Брокеры-мошенники

Обзор компании 24option, включая отзывы. Надувательство?

24option предлагает заключать CFD-контакты, торговать финансовыми инструментами на рынке Форекс. Читайте отзывы бывших клиентов в этом материале.

asksdjsk5

 Лицензии и сертификаты компании

Не числится в списках лицензированных брокеров и прочих профессиональных участников финансового рынка Центрального Банка Российской Федерации. 24option принадлежит  Richfield Capital Limited, которая действует по лицензии, выданной Международной комиссией по финансовым услугам Белиза.

 География посетителей 24option

Из информации semrush.com в декабре 2019 г. на первом месте по посещениям сайта была Словения (105,6 тыс.), затем Великобритания (72,.6 тыс.), а за ней Россия (70,7 тыс.).

 Посещаемость официального источника брокера

За период июль-декабрь 2019 г. произошел небольшой спад активности. В июле сайт увидели 583,8 тыс. человек (моб. 381,9; ПК 201,9), в декабре 550,3 тыс. (моб. 220,2; ПК 330,1).

 Адрес компании в оффшорах

Richfield Capital Limited находится по адресу: Unit 303, No. 16 Cor. Huston and Eyre Street, Blake Building, Belize City, Belize. Согласно спискам Международного валютного фонда и Федеральной налоговой службы, Белиз  является оффшором.

 Права клиентов

На официальном сайте брокера в разделе Legal представлены 13 документов. Вся информация размещена на английском языке. 

Компания ввела ограничение на сотрудничество со странами Европейской экономической зоны и Швейцарии, с США, Британской Колумбией, Канадой. 

Брокер может приостановить доступ или не разрешить клиентам пользоваться платформой по своему желанию.

Схема работы, исходя из отзывов о 24option

С клиентами сотрудники брокера связываются по телефону для презентации компании. После регистрации на сайте 24option за новым трейдером закрепляют аналитика, работа с которым начинается на демо-счете. Когда открывают основной, для успешной торговли требуются большие вложения. Клиентам предоставляют бонусы, которые необходимо отработать, — иначе вывод средств невозможен. По отзывам о 24option бывших трейдеров, при попытках клиентов вывести деньги, они получали отказ.

Отзывы трейдеров (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Валерия, сумма потери 293 000 рублей

На свою беду связалась в 2018 году с брокером 24option, и не придала значения негативным отзывам о фирме. В результате стала жертвой мошеннических схем, лишивших меня накопленных денег, и загнавших в серьезные долги.

Обидно то, что я сама оставила заявку на сотрудничество, так как меня привлекли возможности обзавестись дополнительным доходом. Я пенсионерка и моя ежемесячная пенсия– 10 000 рублей. Для современного мира это крайне небольшая сумма, поэтому подыскивала варианты увеличить капитал, и нашла его. 

17.06.2018 года прошла регистрацию на торговой платформе брокера, и, не без помощи сотрудников, у меня появился личный кабинет. Затем последовал первый вклад на сумму 6 579 рублей, что в иностранной валюте равняется 100$.

Чтобы стать полноправным клиентом попросили выслать копии паспорта и банковской карты (в том числе и оборотную сторону с закрытым кодом). Мне не хотелось этого делать, переживала, что могут считать мои конфиденциальные данные и использовать в своих целях. Мое предчувствие было не напрасным, в какой- то момент я заметила, что при вводе CVC2, он не шифруется. Это значит, мошенникам доступна вся информация по моей карте.

Мои переживания успокоила девушка по имени Анастасия Ткачева. Объяснила мне, что компании не нужны мои секретные данные, я зря нервничаю. Чтобы было проще взаимодействовать, дала мне совет – скачать AnyDesk. Я так и поступила, сотрудница тут же подключилась к моему компьютеру и помогла с завершением верификации.

Решила, что лучше на этом этапе снять деньги, стала требовать вывод. Спустя 10 дней раздался звонок от некоего Шаповалова Алексея Олеговича, который оказался главным аналитиком компании 24option. Он аккуратно начал меня убеждать в том, что лучше не снимать деньги, а начать их оборачивать, чтобы потом вывести уже совершенно другую сумму. Его внешнее спокойствие и тактичность меня покорили, поэтому доверилась и согласилась. Так как я ничего не понимала в торгах и сделках, Алексей меня просвещал. 

Оказалось, этот обаятельный специалист по совместительству еще и ведущий информативных вебинаров. Я неоднократно получала на почту приглашения, которыми с удовольствием пользовалась. Рассказывал все доступно и понятно.

Когда мой счет впервые опустел на 100$, меня попросили о дополнительных вложениях, желательно на большую сумму. Я верила, поэтому вносила еще и еще. Аналитик давал прогнозы по тем или иным сделкам, формировал лоты, а я делала все остальное. Но бывало так, что сделки открывались и закрывались без меня. Такая игра меня вовлекла, что притупило бдительность. Каждый раз, внося деньги, я рассчитывала на увеличение будущей суммы вывода, однако получилось все наоборот. Все деньги, которые я вложила и заработала, слетели, на балансе снова оказался ноль, якобы из-за неудачных торгов.

Не могу сказать, что я большой специалист в области трейдинга, но работала я честно. Мне даже присвоили Платиновый уровень, что давало некоторые привилегии. Также делали сниженные свопы. Несмотря на внешнюю мишуру, вся система брокерской организации 24option построена на обмане простых людей, желающих подзаработать. 

Была еще одна девушка – Юлия Воронцова. На ее адрес julia.vo@24option.com нужно было отправлять готовые декларации. Кроме нее были еще адреса, но их не вспомню.

Пару раз мне предлагали процедуру софинансирования, я не отказывалась. А вот со страховкой в этой фирме было туговато, риски оставались высокими. Вносила деньги через личный кабинет, для чего указывала свою банковскую карту. На этом то и строилась наша работа – я вношу, делаю плюс, они сливают, и так по кругу. Поэтому никакая сумма надолго не задерживалась на балансе, выводить было нечего. Дошли до того, что все деньги я уже потратила на неудачные инвестиции, а занимать было бесполезно. Все, кто мог мне одолжить денег, уже сделали это. 

В нашем сотрудничестве подразумевалась брокерская комиссия, и я об этом знала. Только вот она стала настолько грабительской, что приравнивалась к сумме заработка. Ее, без лишней скромности, списывали с прибыли моментально. 

Для связи Алексей Олегович пользовался разными номерами, которых было очень много, и вот часть из них: +44 161 960 0813, +357 252 621 90, +7 499 609 4681, +7 903 583 5125, +7 909 821 3898, +7 499 350 4507, +7 499 609 1336, +7 499 609 1294, +7 499 609 5851, +7 499609 2107, +7 499 350 4516, +7 499 350 4212, +7 499 955 0253, +7 922 195 6744, +7 499 371 5679, +7 499 955 0253, +7 499 609 2447, +7 499 609 6496, +7 499 609 5752, +7 499 609 5807, +7 499 609 7142, +7 968 903 1820, +7 499 609 1391, +7 499 609 5328, +7 499 609 4821, +7 499 609 5780, +7 499 609 1541, +7 499 609 7142, +7 499 809 41 29.

Еще общалась с мужчиной, который при звонке представился как Дмитрий Николаев. Он в основном работал с клиентами, имеющими большие вклады и статус VIP.  Связывался со мной по номерам: +7 499 609 53 96, +7 499 609 62 33, +7 495 049 42 03, +7 499 609 63 34, +7 495 049 42 02, +7 499 609 56 90, +7 499 371 59 20, +7 495 049 42 05, +7 499 609 17 01, +7 495 049 42 12, +7 499 609 42 40, +7 499 371 56 41. 

С обоими общались довольно тесно, бывало по нескольку раз на дню. Когда шла просадка, звонили и успокаивали, предлагая вложиться еще раз. Я так и делала, пока не сказала, что денег нет, от слова совсем. Кредиты больше не дают из-за проплат, поэтому даже на время я не могу пополнять депозит. После этого они куда-то пропали, не звонили. 

При следующем сеансе связи начали рассказывать о грядущей выгодной сделке, доход с которой покроет все мои расходы и закроет кредиты. Тут я не смогла устоять и нашла способ одолжить денег у знакомого на эту сделку. В итоге она снова оказалась неудачной, и все средства слетели. 

Моя доверчивость и наивность сыграла со мной злую шутку. По рекомендациям Алексея, я была готова сделать практически все, что в моих силах. Мне и по-прежнему он представляется хорошим и порядочным человеком, однако не помог мне выйти даже в ноль. Всего 2 раза мне позволили вывести деньги в размере 50 и 100 долларов.

Мой аккаунт не заблокирован, доступ к нему сохранился. На балансе пусто из-за проигрышной торговли. Реквизитов счетов организации 24option у меня нет, на сторонние кошельки не переводила деньги. Все делалось строго на торговой площадке. Подозреваю, что сотрудники вычислили мой пароль и логин от ЛК и заходили в него. 

На каждый купленный актив я получала комментарии от экспертов в электронном виде по почте. Также с адреса support@24option.com присылали таблички на подпись, где отображен каждый платеж с моей стороны. Если сложить все вместе, получится следующее: 100$ (18.06.2018 г.), 250$ (26.07.2018 г.), 250$ (04.09.2018 г.), 250$ (26.10.2018 г.), 500$ (15.11.2018 г.), 250$ (24.12.2018 г.), 250$ (28.01.2019 г.), 1 450$ (14.02.2019 г.), 60 000 ₽ (25.02.2019 г.), 100 000 ₽ (26.02.2019 г.), 62 000 ₽, 34 000 ₽ и 37 000 ₽ (28.02.2019 г.).

Вот столько денег я перевела мошенникам. После этой истории я почитала в Сети отзывы о 24option и поняла, что я не единственная, кого обманули эти жулики. 


Галина, общая сумма потерь 2 572 268,15 рублей

Я расскажу о своем опыте общения с мошенниками. Это будет отзыв о брокерской конторе 24option. Все началось в один не прекрасный день в марте 2018 г. со звонка некоего Константина Левицкого. Он сказал, что является сотрудником компании 24option. Это брокерская контора, они занимаются торговлей на бирже ценных бумаг.

Левицкий предложил мне попробовать себя в этой деятельности. Риска никакого, ведь мне откроют демо-счет (что-то вроде тренажера). К тому же меня будет обучать аналитик на вебинарах – все бесплатно. Он перезвонил еще раз в удобное мне время. На мое имя открыли демо-счет, и я приступила к торгам. В течение месяца я с успехом работала на нем при поддержке аналитика и по его стратегиям.

Спустя месяц со мной связался другой сотрудник 24option – Антон Кириенко. Кириенко стал уговаривать меня открыть настоящий счет. Уверял, что я уже всему научилась, ведь успехи на учебном счете очевидны. А реальный счет позволит иметь большой депозит и увеличит размах торговли. Я не соглашалась, потому что у меня были ипотека и кредит, не хотелось еще заморачиваться. Но Кириенко был настойчив, ежедневно перезванивал по несколько раз. Пел мне в уши, сколько я теряю денег на тренажере, а могла бы уже зарабатывать. 

20.04.2018 он меня дожал. Я оформила еще один кредит на 1100000 рублей. Все деньги я перевела в USD и положила на счет 24option. После прохождения верификации на мое имя открыли торговый счет. Номер счета, сумма на счете 15000 USD.

До конца года я еще несколько раз вносила средства, чтобы поддержать маржинальность счета. Я внесла 900 USD 15.05.18, 500 USD 15.06.18, 1000 USD 18.06.18, 500 USD 13.09.18, 450 USD 26.09.18, 950 USD 15.11.18, 700 USD 19.11.18, 300 USD 23.11.18, 300 USD 09.12.18.

В ноябре 2018 г. по настоянию менеджера я внесла деньги на счет для сделки по покупке акций Apple. Акции торговались, мой счет сильно просел, и сделки были принудительно закрыты. Я подала заявку на спорную транзакцию. Но добилась только того, что закрыли доступ к моему счету. Это было в январе 2019 года. Я сделала попытку вернуть потерянные деньги, используя процедуру чарджбек. По итогу в конце января 2019 г. был заблокирован и мой аккаунт. Менеджер счета, однако, продолжал присылать мне всякие соблазнительные инвестиционные планы. Как будто все было в порядке.

30.04.2019 я отправилась в Краснодар. Хотела посетить банк, в котором я брала ипотеку, и закрыть ее полностью. Я собрала нужную для этого сумму 1200000 рублей. В 9.15 утра (банк еще не открылся) со мной созвонился менеджер счета. Задал мне пару вопросов про мои дела. Как только он выяснил, что у меня есть деньги, он в меня просто вцепился. Говорил, что деньги надо вложить в торговлю на бирже, сформировать депозит, а затем вывести деньги. 

Я зачислила свои деньги на карточку. Предложение менеджера не выходило у меня из головы. В нем было много преимуществ. Имея счет с большой маржинальностью вполне возможно сформировать депозит. Прибыль тоже реально заработать. А потом, не увлекаясь, вывести вложенное и закрыть ипотеку. Менеджер не отставал от меня, названивал и расписывал выгоды от своего плана. 

Наконец я поддалась на уговоры. 1 мая 2019 г. я перевела на счет 24option все свои деньги – 1200000 рублей. Пришлось сделать это в три захода. Новый счет уже был открыт. Впереди была только верификация. Все проволочки с подтверждением данных, заполнением декларации о внесении денег заняли два дня. Прежний счет был заблокирован, поэтому новый счет открыли на имя моей матери. По документам я была совладелицей счета. Все сделки совершала тоже я. 

Надо отметить, что за первую сделку, закрытую с прибылью, полагается неплохой бонус — 15% от внесенных средств. Я заключила свою прибыльную сделку и заработала бонус. Бонус поступил на мой счет в виде увеличения кредита. Чтобы средства были зачислены на счет, необходимо их отработать. То есть заключить прибыльные сделки примерно в размере 400000 рублей. Я вела себя очень осторожно на бирже. Никаких рисковых операций, дела старалась проводить одним лотом, чтобы не переплачивать за комиссию. Внимательно прислушивалась к советам аналитика на вебинарах. 

Но получилось так, что на трех моих открытых позициях на покупку цена опустилась на 100 пунктов. Это очень большое падение, к тому же я не могла понять его причину. Я занервничала и решила закрывать сделки, пусть и с убытком. Боялась, что цена еще сильнее упадет. Позже менеджер мне объяснил, что это неправильная стратегия. В таких случаях надо ждать подъема цены, не психовать и не закрывать позиции.

В итоге полученная в эти дни прибыль была потеряна. Я решила забрать внесенные на депозит деньги 1200000 рублей. Подала заявление на возврат средств, но его не приняли. Дело в том, что бонус надо отработать полностью. Я просила разрешения вывести свои деньги, меня никто не слушал. Менеджер счета посоветовал не психовать и продолжать торговлю. Тем более, когда он разъяснил мне мои ошибки.

При помощи аналитика на вебинаре я открыла позиции по продаже USD/CAD и фьючерс на золото. Аналитик прогнозировал подъем рынка, но этого не случилось. Все сделки вместе со страховочными ушли в убыток. Я закрыла с потерей фьючерс на золото. Сделки по продаже валютной пары USD/CAD оставались незакрытыми. Я хотела дождаться, когда цена приблизится как минимум к цене открытия.

На тот момент у меня была открыта еще и сделка по покупке 5 лотов акции Uber. Идея принадлежала аналитику, я бы в такую сделку не вписалась. Продажа открылась на уровне 43.90, потом снизилась до 39.0. Маржинальность счета к тому времени составляла 135000 рублей. Я отработала бонус, закрыв одну из сделок по паре USD/CAD с прибылью. После этого кредитные средства были переведены на мой счет.

Менеджер счета принял решение ввести меня в сделки с индексами. Никогда до этого я не занималась индексами. Тут есть свои тонкости. Например, обязательна высокая рентабельность счета (большая маржа). Я в первый же день торговли потеряла почти всю прибыль из-за комиссии за продление сделки. Есть такая комиссия, называется своп. 

Итак, у меня были три открытые сделки: 2 USD/CAD и 1 Uber. Я выжидала, когда цена по ним подойдет к цене открытия. Надо было хотя бы минимизировать убытки по ним. От того, что позиции были в работе порядочное время, на них накопилась высокая комиссия. Пока вроде все неплохо выглядело. Я собиралась дождаться нужной цены, а затем вывести деньги. Я торговала на бирже всего три недели. По этой причине не было возможности забрать всю сумму сразу. 

28.05.19 менеджер счета навязал мне сделку по индексу NASDAG. Акции стали падать, маржинальность достигла критической отметки 122%. Я не смогла спокойно ждать и закрыла сделки с убытком. Все-таки 122% опасный уровень маржи.

Также 28.05.19 по совету аналитика я открыла сделки по продаже/покупке 5 валютных пар по 5 серий. Эти сделки я закрыла с прибылью, которой хватило для возмещения ущерба от сделки по NASDAG. 

Вечером 28.05 менеджер выдал мне еще одну рекомендацию. По его словам, сделка очень выгодная, ситуация на рынке благоприятная. Просто грех не использовать такой шанс заработать на подвижности рынка. Открыла сделки по 2 валютным парам по 5 серий по 2 лота. Как раз, чтобы возместить оставшиеся 19000 рублей убытка. 

К 20.00 часть сделок была закрыта с прибылью. Но 16 лотов не закрывались, не было требуемого уровня цены. Рабочий день аналитика к тому времени закончился, и связи с ним не было. Я следила за позициями до закрытия рынка. Абсолютно не понимала, что делать в этой ситуации. Первый раз с таким столкнулась. Надо было как-то по-умному закрыть убыточные сделки. Я не понимала,как. Аналитик знал, в какой я паршивой ситуации. Он был в курсе, что у меня были незакрытые позиции по Uber и 2 по USD/CAD. Позиции убыточные, которые еще снижали маржу на счете. Это не помешало ему подключить меня к вечерней торговле, где риски были очень высоки. Рассчитывал на получение прибыли по этим сделкам. Но рынок повел себя не так, как от него ждал аналитик. 16 лотов EUR/JPY ночью снизились на целых 100 пунктов. Это очень много. 

С утра все сделки на счете были в убытке, маржинальность упала до 100%. Я срочно написала на почту менеджеру счета. Просила сделать хоть что-нибудь для поддержки счета. По сути, моей вины в этой ситуации не было. Все рискованные сделки вечером 28 мая мне велел заключить аналитик. 

Менеджер сказал, что нужно открыть сделки на продажу по EUR/JPY размером 16 лотов. В качестве противовеса. Затем дождаться повышения цены и постепенно снижать противовес сперва до 10 лотов, потом до 8 и т.д. Так я и стала действовать, но при потере в 100 пунктов цена актива быстро не поднимается. Маржа на счете упала еще и из-за подвижек на рынке, и из-за убыточных позиций. Напоминаю, что у меня оставались незакрытые сделки по Uber и 2 по USD/CAD, грозившие большими потерями.  

29.05 я смогла заработать 98000 рублей на валютной паре EUR/JPY. Но для поддержания маржинальности счета этого не хватило. 2 сделки по USD/CAD закрылись автоматически 30.05.19 в 00.28. На следующий день акции Uber снизились до 38.0, а потом и до 36.0. Цена упала с открытием сессии торгов на американской бирже. Эта сделка тоже автоматически закрылась. 

Я была в шоке. Особенно угнетала невозможность вывести свои деньги. 

Через небольшое время мне позвонил менеджер счета. Заботливо поинтересовался моими дальнейшими планами. Планов у меня не было, о чем я и сказала. 

Потом спросила, как так получилось, что он фактически заставил меня влезть в риски тогда, вечером 28 мая. Я же ничего такого не хотела. Просто мне надо было вывести свои средства с небольшой прибылью. Никаких огромных доходов от рисковых сделок мне было не нужно. А он сказал, что надо было пользоваться стратегией противовеса. Открывать сделки по продаже и доводить до уровня поддержки. При падении цены ниже уровня опять открывать продажу и ждать разворота цены. Но почему он объяснял это, когда счет уже закрыт и депозит потерян? Я до этого не была знакома с этой стратегией. Я не знала, как действовать при таком сильном падении позиций.

Вот и вся моя история общения с 24option. Мои потери составили 2 572 268,15 рублей, вернуть я ничего не смогла. Надеюсь, мой отзыв покажется полезным.

sdsdgh5


Олег, суммы потерь 1 025 539,63 рублей и 73 090,6 USD

В 2017 году (в марте) я внес депозит на счет, открытый в компании 24Option. Сотрудничество вел с аналитиком по имени Владислав Мамонтов. Не совсем уверен, что имена сотрудников были реальными, так как я ни разу не видел их лиц, хотя общались в скайпе. Все это настораживало. Я читал про 24Option отзывы, но не придавал им должного внимания. Хотя имена аналитиков тоже вызывали подозрение: Евгений Золотарев, Андрей Ушаков, Владислав Мамонтов, Роман Гусев и Денис Лакров.

Аналитики скрывали свои лица, значит, и имена могли тоже взять фейковые. Владислав сам говорил, что он родом с Украины, другие сотрудники тоже имели украинский говор. 

24Option работал с бинарными опционами. У меня не было опыта, и я прошел обучение на платформе, что позволило мне получить индикатор Владислава на Treidingview. 

В начале работы я внес примерно 7 000$. Сумма была небольшой, и Владислав постоянно на это указывал, рассказывая о высоких рисках управления и намекая на увеличение депозита. Я продолжал работать: то выходил в приятный плюс, то спускался в минус. Эти «качели» были на протяжении всего периода работы с 24Option. 

Мамонтов давал понять, что ему не очень интересно работать с таким маленьким размером депозита. Но он также давал мне рекомендации, постоянно интересуясь, буду ли я увеличивать баланс. Я не скрывал, что рассматриваю такую возможность, и Владислав за это цеплялся. 

Осенью 2017 года я положил на счет 40 000$. И как раз в этот момент оказалось, что 24Option переходит на новую платформу. Я не был этим обеспокоен, ведь какая разница пользователю? Но оказалось, что стоило бить тревогу. Новая платформа не работала с привычными для меня бинарными опционами. Теперь 24Option работали только на форексе. Все, что я знал и умел, оказалось бесполезным, и я не понимал, что делать. 

Владислав говорил, что я вполне способен справиться самостоятельно. Он постоянно рассказывал о прелестях работы с Форексом и о перспективах нового уровня заработка. Здесь мелькала надежда получить высокий доход. Но после того, как я перечислил деньги на счет, Влад перестал рассказывать об этих перспективах, но продолжал уверять меня в способности работать автономно. 

Я слушал его и даже увеличил свой баланс. К декабрю 2017 года я решил пойти против евро. Возможно, что на мое решение повлияли рекомендации по телефону от Влада. Рост позиции длился несколько месяцев. Также я открывал сделки на понижение евро. Я ждал разворот курса. Результатом стал убыток, превысивший баланс счета. Сделки закрылись в автоматическом режиме, и от 40 000$ практически ничего не осталось.  

Владислав вроде бы по-настоящему переживал за мои потери. Он иногда звонил и уверял, что еще не все потеряно, что есть возможность вернуть средства и выйти в плюс. У меня не было денег для нового депозита, но я верил, что смогу отыграть свой убыток. Влад явно это чувствовал: присылал скриншоты своего заработка в размере сотен тысяч долларов и рассказывал о ситуации на рынке. Эти скриншоты демонстрировали мне то, что Владислав зарабатывает не на моем убытке, а на сделках Форекса. Это действительно было убедительно.

Я говорил Владиславу, что мне было проще работать с бинарными опционами, так как я сразу видел результат сделок. Я мог закрыть сделки и уйти с торгов в тот же момент. На форексе, даже следуя рекомендациям Владислава, сделки активны несколько дней, и меня это беспокоит. 

Влад предложил новый вариант – создание инвестиционного портфеля. Он открывается на несколько месяцев, и можно о нем не беспокоиться. На почту я получил аналитическую записку с рекомендациями по покупке активов. 

Совпало так, что нашелся покупатель моей квартиры, которая была еще в ипотеке. Я покупал недвижимость с целью сдачи в аренду после того, как выйду на пенсию. И я продал квартиру, а деньги положил на 24Option. В общей сумме депозит составил 33 000$ по два платежа: 20 000$ и 13 000$. 

Основываясь на рекомендации, я зашел на рынок с покупкой золота (XAU/ USD) и GBP/JPY. По телефону от Владислава я получил совет купить еще акции XIAOMI и Facebook.

После приобретения активов рост акций прекратился, и они пошли вниз. Кажется, они и сейчас снизились. GBP/USD тоже длительное время падал. 

От Владислава я слышал только рекомендации по увеличению баланса и совет «делать замок». Примерно 2 месяца я «кувыркался» на торгах, Влад был на связи, но толку от этой «связи» не было. 

Для наработки баланса он советовал активно проявлять себя на коротких позициях и стараться не совершать глупых ошибок. В этом он видел причину снижения моего баланса. Только так можно было переждать этот непростой период. 

В итоге я потерял все. Активы, на которые я ставил по рекомендации Владислава, постоянно шли вниз, и мой баланс опустел.

Я осуществлял переводы с двух карт от банка Открытие: 

  • 14.06.17 – 1 000 долларов США
  • 14.02.17 – 10309,41 рублей
  • 16.02.17 – 30957,41 рублей
  • 20.02.17 – 1066,76 рублей
  • 01.03.17 – 100284,30 рублей
  • 07.03.17 – 194190,58 рублей
  • 10.03.17 – 122609,63 рублей
  • 01.08.17 – 309886,84 рублей
  • 17.08.17 – 471793,21 рублей
  • 02.10.17 – 78679,12 рублей
  • 08.11.17 – 133445,81 рублей
  • 30.08.17 – 12000$
  • 04.09.17 – 10000$
  • 05.09.17 – 7000$
  • 16.10.17 – 10000 USD
  • 25.10.17 – 1000 USD
  • 28.11.17 – 1192,40 USD
  • 06.12.17 – 1000 USD
  • 19.12.17 – 1000 USD
  • 25.01.18 – 1000 USD
  • 25.01.18 – 2000 USD
  • 29.01.18 – 400 USD
  • 07.06.18 – 1000 USD
  • 18.06.18 я вывел 1147 USD
  • 25.06.18 – 10000 USD
  • 19.07.18 – 10000 USD
  • 27.07.18 – 2000 USD
  • 02.08.18 – 2000 USD
  • 12.08.18 – 340 USD
  • 13.08.18 – 960 USD
  • 13.08.18 – 6000 USD
  • 22.08.18 – 1900 USD
  • 28.09.18 – 170 USD
  • 31.10.18 – 105 USD

В выписках отображался следующий получатель: www.24option.com//+442031502799///CYP, WWW.24OPTION.COM//+35725030329///CYP, 24option.com//Limassol///CYP.

Чуть позже я нашел в интернете очень много отзывов о работе с 24Option. Пользователи рассказывали, что не могли вывести свои деньги со счетов. Есть много историй, когда аналитики были активны и поддерживали трейдера до пополнения счета. После этого они пропадали и оставляли новичка «один на один» с рынком форекс. 

Хочу оставить о 24Option отзыв, чтобы вы поняли, с чем можете столкнуться.


Андрей, общая сумма потери 330 000 рублей

Началось все в октябре 2017 года. На тот момент я работал водителем длинномера. Работа была вахтовая, поэтому у меня было свободное время для того, чтобы заняться чем-то еще. Поэтому той осенью я активно искал возможности для дополнительного заработка. Оставлял свои контакты на множестве сайтов, где, как мне казалось, мне могут помочь советом. О 24option отзывы на тот момент не читал.

Как-то раз, все тогда же, в октябре, мне позвонили из фирмы 24option. Их сайт www.24option.com. Они сказали, что для меня есть работа, что, если интересно, можно продолжить общение. Контактным лицом от компании для меня стал некто Александр Бауэр. Он отрекомендовался аналитиком. Говорили с ним по телефону, но, к сожалению, номер я не смог сохранить. Зато остались другие контактные данные. Его почта aleksandr.brd@24option.com, в Skype он имеет псевдоним Aleksandr Bauer. Разговор у нас особо не затянулся: он достаточно быстро сформулировал свое предложение. Суть его — можно не просто получить дополнительный заработок, но и реально поменять стиль жизни. То есть бросить старую работу, научиться чему-то новому. Он точно уловил, что это именно то, чего я хочу. По его словам, отличная возможность — инвестиционные портфели. Правильно вложенные деньги принесут доход обязательно. Например, если вложить в крупные компании, получится неплохой заработок.

Мне стало, конечно, интересно, я поверил в новые возможности. И уже 18 октября перевел на свой счет в 24option 300 тысяч рублей. До этого я прочел много материалов, просмотрел массу семинаров, «поварился» в теме. Все это с подачи Александра. Он, насколько я понимаю, буквально культивировал во мне ощущение, что я все могу, все понимаю, быстро учусь. Прошел верификацию, то есть зарегистрировался на сайте https://www.24option.com. Ну и деньги перевел: использовал Сбербанк Visa. Перевод был оформлен как покупка все на том же сайте.

Пора было работать. Но Александр внезапно выступил против идеи «инвестиционного портфеля». Правда, обосновал грамотно: подвижек больших не будет, поскольку уже конец года, много получить с вложений не получится. Что делать? У него уже готов был ответ: бинарные опционы. На них можно делать деньги быстро. Мне это показалось не очень хорошей идеей. Решил, что надо отказаться и деньги вернуть. И тут меня ждал первый «облом»: оказалось, что возвратить средства пока никак нельзя. Деваться было некуда: стали делать ставки. Казалось, что все очень просто: общались через скайп, там есть функция демонстрации экрана. Меня это увлекло: за несколько минут на экране сумма заработка достигла 23 тыс. рублей. Но вот у Александра появились какие-то дела, и он оставил меня в одиночестве. Правда, дал схему, что и как делать. Суть заключалась в быстром удвоении ставок. Расчет мошенника был, как сейчас я могу предположить, на мои ошибки. Он верно предположил, что я ошибусь, быстро вбивая цифры в ставках — время там было ограничено. Угадал он верно: я очень быстро потерял 70% денег на счету. Я был очень подавлен и не знал, что делать. И тут он позвонил мне. Выслушал и начал на меня давить: я его и перед начальством выставил в нехорошем свете, и деньги потерял, и вообще… Попробовал было сделать вывод остатков денег. А там было 50 тысяч. И был немедленно заблокирован. У меня был только один выход — звонить Бауэру. К моему удивлению, он помог. Ну, может вид сделал, что помогает: деньги вернулись, меня разблокировали. Он это подал как жест доброй воли от его компании: ради своей репутации.

Тут Бауэр приступил, как я понимаю, ко второй стадии моей «обработки». Он связался со мной, предложил поработать не с бинарными опционами, а с Форекс. Пообещал, что примерно за семь дней получится и возвратить потери, и даже прибыль какую-то получить. Развеял и мой страх по поводу блокировки и невозможности вывода, якобы был сбой, но уже все должно нормально работать. 

Так я познакомился с программой MetaTrader 4. Точнее, меня с ней познакомил Александр. В принципе, ничего сложного в ней не было: он все настроил, рассказал, как, что и когда делать. Но деньги на счету очень быстро закончились. Александр настаивал на том, чтобы я нашел дополнительные средства и продолжил. Говорил про наработку опыта и знаний. Но я уже оказался в ситуации, когда лишился всего. Всего — значит и дома с семьей, и денег. 

От него еще были попытки вовлечь меня в торговлю. Безуспешные, конечно же. Я как-то хотел сделать все сам. Нашел 100 тыс. руб. Заблокирован на 24option не был, решил сыграть на новостях из Швейцарии: казалось, что будут подвижки в курсах, которые принесут доход. Но… Потерял и эти деньги. Больше никогда не свяжусь со всем этим: ни с 24option, отзыв о которой пишу, ни с торгами.


Татьяна, общая сумма потерь 400 000 рублей

Была первая половина апреля 2017, когда я создала аккаунт на 24option.com и пополнила на 10 000 рублей. Муж был не против, что я использовала его данные. Я не знала, какие отзывы о 24Option пишут люди, и поверила, что там можно заработать. После пополнения счета оперативно перезвонил менеджер и сообщил, что моего консультанта зовут Игорь Бессонов. Потом мы общались только в Скайпе.

10 апреля я проходила верификацию. Процедура несложная, нужно было скинуть стандартные для этих случаев фотографии: первый разворот и страницу прописки паспорта, обе стороны карты, только скрыть секретный код, и для подтверждения адреса – квитанцию за коммунальные услуги.

С подачи Игоря мы начали работу с опционами. Игорь скинул информацию, сколько можно там заработать, если вложить 300 000 рублей. Эти цифры меня зацепили. За период до 11 июля включительно я частями внесла эту сумму на депозит. 210 000 рублей с кредитных карт Райффайзенбанка, и еще 90 000 мне дал перевести муж со своей карты Тинькофф.

Я ни от кого не получала предложений о софинансировании и не слышала о бонусах. Не просили доступа к моему аккаунту. Закрытия сделок были с моего ведома, кроме тех, где не хватало денег, — эти закрывались автоматически.

Игорь сам давал знать, когда открывать какие сделки. На старте его рекомендации приносили доход на небольших ставках. Потом были вебинары, проводимые его коллегами, где нас учили торговать. Точнее, нам говорили, какие сделки открывать. Одна неверная сделка — и счет стал равен 0.

Игорь сказал, что если я соглашусь пополнить счет, то он будет торговать со мной, чтобы вернуть деньги. Через свою карту Сбербанка я сделала перевод на 100 000 рублей. Игорь недолго сам давал рекомендации. Потом он опять посоветовал вебинар, только теперь с минимально агрессивной торговлей. Сказал, что так я смогу отработать потерянные вложения. Не получилось, и часть депозита вновь слили.

77 000 рублей, которые остались, Игорь сказал поставить на покупку рубль/доллар на Форексе. Тогда все вокруг были убеждены, что эту пару нужно продавать. Зря, конечно, я последовала совету Игоря, потому что опять оказалась в минусе. На балансе осталось всего 22 000 рублей. Мне стало казаться, что это делается специально, чтобы я слила все деньги.

То, что осталось, вывести тоже не получилось. Игорь сказал, что у него есть отличный вариант, безубыточная сделка, которая вернет мне хоть что-то из всей потерянной суммы. Я вновь согласилась. Сделка пошла в другом направлении, счет уменьшился до 1 700 рублей.

Мне сказали, что такую сумму не могут вывести на карту и надо регистрировать виртуальный кошелек. Я не захотела этим заниматься. Через некоторое время на балансе денег вообще не осталось, и неизвестно, куда их дели. Ввиду всего происходящего, это интересный факт.

Всего я перевела в компанию 400 000 рублей. Отзывы о 24Option помогли бы мне этого избежать.

rty5


Егор, общая сумма потерь: 5 250 $

Брокерская компания 24Option, отзыв о которой пишу, оказалась нечестной по отношению к трейдерам. Вместо обещанной помощи с заработком сотрудники только выманивают деньги у людей обманным путем и не возвращают.

Мне довелось столкнуться с этим брокером в феврале 2020 года. На электронную почту пришло письмо от девушки по имени Виктория Нефедова с адреса vika.nefedova.86@inbox.ru. Она предложила стать ее партнером для совместного ведения торгов на бинарных опционах. Работать нужно было на сайте https://www.24option.com/international/ru/, Виктория утверждала, что располагает информацией о технологии совершения сделок, которые никогда не уходят в убыток.

Для начала сотрудничества нужно было зарегистрироваться и внести на счёт 550 $. У меня не было финансов для этого, о чем сразу сказал девушке. Дело в том, что я являюсь пенсионером и занимаюсь внуками. Тогда Нефедова предложила начать зарабатывать на ее депозите. Но при этом доход будет делиться следующим образом: 45 % мне, 55 % — ей. Решил попробовать и согласился.

21.02.2020 года зарегистрировался на сайте, создал личный кабинет. AnyDesk устанавливать не просили. Нефедова пополнила баланс на 550 $. Сразу приступили к работе. Женщина сначала торговала сама, все показала и рассказала. А на следующий день попросила меня самостоятельно поработать, чтобы поднять баланс до 4 500 $. После этого мне было велено оповестить партнершу о проделанной работе. 25 февраля 2020 года я пополнил счет на 101 $ — решился-таки на небольшие инвестиции.

Когда сумма на торговом счете достигла 4 620 $, я отправил девушке отчет. Это было 28 февраля 2020 года. Сотрудница поставила на вывод часть своего дохода, деньги успешно вывелись. После этого рассказала, как создать заявку на вывод моей прибыли. Все сделал по инструкции, но не тут-то было. Как оказалось, чтобы получить прибыль, требовалось сначала пополнить торговый счет на сумму в 550 $, а потом еще оплатить комиссию в размере 285 $.

В этот же день перевел 285 $. На следующий день, 29 числа, отправил в компанию 200 $, потом еще 350 второго марта. Затем осуществил перевод на 101 $. Думал, что теперь заработок перечислят, но вместо этого с меня потребовали оплатить подоходный налог на сумму 283 $. Пришлось вносить и эти средства тоже 2 марта 2020 года.

На следующий день сообщили о необходимости оформления страховки, цена которой – 399 $. Страховку оформил 6 марта, сделал соответствующий перевод, но прибыль так и не пришла. Я обращался в техподдержку сайта, но мне заявили, что ничем помочь не могут, Виктория тоже разводит руками. Вот я и решил написать отзыв о 24Option, может, кто-то уже сталкивался с подобным отношением брокеров и знает, как вернуть вложенные деньги — 5 250 долларов США.           


Михаил, общая сумма потери 600 000 рублей

Контакты сотрудников:

Дмитрий – Dmitry.v@24option.com

Роман – roman.r@24option.com

Имел некоторый опыт работы на форекс-рынке с одним сомнительным брокером, теперь хочу рассказать свою историю другим трейдерам. В целом, это отзыв о том, почему не нужно работать с 24option. Рекламу о быстром дополнительном доходе увидел в интернете в 2018 году. Перешел на сайт, мне быстро ответили из компании. Общался с Рублевым Романом (писал с roman.r@24option.com). Ввел меня в курс дела – работа связана с биржевыми торгами. Планировал дать отказ, потому что ничего в этом не смыслил. Но, как мне сказали, этого и не требовалось, мне обещали обучение и поддержку на всех этапах. От меня нужно было только сделать первоначальный взнос – депозит в размере от 10000 рублей. 

Согласился, прошел регистрацию на рабочей платформе компании. С карты перевел деньги. Компания отправила видео с вебинарами по электронной почте.

Общались оффлайн, по почте. При этом звонки с разных номеров (у меня они не сохранились, к сожалению) поступали ежедневно.

Никаких программ, схожих по принципу работы с «Энидеск» не загружал. Доступа к моим данным, к личному кабинету, к рабочему компьютеру у сотрудников не было. Бонусов или кредитов не предлагали. За сделками наблюдал, все было нормально, без моего ведома ничего не происходило.

Рублев диктовал по телефону, куда и сколько ставить во время торгов. Тратился тогда минимально, поэтому Рублев стал говорить, что пора пополнять баланс, чтобы прибыль росла. Несколько месяцев стабильно вкладывал в это деньги.

С Романом мы проработали не очень долго. После ко мне приставили Дмитрия (Dmitry.v@24option.com). Первым делом он сказал максимально пополнить баланс, чтобы начать «серьезные» торги. Мне сразу показалось, что ничем хорошим это не закончится и деньги просто потеряю. Но Дмитрий был убедителен, сказал, что все в порядке и сделки уйдут в плюс. Но ушли они в минус. Убыток составил примерно 400000 руб. Аналитик изображал удивление и непонимание. Вернуть деньги, по его словам, можно было только одним способом – рискнуть и вложиться еще. Денег на руках не было, да и те, что вкладывал до этого, были взяты в долг. Пришлось оформлять кредит. Дмитрий говорил, что сделки выйдут в плюс, потому что у него на руках есть новая информация. Соответственно, с банком расплачусь быстро. Но ни один из прогнозов специалиста не обвенчался успехом. Все сделки мы проиграли. Все вложенные деньги просто ушли. Дмитрий говорил, что это нонсенс, что такого не должно было произойти. Вишенкой на торте были слова о том, что он вообще не виноват ни в чем.

За всю историю работы с компанией мои потери составили примерно 600000 руб. Прибыль – ноль. 

И все равно он звонил и предлагал поработать еще. Сделать ставки. Конечно, отказался – не было денег, доверия и желания. После этого заблокировали мой доступ в личный кабинет. Больше не связывались со мной. Когда понял, что меня обманули мошенники, написал заявление в полицию.

Хочется верить, что отзыв о 24option кому-то открыл глаза на ситуацию и помог избежать лишних потерь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *