Брокеры-мошенники

Обзор на брокера Adamant Capitals, отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте, оценивайте и комментируйте!
Брокерская компания Adamant Capitals, по отзывам трейдеров, предлагает клиентам работать с фьючерсами, ETF, облигациями, инвестиционными портфелями, индексами, криптовалютами, валютами и контрактами на разницу цен акций.

Adama8

Лицензирование компании

В списках Forex-дилеров, доверительных управляющих и лицензированных брокеров компании нет. В подвале сайта указано, что деятельность AdamantCapitals регулируется британской юрисдикцией SIC 66110 (Управление финансовыми рынками). Номер сертификата — 11995851.

География аудитории

По данным ресурса semrush.com за январь 2020 года, весь трафик на сайт идет  из России —100%.

Посещаемость сайта

В ноябре 2019 года сайт брокера Adamant Capitals посетили 11,6 тысяч человек. В январе 2020 года цифры были такие — 5,5 тысяч заходов.

Юридический адрес компании

На сайте брокера Adamant Capitals указан юридический адрес: 50 St Mary Axe, St. Mary Axe, London, United Kingdom, United Kingdom, EC3A 8FR. 

Права клиентов в нормативных документах

В разделе «Политика конфиденциальности» указано, что брокер может передавать личные данные клиента третьим лицам.

Схема работы Adamant Capitals. Отзывы об организации

Потенциальному клиенту звонят сотрудники компании, предлагают торговать на валютном рынке. Человек вносит первый платеж, к нему прикрепляю личного аналитика и начинается работа.

Сначала наблюдается положительная динамика. Сделки закрываются в плюс, за каждый платёж начисляют бонус. В какой-то момент аналитик советует вложить крупную сумму, обещая приличный доход. Нередко трейдер обращается в банк и оформляет кредит. Но все вложенные деньги «сливают», а деньги не выводят. Так о работе с  Adamant Capitals рассказывают клиенты в отзывах. 

Отзывы клиентов Adamant Capitals (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Мария, сумма потерь — около 1 000 000 рублей

Я не помню, как оставляла контактные данные на сайте, но мне позвонил консультант компании и предложил сотрудничество. Видимо, нечаянно зашла, когда перешла по рекламному объявлению, поскольку отзывов о Adamant Capitals я не читала.

С 15 октября 2019 года мой счет заблокирован, хотя открыт доступ в аккаунт на платформе. Блокировку брокер объяснил тем, что мне сначала нужно вернуть кредитные средства, которые он выдал ранее. Потребность в кредите возникла, когда я под контролем аналитика совершала сделку по стратегии скальпинг. Выбрала не ту позицию, и произошел обвал. Я подозреваю, что такая ситуация была подстроена, чтобы навязать мне кредитные деньги с необходимостью их отдавать. Как только ставки рухнули, компания перевела на счет кредит в размере 12 тысяч долларов, хотя я не просила так делать. Счет заблокировали, обещали дать возможность дальнейшего вывода денег только после полного погашения кредита. На тот момент присутствовали открытые сделки, а я могла зайти на личный аккаунт. Волнения не было, поскольку раньше компания разрешала вывод. За все время сотрудничества я получила 1200 долларов, из них самая большая транзакция 500 долларов произошла в середине сентября. С аналитиком, который мне помогал, работали через программу AnyDesk. Она обеспечивает удаленный доступ к компьютеру. С помощью софта аналитик показывал, как работать на платформе, куда нажимать, при этом торги я проводила сама. 

У меня получалось торговать, и мои успехи заметили в главном офисе компании,откуда поступило предложение о переходе на следующий уровень – торговля нефтью и газом. Но у меня не было средств, чтобы открывать такие большие сделки. Мне предложили взять кредит в размере 3000 долларов на одну неделю. Я согласилась, ведь в случае удачных торгов моя прибыль бы увеличилась. Однако я не учла один момент: чтобы перейти на следующий уровень торгов, нужно погасить кредит, выданный компанией. Я решила взять кредит в банке. Сначала внесла собственные средства в размере 200 тыс. рублей, а потом кредитные. Позднее выяснилось, что торговля золотом проходит тяжело, и аналитик предложил альтернативный вариант – работать с отчетами. Суть процедуры в том, что он отправляет мне отчет, а я перенаправляю его в компанию. Это было хорошее предложение для роста финансового портфеля, поэтому дала согласие. Аналитик утверждал, что мне оставалось совсем немного, чтобы спокойно снимать прибыль и не волноваться. Когда брокер выдавал 12000 $, к ним прибавили 2400 $ бонусных средств, хотя я брокера об этой услуге не просила. А когда я нуждалась в деньгах для открытия сделки, 1000 $ мне перевел аналитик из личных средств в пользу счета совместного управления. Эта тысяча так и осталась висеть на моем депозите. Еще раз пришлось брать кредит у брокера в размере 5000 $, когда денег не хватало для выхода на более высокий уровень торгов. Во время работы с брокером меня не просили использовать крипто-кошельки для пополнения или вывода средств. Никто из сторонних организаций не звонил.

Услугу страхования депозита не предлагали. Данные для доступа в личный кабинет никому не передавала. В общей сложности я перевела 700000 рублей банковских кредитных средств в пользу брокера.

Работа по стратегии скальпинг мне давалась с трудом, рисковать деньгами не хотелось. Я попросила аналитика предложить менее рискованные методы торговли. Он рекомендовал поработать на рынке сырья. Меня предложение привлекло, так как сделки можно было открывать на длительный срок: неделю, месяц. Чтобы облегчить переход, аналитик предложил помощь. Но либо он что-то не то сказал, либо я не то нажала – моя сделка закрылась с большим минусом.Через пару минут позвонили из компании и начали интересоваться, почему случилась просадка, и навязали 12000 $ на две недели. Но, по сути, ими нормально не пользовалась, поскольку не могла вывести полученный доход от торгов, пока не погашу долг. Никаких договоров со мной не заключали, подозрительных сделок не было. 

Деньги я переводила в пользу физического лица с карты Тинькофф, всего выполнила шесть транзакций:

  1. 11.09.2019 — 98455 рублей;
  2. 24.09.2019 — 100000 рублей;
  3. 24.09.2019 — 90000 рублей;
  4. 10.10.2019 — 99990 рублей;
  5. 10.10.2019 — 100000 рублей;
  6. 6.10.10.2019 — 31165 рублей.

Со мной на связь выходили следующие представители компании:

  • Сафронов Марк – номера телефонов+7(495)190-7052,+441518081009,+442038850323;
  • Александр – aleksandrarh1988@gmail.com.

Надеюсь, мой отзыв о Adamant Capitals будет полезен тем, кто задумывается рискнуть и поработать с брокером. Вы потеряете сбережения, не ведитесь!


Егор, общие потери — 598 000 рублей

В январе 2019 года на мой телефон начали поступать звонки от представителей Adamant Capitals. Они рекомендовали мне начать торговлю на бирже, гарантируя стабильный заработок. Я честно сказал, что не разбираюсь в этом, поэтому работать на финансовом рынке не собираюсь. Но звонки не прекращались…

Постоянный трезвон дал о себе знать. Я согласился, тем более начать можно было с незначительной суммы — 50 долларов. Мне помогли зарегистрироваться на сайте компании. Затем позвонила девушка, представившаяся как Виктория. Она стала моим личным аналитиком. Все сделки я открывал под руководством Виктории, причем они приносили неплохую прибыль. Меня всё устраивало, чего нельзя сказать об аналитике.

Она начала настаивать на увеличении масштабов работы. Для этого требовалось пополнить депозит как минимум на одну тысячу долларов. Я знал, что торопиться в таком вопросе нельзя, поэтому затребовал совершить пробное снятие средств. Через два дня мне вывели 5 долларов. Я удостоверился, что с брокером можно работать. Виктория прислала мне номер карты (4693 9575 8016 9121), на который с карты Тинькофф банка я перевёл тысячу долларов. К слову, эти деньги были кредитными. Следующую неделю торговля шла бодро — баланс пополнился еще на тысячу долларов. Этих средств оказалось достаточно, чтобы закрыть долг и продолжить работать на платформе. Однако Вика согласилась оформить вывод только 300 долларов, причем в три заявки. Я спросил, почему же нельзя вывести требуемую сумму. Аналитик ответила, что для крупной транзакции нужен надёжный партнёр.

На протяжении следующей недели я получил деньги. Хотелось продолжить торговлю, но Виктория снова изъявила желание повысить ставки. На этот раз с меня потребовали 3 тысячи долларов. Я категорически отказался, так как не были закрыты старые долги. Но аналитик не сдалась и начала уговаривать оформить заем у банка-партнёра. Я согласился, и вскоре мне были одобрены 3 тысячи долларов, причем на две недели и под ответственность Вики. Через две недели выяснилось, что возвратить долг с торгового счета нельзя — нужно внести средства напрямую. Не успел я отойти от шока, как узнал еще одно условие этого кредита: за каждый просроченный день будет начисляться комиссия в размере 3%.

Мне пришлось снова брать в долг. Необходимую сумму я отправлял с карты Тинькофф банка на номера карт, которые сообщила Виктория (4693 9575 8094 9043 и 4693 9575 8148 4370). На первый были переведены 45 570 рублей, на второй — 150 тысяч рублей. После этого я вернулся к торговле, ожидая разрешение банка-партнёра на вывод средств. Виктория постоянно предлагала какие-то новые виды работы. На этот раз она рассказала о «скальпинге». Его суть заключается в том, чтобы удерживать позицию в течение нескольких минут или даже секунд, получая в этот временной промежуток максимальный доход. Я решил, что нужно попробовать свои силы и в этом направлении, однако успевать за Викторией никак не получалось. Она постоянно говорила, что мой баланс уйдёт в минус, часто поторапливала и вводила меня в стресс. 

В один прекрасный день аналитик заявила, что я допустил непоправимую ошибку. Я проверил баланс. Теперь он был отрицательным. Через пару дней Виктория снова вышла на связь. Она сообщила о том, что мой торговый счет был застрахован, поэтому средства можно восстановить. Для этого я должен заплатить еще 2 тысячи долларов. В очередной раз я обратился в банк и оформил кредит. Немного позже эта сумма была переведена на платформу Adamant Capitals. Спустя неделю, во время разговора с Викой, я узнал, что мой счет был успешно восстановлен. Теперь можно было приступить к выводу средств. Я оформил соответствующую заявку. Прошло несколько дней, однако никаких денег я не получил. Пришлось подождать еще пару недель — результата нет. Я решил проконсультироваться с Викторией. Но она постоянно утверждала, что остаётся только ждать. Прошла еще неделя. 

Наступила середина мая 2019 года. Аналитик позвонила вновь и сказала, что средства «зависли». Передо мной поставили новую задачу — оплатить налог в размере 35% от снимаемой суммы. Я решил прекратить с ними общение.


Максим, общая сумма потерь – 575 000 рублей

Решил поделиться с вами отзывом о Adamant Capitals. Эти мошенники развели меня на большую сумму денег. Пусть все об этом узнают и сделают правильные выводы.

Случай произошел летом. В один день на мой телефон поступил звонок из компании Adamant Capitals. Женщина в трубке представилась менеджером по работе с клиентами (ее звали Мария). Сказала, что причиной ее звонка является заявка, оставленная мной на их сайте. Честно признаться, я не помню о такой – дополнительным заработком интересовался, но об их конторе ничего не слышал.

Итак, Мария начала мне рассказывать о возможности получения дохода в их компании, существующих способах заработка и т. д. Также она поставила в известность о том, что каждый день со мной на связь будет выходить аналитик (якобы его закрепили за мной). Его роль заключается в оказании помощи при проведении сделок. Меня обрадовал тот факт, что начать торговать можно с минимального вложения. При этом озвученный размер дохода составлял 20–30 % от суммы сделки. В течение 3 дней я принимал решение, после чего согласился. Перечислил 50 долларов (еще 50 получил в качестве бонуса).

Закрепленного за мной брокера звали Алексей Ашимов. Он связался со мной на следующий день. После знакомства, мы с ним наметили приблизительное время для проведения сделок. Потом разговор зашел о рынке, существующих стратегиях торговли и т. д. Он сразу сказал, что не будет мне обещать золотые горы. Об уровне риска и размере прибыли по каждой сделке я буду предупрежден заранее. Кроме того, Алексей обещал регулярно отправлять мне на почту полезную информацию по работе.

В этот же вечер была проведена первая сделка. По ней удалось выручить 1,25 долларов. Также в этот день мне на почту пришли материалы для ознакомления (фундаментальный анализ рынка).

Помню, что с момента проведения первой сделки прошло 10 дней, когда от Алексея поступило новое предложение. В один день он позвонил мне и начал рассказывать про отчеты, которые сейчас продают многие мировые компании. Также сообщил, что есть возможность провести выгодную сделку по отчету Газпрома (сделка с Китаем на 8 млрд долларов), доход от которой составит 800 долларов. Однако для выхода на торги нужно, чтобы на счете было 750 долларов. Меня очень заинтересовало это предложение. Недолго думая, я перевел необходимую сумму. Хотя сразу сделать перевод не получилось. Банк по неизвестным причинам не пропускал этот платеж. Тогда мне на помощь пришла Марина (специалист финансового отдела Adamant Capitals). Она сказала, что в качестве альтернативных способов можно использовать:

– перечисление средств на имя физического лица,

– использование обменника prostocash.

Марина звонила мне по скайпу. Она попросила, чтобы я показал ей свой рабочий стол. Кроме того, сообщила о необходимости установки AnyDesk. Все эти просьбы я выполнил. Пополнить мой депозит получилось лишь спустя 2 часа.

Сделка по отчету Газпрома закрылась на следующий день. Полученный доход был очень далек от суммы, которая была озвучена в начале. Выручить удалось всего лишь 66,42 доллара. Со слов моего брокера, причина такого итога связана со слишком поздним выходом на рынок и несвоевременной подачей заявки. Однако в течение следующей недели результаты были лучше. Мы стабильно зарабатывали на отчетах по 300–450 долларов. 

Через 3 недели позвонила Марина из финансового отдела. У нее для меня было выгодное предложение с доходом в 2000 долларов. Речь шла об отчете такой крупной компании, как Boeing. Вообще, мне звонили из Adamant Capitals с разных номеров, среди которых встречались следующие: + 420225850281, + 74952851002, + 79053763964, +447565171138, +447597620517.

Я был в курсе, что для просмотра отчета крупных компаний нужно иметь достаточную сумму на счете. Поэтому задал Марине резонный вопрос относительно того, смогу ли я участвовать в такой сделке с минимальным депозитом. Она дала положительный ответ, но было условие – пополнение счета. Причем Марина предложила взять для этих целей кредит в банке, являющемся партнером Adamant Capitals. За более подробной информацией посоветовала обратиться к Алексею (якобы все выслала ему на почту).

Итак, я написал своему брокеру. Однако он не обладал какими-либо сведениями по этому поводу, что меня несколько удивило. На почте также ничего не удалось найти. Примерно через 1,5 часа Марина позвонила мне во второй раз. Ее интересовало, согласен ли я принять участие в этом предприятии. Я не мог дать ей вразумительный ответ по этому поводу, так как не располагал всей информацией. Поэтому сказал ей, как есть, дополнительно сообщив, что на почте Алексея ничего нет. По голосу я понял, что она раздражена происходящим. Сказала, чтобы аналитик внимательно просмотрел входящую корреспонденцию на своем электронном ящике. Все это я передал своему наставнику, он последовал ее совету и наконец-то нашел это письмо. То, о чем в нем говорилось, было ему совершенно незнакомо. По крайней мере он так сказал, но посоветовал попробовать, объясняя тем, что сделка с Boeing принесет хороший доход. Я дал положительный ответ, после чего Алексей подал соответствующую заявку в банк. Мне на телефон поступил звонок от Дмитрия (это представитель кредитора). Мы начали разговаривать об оформлении кредита. Выдавался он на следующих условиях:

– период кредитования 14 дней,

– процентная ставка «0» (при условии своевременного возврата ссуды),

– за просрочку будет взиматься 1 % от всего займа (каждый день).

Как назло, когда мы говорили с Дмитрием по телефону, в помещении было очень шумно (я в тот момент был на работе). Поэтому едва мог разобрать его фразы. Я признаю, что это моя ошибка. Не стоило оформлять заем при таких обстоятельствах, так как в дальнейшем представитель банка этим воспользовался в своих интересах.

После разговора, в тот же день пришли деньги. Общая сумма ссуды составляла 2120 долларов. Мне сообщили, что в течение периода кредитования выводить средства не смогу. Также пришло письмо, в котором были отражены условия выдачи займа и запись телефонной беседы с Дмитрием.

Общий доход, который мы получили на сделке с Boeing, составил 800 долларов. Эта сумма несравнима с той, которая была мне озвучена вначале. Но в течение недели ситуация немного исправилась. Мы открыли один отчет, по которому удалось заработать 1500 долларов.

Как-то раздался звонок. Это была Марина из финансового отдела. Она хотела предупредить меня, что скоро нужно закрывать кредит (осталось 5 дней). Я оторопел, так как изначально мне не было сказано, что возвращать ссуду буду своими силами. Надеялся, что необходимую сумму спишут с депозита, но не тут-то было. Начал вызванивать Алексея. Он был раздражен, сказал, что тоже «не знал» о таком раскладе дел. При этом запросил письмо с моей почты и запись разговора с Дмитрием, а параллельно подал заявку на разговор с представителем банка. Со мной связались. Я начал объяснять, что мы так не договаривались, но Дмитрий посоветовал еще раз переслушать запись разговора. Тогда все подтвердилось. Оказывается, он действительно об этом говорил, но из-за шума я не расслышал эти слова. Пришлось возвращать долг. Благо, деньги я смог оперативно найти. После этой неприятной ситуации, я пожелал вывести то, что вложил, но аналитик сказал не спешить. Якобы мы наработали хороший депозит. Теперь можно попробовать скальпинг (манипуляции с одним инструментом при помощи других). Такой метод позволяет получить быстрый заработок. Алексей сообщил, что в ближайшем будущем будет проведено 2 скальпинга: учебный (во вторник) и большой (в четверг).

По результатам первого учебного скальпинга нам удалось заработать 1200 долларов (за 5 минут). Это более, чем хороший результат. Однако Алексей все также советовал повременить с выводом денег. Сказал, что обязательно нужно принять участие в крупном скальпинге, который будет проводиться в четверг. Я не стал перечить, так как сам хотел выручить больше денег. Кроме того, он мне также рассказал о стратегии и портфеле инвестора. С его слов я понял, что если наторговать на 50 000 долларов, то потом можно будет стабильно выходить на ежемесячный доход в размере 10 000 долларов. Меня очень заинтересовала такая перспектива.

Настал четверг. Я решил должным образом подготовиться к предстоящей сессии скальпинга. Проверил сотовую связь, удостоверился в том, что есть соединение с интернетом. Вначале все шло гладко. Мы успешно совершили 5 сделок, но потом мой аналитик приказал открыть лот 1,95 по инструменту NZD/JPY. Тут внезапно система зависает, в результате чего вместо лота 1,95 открывается 19,5. Весь мой депозит стал отрицательным (потерял 5750 долларов). Алексей вышел из себя. Начал орать и материться, делая вид, что завершает конференцию, участниками которой было около 80 человек. На тот момент я даже подумать не мог, что это какая-то хитрая схема. Был уверен, что сам накосячил.

Вскоре аналитик позвонил мне. Снова ругался, при этом сказал, что направил заявку в финансовый отдел. Мне попробуют помочь. Со мной связались и сказали, что нужно взять кредит на сумму 5500 долларов для того, чтобы сохранить маржинальный уровень. Я выполнил это указание. В течение недели получилось хорошо заработать. Каждый отчет приносил доход в размере по 1500–2500 долларов. Таким образом, удалось отбить все, что потеряли. При этом остались в плюсе.

Затем было затишье. Длилось оно примерно 2 недели. Моего брокера не было (сначала отпуск, потом больничный). Я же занимался поиском денег для возврата ссуды, периодически созваниваясь с Дмитрием. Нужную сумму я нашел (пришлось влезть в долги и взять еще один кредит). Однако по этому поводу я не переживал, так как в скором времени планировал вывести деньги со своего счета и покрыть все расходы.

В этот раз появилась возможность погасить ссуду путем перевода средств на расчетные счета физических лиц. Я насторожился. Задал наводящий вопрос Марине, однако она сказала, что Adamant Capitals ежедневно развивается и налаживает связи с разными банками из многих стран СНГ. Для полного погашения кредита переводы пришлось делать с двух карт. Причем заняла эта процедура 2 дня, так как были установлены ежедневные лимиты.

Ссуда была успешно погашена. В этот же день я намеревался совершить вывод средств. Снова вмешался Алексей. Стал просить, чтобы я не спешил с обналичкой, ссылаясь на супер выгодную сделку, доход по которой может составить 5000 долларов. Сказал, что до вечера все разрешится, после чего мы выведем деньги. Я ему поверил, к тому же озвученная сумма прибыли уж очень была привлекательной. Решил подождать еще один день. Вскоре на электронный ящик пришло письмо с информацией об инструментах, по которым запрещено проводить сделки. Причина – высокий риск. Эти инструменты были связаны с сырьем.

Наступил день проведения торгов на фьючерсах. Помню, что это был четверг. Мы торговали на золоте, серебре и нефти. Совсем рядом были размещены рисковые инструменты, которые включены в запретный список. В основном это было сельскохозяйственное сырье. Лишь кукуруза туда не входила (ZC), но был инструмент с похожим названием (ZS). В один момент Алексей сказал провести сделку с ZC. При этом несколько раз повторил, чтобы я не перепутал с ZS. Когда я приступил к выполнению этой задачи, система вдруг снова зависла. Закономерным результатом было открытие сделки по ZS. В одно мгновение мой счет стал минусовым (ушло 17 000 долларов). Это был полный провал. Аналитик начал орать и во всем винить меня. Сказал, что нужно срочно брать ссуду, даже обещал половину суммы предоставить в качестве помощи. Я и в этот раз к нему прислушался. Кредит был оформлен. Но потом узнал неприятную правду.

Нашлись люди, которые также стали жертвами мошенников из компании Adamant Capitals. Причем обманутых было более 15 человек. Хочу отметить, что я принимал участие в каждой сделке, но мошенники из этой конторы воспользовались моим доверием в своих интересах. Очень надеюсь, что этот отзыв о Adamant Capitals предостережет вас от совершения подобных ошибок.


Игорь, общая сумма потери: 3 239 080 ₸

В интернете много отрицательных отзывов о Adamant Capitals, но перед сотрудничеством я знал о компании только то, что рассказали сотрудники, и в итоге потерял 3 239 080 ₸.

Где-то в середине-конце августа 2019 года со мной по телефону связался незнакомый молодой человек. Он предлагал удаленный заработок в интернете, торгуя на Форексе. Я уже имел отрицательный опыт работы в этой сфере, поэтому решил отказаться. Звонивший рассказал преимущества компании, обещал стабильный доход. Собеседнику удалось убедить меня испытать удачу во второй раз.

За всё время сотрудничества с брокерской компанией со мной работали несколько аналитиков. Самым первым был Герман Акулич. Я открывал сделки строго по его рекомендациям, но график изменялся не в нашу пользу, поэтому мой баланс уменьшался. Только благодаря депозиту удалось сохранить деньги и даже получить небольшую прибыль.

С Германом я переписывался по Скайпу и Телеграму. В аккаунте у него поставлено изображение молодого и улыбающегося парня. Но я не уверен, что на этой фотографии Герман Акулич.

Через неделю представитель компании стал просить увеличить капитал. По словам Германа, деньги нужны были для открытия сделки, связанной с акциями Газпрома. Необходимой для пополнения суммы у меня не было. Узнав об этом, Герман стал всячески убеждать, говорил, что ему нечем будет кормить семью, если не послушаюсь его. Но я был настойчив и непреклонен. Когда Акулич понял, что у меня действительно нет денег, связь с ним пропала.

Второго специалиста, с которым я работал, звали Владимиром Краповым. Он, как и Герман, тоже не проявил себя как профессионал. Позиции, открытые по его рекомендациям, приносили то убытки, то прибыль — стабильность отсутствовала. Вскоре по совету аналитика я был вынужден оформить кредит в компании е на 2 000 $.. Но через некоторое время пришлось расплачиваться за долг деньгами, взятые в кредит в другой финансовой компании.

Сотрудничество с Владимиром длилось недолго. Он сообщил, что его отправляют в Канаду в командировку, поэтому работать со мной не сможет, и предложил вывести заработанные деньги. Я решил не отказываться от такой возможности и поставил на вывод 7 400 $, весь баланс. Мы ещё несколько раз обменивались сообщениями, но потом вовсе перестали общаться.

В конце 2019 года, в декабре поступил звонок из финансового отдела. Собеседником оказалась сотрудница, представившаяся Натальей. Она попросила оплатить комиссию за перевод денег —  15 % от суммы, поставленной на вывод. Я хотел побыстрее получить свою прибыль, поэтому выполнил требование — внес 1 040 $. Прошло некоторое время, но средства так и не поступили на счет.

В феврале 2020 года позвонила незнакомая мне Виктория Лисневская и пообещала помочь со сложившейся ситуацией и разобраться, где «застряли» мои деньги. По словам сотрудницы, в моем личном кабинете были начислены бонусы в размере 1 114 $, которые надо либо отработать, либо погасить наличными. Также Виктория пыталась убедить меня продолжить сотрудничество с компанией и присоединиться к ее команде. Но для этого на требовалось иметь на счету 10 000 $. Таких денег у меня не было, поэтому я отказался от этого предложения и заплатил за бонусы. Виктория сообщила, что теперь деньги точно придут. Но спустя 2 дня они так и не поступили, на 3-и сутки Виктория ушла на больничный, а позже её аватарка в Скайпе стала неактивной.

За 6 месяцев работы с брокером  специалисты несколько раз убедили меня пополнить торговый счет. В первый раз я отправил 200 тысяч тенге, это было 23 сентября 2019 года. В октябре я пополнял торговый счет 2 раза (2-го и 7-го числа) на 96 800 и 180 000 тенге. 05.11.2019 г. перевел еще 272 тысячи. А в декабре я отдал жуликам в общей сложности 2 490 100 ₸.

Оставляю отрицательный отзыв о Adamant Capitals, чтобы все узнали правду об этой конторе и ни в коем случае не зачисляли деньги на эту торговую площадку.

vkfvmlfvlfmv3


Елизавета, сумма потери 880 000 рублей

Моя история сотрудничества с брокером Adamant capitals, отзыв о котором пойдет ниже, началась с рекламы. В августе 2019 была массовая рассылка предложений о заработке на дому – на неё я и повелась. Поверила, что можно находясь дома получать достойное вознаграждение. Заполнила предлагаемую заявку, направила в адрес, при этом напечатала свой номер телефона и e-mail.

Павел Громов впервые вышел на меня 8 августа, озвучил своё имя и сообщил, что работает на компанию. Убедил, что мне надо попробовать с ним работать, потому что ничем не рискую, депозита нет, а за 30 минут за компьютером смогу иметь доход, равный 20-25 000 рублей. Для понимания, это очень весомые деньги в моём случае, и не хотела упускать такой шанс – согласилась.

Молодой человек предупредил, что в помощь мне предоставят специально обученного сотрудника, аналитика. Он окажет поддержку на первоначальном этапе, обучит и поможет со сделками. На возражения, что ничего не понимаю в трейдинге и в удаленной работе ответил – это не страшно. Разговор длился долго, во время этого мне был предоставлен личный кабинет и открыт торговый счет. Позже объяснил – надо ждать звонка от другого представителя, который будет курировать деятельность.

Прошло немного времени (1 день), как аналитик Марина Резниченко позвонила на мобильный. Перешли к делу – она помогла пройти проверку личности, для чего я перекинула 1,2 страницы паспорта и фотографию карточки Банка. Мы общались ежедневно – либо по телефону (вызовы были с разных номеров из Москвы), в Telegram (тел.: +447394640523), по e-mail (reznichenko.m@adamantcahitals.com), устанавливали AnyDesk. Женщина направляла позиции на операции с валютой, определяла – купить или продать, совершали действия. Вывели с платформы 14 августа первую сумму – 5 $. 

Думала, что работаю с серьезной фирмой, со временем прониклась доверием к Марине. Специалист начала требовать вложений, говорила о важности депозита, чтобы открывать более крупные сделки. Тогда я уже вышла из отпуска, работала и получала зарплату. Переводила все деньги на торговлю, и даже приходилось обращаться за помощью к друзьям, занимать у них. Была уверена, что в ближайшее время перекрою долг – так мне твердила аналитик, а я ей верила. 

Зачислила на карточки физических лиц следующие суммы:

— Михаилу Андреевичу П. (№4276….1858),  30 августа 2019, 65 274 р.;

— Алексею Николаевичу К. (№ 5336….1283), 10 сентября 2019, 100 694 р.

Мне было очень сложно, ведь в те дни загруженность на основном месте работы достигла максимума, а Марина без конца надоедала с просьбами участвовать в «сессиях». Говорила, что нам срочно надо выйти на такую сумму счета, чтобы иметь только прибыль. 

Я слушала наставницу, приняла участие в одной из «сессий» и нажала не туда, куда надо было. Результат был печальный – лишилась 370 000 р. Не полностью понимала, что произошло, до момента, когда поступил звонок из Лондона. Уведомили, что баланс не доступен к использованию, а на счете большой минус. Предложили вариант займа, чтобы исправить ситуацию, иначе – мои средства исчезнут, их нельзя будет вернуть. 

Согласилась, но суть слов «под замещение собственными средствами» не осознавала. Оформила кредит на сумму 390 000 р. в Банке ВТБ, 23.09. Никогда раньше не приходилось иметь дело с долговыми обязательствами, это впервые. 

24 сентября 2019 перечислила 384 000 р. на имя Анастасии Мироновны К. (№ 4817…0381). Когда ситуация восстановилась, со счетов сняли блокировку и торговля продолжилась, я решительно настроилась вывести деньги с платформы. К сожалению, не удалось этого сделать, ведь Марина предложила сумму вложить в отработку. После этого цифра должна была удвоиться, а дальше остаток пустим на развитие – именно так она говорила. Я пошла на уступки, решила действовать в соответствии с указаниями. 

Мы продолжали ставить на «сессии», всё происходило очень быстро. Я пробовала отказываться, но не вышло – каждая причина оказывалась недостаточно убедительной. В результате 2 октября я во второй раз попалась на ошибках, потеряла 15 824 $. Причем в этом случае надо было вернуть полную сумму через 14 дней. Марина советовала, чтобы я снова взяла средства в долг, и мне пришлось поддаться. Понимала, что нигде столько не найду, тем более в конкретном случае. 18.10 мне отправляться с коллективом детей 17 человек в Крым, длительностью 25 дней.

Тогда же объявился еще один аферист, Владимир Фридман – звонил мне постоянно от лица компании Aspen holding. Так же как и в первом случае, он предлагал золотые горы, исправить текущее положение и помочь заработать. Я не стала отказываться, ведь очень хотела закрыть долг по кредитам в Аdamant capitals. Кстати, о них мужчина отзывался нехорошо, а своего работодателя описал в лучшем свете.

Обращалась в различные банки, чтобы взять кредит, но не получалось – везде отказывали. Потом Владимир помог, объяснил, как нужно правильно общаться со специалистами, и результат не заставил себя ждать. Азиатско-Тихоокеанский Банк предоставил 300 000 р., и уже 11 октября средства были на счете Aspen holding. Отправила 284 000 р.: 5 операций по 50 000 р., и 1 транзакция 34 000 р – каждый платеж на другого получателя. 

Когда деньги зачислились, специалист показал, где они оказались. Объяснил, что требуется пройти верификацию, а дальше связь с ним постепенно терялась. Каждый следующий разговор мужчина заявлял, что занят, и обещал перезвонить. 15 октября я открыла при его поддержке 1 сделку, а на следующий день в личном кабинете увидела обнуленный баланс. Больше мы не общались.

Звонки от Марины продолжались, она убеждала снова и снова вносить новые платежи. Хотела, чтобы я переводила понемногу, а она поможет своими собственными средствами. К сожалению, больше нечего было отправлять – деньги закончились. Фридман украл мои финансы и бессовестно исчез, а 16.10 подошел срок погашения обязательств. Естественно, платить я не могла.

В последних числах февраля поступил звонок от некой Светланы Соколовой. Женщина объяснила, что представляет Аdamant capitals и работает с клиентами, кто оказался в сложном положении. Как и ранее, ничего не вышло, но я узнала – аналитик Марина теперь не является специалистом брокера.

За время всей этой истории я также попалась на других мошенников – фирму «Югард», общалась с менеджером Добрыниным Сергеем Евгеньевичем. Кроме этого, аналитиков «РусИнвест» (Влад Дорошенко) и юристов «Эгида». Каждый из них выманивал деньги, предлагая без проблем вытянуть потерянные средства от лжеброкера.

Обе мои карты теперь заблокированы – ВТБ Банка и Сбербанк Visa, с них совершала платежи. Свободно захожу на платформу, вижу положительный баланс – 35 000 $, но ничего сделать не могу. Единственный шанс «достучаться» до соответствующих органов – отзыв о Аdamant capitals. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *