Брокеры-мошенники

Обзор Opteck, отзывы. Мошенник?

Читайте и делайте выводы.
Судя по отзывам на Opteck, эта брокерская фирма раньше имела хорошую репутацию. Однако с 2015 года находится в черном списке Франции и Бельгии. На данный момент работает только с клиентами из России и стран СНГ.

[er[l[elg5

Проверка лицензии

Для того чтобы осуществлять брокерскую деятельность в нашей стране, необходима лицензия Центрального Банка, у Opteck ее нет.

География аудитории

Брокер заявляет, что является международным и крупным с представительствами от Канады до Новой Зеландии, однако трафик на сайт показывает реалии Opteck.

Из свежих данных аналитика spymetrics узнаем, что 50% посетителей сайта из России, остальные из Украины и Азербайджана. 

Адрес в оффшорной зоне 

Материнской компанией Opteck является CST Financial Services Ltd. Эта компания зарегистрирована по адресу: Ioanni Stylianou 6, 2nd floor, office 202, Nicosia 2003, Cyprus. 

Кипр квалифицируется как оффшорная зона по спискам Минфина.

Ущемление прав клиентов в документах

Русскоязычной версии «Условия и положения компании» нет даже для ознакомления, вот и вся клиентоориентированность Opteck. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Дарья, сумма потерь 60 000 евро

Работать в сфере биржевой торговли начала в 2016 году. Сначала в такой заработок не верила и не хотела даже вникать в суть. Отзывы о Opteck на глаза не попадались. Сотрудники компании сами начали регулярно звонить мне, предлагали сотрудничать. Каждый раз я отказывалась и блокировала номер телефона, с которого поступил вызов. Но это не помогало. В следующий раз со мной связывались уже с другого номера.

Через какое-то время они наверно поняли, что на меня не подействуют такие агрессивные методы и сменили тактику. В итоге со мной стал общался Карпов Владислав. Он говорил мягко и убедительно. Просил дать ему возможность показать мне наглядно как работает система, как другие люди зарабатывают деньги. При этом делал упор на то, что здесь нет никаких рисков, и я ничего не потеряю. Совершенно незаметно для себя перевела им 500 евро. Потом мне так и не удалось вспомнить этот момент.

После первого разговора прошло немного времени. Карпов позвонил снова и сообщил, что для меня создали личный кабинет и можно приступать к сделкам. Для этого требовалось всего лишь внести деньги. Я никак не планировала это делать и отказалась. Владислав сначала пытался просто уговаривать. Потом он вспомнил про первый перевод в 500 евро и спросил, зачем его делала если не хотела здесь работать. Эти слова поставили меня в тупик. Я хотела найти подтверждение или опровержение его слов. Зашла в историю платежей своей банковской карты и обнаружила данную операцию.

Мы начали торговать. Мне выдали данные для входа в личный кабинет (логин, пароль). Периодически заходила туда, проверяла счет и открытые сделки. Все операции проводил сам Карпов. На мой взгляд, все шло хорошо. Был небольшой доход. Владислав предложил пополнить баланс, чтобы открывать более выгодные сделки и зарабатывать больше. Мне показалось это разумным. Но это был далеко не последний раз. Аналитик настаивал на регулярных вливаниях.

Переводы делала с кредитной карты. Потом стала отправлять деньги через банк. Никаких квитанций не сохранила. Платежей было достаточно много, но сколько именно уже не припомню. Могу подтвердить только следующие транзакции:

  • 700 евро — 18 октября 2016;
  • 700 евро — 19 октября 2016;
  • 700 евро — 20 октября 2016;
  • 400 евро — 21 октября 2016.

Каждую операцию помогал совершить Карпов. Через AnyDesk он заходил на мой компьютер и делал то, что надо было. При этом не переставал напоминать о необходимости пополнения депозита.

Несколько раз компания давала бонусы. Так они пытались показать, что зарабатывать крупные суммы на их платформе легко и просто. Владиславу я доверяла. Он мог заходить в личный кабинет свободно. Я замечала, что некоторые сделки открывались без моего согласия. Он делал все на свое усмотрение, и не спешил комментировать свои действия.

В конце концов, на балансе накопилось достаточно денег, и я решила их вывести. Сообщила об этом Карпову. Тот видимо не хотел больше мною заниматься, и передал другому аналитику. Это была девушка по имени Кристина. К началу нашего сотрудничества на депозите было достаточно свободных денег, которые я хотела вывести. Не прошло и нескольких дней, как их слили. Для меня это стало полной неожиданностью. Чтобы разобраться в происходящем, я позвонила Кристине. Но девушка больше отвечала.

Вскоре со мной связался другой сотрудник компании, представившийся юристом. Он предложил помочь и вернуть потерянные средства. От меня требовались лишь заплатить комиссию. Я поверила ему и перевела деньги. Через некоторое время мне сообщили, что платеж не дошел, и сказали его повторить. На этот раз я отказалась. После этого доступ к личному кабинету заблокировали.

Еще несколько раз пыталась связаться со своими аналитиками и службой поддержки. Но эти попытки не увенчались успехом. В общей сложность с брокером мы проработали год. Все это время я и не подозревала, что связалась с мошенниками. Глаза открылись только после того, как они прекратили все контакты со мной.

Если в сети и есть положительные отзывы о Opteck, то скорее всего они написаны сотрудниками компании и доверять им не стоит.

fkdkfldfkld8


Сергей, сумма потерь 51 000 долларов

Как-то сидел за компьютером, просматривал сайты, и забрёл на сервис о торгах. В настоящее время уже не помню, но, видимо, случайно нажал на ссылку регистрации. Вскоре мне позвонили из компании Opteck. Отзывы о данном брокере в интернете не смотрел, да и не знал я тогда ничего о них. Мне предложили неплохой заработок на покупке или продаже CFD (контрактах на разницу) и форекс. Я решил попробовать себя в этом виде деятельности.

Самостоятельно сделки не проводил. В этом мне помогал аналитик Сергей Кузнецов (именно так он представился). Вот номера, с которых он мне звонил: международный +35722007264; местный +74996092371. Я установил на свой компьютер Team Viewer (по совету Кузнецова) для совместной работы. Когда сделки уходили в прибыль, я хотел вывести часть денег. Мне не давали сделать это, аргументируя тем, что нужно работать дальше, увеличивать выигрыш. Сейчас нет возможности попасть в личный кабинет — он для меня закрыт, да и счёт обнулён.

Зарегистрировался я на этой веб-платформе 10.10.2017 года. Тогда же и прошёл верификацию, предоставив документы. Потребовали: удостоверение личности, фото банковской карты, справку с адресом проживания. Договоров на подпись предложено не было.

Мне начислялись бонусы в процессе работы. Но суть их была следующей. Если я не отработаю эти награды на сделках и не успею добавить деньги, всё сгорит. Нужно было постоянно пополнять счёт и проводить торги. Из-за этого я и лишился такой крупной суммы. Когда пополнил счёт первый раз, мне сказали, что этого мало для торгов. У них всегда находились уловки, чтобы выкачать больше денег. Одна из них — купить прибыльные акции для того чтобы хорошо заработать в дальнейшем.

Со стороны компании предложений о страховании депозита, выводе средств через криптовалюту, софинансировании, не поступало. Доступа к моему личному кабинету у работников конторы не было. Другие брокеры мне не звонили. У меня как-то возникло недоверие к этой организации во время работы, но сотрудники привели доводы в пользу своей порядочности. Я им поверил.

График платежей, которые я отправил напрямую в компанию:

  • 21.01.2018 – фирме OPTECK 228 928 KZT;
  • 21.01.2018 – фирме OPTECK 98 112 KZT;
  • 22.01.2018 – фирме OPTECK 1 626 450 KZT;
  • 22.01.2018 – фирме OPTECK 666 844, 5 KZT;
  • 24.01.2018 – фирме OPTECK 164 434, 2 KZT;
  • 31.01.2018 – фирме OPTECK 129 992 KZT;
  • 02.02.2018 – фирме OPTECK 129 992 KZT;
  • 12.02.2018 – фирме OPTECK 476 231, 88 KZT;
  • 13.02.2018 – фирме OPTECK 1 627 200 KZT;
  • 13.02.2018 – фирме OPTECK 1 754 121, 6 KZT;
  • 14.02.2018 – фирме OPTECK 122 481, 6 KZT;
  • 16.02.2018 – фирме OPTECK 1 607 850 KZT;
  • 16.02.2018 – фирме OPTECK 803 925 KZT;
  • 16.02.2018 – фирме OPTECK 803 925 KZT;
  • 16.02.2018 – фирме OPTECK 803 925 KZT;
  • 16.02.2018 – фирме OPTECK 803 925 KZT;
  • 17.02.2018 – фирме OPTECK 803 925 KZT;
  • 17.02.2018 – фирме OPTECK 803 925 KZT;
  • 17.02.2018 – фирме OPTECK 803 925 KZT;
  • 17.02.2018 – фирме OPTECK 803 925 KZT;
  • 22.02.2018 – фирме OPTECK 500 007, 84 KZT.

Контакты брокера:

  • Support@Opteck.biz
  • www.Opteck.biz 
  • Постоянно звонил Сергей Кузнецов.

Привожу пересказ письма, которое мне отправили из компании.

Во-первых, они указывали, что регистрацию я проходил самостоятельно. Первую сумму депозита (700 долларов) тоже внёс без чьих-либо принуждений, т. е. лично. Последующие переводы на счёт торговой платформы проводились лишь с моего согласия. Выходит, что торгово-инвестиционная организация «Opteck» никаких недобровольных действий не осуществляла и ничего мне не навязывала.

Во-вторых, как клиенту, зарегистрированному на сайте брокера, мне предоставлялся доступ к учебным материалам, вебинарам, электронным книгам, тренингам. Это кроме основной услуги — платформы для проведения торгов на финансовых рынках. Но тут есть оговорка: никто не застрахован от рисков при совершении сделок на разницу и форекс. И даже опытные инвесторы могут потерпеть убытки. Всё это подкрепляется следующими ссылками: «Условия Пользовательского Соглашения»; «Заявление о Раскрытии Рисков».

В-третьих, они предлагают свою платформу пользователям для самостоятельной торговли. То есть, их компания выступает исполнителем, а не консультирует по сделкам и не даёт прогнозов по ним. И в этом пункте внесено уточнение. Якобы, когда они приводят информацию об общих торговых рекомендациях, комментируют рынок и т. п., это не является первостепенной услугой. Это второстепенная поддержка компании своих клиентов. Цель данной информации — помочь мне принимать инвестиционные решения, но самому. Подчёркивается: это не инвестиционный совет.

В-четвёртых, брокер доводит до меня сведения о торгах. Первая сделка была у меня в марте. Всего на моей торговой платформе прошло 564 финансовые операции с общим оборотом в 408,619,045.75 USD. Пользовался я основной услугой их компании активно, сделки были как в плюсе, так и в минусе. В конечном счёте, торговля не стояла на месте.

Разложив всё по полочкам, выносится вердикт. Со стороны инвестиционной компании OPTECK не было нарушений пользовательского соглашения, которое я принял в самом начале работы. Всеми услугами они меня обеспечили, о чём свидетельствуют их записи. Получается, все претензии с моей стороны не обоснованы, т. е. нет прямых доказательств. Ещё они требуют расписать более подробно, какие услуги я не получил. Только после этого руководство будет рассматривать этот вопрос дальше.

Вот такой они дали ответ. Отзывы о компании Opteck можно найти в интернете. Большинство из них отрицательные. У кого-то они слили все средства одной сделкой. Кто-то пишет, что не дают выводить деньги, применяют мошеннические схемы. Многие жалуются на менеджеров компании, которые бессовестным образом сливают весь депозит. Все, кто потерял свои финансы, торговали с аналитиками компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *