Брокеры-мошенники

Обзор на брокера AFT Capitals, отзывы реальных клиентов. Фальшивый брокер?

Не дайте себя обмануть! 

AFT Capitals, бывшая компания AlgoFXTrade, которая известна тем, что её навсегда заклеймили в Сети “мошенником”. Если вы получили звонок от представителей этой компании, рекомендуем вам сначала прочитать отзывы и данный обзор.

Лицензия

У AFT Capitals отсутствует лицензия ЦБ РФ. Есть информация, что брокер регулируется якобы компанией GSL. Подтверждений этому не приводится.  

Адрес

Токийское отделение находится по адресу Cerulean tower 23 1 sakuragaoka-cho shibuya-ku 150-8512. Если поискать данный адрес в поисковой системе ,то обнаружится, что там расположен отель.

География клиентов

Большинство посетителей сайта из стран СНГ. Утверждение компании о том, что она якобы международная крайне неверное. 

В русскоязычном сегменте можно найти не один десяток отрицательных обзоров на компанию AFT Capitals. В иностранной Сети нет ни одного упоминания про данную компанию.

Если вы ещё не убедились в том, что AFT Capitals — мошенники, рекомендуем вам ознакомиться с историями пострадавших ниже.

Отзывы трейдеров компании AFT Capitals  (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 7600 долларов

В первых числах октября мне позвонила Прохорова Ольга, сказала, что является аналитиком. Предлагала вместе работать и торговать на бирже AFT capital, отзывов о которой я ранее не слышал. Но Прохорова уверила, что здесь можно получать большую прибыль.

Она звонила еще несколько раз в течение недели с номеров +7 771 187-72-96 и +4 420 380-76-029, а после этого и с других номеров. Также мы общались по вотсапп. Ольга рассказывала про сферу трейдинга, Форекс и уговаривала меня открыть на платформе личный кабинет и внести деньги.

В итоге я все же согласился. На торговой платформе зарегистрировался 7 октября 2019 года. Сразу перевел на счет 100$ через терминал QIWI. Еще 100$ добавила компания в качестве бонуса. Мы с Ольгой начали торговать криптовалютой и заработали первые 2 500$.

Потом она предложила положить на счет еще 900 долларов. 

Я перевел необходимую сумму через терминал, как и в прошлый раз. Никаких дополнительных денег платформа не брала, то есть я платил комиссию только за перевод QIWI. 

Спустя какое-то время со мной связался руководитель компании и спросил, когда я пополню баланс. Он сказал, что если этого не сделать, то платформа аннулирует счет. Я возмутился, на каком основании мой счет собираются аннулировать, и попросил немного подождать, так как на тот момент не имел возможности заплатить большую сумму. Представитель компании предложил взять кредит.

19 октября мне одобрили заявку на получение кредита в Альфа-банке, и я пополнил счет торговой платформы на сумму 6 600$. В это же время отправил фотографию удостоверения личности и верифицировался на площадке. 

Ольга позвонила и сказала, что нужно установить программу AnyDesk, чтобы было удобно работать. Я все сделал, но не сразу разобрался, как ею пользоваться и вообще, зачем она нужна. Ольга объяснила, что благодаря программе, она сможет видеть информацию на экране своего компьютера, давать советы. 

Перед началом торговли я называл Прохоровой проверочный код, она подключалась и говорила, куда нажимать, какие сделки выбирать. Страхование депозита мне не предложили. 

Потом появились акции на контракты Apple (7 200$) и Amazon (13 200$). Ольга посоветовала воспользоваться этим шансом, взять контракт Amazon и заработать 29 000$. А чтобы я не платил всю сумму, она предложила разделить ее пополам. Я согласился и внес свою долю – 6 600$. Мы с Ольгой решили заключить контракт на срок с 22.10.19 по 6.11.19. Перед началом сделки на счете должно было лежать 13 200$, но когда я зашел в аккаунт, то увидел, что в субботу половину суммы списали, а мой счет заморозили.

Ольга позвонила и сказала, что для восстановления нужно добавить на баланс 6 600$, чтобы я мог вывести свою долю прибыли. Объяснила, что руководство узнало о нашей сделке и чуть ее не оштрафовало. Поэтому свои деньги ей пришлось забрать обратно. 

Средства я не стал вносить. Мне позвонили из компании и сказали, если не сделаю вклад в размере 6 600$ до 4 ноября, то все деньги сгорят. Никакой договор мы так и не подписали.

После этого я ничего так и не получил. Потерял в общей сложности 7 600$ и потом решил написать отзыв об AFT capital, чтобы предостеречь других.


Валентин, сумма потери 15 876$

В Интернете часто можно встретить предложения пассивного дохода с сохранением личного времени. То же самое предложила мне инвестиционная компания «AlgoFXTRADE» (которая на данный момент назыввается AFT CAPITAL), отзывы там были неплохие. Меня заинтересовало их предложение, поэтому я зарегистрировался. 15 мая я открыл свой трейдерский счет депозитом на 500$. А уже на следующий день у меня была сделка, куда я вложил 78$.

Чтобы повысить оборотность счета, следовало постоянно вкладываться. Уже 22 июля я перевел 1830$, 30 августа – 1165$, 2 сентября – 337$. 22 октября закрылась сделка на 1845$, а 28 ноября на 317. В декабре я завершил 3 сделки: на 3100$ (01.12), 1500 и 52$ (10.12).

Подведя итог, к декабрю я вложил в это дело 10 726$.

13 апреля 2019 года я проверил свой кошелек, там уже накопилось 19 882, 49$. Я принял решение, обналичить эти деньги. Как я ни пытался, ничего не вышло.

20.12.2019 года маржинальный отдел брокерской компании решил со мной связаться. Позвонила Виктория Османова, так девушка представилась. Меня волновал вопрос вывода денежных средств, на что у менеджера было объяснение. Все деньги с брокерского сайта проходят через банки-партнеры, а уже потом на платежные карты трейдеров. Я согласился, и мы приступили к верификации. Для этого необходимы были мои личные данные: ФИО, скан паспорта с пропиской, мое фото, адресная справка, как минимум 3-ехмесячная, номер банковской ячейки и название самого банка. Все эти документы я отправил Виктории на ее Telegram. Замечу, что сообщение было сразу прочитано.

Однако менеджер написала только 23 декабря 2019 года. Отправила мне квитанцию на сумму 17 939,97 EUR. Отправителем был «DeuscheBankAG»дата от 20.12.2019 в 16:18 часов. Далее девушка написала, что мне следует отдать депозит 1500$, а потом за оказание услуги организацией дополнительно еще 600$. Я воспользовался банкоматом в 14:12 «Киви кошелек Казахстан» для внесения 804 500 тенге на свой счет. А далее перечислил эту же сумму в брокерскую компанию по номеру +7 933 323 8252. Код назначения я выслал сообщением Виктории по её просьбе.

Затем менеджер ответила, что над моей задачей сейчас работают в банке, и она не может никак повлиять на решение. 

В итоге у меня вышло 4 перевода за день. Трижды по 626,48$, а потом еще один размером в 220,57$. 

Уже 25 декабря со мной связалась некая Мария Сергеевна Новицкая. Представилась сотрудницей «BarsLaysBank», и сказала, что у меня есть задолженность в размере 1790$. Это был налог, согласно законам Казахстана, 9% от моего дохода на трейдерской платформе. Я не мог пользоваться кошельком до тех пор, пока долг не был покрыт.

Я сделал это 28 декабря 2019 года. Через «QiWi-кошелек Казахстан» в 20:16 часов я зачислил себе 681 000 тенге, чтобы перевести их банку. Перевод проходил уже по другому телефону (+7 747 115 96 52). Условия были подозрительно лояльными: кода назначения не нужно, а возврат средств должен был произойти в течение получаса. 

Этот депозит тоже был разделен: дважды по 630,84$ и один раз 528,33$.

Поступлений не было. Но 7 января 2020 года мне позвонила Мария и сказала, что перевод не может быть осуществлен на эту карту, поэтому нужны данные другой. Я все отправил, но тут нужна была конвертация банка. Для нее мне необходимо было заплатить дополнительно 477 000 тенге.

Закрались сомнения, когда произошла аналогичная ситуация с перечислениями. Я снова воспользовался qiwi-кошельком, проделал ровным счетом те же действия. В 16:31 внес 633,96$, потом 626,04$. На этот же телефонный номер скинул деньги. Снова не было запрошено кода назначения. И временной промежуток был все тот же – полчаса. 

30.01.2020 мне пришло сообщение от М.С. Новицкой. Она скинула мне квитанцию в PDFот «BarsLaysBank» временем в 10:12. В справке говорилось, что сумма, которую я запросил (19 882,00$) уже направлена через банк на мою карточку. В течение 3 дней деньги якобы поступят.

19 февраля мне позвонили якобы из банка и сообщили об очередной проблеме.  Заявили, что я не заплатил европейский налог. Так как у фирмы все банки-партнеры расположены в Европе, есть свои нюансы. Но они в то же время обходят налоговый комитет Казахстана. И вместо 15% на Родине, нужно заплатить всего лишь 6%. После чего у меня был бы документ, освобождающий от налога на прибыль в 15%. В долларах вышло 1193. У меня уже не было денег, поэтому я перестал торговать на их сайте. Не связывайтесь с «AlgoFXTRADE» (AFT CAPITAL), лучше предварительно почитайте другие негативные отзывы.

Вот все телефоны, с которых они мне звонили: 

+78122091628

+77716819462

+77716819412

+77714633070

+77471159652


Кирилл, сумма потери 1750 USD

Положительные отзывы о брокере AFT Capitals – полный фейк, видимо, они нанимают людей, чтобы их мошенническую деятельность хвалили. Мне не хватило компетентности в вопросе интернет-бизнеса, поэтому я потерял деньги. Как-то в октябре 2019 мне дозвонилась Алеся (+74952720319), сотрудница этой фирмы. Она предложила их услуги, говорила о том, что играть и зарабатывать в сети легко, нужно только присоединиться к AFT Capitals. Я не поверил, но девушка звонила ни один раз, поэтому я сдался. Мне объяснили, что интерес компании в том, что я буду должен отдать им 15% от суммы своего выигрыша.

Алеся внушила мне попытать удачу. Сказала, что вложения копеечные – всего 250$. После того, как в вотсапе с номера +77778490431 она прислала мне счет моего qiwi-кошелька +77714633069, я перевел туда указанную сумму денежных средств. В этот же день, 17 октября, со мной связалась Ольга – еще одна представительница фирмы, оформила сделку, перезвонила и показала мой личный кабинет. Мол, деньги там, и они уже начали работать.

История начала развиваться более серьезно – ко мне приставили помощника Тимура Фролова, который должен был курировать мою деятельность в AFT Capitals. Он связался со мной 22 октября и предложил составить контакт на 5020$: я вкладываю эти деньги и получаю доход 6518$. На мой отказ парень предложил подумать, у кого можно занять и все-таки поучаствовать – сделка очень выгодная. Когда стало понятно, что я не соглашусь, он сказал, что можно вложиться суммой меньше – всего 1500$. Так я получаю возможность заработать 4500$. Такой расклад меня устроил, и я перечислил денежные средства на qiwi-кошелек с номером +77471159652. Что было дальше, я не знаю. Но как-то мне позвонил начальник Тимура Александр и сказал, что я могу дополнительно заработать, если разрешу «покрутить» мои вложения в другой сделке. Я согласился. Тимур вышел на меня только 19 декабря – до этого находился в командировке.

Он спросил у меня номер карты, куда можно перевести деньги – якобы я могу наконец получить свой заработок. Я сбросил фото карты. По его словам, через несколько дней от DeutsheBankAg, через который они работают, на нее должна упасть сумма в 9150$. 24 числа этого месяца на меня вышла Мария Новицкая, сотрудница банка, которая сообщила мне новость. Контора ждет от меня 15% от общей суммы, то есть 1350$, ведь все процессы проводились на ее платформе. Я срочно набрал Тимуру, напомнил про уговор платить после того, как получу деньги, но он пошел в отказ. По его словам, начальство решило иначе. Тогда я отказался платить. Перевода от банка, конечно, не было. 28 декабря Тимур звонил еще раз. После этого я обнаружил личный кабинет заблокированным.

Я надеялся, что переписки в Телеграме и Вотсапе помогут доказать мошеннические действия AFT Capitals и обратился в «Брокер трибунал», которые занимаются подобными ситуациями. Но вместо того, чтобы получить помощь, только потерял еще 240$ – фирма тоже оказалась мошенником. В итоге хочу сказать, что прежде чем начинать играть на бирже, особенно у AFT Capitals, нужно почитать отзывы, а то получится потеря средств, как у меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *