Брокеры-мошенники

Обзор фирмы KBCapitals, отзывы. Обман?

Читайте и оставляйте свои отклики!
Брокер предлагает своим клиентам заняться биржевой торговлей валютами, сырьём, товарами, индексами и прочими финансовыми инструментами. Все подробности о KBCapitals в отзывах клиентов.

fkwkfpfkpw2

Сведения о лицензии 

В списках лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центробанка РФ компания отсутствует. Другими регуляторами не контролируется.

География аудитории

Анализ на pr-cy.ru показывает, что 100% посетителей ресурса из России. С 12.02 по 12.03.2020 г. на  сайт заходило 3160 человек. 

Права клиента в документах 

Компания не возмещает убытки при возникновении технических неполадок на сервере. Также без объяснения причины условия политики могут измениться в любой момент без уведомления.

Сумма маржи может быть увеличена по усмотрению компании. Если клиент откажется внести дополнительные средства, его счёт могут заблокировать.

Схема работы

Компания привлекает потенциальных инвесторов с помощью рекламных роликов со ссылками на сайт компании. После того, ка человек пройдет регистрацию, на связь выходит менеджер, рассказывает о преимуществах  работы и помогает пополнить баланс. Аналитик, назначенный компанией, рекомендует вкладывать как можно больше средств в торговлю, мотивируя тем, что прибыль не заставит долго ждать. Но, судя по тому, что говорят в отзывах о KBCapitals, как только встает вопрос в выводе средств, то появляется ряд причин, препятствующий этому. Часто для быстрого вывода просят оплатить комиссию. После очередного пополнения счета аналитик перестает выходить на связь. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Иван, сумма потерь 1 334 853,05 рублей

Хочу рассказать о том, насколько просто развести человека. Даже несмотря на то, что опыт в трейдинге у меня был, а отзывы KBCapitals выглядели не такими уж и плохими, всё равно попался на их очень хитрую удочку.

До знакомства с этой конторой, я специально учился торговле. Это происходило на платформе TeleTrade, а конкретнее — в их Институте Трейдинга и Инвестиций «Феникс». В основном там обучали особенностям сделок именно на рынке Forex.

В институте я узнал достаточно много интересных вещей о торговле, особенно, что касается технического анализа — в этом плане было всё хорошо. Фундаментального анализа же у нас не было. Обычно им сложно заниматься в одиночку, поэтому у хороших компаний для этого есть специальные люди. 

К сожалению, такие условия мне не подходили, так что с TeleTrade мы расстались на хорошей ноте. Они были честны и никогда не требовали денег за вывод средств. Была исключительно комиссия, всё зависело от того, куда выводить. В любом случае, ничего я сервису не платил.

После учёбы я на долгое время забросил трейдинг. Но подобные площадки снова появились в поле зрения, сейчас реклама платформ повсюду. Так что я решил снова попробовать получить дополнительный доход. Контор было достаточно, всех названий и не вспомню.

К сожалению, ни одной нормальной так и не нашёл — обманывали абсолютно все: кто-то больше, кто-то — меньше. В любом случае, я снова погрузился во всё это. Тут-то и попалась мне площадка с запоминающимся названием KBCapitals. Как и на любой другой, я заполнил данные, и уже очень скоро мне пришла основная информация.

Со мной также связался их аналитик, Алексей Городецкий. Он-то и начал рассказывать мне о том, насколько хорошо трейдить с их компанией. Алексей говорил много, но мне понравился один момент. Городецкий утверждал, что платить за вывод средств не нужно.

 Я сразу же вспомнил о TeleTrade и решил, что неплохо бы посотрудничать именно с KBCapitals, если уж здесь есть такое хорошее условие. Другие компании в основном молчали об этом, а здесь всё должно было быть прозрачно. Также, по Skype Алексей показал мне лицензию, что убедило меня в законности площадки. Поэтому, когда речь зашла о типичном для трейдинга первом взносе, я не сомневаясь, перевёл им на Qiwi-кошелёк с карточки Сбербанка 250 «вступительных» долларов. Произошло это 31 мая 2019.

В дальнейшем мы связывались с Городецким через Skype. Он показывал мне, как нужно работать на платформе и всё в этом духе. Каких-либо самостоятельных действий я не предпринимал — всё, по сути, за меня делал Алексей, от меня требовалось только нажимать кнопки.

Первый депозит принёс мне неплохую сумму, но несмотря на это, Алексей не хотел тратить свое время на маленькие суммы. Поэтому предложил пополнить баланс и  получать больше прибыли. Я хотел отказаться, ведь у меня не было таких средств. 

Городецкий заверил: площадка выплачивает деньги быстро. Вроде как остерегаться нечего и можно взять кредит. Но, поскольку я являюсь пенсионером, кредит мне давали только под залог квартиры. В итоге, проглотив это условие, 26 июня перечислил мошенникам хорошую сумму.

Мы с Алексеем продолжали торговать, и все вроде шло хорошо. Пока, в преддверии первого платежа по кредиту, я не решил снять деньги. Здесь начались трудности. Началось всё с того, что я заказал перевод на карту Халва, но выводить на нее мои барыши в компании отказались. Хотя ранее, при пополнении баланса, никаких проблем не было.

После этого на связь вышел Алексей и снова оповестил о проблемах. Главная заключалась в том, что мой счёт попал в число подозрительных. Конечно, я испугался, но Городецкий заверил меня, что это была ошибка, и её исправят. 

Однако ждать придётся ещё около трёх месяцев — именно столько будет длиться проверка. А пока этот процесс не закончится, любые операции со счетом недоступны. Мне это не понравилось, поэтому я попытался совершить вывод ещё раз, после чего Алексей вышел на связь и сообщил, что можно всё сделать раньше, нужно только внести 1 700 долларов.Но изначально он сам говорил, что платить за вывод не нужно! 

Тем не менее, очень хотелось наконец-то с этим разобраться, чтобы получить хоть что-то от сделок. Кредит — уже не вариант, ведь второй мне никто не одобрит. Я снова обратился к Городецкому, и, обвинив аналитика в том, что именно он затянул меня в сию аферу, потребовал с него эту сумму в долг. Мне казалось, правда за мной, да и сам Алексей это признал, после чего вроде как отправил деньги вместо меня.

После этого он игнорировал мои звонки, а выводимая сумма вернулась на мой счёт на платформе. Очень обидно, что я потратил на это столько денег, да ещё и прошёл верификацию, то есть отправил им копии паспорта и квитанции коммунальных платежей. Со своей стороны, они всеми силами пытались усыпить мою бдительность. Например, однажды дали бонус в виде 1 740 долларов на счёт.

Я не доволен работой с этой компанией! О KBCapitals отзывы есть хорошие, но не факт, что принадлежат реальным людям! Не связывайтесь с ними! Обдерут до последней нитки!


Егор, сумма потерь 950 USD

История о том, как я из-за своей доверчивости лишился почти тысячи долларов. Началось все еще в 2017 году. 8 ноября сидел в интернете и наткнулся на любопытный видеоролик. Там рассказывали о компании KBCapitals, предоставляющей финансовые услуги. Якобы надежный брокер и все в таком духе. Я повелся, и в тот же день перевел им 250 долларов с кредитной карты БХК банк. По неопытности не пробил отзывы о KBCapitals, о чем теперь жалею. Меня сразу взяли в оборот. Зарегистрировали счет на  MetaTrader 4, завели личный кабинет и сообщили пароль. 

В курс дела меня ввела старший трейдер Марина Хант. Известно о ней немного, лишь то, что родилась в 1983 году. Сотрудница рассказала на чем основывается сотрудничество, также поведала о самой компании. Выяснилось, что брокер британский, базируется в Лондоне. После регистрации предстояло пройти верификацию аккаунта. Я сделал фото кредитки и копию паспорта, затем отправил их на почту Марине (marina@kbcapitals.com). Из других ее контактов есть Skype, периодически переписывались с ней там: marinahu@bk.ru. Но в основном общались по телефону (+74952437257, +442037694729, +74993224849). Созванивались с 13 по 28 ноября, потом меня передали другому сотруднику.

С 30 ноября 2017 года по 12 января 2018 года со мной работала безрисковый трейдер Екатерина Вишневская (ekaterinav@kbcapitals.com). Она была чуть словоохотливей Марины, и немного рассказала о себе. Родилась девушка 13.12.1990г. в белорусском городе Светлогорск. Мы сотрудничали на следующих условиях: за вознаграждение в 15% от каждой сделки Екатерина распоряжалась моими средствами с торгового счета. Сам я сделок не заключал, все делала она. Звонила трейдер с двух номеров: +74997035124 и +78123095483,  либо связывалась через Skype (live:ekaterinav_1). С 8 ноября по 8 декабря Екатерина наторговала прибыль на 140,68 долларов. Ближе к концу года ей потребовался депозит побольше. Она просила положить на счет еще 250 долларов с гарантией вернуть эти средства после праздников. 27 декабря я сделал перевод с кредитки БХК на оговоренную сумму.  

30 декабря от имени брокера мне позвонил Владислав Жуков. Он сообщил о наклевывавшейся прибыльной сделке по крипте. Навар обещал быть солидным, а риск – минимальным. Чтобы выжать из этой сделки максимум, требовалось инвестировать сумму покрупнее. Я согласился и перевел в тот же день 450 долларов. Когда сделка завершилась, у меня на счете лежало уже 1523,44 доллара. Неплохой такой плюс. Но радовался я рано.

С 4 января начал предпринимать тщетные попытки вывести деньги. Дело в том, что по пятым числам мне надо гасить долги по кредитке. Я наивно думал, что сразу получу деньги с торгового счета и покрою расходы. Не тут-то было. 12 января Екатерина и вовсе удалилась из Skype. Я не сдавался. Нашел инструкцию по выводу на сайте брокера. По ней самостоятельно отправил заявку. Запросил 1500 долларов. Деньги должны были прийти в течение недели. Но и через 7 дней ничего не произошло. 

11, 23, 25 января 2018-го стали названивать с номера Вишневской. Со мной говорил некий Артем Соболев – ведущий аналитик фирмы по работе с важными счетами. Он, иначе и не скажешь, клянчил деньги. Настойчиво предлагал внести 500 долларов. У меня на тот момент оставалось 20 000 рублей, которые занял у друзей. Сказал Антону, что я на мели и эти деньги – последние. Он не унимался. Хотел, чтобы я все пустил в оборот. Я отказался, и напомнил про несостоявшийся вывод. Позже перезвонил другой сотрудник – Максим Скворцов. Снова пошли уговоры пополнить депозит, на сей раз хотя бы на 12 000 рублей. Но я не собирался давать им ни копейки, пока не вернут деньги со счета. Так и сказал Максиму. Попросил перевести мне средства к 10-13 февраля. Просьба осталась без внимания, больше звонков не было.

С 8 ноября по 30 декабря я перевел 950 долларов, с учетом прибыли депозит составлял 1523,44 доллара. Сумма отображалась в аккаунте. Но после отказа стало происходить что-то непонятное. К утру 30 января на счете было уже 1212,93 долларов, а после 22-х часов и того меньше – 1029,14. Далее, 31 января, снова списания, после чего остается всего 814,34 долларов. Не буду вдаваться в подробности,  просто скажу, что с 01.02. по 11.04.2018 года баланс упал до 637,25 долларов. С апреля по август был небольшой прирост – до 649,24 долларов. А с 11 января 2019 на счете пусто. 

Осенью 2019 был последний звонок от компании. Снова предлагали сотрудничество. И это после всего, что было! Естественно, даже слушать не стал. Сто раз подумайте, прежде чем доверить брокеру деньги. Если бы я сразу пробил отзывы о KBCapitals, ни за что не стал бы с ними работать.


Юлия, сумма потерь 201899,40 рублей

Телефон +74951453119 (Добавочный номер 222) (Русский)

Phone +442031290660 (Additional number 222) (English)

Email —  sergeyg@kbcapitals.com

Skype — live:sergeyg_8

В начале лета 2017 года, где-то в июле, я решила присоединиться к брокеру KBCapitals. Не зная отзывы о брокере, перевела все-таки 250$ при помощи карты ВТБ. Спустя какое-то время, со мной связался Дубров Евгений, куратор. На следующий день обнаружила, что на счете осталось уже 234 доллара. Дубров начал требовать пополнить счет на 250$, иначе он отказывается сотрудничать со мной, ибо его работа будет «за «бесплатно».

Следующая просьба  Евгения оказалась очередным вымогательством − он просил перевести 750 долларов. Чтобы расплатиться, мне пришлось влезть в долги. Дубров клялся: если я до конца июля внесу запрошенную сумму, дела быстро улучшатся, мне не составит труда избавиться от задолженностей. В оговоренный срок на моем балансе осталось всего 74$. Все просьбы вернуть средства заканчивались очередными требованиями денег. Через какое-то время куратор вовсе перестал отвечать.

К августу того же года со мной связалась еще одна сотрудница KBCapitals − Марина Хант. Она говорила, что выведет деньги по первому требованию, если я восстановлю счет. Пока я исправно переводила в корпорацию средства, все было отлично. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

В начале 2018 года у меня была запланирована операция, и я попросила Марину вывести деньги со счета. Девушка стала резко пропадать. Окончательно она перестала выходить на связь 22 октября. И уже в ноябре началась новая «атака» со стороны брокера − мне начал названивать другой его представитель. С ним я уже не захотела общаться. Доверие к организации было потеряно. Никто из предыдущих кураторов не выполнил своих обещаний, они только «кормили завтраками». Сложилось впечатление, что KBCapitals буквально грабит честных граждан. Все попытки связаться с руководством фирмы и пожаловаться на действия ее подчиненных не увенчались успехом.

Стоило подумать, что этот кошмар закончился, как KBCapitals снова дали о себе знать − новая «волна» звонков пришлась на апрель 2017. Некий Александр Теверов в мае просил восстановить счет, обещал по требованию обналичивать средства. Нужно было только внести средства на баланс моего профиля. Мужчина вызвал доверие, я перевела ему 17 тысяч рублей. Чуть позже меня попросили внести налог за работу в РФ в размере 27 000.

Мой вам совет: прежде чем отдавать свои деньги брокеру, обязательно внимательно изучите о нем все существующие отзывы. KBCapitals оказались самыми настоящими мошенниками. Если бы знала, никогда бы не зарегистрировалась на их сайте.

kfrpofkerpfkep7


Камила, сумма потери 3 250 USD

С мошенниками из брокерской фирмы КBCapitals, отзыв о которой хочу написать сегодня, я столкнулась еще в 2017 году. В июне месяце увидела рекламу, где какой-то человек рассказывал о перспективах сотрудничества с компанией, крупных заработках при минимальных вложениях. Мне стало интересно, решила тоже попробовать. Прошла по ссылке в рекламе, создала личный кабинет. Через какое-то время мне позвонил мужчина по фамилии Дубов. Представился старшим аналитиком, сказал, что имеет большой опыт в торговле. Поскольку я узнала, что такое трейдинг, совсем недавно, сразу сообщила о своей некомпетентности. Дубов обещал помощь — обучать и поддерживать.

Наступил конец лета 2017 года — август. Я дала аналитику доступ к личному кабинету, прошла верификацию, внесла первый депозит — 250 $. Сотрудник компании самостоятельно работал, я только наблюдала за его действиями. Затем внесла еще 300 $. В общей сложности пополнила баланс на 3 250 $. Все деньги уходили на счета компании КBCapitals, переводы делала через Казкомбанк, ныне — ХалыкБанк.

Через некоторое время баланс вырос до 4 000 $. Дубов пообещал, что скоро мы выведем прибыль. Но дальше обещаний ничего не продвинулось. Он постоянно тянул время, находил отговорки, чтобы не оформлять заявку: командировки, дела, личные поездки… Затем совсем пропал, не отвечал на звонки и сообщения. Написала в техническую поддержку сайта, хотела получить помощь в выводе средств. Но мне не ответили…

Когда я уже практически смирилась с потерей, поступил звонок от некоего Р. Черкасова. Сказал, что он управляющий рисками, начал убеждать на очередные вложения. Говорил про какие-то кредиты, которые мне предоставила компания, что их нужно погашать. Помимо Черкасова звонили еще два человека: А. Соболев и С. Гуляев. Тоже уговаривали на инвестиции. Затем стали предлагать вывод средств, но прежде я должна была оплатить налог в размере 1 200 $ (в то время сумма на счете составляла 7 720 $). Когда поняли, что я не соглашусь, предложили уменьшить налог до 600 $. Но я все равно отказывалась, так как не было средств. Сказала, что он могут вычесть нужную сумму из той, что будем выводить. Но такое предложение их не устраивало. 

Тогда аналитики решили показать, как все хорошо работает. Открыли краткосрочную сделку, которая принесла прибыль. Баланс вырос до 16 000 $. Я и в этот раз не отступила, стояла на своем — денег нет. Вскоре звонить перестали, и я поняла, что это полный обман.

Решила поискать помощь в возврате. Обратилась в юридическую компанию, но там не смогли ничего сделать. Это было в августе 2018 года. А в феврале 2020 со мной связался Владислав Майоров. Телефон — +43720022019. Сказал, что звонит для напоминания оплаты налога в 600 $. Как только отправлю им эту сумму, сразу получу свои деньги. Я не знала, что делать. Доступа в личный кабинет уже не было — потеряла данные для входа. Решила согласиться на его предложение, сказала, поищу деньги…

Думаю, мой отзыв о КBCapitals будет полезен тем, кто только начинает знакомство с трейдингом. Не связывайтесь с этой компанией!

yhyhyhy2 yhyhyhy3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *