Брокеры-мошенники

Обзор Family Finance Centre Group Ltd, отзывы клиентов 2020 года. Афера?

Читайте, комментируйте!
В отзывах о Family Finance Centre Group рассказывают – брокер звонит с предложением предлагает возможность трейдерам работать самостоятельно или с аналитиками. Компания существует не так давно — с 2016 года. Сам сайт зарегистрирован в 2019 году.

b,gl,bglb,l3

Лицензии и сертификаты

Компания не является профессиональным участником рынка ценных бумаг. Разрешения от Центробанка РФ у нее нет, а лицензия, выданная FCA (британский регулятор), подтверждает право на работу в сфере страхования жизни и пенсионных накоплений. Номера лицензии или копии документа на сайте фирмы нет.

География аудитории

В отчетах SpyMetrics указывается, что большая часть посетителей из России: их 89,4%. Из Украины — оставшиеся 10,6%.

Анализ трафика

За май сайт посетило всего 50 посетителей. Основные источники трафика: ссылки в закладках (45,4%), ссылки в поисковой выдаче (46%) и ресурсы-рефералы (8,6%). Интерес пользователей к сайту растет с января 2020 года.

Нарушения прав клиентов в документах

В клиентском соглашении закреплено право компании блокировать сделки, а также корректировать результаты торгов на свое усмотрение. Любые судебные разбирательства должны происходить на территории и по законам территории Ангилья. Фирма может передавать данные клиента третьим лицам.

Схема работы

По отзывам о Family Finance Centre Group менеджеры компании для привлечения новых клиентов используют холодный обзвон. Торговля начинается с небольших — на 150-200 USD — сделок. Затем трейдера уговаривают нарастить депозит, предоставляют кредиты и бонусные средства. Последние нужно отработать в 10-30 кратном размере, чтобы получить право на вывод прибыли. Под предлогом отработки бонуса или необходимости заплатить налог выводы откладываются. 

Отзывы бывших трейдеров компании (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Николай, сумма потери 6500 долларов

Поводом для написания негативного отзыва о Family Finance Centre Group послужил один звонок, который поступил на мой телефон 15 августа 2019 года. Именно в тот день все и началось. Звонила какая-то женщина, которая предложила вложить деньги в их компанию. Уверяла, что все честно и повода для волнения нет. Якобы все средства будут храниться на счете в банке. Я внимательно ее выслушал, а потом сказал, что пока не могу ничего инвестировать из-за отсутствия финансовой возможности. Но при этом уточнил, что деньги появятся 30 августа.

Немного времени спустя я перевел на счет 140 долларов. Позже (где-то в начале сентября) мне оказали помощь в открытии счета. Кроме того, был создан Qiwi кошелек на мое имя. После всех этих действия я произвел еще одно денежное перечисление.

Женщина, с которой я изначально говорил по телефону, выслала текст договора и соглашения. Я ознакомился с ними, но обнаружил, что нигде нет подписей. Для меня это было удивительно, о чем и сказал ей. Однако она сообщила, что у них используется голосовая идентификация, поэтому подписи не нужны. В ходе следующего телефонного разговора, мне сказали озвучить данные личного кабинета. Якобы он тоже должен пройти идентификацию.

Однажды на мой телефон поступил еще один звонок. Это был аналитик из Family Finance Centre Group. Его имя – Виктор Зотов. Отныне мы должны были проводить все сделки вместе.

Были случаи, когда мне звонил некий Скворцов Василий Николаевич. Он был работником финансового отдела. Номера, с которых он меня набирал, всегда были московские.

Дальше для работы потребовалось скачать и установить приложение Utip. Все это я сделал. Виктор присылал мне в Viber инструкции по проведению сделок, а я их совершал. Потом он сообщил, что моя карта должна быть привязан к счету. Для этого я подготовил письменное обращение о привязке. Мою просьбу оперативно выполнили.

Но в дальнейшем случилась одна не очень приятная ситуация. Виктор рассказал о партнерской программе, по которой я смогу получить на счет 5000 долларов. При этом сообщил, что мое участие обязательно. Я не противился.

Во все детали будущей операции меня посвятили сотрудники из финансового отдела. Я дал свое согласие, после чего прошел верификацию. И вот на мой счет пришло 5000 долларов. Но было поставлено условие – вернуть эти деньги нужно не позднее 5 дней.

Естественно, этот период времени быстро пролетел. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что согласно условиям договора, именно я должен погашать этот долг. Сразу понял, что это какой-то развод. Твердо заявил, что ничего платить не буду. Но они не отступали. Сначала стали говорить, что передадут дело в суд. Затем заявили о пене, которая начисляется за просрочку. Позже подключились работники службы по урегулированию брокерских споров. Они также начали со всех сторон давить на меня.

Я не выдержал и пошел за ссудой. К большому удивлению, выдали ее моментально, хотя до этого приходили отказы.

Перевел им 5000 долларов. Меня тут же стали успокаивать, что якобы смогу все средства вывести потом. Но это было не правдой. Сделать вывод так и не получилось.

Когда я начал пытаться прояснить ситуацию в финансовом отделе, мне заявили, что нужно уплатить налог в размере 20 %. Я отказался. Теперь единственное, что могу сделать, так это написать отзыв о Family Finance Centre Group и мошенниках, которые там работают. Будьте внимательны!

fvfv,,flv,lf3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *