Брокеры-мошенники

Обзор компании Global Trade Investing с отзывами клиентов. Надувательство?

Оставьте комментарий под статьей!

Компания Global Trade Investing, по отзывам клиентов, предлагает им торговлю валютами, криптовалютами, металлами и другими активами.  В отрасли GTI с 2019 года.

Сертификаты и лицензии Global Trade Investing 

В разделе «Документация» лицензии отсутствуют. В списках профессиональных участников рынка ЦБ РФ брокер не значится.

География аудитории

По данным semrush.com, 54,60% пользователей из России, почти 35,43% – из Латвии и около 10% – из Казахстана.

Адреса в оффшорных зонах

На сайте не представлен адрес самого брокера. Указан адрес Corpinvest Ltd – компании, которой принадлежит Global Trade Investing . Suite 305, Griffith Corporate Centre, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and The Grenadines. Это оффшорная зона.

Совпадение с адресами других компаний

По этому же адресу зарегистрированы другие брокерские компании: Existrade, Riston Capital, StreamCapital Group. 

Ущемление прав клиентов в документах

В документе «Политика возврата» брокер указывает, что, перечислив деньги в компанию, клиент обязуется ни под каким предлогом не отзывать их. Компания имеет право без предварительного согласия клиента записывать разговоры. Global Trade Investing также может закрыть любую сделку, если посчитает это целесообразным, не уведомляя клиента.

Любые иски будут рассмотрены в соответствии с законами островов Сент-Винсент и Гренадины.

Схема работы и отзывы о Global Trade Investing

Поиск заинтересованных лиц ведётся через презентацию компании по телефону  и рекламные видео. Если клиент не располагает необходимой для внесения минимального депозита суммой — 200$, представители компании могут ее уменьшить. Сделки проводятся с помощью аналитика через программу удаленного доступа AnyDesk. 

В реальных отзывах многие отмечают, что вывести средства невозможно –у компании появляются дополнительные требования. Например, оплатить налог на вывод. Постоянные просьбы  инвестировать в проект ради большой выгоды, приводят клиентов к необходимости брать кредиты и займы. Иногда транзакции осуществляются как оплата покупок в онлайн-магазине karabasTallinEST.

Отзывы трейдеров компании Global Trade Investing(имена изменены в целях сохранения конфиденциальности героев)


Алина, сумма потери 3 074 174 рублей.

В Instagram я однажды увидела рекламу, в которойшла речь о новой платформе для заработка. Якобы ее создал основатель сайта «ВКонтакте» Павел Дуров. Эта программа, основанная на возможностях ИИ (искусственного интеллекта), позволяет получатьхорошие деньги даже тем, кто совершенно далек от онлайн-заработков. Раньше я никогда не слышала название GlobalTradeInvesting и отзывы о компании в Сети не изучала.

Я написала сообщение по указанному адресу. Через некоторое время мне позвонила девушка по имени Виктория с предложением зарегистрироваться на платформе. На следующий день (это было 12 июля 2019 года) со мной связался мужчина. Он представился начальником Виктории и сказал, что необходимо внести на счет 180 долларов. Я сделала это 17 июля. Платеж осуществлялся с карты VISAбанка «Открытие» и прошел как покупка в «Карабас». Последующие платежи, которые я совершала с карт банков Открытие и Сбербанк, обозначались уже по-другому, как покупка BTCBIT. Также мне сказали, что самостоятельно я поводить торги не буду (если честно, я к этому и не стремилась). Меня будет курировать «брокер» Глеб Добров.

Этот Глеб звонил с нескольких номеров (+74993713855, Poland +48223070480, UK +442036958953) и говорил с акцентом. Обязательным условием наших с ним диалогов было отсутствие в комнате посторонних. Общалась с ним я возле своего компьютера. Глеб выслал на электронную почту письмо со своего адреса [email protected] К письму была прикреплена лицензия и ссылка на торговую платформу. Кроме того, мне отправили для просмотра договор об оказании брокерских услуг. Договор я подтвердила с личного компьютера, но оригинал так и не получила. Я прошла верификацию, отправив скан-копии главной страницы паспорта и прописки.

Не могу не отметить, что меня все время торопили. Глеб, конечно, чувствовал мою неопытность и доверчивость и все действия осуществлял сам. Это происходило в моем присутствии и без меня через программу AnyDesk. Ее я скачала и установила по требованию Доброва.

Первоначально на моем счету было 180 долларов США. Мне в общих чертах объяснили схему торгов, однако Добров предупредил, что лучше ничего не делать самой. После этого я зарегистрировалась на сервисе BTCBIT.NET. Через негов последующем на мой торговый счет переводились деньги.

Началось все с коротких сделок на валютных парах. Они принесли небольшую прибыль в 15 $, которые сразу же перечислили мне на банковскую карту. Теперь я понимаю, что таким образом меня просто заманивали в «ловушку». Добров сказал, что ему не интересно вести мелкие дела, ведь он работает руководителем отдела. Также он отметил, что сейчас, в середине июля, проводятся выгодные сделки на отчетах за квартальный период в крупных компаниях. Предложил мне принять в этом участие, но сразу оговорился, что потребуется иметь на счету не менее 10 тысяч долларов. Еще 5 тысяч он пообещал перечислить из хедж-фонда их фирмы.

Еще одна сделка, проведенная без моего непосредственного участия, принесла прибыль в 500 $. Я планировала постепенно довести размер счета до требуемого, но Добров стал торопить и велел привлекать личные инвестиции. Своих денег у меня не было, и я оформила кредит в «Россельхозбанке».

После того, как счет был сформирован, Добров провел сделку с акциями «Роснефти». Она завершилась моей прибылью в 7 тысяч долларов. «Брокер»радостно поздравил меня и предложил выйтина международный рынок. Чтобы проводить сделки с акциями Amazon, уточнил Добров, мне нужно иметь на торговом счету 30 тысяч долларов. Я была воодушевлена, поэтому согласилась внести сбережения сына. Добров умело играл на моих чувствах, говорил, что на заработанные деньги я куплю сыну квартиру и рассчитаюсь с имеющимся уже кредитом на автомобиль. Сделка с Amazon принесла 24 000 $. После этого Добров сказал, что наступило время произвести вывод средств. Я, конечно, согласилась.

Но именно с этого и начались проблемы. Я ничего не знала о налоге, который требуется заплатить для вывода денег. Добров показал мне письмо из Коммерцбанка, согласно которому размер налога составлял 8 тысяч долларов. Также мне направили на электронную почту гарантийное письмо на вывод денег. Я не знала, что делать и предложила вывести со счета сначала меньшую сумму (там было 50 000 USD). С помощью этого я надеялась покрыть налог. Однако Глеб Добров сказал, что это невозможно ввиду санкций. Поэтому я собрала еще денег и 29 июля 2019 года перевела их на торговый счет.

Со мной связался некий Александр Бергер, который работал в финансовом отделе. Он сказал, что необходимо вывести деньги в систему блокчейн, но для этого на счет требуется внести еще 6 тысяч долларов. Я сделала это 31.07.19. К тому моменту 40 тысяч уже списали с моего счета. Они якобы ушли в блокчейн. Но в итоге попытка не удалась, и все вернулось на мой торговый счет.

Меня продолжали подгонять. Бергер сообщил, что Доброва отстранили от ведения моих сделок ввиду некомпетентности. За все время я четыре раза пыталась вывести деньги, но у меня ничего не получалось.

5 августа со мной связался глава брокерской компании (так он представился) Борис Викторович Гольцов. Он начал рассказывать о том, что баланс на моем торговомсчетезначительноувеличился и необходимо провести его перерегистрацию. Но на это потребуются еще деньги, а именно 3 тысячи долларов. Я ответила, что деньги у меня закончились и я планирую обратиться к юристам. В ответ на это Гольцов заявил, что мой торговый счет обнулен, так как я якобы инициировала вывод оставшихся 20 тысяч долларов в блокчейн. Через некоторое время мне позвонил Глеб Добров. Его тон изменился: он угрожал оставить меня без денег, требовал выполнения их условий. Так я окончательно убедилась, что связалась с мошенниками. Сейчас я очень жалею, что не изучила отзывы о GlobalTradeInvesting, прежде чем связаться с ними.


Алексей, сумма потери 896 773 рублей

05.06.2019 года я просмотрел в интернете видеоролик о том, как получить хороший доход при минимальных вложениях. В записи рассказывали о работе с GlobalTradeInvesting. Отзывы о брокере можно было найти в Сети. В основном это были положительные мнения. Меня эта информация заинтересовала. Досмотрев видео до конца, перешел по указанной ссылке «Квантум систем» и зарегистрировался там.

На следующий день мне позвонил консультант из компании GlobalTradeInvesting. Девушка представилась Натальей Красиковой и начала мне рассказывать принципы работы. Согласно условиям, мне необходимо было вложить 200 $, в конечном итоге я получал 20% прибыли от первоначальной ставки. Я решил подумать.   

Через некоторое время (08.07.2019 года) девушка перезвонила снова и сказала, что условия изменились и можно внести 180 $. Я принял решение и 10.07.2019 года перевел необходимую сумму (180 $) на свой счет через карту Сбербанка (VISA). Операция почему-то отобразилась как покупка в онлайн-магазине karabasTallin EST. Наталья прислала мне пошаговую инструкцию относительно активации моего личного счета. Также она дополнила, что в дальнейшем со мной будет вести работу брокер и представила его как Олег Захаров.

Он позвонил мне 10.07.2019 года с номера +7(499)371-38-54 и сказал, что я теперь в его команде. Далее он ввел меня в курс дела и сбросил на мою электронную почту ссылку на BTCBIT.NET и ПО AnyDesk, которую я должен был скачать. После этого мы должны были начать зарабатывать деньги.

11.07.2019 года, примерно в 10.05 утра, Олег снова позвонил и уточнил, скачал ли я программу. Я ответил утвердительно. Потом я прошел регистрацию. Захаров мог контролировать на своем телефоне все проделанные мной операции. 

Далее мы провели с ним две сделки по 25 и 35 $. После этого брокер предложил мне повысить ставки, но для этого мне понадобилась более существенная сумма на счету. Олег предложил снять ее с кредитки. Он уверил меня в том, что мы быстро вернем этот долг. Я согласился и взял 50 000 рублей с кредитной карточки Альфа-Банк и 135 000 рублей со Сбербанка. Операция отобразилась как покупка BTCBIT (перевод на карту№*7984). Мы провели несколько успешных сделок.

Потом Олег начал переубеждать меня взять кредит в Сбербанке. Я был категорически против. В свою очередь, я предложил вывести со счета часть средств, и он сказал, чтобы я не волновался и он знает, что делать. Убеждал, что сегодня можно провести несколько сделок и отлично заработать, а потом вывести деньги до 16.00 по Москве. 

Я поддался на его уговоры. Анкету онлайн он заполнял сам, но я все видел. Через минут 20 на мой счет Сбербанка поступило 733 607 рублей. Олег попросил меня сначала перевести 300 000 рублей, а потом еще 400 000 рублей на номер карты 4276 3800 4887 7984.  

На моем счету находилось 38 790 $ и мы провели еще пару крупных сделок. Потом Олег сказал, что необходимо подготовить все документы и вывести деньги на мой счет. Это займет минут 40.

Прошло более часа. Брокер позвонил и заявил, что надо оплатить налог в размере 250 000 рублей и только после этого я смогу получить деньги. В этот момент я понял, что они мошенники, но было поздно.  

Еще несколько дней мне звонил Захаров и уговаривал. Я попросил выслать договор, в котором будет прописано, что компания обязана перевести все финансы на мой счет, после уплаты мной налога (250 000 рублей). Олег отказался.


Ринат, сумма потери 520 000 рублей

Все началось 12 сентября 2019 года. Мне попалась на глаза реклама «Общее дело». Впечатления оказались наилучшими, поэтому я решил оставить свой контактный телефон. Буквально через полчаса со мной уже разговаривал оператор. Он рассказал, что звонит от брокера GTI и, не вдаваясь в подробности, поведал о перспективах хорошего заработка с помощью торговли на их площадке.

Немного погодя со мной связался Марат Ахметов. Он назвался аналитиком этой брокерской компании. Из его контактов могу дать следующие:

  • электронная почта: [email protected];
  • телефон: +79310091326;
  • RUS: +74993713855;
  • UK: +442036958953;
  • POLAND: +48223070480.

В течение нашего сравнительно недолгого «сотрудничества» Марат несколько раз предлагал мне установить на ПК программу удалённого доступа TeamViewer. При этом акцент он делал на то, что это упростит мою работу, и так я скорее пойму особенности торговли.

Первый раз я пополнил счёт сразу же, то есть 12.09, на сумму 8,5 тысяч рублей. Немного позже, но в тот же день, мне на карту вывели 5 долларов (тогда это было 318,94 рубля). Думаю, такой ход был сделан специально. Лжеброкер показал мне, что якобы чисто работает. Значит, ему можно доверять.

Спустя несколько дней (18.09) со мной опять связался Марат и сказал, что для нормальной работы на торговой платформе нужно внести ещё денег. Тогда я пополнил баланс на 767 $, а вывел 200 $.

На следующий день (19.09) аналитик снова мне позвонил и убедил в новом пополнении счёта. Как он заявил, можно получить приличную прибыль на крупной сделке. Я согласился на это и положил на депозит требуемую сумму – 1608 $ (или 105 тысяч рублей). Перевод проводился через криптовалютный обменник BTCBIT, как мне велели.

Позднее (24.09) Марат сообщил хорошую новость: торги по сделке успешно завершены. Тогда я обратился к нему с просьбой о выводе средств. Аналитик согласился, но выдвинут встречное условие: я обязан заплатить комиссионные сборы. Вначале 2389 $, а потом ещё 108 $. В целом получилась сумма 105 000 рублей. Деньги я отправил по старой схеме, при помощи BTCBIT.

Затем Марат сказал, что мне вывели 5 тысяч долларов. Я проверил информацию. Но на мою карту ничего не пришло. Аналитик объяснил это требованием от банка. Якобы он захотел провести какой-то «оборот». Поэтому моя задача – дополнительно внести 120 тысяч рублей. Я решил подумать.

Между тем в необходимости проведения нового платежа меня убеждал и некий Артём. Он связывался со мной с номера +48223070480, который раньше давал мне Марат. Но к этому моменту я окончательно уверился, что меня обманывают. А потому отказался от столь «заманчивого» предложения.

Расскажу о некоторых деталях. Во время работы с брокером ко мне был прикреплён аналитик. Торги велись только с ним, но под моим наблюдением. Про страховку и софинансирование аферисты не упоминали. Звонков из других подобных организаций не было.

Доступ к личному кабинету мне не заблокировали и сейчас. Я вижу, что на балансе осталось 22 000 долларов. Мне также обещали, что без проблем выведут деньги. Конечно, если я выполню условие – перечислю или комиссию, или налог. Толком-то я и не выяснил, что именно. Всё равно платить не собирался, когда догадался, что связался с лжеброкером.


Константин, сумма потери 1 012 000 рублей

Мой печальный опыт трейдерской деятельности научил меня одной вещи. Прежде чем доверять свои деньги незнакомой фирме, необходимо изучить всю информацию о ней. О  Global Trade отзывы были самые позитивные. Теперь я понимаю, что они были куплены.

В 2019 году в сентябре я наткнулся на видеосюжет, в котором рассказывалось о человеке, обогатившемся за счет сотрудничества с профессиональным брокером. Имя этого счастливчика я не запомнил. Подумал, что смогу повторить его успех. 

17.09.2019 года успешно прошла регистрация моего аккаунта на платформе брокера. Вскоре последовал телефонный звонок молодого мужчины. Он подробно мне рассказал о том, как вести торговлю с их компанией. Сведения о нем я не фиксировал. Сохранился только номер: +74993715491. От парня поступило предложение стать успешным трейдером с его помощью. 

Вскоре на мой мобильный поступали вызовы с номеров: +74993715792, +74993715491, +74993713853, +74993715397. Звонил всё тот же мужчина. Говорил со мной очень вежливо. Все слова были весьма вдохновляющими. Хотелось верить в то, что он говорил о быстром заработке в трейдерской деятельности. А так же в то, что для старта достаточно 250 $. Поскольку на балансе у меня было 12 000 рублей, я решил попытаться заработать капитал озвученным мне способом.

Как только сотрудником было получено мое согласие на перевод денег, за мною был закреплен менеджер по имени Евгений Шуман. Так он представился. И начал с рекомендации установить программу удаленного доступа AnyDesk. С карты Сбербанка вместе с ним мы переместили указанные 12 000 рублей на торговый депозит. 

Далее состоялось несколько удачных операций купли-продажи. После этого мы приняли решение вывести 10 $. Мною было получено на счет в банке, в котором я обслуживаюсь, 629,24 руб.

Благодаря дальнейшей торговле с Шуманом депозит вырос к 19 сентября 2019 года до 186 $. Менеджер постоянно был доступен, часто звонил. Не связывался со мной только в выходные дни. К 23 сентября 2019 года бюджет поднялся до 241 $. Консультант связывался с номера +74993713855. При этом дал мне телефон своей помощницы: +74993715792. Заверил также, что связываться можно с ним по электронной почте: [email protected]

На вопросы менеджера, какую сумму я хочу заработать и для чего, рассказал, что мне нужны 5 000 000 рублей для приобретения недвижимости (частного дома). Шуман стал досаждать мне уговорами об оформлении кредита. Заверял меня, что «отбить» этот долг перед банком удастся в течение недели. Не больше! Я поверил его красноречивым рассказам о том, какой он замечательный профессионал, как благодарны ему его прежние подопечные. Дескать, благодаря ему они вышли в люди, до сих пор дарят подарки. Кредит я взял. 

Консультант руководил через AnyDesk заявкой и перепиской со Сбербанком. Мне было отказано в кредитном финансировании, так как вскоре должно исполниться 45 лет (нужно сменить паспорт). Мне в голову пришла идея пополнить баланс деньгами менеджера, а прибыль разделить поровну на двоих. Он взял время на обдумывание. 

К 24 сентября баланс составил 10 241 $. Далее было проведено несколько прибыльных сделок, что увеличило депозит до 11 041 $. Рост баланса продолжался до 16 октября 2019 года. 

К указанной дате на торговом счете было уже 18 291 $. Я попросил о снятии части прибыли. Шуман объявил, что сам ничего не решает и должен уточнить у своего руководства. Начальство дало согласие на вывод только 50 $. Объяснил, что остальные средства находятся в обороте. Объявил, что я теперь должен еще 200-300 тысяч рублей.

24.10.2019 года менеджер, через установленное ПО удаленного доступа, помог получить от Сбербанка заем на потребительские нужды в размере 1 000 000 рублей. Куратор очень оживился. Постоянно повторял, как правильно перечислить деньги. Настоял на открытии QIWI-кошелька. Присылал инструкции со скриншотами.

Звонки Шумана не прекращались. Номера телефонов были разными. В том числе: 

+74952851212; +74952851234; +74952851238; +74952851230; +74952851244; +74952851232; +74952851213; +74952851204; +74952851245; +74952851226; +74952851214; +74952851221; +74952851227; +74952851242; +74952851235; +74952851237; +74952851240; +74952851210; +74952851200; +74952851217; +74952851236; +74952851233; +74952851222; +74952851029; +74952851016; +74952851024. 

Карта оказалась заблокированной, когда я пытался перевести с нее деньги. Консультант давал мне рекомендации, как звонить в кредитное учреждение и разговаривать с сотрудниками. Навыки и познания впечатлили.

25 октября 2019 года счет вырос до суммы в 25 320 $. Сделки заключались нами совместно. Единожды Шуман позволил себе вольность торговать без меня. Но сразу же перезвонил и отчитался по всем операциям.

29 октября 2019 г. баланс составлял 35 320 $. Шуман связался с +74952851213 и сообщил, что можно снимать деньги. С его помощью была оформлена заявка на 20 000 $.

Номера, с которых звонил менеджер 30.10.2019 года, были следующие: +74952851214; +74952851229; +74952851215; +74952851208; +74952851224. Его риторика состояла в том, что я якобы обязан внести брокерской компании 2 600 $. Мол, это «банковский налог». Пришлось пояснить, что не располагаю такой суммой. На что я услышал: «Будем решать».

31.10.2019 года звонки от Шумана поступали с номеров: +74952851231; +74952851220. Он продолжал вымогать. Но сумма стала ниже – 1000 $. Рассказывал мне, что другую часть (1 600 $) готов якобы заплатить из своих средств. Но мой ответ был, что таких денег мне взять неоткуда. Менеджер снова заговорил про кредит. Подали заявку и получили отказ. Шуман не расстроился и не растерялся. Обещал что-нибудь придумать. Я предложил выводить средства небольшими долями, например, по 5 000 $. Консультант согласился подумать об этом. Следующие переговоры с ним шли с номеров: +74952851230; +74952851246; +74952851355; +74952851361; +74952851370.

Звонок, после которого я больше не слышал моего менеджера, состоялся 11.11.2019 года с телефона: +74952851508. 22.11.2019 года по нему на мой вызов ответила женщина и сообщила о том, что Евгений в отпуске по листку нетрудоспособности. На больничном, как говорят.


Марина, сумма потери приблизительно более 950 000 рублей

Сотрудничество с брокером началось случайно, когда в октябре 2019 года мне на почту пришло письмо с регламентом активации автоматической системы торговли. Прислал его аналитик GlobalTradeInvesting Денис Ковальский. Я написала ответное письмо с указанием номера телефона и сообщила о своем согласии участвовать в проекте. Отзывы о GlobalTradeInvesting я тогда не читала, как оказалось, очень зря.  

Сотрудничество с брокером стартовало 14.10.2019 года. В этот день мне позвонил Денис, чтобы рассказать, как работает платформа, и что нужно для того, чтобы приступить к торговле на бирже. Для начала работы необходимо было пополнить депозит на 12 000 рублей. На ПК требовалось скачать программу, которая позволит мне постоянно находиться под присмотром специалистов компании. Утилита называется Anydesk. 

После активации ПО я предоставила возможность аналитикам управлять своим счетом на платформе в дистанционном режиме. После этого Ковальский объяснил, как установить торговую площадку на компьютер. После установки удаленного доступа 16 октября, Денис смог видеть все мои операции. В тот же день я пополнила депозит на сумму 11 817 рублей. На счет торговой платформы поступил платеж в размере 161 доллара. 

Брокеры этой компании использовали разные номера телефонов. По одному из них Денис сообщил, что передает меня консультанту, который сможет добиться увеличения моего депозита. 

17 октября позвонил новый брокер, его звали Артем Лавров (контактные данные: (+79130091326). Он рассказал, что его главная задача – консультация по сделкам на бирже. Отмечу, что с помощью аналитика торги действительно были успешными, баланс увеличивался. Тогда же брокер сказал, что ему можно позвонить по любому вопросу. 

Ежедневно до 20 октября Артем связывался и интересовался, как у меня дела, все ли понятно, какую сумму я хочу заработать. 21 октября, имея удаленный доступ, он создал запрос в Сбербанк на предоставление потребительского кредита в размере 939 335,99 рублей на мое имя. Естественно, в ближайшее время прошло рассмотрение, и выдача была одобрена. Артем перевел всю сумму на торговую платформу для покупки криптовалюты. Тогда я задала вопрос, как я смогу погасить кредит. Он ответил, что доход с вложенных средств будет выше. До того времени, когда нужно будет внести первую оплату, я смогу вывести деньги с платформы на карту и погасить ссуду целиком. Воспользовавшись приложением Сбербанк Онлайн, он сделал еще один запрос на заем, на сумму 200 000 рублей. Я пресекла эту операцию, закрыв приложение. Таким образом, мне удалось избежать увеличения долга. 

22.10.2019 г. Лавров снова позвонил и сообщил, что нужна кредитная карта, на которую я получу наторгованные деньги через две недели. На тот момент на моем счете собралась приличная сумма − 43 тысяч долларов. Примерно через неделю я узнала от аналитика, что для вывода денег, якобы, нужно оплатить налог в размере 62 тысяч рублей. Эти деньги были последними на моем счете, и сняла я их при помощи приложения Сбербанк Онлайн.

В этот же день он снова позвонил и начал рассказывать, что деньги поступят на карту до конца дня. Это было 31.10.2019 г. 1 ноября я решила посмотреть свой баланс, оказалось, он не пополнялся. Тогда я начала беспокоиться и  писать Артему на e-mail, но ответа не было. Он позвонил сам только вечером, обещал во всем разобраться.

02.11.2019 г. я узнала, что мои деньги находятся в Германии, и там их не даст вывести налоговая служба, пока я не оплачу налог в размере 200 000 рублей. Я сказала Лаврову, что таких денег у меня нет. Начиная с 2 ноября аналитик не отвечал на звонки и электронные письма. 

Тогда 05.11.2019 г. я написала Артему на почту, что у меня есть необходимая сумма. Он связался со мной в этот же вечер. Я попросила постановление, подтверждающее необходимость начисления налогов. Без официальных бумаг отказалась платить. На следующий день Лавров по почте отправил документы, которые были абсолютной «липой» без указания даты. Еще пару дней аналитик звонил с вопросом, нашла ли я деньги? Обещал отправить исправленные документы, но я их так и не дождалась. 

В результате сейчас компания отказывается предоставлять услуги по выведению средств с торговой платформы. Нарушает договор публичной оферты и прописанные регламенты. Действия, которые выполняла компания GlobalTradeInvesting, я считаю мошенническими. Клиенты не получают услуги, которые были оплачены. 

Компания преднамеренно пользуется доверием клиентов с целью выманить как можно больше денег. В моем случае сотрудники брокера «помогли» мне расстаться с 951 152, 99 RUB. Все мои обращения организация игнорирует. Отзывы о GlobalTradeInvesting в сети и моя личная история подтверждают, что доверять этому лжеброкеру нельзя!

Телефоны сотрудников компании: +74952851245, +74952851218, +74952851213, +74952851383, +74952851367, +74952851236, +74952851249, 89310091326


Ярослав, сумма потери 8080 $ 

О компании Global Trade Investing я узнал из рекламы в интернете. Ознакомился с информацией на их сайте и решил отправить заявку. К сожалению, на тот момент я не читал отзывы о Global Trade Investing, поэтому со мной произошла такая история.

После оформления заявки поступил звонок от Владислава Киселева, специалиста платформы. Он заинтересовал меня, рассказав о концепции компании и сути ее работы. Владислав звонил с номера +442036958953, говорил, что для начала торговли необходимо ввести 180 долларов. Не помню, через какой сервис производил оплату, прошла она 5 августа 2019 года. Перевод средств происходил по ссылке, которую прислал Владислав. Он рассказал о предстоящей работе на платформе и поддержке со стороны специалистов IT и трейдеров. Позже мне позвонил по телефону аналитик Артем Лавров. Связывался он часто и разных номеров − +74993713855, +79310091336, +74993713891. Для большей прибыли мне посоветовали перевести на личный счет сумму в размере 1 000 000 тенге. 

29 августа я отправил 2300 долларов на счет. Помимо этого для верификации были отосланы: фотография документа, который удостоверяет личность, адресная справка, фото банковской карты. Также необходимо было предоставить квитанции за коммуналку. Я сфотографировался с листом, на котором написал: «BTCBIT.NET 26.08.2019 г.». Это было требование компании.

После этого мне сказали перевести деньги − 1 200 000 тенге, это происходило 30.09.2019 г. Мне предоставили бонус в размере 200 000 долларов. Артем оповестил о том, что я должен оплатить налог в размере 450 000 тенге. Тогда я продал машину за 500 000 тенге, а вырученные средства положил на карту платежной системы MasterCard. Выводы осуществлялись Артемом при помощи AnyDesk. Я не знал, что специалист еще выведет средства (200 000 тенге) с моей карты VIZA, на которую приходит пенсия. Вначале я не заметил это, но позже начал писать Волкову. Он перестал отвечать с 04.10.2019 г. Телефон +74993713855 также был не доступен.

Свою историю я описал на торговой платформе. Это было 30 октября, а на следующий день со мной на связь вышел Игорь Китаев. Как оказалось, Артем уехал в Лондон по вопросам верификации. Для того, чтобы вывести средства, необходимо было внести 1800 долларов. Я ответил Игорю: «денег нет», но он сказал, что дождется.  Связь с Китаевым мы поддерживали по телефону до 11.11.2019. Его контактные телефоны: +77132221653; +77273301340; +77183340760; +77182543448; +77182322206; +77143330369; +7727223365; +77252574695; +77142533824; +77163926385. 

Мои 1800 долларов сотрудники быстро вывели 11 ноября 2019 года посредством AnyDesk и BTCBIT.NET. Мне ответили, что я получу деньги уже через 2 часа. Мой баланс, который я пополнял сам, составлял 17 057 долларов. Вскоре вышел на связь начальник финансового департамента — Марат. Рассказал о бонусе  5 000 долларов, за который нужно перевести 2 000 долларов. Якобы это сумма налога. Я говорил, что таких денег уже нет, на что мне советовали их одолжить у знакомых. Последний раз Марат выходил на связь 13.11.2019 года с телефона +77282268095. Тогда я положил на счет фирмы BTCBIT.NET 2 000 долларов. Мне говорили, что перезвонят, но этого так и не произошло. Я регулярно звонил на номер +79310091326. Сотрудники ничего нового не говорили, а с 25 ноября 2019 года телефон уже не поднимали. Советую всем читать отзывы о Global Trade Investing в интернете, это позволит не повторять моих ошибок.


Ярослав, сумма потери 8080 $ 

О компании Global Trade Investing я узнал из рекламы в интернете. Ознакомился с информацией на их сайте и решил отправить заявку. К сожалению, на тот момент я не читал отзывы о Global Trade Investing, поэтому со мной произошла такая история.

После оформления заявки поступил звонок от Владислава Киселева, специалиста платформы. Он заинтересовал меня, рассказав о концепции компании и сути ее работы. Владислав звонил с номера +442036958953, говорил, что для начала торговли необходимо ввести 180 долларов. Не помню, через какой сервис производил оплату, прошла она 5 августа 2019 года. Перевод средств происходил по ссылке, которую прислал Владислав. Он рассказал о предстоящей работе на платформе и поддержке со стороны специалистов IT и трейдеров. Позже мне позвонил по телефону аналитик Артем Лавров. Связывался он часто и разных номеров − +74993713855, +79310091336, +74993713891. Для большей прибыли мне посоветовали перевести на личный счет сумму в размере 1 000 000 тенге. 

29 августа я отправил 2300 долларов на счет. Помимо этого для верификации были отосланы: фотография документа, который удостоверяет личность, адресная справка, фото банковской карты. Также необходимо было предоставить квитанции за коммуналку. Я сфотографировался с листом, на котором написал: «BTCBIT.NET 26.08.2019 г.». Это было требование компании.

После этого мне сказали перевести деньги − 1 200 000 тенге, это происходило 30.09.2019 г. Мне предоставили бонус в размере 200 000 долларов. Артем оповестил о том, что я должен оплатить налог в размере 450 000 тенге. Тогда я продал машину за 500 000 тенге, а вырученные средства положил на карту платежной системы MasterCard. Выводы осуществлялись Артемом при помощи AnyDesk. Я не знал, что специалист еще выведет средства (200 000 тенге) с моей карты VIZA, на которую приходит пенсия. Вначале я не заметил это, но позже начал писать Волкову. Он перестал отвечать с 04.10.2019 г. Телефон +74993713855 также был не доступен.

Свою историю я описал на торговой платформе. Это было 30 октября, а на следующий день со мной на связь вышел Игорь Китаев. Как оказалось, Артем уехал в Лондон по вопросам верификации. Для того, чтобы вывести средства, необходимо было внести 1800 долларов. Я ответил Игорю: «денег нет», но он сказал, что дождется.  Связь с Китаевым мы поддерживали по телефону до 11.11.2019. Его контактные телефоны: +77132221653; +77273301340; +77183340760; +77182543448; +77182322206; +77143330369; +7727223365; +77252574695; +77142533824; +77163926385. 

Мои 1800 долларов сотрудники быстро вывели 11 ноября 2019 года посредством AnyDesk и BTCBIT.NET. Мне ответили, что я получу деньги уже через 2 часа. Мой баланс, который я пополнял сам, составлял 17 057 долларов. Вскоре вышел на связь начальник финансового департамента — Марат. Рассказал о бонусе  5 000 долларов, за который нужно перевести 2 000 долларов. Якобы это сумма налога. Я говорил, что таких денег уже нет, на что мне советовали их одолжить у знакомых. Последний раз Марат выходил на связь 13.11.2019 года с телефона +77282268095. Тогда я положил на счет фирмы BTCBIT.NET 2 000 долларов. Мне говорили, что перезвонят, но этого так и не произошло. Я регулярно звонил на номер +79310091326. Сотрудники ничего нового не говорили, а с 25 ноября 2019 года телефон уже не поднимали. Советую всем читать отзывы о Global Trade Investing в интернете, это позволит не повторять моих ошибок.


Василиса, сумма потери 10 000 долларов

Шестого августа этого года со мной на связь из Великобритании (+43-720022119) вышел менеджер по имени Дамир. Он представлял интересы GTINVEST LTD. Отзывы о компании можете поискать на форумах в Интернете. Сотрудник мотивировал свое появление тем, что я ранее обращалась с заявкой на сайт их компании. Я отрицала этот факт, что нисколько не смутило мужчину. ан продолжал объяснять все преимущества сотрудничества с брокером. Дамир предлагал начать торговлю на бирже (а именно — открывать сделки на золото, индексы, нефть и другие активы). 

Я не верила в подобные способы заработка и сообщила, что хочу подумать. Дамир уговорил меня установить программу AnyDesk. С ее помощью он получил возможность удаленного доступа к моему ПК. 

Для начала сотрудничества требовалось внести средства на свой торговый счет (минимум 50 долларов), что я и сделала. 16.09.2019 года я перевела 15 000 рублей на баланс компании. Платеж был осуществлен с помощью QIWI Кошелька, так как банк на проведение операции разрешения не давал.

Через день после того, как деньги пришли на торговый счет, со мной связалась брокер по имени Анна, которая помогла мне пройти верификацию и начать торговлю. Она попросила отправить на ее электронный адрес копии нескольких документов:

  • удостоверения личности;
  • банковской карточки;
  • прописки.

Через неделю Анна начала склонять меня к увеличению депозита для того, чтобы повысить уровень дохода. Даже предложила оформить для достижения этой цели кредит. Я долго не решалась, однако 4 октября все-таки пополнила счет еще на 500 долларов.

После этого мы работали приблизительно неделю. Анна уведомила меня, что подала новую заявку по нефти. Я отказалась, мотивировав это отсутствием денег. Брокер отменила заявку. Минут через 5 со мной связалась сотрудница по имени Юлия и предложила взять недостающие средства в кредит.

Сергей (торговый партнер по инвестированию) также хотел помочь и сказал, что может дать деньги в долг на срок до 10 дней. Ведь мой счет был «заморожен». В итоге Анна положила на него половину от необходимой суммы. Партнеры сообщили по телефону, что вторая часть платежа не проходит, так как необходимо перевести средства именно с моей карты. Подумав несколько дней, 31.10.2019 года я вернула им вложенные деньги, пополнив счет на 3 300 долларов.  

Инвесторы уведомили меня, что выводить крупную сумму не стоит, лучше направить несколько переводов по 30,50 и 80 долларов. Эти средства пришли, но для вывода больших денег нужно было постараться собрать как минимум 20 или 30 лотов.

Мы торговали еще приблизительно 2-3 дня, и Анна посоветовала мне открыть несколько сделок. Говорила она очень быстро, постоянно сбиваясь и нервничая. Сделав все, как она велела, я обнаружила, что мой баланс ушел в минус (в чем мошенница меня, собственно, и обвинила). Для выхода из сложившегося положения брокер опять посоветовала мне взять недостающие средства в кредит: на этот раз требовалось 5 000 долларов.

Я поняла, что не смогу достать эти деньги и заподозрила, что все происходящее подстава. Анна угрожала подачей заявления в суд за невыполнение обязательств. Но, немного успокоившись, она предложила мне свои деньги. Я боялась, что перевод снова не пройдет, но брокер убеждала, что сможет осуществить платеж через криптовалюту, что и поможет его скрыть.

В итоге и этот вариант оказался провальным. Опять позвонили партнеры и сказали, что перечисление средств на мой счет не одобрено. Я взяла новый кредит, чтобы осуществить им замещение. Я вернула все деньги брокерам и отправила заявку на вывод финансовых средств, а именно 16 000 долларов.

Минут через 30 со мной на связь вышел представитель службы безопасности, который сказал, что не может до конца разобраться с моими заявками. Он объяснил, что я сделала запрос на вывод крупной суммы, а должна была сделать замещение на 5 000 долларов. К тому же у меня в истории платежей «висел» перевод через криптовалюту. 

На следующий день мне снова позвонил специалист службы безопасности. Он поставил меня в известность, что произведенный мной ранее платеж прошел со счета трейдера, что проитиворечит правилам биржи. За такое нарушение нам было необходимо уплатить штраф в размере 5 000 долларов. После этой новости меня больше не тревожили.

А 20.11.2019 года со мной связалась Анна. Номер её телефона не определился. Она угрожала мне судом и требовала вернуть ей деньги. Но у меня их больше не было, ведь я все отдала компании. Теперь придется выплачивать долги. Всем советую ознакомиться с отзывами о GTINVEST LTD до того, как решите перевести мошенникам хотя бы доллар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *