Брокеры-мошенники

Обзор и отзывы Aspen Holding. Мошенник?

Читайте и комментируйте.
Aspen Holding обещает трейдерам «All inclusive»: более 200 активов, 6 видов счета на любой кошелек, кредитное плечо, в том числе на условиях для малоимущих! Откуда же столько негативных отзывов в интернете? Разберемся.

fvmpfvfpkvpf3

Проверка лицензии

У Aspen Holding нет лицензии Центрального Банка России и в принципе какой-либо другой лицензии, которая бы позволяла предоставлять финансовые услуги.

Все компании, зарегистрированные в оффшоре Тихого океана (а Aspen Holding относится к таким) находятся в юрисдикции регулятора VFSC. Однако в списках данного подконтрольного органа брокера нет.

Вывод: компания никак не контролируется, никто не может гарантировать ее клиентам безопасность. 

Контактные данные 

Опустим то, что брокер зарегистрирован в оффшоре, что освобождает его от обязанности подчиняться правовому полю нашей страны, и обратим внимание на то, что адрес недействителен. Поскольку по PO BOX 1276, Порт Вила, Вануату находится отель. Убедитесь сами:

cpdcdpckdp3

Номера Aspen Holdin +74993503964,  +60392125781 заблокированы, почты и в помине нет.

Итог

В довершение всего  у  Aspen Holding нет никаких нормативных документов и пользовательского соглашения в открытом доступе.

Делайте выводы. Стали бы доверять такой фирме свои деньги? Пишите в комментариях!

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Дмитрий, сумма потерь 919 723,62 руб.

Я впервые услышал о существовании компании AspenHolding в августе 2019 года, причем произошло это случайно. В одной из статей в сети было написано, что с этой компанией можно неплохо заработать. Суть заключалась в том, что вы вкладываете всего 250 долл. США и в итоге зарабатываете в разы больше, т.е. легкий и приятный заработок. При этом у вас будет помощник, который даст советы и рекомендации. Информация меня заинтересовала, и я даже не подумал о том, чтобы поискать достоверные отзывы о AspenHolding.  

К тому же, когда я перешел на сайт, то увидел, что там есть название управляющей фирмы Next Trade Ltd и их адрес (PO BOX 1276, Порт Вила, Вануату). На сайте была названа и фирма, которая проводила платежи – Beauty Productions Ltd (располагалась она в Софии по адресу ул. Антим 24, София). Это убедило меня, и в тот же день – 27.08.19 – я прошел регистрацию.

Сразу после регистрации пополнил счет на те самые 250 долл. США. Это было якобы необходимое вложение, от которого потом пойдет заработок. На следующий день на связь вышел менеджер. Звали его Некрасов Максим Анатольевич. Он помогал мне в разных вопросах, подсказывал и консультировал. Например, отправил вебинары ведущего аналитика Владислава Мамонтова, научил рассчитывать доход и проводить анализ с помощью специальных сайтов.

В то же время он старался показать мне, что времени раздумывать нет, нужно скорее действовать. Говорил, что я не должен упускать возможность хорошо заработать. Мы общались с Максимом с 28.08.19 и до 25.11.19. Иногда он использовал Skype (только в телефонном режиме, без видеосвязи) с номера +447838892187. Бывало, что писал на электронный адрес. E-mail, с которого я получал сообщения – maksimne@aspenholding.com.

Писали мне и другие сотрудники компании. Однажды пришло письмо от Бориса Сухова. Это было еще в самом начале. Борис дал мне доступ в личный кабинет. Его почта – boris.su@olympusmarkets.com. За документы по пополнению счета отвечала София Кедо (sofiake@aspenholding.com). 

Первые месяцы больше ни с кем связь не поддерживал, потом (когда речь зашла о выводе денег) появился Андрей Златов. Он работал в департаменте финансов и занимался оформлением документов для вывода. Сообщения от Златова приходили с адреса andreyzl@aspenholding.com. Еще один человек, который также занимался выводом средств, представился Высоцким Сергеем. С ним разговаривали только по телефону. Вообще же, за время моей работы с компанией, мне звонили по IP-телефонии с нескольких номеров (89514601186, 84951458948, 84956893874, 84950884670) и по Viber с +442034814877 и с +442039495546. Ни одного человека, работающего в конторе, я не видел вживую или через камеру.

Верификация предусматривала отправку фотографии карты (номер карточки был частично заклеен) и скана моего паспорта. Также потребовалось 11.09.19 отправить протокол об административном нарушении (документ посылал для того чтобы счет в AspenHolding был верифицирован). Помимо этого возникла необходимость в загрузке ряда документов на safecurrency.com. На этот сайт я загрузил копию паспорта, фотографию банковской карточки и выписку по карте за последние полгода. Еще меня попросили сфотографироваться с картой и текстом «Я хочу приобрести биткоин на сайте safecurrency.com». Нужно было и снять видео, на котором я говорил: «Я хочу пройти 3-й уровень верификации и приобрести биткоин на сайте safecurrency.com».

После всех этих процедур мы до середины ноября совершали сделки. В основном все делал по рекомендациям Максима, но иногда я справлялся и без его помощи. Бывало, что фирма выделяла мне дополнительные средства для торговли. Эти деньги не появлялись в моем личном кабинете в качестве собственных (они были как подушка безопасности на случай сильных изменений на рынке).

Доступ к ЛК я другим людям не предоставлял. Был случай, когда сообщил данные для входа в кабинет на сайте safecurrency.com. Кроме того, требовалось говорить кодовый номер при выполнении переводов с карточки. Еще один важный момент: когда меня обучали, то мы пользовались программой TeamViewer. Она позволяла Максиму видеть все, что происходит на экране компьютера и руководить моими действиями. 

Я решил вывести 32 000 долл. США, а 20 тысяч оставить для дальнейших сделок. Максим перенаправил меня на сотрудника департамента финансов компании. Тогда же выяснилось, что моего менеджера повысили и перевели в другой отдел. Будет ли он работать со мной дальше – непонятно. Максим перестал общаться, а нового помощника и меня не появилось. 

29.11.19 мне сказали, что для вывода денег необходимо оплатить налог. Он составлял 4 300 долл. США (это 13 % от суммы, которую я хотел вывести). Я отправил деньги, но они забыли учесть комиссию банка, из-за чего платежа не хватило на налог, и средства просто перевели на счет. Мне объяснили, что все нормально, и как только я выведу деньги, эта сумма тоже вернется. Но налог все равно нужно было заплатить, так что 3.12.19 пришлось отправить еще 290 000 руб. Этот платеж успешно прошел.

Еще позже обнаружилось, что нужно резервировать биткоины (а для этого следует оплатить 5 650 долл. США или 365 000 руб.). Я пытался отправить деньги одним платежом, но банк не разрешал, так как сумма слишком большая. Пришлось разделить ее на две части. 4.12.19 я сделал два перевода, но средства снова поступили на счет. Пришлось повторять операцию (5 числа направил аналогичную сумму), но до этого предупредил всех о том, что оплата производится в несколько частей.

Потом мне сказали, что карту тоже нужно резервировать (оплатить половину суммы, которую я хочу вывести, то есть 1 075 000 руб.). Я перечислил деньги 10.12.19. И снова произошло «недоразумение»: банк снял комиссию, из-за чего 21 000 руб. не хватило. Надо было снова отправлять деньги, причем на этот раз требовалось уже 1 100 000 руб. Я стал тянуть время и одновременно искал способы возврата средств. Теперь я понял, что если бы сразу почитал отзывы о AspenHolding, то не лишился бы своих денег.


Андрей, сумма потерь 17260$

В социальной сети Facebook часто всплывает реклама различных способов заработка. Все хотят быстрых и легких денег. И я захотел, увидев, как легко приумножил свое состояние Алишер Усманов. В интервью он увлекательно рассказывал о том, как зарабатывает на биткоинах. В той  же в статье я увидел ссылку https://software.bitcoincodes.net и кликнул по ней. На сайте мне предложили оставить контактные данные и рассказать об условиях сотрудничества. Это был посредник компании AspenHolding , которая уже немало «наследила» и получила массу негативных отзывов в интернете. Уже через несколько секунд после заполнения формы, мне позвонила девушка с приятным голосом и рассказала, как вовремя я хочу влиться в их команду инвесторов. Потом меня переключили на нового брокера, который и должен был мной заниматься. И с этого дня моя тихая и размеренная жизнь закончилась.

Брокера звали Михаил Веркольский. С первых секунд общения он создал о себе приятное впечатление. Я понимал, что общаюсь с грамотным и опытным специалистом. Укажу здесь данные его номеров, вдруг это поможет (+74994905261, +74951251177, +74950054138, +74951453662, +74951453562). Кроме обычных звонков по телефону, мы общались по Viber с номеров 74951452843, +74993503954, +74951453559, +74951453178, и иногда по WhatsApp (+44 7838 892187). Михаил аккуратно уточнил, чем я занимаюсь, каково мое финансовое положение, есть ли семья, постоянная работа и место жительства. Я честно отвечал на вопросы, понимая, что компания серьезная и им нужно знать, с кем они собираются сотрудничать. Михаил стал рассказывать мне о том, какие перспективы открываются передо мной, сколько я смогу себе позволить, просто вложив деньги грамотно на их платформу.

Уладив все мотивационные вопросы, мы перешли на сайт https://aspenholding.com. Там мне регистрироваться не пришлось – у меня уже был личный кабинет. Мы решили начать с небольшой суммы – в 250 $. Как говорится, «прощупать инвестиционную почву». Михаил, как опытный трейдер, предложил вложить все деньги в турецкую валюту. Она показывала стабильно положительные результаты. Для работы с более крупными суммами нужно было установить TeamViewer. Я, конечно, не очень хорошо разбираюсь в компьютерах, но точно понимаю, что это программа-шпион. Она позволяла следить за всем, что происходит на моем рабочем столе, находясь в любой точке мира.

Михаил спокойно объяснил, что это нормальная практика, и так будет быстрее и легче работать. Вместе мы зашли в «Сбербанк Онлайн» и перевели нужную сумму – 250 $. Открыли сделку, и я стал ждать первых результатов. Но брокер не хотел медлить и предложил сразу же вложить крупные деньги. Я был не против, так как мысленно представлял, как пишу заявление об увольнении и больше не хожу на работу. Никогда. В Сбербанке радушно предлагали одолжить 950 000 рублей. Естественно, все эти деньги я должен был снять и отправить в AspenHolding. Банк одобрил заявку, и уже на следующий день я решил перевести деньги в компанию. Но банк неожиданно заблокировал карту. Пришлось повозиться, но уже 22 августа я сделал перевод средств на номер +44741835170 в Jubiter.com. Мы решили работать через биткоинобменник – так было дешевле и быстрее.

Я сделал перевод, чтобы поучаствовать в «отличном» предложении, которое мне озвучил Михаил. В тот момент можно было купить акции Amazon (5-6 пакетов), и войти в сделку. Михаил обнадежил – он тоже вложит такую же сумму, чтобы увеличить нашу прибыль. Так же он заверил, что заинтересован в моих успехах, так как свои 10% комиссии получает только с прибыли. 

Помимо перевода крупной суммы, закрылась моя сделка по турецкой валюте. Веркольский сказал, что мы немного подзаработали, и все деньги также переведем в сделку по Amazon. Так как компания работала официально, мы подписали ряд договоров, я отправил фотографии паспорта, карточек. В общем, мы узаконили свои финансовые отношения.

23 августа деньги пришли в мой личный кабинет. Правда, часть из них не дошла. 3000 долларов просто не отображались, зато в кабинете «красовалась» кругленькая сумма – 10 000 долларов. Михаил объяснил, что так работает система, и остаток придет позже. Но начать торговлю не получилось – нужна была еще такая же сумма для «маржин колла» Я в школе плохо учил английский, поэтому попросил объяснить, что это за диво такое. Михаил стал обстоятельно вещать о каких-то страховках и прочих тонкостях, в которых я слабо соображал. В итоге, я сдался, но сказал, что таких денег у меня нет. Их реально не было. 

Михаил не унимался и сказал, что у меня есть возможность получить кредит на 600 000 рублей. Все в том же Сбербанке. Мы снова зашли в «Сбербанк. Онлайн». На этот раз в банке отказались выдавать нужную сумму. Я почти расстроился, так как внутри уже пылал азарт. Но Веркольский нашел выход из положения и предложил воспользоваться моим вкладом на сумму 202 000 рублей. Сказал, что остальную сумму перечислит сама компания. Я согласился. 

26 августа я перевел свои 202 000 рублей на счет +44741835170  все в том же Jubiter.com – Exchange. Брокер стал меня подбадривать, говорил, что американский рынок падает. Это нам точно на руку, и мы вот-вот озолотимся. Также он сбросил мне сайты, на которых я мог мониторить всю ситуацию. 

Наконец мы вошли в сделку. Михаил написал, что на мои деньги удалось купить 8 пакетов акций. Правда, нигде подтверждения его словам на сайте я не нашел. В итоге, Михаил пообещал, что вошел в сделку по 1818 $. Именно по этой цене мы и бронировали пакет акций. Рынок продолжал падать, поэтому я спокойно стал ждать результата. На связь вышел аналитик, который стал убеждать меня, что мы двигаемся в правильном направлении. Мое настроение улучшалось с каждой минутой. 

Я стал отслеживать ситуацию – ждать, когда же рынок начнет вести себя так, как мы и прогнозировали. Но акции не падали, а к концу недели стали показывать незначительный рост. Я был в ужасе! Стал писать и звонить брокеру, просил закрыть сделку – но тот уверял, что все будет в порядке.

К концу недели я стал банкротом – во всяком случае, мой счет обнулился. По итогам сделки я ушел в глубокий «минус» – сумма потерь равнялась 14311 $. Я стал нажимать на все кнопки на сайте, но меня постоянно «выбрасывало», не знал, как мне просто войти в личный кабинет.

Я судорожно стал набирать номер Михаила и узнавать, что случилось. Он переключил меня на другого консультанта. Тот стал рассказывать, что произошло непредвиденное, что американский рынок, прогнозируемо, падал вниз, но акции Amazon резко выросли. В компании изобрели дрона, который доставляет  все заказы прямо к двери дома. Именно это вызвало небывалый интерес и рост акций Amazon. Я был шокирован, так как меня сделали виноватым. Консультант на повышенных тонах обвинял во всем меня. 

Но я не успокаивался – мы ведь вошли по стоимости 1818 $, а на тот момент акции были по 1787 $. Но Михаил меня расстроил, так как на самом деле вошел в сделку по 1761 $, и теперь мы все потеряли. Я был просто поражен такому наглому обману.

Брокер стал успокаивать – мол, ничего страшного, сделку мы не закрыли. Но с меня опять потребовали деньги. И причем немалые – опять 900 000 рублей. То есть, я пока получал только виртуальную прибыль, но при этом вкладывал реальные деньги. На этот раз я им просто не поверил. Михаил настаивал, просил, говорил, что деньги вот-вот пропадут и держать сделку открытой так долго нельзя. Но я был непреклонен – решил больше не вкладывать туда ни рубля. 

Я сказал, что кредиты мне больше не выдают, и пусть его компания покроет расходы самостоятельно, если они так уверены, что сделка будет успешной. Михаил постоянно снижал сумму, которую требовалось внести. С 900 000 рублей взнос «рухнул» до 166 000 рублей. А потом он просил меня внести хотя бы 100 000 рублей.

Жаль, что я связался с AspenHolding, не прочитал заранее негативные отзывы и потерял столько денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *