Брокеры-мошенники

Обзор на брокера TopTrade, отзывы. Туфта?

Предупредите своих близких!

Брокерская компания TopTrade предлагает клиенту возможность работать на Форекс рынке. Прежде чем начать сотрудничество, ознакомьтесь с отзывами.

Glavnay

Лицензирование компании

В списках доверительных управляющих и лицензированных Форекс дилеров ЦБ России наименование брокера отсутствует. На официальном сайте компании указано, что её деятельность регулируется финансовым регулятором PIPSEC, но рейтинг этой организации низкий. Регулятор работает с брокерами, которые зарегистрированы в оффшорных зонах и покрывает их.

География аудитории

По данным ресурса semrush.com за январь 2020 года основной трафик официальной страницы брокера поступил из России — 79,96%. Деятельность мошенников из TopTrade направлена на наших сограждан.

Посещаемость сайта

За ноябрь 2019 года на официальную страницу брокера TopTrade зашли всего 5,3 тысячи человек. Сейчас сайт не работает, хотя домен зарегистрирован до 2021 года.

Юридический адрес компании

На официальной странице брокера TopTrade юридический адрес отсутствует. Где же скрываются эти жулики? Этого вы никогда не узнаете.

Права клиентов в нормативных документах

В разделе «Условия и соглашения» указано, что доступ к сайту компании не означает, что услуги брокера и/или действия клиента через сайт являются законными в соответствии с законами, правилами или директивами, относящимися к стране проживания трейдера.

Здесь же написано, что все споры регулируются и строятся в соответствии с законами Болгарии. Это означает, что любые претензии будут решаться юрисдикцией данной страны.

Отзывы бывших клиентов TopTrade (все имена изменены из соображений конфиденциальности)


Виктория, сумма потери 995369 рублей

Мне позвонили из незнакомой компании, откуда они взяли мой номер − я не знаю. Человек на том конце провода представился менеджером брокера Top Trade. Мне понравились условия, которые предложил Дмитрий Рыков, поэтому я решила попробовать. По его словам, мне помогут также открыть счет в фирме BerkShir. Отзывов ни про одну из компаний я не нашла.

Впервые я внесла на счет средства в размере 100 долларов 2 апреля 2019 года. Затем платежи были регулярными 09.05, 17.05, 20.05, 21.05 и 22.05 года.

Вся торговля проходила исключительно через Дмитрия Рыкова, аналитика этой компании. Он звонил мне с номера +74993715657 и Viber +37257709074. Всеми сделками, которые я открывала самостоятельно, он был очень не доволен, считал, что я еще слишком невнимательна.

Переводы на счет брокера шли с моей карты Альфа-Банка, системы Mastercard.

Потом Дмитрий стал предлагать мне взаимодействовать по принципу соинвестиций. Это означало, что они переведут на баланс ровно столько, сколько и я. А после удачных ставок я, якобы, смогу вернуть свои деньги обратно.

Все действия я выполняла через программу удаленного доступа под названием Any Desk.

Мне показалось, что прошло достаточно времени, поэтому я попросила вывести мои средства. Но Дмитрий ответил, что сейчас не лучшее время, да и процедура не закончена. 

До этого я смогла два раза вывести небольшие суммы под контролем Рыкова, используя программу удаленного доступа Any Desk. Первый 24.04.2019 года – сумма была 663,42 рубля, второй раз – 09.05.2019 года, я получила 7733,52 рубля.

Я пробовала выполнять самостоятельно те же действия, что до этого делала для вывода под контролем Рыкова. Никакого результата я не добилась. Я поинтересовалась, по какой причине при том же алгоритме у меня не получается вывести средства. Он ответил, что проблема в моих недостаточных знаниях и навыках.

Тем не менее, я решила довести дело до конца и все-таки снять свои деньги со счета. Как только об этом узнали в компании, со мной созвонился с тех же номеров Алексей. Он сказал, что тоже является менеджером Top Trade, стал убеждать, что теперь мне необходимо брать кредиты до получения автоматических отказов в банках.

Такой метод многократного займа в банке назывался максимальной кредитной нагрузкой.

Она была необходима для того, чтобы снять с меня пугающую статью терроризм. Как уверял меня Алексей, могли возникнуть большие неприятности с правоохранительными органами из-за постоянных заказов вывода денег на карту.

Чтобы сделать свои слова более убедительными, он говорил о названиях и номерах каких-то постановлений и статей из уголовного кодекса. Но я не отслеживала его слова и не перепроверяла их в интернете.

Когда 22.05.2019 года мне отказали в очередном кредите, мне позвонил Павел с номера +48221284961. Он сказал, что является служащим финансового отдела Top Trade. Также у него есть WhatsApp с номером+37259770155. Павел начал убеждать меня, что мало получить отказы в одном банке. Это кредитная нагрузка, но не полная, поэтому заказать вывод я пока не могу. Я смогу его заказать только после получения полной кредитной нагрузки.

Также он сообщил, что мне уже приготовили 500 000 рублей на вывод. Я смогу их получить, когда нагрузка будет полной. Поэтому срочно необходимо попробовать взять кредиты еще в нескольких банках.

Чтобы верифицировать мой личный кабинет, Дмитрий просил скан разворота паспорта, той страницы, где фотография. Также я представляла данные банковской карты и квитанции об оплате коммуналки. Верификация прошла в 20-х числах апреля.

24.05.2019 года с номера +74999519348 мне позвонил Егор Власов и представился работником компании Малакут. Он сказал, что фирма Top Trade была у них застрахована, но оказалась мошеннической. Власов предложил вывести мои деньги по зеркальной схеме, но для этого необходимо было внести еще 200 000 рублей. С меньшими суммами он не желал работать. Отзывы по этой компании я тоже не нашла, но сотрудничать не стала. 


Маргарита, сумма потери 744 000 рублей

Этим летом я выкинула на ветер кучу денег. Увы, речь пойдет не о продолжительном отпуске где-нибудь на югах. История куда менее приятная. Мне хотелось заработать лишнюю копейку, а в итоге я потеряла последнее и влезла в долги. Началось все в июне 2019-го. Поиски дополнительного заработка привели меня на сайт CRYPTOWAI. Там читала о брокерах, один из них показался наиболее благонадежным. Вот уж точно креститься надо, когда кажется. О TopTrade отзывы нередко негативные. Следовало тогда прислушаться к мнению людей.

Ближе к середине месяца я оставила на официальном сайте площадке свои контактные данные и стала ждать звонка. 18-го числа со мной связались. На другом конце был молодой человек. Звали юношу Федором Исаевым. Он производил приятное впечатление. Грамотная речь, прокаченные коммуникационные навыки, внимательный собеседник. Сначала рассказывал о компании, инвестировании и немного о себе, потом задавал мне вопросы. Заболтал меня так, что я спокойно выдала ему, где живу и работаю, сколько получаю и еще кучу всего. 

Он быстро втерся в доверие, я легко согласилась на сотрудничество. Сначала установила торговую платформу, затем скачала программу AnyDesk, чтобы Федор смог подключаться к моему компьютеру. По его словам, так рабочий процесс проще выстроить. Менеджер зашел в мой личный кабинет в Сбербанк Онлайн, снял с моей карты 100 долларов. Деньги нужны были для активации учетной записи. Что-то вроде обязательного первоначального платежа. 

 Федор объяснил, что дальше со мной будет работать другой сотрудник. Персональным аналитиком мне назначили некоего Алексея. Он позвонил мне в конце июня. Созванивались много, номеров у молодого человека несколько. Я записала только два из них: +78452407001 и +74993715682. С ним тоже быстро нашли контакт, и я стала прислушиваться к мнению наставника. Он воспользовался этим. Уговорил взять крупный кредит, хотя изначально я не планировала ничего подобного. Но Алексей давил на то, что с небольшими депозитами невыгодно работать нам обоим. У меня крошечная прибыль, а его процент и того меньше. Я подумала, что он прав, и согласилась обратиться в банк.

Заявку оставили онлайн, все в том же Сбербанке, опять за меня все сделал «помощник». Алексей поставил сумму 600 000 рублей, ее одобрили. Буквально в тот же день деньги уже были на моей карте. Аналитик по частям перевел их торговой платформе. 400 000 рублей переводил с карты Сбербанка, оставшиеся 200 000 рублей – с ВТБ. Что примечательно обе транзакции в личном кабинете обозначили, как «покупки Q*R1». 

Чуть позже оказалось, что и этого недостаточно. Для наиболее выгодных сделок нужно больше, но мне было нечего предложить. Алексей снова «пришел на помощь». Он подсказал, что можно взять кредит на самой площадке. Аналитик обещал быстро отбить заем и в разы приумножить вложения. Обещания высокого дохода грели душу, и, конечно, я снова не устояла. Согласилась на любые условия.

Как оказалось, зря. В июле долг потребовали погасить. Я не ожидала подобного поворота и попросила закрыть кредит с заработанных средств, благо их хватало. Но нет. По правилам следовало внести платеж. Алексей успокоил меня – вот закроем кредитную линию на сайте, и деньги можно будет вывести со счета. Сразу по долгам расплачусь и буду в шоколаде. Стоит ли говорить, что я в очередной раз повелась на красивые слова. Взяла кредит в Восточном банке, и погасила с этих денег кредит от торговой площадки. Точнее думала, что погасила.

Из-за какой-то технической проблемы мой перевод не прошел. Кредитная линия оставалась не закрытой. По словам Алексея, на счету у меня на тот момент накопилось 14 000 долларов. Огромная сумма, и она вся моя, надо только сделать повторный перевод. Я отказалась. С какой стати мне снова платить, пусть сами разбираются. Алексей напомнил, что, если не заплачу, я останусь без денег и с кредитами, а если сделаю платеж, мне выведут мой заработок. В красках расписывал, что мне грозит в случае отказа. Якобы и счет торговый заблокировать могут, и карты арестовать.

Потом донимали меня звонками. Говорили, что нужно зайти на платформу. 16-го июля перестала брать трубку. AnyDesk от греха подальше тоже удалила. 6-го августа мне снова позвонили из компании. Угрожали оставить меня без денег, если не зайду в свою учетку. Вот такой «замечательный» брокер. Перед тем, как доверить свои деньги, поищите о TopTrade отзывы реальных клиентов. Убедитесь, что это аферисты, обирающие людей. Сулят огромную прибыль, но в итоге оставляют людей без гроша в кармане.


Григорий, сумма потери 680 000 рублей

Летом я нарвался на мошенников в Сети. Развод грамотный, действуют с размахом. Сайт международный, вложено в него прилично, сразу и не скажешь, что пустышка. Контора позиционирует себя, как брокера. На деле они просто тянут деньги из инвесторов, заработать там нереально. Сейчас работают под доменом www.toptrade.fm. Возможно, после потока негатива в свой адрес переедут куда-то еще. Если хотите знать, какие о ТорTrade отзывы реальных клиентов, вы зашли по адресу. 

В конце августа 2019 года я открыл счет на площадке. Началось все со звонка сотрудницы компании. Девушка представилась Натальей Ларцовой, аналитиком фирмы. Она предлагала попробовать свои силы в инвестировании. Новичкам давали опытного наставника, какие сделки открывать, решал он. Так что вероятность сразу же уйти в минус была околонулевая. Я рассудил, что раз рисков нет, можно и вложить немного.

На реквизиты компании закинул 100 долларов, и мы взялись за дело. С помощью трейдера я провел несколько сделок, но прибыль с них была минимальной. Наталья сказала, что удивляться тут нечего: какой капитал, такой и выхлоп. Такими темпами до реального заработка было далеко, поэтому аналитик предложила ускориться. Чтобы быстрее выйти на достойный уровень дохода, нужно было положить на торговый счет сумму повнушительнее. Сошлись на 70 000 рублей.

Только я перевел обещанное, как Ларцова тут же предложила доложить еще. Якобы намечалась сверхприбыльная сделка на покупку золота, но нам не хватит денег. Требовалось дополнительно 10 000 долларов. Я не был готов расстаться с крупной суммой, причем вскоре после существенных инвестиций. Я сообщил Наталье, что не вижу смысла пополнять счет, пока не увижу прибыли от предыдущих вложений. Никаких кредитов, поддерживающих бонусов и страховок не предлагали, дополнительного ПО для работы скачивать не просили. Списывались по электронной почте, емейл Натальи lartsovanatali351@gmail.com.

Не видя результата, а значит и перспектив сотрудничества, я захотел вывести свои деньги. Сказал об этом Наталье. Она пообещала помочь. По словам аналитика, требовалось открыть заграничный счет. Причем деньги переводили в криптовалюту, чтобы не платить налог с дохода. Интересно,о каком доходе шла речь, ведь я забирал исключительно свои кровные. Ладно, думаю, делайте что хотите, только деньги мои верните.

Оказалось, просто так их не вывести. Требовалось положить 149 000 рублей «для установления лимита на вывод». Но и после перевода на озвученную сумму лимит не установили. Наталья сказала, что нужно доложить еще полмиллиона рублей! Вот это аппетиты, и откуда только они берут такие цифры! Естественно, я отказался, но мошенники не унимались. На меня надавили, чтобы подтолкнуть к импульсивному решению. С шведского номера +746812410392 (Stockholm) мне позвонили представители компании. Сказали, что беспокоят сотрудники финансового Департамента. Он предупредили – меня оштрафуют на 5 000 долларов за невнесение денег. Еще угрожали блокировкой счета.

Тут нужно упомянуть несколько настораживающих моментов. Первый – это странная схема оплаты. 149 000 рублей я отправлял на карту незнакомого мне частного лица Зинаиды Викторовны З. Меня заверили, что у посредника есть оборотные средства в криптовалюте. Второй – неразбериха с номерами. Когда я заблокировал телефон Натальи +79636829913, она названивала мне с +746812410392. Да, это номер финансового Департамента. Получается, работают рука об руку в одном помещении. Когда закинул оба телефона в черный список, аналитик позвонила с номера +442080891058 (London).

Еще отмечу, что о кнопке вывода на самом сайте никто так и не вспомнил. Почему-то процедуру начали с открытия криптовалютного счета, покупки биткоинов и переводов на левые карты. Стоит ли упоминать о том, что раньше мне не говорили ни о чем подобном. Сюрприз, называется. Понял, что совершил ошибку, согласившись на такие условия. Следовало сразу насторожиться и дать отбой.

Звонки продолжались, причем регулярно. С меня потребовали еще 3 с половиной миллиона! И вот тогда уж точно лимит установят. Цифру явно взяли с потолка. Я сказал Наталье, что у меня столько нет, но могу внести миллион 800 тысяч. Аналитик взяла время на переговоры, и вскоре перезвонила с радостной новостью. Для меня лимит снизили. Здорово, конечно, но как это возможно. Ларцова сама же говорила, что лимит устанавливает платежная система. Так каким образом Наталья повлияла на его размер? Понял, что изначально она не намеревалась способствовать выводу.

Дальше история развивалась по такому сценарию: я тянул время, а ТорTrade пытались вытянуть из меня деньги. От одной только Натальи принял порядка 50 звонков, вдвое больше оставил без внимания. Меня буквально караулили. Как только появлялся онлайн в WhatsApp, мне тут же звонили. Телефон приходилось выключать, чтобы отдохнуть от них.

13 ноября попытался вывести деньги посредством прямого запроса в системе. С платформы пришел ответ: вывод невозможен на карту, отличную от той, с которой пополнялся счет. Карта у меня одна для всех операций, с нее шли платежи. Она же привязана к учетке. Верификацию я проходил, так что формально придраться не к чему. Видимо, вывод просто невозможен. Сейчас ситуация следующая: торговый счет заблокирован, но звонков не убавилось. Еще на что-то надеются. О ТорTrade отзывы все похожи на мой в одном – деньги не вывести. Такая возможность на сайте отсутствует. Так что, если увидите комментарии типа «заработал благодаря им», не верьте – это фейки.


Максим, общая сумма потерь: 787 711 рублей рублей

 Известные мне номера телефонов брокера:

+79090820184

+79614456296

+79848884772

+79614456296

+79615821132

+79037129098

+79848884773 

+79090820188

+74993482413

+79039393423

+79312015399

+46812111114 (Швеция)

+442080891058 (Великобритания)

Отзыв о Top Trade должны увидеть все, чтобы не попасться на уловки аферистов. Брокерам удалось выманить у меня 787 711 рублей. Впервые об этой фирме узнал 11 апреля 2019 года. В этот день, а точнее вечер, мне позвонили с номера +79615821132 и предложили сотрудничество. На том конце провода был мужчина по голосу лет сорока. Фамилию и имя не назвал.

Сначала рассказывал о преимуществах сотрудничества с Top Trade. Обещал помочь зарегистрироваться, создать личный кабинет и торговый счет, куда нужно будет перевести определенную сумму денег, чтобы подтвердить платежеспособность. После этого будет возможность получить специальную кредитную линию от коммерческого банка, эти деньги можно использовать для торговли на Форексе.

После этого свои средства со счета  можно будет вывести, и приступить к работе. Изначально я отказывался, но мужчина был очень убедителен. После десятиминутного разговора и рассказов о том, что я ничем не рискую, только владелец имеет к деньгам доступ, никуда средства не пропадут, я согласился.

После этого звонок был переведен на женщину по имени Анна Добровольская. Сохранилась электронная почта сотрудницы: annadobrovol91@gmail.com. Девушка попросила скачать и установить программу AnyDesk, а затем нажать на клавишу «F9», чтобы обезопасить свои данные. Сделал все по инструкции.

После этого Анна сообщила о необходимости пополнить счет торговой платформы MetaTrader 4, которую она уже успела установить на мое устройство самостоятельно. Пополнением баланса занималась тоже Анна, так как я не имел понятия, что нужно делать. Таким образом, у меня появился персональный счет в долларах.

Сразу после этого на электронную почту пришло письмо, в котором была информация о регистрации, создании счета и список необходимых документов для прохождения верификации. В конце письма есть контакты: support@toptrade.fm — электронная почта, куда нужно отправить подготовленные документы, и номер телефона: +442031503169. Отмечу, что на данный номер невозможно дозвониться, сколько бы я не пытался.

В письме была следующая информация:

«Приветствуем!

Для продолжения сотрудничества потребуются следующие документы:

1. Копия паспорта с пропиской.

2. Копии платежей за коммунальные услуги с указанием адреса и ФИО плательщика для подтверждения места проживания.

3. Фото кредитной карты с лицевой и оборотной стороны. На карте должна быть подпись владельца, средние цифры номера должны быть закрыты, закрыть трехзначный код на обороте.

Требования к запрашиваемой документации:

4. Копии должны быть хорошего качества и цветными, а текст хорошо читаемым при увеличении.

5. Страницы и развороты должны быть полностью видны, даже углы и края ламинированных документов.

6. Изображения должны быть настоящими без монтажа».

Все требуемые документы отправил на указанную в письме почту. Все прошло успешно. Но вернемся к переводам. После того, как я попросил Анну сделать перечисления, так как сам не понимал, как правильно, девушка подключилась к моему компьютеру через программу AnyDesk. Перечисление осуществлялось двумя платежами с банковской дебетовой карточки Тинькофф.

Первый перевод ушел в 00:19 на сумму в 200 долларов, и на аналогичную сумму в 00:40. После этого звонок был переведен на другого сотрудника компании. Мужчина представился Федором Исаевым. Подключился к компьютеру через программу AnyDesk и осуществил операцию, которую назвал «Бай». Это было связано с валютными парами евро/йена и евро/доллар.

Прошло немного времени, и я обратил внимание на графу «Прибыль» на торговой платформе. Теперь там высвечивалась сумма в плюсе. Потом Федор попросил кликнуть по крестику. Это привело к увеличению счета на 2,5 доллара. Потом счет увеличился еще на 1,5 доллара. В итоге к 25 апреля на балансе было 476,29 доллара. После этого Федор сообщил, что мне присваивают персонального менеджера, который в ближайшее время должен был позвонить.

Молодой человек  позвонил с номера +7 499 348-11-12 и представился Алексеем Гетсе. Для работы использовали в WhatsApp, вот номер менеджера: +44 7537 121708 . В дальнейшем общался только с ним. Аналитик предложил оформить депозит в международном банке. Это было необходимо, чтобы  в дальнейшем иметь возможность выводить средства. Сумма, которую нужно было для этого внести, равнялась минимум 850 000 рублей, но желательно пополнить на 1 200 000 рублей.

Таких денег у меня не было, о чем сразу сообщил менеджеру и уточнил, что есть максимум 400 долларов. Тогда Алексей предложил оформить кредит в банке, на что сразу получил отказ. Мужчина сразу принялся уговаривать и утверждать, что с деньгами ничего не случится, средства будут в полной безопасности.

Говорил, что для меня будет специально сгенерирован персональный счет, доступ к которому будет исключительно у меня. Соответственно, никто не сможет ничего сделать с деньгами. А когда международный банк убедится в моей платежеспособности и откроет кредитную линию для торгов, средства можно будет перевести обратно, погасив кредит досрочно.

Я долго отнекивался и говорил, что не хочу вкладывать кредитные деньги, рисковать ими, а тем более торговать. Но после десятиминутных уговоров, Алексею все же удалось меня убедить. 23 апреля 2019 года для меня открыли персональный счет в евро. Туда зачислили сумму в размере 10 234 евро за счет кредитов от разных банков. Все операции по переводам проводил Гетсе через программу AnyDesk.

Сначала с кредитной карты банка Тинькофф Алексей перевел 50 700 рублей на евро-счет 24 апреля 2019 года в 17:29 по Москве. В этот же день менеджер сделал еще несколько переводов, но уже с дебетовой карты банка Тинькофф: 99 980 рублей в 17:09, затем 99 980 рублей в 17:11, также 99 980 в 17:12 и 5 070 рублей в 17:15. Всего с карточки Тинькофф банка было списано 355 711,20 рублей.

После этого Алексей сделал еще два перевода с карт Сбербанка России, на которые были одобрены кредиты: 205 676,16 и 220 479,18 рублей. Эти деньги также ушли на евро-счет. В этот же день после всех переводов менеджер осуществлял обмен денег на биткоины, все так же через программу AnyDesk. В 16:54 был совершен обмен суммы в 300 800 рублей на 0,81064687 биткоинов, а в 17:21 – 50 000 на 0,13487035 ВТС.

Общая сумма к обмену составила 350 800 рублей из средств, зачисленных с карты банка Тинькофф. После этого баланс счета в евро составил 10 234, в долларах — 485,93. Все эти средства были присвоены недобросовестными брокерами, но это я понял слишком поздно. А прежде чем совершать переводы на вышеуказанные суммы, мне нужно было заполнить некоторые документы.

Из всех предоставленных бумаг, было две Декларации депозитов, в которых на мое имя были открыты кошельки. Суммы депозитов: 2 890 и 2 740 евро. Сразу насторожило то, что суммы не совпадали с перечисленными средствами с моих карт. Также снова потребовались мои документы. Их запросили в очередном письме.

Я заполнил все бумаги, сделал цветные фотографии карты с закрытыми в середине цифрами, как просили. Четкие и качественные снимки. Потом составил список всех транзакций, которые осуществлялись, и отправил в компанию. Все это было проделано одним днем — 24 апреля, так как в письме было указано, что отсутствие запрашиваемых документов в течение 24 часов грозит автоматической блокировкой аккаунта.

После этого Алексей позвонил с номера +7 499 348-11-12 и попросил, чтобы я оформил в банке еще один кредит. Тут же получил отказ, и снова принялся уговаривать, но только теперь уже манипулируя инвестированными деньгами. Говорил, что если сумму не довести до одного миллиона, вложенные средства можно потерять безвозвратно. Сообщил менеджеру, что счета заблокированы, кредит оформить не получится.

Вся переписка с Гетсе в WhatsApp сохранилась, есть скрины сообщений. К тому же номер мужчины и сегодня действителен, его не отключили и не заблокировали: +44 7537 121708. Я принялся писать Алексею сообщения о том, что нашел в интернете много негативных отзывов о его компании, даже скинул, что люди пишут. Но парень отвертелся, сославшись на купленные отзывы, вранье и прочее.

Потом принялся успокаивать и убеждать, что как только будут выполнены все условия и международный банк откроет кредитную линию, деньги сразу вернуться на мою карту. Также сказал, что не бросит меня, пойдет до конца, а я потом буду совсем другого мнения о брокерской фирме. Обещал решить вопрос с открытием кредитной линии международным банком, как только одобрят очередной кредит и счет будет пополнен. Сказал, сразу смогу вернуть средства в банк.

Я больше не собирался брать кредитов. Решил прекратить общение по этому поводу. Однако аналитик был настойчив, постоянно звонил и спрашивал: ходил ли я в банк, разблокировал ли карту, получил ли новую, когда сяду за компьютер и подобное. Посылал запросы на WhatsApp. Я уже не реагировал на звонки и ничего не делал, так как понял, что меня обманывают.

Сообщил Алексею, что получил отказ в выдаче кредита и попросил вернуть деньги. На что получил ответ, что еще рано и мало средств. Попросил сесть за компьютер и выполнять его указания, ради семьи, здоровья и будущего. Попробовал самостоятельно вывести деньги, но пришел отказ. Затем написал менеджеру, что отключили интернет и не могу работать, на что услышал, что я врун, так как видны запросы о выводе.

Теперь я понимаю, что доступ к моему личному кабинету был не только у меня. К тому же сейчас не могу войти в аккаунт, его заблокировали.

Вспомнил еще одну деталь по кредитам. Алексей делал запрос через мой Сбербанк-Онлайн при помощи программы AnyDesk на получение кредита в сумме 500 000 рублей, но банк отказал. Потом, 24 апреля 2019 года был сделан запрос на сумму 209 123 рублей, которую одобрили, а затем на сумму 217 755 рублей, тоже одобрили.

На мое удивление, менеджер сообщил, что начальство имеет связь со Сбербанком России, поэтому мне повезло и можно так кредитоваться. При этом я, как заемщик, не подписал ни одного договора на кредиты. Гетсе сделал все сам в режиме онлайн через программу AnyDesk. А при оформлении кредита в Тинькофф банке, договор подписывал. Средства перевели на дебетовую карточку.

Звонили с номера +442080891058, представились службой безопасности международного банка. Говорили, что Сбербанк России производит в отношении меня дискриминацию, не выдает новую карточку и не восстанавливает счет. При разговоре пытался понять, кто это, но так ничего и не вышло. Пробил, что номер принадлежит Великобритании. На том конце провода была девушка, но ни ее имени, ни названия международного банка, я не запомнил. С этого номера звонили еще много раз: 26, 29 и 30 апреля. На последние звонки я уже не отвечал.

Еще звонили с такого номера: +46812111114, зарегистрирован в Швеции. В общем было много звонков с разных номеров. 

Резюмируя, хочется сказать, сотрудники   Top Trade просто  выманивают деньги у простых людей обманным путем. Не зря я с самого начала сомневался. Но они умеют уговаривать и убеждать, так что — будьте осторожны и внимательно изучайте отзывы, историй, подобных моей, сотни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *