Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании TOR Trade, отзывы. Лохотрон?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокерская компания предлагает вести торговлю при помощи собственной разработки — торгового робота Тора. На выбор трейдера возможность инвестировать в акции, валютные и криптовалютные пары, сырье, энергоресурсы и пр. На территории России компания работает без лицензии ЦБ РФ. утверждая, что контролируется зарубежными регуляторами. Однако регистрационный номер не числится ни в одном реестре.

Кстати, принадлежит компании IONEX PTY LIMITED, под покровительством которой работали такие печально известные брокеры как  InextTrade, 10nex и Exinon. Сходство между сайтами трудно не заметить.

Читайте реальные отзывы клиентов о TOR Trade и делайте выводы.

Отзывы бывших трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Алина, Общая сумма потери: 440 555 рублей

Брокеры: Михаил и Андрей.

Общались по Telegram (номера скрыты).

Киви кошелек, на который просили перевести оплату комиссии для перевода: 79295691481

Возможно, попадись мне отзывы о TOR trade до начала этой истории, я бы не оказалась в такой ситуации.

Все началось ближе к середине этой весны. Я находилась на работе, когда мне позвонил некий Андрей. Молодой человек представился специалистом крупной торговой биржи TOR trade. Он коротко рассказал мне про компанию, уверял, что их ресурс самый эффективный на сегодня вид пассивного заработка. Все, что мне нужно для солидного дохода, по его словам, это пройти регистрацию на платформе и иметь доступ к компьютеру и мобильному телефону. Если честно, я мало чего поняла из его рассказов, и готова уже была поспешить отказаться от столь странного предложения… Однако настойчивый сотрудник не отступал до последнего. Андрей сказал, что их компания предоставляет поистине отличный шанс достойно зарабатывать. Он также сказал, что могу подумать над его предложением до завтрашнего дня. Я согласилась.

Вечером рассказала обо всем мужу. Посоветовавшись и взвесив все за и против, мы пришли к выводу, что попробовать все-таки стоит. Во-первых, сумма для старта была весьма приемлемой, всего 22 000 рублей. А во-вторых, наша дочь как раз заканчивала 11 класс и планировала поступать в престижный вуз на платное отделение. Деньги были нужны как никогда, поэтому выбор был очевиден…

Следующим утром, 11 апреля 2019 года, Андрей снова позвонил мне. Я сказала, что хорошенько все обдумала, и, в общем-то, согласна попробовать. Он сказал, что в таком случае скоро ко мне прикрепят консультанта, который всему меня обучит.

Примерно в середине того же дня на связь вышел еще один представитель этой компании Михаил. Он сказал, что будет курировать меня. Вместе с ним я прошла регистрацию на платформе, для которой потребовались копии паспорта с пропиской и квитанции об уплате коммунальных услуг за предыдущий месяц. По его наставлению я установила программу MetaTrader 4 на компьютере и телефоне. Каждая операция на бирже проходила под чутким контролем моего наставника: Михаил всегда говорил, какую сделку следует открыть, сколько денег и на что именно ставить…

Вскоре сумма на моем счету возросла со стартовых 300 до внушительных 500 евро. Естественно все это придавало мне некой эйфории и увлеченности, поэтому я совсем позабыла спросить у консультанта, каким образом буду выводить свои средства…

Еще несколькими днями позднее Михаил предложил мне увеличить свой доход. Однако для этого, сказал он, необходимо внести на счет примерно 1 500 евро. 

Отказалась, ибо таких денег у нас с мужем попросту не было. Но наставник не спешил отступать: он предложил сделать взнос от себя, на что я согласилась. После этого сделки действительно стали приносить более существенную прибыль, которую, увы, так и не увидела…

Спустя некоторое время я спросила у Михаила, могу ли вывести свои средства со счета? На это консультант начал сочинять нелепые сказки, придумывать всяческие отговорки, в духе: «Не надо спешить, в дальнейшем вас ждет настоящий джек-пот!».

Так получилось, что под конец мая я легла в больницу. Требовалась срочная операция, и заниматься сделками на платформе не могла чисто физически. Однако Михаил не отставал от меня. Ежедневно куратор посылал мне сообщения, в которых настоятельно убеждал вложить 2 000 евро… Он уверял, что это непременно вознесет меня на новый уровень доходов! Продолжая давить на меня эмоционально изо всех сил, в конце концов Михаил сказал, что внесет на мой счет 100 000 рублей, а недостающую сумму я докладываю сама… Поверила ему и согласилась, в чем скоро была очень разочарована. Выписавшись из больницы, первым делом отправилась к подруге, которая одолжила мне 72 500 рублей. Эти деньги были внесены мною на счет компании 29 мая 2019 года, однако обещанного перевода от наставника я так и не дождалась…

Позвонила Михаилу. Моему возмущению не было предела. Я заняла эту сумму, поверила ему, а он… А куратор, как всегда, начал оправдываться, рассказывать мне красивые небылицы о быстром заработке. Он говорил, что необходимо совершить крупную сделку, прибыль с которой разом отобьет все мои вложения. На этот раз я не стала верить его рассказам, и решила самостоятельно вывести средства со своего счета — 1 000 евро. Как и следовало ожидать, ничего не получилось. Выяснилось, что у меня были минусовые сделки, при которых нельзя запросить перевод. Самое странное, что Михаил ничего не говорил мне об этом… В итоге пришлось на имя моего мужа взять кредит в Почта Банке, чтобы рассчитаться с подругой.

Прошел месяц, консультант наконец-то перестал давить на меня с пополнением счета. Мы совершали сделки, однако все они уходили в минус. Михаил убеждал меня, что это нормально, так и должно быть, мол, скоро они начнут расти и дадут хорошую прибыль. Когда это возрастание наконец-то произошло, я сказала консультанту, что хочу вывести деньги. На это он ответил, что необходимо снова вложиться, чтобы совершить грандиозную сделку… Я сказала, что денег у меня нет, и отказалась. В результате уже на следующий день все средства со счета исчезли! Вдобавок ко всему остался не маленький минус в 320 евро… Я понятия не имела, что делать дальше.

Когда мне позвонил Михаил, то я начала возмущаться. Спросила его, сколько еще продержится минусовой счет. Он ответил, что максимум месяц, после чего каждые 30 дней на меня будет начисляться штраф 99 евро. Делать было нечего, мужу пришлось брать кредит, чтобы закрыть долг.

В конце июня — 25 числа, я зачислила на счет 1 000 евро. Консультант прислал мне образец того, как должно выглядеть письмо для службы поддержки. В течение дня мой счет разморозили, все совершенные ранее операции также были восстановлены. Однако их минус никуда не исчез, а напротив лишь приумножился… И 23 июля произошел очередной обвал, который надо было перекрывать. Тогда мы с мужем посоветовались и решили, что нужно завязывать с этим, и выводить хоть какие-то средства, пока они вообще есть… Когда сказала об этом Михаилу, он сильно распереживался: вложив в мой счет 60 000 рублей, полагал, что я хочу обмануть его и ничего не верну (видимо, по себе судил).

Мной был заказан вывод на сумму 13 138,40 евро. Для этого пришлось воспользоваться организацией TransitBTC. Вскоре мне пришло оповещение, что я должна оплатить комиссию, а именно 10 % от общей суммы вывода. Денег у меня уже не было, пришлось снова лезть в долги.

Средства не поступили и после того, как я оплатила комиссию. Мою просьбу прислать платежный документ о проведенной операции служба поддержки проигнорировала. Как выяснилось, все деньги вернулись на счет компании обратно. Операция по выводу средств проводилась через Roya Bank of Scotland. Тогда мы с мужем решили выводить сумму по частям на Киви кошелек, но и здесь мы столкнулись с неприятностями: чтобы привязать свой номер кошелька, я должна была совершить перевод — 15 000 рублей. При этом временной порог был строго ограничен: всего 15 минут на транзакцию.

 Вскоре после осуществления платежа мне поступило уведомление, что приблизительное время завершения операции — 09:00 следующего утра. И снова никаких денег мне не поступило. Ответ компании был на удивление прост и абсурден: «вы не уложились в отведенное время…» Вот я и заработала на TOR trade себе в минус… Надеюсь, мой отзыв убережет кого-нибудь от перевода денег в TOR trade!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *