Брокеры-мошенники

Обзор и отзывы на CNV Capital. Скам?

Делайте выводы!

CNVCapital на рынке появился совсем недавно, но уже успел одурить не один десяток трейдеров. CNVCapital — детище группы мошенников, которые ранее создали FxAmo, TimaTrade, Size Market и другие скам-проекты. Многочисленные отрицательные отзывы о работе этой компании предупреждают: с этим брокером люди теряют деньги.

lf[ef[efle[5

Лицензия

Брокер нас заверяет, что он получил все лицензии и сертификаты и даже приводит номера этих лицензий. Проверка показала, что ни одна из них не является настоящей. Разрешением от Центрального банка на ведение деятельности на территории РФ брокер не обладает.

Адрес

В “контактах” указан следующий адрес офиса 205, Archbishop Makarios Avenue, Limassol, Cyprus. Загвоздка в том, что в этом здании любой желающий может приобрести виртуальный офис и он будет считаться местом регистрации. Настоящее физическое местоположение может разительно отличаться. 

Показатели сайта

Для брокера, который делает себе репутацию надёжного и международного у CVNCapital слишком мало просмотров. В день на сайт заходят около 500 человек. 

Итак, стоит инвестировать с CNVCapital? Наш вердикт: однозначно нет. 9 из 10 случаев трейдеров, которые доверяли тем, кто работает без лицензии и скрывает своё местоположение, заканчивались плачевно для них.

Отзывы бывших клиентов компании (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 24 000 евро

В интернете есть уже немало на эту тему, но напишу и я свой отзыв о CnvCapital. Это случилось 19 февраля 2020. На сайте знакомств я познакомился с девушкой Машей. Она была симпатичная, интересная, общение завязалось само собой. После недолгого разговора она спросила, не желаю ли я перейти в WhatsApp, так как там удобнее. 

Мы обсуждали множество тем, и как бы невзначай в разговоре она упомянула, что совсем не работает и только постоянно путешествует, а средства на жизнь ей полностью предоставляет брат – Матвеев Максим. По её словам, он был очень обеспеченным человеком. 

Ещё через пару дней Маша сказала, что её брат ищет человека для совместной работы и она предложила ему меня. Я совершенно не видел смысла противиться, а потому изъявил полное согласие, чем очень обрадовал свою собеседницу. 

Вскоре позвонил Максим (+44 7507 906421, +44 7512 129599).  Он рассказал, что занимается торговлей на бирже и готов предложить мне помощь. Условия были таковы: я вкладываю деньги, каждый месяц получаю 27% от вложенной суммы и 21% от полученного передаю ему в качестве платы за помощь. Вместе мы сделали учётную запись на CnvCapital и прошли процедуру верификации на обменнике криптовалюты. Потом я взял кредит в банке на сумму 4 тыс. евро, перевёл их в биткоины и внёс на свой аккаунт. И наконец Матвеев познакомил меня с Мартыновым Максимом – специалистом по обучению торговым операциям.

Поначалу всё шло хорошо. Мы созванивались с Мартыновым (+45 78724594, +45 78746858), открывали сделки на бирже. Он помогал разобраться при помощи TeamViewer. Сделки одна за одной закрывались в плюс, но Мартынов говорил, что надо вложиться ещё, если я хочу больших доходов. Я долго отказывался, но в результате меня уговорили. Пришлось взять кредит ещё на 20 000. Эти деньги сначала тоже перевёл в криптовалюту, а потом внёс на счёт. 

Однако меня смущало, что у Мартынова во время наших разговоров то и дело были слышны разговоры и крики других людей. По их репликам можно было понять, что они занимаются примерно одним: раздают рекомендации и уговаривают вложить деньги. Понемногу становилось понятно, что я имею дело с крупной организацией мошенников, у которых обман клиентов поставлен на поток. И потому, когда Мартынов в очередной раз попытался уговорить меня увеличить баланс торгового счёта, я наотрез отказался.

Тогда мне прислали по электронной почте письмо. В нём меня предупреждали о блокировке торгового счёта. Утверждалось, что сделано это в связи с тем, что он до сих пор не застрахован. Я должен был перечислить страховой взнос (38,5% от суммы на балансе), чтобы его разблокировать. И оканчивалось сообщение вот такими словами: «В случае неуплаты страхового взноса с Вас будет взыматься ежедневная комиссия в размере 1% от суммы на счету начиная с 11.04.2020». 

Больше и речи быть не могло о том, чтобы продолжать дела с этими жуликами. Отзывы о CnvCapitalв Сети только подтвердили подозрения, и стало предельно ясно, что меня обманули. С того момента я решил больше не связываться ни с кем из упомянутых в моей истории людей и обратился к юристам за помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *