Брокеры-мошенники

Обзор компании «Комитет Биржевого Контроля», отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

vmflvfl3

«Комитет Биржевого Контроля» якобы специализируется на возврате обманутым инвесторам их вложений в сотрудничество с брокерскими компаниям. Сайт отсутствует – потенциальных клиентов сотрудники «Комитета» находят сами, пишут письмо на электронную почту с предложением  помощи. В отзывах пишут, что в конечном счете ни о каком чарджбэке речи нет, свои деньги клиентам вернуть не удается.

 Реальные отзывы бывших клиентов (все имена изменены в целях конфиденциальности) 


Ксения, общая сумма потери: 688575$

В последнее время люди постоянно попадают на мошенников, которые обманным путем заполучают себе чужие финансы. Мой отзыв будет о таких же – о Комитете Биржевого Контроля. 5 января 20 года на мою почту пришло письмо от них, предлагали вернуть средства. В ответ написала, что я действительно теряла деньги в интернете. Общалась с Берковским Борисом (b.berkovskiy.protection@gmail.com), должность свою он не огласил. Сказал, чтобы направила ему на почту всю информацию. Спустя 5 дней он отписался, что теперь моим вопросом займется регулятор, который свяжется со мной по Скайп. Звали его Захаров Алексей (live:a.zaharov.protection.), подробно описала проблему. В частности то, как я оплатила ActiveBonus на счет мошенников.

Позже мне в скайпе пришло письмо, содержащее в себе прикрепленный документ. Это было 13 января 20 года. В файле был бланк вывода #136255, в котором было прописано, что 685300$ вывели путем зеркальной транзакции. В графе «инициатор» был прописан Комитет Биржевого Контроля, Банк России. Вывод совершили через HSBC (Великобритания). 

27 января 20 г. мне создали свой онлайн-кошелек (Qiwi). Захаров привязал его к моему номеру. Переводы делала на карту 4890 4946 0367 5885 со своей личной. Списание происходило с кошелька.

Регулятор предложил мне свою помощь – он мог воспользоваться резервным счетом. 50% от всей суммы пошло бы на его счет в качестве финансовой помощи. Это было 7 февраля 20 г. Резервный фонд одобрил, нужно было заплатить 4650$. На свой номер кошелька перевела 32017 р. 13.02. Потом мне позвонил менеджер, сказал ждать пятницы – на указанные реквизиты должна была прийти половина суммы. Но все равно требовали еще. Говорили перечислить как можно скорее, обещали, что деньги скоро будут.

Потом на меня вышел фин. представитель из Barclays. Назвался Романовым Андреем – live:. cid. b9891e1a45aec91d.

1825$. заплатила 11 февраля 20 г. В гарантийном письме, которое мне отправили, обещали вернуть полную сумму, т.е. 688575$.

По скайпу 12 февраля Романов сообщил о том, что мой перевод для Barclays (Лондон) ушел обратно. Из-за того, что требовалось перечислить налоги в налоговой службе РФ. 

Jonathan Symonds являлся руководителем банков, одним из которых был HSBC. Заявила, что у меня нет денег, которые с меня требуют, т.е. 5510$. Мне сообщили, что руководство компании берет часть затрат (3500$) на себя, оставшиеся 2010$ мне необходимо перевести до 25 марта 20 г. Потом он стал меня запугивать. Сказал, налоговая подаст в арбитражный суд на их банк, потому что некоторые переводы совершаются незаконно.

Захаров написал мне 24 марта. Сказал подписать бланк, где говорится, что отказываюсь от перевода средств. Это из-за того, что не оплатила налоги и нарушила процедуру получения.

Андрей Романов 31 марта в скайпе написал, что его руководство подало на меня в арбитражный суд, написав иск. Решение суд примет к началу апреля. Там будет сообщаться, что у меня изымут имущество и привлекут к уголовной ответственности. Чтобы этого не случилось, я должна оплатить 5325$ долга в течение семи дней.

Как сказал Алексей 21.04, до 1 мая могла вернуть свой перевод. Надо было перечислить 2010$. Но 23.04 Андрей сказал, мой перевод заблокирован. На следующий день оказалось, что средства снова можно использовать. Просила возможность оплатить налоги в моей стране самостоятельно. Сказали, с этим сложности, т.к. перевод брокерской компании специфический. Сказали заплатить 1825$. Внесла 11 марта, сказала об этом, ответили, что не поступало ничего. В иске была прописана сумма 3500$, поэтому 2010$ все еще должна была вернуть. Отказала.

Романов все еще угрожал, говорил, заблокирует все мои счета, реквизиты и карточки. Судебный процесс должен был возобновиться к 1 мая. Об этом сообщались, по словам Романова, из банка. Лично не виделись ни разу.

29.04 в скайп пришло сообщение, что меня лишат всего, если за пять дней после решения суда 2 мая не заплачу долг.

Не связывайтесь с мошенниками! Читайте отзывы людей, которые уже попадали в беду, как я с Комитетом Биржевого Контроля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *