Брокеры-мошенники

Обзор SBMmarkets и отзывы. Махинация?

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!

Брокер  SBMmarkets на сайте указывает, что работает с 2005 года, своим клиентам обещает множество инструментов для торговли на Форекс. Отзывы клиентов ниже показывают реальную компетентность брокера.

Glavnay

Проверка лицензий

Лицензия, указанная на сайте, под номером 24025 не подтверждается в управлении по финансовому регулированию островов Сент-Винсент и Гренадины. Центробанк РФ лицензии SBMmarkets также не выдавал.

Анализ аудитории

Большинство посетителей SBMmarkets из России, говорится в анализе spymetrics.ru

Где находится брокер

В контактных данных указан адрес на островах Сент-Винсент и Гренадины. Эта территория признана Международным валютным фондом офшорной.

Документы и клиентское соглашение

Регистрируясь на сайте, клиент соглашается, в том числе, и с такими условиями:

Компания не отвечает за качество и точность информационных материалов и рекомендаций.

Помимо личных данных: паспорта, банковских карт и квитанций ЖКХ, он может запрашивать и “другие документы” – без какой-либо конкретики.

Бонусы, предоставляемые компанией, нужно отработать, совершив оборот в 10 000 раз.

Клиент обязуется оплатить все издержки, в случае судебных разбирательств.

Реальные отзывы клиентов SBMmarkets (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алина, сумма потерь – 6 037 512 рублей

С этой компанией я познакомилась ещё 8 августа 2018 года. Отзывы о SBMmarkets в сети интернет я не читала.

Началось всё с того, что со мной связался по сотовому мужчина. Представился Максимом, представителем SBMmarkets. Он уговорил меня попробовать работать на бирже и предложил вложить на торговый счёт от 250 до 25 тысяч долларов. При этом он сказал, что мне будут помогать самые лучшие специалисты. 

Затем был звонок от аналитика SBMmarkets Ивана Макарова. Общение наше происходило через Скайп. Макаров сразу предложил мне пройти верификацию на сайте SBMmarkets. Благодаря этому мне открыли доступ для перевода средств. Я начала вкладывать немалые деньги, и уже 5 сентября мною было переведено 10 тысяч долларов. А в октябре, 1-го числа, Иван перестал выходить на связь.

4 октября со мной связался через Скайп Артур Елаев. Это был очередной «представитель» компании. Елаев мне пообещал большую прибыль от финансовых сделок. Я согласилась, но, видно, напрасно, потому что и он пропал.

За тот период общения с Артуром мы пополнили счёт в SBMmarkets. С моей стороны был перевод в десятки тысяч USD, а он тоже внёс некоторую сумму от себя и других непонятных мне лиц. Далее Артур вывел со счёта 27 тысяч USD, а во 2-й раз 5 тысяч USD. В декабре, 27 числа, он перестал выходить на связь. Я пыталась до него дозвониться до 16.01, но безрезультатно.

До знакомства с компанией SBMmarkets у меня было ещё 2 брокера, с которыми сотрудничество также прекратилось. Вложила я туда сначала 8 000 USD, позже 3 500 USD. На этом работа моя закончилась, деньги мне было не вывести. Я решила воспользоваться услугами Чарджбэка.

Опыта в таком вопросе у меня мало, поэтому я решила обратиться в компанию SBMmarkets. Компания предоставила мне юриста Алексея Кузнецова. Он смог вывести эти деньги на счёт SBMmarkets.

С 28 декабря или января по 20 февраля я общалась с Артёмом Златовым. Потом его сменил другой брокер, Максим Лозовский (буквально на 3 дня).

После этого связь со мной держал Тихон Смбаев – другой аналитик компании. Тихон уверял, что вернет деньги, но для этого нужно продолжать торги на бирже. Было условие: пополнить счёт в SBMmarkets на 5 000 USD.

Дальше я перечислила 6 000 USD, а Тихон 4 000 USD. Счёт в SBMmarkets стал 110 000 USD. Тихон предложил вывести деньги поэтапно: сначала 50 000 USD, после – 60 000 USD. Чтобы это сделать, нужно было оплатить комиссию за вывод средств.

Я вновь взяла взаймы около миллиона рублей, а 13 и 14 марта перекинула их на счёт. Сделать это необходимо было быстро, так как были установлены сроки. 13 800 USD по транзакции куда-то исчезли.

Я попыталась выяснить причину непоступления средств, писала и в компанию, и в банк, но ответа так и не дождалась.

В тот период финотдел настаивал, чтобы я перевела ещё сумму, а юрист твердил, что необходимо поддерживать трудовые отношения с SBMmarkets.

Я ему задала вопрос, как мне быть, но он уверял меня, что волноваться не о чем и деньги никуда не делись. Меня не удовлетворил его ответ, и я отказалась дальше что-либо делать.

Однажды на связь вышел Максим Лозовский. Он много говорил о торговой площадке, о получении прибыли – в конце концов я согласилась продолжать начатое.

Под руководством Максима мы запустили другие позиции, но результат продолжал огорчать. Та сумма, которая была на счету (110 000 USD), молниеносно превратилась в 60 000 USD. Тут и Максим перестал выходить на связь.

Я вновь сделала запрос в компанию SBMmarkets и банк ВТБ, так как переводила деньги через этот банк. Мне предоставили очередного юриста в помощь для вывода средств через регулятор.

Об этом я писала Артёму Елистратову, где-то в первых числах апреля, мне казалось, что это один из главных специалистов в SBMmarkets, но не была уверена.

В общем итоге при оплате через регулятор я лишилась очередных миллионов рублей за оплату налогов.

Теперь я уже имела кредит под залог недвижимости. Я не останавливалась – продолжала переводить денежные средства. Однако они также не проходили полностью, поэтому и результат по выводу был отрицательным. 

Из гарантийного письма, которого придерживается регулятор, можно выделить такие моменты: я должна буду оплачивать регулятору за его работу.

В период апрель – август Алексей Кузнецов предлагал свою помощь в выводе средств. Он говорил, что у нас всё получится.

Я пошла на это и снова перевела денежные средства, но на этот раз за услуги регулятора и банка-посредника Ситибанка (откуда он взялся, не знаю). В итоге от меня они получили оплату в размере 10 % от 131 тысячи USD. Но этого, по их словам, было недостаточно, и они требовали перевести ещё 250 000 рублей.

Я сообразила, что это уже полный развод. Денег я так и не смогла вывести. Мне только звонили с ЦБ.

Я просила помощи в разных инстанциях, но везде мне отвечали, что это очень крупная мошенническая операция.

Я была в отчаянии, как вдруг позвонил Артур Елаев и с радостью в голосе объявил, что у меня в SBMmarkets имеется крупная сумма на счету – 151 000 USD.

Я, конечно же, была удивлена, хотела сфотографировать это, но у меня не вышло – всё исчезло, при этом счёт работал.

Читайте отзывы о SBMmarkets, только я потеряла больше 6 миллионов рублей, а сколько ещё таких людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *