Брокеры-мошенники

Обзор Perfect Finance: схема работы и отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!

Основные инструменты, которыми предлагает торговать Perfect Finance: акции, фьючерсы, опционы, фондовые индексы, металлы. Обзор на брокера и отзывы трейдеров читайте далее.

Glavnay

Лицензии и сертификаты

У компании нет каких-либо документов, разрешающих вести брокерскую деятельность.

Кто посещает сайт брокера

Perfect Finance на сайте говорит, что работает по всему миру, по статистике spymetrics.ru, посетители сайта брокера – россияне и  украинцы. 

Анализ посещаемости

Наибольшее число просмотров у Perfect Finance было в апреле 2020, говорится в отчете spymetrics.ru. 

Регистрация в оффшоре

Место регистрации брокера – Saint Vincent and the Grenadines.

Отзывы трейдеров Perfect Finance (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Даниил, сумма потери 1 500 $

В конце прошлого года в моей жизни начали происходить крупные изменения. Связавшись с брокером Perfect Finance, отзыв о котором перед вами, я потерял не только кучу нервов и времени, но и ощутимую для меня сумму – 1 500$. Сразу укажу телефон компании: +7(499)404-28-38, и адрес электронной почты: info@perfect-finance.com.

Все началось с рекламного объявления в Интернете, которое случайно всплыло на моем экране. Прочитав его, я понял, что брокерская контора приглашает к сотрудничеству инвесторов для совместной работы на финансовом рынке. Мне стало любопытно, захотелось попробовать, тем более у меня были задолженности, которые я планировал погасить с заработка. 

Чуть позже я познакомился с Дмитрием Смирновым – главным менеджером клиентского звена. Он позвонил с целью убедить меня вложить как можно больше денег. По его словам, прибыли хватит и на погашение долгов, и на хорошую жизнь. Убедив меня в надежности фирмы, соединил со специалистом по аналитике Давидом. С ним мы работали, начиная с 25 декабря, и до конца. Общались только удаленно (телефон, мессенджер, рабочая программа), личных встреч не проводили.

Вскоре он объявил, что следующим этапом нашей работы станет верификация. Пока я ее не пройду, меня не смогут подключить к торговой платформе. Сказал, что обязательно нужен документ, подтверждающий личность, я решил отправить паспорт. Еще подтвердил законность перечислений с карты моей супруги. Что касается перевода, то мне обозначили сразу: платежи я должен отправлять исключительно на реквизиты организации. 

Открывали сделки не самостоятельно, а с торговым роботом. Все остальное Давид взял под свое управление, если нужны были действия от меня, диктовал, как и куда нажимать. Общались через программу для удаленной работы, благодаря которой аналитик входил в мой аккаунт. Я не замечал, чтобы сделки совершались за моей спиной, все делалось сообща.

Аналитику все время было мало вложенных мной средств, он пытался убедить меня, что нужно увеличивать сумму на балансе, чтобы на выходе получить приличный доход. Его не интересовало, где я буду брать средства (кредит или заем), его цель – выманить из меня как можно больше. 

Понял я это, к сожалению, только в январе 2020 года. Тогда-то я и задумался о выводе. Сотрудники отмалчивались, и я решил действовать, не дожидаясь одобрения. В личном кабинете есть специальный раздел, откуда можно отправить заявку на вывод нужной суммы. Я воспользовался этой опцией, но, кроме обещаний ее рассмотрения, ничего не получил. К тому времени нам удалось увеличить баланс счета до 2 900$, и эти деньги до сих пор находятся там. Могло бы быть больше, но от «помощи» в виде бонусов, отказался. 

Мы приостановили деятельность в марте 2020 года по моей просьбе, личный аккаунт оставили в доступе. Вероятно, представители надеются, что я передумаю и продолжу инвестировать. В Сети сейчас полно негативных отзывов о Perfect Finance, и большинство из них реальные. Сотни людей попались на удочку этих аферистов, поэтому я призываю вас быть осторожнее. 


Алексей, сумма потери – 322 799 рублей

В прошлом году, 31 июля 2019, мне поступил звонок от незнакомца. Мужчина задавал странные вопросы. Спрашивал о моем роде деятельности и интересовался доходом. Меня удивило, что посторонний человек задает такие вопросы,  но он начал предлагать дополнительный доход. Парень рассказал, что работает на фирму, которая занимается биржевой торговлей. Мне нужно было еще в тот день занести его номер в черный список, тогда бы не пришлось сейчас писать отзыв о Perfect-Finance.

Молодой человек рассказывал, что вложить можно всего 100 долларов, а получить прибыль я смогу в максимально короткие сроки. Сказал, что можно попробовать с минимальными вложениями, а потом уже для себя решить, продолжать или нет. Мы очень долго общались и, наконец, я согласился. Но внес всего 150 долларов, хоть мне и дали понять, что при более существенных инвестициях спустя полгода я смогу купить квартиру.

Все, что нужно делать, парень мне объяснил. После пополнения счета необходимо было пройти верификацию. Для этого требовались сканы паспорта, платежек за коммунальные услуги и данные банковской карточки. Такая процедура подтвердила бы меня, как реального владельца счета. Сотрудник, с которым я общался долгое время, даже не представился. А может я просто забыл его имя. Но звонил он очень часто и постоянно настаивал на том, чтобы я приступил к работе.

Я долго не приступал к торгам, со временем звонки прекратились, номер я удалил и решил не связываться с таким видом деятельности. Спустя некоторое время мне снова позвонили с предложением о дополнительном заработке. На этот раз мужчина представился Александром Резновым. Я сказал, что не интересуюсь его предложением, но он никак не отреагировал, продолжая рассказывать о способе получения дохода.

Александр сказал, что знает о моем замороженном счете в другой фирме и может перевести деньги оттуда на депозит в его компании — Perfect-Finance. Но для проведения такой операции я должен был внести дополнительные средства. Я до сих пор не понимаю, почему эти деньги просто нельзя было снять со счета? В ходе длительной переписки Резнову все же удалось уговорить меня внести 10 000 рублей. Перевод осуществлялся с карты Сбербанка России.

Все действия, даже транзакции, делал Александр сам, с помощью специальной программы удаленного доступа — AnyDesk. От меня потребовалось только продиктовать ему одноразовый код. После зачисления средств на счет торговой платформы, Резнов познакомил меня с Владиславом — тоже финансовым аналитиком. Они оба имели доступ к моему аккаунту, предложили сменить пароль, но я решил оставить, так как не разбирался что и как нужно делать.

Все сделки открывались и закрывались под чутким контролем аналитиков. Спустя некоторое время Александр исчез — перестал выходить на связь. А Владислав продолжал вести торги из моего личного кабинета. Я просто наблюдал за происходящим. Когда состояние моего торгового счета достигло 5135 долларов, менеджер с ухмылкой хвалил себя и свою работу. Мы продолжили совместное сотрудничество. Связь поддерживали через WhatsApp. Со временем Владислав уже стал мне близким человеком, по крайней мере, так мне показалось. Дела шли в гору, баланс рос.

Но однажды звонок Вячеслава меня расстроил. 24 февраля 2020 года он позвонил и сообщил, что мы ведем торги на государственной бирже и срочно требуется оформить страховку стоимостью 46000 рублей. Из-за отсутствия страховки мой счет подвергался блокировке на неограниченное время. Менеджер рассказал, насколько это все серьезно. Я решил не доводить дело до суда, нашел нужную сумму – взял в долг у родственников.

Деньги перевел на счет фирмы через QIWI-кошелек. После этого мне дали понять, что счет полностью в моем распоряжении. И тогда я решил, ну раз все трудности мы преодолели, нужно вывести все вложения на мою карту и прекратить заниматься этим делом. Я сказал Вячеславу, что хочу вывести 8 650 долларов на карту Сбербанка России. Но для такой операции требовалось внести на счет еще деньги — налог или комиссию?..

Вячеслав сообщил, что пока я не пополню баланс на 132 000 рублей, ничего вывести оттуда не смогу. Я согласился, и мы решили переводить сумму частями. Первый перевод на 32 000 рублей был отклонен Сбербанком. Спустя 3-4 дня я попробовал перевести 31 000 рублей, но снова неудачно. Сбербанк России заблокировал карту, сославшись на незаконное осуществление транзакций. После этого Вячеслав пропал, а со мной связался другой мужчина – Алексей Алексеев.

Парень сообщил, что теперь он мой новый аналитик, а Вячеслава отстранили, так как он допускал много ошибок. При этом Алексей обещал постараться все исправить, но у него так и не получилось. Проблему с переводом денег не смог решить и Алексеев. Тогда он предложил передать деньги наличными. Отправил ко мне курьера, а в качестве доказательств того, что он честен, прислал мне свое фото – селфи с паспортом.

19 марта 2020 года я передал курьеру 34 000 рублей. На следующий день в 10:00 утра, как обещал Алексей, мне должны были привезти мои деньги. Аналитик подбадривал меня и всячески уговаривал не переживать. Убеждал, что деньги уже практически у меня. Но в указанное время курьер так и не приехал. Перед этим мне звонил какой-то незнакомый человек с вопросом, кто оплатит доставку. Я толком и не понял, что этот звонивший от меня хотел.

Происходило все это весной 2020 года — март и апрель. В марте я еще неоднократно пополнял счет торговой платформы, деньги переводились на разные кошельки системы QIWI и всего один раз на банковскую карту. Номер — *0164, сумма — 32 000 рублей, дата — 5.03.2020. 

4 марта отправил 31 000 рублей на кошелек +79534653359. 12 числа — 30 200 на номер +79660243635. 19 марта — 34 000 рублей на +79773997984. 

В конце месяца, 23, 24, 25 и 26 числа сделал еще четыре перевода: 

  • 27 800 на +79653164297, 
  • 39 400 на +79771028762,
  • 33 997 на +79015527995 
  • 32 202,80 на +79296988034. 

1 апреля было пополнение на 32 000 рублей, получатель QIWI — +79015314035. 28 апреля — 9 000 рублей на кошелек +79687714328.

В конце апреля со мной связался очередной менеджер по имени Александр, фамилию его не запомнил. Именно он должен был привезти мне деньги, но запросил еще 50 000 рублей. На тот момент я уже и так много внес, к тому же оплатил все комиссии и доставки. В ходе недолгого спора мы решили, что я перевожу 20 000, а остальное добавляет мой аналитик. А я ему верну, когда начнем торговать и заработаем. 1 мая 2020 года я перечислил 21 000 рублей. С этого момента со мной на связь никто не выходит. На сообщения не отвечают.

Думаю, отзыв о Perfect-Finance будет полезен начинающим трейдерам. Не связывайтесь с этими аферистами! Из-за них я потерял 322 799, 80 рублей!


Алевтина, сумма потери – 540 000 рублей

26.08.2019 в социальной сети Вконтакте я смотрела видео Павла Дурова, под которым были размещены несколько ссылок. Название этих ссылок, кстати, было не perfect finance, а какое-то другое. Мне понравились отзывы под видео, потому что они были написаны не молодежным сленгом, а по-взрослому. Но на тот момент я еще не знала, что мошенники тоже создают видео-ролики, в которых сняты известные люди, например, Юрий Дудь. Поэтому я решила принять участие, ведь, если бы это были аферисты, то было бы сразу понятно. На тот момент отзывы и мнения о брокерской компании Perfect Finance (perfect-finance.com), размещенные в интернете, я смогла найти только положительные. Долго не раздумывая, я в этот же день пополнила свой торговый счет у этого брокера с дебетовой карты Тинькофф на сумму 26 000 рублей. Мою карту моментально заблокировали, затем поступил звонок из банка. Менеджер спросила, не требовали ли у меня недавно номер моей банковской карты либо код из sms. Я ответила, что не требовали. Также менеджер мне сказала, что я не смогу вывести свои и заработанные деньги у брокера-мошенника, даже маленькую сумму. Позже выяснилось, что это возможно, бывали случаи, что люди выводили небольшие суммы, но все деньги вывести не получилось ни у кого.

Затем на мой телефон поступил звонок с номера +74999900168, мужчина представился менеджером Perfect Finance Александром Резновым. Позже позвонил второй менеджер, Владислав Громов, с номеров телефонов +79169737890 и +74994099720. Изначально мне было предложено выслать скан-копию своего паспорта для идентификации личности. Также по телефону они уточнили, что прибыль я смогу начать получать лишь после того, как пройду верификацию.

В последующие дни Владислав перезванивал мне еще 2 раза. 30.08.2019 он обозначил мне преимущества данного сервиса, а также рассказал про инструменты торговли на бирже – про акции, фьючерсы, и о способах получения прибыли – о торговле, ПАММ-счетах, инвестировании, в том числе в долгосрочные проекты. Владислав уточнил, что заходить в терминал не нужно ‒ торговля в нем происходит автоматически, либо он сам в нем торгует вручную.

После разговора с Владиславом мне начали звонить из Сбербанка и банка Тинькофф, где у меня были оформлены карты. По телефону уверяли, что мошенники пытались взломать личный кабинет моего онлайн-банка Тинькофф, и что с моей дебетовой карты банка Тинькофф пыталась снять 5 000 рублей некая Елена Мартынова. Но у меня, к счастью, на карте таких денег не было. Я сменила логин и пароль для авторизации в моем личном кабинете банка Тинькофф.

2.09.2019 через платформу AnyDesk Влад оформил на меня в Сбербанке потребительский кредит в размере 157 000 рублей. Далее он попытался перевести всю эту сумму на банковскую карту, только перевод полностью не прошел, так как карту заблокировали. Потом он предложил перевести мне то, что было на этой карте с помощью Western Union в блокчейн и дополнительно туда же добавить деньги с кредитки Visa, которая тоже была заблокирована. Но меня испугало имя получателя, оно было какое-то странное ‒ Клеменция Пацанчик Сармьенто, это походило на мошенничество. Я попросила у Владислава времени, чтобы разблокировать карты. Это действительно получилось. А через 11 дней Влад прислал мне адекватное имя получателя переводов. Деньги ушли частному лицу в Сбербанк.

9.09.2019 Владислав снял все деньги со всех моих действующих карт, в том числе 143 000 рублей с кредитки Тинькофф. Все средства моментально попадали в мой «личный кабинет», позже на них начислялась прибыль. Громов меня старался убедить в том, что помимо моих средств понадобится и его «помощь», но это будет немного позже. Все это он называл «партнерскими отношениями».

11.09 оказалось, что мой Сбербанк-онлайн заблокировали после того, как был сделан перевод на криптовалютную биржу Safecurrency с цифровой карты Visa Digital. Первый перевод в размере 37 000 руб. прошел успешно, а вот второй не удался. Потом мне позвонила сотрудница Сбербанка, начала рассказывать, что Safecurrency ‒ мошенники, но конкретных доказательств у нее не было.

13.09 я перевела с карты Сбербанка 155 000 рублей Бойко Леониду Александровичу в блокчейн.

17.09 Владислав по телефону мне сказал, что счет успешно пополнен, а недостающие средства он доберет с комиссий, но мне придется подождать вывода средств около недели. Во время наших разговоров он постоянно интересовался моим здоровьем, спрашивал, сколько мне требуется денег «на реабилитацию»: занятия на тренажерах с инструктором по лечебной физкультуре, услуги психотерапевта.

20.09 опять позвонил Влад, он рассказал следующее: мой личный кабинет в сервисе Perfect Finance был взломан, а средства, переведенные в блокчейн, и транзакции заморозили. Чтобы вернуть все средства, необходимо внести взнос в размере 51 % от суммы. Он начал уверять меня, что связался с специалистами, которые помогут задержать до конца октября мои деньги в блокчейне, к этому сроку мне необходимо собрать 2 000 долларов. Затем мне выслали новый пароль от моего аккаунта, он уже был сложнее. Именно по этой причине я поверила, что мой аккаунт на сервисе взломали, потому что мой предыдущий пароль был простой и повторялся на других сайтах.

Вот и подходит к концу моя история.

В двадцатых числах октября я частями перевела около 140 000 рублей в блокчейн через кошелек QIWI. У меня сохранился скриншот торгового счета от 01.11.2019, где видно, что на счете числится 25 581 доллар. И я решила с него вывести 10 000, но не смогла. С того дня Владислав оттягивает время, обманывает меня, доказывая, что старается мне помочь вывести мои средства. На данный момент этот счет не обнулен. Последнее сообщение со словом «Понятно» я ему отправила вчера.

В общей сумме я перевела мошенникам около 540 000 рублей. 157 000 рублей были взяты в кредит Владом, из которых удалось перевести 155 000 рублей, 143 000 рублей я перевела с карты Тинькофф, с помощью цифровой карты Visa Digital отправила ещё 37 000 рублей, 38 000 рублей сняты с банковской карты Visa Classic и переведены на мой счет в сервисе, а с Киви-кошелька было произведено пополнение в блокчейн на 140 000 рублей, и успешная первоначальная транзакция на сумму 26 000 рублей, осуществленная с помощью карты банка Тинькофф.

Мошенники не старались меня убедить ни в чем, бонусы не предлагали, менеджеры Perfect Finance просто обещали мне хорошую прибыль, но в результате они меня обманули.


Илья, сумма потери – 2 650 USD

Я задумался о поиске нового способа заработка в Сети и так совпало, что со мной связался сотрудник брокера Perfect Finance. Отзывы о компании я не промониторил, а зря. Мне предложили начать торговлю на бирже с целью умножения собственного капитала. Собеседник рассказал, что представляет организацию, оказывающую брокерские услуги по всему миру, под пристальным контролем Европейских экономических регуляторов. Эта информация убедила меня в честности фирмы. Специалист объяснил мне порядок регистрации на платформе, а также сообщил о создании счета и необходимости взноса на сумму от 250 $.

30 августа этого года я пополнил счет с помощью карты Сбербанка Виза по ссылке safecurr.com/. Через личный кабинет перевод отражался как V*MDL, а следующие уже как покупка www.safecurr.com.

После указанных действий мои деньги попадали на баланс платформы. Аналитик ввел в курс дела и диктовал какие позиции открывать (дата, сумма и время). Закрытием сделок он занимался самостоятельно. Торговля проходила весьма успешно. Сотрудник попросил меня установить на свой компьютер программу AnyDesk, но я отказал. Не хотел, чтобы кто-то имел удаленный доступ к моему экрану. Аналитик звонил с телефонов: 8(499)6775605, 8(499)9610013 и использовал свой Ватсап: 8(916)0737890.

Через неделю я вывел 20 $ на blockchain-кошелек. Через некоторое время брокер начал предлагать пополнить депозит на 2 500 $, так как с маленькой суммой не получится хорошо заработать. Я не желал переводить такие деньги, поэтому договорился о партнерском счете на 1 500 $ для каждой из сторон. Я пополнил счет на 1 500 $, так же, как и аналитик.

17 сентября я сделал еще один перевод на сайте safecurr. Позже в процессе торговли я что-то напутал и открыл не ту позицию: то ли на покупку, то ли на продажу. Точно не помню. Движение цены стало идти против моей позиции, а так как количество средств стремилось к нулю, мой наставник предложил перечислить на счет еще 900 $.

23 сентября, чтобы «спасти» свой депозит, я сделал перевод на торговый счет в указанном размере. После этих событий представитель организации предложил вывести деньги на биткоин-кошелек. Однако в процессе перевода я случайно указал не ту валюту и средства зависли. Мне начали говорить, что необходимо перекупить 51 % от перевода, а для этого снова пополнить счет до 3 500 $. Меня проинформировали, что, если я не переведу средства до 02.10.19, весь баланс попросту обнулится.

В настоящий момент в личном кабинете еще числится этот платеж. Иногда сотрудники компании звонят и предлагают пополнить депозит еще на 3 500 $. Через своего знакомого я узнал, что этот брокер занимается мошенническими комбинациями и это одна из схем по «обнулению» карманов клиента. Считаю, что важно написать отзыв о Perfect Finance, если вы попали в такую же ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *