Брокеры-мошенники

Обзор и отзывы на брокера Supra FN. Развод?

Читайте, комментируйте!

Supra FN заявляет о себе, как о брокере с двадцатилетним опытом работы, однако домен был зарегистрирован только в 2019 году. Сейчас сайт уже заблокирован. Регистрация в оффшорной зоне — Сент-Винсент и Гренадины. Лицензии Центробанка нет.

cmdlcmdlmcdlm2

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Платон, сумма ущерба 1 145 600 рублей

Хочу описать вам свой горький опыт работы с одной из консалтинговых фирм, которая называется SupraFN. Отзыв мой, как я надеюсь, многих убережет от повторения подобных ошибок.

Представитель фирмы сам вышел на меня в августе 2018 года. Звали его Александр Савин. Разговор он вел в том ключе, что торги на бирже – едва ли не профессия будущего. Можно вложить немного, а потом зарабатывать уже значительные суммы. Поверив в его россказни, я зашел на сайт SupraFN, совершил процедуру регистрации, подтвердил свои данные и скачал рабочую платформу на личный компьютер.

На счет, принадлежащий компании SupraFN, я положил со своей кредитной карты Visa от Газпромбанка стартовые 100 $. К началу ноября мне начислили приветственный бонус и счет составил 104 $.

Почти все крупные сделки закрывались в плюс, и я решил повысить ставки. Внес на депозит еще 5 000 $. Один платеж был выполнен 18.09.2018 года, на 203 000 рублей, второй – 19.09.2018 года, на 162 400 рублей. Только переводил я эти деньги уже не на счет фирмы, а на какие-то левые карточки, номера которых дал мне Савин.

После того, как я столь крупно вложился, Александр спешно отбыл в Штаты, повышать свой профессиональный уровень. Меня передали аналитику Кириллу. Я недолго работал под его руководством. Так как у него внезапно возникли проблемы внутри семьи – какое-то происшествие с отцом. Затем моим брокером стал другой Кирилл, по фамилии Благов.

Я иногда проводил самостоятельные торги, и в одну из таких сделок произошла катастрофа. Я хотел сыграть на повышение акций Amazon, но что-то пошло не так – котировки снизились. Кирилл меня тогда очень выручил, перекупив сделку. Денег взамен не просил, только предложил мне поучаствовать в торговле индексами.

В начале декабря Благов открыл сделку по лондонскому биржевому индексу FTSE с расчетом на повышение, но показатель резко упал и я потерял все средства, находящиеся на счете. Брокер сориентировался быстро – предложил воспользоваться услугами инвестиционного фонда (хедж-фонда) для перепродажи сделок. Для этого баланс счета нужно было увеличить с 5 000 $ до 25 000 $. До конца месяца я послушно внес всю сумму: сперва перевел 348 145 рублей 10.12.18, затем 26.12.18 внес еще 172 550 рублей. Все платежи проходили через карты физических лиц. 23.01.19 я произвел очередное пополнение депозита на 260 500 рублей.

Торгуя с хедж-фондом я вроде бы смог неплохо поправить свои дела, заработав за короткое время 40 000 $. Кстати, примерно в это же время, в связи с отъездом Кирилла по поводу серьезной болезни супруги,у меня снова сменился брокер. Им стал Александр.

Когда я составил заявку на вывод 1 000 $, процесс этот внезапно стал затягиваться. Все еще ожидая исполнения первой заявки, я параллельно отправил еще два аналогичных запроса, только сумма каждого была уже по 7 000 $. Тогда мне позвонили из брокерской конторы.Выяснилось, что сперва я должен оплатить комиссионные хедж-фонду – целых 5 000 $. Затем был звонок с номера +33(606)147 99 89, уже от имени хедж-фонда. Деньги свои я терять не хотел, пришлось перевести средства для оплаты комиссии.

Но и тогда меня в покое не оставили. Стали названивать якобы из финансового отдела, и опять с нового номера телефона +44(208)089 80 10. Беседовал я с каким-то Сальниковым Алексеем. Он начал мне рассказывать, что я могу вывести только всю сумму в 40 000 $, так как сделки шли через инвестиционный фонд. Исходя из его слов, я составил очередную заявку на вывод, но и это еще не конец истории.

Оказалось, для зачисления средств мне нужен оффшорный счет, открыть который можно исключительно до 08.03.2019, заплатив 4 500 $ за оформление. Я выразил сомнения, что смогу собрать нужную сумму в срок. Тогда мне заявили, что получить свои накопления я, смогу только приехав в Лондон вместе с юристом. Но на этот момент я был уже твердо уверен, что зря связался с SupraFN, не изучив отзывы о них. Это оказались совершенно беспринципные людишки, которым важна только прибыль. С ними я потерял 1 145 600 рублей

cdcndlcnld3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *