Брокеры-мошенники

Обзор на брокера HQBroker. Отзывы. Махинация?

Что вы думаете? Оставьте нам комментарий под статьей! Клиент брокерской компании может торговать драгметаллами, сырьевыми товарами и деривативами. Больше информации ищите в отзывах клиентов о HQBroker.

wfcefwfe2

Лицензии и сертификаты компании

У брокера HQBroker нет разрешения на предоставление финансовых услуг на территории России — отсутствует лицензия Центробанка РФ. Сертификатов других регуляторов организация не получала.

География аудитории

По данным  semrush.com 100% посетителей официальной станицы брокера HQBroker из Российской Федерации.

Количество посетителей сайта

В ноябре 2019 года сайт брокера посетили 519 человек. В декабре того же года на сайт зашли 1,5 тысячи человек.

Офшорные адреса

На ресурсе брокера указан юридический адрес: 7/F, LowBlock, GrandMillenniumPlaza, 181 Queen’sRoadCentral, HongKong. Согласно спискам Международного валютного фонда, этот административный регион признан офшорной зоной. Федеральная налоговая служба сообщает, что офшором является вся КНР. В нижней части страницы брокерской организации написано, что HQBroker принадлежит компании CapzoneInvestLtd. Все услуги предоставляются через эту организацию. Расположена она на Маршалловых островах – это тоже оффшорная зона.

Ущемление прав трейдеров в нормативной документации

Вся нормативная документация, представленная на сайте брокера HQBroker, написана на английском языке.

Согласно одному из пунктов раздела «Условия использования сайта», компания имеет право не выводить средства клиенту, если он не отработает начисленные бонусы. Отсылка на правила отыгрыша бонусов отсутствует.

В разделе «Уведомление о рисках» сказано, что из-за изменения цены базового актива компания вправе отменить или закрыть соответствующую позицию, не неся ответственности за любые убытки, которые может понести клиент.

Как действует брокер HQBroker

Потенциальному клиенту начинают звонить сотрудники HQBroker. Уговаривают сделать первый вклад, рассказывают про роскошную жизнь. Если трейдер соглашается, к нему прикрепляют личного аналитика, который сначала действительно помогает торговать. Счет растёт.

Через какое-то время сделки начинают закрываться в минус, баланс уменьшается. Если клиент захочет вывести хоть какую-нибудь часть средств, сотрудники HQBroker попросят его уплатить налоги и комиссии. Как только у трейдера заканчиваются деньги, работники компании обнуляют его счет и перестают выходить на связь.

Отзывы клиентов брокера HqBroker (все имена изменены в интересах конфиденциальности)


Екатерина, общая сумма потери 148 000 долларов

Зимой, в январе 2018 г., занималась поиском работы в интернете. Просматривала разные сайты. Позже мне позвонил сотрудник HQBroker, отзывы об этой фирме ни разу не встречала. Специалист представился Александром, спросил, не хочу зарабатывать с помощью инвестирования на бирже. Сотрудник заверил, что работать буду не одна, а с персональным аналитиком. Чуть позже на связь вышел некий Алексей. С его помощью скачала и установила TeamViewer. Потом уже сотрудничала с аналитиком Валерием Филиппенко. Молодой человек создал для меня аккаунт на платформе. Чтобы подтвердить личность, отправила в фирму фотографии паспорта и платёжного документа по услугам ЖКХ (где видно адрес). Помню, что был предоставлен контракт, в котором указывался объём работы, а также акции.  

Впервые перевела на торговый счёт пробную сумму в размере 100 $. Мне показали алгоритм совершения сделок. Через месяц увидела прибыль, которая составляла 15%. Это позволило мне понять, что заработать вполне возможно. Суммы перебрасывала через электронный кошелёк или карту. Торговал за меня в основном аналитик, я лишь иногда совершала некоторые действия по инструкции. Предоставляли бонусы. При зачислении 10 000 $ добавляли ещё 5 000 $ и т. д.

Помощник регулярно говорил про внесение всё новых сумм. Специалист утверждал, что это нужно для сохранения уже вложенных финансов. Однако вскоре одна из позиций закрылась с потерей в 2 680 $. Аналитик объяснил такую ситуацию внезапным скачком рынка. Сказал, что всё можно исправить, если зачислю ещё денег. Однако и это ничего не дало. Очередная позиция закрылась с большим убытком. В итоге сумма потери составляла 22 148, 62 $. В этом снова был виноват нестабильный рынок. Так объяснил ситуацию Валерий. После него ко мне прикрепили Филиппа Сафронова. Работа с ним принесла мало пользы, скорее наоборот. После закрытия очередной сделки на торговом счёте сформировался приличный минус в 98 000 $. Потом мне позвонила некая Маргарита, помощника Филиппа. Сотрудница разговаривала не слишком вежливо, повышала голос. Утверждала, что нужно срочно ставить счёт на «замок», рассказывала о непредсказуемости рынка. Потом ещё звонили из подразделения риск-менеджмента. Также выходили на связь из департамента по работе с ВИП-клиентами. Обещали посодействовать, но для этого необходимы дополнительные зачисления средств. Оформила кредит и отдала под залог свою машину. 2.08.19 г. пыталась достучаться до специалистов фирмы, отправляла сообщения в техподдержку, но всё тщетно. Мне не отвечали. Понимаю теперь, что сделки закрывали преднамеренно для ускорения слива депозита.  

Неоднократно писала аналитику в Telegram, но на связь он не выходил. Очередная попытка достучаться до помощника была 30.03.20 г. Тогда Сафронов ответил, что для спасения ситуации можно открыть ордер, который был положительным. Вскоре после этого на балансе числилось минус 46 000 $. Тогда осознала, что не смогу ничего заработать с ними, так как имею дело с мошенниками. Всего зачислила в организацию 148 000 $. Сразу после подачи заявки на опротестование через банк мой аккаунт трейдера заблокировали. 2.08.20 г. связывалась с регуляторами Гонконга и Великобритании. Оказалось, данная брокерская контора у них в предупредительном списке. Специалисты порекомендовали держаться от компании подальше. Решила написать этот отзыв о HQBroker, чтобы предупредить других об опасности сотрудничества с подобными конторами. 


Геннадий, сумма потери 944 180 рублей

Хотите знать, каковы о HQBroker отзывы реальных людей? Лично я невысокого мнения об этой компании. Не верю ни одному слову тех, кто их хвалит. Брокер непорядочный. Тянет из клиентов деньги, а потом сливает депозиты. Так было со мной, и случай далеко не единичный. Расскажу свою историю. В апреле 2018-го мне позвонили от брокера. Предложили подзаработать на трейдинге, говорили про услуги посредника. Я отказался, но звонки все продолжались. Согласился выслушать их, чтобы отвязались. Но вышло иначе. В меня вцепились крепкой хваткой и взяли в оборот. Постепенно с символических сумм я перешел на крупные инвестиции и в итоге потерял почти миллион! 

Сначала для меня провели презентацию. В назначенное время я сидел за компьютером. Мне рассказывали и показывали, что к чему. Если вкратце, то условия такие: личный брокер за процент от прибыли будет советовать, какие сделки лучше заключить. Первым делом следует сделать перевод на любую сумму, можно и на 1 доллар. Тогда они заведут аккаунт на своей торговой площадке. Я выполнил это требование. Мне перезвонил Дмитрий Шульгин – обещанный помощник. Он сказал, что доллар был нужен только для открытия счета, а для торговли нужно внести минимум 100 $. Я решил заплатить и посмотреть, как дальше пойдет. Деньги не такие большие, потерять не жалко, а вдруг сложится и заработаю. Перевод сделал с карточки Альфа-банка через онлайн-сервис. После зачисления платежа на торговый счет мы приступили к работе. Дмитрий сам выходил на связь. Мы пользовались мессенджером WhatsApp. Шульгин звонил или писал, рекомендовал прибыльные, на его взгляд, сделки. Номер Дмитрия +852 6507 2941

Результат был, но не умопомрачительный. Много я не заработал. Торговали приблизительно неделю, может, чуть больше – около двух. Не суть важно. Важнее то, что произошло потом. Дмитрий вдруг завел речь о пополнении счета. Сказал, что вскоре подвернется возможность сорвать куш. Якобы у него есть достоверная информация о выгодной сделке. Я не собирался пока вкладываться по-крупному, а сумму Дмитрий запросил солидную – 2 000 долларов. Я отказался, но соблазн был велик. После нескольких дней раздумий все же решился на авантюру. Не зря же говорят: «кто не рискует, тот не пьет шампанское». Своих сбережений не было, поэтому пришлось брать кредит. Обращался в Альфа-банк. 15.04.2018 перевел деньги с той же карты, которой пользовался ранее. В выписке транзакция отобразилась, как покупка у HQ BROKER. 

Дело выгорело. Прибыль вышла неплохая – 300 долларов. Дмитрий предложил вывести эти деньги и порадовать близких. Я послушал его. Вся сумма поступила на мою карточку. Вскоре Шульгин начал говорить про торговлю большими объемами. Посыл был следующий: надо торговать по-крупному, тогда и прибыль будет соответствующая. Я сам недавно убедился, что так и есть, но где взять деньги? Тем более, аппетиты Дмитрий росли. Он предлагал внести аж 10 000 долларов! Брать второй кредит не хотелось, поэтому мы продолжили работать с тем, что есть. Но Шульгин продолжал обрабатывать меня. В течение двух недель он звонил мне и рассказывал об упущенных возможностях. Дмитрий настойчиво рекомендовал мне искать инвесторов. Один такой разговор услышал Антон – мой знакомый. Он заинтересовался и сказал, что хотел бы попробовать вместе зарабатывать на трейдинге.

Время для инвестиций было как раз подходящее. Началась акция по Apple: вносишь 10 000 долларов, прорабатываешь сделки с компанией и получаешь iPhone X в подарок. Антон выразил желание вложиться. У него имелась вся сумма полностью. Я взял его деньги и положил их на торговый счет. Перевод сделал 6 июня. Платил частями. Получатель отличался от того, что был раньше. В личном кабинете интернет-банкинга транзакции отобразились, как платежи в GPAY RUNNINGTOP. 

После пополнения счета мне позвонили с вопросом, iPhone какого цвета я хочу. Мы заключали сделки по Apple, и тут возникла проблема. Из-за долгой просадки вывод средств стал временно невозможен. Следовало подождать завершения сделки. А инвестору, как назло, потребовались деньги на лечение родственника. Я связался с финансистами HQBroker. Надеялся, что можно как-то решить вопрос, но увы. Мне сказали, что за преждевременный вывод придется заплатить комиссию, да еще какую! Компания удерживала 5 000 долларов. Пришлось ждать.

Ситуация стабилизировалась через 2 месяца. Прибыль постепенно росла, и инвестор снова захотел вернуть свои вложения. Было неудобно тянуть и дальше, поэтому я согласился. Взял кредит, чтобы отдать часть долга сразу. Остальное небольшими частями выводил с торгового счета. К тому моменту я уже хорошо зарабатывал. Прибыль доходило до 1 000 долларов за день. Естественно, я хотел торговать и дальше.

Однажды Дмитрий позвонил и рассказал об очередной выгодной возможности. На сей раз он предлагал торговать акциями Боинг. Мало того, что сделка намечалась выгодная, еще и инвестиции можно было вывести сразу после закрытия торгов. Требовалось внести 3 000 $. Я согласился сразу. 24.10.2018 перевел нужную сумму, получатель снова отобразился новый –SorexPay. Инвестиции окупились с лихвой. Я заработал 2 000 долларов. На следующий день после завершения сделки попытался вывести 4 000 долларов, но не сумел этого сделать. По словам Шульгина, был не отработан объем, поэтому я мог рассчитывать максимум на 1 500 долларов.

Мы продолжили торговать. Я оставил деньги на счете и пустил их в оборот. Депозит достиг уже 20 000 долларов. Дмитрий снова завел разговор о пополнении. Говорил, что будем торговать на гэпе и заработаем больше. Несколько раз попадались такие безрисковые сделки. Депозит рос, пока не появились большие просадки. Шульгин заявил, что знает, как исправить ситуацию, но нужны новые денежные вливания. Он просил перевести 2 000 долларов. Денег я не нашел. Пришлось пустить все на самотек. А что делать, когда в карманах пусто? В итоге с 30 000 долларов депозит упал до 6 000. После закрытия сделок я сообщил Дмитрию о намерении вывести деньги со счета. Мне снова сказали, что сначала надо отработать позиции, то есть внести или заработать еще 2 000 долларов. А пока депозит не дойдет до отметки в 8 000 $, вывод якобы невозможен. Из-за отсутствия денег я был вынужден остановиться на варианте с заработком на дальнейшей торговле. Дмитрий отказался помогать и прервал общение. Напоследок полностью слил мой депозит.

Возможно, вы видели о HQBroker отзывы с благодарностями. Их пишут либо после вывода первой небольшой прибыли, либо на заказ. Не торопитесь пытаться заработать с этой компанией – вот мой вам совет. Я подсчитал точную сумму своих потерь – 944 180 рублей, а ведь начиналось все вполне неплохо.


Кирилл, общая сумма потери: 33 000 $

Примерно в январе 2018 года мне поступил звонок с номера телефона +852001719187. Человек представился сотрудником компании HQBroker. Отзывы о их деятельности я тогда не встречал с мировой паутине.

Он рассказали о фирме, которая работает на Гонконгской бирже и является одной из самых перспективных и активно развивающихся на сегодняшний день. Представитель назвал свое имя, но я не запомнил его, так как не планировал сотрудничать с ними. Звонки периодически продолжали поступать в течении следующих двух месяцев.

Сотрудники очень красиво рассказывали о перспективах работы, возможных заработках при минимальных вложениях. Разговор шел о 100 долларах для начала торговли на Гонконгской бирже. Они делали акцент на том, что риски практически отсутствуют, ведь за мной будет закреплен грамотный финансовый аналитик. Специалист приумножит все мои вложенные деньги в кратчайшие сроки. 

Я не выдержал натиска уговоров со стороны этой организации и дал свое согласие. 17 марта 2018 года мне позвонил сотрудник технической поддержки этой фирмы и представился Алексеем Видманом. Он рассказал о необходимости установки ряда программ на мой компьютер для успешной торговли на бирже. В список входили: 

  •  торговая платформа MetaTrader4;
  •  программы для удаленного мониторинга и доступа к моему рабочему столу AnyDesk и TeamViewer;
  •  мессенджеры для оперативной аудио/видео связи с сотрудниками, обмена файлами с ними WhatsApp, Viber, Skype.

Все эти программы пришли на мою почту с адреса alexei.vidman@hqbroker.com. По мимо программного обеспечения Алексей прислал еще всю информацию о ведении торгов и работе в этой организации. После Алексей Видман оказал помощь в установке и настройке программ, а также помог завести собственный кабинет на сайте HQBroker. Позже, в этот же день, со мной на связь вышел Александр Жанкович, представился моим персональным финансовым помощником. Оставил свои координаты для связи, а именно номер WhatsApp +85265071548, логин в Skype alexander.jankovic@hqbroker.com. С помощью Александра я перевел на свой торговый депозит 100 долларов из Сбербанка через программу удаленного доступа TeamViewer.

Для того чтобы в дальнейшем не возникало проблем с выводом заработанных средств, потребовались еще сканы моих документов. Копию паспорта, водительского удостоверения, банковской карты, которая была использована для внесения денег на счет, я отправил 21 марта 2018 в отдел верификации на предоставленный ими адрес documents-ru@hqbroker.com. 

Затем с помощью Александра Жанковича началась активная торговля. Мы каждый день с ним созванивались и он, используя ранее установленные программы удаленного доступа и прочие утилиты для торгов на бирже, помог заработать первую прибыль. Некоторое время спустя аналитик предложил попробовать вывести часть на карту. В качестве эксперимента я взял один доллар, который успешно пришел мне на счет по курсу того дня. 

Пока деньги шли на мою банковскую карту, мы продолжали вести на бирже активную торговлю. Она приносила прибыль. Александр Жанкович на протяжении нашей совместной деятельности настойчиво рекомендовал пополнить баланс депозита хотя бы на 5 тысяч долларов. Он объяснял это тем, что та сумма, которую мы используем для торгов, очень маленькая и приносит небольшую прибыль. Соответственно, увеличив баланс, мы сможем зарабатывать гораздо больше, пропорционально вложенным деньгам. Убедившись, что 1 доллар дошел до меня, и под влиянием аргументов Александра я все-таки пополнил 2 апреля 2018 свой счет на рекомендуемую сумму.

Как только мой депозит увеличился, аналитик обрадовал бонусами от компании – еще плюс 2500 долларов к моему счету. Через некоторое время финансовый аналитик предложил, как он объяснил, беспроигрышный способ ведения торгов под названием «ГЕП». Суть заключается в том, что автоматически, без моего участия, заключается сделка до начала торгов на бирже. На момент открытия торгов происходит скачок курса в ту или иную сторону, и сделка закрывается с прибылью. Этот скачок определяет группа высококвалифицированных аналитиков, имеющих большой опыт работы за плечами. Правда было одно весомое «но» – для заключения подобных договоров необходимо иметь на балансе минимум 20 тысяч долларов, которыми я не располагал, о чем и сказал Александру. На это он ответил, что достаточно будет внести ту сумму, которую могу вложить, и брокер подпишет со мной договор.

Я пополнил свой депозит на сумму 4640 долларов 15 мая 2018, подписали договор, торговля началась. Мне на электронную почту приходило письмо, я подписывал его, и автоматически открывалась сделка. Результатом ее закрытия была всегда прибыль. Это было достаточно убедительно. Договор был срочный. И по окончанию срока его действия Александр предложил мне вывести прибыль на сумму 500 долларов. Я согласился и сделал это 4 июня 2018. После того, как пришли на банковскую карту 500 долларов, у меня не осталось сомнений, что все работает и это хороший способ заработка.

После внесения очередной суммы на депозит в размере 10 100 долларов, 13 июня 2018 со мной заключили еще один срочный договор. В нем были прописаны определенные условия вывода денежных средств. Но как только я хотел получить деньги, мой финансовый аналитик, Александр Жанкович, находил различные доводы, чтобы отговорить меня от затеи забрать часть финансов. Его «любимой» и частой уверткой были постоянно растущие стоимости контрактов. Ближе к концу лета он стал озвучивать другие условия для заключения договоров для «ГЕПов» – на балансе должно быть более 40 тысяч долларов. Для достижения этих целей планировали усердно работать и зарабатывать, но если будет необходимость, придется пополнить баланс до этой суммы.

Для подписания очередного договора по «ГЕПу» я внес на свой торговый счет еще 5 тысяч долларов 23 ноября. При этом дал четко понять Александру, что мой депозит уже немаленький и, соответственно, больше не планирую пополнять его для ведения торгов. Александру ничего не оставалось, кроме как согласиться с моими решением. 6 декабря он открыл крупную сделку по серебру через программу удаленного доступа TeamViewer. Аналитик уверял меня, что у него есть проверенная информация, и он абсолютно уверен – драгметалл станет стремительно падать. На деле оказалось все наоборот, серебро значительно выросло в цене. И в результате этой сделки я потерял весь свой депозит. Мой финансовый гуру стал объяснять такой провал высокими рисками при торговле на бирже. Говорил, что сожалеет о таком результате. Александр предложил восстановить мой депозит хоть немного путем внесения средств пополам с ним. А уж дальше продолжать торговать только по гарантированным договорам, без риска для потерь. Он обещал все устроить. Для этого необходима сумма в 15 тысяч долларов на двоих, но он внесет свою часть биткоинами. Необходимость зачисления денег в электронной валюте объяснял желанием оставаться вне подозрения.

Торговый счет мы пополнили 1 февраля 2019 года, как и договаривались ранее, в равных долях. Некоторое время спустя аналитик снова стал поговаривать о том, чтобы увеличить баланс на депозите. Но я сразу высказал свое категорическое «нет». Для начала я хотел вернуть то, что уже потерял. После этого разговора, я стал замечать, что наше общение с Александром уже не такое активное. Больше срочных договоров для торговли «ГЕП» заключить не удалось.

Техническая поддержка (support@hqbroker.com), в которую я обратился за помощью, предлагала различные варианты для вывода денег. Но они не подходили мне. К примеру, я должен заключить ряд сделок по акциям компании Эпл (25) и Алибаба (30 сделок). Затем стали говорить, что я не выполняю ряд обязательств по заключенным между компанией и мной договорами. Об этом ранее я не чего не слышал. Специалисты отдела пояснили, что лучше будет, если я обращусь к Жанкевичу и с ним все выясню. Загвоздка была в том, что аналитик игнорировал меня. Еще предупредили, что именно Александр поставил пометку «не давать вывести средства». Причина – я перестал с ним выходить на связь. В общем, было много отговорок. Я понял, что денег мне от компании не видать как собственных ушей. Отзывов о HQBroker я ранее не встречал, честно говоря, до начала работы и не искал информацию о них, а жаль. 

ffw[f[wef5


Александра, сумма потери – 24 150 долларов

Некоторое время находилась в поисках удалённой работы. В мае 2018 г. позвонил Артём Соколов. Спросил, не хочу ли сотрудничать с компанией HQbroker с целью получения прибыли. Никогда ранее о фирме не слышала, отзывы на глаза тоже не попадались. Тогда удивило, откуда молодой человек узнал мой номер. Спросила об этом. Артём сказал, что я оставляла заявку на сайте, но ничего подобного не делала. Поняла, специалист обманывает. Соколов быстро перевёл тему и начал рассказ о торговле на бирже и возможностях рынка. Также предложил воспользоваться уникальной возможностью открыть счёт, стартуя всего со 100 $. До этого сумма равнялась 250 $. Предложение не особо привлекло, так как толком не разбиралась. Поэтому отказалась. 

Артём перезвонил снова, убеждал, чтобы согласилась. Говорил: «Не стоит переживать, с вами будет работать аналитик, который подскажет и поможет». Заверил, что не пожалею о сотрудничестве, напротив, буду благодарна. Подумала, что не помешало бы отыскать отзывы других людей. Нашла лишь немного не столь позитивных откликов. Всё-таки сдалась под напором Артёма, дала согласие. 

11 июня 2018 года перевела 100 $. Потом со мной связался аналитик Гордей Добролюбов, номер: +8525264111945. Специалист объяснил, как установить платформу, вместе создали личный кабинет. Также завела аккаунт в Скайпе. 

Для подтверждения личности высылала копии страниц паспорта, банковских карточек. Гордей научил меня работать на платформе, помогал на каждом этапе. Позже сказал: «Хорошо бы внести ещё денег, так как от маленькой суммы значительного дохода не получишь». Кроме того, он был заинтересован в проценте от прибыли. Мы собирались работать с акциями. По словам специалиста, в этом случае риск минимальный. 

Денег было не так много, поэтому пришлось взять средства в кредит. Затем заём оформил зять. Позже занимала доллары у родственников. После того как деньги появились на счёте, добавили кредитные средства от компании. Увидела, что торговля со значительной суммой, действительно, более выгодная. Были и негативные моменты. Например, когда предложили заключить договор по акциям 17 сентября 2018 г. Срок окончания его действия – 16 ноября. 

Специалист убеждал, что от такого предложения отказываться не стоит. После разговора с Гордеем договор подписала. Изучая текст, увидела, что от клиента требовалось отработать 5 000 акций Randgold. Также смутил другой пункт. В нём говорилось об отработке 300 лотов, что казалось невозможным. Условия необходимо было соблюсти до момента окончания действия договора. Рассказала специалисту о своих опасениях. Он ободрил меня. Потом начала открывать сделки по нефти, некоторые из них приносили доход. 

Внезапно цены резко изменились не в лучшую сторону. Увидела приличный минус. Помощник предупредил об окончании действия контракта. Тогда не знала, как лучше поступить. К 17-20 числам срок договора закончился. Открытые позиции закрылись, ущерб составил около 15 000 $.

Созвонилась с Гордеем, потребовала всё разъяснить. Он ответил, что текущий договор закончился, но начнёт действовать другой. Каких-либо объяснений по убыткам не дождалась. Своей вины аналитик не чувствовал, объяснив это тем, что проворачивала все сделки сама. 

Решила поработать без него, открывала позиции по нефти. Спустя месяц столкнулась с теми же неприятностями. К концу 2018 года цены на нефть рухнули, снова ушла в минус. Сотрудники спрашивали, почему так случилось. Объяснив ситуацию, попросила сменить аналитика. После окончания беседы решила пока поработать самостоятельно. Вскоре снова позвонили из финансового отдела, рекомендовали внести средства. Отказалась, так как на тот момент денег совсем не было, висела куча долгов. 

Чуть позже позвонила сотрудница компании Анна Власова (+85258080789). Девушка сказала, что будет моим аналитиком. Анна помогала открывать сделки, подсказывала, когда это лучше делать. Периодически поднимала тему о пополнении счёта. Я это не рассматривала. В январе Власова перестала выходить на связь. 

Потом открывала и закрывала позиции сама. Старалась всё делать правильно, но это не помогало. В мае 2019 г. позвонил некий Владислав, тоже аналитик. Фамилию уже не скажу, так как забыла. Специалист предложил работать с ним, сказал, что мне ничего делать не нужно. Якобы он сам будет открывать сделки. Однако требовалось пополнить счёт. По словам аналитика, он хочет начать хотя бы с дешёвых акций. Сначала упиралась, потом поняла, что сама не выберусь.  

На счёте было 4-5 000 $ и -500 по нефти. Сняла 2 330 $ с кредитки, на которую уже вносила средства для погашения займа. Перевела деньги 16-21 мая 2019 года. Снова добавили кредитные деньги. 

Позже предложили экспирацию (был минус по нефти). В результате удалось закрыть позиции в +1,5 $. После экспирации попросили подписать договор по проработке акций от 23 мая. Заканчивался срок 19 июня. По условиям договора, сотрудники компании должны предоставлять клиентам данные о точках входа. Естественно, по предварительной заявке. Ещё заметила, что требовалось отработать 120 лотов. Сказала Владиславу. Пояснила, что уже работала на подобных условиях, ничего хорошего не вышло. 

Владислав не ответил. Позже позвонили специалисты из финансового отдела, просили подписать договор. Снова попыталась связаться со своим аналитиком. Наконец, он ответил. Сказал, чтобы соглашалась. Я пыталась донести: «120 лотов отработать не сможем». Но аналитик уверял в обратном.  После подписания договора продолжили работу. Почти каждый день получала по электронке ордера, которые подписывала и высылала обратно. Наша совместная деятельность с Владиславом продолжалась месяц. Удалось поднять немного денег, про лоты аналитик не вспоминал. Когда спрашивала, то говорил о нестабильности рынка и отсутствии информации. 

19-20 июня снова позвонили из финансового отдела. Требовали возврата комиссионных, грозились закрытием счёта. Просила предоставить документы. Конечно, мой запрос был проигнорирован. Специалисты давили, требуя продлить договор. Пришлось согласиться. Далее работали с акциями по тому же принципу. Некоторое время сама открывала позиции, однако боялась, что снова ничего не получится. Подняла вопрос о лотах. Владислав ответил, чтобы сама искала выход. Была удивлена таким заявлением, припомнила ему, что грозился помогать, делать всё за меня. Однако аналитик дал понять, что времена уже не те, придётся выкручиваться самой. 

Позже Владислав перезвонил и сказал открыть 3 лота и ещё назвал 2 валютные пары. Последовала его рекомендациям, но позже увидела, как сформировался минус. Забеспокоившись, сообщила специалисту. Он меня успокаивал, говорил, что всё будет нормально. Однако ситуация ухудшалась. Вскоре на счёте было уже -1 500, позже -2 000 и -3 000. Помощник на связь не выходил, сообщения игнорировал. Когда минус достиг 4 500, повторно написала Владиславу. Наконец, он откликнулся, сказал подождать. Якобы скоро отпишется по результату. Но так и не дождалась никакой информации. Решила действовать самостоятельно, открыла позиции в обратную сторону. Во избежание списания тройного свопа за перенос закрыла сделки с -6 465 $.

Как-то позвонил один из сотрудников, спросил про непроработанные акции, предложил помощь. Якобы предоставит мне отличного аналитика, который поможет исправить ситуацию. Но поставил условие: «Требуется внести ещё некоторую сумму». От данного предложения отказалась. 

Много думала, искала решение. Со временем поняла, что специалисты специально продумали схему для слива депозита. Приняла решение вывести деньги. После оформления заявки почти сразу пришёл отказ. Продолжала открывать позиции, нашла подходящие активы, прикинула маржу. Срок договора истекал. 

На связь вышли специалисты фин.отдела. Снова подняли разговор о лотах. Разложили всё по полкам. Сказали: «Все открытые лоты должны закрываться только с плюсом, якобы с минусом не в счёт». Я впервые об этом слышала. Просили пролонгировать договор, не обошлось дело и без угроз закрытия счёта. Сказала, что без документов с расчётами ничего делать не буду. Но, как и в прошлый раз, моё заявление было проигнорировано. 

Счёт так и не закрыли, продолжала зарабатывать на сделках. В этот раз получалось довольно хорошо. Вскоре всё отработала, оформила заявку на вывод. Срок на рассмотрение 24 часа, не более. Но ни отказа, ни принятия по истечении суток не последовало. В чате меня игнорировали. 

15 января 2020 г. оформила заявку на 5 000 $. Тогда на счёте была сумма — 35 119,56 $. Плюс заём от фирмы — 1 890,36. Удалось получить прибыль за время работы – 11 705,78. До 20 января сумма на счёте не менялась. В это время не было возможности подключиться к платформе. Сообщения и звонки игнорировали. 

22 января на карту пришли деньги в 3030 $. Сотрудники компании связывались обычно со следующих контактов: support-ru@hqbroker.com, documents-ru@hqbroker.com, arthur.arkhipov@hqbroker.com. Зря не прочитала отзывы о HQBroker, возможно, не стала бы с ними связываться.

fvfvfv;lfv,;f,v;7


Ирина, сумма потери – 20 230 долларов

Звонок от некоего Кирилла Токарева раздался 29.09.2018: мужчина связался со мной по оставленному номеру телефона на сайте его компании. Чуть раньше я, в поисках вариантов удаленной подработки, наткнулась на интернет-страницу HQ Broker — отзывов (ни негативных, ни положительных) о брокере на моем пути не встречалось. Рискнула, довольно быстро зарегистрировалась, указала некоторые контактные данные, внесла 250 долларов минимального депозита там же. Вот аналитик и отреагировал на нового пользователя. Чаще всего рабочие вопросы обсуждали по телефону, из мессенджеров использовали WhatsApp, намного реже — Телеграм. Изредка обменивались почтовыми сообщениями: kirill.tokarev@hqbroker.com — его электронка. 

Кирилл прояснил важный момент: по-настоящему интересные деньги доступны только тем, кто оперирует большими депозитами, выполняет сделки с ценными бумагами или золотом. Внутренне согласилась с его доводами, поэтому активно вносила с банковской карточки все новые и новые суммы. Октябрь стал месяцем вложений (все суммы — в долларах США):

  • 08.10.2018 — 500;
  • 08.10.2018 — 1 500;
  • 19.10.2018 — 1 300;
  • 30.10.2018 — 1 150.

Пополнение счета делала и сама компания: видела как-то, что неизвестно откуда упали 230 долларов. Когда спросила — что это такое, получила ответ: фирма делает «подарок», то есть вы ничем не обязаны, это просто так. 

Первый вывод заработанного гладко не прошел. Фактически, получила отказ. Предлог оказался странным: нет верификации. Но ситуацию разрешила самостоятельно: направила скан паспорта с данными, приложила еще платежный документ от коммунальной службы. Все как и просили. Проверку прошла, о чем получила соответствующее уведомление. Следом за ним и первые денежки пришли.

Сотрудничество в таком ключе продолжалось несколько недель. Однако интерес к нему со стороны Токарева стал явно затухать. Через некоторое время я уже не ждала от него звонков, на связь он не выходил. Ничего не попишешь — пора отправляться в путь без сопровождения специалиста. Рассказала ему о планах работать самостоятельно — возражений не услышала. Некоторое количество сделок удалось открыть и закрыть полностью самой, без советов с рекомендациями. 

Прошло какое-то время и вот, в июне 2019 года, вышел на связь аналитик Александр Богданов (может даже Богдалов — сложно было разобрать). Поинтересовался, почему трейдер оказался без профессиональной поддержки со стороны компании. Сходу обосновал, зачем она нужна: взгляд со стороны поможет найти правильное направление развития. Получив мое согласие, занялся выполнением своих прямых обязанностей — анализом. Изучить завершенные мной сделки смог после установки TeamViewer. Программный комплекс открыл ему доступ к личному кабинету, где он и покопался. Вердикт вынес следующий: стоит попытаться заиметь Gold-статус. Выйти на него получится только оперируя большими деньгами на балансе. Иными словами, предстояло попотеть, наполнить счет, чтобы максимально быстро отрабатывать сигналы по акциям.

Почти 2 месяца длилась круговерть с переводами на депозит очень крупных сумм. От меня требовалось оперативно вносить деньги, как только появлялась возможность, вложившись, много заработать на акциях. Когда начинала «бунтовать», отказываться платить, получала порцию отменного негатива. Обвинения в лени, неумении ставить цели и добиваться их, слепоте по отношению к удобным моментам. С другой стороны уверяли, что все делают во имя успеха — даже уговаривают банк помогать нам. Единственный раз столкнулась с самой настоящей угрозой. Поставили перед фактом: делаю очередной перевод или делают должной гигантскую сумму. Такую, которую никогда не смогу вернуть. И если в мае отправила с карты 65 323,03 руб. (дата — 10.05.2019), то потом ресурсы словно вытягивались черной дырой:

  • рублями внесла 63 477,8 31.07.2019;
  • долларами заплатила 17.07.2019, 02.08.2019 и 19.08.2019 — 3 400, 1 800 и 4 000 соответственно;
  • под конец, 27.08.2019, «занесла» 3 550 (тоже долларов).

Накачку деньгами убила идея воспользоваться стратегией с краткосрочными сделками, то есть скальпинг. Очень скоро все вылетело в трубу, баланс стал отрицательным. Общение с Евгенией, главной в отделе риск-менеджмента, оставил все без изменений. Она рекомендовала начать работу с новым счетом. Назвала сумму пополнения — 10 000. Совсем не рублей. Получив жесткий отказ, настаивать прекратила. За ней и аналитик прекратил общение. Два раза меня набирали  поинтересоваться, что там с последней суммой. 

Финансовые результаты удручали. Вывела пять раз, минимальный размер перевода — 150, максимум — 500 долларов. Еще дважды отказывали из-за сложной ситуации со сделками. 

Странности были в деле. Вспоминаю, как закрылась позиция с прибылью, хотя там явный минус проглядывал. Аналитики разъяснил: для большого свопа такое в порядке вещей. Как и остальное, эту заинтересовавшую деталь обсуждали по телефону, хоть порой сбивались на общение в Телеграм.

Больше добавить к отзыву о HQ Broker нечего: потеряла все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *