Брокеры-мошенники

Обзор exGlobal: схема работы и отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Операции на валютном рынке и контрактах CFD – это то, на чём специализируется компания exGlobal. Реальные отзывы клиентов – в нашем обзоре.

Glavnay

Лицензии и сертификаты

Никаких лицензий для деятельности на территории РФ у брокера нет.

Кто посещает сайт брокера

На сайте говорится, что у exGlobal, клиенты в 200 странах мира, но вся информация на сайте в основном ориентирована на русскоязычную аудиторию.

Адреса

  • Москва, ул. Охотный ряд, д. 2
  • 3rd Floor, Kronenstraße 1, 10117 Berlin.

Права трейдеров в документах

В “Клиентском соглашении” есть такие пункты:

  • Граждане Америки, Канады, Ирана, Украина, Израиля и Франции не могут пользоваться сайтом.
  • exGlobal могут ограничить доступ к странице по своему усмотрению.
  • Вся ответственность по заключению сделок ложится на трейдера.

Правдивые отзывы клиентов exGlobal (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Ангелина, сумма потери 196 450 рублей (без учета комиссии) 

Раньше в Интернете я много видела рекламных роликов, но особого внимания не обращала. И вот один из них привлек меня. Это была реклама брокера exGlobal Capital Company, отзывы о котором оказались положительные. В видео на их сайте (http:/exglobal.pro) рассказывалось, как выйти на доход без затрат личного времени.  В декабре 2019 я приняла решение пройти регистрацию.

Менеджер фирмы Виталий Дашкевич (+74952612540) связался со мной на следующий день. Он рассказывал мне о торговле, заработке и т.д., советовал сделать начальный взнос, но я не согласилась. И звонков от него не было вплоть до 1 апреля 2020 года. Когда он позвонил снова, сказал, что их компания за честные торги, к тому же на их бирже показатели высокие. А еще якобы они являются органом ЕС по регулированию брокерских отношений.  На все мои вопросы должен был ответить аналитик, как только я переведу депозит 100$.

Начальный вклад в размере 7600 рублей я сделала 8 апреля 2020 года. А затем перевела дополнительно в качестве ком.сбора 660 рублей. После этого мне нужно было пройти процедуру обработки личности. 

Аналитик Владимир Фомин связался со мной 14 апреля 2020 года. Для начала он рассказал о себе, что живет в Лондоне 10 лет, давно в компании ведет клиентов из России и стран СНГ. И все они хорошо зарабатывают. Затем мы приступили к обучению, общались все время в Skype. 

Мне предложили выбрать подходящий вариант торговли: самостоятельно, по проекту, с роботом или по контракту. Я выбрала робота, потому что у него была меньшая цена. Однако менеджер настаивал на других, более дорогих вариантах, ведь так мы могли бы быстрее отбить деньги. Тем не менее я с ним не согласилась. Он даже советовал взять деньги в долг или в кредит. Я снова отказала, после чего он перестал вообще звонить. 

Следующий звонок мне поступил 27 апреля 2020 года из отдела торговой биржи (+46340683425). Необходимо было совершить торговый оборот, а для него требовали вклад. Я обратилась к аналитику, но и он говорил то же самое. Просили внести 1000$, а их у меня не было.  В итоге мне решили помочь: сказали, что компания заплатит половину, от меня ждали только 500$. Обещали, что через 3 дня мы заработаем больше. 

Чтобы вопросов у меня не было, Владимир прислал мне номер лицензии и скинул сайт Центра по регулированию брокерских отношений.  Утверждалось, что они могут лишать лицензии псевдоброкеров, а сотрудничество с ними стоит 130000€. Это якобы выступало гарантией того, что компания Владимира не обманет.

На следующий номер карты 792500777904 я сделала перевод 37 500 рублей со своего qiwi-кошелька. Затем я спросила, когда я смогу обналичить деньги, менеджер мне отправил на заполнение шаблон 5 мая 2020 года. 11 мая 2020 года я пыталась связаться с менеджером-аналитиком, но ответа не было. Позже он сам позвонил, сказал, что завтра завершится торговый оборот и мы сможем обналичить прибыль. Действительно, мы заработали 3800$. Мне объясняли, что такая высокая стоимость сделки обусловлена нестабильностью рынка. 

13 мая 2020 года снова появилась проблема. Отдел регуляторного органа РФ требовал с меня налог 15% от суммы, которую я хочу обналичить. Мне пришлось перечислить еще 42 850 рублей на номер 79112989980. Сначала пообещали прислать деньги через 2 часа, потом объявили о задержке. 

19 мая 2020 года мне было предложено приобрести страховку за 1500$. Она должна была избавить от препятствий при переводе средств в другие страны. Владимир обещал, что мы вернем эти деньги, а страховку все-таки стоит купить. Так я вложила еще 108 000 рублей 20 мая 2020 года. 

Следующие 2 дня было молчание, мне тоже не удалось связаться с менеджером. А потом позвонили из валютного регуляторного органа и сообщили, что деньги перевести нельзя, потому что я не гражданка России. Я решила написать отзыв о exGlobal Capital Company, чтобы уберечь других трейдеров от их махинаций!


Кристина, сумма потери – 210 000 руб

В ноябре 2019 г. мне начали звонить сотрудники организации, занимающейся инвестициями. Они рассказывали про лёгкие деньги, не требующие больших вложений, обещали быстрый результат и пытались всячески уговорить работать с ними. Я отнеслась к этому весьма скептически, не верила и работать с ними не собиралась, пока пятого числа не поговорила с Антоном Черновым. Представитель компании exGlobal, отзыв о которой вы читаете, был очень убедителен. Мужчина сказал, что сейчас проще всего заработать на трейдинге. Почему-то ему я поверила, зарегистрировалась на сайте exglobal.pro и сделала свой первый взнос – 60 тыс.руб..

В этот же день со мной связался брокер, его звали Милаш Белич. Мне он понравился, очень умело общался, вызывал доверие. Я ещё несколько раз пополнила свой торговый счёт (4 перевода по 15 тысяч рублей и 1 перевод на 10 тысяч). Мне был предоставлен доступ в личный кабинет, в который я могла заходить в любое время и смотреть, сколько осталось средств. Это сводило любые сомнения на нет: казалось, в компании всё честно и прозрачно.

Милаш занимался сделками самостоятельно, так как я абсолютно не разбиралась в инвестициях. Он всегда рассказывал, что и зачем делал, поэтому чувствовала я себя спокойно. Шестого ноября я отправила ещё 35 000 рублей, это была минимальная сумма, необходимая для того, чтобы можно было заключить сделку. Но это были последние деньги, которые я могла потратить, о чём и сказала брокеру. Также поделилась с ним тем, что я в долгах и денег нет совсем. Он выслушал, потом сказал, что общался с начальством по этому поводу, и руководители согласились выплатить мне 80 000 рублей бонусом. Мне было очень приятно, я обрадовалась. Тогда ещё не знала, что сумма эта даётся в кредит, а Милашу неважно, какие у меня проблемы – он лишь хотел ещё больше заработать на том, что я доверяю ему и перевожу деньги.

На протяжении этого времени я несколько раз интересовалась, нельзя ли вывести деньги. Он всегда говорил, что ещё слишком рано и счёт пока лучше не трогать. Когда я стала настаивать, он согласился, что мы можем их вывести, но сказал, что для этого надо уплатить комиссию – 35 000 рублей. Я решительно отказала – таких денег не было, да и я начала понимать, что имею дело с мошенниками. Похоже, уже не смогу вернуть ни копейки.

Так и вышло – Милаш до сих пор звонит мне, требует перевести эту сумму, иначе, по его словам, я потеряю все деньги. Я уже не верю этому брокеру, понимаю, что он просто хочет получить ещё денег. Мой личный кабинет всё ещё работает, и я вижу сумму, которая лежит на счете, но вывести ничего не могу (прилагаю скрин с личного кабинета). Будьте осторожны и не идите на поводу мошенников! Искренне желаю, чтобы этот отзыв об exGlobal помог наказать недобросовестных «брокеров».  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *