Брокеры-мошенники

Обзор SiriusFN: деятельность и отзывы реальных клиентов. Махинация?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Компания SiriusFN предлагает торговать валютными парами, индексами, акциями, инвестировать в CFD-контракты. Есть реферальная программа. Больше информации читайте в отзывах о SiriusFN.

Проверка лицензий

У брокера SiriusFN лицензии Центрального банка РФ нет.

География аудитории SiriusFN

По статистике, представленной на semrush.com, 100% посетителей сайта из Российской Федерации.

Ущемление прав клиентов в документах

Согласно условиям пользования SiriusFN, компания имеет право записывать разговоры, сохранять переписку и прочее без предварительного уведомления клиента. 

Брокер оставляет за собой право приостановить или закрыть сделки или ограничить доступ к личному кабинету клиента по своему усмотрению

Схема работы и отзывы о SiriusFN

Сотрудник компании находят потенциальных клиентов через рекламу по телефону. Для того, чтобы начать работу трейдер должен внести стартовый депозит и пройти верификацию.

Аналитик SiriusFN рекомендует установить AnyDesk, чтобы иметь доступ к компьютеру клиента и заключать сделки от его лица.

Клиенту советуют внести больше денег, чтобы иметь возможность заключать прибыльные сделки. Если собственных средств трейдера не хватает, просят  оформить кредит.

Как только клиент сообщает о намерении сделать вывод, менеджеры озвучивают ряд условий. Необходимо оплатить страховку, налоги, покрыть затраты на открытие счетов  в банках Великобритании.  

В отзывах о SiriusFN пишут, что в конечном счете аналитик перестает выходить на связь, а номер телефона клиента блокируют.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Армен, сумма потери 23 438 USD

Моя история сотрудничества с брокером SiriusFN началась в мае 2019 года: именно тогда я первый раз ответил на звонок с незнакомого номера. Звонивший парень представился сотрудником «Международного финансового центра» или МФЦ, как они его сокращенно называли. Сообщил, что работает эта организация в Москве, а сам он находится в Санкт-Петербурге. В Петербурге, по словам представителя компании, расположено отделение, специализирующееся на работе с клиентами. В дальнейшем я потерял от этого сотрудничества более двадцати тысяч долларов. Хочу предупредить всех: сначала обязательно изучите отзывы о SiriusFN и только после решайте, нужно это вам или нет.   

Возвращаюсь к началу своей истории. Я не хотел слушать звонившего и часто сворачивал разговор. За две недели звонков я раз 5 прямо отказывался от сотрудничества с ними. Но через несколько дней все начиналось сначала. Мне предлагали зарабатывать большие деньги. Я сделал вывод, что они умелые психологи. В какой-то момент я действительно заинтересовался и захотел заработать. Представитель конторы рассказывал, как много плюсов у работы с его компанией. А главное – я смогу начать с небольшой суммы в 100 USD, и если мне не понравится, то просто прекращу сотрудничество, ничего не потеряв. В итоге я поверил ему, решил попробовать.

Сначала я зарегистрировался на сайте под названием SiriusFN, потом ввел в систему первые 100 USD через биткоин-кошелек. Все это я сделал 20.05.19. Когда первый платеж был зачислен, молодой человек сказал, что теперь со мной будет взаимодействовать другой сотрудник. Буквально на следующий день так и случилось, мне позвонил прикрепленный финансовый консультант. Представился как Барский Алексей Сергеевич. Писал он мне обычно с почты [email protected]

С Барским мы решили, что поработаем в течение 1 месяца, а потом решим, устраивает нас такое сотрудничество или нет. Если нас обоих все устроит, то я буду просто платить ему 10 % от суммы прибыли. В задачи консультанта входило давать мне сигналы, когда нужно открывать или закрывать сделку, какие действия стоит предпринять. 

Алексей ежедневно убеждал меня, что все будет прекрасно, стоит только вложиться. А потом стал понемногу рассказывать, что необходимо увеличить объем вложений. Конечно, я говорил, что у меня нет свободных средств, но консультант настаивал. Объяснял, что сам он тоже начинал с кредитных денег, а сейчас зарабатывает очень много.

Барский плавно вел меня к мысли, что можно поиграть большими суммами и расплатиться по всем своим долгам. Алексей умело давил на психику, втирался в доверие, расспрашивал про кредиты и долги, в которые я успел влезть еще до сотрудничества с ними. Узнал и про коллекторов, которые мне звонили постоянно и требовали вернуть деньги. Аналитик умело оперировал этими данными и говорил, что мои проблемы легко решаются, если торговать на бирже. Убеждал, что с помощью форекса я смогу отлично зарабатывать и выберусь из долговой ямы, в которой очутился. 

В действительности же теперь я должен всем родственникам и даже просто знакомым. Также я должен ломбардам, МФО и некоторым другим кредитным организациям. Сумма долга перевалила за 23 тыс. USD (не считая тех кредитов, которые у меня были до начала сотрудничества с этим брокером). 

Мы торговали понемногу, Алексей стал уговаривать меня попробовать торговать акциями Uber. По его словам, взаимодействие с такими крупными компаниями приводит к прибыли в 80–90 % от суммы вложений. Мне показалось, что это действительно хороший способ быстро заработать и вылезти из долгов. Но была одна проблемка. Можно было начинать торговлю акциями только с 9 или с 12 тыс. USD. Я стал искать, где бы занять денег.

И тут меня ждала «удача». Выяснилось, что у брокера есть своя палочка-выручалочка для клиентов, которые не имеют нужной суммы. Финансовый консультант гарантирует брокеру, что клиент является ответственным, а брокер занимает требуемую сумму. Потом в оговоренные сроки нужно вернуть средства. Все это называется авэйтинг-депозитом. Я, естественно, воспользовался этой услугой. 

Потом Алексей говорил мне, какие сделки открывать и закрывать, а я в это время активно работал с депозитом, чтобы он соответствовал требованиям (напомню, нужно было 9 тыс. USD). Обычно я работал по методу копирования уже существующих сделок. По моей заявке торговый счет подвязали к другому счету, и позиции открывались самостоятельно. Алексей продолжал говорить, что это просто гарантированный доход. 

Важный момент: если я своевременно не гасил авэйтинг-депозит или гасил его не в полном объеме, то брокер начинал угрожать. Нарушителей, по его словам, ожидала передача данных специальному контролирующему органу в сфере валютного контроля. Орган вправе заблокировать все мои счета из-за частого использования авэйтинг-депозита или несвоевременного его погашения. Сейчас я понимаю, что все это придумывалось только ради выманивания денег и затаскивания клиентов в огромные долги.

Потом все резко изменилось. Акции направились не в ту сторону, в которую гарантировал аналитик. В итоге мой счет стал быстрыми темпами сливаться. Алексей любезно предложил мне застраховать его, но вышло так, что брокер разрешил только вип-счетам страховку с выкупом. Таким счет становился только после того, как депозит превышал 25 тыс. USD. Я очень переживал, что все мои деньги пропадут, поэтому согласился увеличить баланс, взял авэйтинг-депозит до нужной суммы. А потом в спешке бегал по всем родственникам, чтобы найти деньги и закрыть долг перед брокером. 

Кроме того, чтобы счет получил вип-статус, мне пришлось отработать 50 лотов валютных пар. Это значит, что мне приходилось открывать позицию и давать ей сутки простоять открытой, независимо от того, уйдет она в минус или даст прибыль. Закрыть позицию можно было только после начала нового торгового дня. Даже если она уходила в минус, я не мог ничего сделать. Конечно, с таким подходом многие позиции стали отрицательными, а счет снова оказался на грани слива. Алексей начал долгие переговоры с брокером. В результате он сказал, что брокер может выкупить все мои убыточные сделки, которые я получил за время отработки лотов. Мне снова пришлось искать деньги по знакомым, чтобы погасить авэйтинг-депозит. 

20.09.19 я закрыл 57 лотов. Таким образом, были выполнены все условия. Алексей говорил, что теперь нет никаких ограничений на вывод средств. Потом выяснилось, что мой счет оказался под пристальным вниманием валютного контроля из далекой Великобритании. Причина – частое использование авэйтинг-депозита и выкуп сделок. В этот же день я оформил вывод на банковский счет. Изначально хотел перевести деньги на биткоин-кошелек или на QIWI, но Алексей настоял, что правильно выводить именно через банковский счет. Также Алексей сказал, что лучше сразу все деньги вывести, а счет закрыть. Это позволит избавиться от ненужного внимания со стороны контролирующих органов. Выглядело это так, будто он проявляет заботу обо мне. 

Вывести я хотел 39 734,16 USD. Спустя несколько дней, 24.09.19, мне перезвонил другой представитель этого же брокера – С. Мелованов. Он звонил с номера +442080899340. Звонивший сообщил, что перевод заблокирован валютным контролем, который следил все это время за моими действиями. Но знаю я это только по его словам. Мне не приходило никаких официальных подтверждений, писем или хотя бы уведомлений от этого органа. 

Мелованов порекомендовал пойти другим путем и вывести деньги через АО «ForteBank». Но сам путь оказался намного сложнее, чем можно было себе представить. Сначала следовало верифицировать некоторые документы в моем личном кабинете. Потом – открыть два разных счета в банках второго уровня в Великобритании на мое имя и через них перечислить деньги. На открытие счетов требовалось перевести 2 тыс. USD на биткоин-кошелек. Реквизиты кошелька предоставил Мелованов.  

Я долго не мог определиться, нужно ли это делать. И все же желание вернуть свои деньги и прибыль оказалось сильнее. Мне казалось, что дело скоро закончится успешно. Я перевел деньги, эквивалентные 2 тыс. USD на биткоин-кошелек 2.10.19 и 7.11.19. Алексей во время всех этих действий убеждал меня, что все будет хорошо. Он говорил, что у него есть множество инвесторов, которые работают с данным брокером. И никто, по его словам, не имеет проблем с торговлей или выводом. 

Последний раз мы общались с Алексеем 22.11.19. Он рассказывал мне, что деньги ушли еще 8.11.19 в банк «Fortebank», а мне нужно набраться терпения. Средства скоро придут, и я смогу решить все свои проблемы. С тех пор он игнорирует меня и не отвечает на сообщения в телеграмм-чате, где мы все это время общались. Никакие другие организации мне не звонили, никто не предлагал альтернативных методов вывода денег.

Естественно, деньги так и не пришли. Я должен всем – родственникам, друзьям и разным кредитным организациям. Всего – более 23 тыс. USD, не считая долгов, которые у меня были еще до этой «работы». Поэтому я всем рекомендую – в первую очередь почитайте отзывы о SiriusFN, а потом уже думайте, нужно ли вкладывать свои деньги. 


Николай, сумма потери 12 000 USD 

Данные аналитика Константина: +442080899340, +77059255069, его эл.почта: [email protected] 

Если вы собрались попробовать себя в трейдерстве на финансовой бирже, то читайте внимательно, какие пишут отзывы о SiriusFN.

Однажды меня вызвонил некий Константин Дашин. Он сказал, что является аналитиком торговой платформы SiriusFN.

Мне частенько звонили с других подобных компаний, но я не был сильно заинтересован в финансовых торгах, потому что не знал с чего начинать.

Звонок от Константина меня заинтересовал. Он рассказывал подробно, как приумножают свой капитал на финансовых рынках опытные трейдеры. А также о своей фирме и советовал попробовать поработать в этом направлении.

Для начала надо было завести профиль на торговой площадке SiriusFN и внести на депозит 500 $. Я располагал такой суммой, поэтому с лёгкостью согласился на эти условия.

На мой электронный ящик пришло письмо с указанием ссылки на сайт https://www.siriusfn.com/. Я зарегистрировался. Далее надо было отправить фото документов: паспорта и банковской карточки. Я так и поступил.

После этого Константин предложил мне пополнить счёт через другого сотрудника Михаила. Аналитик дал его телефон 8(701)912 02 02, я им воспользовался при переводе, чтобы с меня не сняли комиссию. По словам Константина, Михаил должен был пополнить биткоин-кошелек, и уже с этого счёта Константин переведёт деньги на мой торговый счёт.

Идея мне понравилась. У меня даже остались выписки переводов. 16 октября я отправил 556 000 тенге и 21 ноября переслал 1 736 долларов.

Работа закипела. Константин постоянно мне подсказывал, как работать с валютными парами. Обычно он выходил на связь с телефонных номеров +44 208 089 93 40 и +7(705)925 50 69 или писал по электронной почте: [email protected].

Работа приносила отличные плоды. Спустя неделю, на моём счету была 100%-ная прибыль, то есть 1000 $. Я гордился своими достижениями.

Как-то раз мой аналитик рассказал мне, что в скором времени можно провернуть выгодные сделки, потому что крупные компании начнут сдавать годовые отчёты. Чтобы на это подписаться, необходимо внести 5 000 $. Еще он уточнил, что если увеличить прибыль вдвое и довести ее до 10 000 $, то нам станет доступна услуга вывода денег без ограничений уже в декабре.

Все обстоятельства меня просто радовали – такой удачи я не ожидал. На счету красовалось 14 000 $.

Но счастье моё длилось недолго. Неожиданно для меня возникла непредвиденная ситуация: на рынке случился обвал цен, и открытые сделки по алюминию пошли в минус. Я видел, что мои деньги исчезают.

Тут позвонил Константин и уверил меня, что надо как можно быстрее застраховаться от потерь. Это можно сделать, если внести 10 % от суммы на счете. Только в этом случае нам удастся выйти из положения и 14 000 $ не пропадут. Также аналитик уверил меня, что если я буду медлить, то не смогу вообще что-либо вывести. Он объяснил, их компания тоже отчитается перед налоговой, и там будет отражена информация обо мне, и налоговая сразу возьмёт меня на заметку.

Я не хотел проблем с налоговой инспекцией, поэтому вновь перечислил 1 020 $ с помощью все того же Михаила Казбиток.

На следующие сутки Константин вновь мне позвонил и заверил, что свои деньги я увижу на карте в понедельник, через 2 дня  была пятница.

Я с нетерпением ждал понедельника. Но мне так больше никто и не звонил. Я пытался сам связаться с Константином, и только после восьмого звонка со мной связался ещё какой-то сотрудник.

Из разговора я понял, что валютный контроль наложил арест на перевод моих средств с торговой площадки. А если я буду настойчиво звонить по этому телефону, то меня вообще удалят из списка контактов. Я не знал, что ответить. После этого на связь со мной никто больше не выходил.

Мне стало понятно, что я нарвался на развод. Мошенники на ровном месте поимели 12 000 USD. Какие могут быть отзывы о SiriusFN? Самые отрицательные!


Максим, сумма потери 1 752 995 рублей

Однажды мне пришлось иметь дело с нечестным брокером Siriusfn. Отзыв, который я напишу, надеюсь, будет вам полезен.

В мае 2019 года мне стали звонить девушки с незнакомых номеров. Они говорили, что представляют компанию Юмаркет, и предлагали попробовать себя в трейдинге. В начале я с ними общался, но потом мне надоели бесконечные звонки, и я прекратил эти разговоры.

В июне поступил звонок с номера +74951453696. Это был человек по имени Макаров Денис. Он сообщил, что является специалистом Международного финансового центра, вкратце рассказал о преимуществах сотрудничества с их фирмой. Я решил все-таки попробовать. Мы с Денисом связались через Skype (24 июня), там же он отправил мне адрес сайта компании Siriusfn, и я прошел регистрацию у этого брокера. Молодой человек сказал о необходимости пополнить клиентский депозит. Я согласился и внес 100 долларов, транзакцию осуществил с карты Сбербанк. Денис сказал ждать звонка финансового аналитика, с которым мы должны начать работу.

26 июня со мной связался Разин Виталий Олегович (+74999610154). Последующие звонки от него поступали с этого же телефона. Мне было некогда, и я попросил его приступить к работе в следующем месяце.

17 июля аналитик снова мне позвонил. Мы с ним долго общались. Он рассказывал про семью и про то, какой он отличный специалист с восьмилетним опытом работы в трейдинге, имеющий более ста клиентов. Таким образом, ему очень легко удалось войти в доверие. Виталий сказал, что для работы необходимо установить торговую платформу Метатрейдер 4. Я так и сделал. Потом мы с ним создали счет, привязали его к брокеру Siriusfn. На депозите было 100 долларов. Ранее я уже работал с подобными торговыми платформами, поэтому без труда во всем разобрался.

Аналитик рекомендовал скачать приложение под названием Any Desk. Через него он открыл сделки на торговой платформе по 1,5 доллара прибыли за каждую. Из них одна была в минусе, но Виталий сказал, что убирать ее не надо, так как эту позицию перекупили, и она оказалась закрыта в плюсе. Выяснилось, что именно в этом заключалось преимущество их компании перед остальными. Виталий сообщил, что есть возможность заключения смарт-контрактов от Барклайс банка. Эта фирма, как и Siriusfn, находится в городе Лондон, поэтому клиентский депозит застрахован организацией Emirates Insurance Company.

Финансовый аналитик рекомендовал заключить контракт по криптовалюте на эфир с прибылью 38%, стоимость – 20 000 долларов, срок – 8 дней. Сумму можно было поделить пополам. Виталий зарабатывал 10% от размера моей прибыли. Эти деньги я самостоятельно переводил со своей банковской карты на его.

Я захотел найти информацию в сети Интернет об этой компании. Почитал немного, но именно отрицательных отзывов об этом брокере не встретил. Спрашивал у пары людей, особо про себя не рассказывал, потом понял, что надо было.

Ожидая большой заработок, я решил вложить финансы в это дело. Вечером 17 июля со мной связался Виталий и помогал мне вносить средства на торговый счет. Сначала я закинул деньги на Qiwi-кошелек, затем через Nicechange обменял эти средства на биткоины и перевел на свой личный аккаунт в Siriusfn. О выполненном платеже я направил аналитику скриншот, после чего он связался с брокером и попросил внести средства на мой клиентский счет в долларах. Потом было еще две транзакции таким же способом, только через Яндекс.Деньги кошелек. Мне пояснили, что этот способ гораздо выгоднее, чем пополнение с банковской карты, из-за разного курса доллара.

За двое суток я перевел всего 17 077,57 доллара. Аналитик начислил 22 820 долларов на два контракта. С 23 июля по 25 июля я внес еще 4 525,22 доллара, Виталий пополнил счет кредитными средствами на сумму 4 480 долларов. Платежи совершал через сервис обмена валют Cashbank.pro и кошелек Qiwi. Виталий сообщил, что эти средства предназначены для контракта по золоту с такой же доходностью. К началу следующего месяца нужно было выйти на IPO, для этой цели на счете должно быть 40 000-50 000 долларов. Он обещал, что после мне разрешат обналичить часть средств с прибыли по контрактам.

Ни с одним из этих людей я лично не встречался, их лица видел на фото в Skype. Там же мы общались с Виталием, еще он звонил мне на мобильный телефон. Несколько раз получал от него письма со ссылками на e-mail. Еще я присоединился к общему чату в Telegram. Чаще всего сделки заключали по вечерам. Аналитик звонил мне и просил войти в приложение Any Desk, через которую сам открывал сделки на моем телефоне.

Мне говорили, что мой депозит застрахован. Отработали 3 контракта, прибыль была такой, как и обещали. Баланс торгового депозита был примерно 70 000-72 000 долларов.

Ближе к концу месяца я решил обналичить средства. Для этого я подал заявку на вывод 3 000 долларов. Решал вопрос с аналитиком Виталием. 2 августа мне на электронную почту прислали ответ, в котором было сказано, что у меня имеются открытые торговые позиции. Когда эти сделки закрылись, аналитик сообщил, что передал эту информацию в Siriusfn, якобы он не решает такие вопросы, так как является сотрудником МФЦ. Потом мне позвонил сотрудник брокерской компании и сказал, что сейчас их организация как раз продлевает лицензию, которая будет готова ближе к середине августа.

Финансовый аналитик сообщил, что имеется информация о заходе на IPO с 8-12 августа по 3-5 сентября, для этого сумма депозита должна быть 100 000 долларов. Он предложил продолжить торговать до достижения этой суммы на балансе, я согласился. Какие-то сделки Виталий перекупил в плюс, нулевые позиции предлагал кому-то. В общем, мне удалось заработать 7 000 долларов. Сумма торгового счета составила 108 000 долларов. Оказалось, что для IPO надо 110 000 долларов. Я был вынужден брать кредиты в банках и просить взаймы у товарищей. Когда набрал 2 000 долларов, сразу перевел их на депозит.

Стали работать с IPO по WeWork. Открыли четыре позиции на рынке по социальной сети Facebook. Сделки были закрыты с плюсом, каждая по 500 долларов. С 13 августа заключили еще 3 сделки по 6 лотов таким же способом. Получилось так, что по этим позициям ушли в минус, следующие 7 дней не открывали новых сделок. Потом 19 августа примерно в 19.00 МСК открыли еще семь позиций.

Виталий поинтересовался, есть ли у меня знакомый, который хотел бы войти на контракт стоимостью 2 500 долларов. Сообщил, что какой-то клиент умер. Я поспрашивал у пары знакомых и 21 августа ответил, что никто не желает. Ранее я уже говорил аналитику, что больше денежных средств для внесения на счет у меня нет.

21 августа я получил от него письмо в Skype о том, что нужно заключать сделки. Я вошел в программу Any Desk, разрешил Виталию доступ к смартфону, и он открыл 6 позиций по IPO, потом сообщил, что свяжется со мной позже, после 14.00 МСК. Когда я подходил к дому, на мой сотовый телефон начали звонить с разных номеров: лондонского и другого мобильного. Оказалось, это был риск-менеджер из компании брокера. Ранее аналитик мне говорил, что по поводу работы, кроме него, нежелательно ни с кем общаться. Но тем не менее я решил узнать, что ему нужно. Мужчина сообщил, что по торговому депозиту образовалась маржинальная ситуация, необходимо в ближайшее время пополнить счет на 14 200 долларов, в противном случае я вылечу с рынка.

Я несколько раз сбрасывал его звонки, хотел спросить у Виталия, в чем дело, но телефон последнего не отвечал. Пришлось писать ему в Skype. Получил ответ, что он свяжется со мной позже. Сразу же после этого опять был звонок от риск-менеджера. Он сказал, что Siriusfn готова предоставить кредитные средства в нужной сумме сроком на двое суток. После этого я должен внести деньги на депозит. Если я этого не сделаю, мой клиентский счет на Метатрейдере 4 будет заморожен под проценты до тех пор, пока я не найду средства. В случае отказа от кредита и непополнения счета я рисковал потерять все финансы и вылететь с рынка. Сотрудник, с которым я общался, хотел слышать конкретный ответ: согласен я или нет.

Потом из разговора с Виталием я узнал, что риск-менеджер прикрепил к отчетности мой отказ, а это означало потерю страховки по IPO. Ранее меня никто об этом не предупреждал. Договор страхования аналитик прислал мне на электронную почту уже после этой ситуации.

Они заморозили мой счет на торговой платформе МТ4. Для разблокировки требовали пополнить депозит на сумму 14 200 долларов. Аналитик сказал, что мы поделим ее пополам. Якобы он внесет 7 100 долларов, и я столько же. После этого я должен был вылететь с рынка и получить 110 000 долларов – сумму при заходе на IPO.

Срок на поиски средств прошел. Виталий Разин периодически напоминал, что, если разморозят мой счет, я рискую остаться без денег. 5 сентября аналитик снова сообщил, что Siriusfn готова предоставить мне кредит под проценты на сумму 14 200 долларов. Я должен был за две недели найти 7 100 долларов.

Мой клиентский счет был заморожен. Баланс вырос с 90 000 долларов до 104 530 долларов – аналитик пояснил, что так получилось из-за закрытия 2 сделок в плюсе. Также он сообщил, что перечислил 10 000 долларов на депозит, чтобы счет торговался, но каких-либо действий на платформе не происходило.

Я запросил у брокера лицензию и какие-либо иные документы по торговому счету, но ответа до сих пор не дождался. До этого Виталий присылал мне на e-mail договор страхования депозита, но там даже номер клиентского счета нигде не фигурировал. Аналитик ничего по этому поводу пояснить не мог, говорил, что он – специалист МФО, а за документы отвечает брокер.

После этих событий я понял, что в начале не обратил внимание на важные моменты. Нужно было быть внимательнее, не доверять деньги малознакомым людям. На горизонте была жажда больших денег и желание жить лучше, вот я и поторопился. В результате такого инвестирования я потерял 1 700 000 рублей, теперь должен еще 500 000 рублей.

Сейчас эти товарищи поняли, что больше денег для внесения на счет у меня нет, знакомых, готовых вкладывать, – тоже. Они хотели выманить у меня еще средств, а теперь, скорее всего, просто сольют мой депозит. Периодически поступают звонки от аналитика, он спрашивает, не нашел ли я деньги. Я ему сказал, что, как только появятся средства, перечислю с банковской карты. Виталий ответил, что потом можно оформить возврат. Этот момент до сих пор мне не понятен.

Потом я снова поискал в интернете отзывы о Siriusfn и понял, что таким образом обманули не одного меня.


Илья, сумма потери  3 459 759,26 рублей

Моя история связана с брокерской компанией Siriusfn, отзыв о которой я решила оставить, чтобы предостеречь других.

Точное число, когда началась эта история, не помню, но примерно в июне-июле. Мне позвонил абонент с незнакомого номера +74951452514 и представился Яблочкиным Виктором Олеговичем. Он назвал себя представителем компании УРАЛСИБ, которая располагается на территории России, что сразу вызвало доверие к ней. Во время разговора Виктор Олегович затронул многие темы, касающиеся брокера. Рассказал о рейтинге, преимуществах, контроле организации надзирающими органами, о наличии лицензии, которая разрешала вести деятельность. Опыта в трейдинге у меня не было, поэтому я и сомневался, стоит ли соглашаться на сотрудничество. Но Яблочкин убедил, что работать я буду не один, а с аналитиком, который будет давать рекомендации по открытию сделок, их объемам. По его словам, торговлю мы будем вести аккуратно: позиции открывать только 5 раз в неделю, при этом общий объём должен составлять не более 30 %. Это поможет избежать крупных убытков.

Я создал личный кабинет по ссылке trader.secure.siriusfn.com/UserSettings/Activities и по просьбе Владимира Олеговича установил на свой ПК Siriusfn MT4 Terminal. 3 июля осуществил первый перевод в размере 500 долларов через платежную систему Интеркасса на торговую площадку.

С номера телефона +442080899340 мне позвонил некий Владимир Письменский. Он сообщил, что является профессионалом в области трейдинга, так как занимается этим уже более 11 лет, а также руководит отделом компании. На тот момент он пребывал в Лондоне. Письменский сказал, что я должен беспрекословно выполнять все его указания по сделкам. Я согласился, и на протяжении сотрудничества соблюдал это условие.

Владимир провел мое обучение через программу AnyDesk. Её я установил по просьбе специалиста. Он рассказал об инструментах торговой площадки и научил совершать сделки. Аналитик объяснил, что вносить деньги на мой аккаунт надо через обменные пункты криптовалюты «Шахта» и «365». По словам Письменского, одно из преимуществ такого способа — отсутствие комиссии в размере 10% при перечислении денежных средств.

Первое время Владимир давал рекомендации по валютным парам. Он постоянно требовал увеличить капитал, чтобы появилась возможность открывать сделки по нефти и газу. Из-за положительных результатов торговли я был убежден в профессионализме моего аналитика. Неудачные сделки, конечно, были, но я всё равно был в плюсе, поэтому прислушивался к Письменскому и пополнял счет. 5, 11, 12 июля я перевел сумму 399 396,08 рублей с первой банковской карты. Также совершал перечисления с другой карточки 15 июля — 50 450,00 рублей (на номер карты владельца 4693957581948275). В тот же день перевел 50 750,00 рублей на карту 4693957581617433, и ещё столько же на реквизиты 4693957580403256. 16 июля сумма перевода составила 50 750,00 рублей на реквизиты 4693957582413428.

Должна была состояться крупная сделка с акциями от Apple. Компания отчитывается в октябре, поэтому, согласно статистике, позиция должна принести прибыль. Владимир твердил то же самое, но чтобы я смог заработать на акциях от Apple, необходимо иметь счет с суммой минимум 50 000 USD. Для увеличения баланса мне пришлось занять 500  000 рублей сроком на неделю максимум. Я вложил сумму на брокерский счет, но этого не хватило. По инициативе Письменского я обратился к брокеру для оформления кредита. Компания выделила 5  000 долларов, благодаря чему счёт достиг нужной отметки, и я попал в перечень участников. Ранее договорились, что после окончания сделки со своего торгового счета я выведу 8 тысяч долларов, так как необходимо отдать эту сумму заимодателю. Но к тому моменту на баланс было внесено намного больше. С 23 по 31 августа я перевел 710  000 рублей с первой карты. Со второй совершил следующие финансовые операции:

  • 22 августа — 70 750,00 рублей на карту 4693957582101460;
  • 23, 26, 28, 30 августа осуществил 5 переводов владельцам карт: 4693957582420293, 4693957581644502, 4693957582395377, 4693957581632457, 4693957582223512 по 71 050 рублей;
  • 29 и 30 августа на карты 4693957586645298 и 4693957582101460 — по 91 350 рублей.

2 транзакции были выполнены через Qiwi-кошелек: 30 августа — 49 980,00 и 4 сентября — 498 953,18 рублей.

Владимир сообщил, что когда мой баланс достигнет отметки 100  000 долларов, я могу снизить брокерское плечо до показателя 1:10, также откроется возможность совершать сделки с европейскими индексами. Срок кредита, который был выделен брокером, уже заканчивался, поэтому мне дали новый, но уже 25  000 долларов.

Сделка с Apple в результате принесла мне прибыль, поэтому доверие к брокеру в очередной раз возросло. Раньше я никогда не брал кредиты, поэтому ситуация, что приходится занимать деньги под проценты у банковских организаций, меня настораживала. Иногда мою голову посещала мысль отказаться от цели по достижению балансом отметки 100  000 долларов. Но со мной связались из организации «Русский Стандарт», в которой одобрили кредит в размере 500 тысяч рублей сроком на 60 месяцев. Я взял эти деньги только потому, что они требовались до середины декабря, а потом планировал вывести их с брокерского счета. Тем более аналитик пообещал, что ноябрь — период отчетности многих организаций, и это возможность получить большую прибыль. В Тинькофф Банке я получил ещё 300  000 рублей.

Зачислял деньги частями в течение нескольких дней:

  • 18 сентября — 80 900 рублей владельцу карты 4693957591644502 и ещё 96 425 рублей на реквизиты карты 4693957582033077;
  • 19 и 20 сентября — 175 000 и 80 000 рублей;
  • 19.09.19 на карту 4693957582652165 — 121 800 рублей;
  • 4 октября — 96 425 и 101 500 рублей на номера карт 4693957582607383 и 4693957586795721;
  • 5 октября — 188 000 рублей.

Когда на торговом счете стало 100 тысяч долларов, я отправил заявку на уменьшение показателя кредитного плеча до 1:10.

Аналитик связался со мной на следующий день и дал указание открыть 4 позиции по европейским индексам. После произошедшего, я решил изучить прогноз и даже обратился к третьему лицу, чтобы получить оценку. В итоге я узнал, что открывать такие сделки было весьма рискованным делом. Владимир попросил ожидать снижения стоимости, однако по графику движение было в обратную сторону — вверх. В тот момент европейские и американские индексы на биржевом рынке укрепляли позиции. Я пытался связаться с Письменским, но тот игнорировал меня. Его коллега сообщил, что специалист находится на важном собрании по поводу сложившейся ситуации. Также он попросил ничего не делать на торговой площадке, пока Владимир не даст указания. Когда аналитик объявился, то попросил закрыть всего лишь 1 позицию.

Далее на мой телефон поступил звонок с номера, с которого в самом начале сотрудничества со мной связывался Яблочкин. Звонивший представился кризис-менеджером Михаилом. В ходе разговора выяснилось, что из-за последних сделок мне надо внести 1 200 000 рублей, в противном случае, я потеряю все деньги. Я физически не мог это сделать, так как отдыхал за границей. Михаил предложил план: как сохранить баланс с помощью «аутиндепозит». Мой брокер выкупил бы у меня все сделки, открытые на тот момент, на период до конца месяца. Это могло помочь избежать автоматического закрытия позиций из-за низкой маржи. Пока я не внесу определенную сумму, никаких действий в личном кабинете совершить не смогу. К тому же, за снятие ограничений требовалось заплатить брокерской компании 20 % за стабилизацию. Если этого не сделать, то все сделки закроются.

Я не был на 100 % уверен в словах Михаила, обещаний было недостаточно. Изменить дату окончания поездки за границу я не мог, поэтому решил обратиться за помощью. Мне объяснили, как сотрудники конторы Siriusfn выманивают деньги у своих клиентов с помощью мошеннических манипуляций. Я надеюсь, что смогу с помощью чарджбэка вернуть средства, которые вложил в компанию брокера. Сумма немаленькая — 64 056,78 $.

Надеюсь, что отзыв о Siriusfn, который оказывает некачественные услуги своим клиентам, откроет глаза инвесторам на этих лжеброкеров. Не перечисляйте им свои деньги, если не хотите их потерять.


Анжелика, сумма потери 2100 долларов

В ноябре 2019 года со мной по телефону связался молодой мужчина по имени Кирилл (+7 499 5453342). Он рассказал, что зарабатывает на торговых биржах, объяснил суть этой деятельности (в тот момент мне было бы полезно прочитать пару отзывов о брокере Siriusfn, но не стала). Для начала я должна была пройти регистрацию и пополнить счет на 100 долларов. Потом с этими деньгами я попробую торговать и зарабатывать. А когда буду уверена, что доход есть, внесу сумму побольше.

Кирилл изначально говорил, что представляет компанию, занимающуюся финансовым консалтингом под названием Brain Finance. Связь с ним держали в основном по телефону. Иногда переписывались в Telegram. Я проживаю в Казахстане, а он в Москве, поэтому поговорить лично при встрече возможности не было.

Кирилл обещал, что мой доход будет составлять примерно 8 % ежемесячно. С чистой прибыли он забирает себе в качестве оплаты за услуги 10 %. Перед новым годом у них планировались какие-то крупные сделки, поэтому аналитик торопил с пополнением счета. Первый раз внесла деньги 8 ноября 2019 года – 100 долларов. Затем 10 декабря 2019 года еще 2000 долларов. Деньги проводила через криптообменник, так как банк отказался выполнять прямую транзакцию.

Чтобы пройти регистрацию и верификацию, от меня потребовали предоставить документы: удостоверение личности, банковскую карту, заполненную декларацию, квитанцию об оплате коммунальных услуг. Я сфотографировала их и отправила брокеру.

Все сделки я совершала по указанию Кирилла. Он звонил и сообщал что, куда ставить. Свои пароли я ему не сообщала. Торговали вручную, роботов не использовали. 

Все шло нормально. Прибыль немного накапливалась. 18 декабря я решила, что пора вывести деньги и сказала об этом Кириллу. Такая новость моему аналитику не понравилась. Он был очень зол. Долго пытался убедить меня не трогать депозит, подождать хотя бы до новогодних праздников. Но я не согласилась. Этот разговор стал у нас последним. Потом Кирилл перестал выходить на контакт.

Я понимала, что у брокера есть доступ к моему кабинету. Кроме того, там появилась какая-то сомнительная сделка, закрыть которую нельзя. Некоторые действия на платформе стали для меня недоступны. Например, я больше не могла торговать и завершать операции.

Чтобы разобраться в ситуации, 19 декабря я отправила претензию в службу технической поддержки сайта. Письменного ответа не последовало, но вскоре позвонил менеджер по имени Александр. Этот человек пояснил, что они не имеют отношения к блокировкам. Их ввела компания Brain Finance, через которую меня ранее зарегистрировали. Об этом обстоятельстве я не знала. Снять блокировку можно, необходимо всего лишь получить для депозита статус Silver. Для этого на балансе должна лежать сумма в 3000 долларов. Мне надо было добавить еще 700 долларов. Я согласилась обдумать этот вопрос. Александр просил поспешить, так как открытая сделка может быстро уйти в минус.

Не могу сказать в своем отзыве о Siriusfn ничего хорошего. Заработать не получилось, и даже вывести свои же деньги я не смогла. Каким-то образом сотрудничать с этой конторой не рекомендую.


Кирилл, сумма потери 2 440 780 казахстанских тенге

Я хочу рассказать о мошенниках из брокерской компании Siriusfn, отзывы о которых советую прочесть в интернете. К стыду своему, повелся на их обещания, верил полученной прибыли, а в итоге потерял почти 2,5 миллиона тенге.

Ребятам из Siriusfn понадобилось довольно долго убеждать меня вступить в их схему, и все же они достигли своего. Некая Марина Громова позвонила в марте 2019 года (номер + 7 (901) 758-86-61) со словами о выгоде заработка в онлайн-биржах. Мне уже как-то приходилось иметь дело в данной сфере — все закончилось потерей денег. Поэтому я решительно отказал девушке. Марина звонила месяцами с разных сотовых, в том числе и с казахстанских номеров. Она говорила, что Siriusfn не мошенники, а респектабельная компания, чьи клиенты всегда довольны. Просила дать ей шанс, обещала 3 800 USD прибыли при вложении такой же суммы. Затем предложила вложить всего 1 000 USD и на этом никто меня беспокоить больше не будет. Все уговоры продолжались почти девять месяцев и я поддался.

Удовлетворенная Марина Громова передала мой номер своему коллеге. Сразу же позвонил Константин Дашин (+ 44 (208) 089-93-40), назвавшийся аналитиком с 18-летним стажем. Теперь я как трейдер-новичок буду работать под его началом, сообщил он. Перед этим отослал на почту Siriusfn копии паспорта, коммунальной платежки с адресом, данные карты с целью своей верификации. Перед началом торговли по совету Дашина я пополнил счет на предоставленные им реквизиты. Перечислил с карты Kaspi Gold 4 декабря 946,03 USD (по курсу 400 000 тенге) некоей Санэм Курбановны Н. в Kaspi банк. Платеж на перевод на 78,79 USD мне компенсировал брокер.

Я поинтересовался у Константина, каким образом происходит вывод средств. По его словам, все абсолютно легко и просто, по первому запросу трейдера. Ему следует сообщить о решении за пару дней, дабы сотрудник компании подготовил счет. Первые сделки мы открывали на валютных парах. С 5 по 16 декабря я заработал 51,84 USD. Чтобы удостовериться в правдивости Дашина, попросил вывести деньги. Он сделал это и даже больше, чем я просил — вместо 120 на карте оказалось 150 USD.

До 20 декабря сделки по валютным парам решили разбавить нефтью и драгметаллами. Эти активы, со слов аналитика, более выгодные. В ту дату я во второй раз внес платеж — уже на 2 002,78 USD (805 695 тенге). Деньги также поступили на физлицо, на этот раз на № 5169497181774062, владелец Алмас Абдихашымулы Ж. В этот и последующие разы переводы осуществлял через Михаила (ватсап +7 (701) 912-02-02) — сотрудника Siriusfn.

С 23 декабря 2019 по 13 января 2020 гг. у меня был отпуск, поэтому на время забросил биржевую торговлю. Затем до конца месяца процесс возобновился. Константин Дашин не преминул напомнить о пополнении счета под предлогом выпуска годовых отчетов хозяйствующих субъектов. Чтобы меня простимулировать, он закинул бонус на 1 000 USD. Я перечислил 2 002,27 USD 27 января на № 5169497181774062 Алмас Абдихашымулы Ж. Разумеется, платеж поступил в тенге на сумму 798 200, как и в прошлый раз с помощью Михаила. Правда, комиссию не оплатили. Эти средства пошли на торги акциями, нефтью и драгметаллами. За три дня благодаря возросшим котировкам компании «Тесла» прибыль составила 571 USD.

На тот момент я был доволен результатом — по крайней мере тем, что показывал мой клиентский счет. Об этом сообщил аналитику, поинтересовавшемуся нашей работой. Я сказал, что по прошествии двух месяцев нужно вывести прибыль. Мы договорились, что это произойдет после очередной моей инвестиции, о которой Дашин не забыл напомнить. Он даже гарантировал бонус на 2 000 USD. Я внес 436 885 тенге 31 января (по курсу 1 099,33 USD) по той же схеме. Наибольший доход принесли торги по компании «Амазон» — порядка 1 144,80 USD.

После этого меня угораздило сообщить Константину о желании внести 10 000 USD. Разумеется, он был в восторге и описал красочные перспективы. А именно — подарок в виде бонуса на 18 000, достижение депозитом суммы 38 000, отчего прибыль будет поступать на уровне 3 800-5 000 USD. Спустя пару дней я его «разочаровал». Мой план был иной: сначала вывод 2 500 USD, а уже потом можно обсудить остальное. Тон аналитика резко изменился: из вежливого человека он превратился в раздражительного типа. Стал сыпать обвинениями в моей безответственности, желании выжать из Siriusfn все средства, которая тратит на обслуживание клиентов, торговой платформы и прочее… Почему-то он решил, что я хочу получать по 1,5–2 тысячи USD, а компании оставлять всего 50. В итоге Дашин сообщил, что с 12 февраля в течение полутора месяцев мне запрещено выводить свои деньги, как и самостоятельно открывать сделки. Он нес чепуху по поводу того, что компания вложила в меня деньги, душу. Поэтому я обязан ей и должен держать средства на счете.

Конечно, указанная выше тирада вызвала шок. Я понял, что снова оказался в дураках у финансовых мошенников. Единственное, что смог ответить: «Забирайте себе прибыль, отдайте вложенные 6 050 USD и прощаемся». Не тут-то было — Костя цинично произнес, что никто никогда мне ничего не вернет. Трижды я писал претензии на почту [email protected] — все безрезультатно. Доступа к личному кабинету и счету не имею, а ведь на нем лежит 9 038,12 USD. Хотя, скорее всего «прибыль» нереальная, всего лишь имитация торгов. Плюс я должен по кредиту — 3 000 USD.

В общей сложности мои потери составили 2 440 780 казахстанских тенге. Главной ошибкой считаю то, что вовремя не ознакомился с отзывами о Siriusfn. Они полны гневных отповедей с нецензурными характеристиками. Так что совет новичкам — читайте о тех, кому доверяете свои деньги. Проверяйте их документы, имена, адреса.


Денис, сумма потери 4 100 USD

До того, как я вложил деньги в компанию Sirius FN, отзывы не читал. А зря. Возможно, мне удалось бы избежать материальных потерь.

История произошла со мной в 2019 году. В июле на телефон поступил звонок с незнакомого номера 9853421573, я ответил и услышал мужской голос. Представившись Бодровым Юрием, он признался, что нашел мои сведения в интернете, предложил зарабатывать с помощью торговли. Я подумал, и эта идея показалось интересной, поэтому решил узнать о торговле более подробно. Сперва необходимо было вложить минимум 100 $. Сумма небольшая, из-за чего и согласился попробовать.

Сотрудник попросил пройти идентификацию личности. По требованию, я сделал копии паспорта гражданина РФ, водительского удостоверения, квитанции об оплате ЖКХ, банковской карты.

Первый раз пополнил брокерский счет 29 июля на 100 $. Так как опыта торговли я не имел, то Юрий Бодров должен был помогать совершать сделки через AnyDesk. Я скачал и установил программу на свой ПК, но поработать с ней не удалось из-за глюков.

Спустя 2 недели торгов мой счет увеличился на 18 долларов. Сотрудник дал указание вывести деньги. Они поступили на мои реквизиты своевременно, поэтому доверие к компании возросло.

В сентябре предсказывали сделку, на которой можно было неплохо заработать. Для получения большого дохода, требовалось увеличить капитал. Юрий попросил обращаться к нему, если не смогу найти крупную сумму. Дальнейшая работа велась уже с другим специалистом, якобы начальником Бодрова. Он позвонил с номера 9853421573 и назвался Алексеем. С Юрием я больше не связывался.

Сотрудникам брокерской компании доступ к личному кабинету я не давал, а торговал строго по рекомендациям.

Планировалась сделка Microsoft, которая должна была принести большую прибыль, но для открытия требовалась крупная сумма — 100 000 рублей. Я нашел деньги и внес на брокерский счет при помощи Qiwi-кошелька и Bitcoin. Во время зачисления средств Алексей подсказывал, какие действия совершать. Дела шли хорошо, удачных сделок, приносящих доход, было много.

В октябре был дан новый прогноз, гарантирующий увеличение баланса. Я, ничего изначально не подозревая, открыл сделку. В один момент что-то пошло не так, появилось желание закрыть, но Алексей попросил подождать. Через 2 часа увидел, что на балансе моего аккаунта не осталось ничего. Из-за сделки все деньги были слиты.

Алексей сказал, что я могу вернуть потерянное, но надо снова вложить, якобы восстановить баланс возможно всего за 20 слотов. Так как доверял аналитику, сделал всё, что требовалось. Когда открывал сделку, то почему-то вместо одной высветилось две. Я снова оказался в минусе. Специалист настаивал пополнить счет и продолжить торговать, но в тот момент уже решил разорвать сотрудничество.

В интернете много отрицательных отзывов о Sirius FN. Подписываюсь под каждым, в которых сказано, что компания занимается вымогательствам денег у своих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *