Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании RSK Partners, отзывы. Махинация?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

RSK Partners заявляет о себе, как о международной компании и предлагает своим клиентам торговый сервис для трейдинга CFD, Forex, криптовалютами, металлами и другими активами. На официальном сайте брокер пишет о наличии трех лицензий. Но ни один регулятор не подтвердил эту информацию. Брокер сообщает, что зарегистрирован на Кипре по адресу 2, Agias Sofias, Lemesos District, 3065. В отзывах клиенты указывают на проблему с выводом средств. В случае неоплаты комиссионных и налоговых выплат, торговый счет подвергается блокировке.


Реальные отзывы бывших клиентов (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Мария, общая сумма потерь 866 801,00 рублей

Здравствуйте, хочу оставить отзыв о RSK Partner — компании, которая обманула меня на 866 801 рублей. 13 марта 2020 года увидела рекламу в Инстаграм о том, что помогут начать торговать на бирже. Поскольку эта тема меня стала очень интересовать с недавнего времени, оставила им в директе свой телефон. Практически сразу же мне перезвонила девушка с номера +74952663526, сказала, что она имеет восьмилетний опыт работы и может многое мне рассказать. Для начала сотрудничества необходимо было завести Яндекс и QIWI, а также установить программу удаленного доступа TeamViewer Quick Support на телефон. Мне сообщили, что лучше начинать инвестировать с суммы не менее 20 000 рублей.

Под ее руководством я создала электронный кошелек и пополнила его на рекомендованные 20 000 рублей, а также открыла счет на торговой площадке RSK Partner. Сделала перевод на нужную сумму с электронного кошелька на торговый счет платформы. Все транзакции могу подтвердить чеками. После этого девушка сообщила, что далее со мной будет работать личный аналитик, и попрощалась. 

В Viber написал некий Дмитрий Игоревич, попросил логин и пароль от TeamViewer Quick Support, чтобы видеть мои операции и помогать торговать. Мы вместе вошли на платформу, на счету было 219, 3407422 USD. Аналитик просил общаться с ним, как с другом, во всем доверять. Мол, это поможет в дальнейшем сотрудничестве.

Оценив баланс, Дмитрий сказал, что эго недостаточно для начала работы и необходимо еще пополнить счет. Но у меня не было больше денег. Тогда помощник пообещал, что со своей стороны тоже вложится. Но только в том случае, если и я найду нужную сумму для инвестиций. Я сказала, что отдавать долги мне не чем. Дмитрий успокоил, сообщил, что совсем скоро мы заработаем много денег, и я смогу расплатиться с ним и за вложения, и за работу (за помощь в обучении ему нужно было отдать 20 % от прибыли). 

Оптимальной он назвал сумму в 360 000 рублей. Я подумала, что с кредитки брать невыгодно из-за высокого процента, поэтому взяла потребительский кредит, который с учетом всех страховок составил 323 275,86 рублей. Отправить ему смогла только 350 000 рублей — это максимальный дневной лимит. Перевод делала через Связной на карту Тинькофф. Чек прилагаю.

Мы открыли сделку на 500 $ (на одну позицию). Дня через три закрыли ее с прибылью. Вскоре аналитик сообщил, что открыл инвестиционный портфель под 34 %, поэтому мне необходимо срочно пополнить счет. В этот момент появилось чувство, что я общаюсь с мошенниками, но наставник успокоил, красиво рассказал о перспективах и крупных доходах, параллельно настаивал на пополнении. Предложил снова вложиться поровну, как партнерам, но свою часть денег он сможет внести только после меня, потому что его контролируют. 

Я взяла кредит на 204 741,38 рублей с учетом страхования, а также сняла с кредитной карты 150 000. Через Связной на карту Тинькофф перевела 285 000 рублей. Но со стороны Дмитрия пополнения так и не последовало. После этого аналитик почти каждый день продолжал настаивать на дополнительных инвестициях. На мое предложение торговать с тем, что имеем, отвечал отказом и злился. 

С 20 марта 2020 года, чтобы хоть как-то выйти из сложившейся ситуации и вернуть кредитные деньги, я вела переписку с компанией. Мне ответили, что вывод имеющихся средств возможен только после совершения оборота в пять торговых лотов. Как новичок я должна создать портфель с суммой от 30 000 до 50 000 $. Денег таких у меня нет. Дмитрий постоянно требует вложений, ругает меня, что не хочу зарабатывать и его подвожу.

Если возможно, помогите разобраться в сложившейся ситуации. Надеюсь, этот отзыв о RSK Partner будет полезен.


Анна, общая сумма потери: 412 800 рублей

Я потеряла 412 тысяч рублей в компании RSKPartners. Отзывы о них перед началом работы, к сожалению, не прочла. 

19 марта 2020  позвонила Виктория Абрамова. Она сказала, что сейчас, в условиях кризиса, я могу хорошо зарабатывать на инвестициях, для начала достаточно 15 000 рублей. После она сразу выслала мне в Скайп ссылку на RSKPartners,я решила зарегистрироваться.

Потом, следуя советам Виктории, перевела со сберовской карты 10 400 рублей, сначала деньги шли на кошелек Киви, потом в обменник и только потом попадали на счет. Спустя 10 минут деньги поступили на счёт, а со мной связалась Анна Царёва, вот её контакты: . +37253745629, 84952412798,  Skype — live:anna88polishchuk, Viber — +37253745629.

Анна заверили – я хорошо заработаю, и мой доход от каждой сделки будет не менее 33%. Вместе мы открыли первую сделку и заработали 7,91$. Я не понимала половины терминов, которые она использовала, но девушка уверяла – я со временем во всём разберусь. Она сказала, что мы будем работать по десять минут в день, открывая вместе выбранные ею сделки.

Вторую сделку, 21 марта мы закрыли с плюсом 6.85$. 23 же числа мы созвонились с Анной, и она предложила мне внести ещё средств – так мы сможем заработать больше. Я отказалась, сославшись на ипотеку и на то, что у меня остались средства только на кредитной карте. Но Анна настояла на своём, уверяла что я смогу через полгода забыть об ипотеке, нужно только сейчас вложиться на большую сумму. Ей удалось меня уговорить и я перевела деньги на счет.


Сначала я закинула дважды по 50 000 рублей, после чего добавила 49 500 и, последний раз, 39 150 рублей. Анна говорила, что статус моего кошелька не позволяет переводить больше 50 тысяч. Со всеми пополнения на счету образовалось 2 604$. Анна добавила для раскрутки 2 384$, в сумме вышло 4 986$. Мы сразу же провели сделку, принесшую 280$ и продолжили работу.

26 марта Анна предложила внести ещё денег на счёт, убеждая, что скоро будут выгодные сделки в связи с ростом цен на золото. Она дала мне сайт Сравни.ру, где можно было попробовать подать заявку на кредит. Я сказала, что из-за ипотеки кредит мне не дадут, пошутив, что могу и квартиру заложить. Но Анна серьезно сказала, что может быть, это и стоит сделать. Она упрекнула меня, что выполняет за меня всю работу. оказывается, моей единственной задачей является – поиск средств.

Я решилась попробовать торговать без Анны. Все шло хорошо, две сделки закрылись в плюс, однако третья сделка оказалась для меня убыточной. Анна сказала, что я могу аннулировать эту сделку, если через поддержку мне оформят страховку. Я написала туда, и мне сказали, что для этого необходима сумма 1268 $.  При этом из них 268$ — уйдет в оплату страховки, а остальное уйдет на торговый счет.

6 апреля я, воспользовавшись банком Тинькофф, перевела через Qiwi-кошелек и обменник 100 000 рублей на торговый счет. До этого перевода Анна сказала, что завтра мы выведем средства. Но 7 апреля у неё не получилось мне помочь, и я сама попробовала сделать вывод 100$.

8 апреля по инструкциям Анны я поставила на вывод 1 700$. 9 апреля на QIWI-Кошелек пришли 7366,60 рублей, т.е. те 100 долларов все-таки списались со счета. Но 1 700$ на кошельке не отобразились. Мне объяснили, что нужно подождать, и все переводы обрабатываются в порядке очереди.

10 апреля сообщили: чтобы мой вывод успешно прошёл, нужно подтвердить легализацию. Для этого я либо вношу 2850 $ или же отчитываюсь за все проведенные сделки. Я сразу же сообщила об этом Анне. Девушка сказала, что мы не можем предоставить разбор сделок, 14% из них– инсайд. Она посоветовала собирать деньги и обещала свою помощь.


Я с большим трудом собрала 113 750 рублей, но мне все равно не хватало ещё 100 000 рублей. Мы договорились, что я отправляю сумму с Qiwi-кошелька на легализационный счёт, и она добавляет 100 000 (деньги она сказала придут с офшора). Сумма была собрана, оставалось ждать звонка. Мне перезвонили где-то через полчаса, оказалось, мы сделали всё не так. Деньги с оффшора в силу незаконности принять не могут. Он заявил, что из жалости к новичкам, собранную сумму перекинут на торговый счет, а на легализационный придётся собирать заново. И при этом, если я не успею до 18 апреля, мои 1700$, уйдут в национальный банк, а счет будет заморожен.

Поняла, что попалась на удочку обманщиков RSKPartners и перестала отвечать на их звонки. Мой совет – изучайте отзывы, чтобы избежать подобных историй!


Антон, общая сумма потерь: 800 000 рублей

Я раньше не слышал о rsk-partners, отзывов о ней тоже не встречал. В первый раз узнал о компании из рекламы в Инстаграм. Позвонил по номеру. Сотрудники фирмы поинтересовались, есть ли у меня средства. Я имел сбережения на киви кошельке. Тогда мне стали заманчиво рассказывать, что при сотрудничестве с ними смогу заработать много денег, тем самым обеспечить и себя, и своих детей. И я согласился.

Первые звонки совершал менеджеру Анне, номер не предоставлю, давно убрал из контактов. Зарегистрировался на платформе и стал сотрудничать с Романом Ковалевым. Мужчина узнал, что располагаю суммой в 8 000 на киви кошельке. Он утверждал, что этого хватит, чтобы начать торговать. Я послушал и перечислил средства на счёт в личном кабинете. Агент подсказал загрузить AnyDesk и TeamViewer на телефон, и ПК. Это делалось для страховки, если одна программа не откроется. 

Роман помогал торговать на бирже, с самого начала мы получили прибыль 7 000 рублей. Мужчина быстро перевёл её мне. Часть дохода мы оставили для дальнейших сделок. Роман вскоре стал настаивать на кредите. Я согласился и получил в Сбербанке 800 000. Эту сумму мы поделили пополам и отправили мужчине и женщине с одинаковыми фамилиями Хинкаренко. Сказали, они производят перевод рублей в доллары 

Мой баланс был 10 000 $, и мы опять стали заключать сделки. После этого я получил прибыль 21 000 $. Эксперт оповестил, что могу вывести деньги, когда угодно. И я захотел перевести себе 20 000$. После моего запроса на вывод денег начались проблемы. Надо ещё оплатить страховку. У меня не было необходимых 2200 $. Сотрудник пообещал занять мне, даже перевёл их на мой счёт. Но потом сообщил, что его программа не пропускает, и нужны именно мои средства. Нашел сумму и оплатил. Потом менеджер предложил открыть субъячейку суммой 1 000$ для выгодных сделок. Я последовал этому указанию. Потом оказалось, что нужно оплатить конвертацию денег размером 800 $. Затем аналитик потребовал с меня 1 000 $, чтобы узаконить прибыль. Однажды я был вынужден оплатить её два раза, потому что не уложился в срок оплаты или по какой-то еще причине.

Когда оплата страховки прошла, агент перестал отвечать на звонки. Это продолжалось в течении апреля 2020 года. Начался май, мне позвонил новый агент, представился Евгением. Мужчина оповестил, что Роман болен коронавирусом и теперь я буду сотрудничать с Евгением. Сообщил, что мы можем вывести прибыль, он же производил все операции по легализации и конвертации. Мне надоело, что не получаю своих денег, перестал перечислять им средства. 

Когда начался июнь, мне позвонили, чтобы оповестить, что деньги сейчас в Сингапурском банке и надо покрыть налог размером 1100$. Я заплатил, и оказалось, что сделал это по московскому времени, а нужно заплатить согласно сингапурскому часовому поясу. Сказал, что не буду больше ничего платить. Потребовал копию паспорта Евгения. После — контакт с ним прервался. 

Лично с трейдерами мы встреч не назначали. У меня остались только их номера. Вот телефон Романа: +447449364604, а вот – Евгения: +447864731872. 

Сотрудничал я с фирмой без договора. Начало нашей работы с 28.03.2020г, конец – июль. Для верификации требовались копия паспорта и номер карты банка. 

Мне изначально ничего не объясняли, и не было никакого обучения.

Баланс пополнял сначала с киви-кошелька, а потом через реквизиты. 

Мой личный кабинет еще открыт, но на счету ничего нет, поскольку деньги в Сингапуре. Когда пытался вывести заработок, появлялся статус: «отклонено», но прибыль была постоянно. 

Мне звонили из сингапурского банка, но кто именно – не помню. 

В самом начале я чувствовал, что со мной работают мошенники, но когда начала приходить прибыль, подумал, что всё в порядке. Я написал отзыв о rsk-partners, чтобы люди сразу понимали, что эта компания – мошенник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *