Брокеры-мошенники

Отзывы о FX Base: обзор и схема работы. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Компания FXBase является международным брокером. Основана в 2009 году. Трейдеры в отзывах в интернете рассказывают о FXBase следующее: предлагается торговать ценными бумагами, акциями, валютными активами, индексами, товарами и металлами. Для работы используется торговая платформа с одноименным названием.

Лицензия на деятельность

Документа, разрешающего брокерскую деятельность, на сайте компании нет. Указано, что лицензия выдана Комиссией по ценным бумагам и биржам республики Кипр (CySEC). Номер лицензии — 124/10. Также работа брокера регулируется Управлениями финансового надзора Великобритании и Дубая (DFSA). 

В списке Форекс-дилеров Центрального банка России компании FX Base не значится.

География аудитории и посещаемость

Проверка сервисом a.pr-cy показала, что 100 % посетителей сайта — россияне. Общая посещаемость низкая. За 2019 год насчитывается всего 89 290 просмотров. Из них только 22 440 человек прошли регистрацию. 

74 % посещений приходятся на прямые заходы. Остальные — социальные сети, поисковые системы и почтовые рассылки. 

Адреса 

В разделе «Контакты» указано несколько представительств организации, находящихся в разных городах: Берлин (Альбрехтштрассе 16, 10117), Сингапур (60 Raffles Place, 16-05 Сингапурская наземная башня), Лондон (38 Кенсингтон Парк Роуд), Нью-Йорк (75 Парк Место 8-й этаж). 

Совпадения с адресами других компаний 

Лондонский, Нью-Йоркский и Сингапурский адреса совпадают с адресами представительств брокера MyMarketuk. 

Схема работы FX Base, отзывы трейдеров

Судя по отзывам о FX Base, представители организации обзванивают потенциальных клиентов, предлагая дополнительный доход с минимальными вложениями. Имеет место и реклама в социальных сетях. Далее общение проходит через Skype или WhatsApp. Начинающему трейдеру назначают личного аналитика. Торговля осуществляется как с клиентом, так и без него — с помощью специальной программы помощник может войти в личный кабинет самостоятельно.

Аналитики предлагают делать крупные инвестиции, много рассказывают о том, что с минимальными вложениями ничего не заработаешь. Переводы осуществляются или на Qiwi-кошелек, или на банковскую карту физическому лицу. 

Если клиент высказывает желание вывести прибыль, ему выставляют счет на оплату комиссии, блокируют личный кабинет. Если человек отказывается вносить дополнительные средства, грозят тюремным сроком за отмывание денег. 

Отзывы трейдеров Fx-base.com (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 440 000 рублей

После инцидента с FX BASE теперь всегда ищу отзывы о брокерах в интернете.

Где-то в январе 2020 года попалась рекламная картинка о компании, связался с ними, чтобы узнать больше о торговле на бирже. Со мной взаимодействовал поначалу Максим Соловьев, потом Александр Романов и Денис Сержин.

Изначальный взнос сразу принес доход. аналитик сказал, что впереди большая сделка, нужно пополнить баланс, чтобы сорвать куш. Согласился, но прибыль не мог вывести потом.

Мужчина часто требовал, чтобы я перечислял средства, однако снять их так и не было возможности.

Чтобы перечислить деньги снимал наличные с карты, потом клал на счет фирмы через Калибри. Аналитик объяснял, что мы покупаем биткоин, переводим в валюту и тогда зачисляем на мой баланс.

Работали с программой Team Viewer.

Вход в личный кабинет мне открыт, там лежит 14 700 $, которые не удается вывести.

На связь со мной выходили с телефонов: +74993791486, +447759729684. Иногда взаимодействовали в ватсап. 

Сделки заключал самостоятельно, консультант помогал мне.

Вывод не производил сам, так как не понимал суть этого процесса.

Во время сотрудничества с компанией меня постоянно успокаивали, что средства не потеряются, а прибыль будет стопроцентной.

Позднее узнал от аналитика, что он тоже вкладывался в торговлю. Следовательно, нужно в марте совершить вывод и отдать мужчине 20 %.

Менеджер сообщил вскоре, что вывод осуществить не можем, пока не отдам 2 000 $ за страховку. В этот момент до меня дошло, что они — мошенники, деньги больше не зачислял.

При верификации личного кабинета запрашивали копию моего паспорта и данные банковской карты.

Обязательно читайте отзывы о компаниях-брокерах перед сотрудничеством с ними, чтобы не попасть в руки таких недобросовестных людей, как сотрудники FX BASE.


Зинаида, сумма потери – 1 360 500 рублей

15.08.2019 моя жизнь изменилась далеко не в лучшую сторону. Как часто и бывает, толчком послужила сущая мелочь. Я просматривала ленту новостей VK и наткнулась на рекламный видеоролик. Женщина рассказывала про надежного брокера Fx-base.com. Якобы это торговая площадка, где заработать реально даже новичку. Я загорелась идеей. Были небольшие накопления и планы их приумножить. Особо не искала, какие о Fx-base.com отзывы. Мне лично хватило и увиденного в ролике, чтобы поверить им. 

Я зафиксировала точное время регистрации — 17 сентября 2019 года в 23:24. Вскоре мне позвонила сотрудница компании. Представилась Кристиной Агатовой, в Skype ее аккаунт такой: live:.cid.a15e188abf7f08c7. Она продемонстрировала мне, как работает площадка. Потом помогла скачать и установить Skype, через который далее проходило наше общение. Для начала работы требовалось пополнить торговый счет. Мне озвучили минимальную стартовую сумму — 10 500 рублей. Деньги я положила в тот же день — 17.09.2019. Пополняла баланс через Qiwi Кошелек. также требовалось пройти верификацию. У меня запросили фото банковской карточки, снимок я сделала и отправила. Аккаунт активировали, можно было начинать торговать.

Дела быстро пошли в гору. Так мне сказали. На следующий день Кристина порадовала — на балансе 15 пунктов плюсом. По словам Агатовой, это был очень хороший темп. Такой бодрый старт воодушевил сотрудницу настолько, что она решила поспособствовать моему скорейшему росту и развитию. Она сообщила, что намерена передать шефство надо мной настоящему профи-трейдеру —Антону Ральникову. Его аккаунт в Skype: live:.cid.312cbb8707626016. Я, в принципе, ничего против не имела и согласилась на нового наставника. Антон позвонил сам. В разговоре обсудили дальнейшие перспективы. Как утверждал молодой человек, для полноценной торговли нужно вложить еще 100 000 рублей. Сумма показалась мне слишком большой, и я засомневалась. Ответила, что таких денег у меня сейчас нет. Антон поинтересовался, сколько я вкладывала в первый раз.

Когда я делала демонстрацию экрана в Скайп аналитик увидел в моем личном кабинете банка «Тинькофф» сумму больше той, что мы обговаривали. Антон снова начал на меня давить, обещал за пару часов отбить вложения и выйти в неплохой плюс. Я снова не устояла перед его напором и позволила перевести 100 000 рублей на чьи-то чужие карты. Позже я решила добавить еще. Моя решительность несколько поугасла, когда мне позвонили из банка. Представитель «Тинькофф» спрашивал, готова ли я подтвердить транзакцию. Я засомневалась. Не зря же они проявили бдительность, вдруг меня хотели предостеречь, что я вот-вот совершу ошибку. Но голос разума в моей голове звучал слабее голоса Антона. Молодой человек запудрил мне мозги. Я словно под гипнозом находилась. В таком состоянии я перевела платежами по 100 000 и 200 000 рублей 1 100 000 рублей. 

Антон пропал на 2 дня. Якобы был занят сделками. Когда вернулся, сказал, что прибыль есть и ее можно вывести. Отправили заявку на 6 000 долларов. Для завершения операции требовалось заплатить комиссию. Мне озвучили сумму 150 000 рублей, точно помню. Я заплатила. Деньги списали, но с заявкой дело не продвинулось. Прислали уведомление, в котором говорилось, что суммы недостаточно. Требовалось 180 000 рублей. Я хотела доложить остаток, но мне сказали, что так нельзя. Почему-то нужен был один платеж на полную сумму. Столько у меня не было. Мне предложили оформить кредит, я ответила отказом. Более того, написала претензию и попросила разобраться в ситуации. Меня просто проигнорировали. С 14 октября на связь никто не выходил. Последний раз переводила деньги 25 октября. Перевод ушел на карту 4890 49** **** 3004, его размер составил148 000 рублей. 

Доступ в мой аккаунт открыт. Звонков из посторонних организаций не было. Выводить биткоинами не предлагали. Деньги свои оттуда не вывести. Моя заявка не обработана. Якобы из-за неуплаты комиссии. Задалась вопросом, что пишут о компании в Интернете. Погуглила, какие о Fx-base.com отзывы и ужаснулась. Людей массово обманывают по обкатанной схеме. Говорят, что все идет гладко и нужно положить больше денег, а потом их не вывести со счета.


Анна, сумма потери – 110 000 рублей

Расскажу о том, как в 2019 году я потеряла крупную сумму денег, сотрудничая с FX Base. Отзыв, надеюсь, предостережет вас от ошибочных шагов.

Началось все с того, что 10 сентября 2019 года я увидела рекламный ролик в социальной сети Instagram. Он был о том, как пожилая женщина получила крупную сумму, вложив деньги в инвестиции. Меня интересовал дополнительный заработок, поэтому я заполнила анкету, указала имя и телефонный номер.

11 сентября на мой сотовый поступил звонок из фирмы FX Base – от менеджера Дарьи. Она вкратце рассказала о возможности хорошо зарабатывать на спекулятивных сделках. Ранее у меня уже был аналогичный опыт, ничем хорошим это не кончилось, поэтому я отказалась сотрудничать.

12 сентября позвонила директор организации, ее звали Федотова Каролина. В разговоре эта девушка была настойчива и агрессивна. Я объясняла, что не доверяю такого рода организациям, так как имела опыт общения с аферистами в Интернете. Она убеждала меня, что их компания надежная, работает более 300 высококвалифицированных аналитиков.

Я попросила отправить на мой электронный почтовый адрес какие-либо сведения о фирме, но мне ничего не прислали. Каролина лишь настаивала на том, что мне нужно пообщаться с их лучшим финансовым аналитиком, якобы он должен был объяснить в подробностях о возможном заработке.

Она все-таки сообщила мой телефонный номер и Skype сотруднику по имени Юрий Мельников. Этот молодой человек настойчиво уговаривал попробовать себя в трейдинге, но я отказывалась. Он отправил мне по Skype адрес для регистрации на торговой платформе. Для этого не требовали никаких личных документов. Юрий уговорил меня внести средства на депозит.

17 сентября я перечислила первую сумму – 10 000 рублей. Используя кошелек Qiwi, с помощью специального сервиса я обменяла рубли на биткоины и зачислила на торговый депозит сумму в долларах. Чуть позже со мной связался Орлов Александр (еще один превосходный сотрудник, по словам Мельникова Юрия). Он заявил, что сумма, имеющаяся на счете, очень мала, настаивал внести еще хотя бы 500 000 рублей.

Следующие дни аналитик связывался со мной через Skype,следил за тем, как я открывала сделки. Мои позиции были в плюсе. Александр постоянно твердил, что не хочет тратить со мной время «за копейки», потому что его выручка составляет всего 20 % от моего заработка, а с 10 000 рублей выходит слишком мало.

Я хотела обналичить начисленную «прибыль», но аналитик сказал, что сейчас нет смысла, нужно перечислить еще средства на счет. Мне пришлось поддаться на уговоры и 24 сентября сделать два платежа, каждый по 50 000 рублей (деньги переводила тем же способом, что и раньше).

3 октября с помощью аналитика я заключила последнюю сделку и поехала в командировку. Когда вернулась (15 октября), сразу же попросила Александра о выводе средств, но он намеренно тянул время. Мне нужно было поскорее получить деньги для внесения платежа на кредитную карту.

Наконец, 23 октября мы поставили на вывод, при этом написали в техническую поддержку брокера, чтобы они выдали номер биткоин-кошелька для получения денежных средств.

Они прислали мне ответное письмо, в котором говорилось, что финансовый департамент выявил отсутствие протокола федеральной печати по счетам. Я должна была легализовать свои деньги. Для этого требовали перечислить финансовому аналитику или на резервную ячейку торговой платформы сумму, равную имеющейся на клиентском счете. Сказали, если я этого не сделаю, мой счет будет заблокирован, и я стану субъектом финансового мониторинга.

Сразу после этого поступил звонок. Мне угрожали тюремным заключением за участие в террористической деятельности, если я откажусь перечислять указанные средства. Звонки были через IP-телефонию, постоянно с разных номеров. Потом, поискав в интернете отзывы о FX Base, я поняла, что эта фирма обманула не только меня.


Елена, сумма потери – 330 000 рублей

В 2019 году, в сентябре, мне начали периодически звонить какие-то люди с предложением несложной подработки в Сети всего на пару часов в день. О том, что это были брокеры, а работа – это торги на бирже, я узнала позднее. Сначала меня это не заинтересовало, поэтому я не стала наводить справки, читать отзывы о FX Base LIMITED (FX Base).

Но вскоре я согласилась, что стало сюрпризом для меня самой. Думаю, что эти ребята были отличными психологами или просто умели убеждать.

02.10.2019 я прошла регистрацию на их сайте и завела себе личный кабинет. Тогда же я внесла на счёт первые деньги – 50 000 ₽. До этого момента я никогда не работала на бирже, поэтому мне дали финансового аналитика, который должен был обучить меня всем нюансам биржевой торговли. На самом деле он просто, пользуясь моим счётом и моими данными, сам открывал/закрывал сделки. К моему ноутбуку он подключался через программу дистанционного доступа AnyDesk, которую он попросил меня установить в первый же день. Позже я узнала, на что она способна, и меня это не обрадовало.

Мы заключили несколько сделок на бирже, правда, без моего участия, аналитик всё делал сам, иногда объясняя мне последовательность своих действий. Все эти два дня он говорил, что старается для меня, хочет улучшить моё благосостояние и просил ещё раз пополнить счёт. В итоге я уступила ему и 4 октября перечислила на торговый счёт такую же сумму – 50 000 ₽.

Потом всё повторилось: мы заключили несколько сделок с прибылью ~700 $, как мне сказал консультант, а он продолжал уже не просить, а требовать новых пополнений счёта. На этот раз я отказалась, сказав ему, что у меня ничего нет. Он стал давить на меня психологически, говорил, что владеет информацией о сделке с прибылью 3 000 $, но из-за моей нерешительности мы её профукаем. Я ответила ему, что пока не получу хоть какую-то часть заработанного, ничего больше ему не перечислю.

В результате 6 октября мне на карту пришли деньги – 220 $. Я перестала так сильно переживать и 07.10.19 совершила четыре платежа с карты разным получателям на сумму 226 427,50 ₽. 

К этому моменту я задолжала уже приличную сумму и хотела вернуть хотя бы её часть, поэтому оформила ещё одну заявку на вывод средств. Но денег компания мне больше не возвращала. Вместо этого меня обвинили в медлительности, из-за которой брокеры упустили выгодные сделки с хорошей прибыльностью, и поэтому я не имею никакого права требовать что-либо от них.

Мне звонили и днём, и ночью, ругали, угрожали. Я была сама не своя, как загипнотизированная. Даже когда прошло столько времени, не могу понять, почему я практически безропотно подчинялась их требованиям.

В конце концов до меня дошло, что меня «развели» на 330 000 ₽, и я понятия не имела, как их можно вернуть.

Брокерский счёт я пополняла с карты, переводы делала разным получателям на банковские карты и QIWI-кошельки.

В данный момент я изучаю все легальные возможности вернуть свои деньги, и понимаю, что если бы с самого начала прочитала хоть какие-то отзывы о FX Base LIMITED (FX Base), то сейчас бы мне не пришлось этого делать.


Илья, сумма потери – 270 000 рублей

В сентябре 2019 года мне позвонил некий Никита Драгунов (+74993813523 и +74993755079). Молодой человек сказал, что является инвестором Сбербанка. В тот период я как раз активно изучал различные варианты дополнительного дохода и, по всей видимости, где-то оставил свою контактные данные. Никита начал рассказывать мне, как с его помощью можно легко зарабатывать крупные суммы на биржевой торговле. Главное, по его словам, внести стартовый капитал на счет FX Base (отзывы о компании, к сожалению, я не прочитал).

Драгунов долгое время названивал мне в Skype, убеждал, чтобы я совершил перевод денежных средств на платформу. Когда я отказался, он сказал, что передаст мои контакты другому консультанту. Вскоре мне действительно позвонил некий Роман Богов, который, как и предыдущий брокер, начал убеждать меня начать сотрудничество. Я снова отказался, сказал, что меня это не интересует.

Далее мне поступил звонок с номера +74993834027 (+447759729684 в WhatsApp). Очередной специалист представился Денисом и сказал, что он мой персональный аналитик. Я доверил ему совершение сделок без моего участия. Сделать это было несложно, так как у Дениса был полный доступ к моему личному кабинету и персональному компьютеру (по его рекомендации мне пришлось установить TeamViewer). Аналитик заверил меня, что так заработок будет в разы выше. Также брокер уговорил меня пополнить баланс на 15 000 и 30 000 рублей. Деньги я переводил на QIWI-кошелек физическому лицу, после чего карту заблокировали. Спустя некоторое время я вложил в компанию еще 140 000 рублей. Это были два перевода по 70 000 рублей на QIWI-кошелек.

В начале октября мы с моим аналитиком совершили первую сделку, которая принесла хорошую прибыль. Тогда я решил вывести 300 долларов, о чем сказал брокеру. Никаких проблем при выводе средств не возникло. Деньги я получил без оплаты комиссий. Единственное, что меня смутило, − заявка была не в письменной форме, а в устной. Бонусов и кредитов мне не предлагали. Мною была пройдена верификация, которая по настоящий момент находится в процессе обработки. Хочу отметить, что персональный договор FX Base со мной не заключали.

Ближе к началу ноября мой баланс заметно увеличился. Тогда я сказал Денису, что планирую вывести часть суммы, уже более серьезную. На этот раз я получил отказ, что, конечно, меня неприятно удивило. 

Примерно в это же время мне поступил звонок от финансового представителя компании, некого Владимира Николаевича (+74993827513). Специалист с ходу начал угрожать мне большими кредитами и тюрьмой. Владимир Николаевич требовал, чтобы я оплатил какую-то федеральную печать. Сумма оплаты −1 507 долларов. На данный момент мне периодически поступают звонки с незнакомых номеров, предполагаю − от брокеров. Я игнорирую их. Надеюсь, мой отзыв о FX Base предостережет других от сотрудничества с этой компанией.


Анастасия, сумма потери – 407 706 рублей

В 2019 году я  работала с компанией FXBase. Сотрудничала с аналитиком. Связывалась с ним и по телефону, и через WhatsApp. Сама же практически ничего не делала. Перед началом работы, к сожалению, не посмотрела отзывы о FXBase, что и стало, как выяснилось в дальнейшем, моей огромной ошибкой.

Установила специальное приложение AnyDesk. Через него пополнила баланс. Также программа была нужна для того чтобы работала база, и Анна – мой аналитик осуществляла там все нужные действия. У меня доступа к личному аккаунту нет, так как никто не давал ни логина, ни пароля для входа. Я только знаю, что сейчас на счете есть 5 982 долл. США. Также я не раз сообщала представителям компании, что хочу вывести свой заработок. Мне предлагали оплатить сначала страхование. Но даже после этого я не получила своих средств. 

Никакой верификации я не проходила. По этой причине у них нет фотографий моих документов, да они и не требовали. Софинансирование счета мне не предлагали, но предоставили страховку депозита, за которую я заплатила 70 000 рублей.

28.10 и 30.10 я перевела 50 000 руб. для получения резервной ячейки, но мне не хватило около 30 долл. США, поэтому вся сумма поступила на счет. 31.10 я повторила попытку и еще раз осуществила платеж на 70 000 руб. с целью получить все-таки резерв. Затем мне сообщили, что необходимо заплатить за легализацию 100 000 руб. Именно в тот момент я осознала, что наткнулась на мошенников. 

Аккаунт не блокировали, ведь я никогда раньше в него не заходила. Представители фирмы просто хотели, чтобы я перевела 100 000 руб., но я просто не знала, где их взять. Но, как я уже писала, с середины ноября я окончательно поняла, что повелась на уловки мошенников.

У меня сохранились данные только двух аналитиков, которые связывались со мной. Их имена – Владимир Смирнов и Анна Полищук (она являлась трейдером), номера телефонов – +7(499)3811903 и +7(499)3755857. 

В самом начале нашего знакомства меня мило уговаривали начать работать в их компании. Обещали, что я быстро получу отличную прибыль, надо только вложить достаточно денег для того, чтобы можно было работать на международном фондовом рынке. Именно это меня и зацепило. Привожу перечень моих переводов денежных средств:

  • 5.09 – 10 000 и 10 206 руб. через RSHB DBO TRANSFER и через Yandex.Money соответственно; 
  • 6.09 – 15 000 и 5 000 руб. через Yandex.Money, 20 000 руб. через RSHB DBO TRANSFER; 
  • 25.09 – 30 000 руб.;
  • 26.09 – переводы на 15 000 и 15 000 руб. через Yandex.Money;
  • 11.10 – 89 000 руб. на карту, последние цифры номера *8039, владелец – Дмитрий Игоревич Н.;
  • 28.10 – 70 000 руб. на карту 4274 **** **** 6267 Ч. Артура для оплаты страхования;
  • 30.10 – 49 500 руб. на карточку 4274 **** **** 5977 В. Алексея Владимировича для получения резервной ячейки. Средств не хватило, поэтому сумму отправили на счет;
  • 5.11 – 10 000 руб. через RSHB DBO TRANSFER;
  • 31.10 – 69 000 руб. на карточку *1784 Григория Фаридовича Н. (повторный платеж для получения резервной ячейки).

Переводила деньги с помощью банковской карты. Потом за них приобреталась криптовалюта. За все время работы никаких бонусов не предоставляли. Сделки заключались через аналитика-трейдера. Доступ к своему аккаунту я не получала. Когда Анна сообщала, что она подключилась к фондовому рынку, я отключала свой компьютер.

За время работы с компанией мне пришлось оплачивать страхование депозита и легализацию, а также выкупать резервную ячейку. Из других компаний со мной не связывались.

Основываясь на своем собственном опыте, рекомендую всегда сначала читать отзывы о компании, с которой вы планируете работать. Тщательно проверяйте организации для того чтобы не наткнуться на бессовестных мошенников и не остаться ни с чем. Я же отзывы о FXBase не поискала, что и привело к потере денег. 


Виктория, сумма потери – примерно 1 800 000 рублей

Наконец, дошли руки, пишу собственный отзыв о FX Base LIMITED о, мягко говоря, “неплодотворном” опыте сотрудничества.

Давно интересовалась заработком посредством трейдинга. В сентябре 2019, листая Инстаграм, увидела рекламную публикацию компании FX Base LIMITED. Пост предлагал различные брокерские услугии заработок торговлей на финансовых рынках. Объявление привлекло, и я решила попробовать поторговать. Отправила заявку. 

12.09.2019, используя Телеграм, связалась сотрудница брокера по имени Катерина. Номер телефона +7 991 468-42-61. После я совершила несколько платежей на незначительные суммы. Далее вновь списалась Катерина. Объяснила: руководить трейдингом будет опытный, авторитетный сотрудник Святослав Рубчинский. 

Позднее действительно связался аналитик. Переписываясь, использовали приложение WhatsАpp. Воспользовавшись советом наставника, установила программу AnyDesk (нужна для удаленной работы с компьютером). Торговала, основываясь исключительно на рекомендациях Рубчинского. Использовала собственные финансы и прибыль от совершенных ранее операций. Бонусов не предоставляли. Данных авторизации личного кабинета Святославу не давала.

Деньги зачисляла по реквизитам, предоставленным Рубчинским. Вносила более серьезные суммы. Применяла систему переводов «Колибри». Непосредственно на депозит зачисления поступали позднее.

Как-то попыталась провести ряд операций — не получилось. Стала выяснять причины проблемы. Сотрудники брокера ответили, что требуется выплата страховки. Оказывается, когда размер депозита превышает 50 000 $, подобное условие становится обязательным. Пыталась найти правило на сайте торговой платформы – не отыскала. Собственно страховой взнос составлял лишь 200 $. 4 800 $ разрешалось вывести. Завели счет на мое имя. Туда аналитик планировал выводить средства.

Решила написать письмо службе поддержки. 27.12.2019 отправила. Сообщила, что не даю согласия страховать депозит, требую снять ограничения, запрещаю без моего ведома совершать действия с торговым счетом. Сообщение осталось неотвеченным, результата не было.

Платежи совершала много раз. Если разбить операции подробно, зачисления выглядят следующим образом:

  • 12.09.2019 — 65,30, 67,188, 60,41, 60,45 $;
  • 13.09.2019 — 199,364, 199,207 $;
  • 16.09.2019 — 198,497, 199,589, 196,333, 195,915, 196,233, 196,206 $;
  • 17.09.2019 — 195,752, 194,449 $;
  • 14.10.2019 — 7 483,145, 1 498,85 $;
  • 05.12.2019 — 4 285,71, 4 411,76 $;
  • 06.12.2019 — 5 718,28 $ (последний платеж).

Надеюсь, отзыв поможет составить объективное мнение у других трейдеров о FX Base LIMITED, предотвратит ошибки, потерю денег.


Кристина, сумма потерь – 8 764 $

Не могу назвать себя излишне доверчивой, но это не уберегло меня от неприятностей. Попавшись на удочку брокера в сети интернет, я потеряла целых 8 764 $. Искренне советую — прежде чем начать сотрудничество с компанией FXBase, отзывы о ней почитайте, изучите схему работы и будьте внимательны. Сотрудники брокера научились быстро втираться в доверие и потом исчезать с радаров, вместе с чужими деньгами.

История началась с просмотра видеоролика в сети интернет, где речь шла о возможности иметь дополнительный заработок совместно со Сбербанк Инвест. Знакомое название убедило меня в том, что никакой опасности нет, тем более что информацию я изучила неоднократно. В конце данного видео была вставлена ссылка для возможности зарегистрироваться, что я и сделала. Вскоре на мой мобильный перезвонил сотрудник Губанов Давид, назвал себя представителем брокера FXBase, а точнее, экспертом по финансам. Его контакт — 4 (473) 9422 0595, предназначен как для телефонной связи, так и для общения в мессенджере Viber. Он обещал подсказать, как правильно зарегистрироваться в качестве трейдера и в подробностях стал рассказывать, как именно работает их торговая система. Озвучил мне первоначальный взнос для старта — 250 USD, но для меня это была значительная сумма, которую я не могла себе позволить. Тогда эксперт сказал, что можно будет и с меньшей суммой работать, если заручиться поддержкой компетентного сотрудника с опытом. 

Я решилась пройти регистрацию на fx-base.com 13.09.2019. Давид подсказал, как нужно действовать, и предоставил мне доступ к личному кабинету. В этот же день я перевела на депозитный счет 179,84 USD (12 000 рублей) и поставила на личный ПК софт AnyDesk, чтобы представители брокера могли помогать мне дистанционно.

Как только мой счет пополнился, я готова была приступить к торгам. Но для этого нужно было дождаться, пока Давид свяжет меня с личным консультантом по трейдингу. Вскоре он сам мне перезвонил, представился как Михаил Олегович Соколов (+7 (499) 381 3523). Мужчина заверил меня, что давно уже знаком с финансовыми биржами и накопил достаточно опыта, чтобы делиться им с людьми. Похвастался, что клиентов много, но ему удается уделить внимание каждому из них. Губанов тоже хорошо отзывался о Соколове. Общение у нас могло происходить либо по телефону, либо через приложение AnyDesk. Мой наставник часто прибегал к помощи этой программы в целях экономии времени, поскольку я работала, по его мнению, слишком медленно. Еще один канал связи – это Viber. Михаил Олегович очень часто менял номера стационарных телефонов, помимо вышеуказанного, я помню как минимум два − +7 (499) 375 5079, +7 (499) 343 6837. Основной телефон был +3 (725) 459 6993. С 13 сентября я стала учиться торговать на платформе, узнала, как открываются сделки и даже провела операцию номиналом 179,83 доллара.

У Соколова был ежедневный доступ к моему аккаунту и торговому счету. Для входа в приложение я давала ему пароль каждый раз. Сотрудник предпочитал работать самостоятельно, ссылался на нехватку времени для моего полноценного обучения. Поначалу меня устраивал такой расклад, потому что я каждый день видела прибыль. Для пополнения баланса использовались личные пластиковые карты МИР или Виза от Сбербанка России.

В один из дней, 27.09.2019 сумма на балансе стала стремительно уменьшаться, так как одна из позиций стала скатываться в минус. Пришлось самостоятельно закрыть эту сделку, потому что дозваниваться до Соколова было бы слишком долго. Я считала, что все сделала правильно и спаслась от разорения. Чтобы не потерять остаток денег, я решила, что стоит вывести со счета всю сумму. После подачи заявки к выводу 1 186 USD ее статус был обозначен значком «в ожидании». На протяжении некоторого времени я ждала одобрения, но запрос не удовлетворяли. Вывод 180 USD также «завис».

Я потребовала объяснений от Соколова, т.к. самостоятельно разобраться в причинах отказа у меня не получилось. Михаил ответил, что я не могу распоряжаться собственными деньгами со счета до тех пор, пока они задействованы в сделках, иначе прибыли нам не видать. Он вынес мне выгодное, как я считала, предложение – совершить перевод на 25 тыс. руб. через систему платежей QIWI вложить эту сумму в дальнейшую работу. 

Так я и поступила, мы с плюсом завершили сделку, и потом мне начали приходить уведомления из департамента финансов компании. Смысл этих сообщений был в том, что меня обязывают зарегистрироваться в системе Blockchain-страхования. Это, по словам сотрудников, должно было защитить мой торговый счет от посягательств со стороны хакеров и других подобных угроз. Для подтверждения согласия мне требовалось подтвердить в службу поддержки согласие с участием в страховой программе, оплатить 850 долларов и отписаться, что я перевела средства. Аналитик посоветовал не вступать в распри с фин. отделом и сделать все, как они рекомендуют. Он предложил сперва перечислить в компанию деньги за оформление полиса, а потом вывести часть имеющихся на депозите средств.

Я сообщила в службу поддержки о том, что приступаю к проведению транзакции, затем перевела 850 долларов. Однако, из-за того, что резерв мне не предоставили вовремя, вся эта сумма «упала» в счет пополнения депозита. Я была расстроена, а Соколов еще и обвинил меня в том, что это мой «косяк» и я действовала не по инструкции. Появился страх, что я лишусь всех инвестированных в работу денег. Тогда я снова стала писать в службу поддержки в надежде, что они смогут каким-то образом учесть 850 долларов в счет оплаты полиса. Они ответили, что придется все проделать заново, но уже по всем правилам. Пообещали, что если я все сделаю верно, то автоматически подключат страховку к депозиту.

Я перевела еще 850 долларов по вышеуказанным правилам, и торговый счет, наконец, включили в страховую программу. Михаил Олегович объяснил, что в компании FXBase проведение данной процедуры является обязательным для всех клиентов с хорошей активностью и суммой баланса от 2 000 долларов. Следующее, что я планировала сделать – осуществить вывод части средств с депозита. По заверениям Соколова, процесс был недолгим, и мы решили начать с суммы в 100 долларов 04.10.19. Операция оказалась успешной, на остатке было 4 962 доллара. Тогда Михаил Олегович пообещал, что я смогу теперь выводить любые суммы, а ему переведу % за помощь в сделках.

Далее я запросила на вывод еще 4 961 доллар, но транзакция не прошла, а на мой и-мейл прислали сообщение о том, что по моему счету производятся «подозрительные действия». Мало того, департамент в связи с этим начал проверку всех проведенных раньше операций, и пока процесс не завершится, ничего снять с депозита я не имела права. Снятия ограничений можно было добиться, получив протокол федеральной печати в электронном виде. Его выдавали тем, кто предоставил аналитику за предыдущий месяц в полном объеме, или внес 30% суммы от заявленной к выводу. Аналитических данных у меня в наличии не было, и оставался только второй вариант— снова пополнить счет. Выполнить условие можно было в течение трех дней, после чего мои средства ушли бы в Интернациональный банк на отдельно зарезервированный счет.

Долго размышлять я не могла, попросила сотрудников службы поддержки позволить мне внести средства до 9 октября и по частям. В итоге, мне дали больше времени — до 18 октября, но получилось успеть провернуть все быстрее. Компания получила от меня вначале 650 долларов, а до 14 октября я внесла остаток долга. Мои средства теперь официально должны были считаться легальными, но не тут-то было.

Следующие претензии, которые озвучила служба поддержки, касались перевода средств со счета, принадлежавшего не мне, а другому лицу. Оказывается, так нельзя было делать, правила компании запрещали такие операции. Из-за досадной оплошности мне перекрыли доступ к счету, и о выводе средств оставалось только мечтать. Я опять заплатила налоговый сбор от своего имени 23.10, ведь терять все мне совсем не хотелось. Попробовала забрать с депозита 4 350 долларов на свою именную карту, но мне сообщили, что я опять нарушила регламент и в выводе отказали.

Единственная мысль, которая в тот момент пришла мне на ум — отправить жалобу в надзорные органы и потребовать от компании FXBase возмещения моих убытков. Но мне не удалось получить контактные данные регулятора. Попробовала действовать через службу поддержки, потребовала перевода средств на свою банковскую карту. Сотрудники брокера оказались тоже не промах. Все мои деньги, по их заверениям, были выведены с депозита на резервный банковский счет, договор между мной и компанией расторгли. А сам торговый счет на платформе заблокировали, обвинив меня в попытке отмывания средств.

Таким образом, все вложения в размере 8 764 доллара я потеряла. Оставалось только горько сожалеть, что отзывы об FXBase не попались мне на глаза ранее. Если верить им, счет обманутых идет на десятки.

ajdhj8

ajdhj7


Фёдор, сумма потерь – 430 000 рублей

У меня есть отрицательный опыт сотрудничества с компанией-брокером. Решил его описать. Надеюсь, мой отзыв об FX-Base LIMITED поможет кому-нибудь сохранить свои сбережения. Не доверяйте деньги организациям с сомнительной репутацией, меня они обманули на 430 000 ₽.

Являюсь клиентом Сбербанка и поэтому иногда получаю интересные предложения от него. Зашел в свой личный кабинет, чтобы посмотреть, что есть перспективного в плане инвестиций. Это было 16 сентября 2019. Сразу после этого мне позвонил сотрудник по имени Максим. Мы обсуждали дополнительные источники дохода, и мужчина рассказал, что, вложив 100 000 рублей, я смогу получать неплохую прибыль. Я не располагал такой крупной суммой. Тогда мой собеседник согласился на более скромный взнос в 40 000 рублей и дал мне реквизиты для перевода. По номеру телефона +7(904)419 95 37 было перечислено 10 000 рублей, +7(901)673 70 96 – в общей сложности 30 000 рублей. После завершения транзакции на платформе для меня был открыт депозит и моим консультантом назначили Анну по фамилии Полещук: тел. +7(499)343 68 37; Viber – Anna.

Трейдер помогала мне работать. Производила операции на небольшие суммы, но для весомой прибыли мне нужно было вложиться еще. Я дал Анне право удаленного доступа к телефону через Team Viewer, и она полностью занималась торговлей. Потом стал увеличивать депозит: сначала на 40 000 ₽ (платеж от 18.09.19, +7 977 9211718, сервис платежей QIWI). Затем на 100 000 ₽ (перевод от 26.09.19).

Как-то раз пришло сообщение от Почта Банк, что мне одобрили кредит в 200 000 рублей. Оно попалось на глаза Полещук, которая сразу решила извлечь выгоду из этого предложения. Анна пообещала пустить средства в оборот для получения максимума прибыли. Мой отказ ее явно расстроил, и сотрудничество после этого случая прекратилось. Анна передала мои дела трейдеру Александру Орлову (тел. +7(499)381 19 03, Viber − А.О.) с 22.10.2019. Мужчина сразу дал мне рекомендации по закрытию всех убыточных сделок, которых оказалось на тот момент целых три. Спорить с ним было бесполезно, хотя я считал, что можно было бы дождаться разворота. Потерял в итоге 1 500 $. 

Орлов предложил мне возместить на счет сумму убытков, но я ответил, что все ресурсы исчерпал. Это Александра не остановило, ответ словно был заготовлен заранее: «Возьмите кредит, потом с прибыли быстро вернете долг». Сам не знаю, как согласился перевести деньги снова. На этот раз для перевода предоставили реквизиты некой Л. Светланы Юрьевны. Платеж совершил 29.10.2019, на следующий день понял, что депозит заблокировали. Были и другие неприятности, сотрудники брокера хотели удержать с меня средства за страховку счета. Заплатить им не мог, тогда они сам сняли эти деньги 03.12.2019, даже не предупредив. Все положительные отзывы об FX-Base LIMITED, очевидно, оказались заказными. Нашел истории других пострадавших, все они похожи. Людей оставили без сбережений.


Ирина, сумма потерь – 13 352 USD

В сентябре 2019 года узнала о брокерской компании FX Base. За время так называемого сотрудничества с этой платформой потеряла 13 352 $. Хочу, чтобы мой отзыв о FX Base  прочитали все, кто решит сотрудничать с этой недобросовестной конторой. 

Все началось с того, что мне позвонил молодой человек из FX Base по имени Евгений Лавров. Не сохранила, к сожалению, номер телефона. Евгений стал предлагать зарабатывать до 300 % годовых без каких-либо перечислений в банк. Для начала торговли надо было перевести 150 $. Очень долго не решалась согласиться на предложение, но в итоге Лавров уговорил. Евгений отправил меня к Владимиру Алексеевичу Смирнову, который был менеджером компании. Созванивались по номеру: +7 812 629 51 26. После этого Владимир направил меня к Святославу Богдановичу. Фамилия вроде Рубчинский или Радчинский. Точно уже не помню. Поддерживали с ним связь по телефону: +7 499 381 35 22, +7 499 343 68 37 и по WhatsApp: +3 7625 891 40 43. 

Начали работать при помощи программы удаленного доступа TeamViewer. Святослав сразу предупредил, что 20 % после завершения сделки его. Назвал № карточки для перечисления денег. Сказал, что потратил много средств на сбор целого пакета документов. Какое-то время надо еще поработать, при этом вложить сбережения. Я ответила, что на данный момент лишних финансов нет. Тогда Святослав через программу удаленного доступа увидел, что Сбербанк предлагает мне оформить кредитную карточку на сумму 100 000 ₽.  Стал упрашивать перевести средства. Перечислила 11 000 ₽ получателю Антону Игоревичу Д. (№ карты 4276 3000 2720 9470). Как только осуществила перевод, работник увидел 75 000 на моем балансе. Начал говорить, что деньги должны работать, а не отдыхать. Святослав узнал, что Сбербанк предложил мне взять заем и решил воспользоваться такой возможностью. От моего имени отправил заявку на рассмотрение. Одобрение на кредит пришло, но только процент был большой. Вдобавок навязали страховку, которую тоже оплатила. Консультант объяснил, что получать хороший доход можно только с крупными вложениями. С такими средствами можно выйти вообще на фондовый рынок. 

Я согласилась и перевела по реквизитам, которые предоставил Святослав, два раза по 200 000 ₽. Платеж ушел на карточку  4274 2780 4620 5350 некой Ирине Ивановне Дударевой. 

В конце сентября 2019 года я решила обналичить средства. Специалист сообщил, что нужно пополнить депозит, чтобы сделка вышла в плюс. Сказала, что совсем нет денег. Святослав стал упрашивать взять кредитную карточку, которую предлагает мне Сбербанк. Запугивал, что не будет помогать осуществлять вывод сбережений, буду самостоятельно выводить, если не перечислю деньги. Выбора у меня не было, пришлось оформить кредитку. Сразу же на карту 5484 56** ****6851 Анне Сергеевне Г. перевела 100 000 ₽. После этого Святослав решил вывести 13 352 $. Сказал, как только я получу 854 570 ₽, мы свяжемся и обсудим сумму, которая принадлежит специалисту. Я была не против оплатить его услуги.  

Спустя день со мной связался сотрудник финансового отдела по имени Роман. Номер телефона: +7 499 992  03 87. По словам Романа, он пробовал много раз отправить средства, но они почему-то возвращались. В ходе проверки выяснилось отсутствие протокола федеральной печати по счетам, а легализация средств − процедура обязательная. Для ее прохождения требовались формулы, математический расчет, индикаторы, новости. Роман сообщил, что нужно внести 2 670 $ − это от суммы 20%, чтобы вернуть свои вложения. Я возмутилась, ведь сбережения закончились, а занять было не у кого. Святослав предложил знакомое решение: взять кредит в банке или одолжить у кого-нибудь всего на несколько часов. Также сообщил: если не найду деньги, тогда не смогу ничего вернуть и заплатить сотруднику 20 % от сделки. Потом он предложил помощь: внести от себя 1000 $, но остальные средства придется искать мне самой. На мой вопрос об отсутствии протокола федеральной печати, Святослав парировал: времени не было, закрывал сделки, чтобы в минусе я не осталась.

Общение поддерживали через TeamViewer. Долгов у меня было выше крыши, так и не увидела никаких денег. Только тогда поняла, что сотрудники компании меня обманули.  

Знайте: в сети много мошенников таких, как брокер FX Base, отзыв, оставленный мной, доказывает это. Из-за него потеряла все свои сбережения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *