Брокеры-мошенники

Обзор и отзывы на Ig-Investing.com. SKAM?

Читайте и комментируйте!

Ig-Investing.com стал недоступен после многочисленных обращений пострадавших пользователей. Брокер работал без лицензии (если не считать две фальшивые, якобы от FCA и CySec), какой-либо документации и скрывая юридический адрес, если он вообще был. В отзывах пишут, что компания не вывела деньги подавляющему большинству клиентов.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Людмила, общая сумма потерь 12 421 $

Хочу написать отзыв об Ig-Investing.com, возможно, кому-то моя история взаимодействия с лжеброкерской компанией станет полезной. Вы узнаете об уловках и схемах, которые применяют аферисты, а значит, сумеете избежать финансовых потерь.

Муж последнее время интересовался темой дополнительного дохода в интернете, просматривал сайты, искал варианты заработка. Так он обнаружил портал investing.com, который предлагал выгодные инвестиции в торговлю на бирже онлайн. Сперва изучил всю информацию, а затем оставил свой телефон. Почти сразу же ему стали поступать звонки с незнакомых номеров, у них были коды разных стран: Польши, России и Литвы. Собеседники в ярких красках описывали преимущества сотрудничества с Investing.com, уговаривали попробовать, обещали высокую прибыль.

После регистрации супруга в системе investing.com общение со специалистами чаще всего проходило через Skype. Наши дела вел менеджер по имени Roman Korny, он рекомендовал скачать программу AnyDesk, через которую подключался к нашему компьютеру, чтобы помочь в работе. Торговлю вели на площадке Dream Equity MT4 Terminal.

Помню, что было несколько вариантов вложения средств, которые отличались размером первоначального взноса и размером бонусной частьи. Мы с супругом захотели протестировать платформу, поэтому остановились на сумме в 250 $. Внесли деньги, открыли счет и выслали копии документов, которые у нас запросили.

Несмотря на то, что регистрацию в Ig-Investing.com оформил супруг, торговлей в основном занималась я. Так было удобнее, поскольку муж периодически уезжал в Швецию, где работал в строительной компании. Но каждый вечер мы общались, и он всегда был в курсе происходящего.

Roman Korny говорил, какие следует открывать сделки, давал разные советы. Трейдинг был для меня в новинку, поэтому ко всем указаниям я относилась очень внимательно. Чтобы понять, что к чему, изучала экономические новости и рекомендации аналитиков на сайте Ig-Investing.com. Однако больших успехов в торговле пришлось добиваться довольно долго. Потихоньку я смогла заработать 700 $.

Потом внезапно одна из сделок ушла в минус, счет просел, и его выкинуло с рынка. Моему негодованию не было предела. Но Roman успокоил, правда, позвонил с объяснениями лишь через несколько дней. Сказал, что причина заключается в изменениях на рынке. Потом задал неожиданный вопрос, знакома ли я с торговлей на Форексе.

Затем Korny предложил подзаработать на сделках акциями, якобы так можно хорошо подняться. Но требовалось отправить новые вложения – 10 000 $. Сумма для нас была очень крупной, и это стало главным препятствием.

Тогда наш менеджер пообещал бонус в 2 500 $ при условии, что мы внесём 7 500 $. Roman Korny уговаривал, чтобы не упустить выгоду, оформить кредит. Уверял, что через месяц без проблем сможем закрыть задолженность и к тому же останемся с приличным капиталом.

В итоге поддались мы на уговоры, и 18 октября 2019 года супруг взял кредит, который в тот же день перечислил на платформу. Перевод проходил через онлайн-сервис Cryptopay двумя платежами: 5 000 $ и 2 000 $. Деньги сразу же поступили на счёт в брокерской компании. Вскоре добавили и положенные бонусы.

Муж уехал на работу, а я осталась за старшего, руководить процессом. Поскольку вложена была значительная сумма, то открывать позиции стало страшновато. Чтобы не допустить промахов продолжала изучение правил торговли, следовала всем указания аналитиков. Но все напрасно, сделки завершились с большим убытком. Меня стали донимать звонками различные представители брокера, какие-то сотрудники финансового отдела советовали для решения проблемы пополнить счёт, другие предлагали застраховать его. Я никого не стала слушать, не поддалась на уговоры.

Еще через пару недель пришло время выплаты по кредиту, для этого я захотела вывести часть денег с платформы. Но мою заявку отклонили, объяснили, что депозит недостаточно велик, надо поработать еще.

Вскоре Roman Korny сделал новое предложение – торги на валютных парах. Однако и эти операции принесли не прибыль, а убытки. Брокер прекрасно видел, что баланс идет в минус, но совершенно ничего не предпринял. Только успокаивал: не переживайте, ситуация изменится к лучшему, счет восстановится. Увы, «предсказания» не сбылись, стало лишь хуже. Не понимаю, почему мы были так наивны и верили в эту оптимистическую чушь.

Прошёл Новый год, праздники закончились, но никаких положительных изменений не было. Только у нас появился новый знакомый, Валерий из финансового отдела пообещал нам вернуть деньги, вложенные в компанию. Мы поведали ему нашу историю, в частности, что перевели на платформу, помимо первого взноса, 7 500 $, а также упомянули о наличии трёх депозитов в сумме на 12 500 $. Валерий обнадежил, заявил, что смело можно рассчитывать на вывод 20 000 $. Правда, за это нужно внести очередной платёж.

Долгое время мы ни на что не решались, поскольку сумма была существенная, а залезать снова в долги не хотелось. Но Валерий продолжал звонить и уверять, что процедура возврата средств на удивление простая и быстрая. Он был очень настойчив, предложил оплатить услуги по частям, мы поверили. Супруг оформил еще один кредит и перевёл деньги.

Однако ничего получить не удалось, позвонил еще один специалист компании. Он сообщил, что условия поменялись, частичной выплаты недостаточно. Теперь требуется внести всю сумму.

За урок финансовой грамотности от лжеброкера мы заплатили 12 421 $. Теперь я знаю, что не стоит слепо доверять всем, кто обещает вам большие доходы без усилий. А еще начинающим трейдерам надо внимательно выбирать брокерскую компанию. Если бы тогда мы почитали отзывы об Investing.com, не пришлось бы сейчас думать, как вернуть свои деньги.


Анна, общая сумма потерь 1 024 200 рублей

О заработках в интернете была наслышана давно. Хотела найти что-то и для себя. В октябре 2018 года со мной связалась Светлана (+7 499 703 52-47). Девушка рассказала, что уже несколько лет работает на фондовом рынке, хорошо зарабатывает. Она кратко описала суть торговли, делала упор на то, что основную работу осуществляет брокер, а клиенту остается только получать доходы. Все казалось простым и понятным. Светлана посоветовала работать с брокером Ig-Investing. Эта площадка пользовалась доверием и большим спросом. Я почитала отзывы на их сайте и решила попробовать. Вместе мы прошли регистрацию. На этом моменте связь со Светланой оборвалась. Девушка больше не давала о себе знать. Я заблокировала ее номер, но думать о торговле на бирже не перестала.

В феврале 2019 года мне снова позвонили. На этот раз разговаривал со мной молодой человек по скайпу (denisfrolov5358@mail.com). Представился он Фроловым Денисом. Первым делом он спросил, почему я так и не начала работу, перестала отвечать на звонки и сообщения. Мы долго разговаривали. В конце он предложил еще раз познакомиться с платформой и начать зарабатывать. Я согласилась.

В первую очередь он порекомендовал установить программу для работы с сайтом на мой компьютер и объяснил, как ею пользоваться. 28 февраля я сделала первое перечисление с карточки Сбербанка в размере 32 000 рублей. Я начала работать под непосредственным руководством Дениса.

Сразу получалось далеко не все. У меня было много вопросов. Денис сказал установить Any Desk на компьютер. С помощью этой программы он мог подключиться ко мне в любое время и что-то подсказать. Это показалось мне логичным и правильным. Мы общались в основном по телефону. У Дениса было много номеров: +7 499 703-37-64, +7 499 703-06-98, +7 499 703-17-87, +7 499 703-16-37, +7 499 703-17-13, +44 20 3807 6260, +7 499 687-03-76, +7 495 665-78-38.

Дальше дела пошли хорошо. Я видела, как растет мой депозит. В марте накопилась уже большая сумма. Я сказала, что хочу вывести часть. Сделать этого мне не дали, аргументировав тем, что денег слишком мало. Денис предложил мне сделать еще один взнос и вывести всю сумму. Своих средств уже не было, и меня убедили взять кредит на 5000 долларов. Еще столько же компания предоставила мне в долг. Все полученные средства были зачислены на мой счет. Я совершенно не волновалась, ведь предполагалось, что вскоре они вернутся обратно.

Мы провели еще несколько прибыльных сделок, возвратили мой долг компании. На счету было достаточно денег для вывода. С этого момента удача от меня отвернулась. Все последующие операции были убыточными. За считанные дни мой депозит ушел в минус. Чтобы исправить ситуацию, от меня требовалось внести на счет 15 000 долларов. Я снова обратилась в банк, но мне дали только половину этой суммы. Компания якобы снова пошла на уступки. Она одолжила мне недостающую часть. 

Когда счет был пополнен, начались новые неприятности. Буквально на моих глазах Денис «слил» все деньги, и я снова ушла в минус. Теперь я была должна не только банку, но и их компании. 

Через несколько дней от меня потребовали вернуть долг. Конечно, я не могла этого сделать. К тому же стали очевидны их намерения. Раньше я этого не понимала, но теперь была уверена – меня обманули, использовали, вогнали в огромные долги. Денис стал угрожать. Сказал, что деньги для меня брались в Английском банке. Если я не расплачусь, меня найдет Интерпол и будет суд.

Все контакты с брокером Ig-Investing я прекратила. За все время я перевела им 1 024 200 рублей. Хочу посоветовать всем настоящим и будущим клиентам этой конторы не верить их обещаниям, отзывам в сети и спасать свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *