позволит всего в течение двух дней превысить убыток. Но для этого необходимы дополнительные денежные средства. Платеж нужно было сделать Sunatullo Zayniddinov на карту Тинькофф банка 5536 9137​ 9370 5456. Обязательным условием для зачисления средств на счет было предоставление чека о выполнении платежа. Также Максим отметил, что комиссия компенсируется за счет брокера. При совершении платежа аналитик рекомендовал не афишировать в банке о том, что приобретаю биткоин. Связано это с тем, что они якобы перетянут меня совершить покупку у них.

Когда я подал заявление на вывод денег со счета в размере 1200$, мне быстро одобрили заявку и даже не запросили никакой дополнительной информации. 31 октября денежные средства были выведены со счета, но на мою банковскую карту они так и не поступили. Хотя Максим обещал, что максимум в течение 3 рабочих дней деньги непременно поступят на счет. В этот момент я осознал, что работал с мошенниками.

На мой прямой вопрос, ждать ли мне поступлений денежных средств и не мошенники ли они, от аналитика Максима я так и не получил ответа. Сейчас на счету отображается сумма 2015 долларов. Деньги не вывели. Никаких звонков от других компаний не поступало. 

Запомните, позитивным отзывам о PMT247 верить нельзя.


Игнат, общая сумма потерь 210 000 рублей

Скажу сразу, моей ошибкой стало то, что я решил перед началом сотрудничества не утруждать себя поиском отзывов о PMT247, поверил менеджерам на слово. За это и поплатился.

Электронный адрес компании, представленный мне как официальный: support@pmt247.com. Отмечу, что мы не часто пользовались электронной почтой, в основном это были звонки и Skype, плюс небольшие переписки.

Человека, который занимался ведением моих дел на бирже звали Максим. Он в большей степени предпочитал программу Skype, где мы общались до того момента, пока не обнаружилась вся мошенническая подноготная.

Изначально я отправлял денежные средства напрямую вPMT247, не встретив на своем пути никаких преград. Позже Максим заявил, что надо это делать на карту частного физ. лица. Я последовал его рекомендациям, правда номер этой карты не сохранился. Из сообщений пропал, через банк не получилось узнать.

Со своей банковской карточки переводил 3 крупные суммы: 110 000 ₽ – 04.11.2019 г., 35 000 ₽ – 02.12.2019 г., 65 000 ₽ – 09.01.2020 г.

С сотрудником обсуждали моменты удачного входа в сделки, позиции рынка и продумывали выгодные ходы. Последний раз общались во время неудавшейся попытки снятия средств с торгового счета.

Информацию о брокере я увидел в Сети и, заинтересовавшись инвестициями, зарегистрировался. Все происходило осенью 2019 года. Мне поступали звонки от работников организации по телефону +7 923 706 76 02. Одного из специалистов клиентского сервиса звали Михаил. Он как раз меня и познакомил поближе с инвесторской деятельностью, пообещав выход на совершено иной уровень заработка. Разговаривали только по сотовой связи. С ним и другими сотрудниками не встречались лично, дополнительных данных нет.

Чтобы присвоить мне статус полноценного клиента брокерской компании, надо было сделать копии разворота паспорта и страницы с пропиской, а также сфотографировать банковскую карточку. Все полученные документы отправил на указанный адрес и меня подключили к системе. Вносил плату за услуги вышеуказанным способом, через третьих лиц. Мне рекомендовали воспользоваться возможностью поучаствовать в софинансировании и получить 250$.

Вначале, для снижения рисков, меня подключили к торговому роботу, делавшему всю ответственную работу на бирже за меня. Позже приставили аналитика, взявшего на себя обязательства по выполнению сделок. Он не настаивал на установке программ для дистанционного администрирования, поэтому к моему ПК у него доступа не было. Пароль и логин от онлайн-кабинета никому из менеджеров не доверил.

Проблемы начались с момента, когда я решил проявить инициативу и взяться за сделки самостоятельно. Увидев мою самодеятельность, представители отреагировали отрицательно, но при этом предложили осуществить вывод 2 500$. Я согласился и после отправки средств на торговом счете осталось 672$. Не смотря на соблюдение всех условий, деньгам так и не суждено было оказаться у меня. Я разочаровался окончательно.

Сейчас жалею, что не поискал отзывы о PMT247 раньше. Мошенники наглым образом присвоили себе деньги и перестали отвечать на звонки и сообщения. Советую всем, кто дорожит нервами, капиталом и временем не связываться с этой брокерской компанией.


Павел, сумма потери 557 000 рублей

Подобные отзывы считаю очень важными. Надеюсь, кто-то прочтет и на моем опыте поймёт, что деньги легко не зарабатываются, а только тратятся. Во всяком случае, так вышло с мошеннической брокерской компанией РМТ247. 

В интернет ресурсе www.pmt247.com я потерял 557 000 руб. 

Все началось с создания аккаунта по наводке сотрудников. Их имена Климова Анастасия и Максим Зел. Брокеры-мошенники держали со мной общение по телефону, телеграмму и почте. Телефоны: 84955143037, 84951452362. Телеграм-канал: 89164195852. Электронный адрес был Анастасии Климовой: anastasiyaklimova247@gmail.com.

Мошенники по стандартным схемам рассказали мне про огромный заработок и возможность ухода с основной должности. При первичном общении я рассказал о себе, своих занятиях, автомобиле, жилье и прежней работе. 

25.10.19. мною была сделана регистрация и прохождение автоматической проверки. Все было осуществлено после подтверждения паспортных данных банковской карты. 

У меня была возможность удаленной работы по программе Any desk. В итоге я её не установил. 

Суммы я перечислял крупные – 185 000, 102 000, 100 000, 120 000, 50 000 рублей. Все отправлялось на карту банка незнакомых мне людей. 

К счастью, у меня сохранились все персональные данные людей, которым уходили мои деньги. Это OLGA BYKOVA. Ее карта: 5536 9138 2886 4682

SUNATULLO ZAYNIDDINOV. Его номер:  5536 9137 9370 5456

С каждого перевода мне должны были приходить бонусы. Также мы организовали совместное финансирование путём кредитного плеча. Вдобавок мой депозит предлагали застраховать на какой-то срок. 

Лично торговлю я не вел. Всем занимались работники этой брокерской компании. У них были для этого все возможности, так как я предоставил логин и пароль от аккаунта их сайта. 

История начала заканчиваться, когда мой депозитный счёт был слит. Это произошло без моего ведома, хотя обычно они на все спрашивали мое разрешение. Вывод денег прошёл 14.01.2020. Аккаунт перестал существовать 26.02.2020

Когда я начал разбираться в причине, выяснилось, что все произошло из-за понижения моего счёта до -4500 долларов. Это было сделано с целью не уйти в минус 12000 долларов. 

Далее я отказался от оплаты страховки стоимостью 15000 долларов. Без комиссионных и налога. Из-за этого счёт аннулировали. Для восстановления меня обязали купить страховку. 

Я начал выяснять причины. На мои вопросы мне последовал ответ: «Вы сами забили на свой счёт, поэтому я заблокировал аккаунт».

При работе криптовалютой мы не пользовались. С другими компаниями я не созванивался. 

Компания РМТ247 – мошенники. Их работа оказалась поддельной. Понял я это 24.01.2020. Надеюсь, мои отзывы обратят ваше внимание на такую глобальную проблему, как поддельные брокеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *