Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании MYmarketuk, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Компания предлагает торговать финансовыми инструментами: денежными парами Forex, акциями, сырьем и индексами. Подробности о MYmarketuk в отзывах клиентов.

gfgfgf7

Проверка лицензии

В списках лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих на сайте Центрального Банка РФ компания отсутствует.

Адреса в оффшорных зонах

Представительства MYmarketuk  зарегистрированы в Нью-Йорке, Лондоне и в оффшорной зоне Сингапуре.

Совпадение с адресами других компаний

Адреса MYmarketuk полностью совпадают с адресами брокера Gfixtrade LIMITED.

Схема работы, отзывы о MYmarketuk

Сотрудники пишут клиентам в социальных сетях, предлагают заработок в интернете – торговлю на фондовой бирже. После согласия дальнейшее общение происходит по WhatsApp, Viber, Skype. Трейдер регистрируется  на сайте, за ним закрепляется наставник – по его рекомендация моткрываются и закрываются все сделки. Затем аналитики просят установить программу удалённого доступа AnyDesk – с их слов это необходимо для обеспечения безопасности средств. Сотрудники торопят трейдеров инвестировать более крупные суммы.. Компания требует оплату федеральной печати и взнос комиссионных. В отзывах о MYmarketuk бывшие клиенты брокера, что возникают проблемы с выводом средств.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Никита, сумма потери  $5 500,00

Вся история началась еще в сентябре 2019 года. В социальной сети ВКонтакте мне написала девушка (вот ее ссылка https://vk.com/id547547609), стала рассказывать о том, как много зарабатывает с помощью пассивного и стабильного дохода. Говорила о том, что в этом ей помогают люди, и это все легко. После сообщения я стал читать отзывы о MYmarketuk, меня удивило, что все они позитивные. Звали аналитика Миронова Алёна (её мобильный +37253747679). В последующем она передала меня на попечительство своему коллеге — Максиму. Мы с ним созванивались по сотовой связи, Whatsapp (+447394021335) и по Skype (Maxim Markov).

Брокер сразу убедил меня в том, что нужно скачать приложение AnyDesk и Skype для демонстрации моего экрана. Аргументировал тем, что мне это понадобится для дальнейшего стабильного заработка и убережет от финансовых потерь. Максим все время торопил меня, чтобы я пополнил свой личный счет. После того как я это сделал, брокер сказал, что у него накопилось очень много дел и он передаст меня под крыло отличного аналитика. Специалиста звали Кайзер Валерий (как потом удалось выяснить, интерпол ищет его около 12 лет). Skype Valeriy Kaiser, его номер телефона +32460210639. Всех их я лично не видел, только созванивались, никаких документов не предоставлял, так как ничего не требовали. 26 сентября 2019 года я перечислил на свой личный счет 1 000 $, далее 4 октября 2019 года — 3 500 $, 7 октября 2019 года — 1 000 $. Оплачивал с помощью банковской карты, никаких бонусов мне не предлагали. Валерий просил доступ к личному счету, но такую информацию я ему не дал.

Все сделки я проводил под его руководством и полным контролем. Я совершал попытки вывести заработанные деньги, но мне отвечали, что нужно иметь федеральную печать, и только после этого будет возможна транзакция. Но для того чтобы это сделать, нужно было еще перечислить деньги на счет компании. Мне звонили с различных номеров и убеждали, что я обязан оплатить комиссию за вывод денег. Это произошло 23 октября 2019 года. Недавно позвонили якобы с Филиппин (10.12.2019), стали убеждать, что у меня есть торговый ящик и нужно забрать мои деньги. Звонили по Viber +46907877515. И только потом я понял, что со мной вели дело мошенники, что подтверждают многочисленные отзывы о MYmarketuk.


Юрий, сумма потери 45 000 евро

Я стал жертвой недобросовестного брокера. Сотрудники обещают заработки, а по факту обворовывают клиентов. Я не стал исключением и лишился 45 тысяч евро. К сожалению, в начале работы не счел нужным ознакомиться с отзывами о MYmarketuk.

Меня сагитировала на роль трейдера случайная знакомая из социальной сети  vk.com. 15 марта 2019 года Антонина Романчук рассказала об удаленной работе под руководством некоего Олега и солидных прибылях на валютном рынке. Страница женщины показалась мне подлинной, она выслала фотографии и пару раз мы общались по телефону. Дама настаивала, чтобы я попробовал себя на новом поприще и передала мой телефон Олегу. Помню, что ее профиль в соцсети исчез в октябре.

Примерно в конце августа неожиданно позвонил Олег. Он являлся аналитиком компании MYmarketuk, занимавшейся торговлей акциями, валютой, биткоинами. Партнером организации была криптовалютная платформа binance.com. Позже я переводил свои инвестиции в нее, а уже потом на счет MYmarketuk. В заключение Олег сообщил, что строит отношения с трейдерами на доверии и взял меня в свою команду только по просьбе Антонины Романчук. В общем, с кем попало он не работает и уже этим я должен быть ему благодарен. После оформления на сайтах 3 сентября мой куратор заявил, что слишком загружен и передает меня другому сотруднику по имени Александр Еделман. 

С 5 сентября я стал открывать торговые позиции под наблюдением Александра. Тогда же произвел первое пополнение счета на 5 200 евро. Если брокер был занят, его заменяла коллега Мария. 28 октября они помогли сбалансировать просевший после неудачной сделки депозит. Еделман добавил страховую сумму, и ситуация выровнялась. По его просьбе в декабре я оплатил 4 100 евро в качестве страховки. Вскоре мне захотелось впервые снять свои деньги, в частности, уплаченную страховку. Мария посоветовал перевести сумму на свой депозит и написать заявку на вывод. 

Я уже находился в предвкушении, как спустя день позвонил сотрудник MYmarketuk Тимур. Он сказал, что не имею права снимать деньги до оплаты федеральной печати. Тут же я сообщил об этом Александру, который сначала поддержал меня, а потом согласился с доводами Тимура. Предъявленной суммы в 4 550 евро у меня не было и Еделман согласился одолжить 700 евро. После перечисления денег Тимур назвал операцию грубым нарушением. По его словам, нельзя делать перевод двумя частями с участием средств брокера. В итоге пришлось заново собирать нужную сумму – уже 5 700 евро. Наконец, удалось это сделать, после чего мне разрешили вернуть свои деньги. 

Я уже позабыл о Тимуре, но он снова напомнил о себе в проблемном контексте. С его слов, мой торговый аккаунт неправильно работает и перевести с него деньги представляется невозможным. Для этого лучше воспользоваться услугами сингапурского или австралийского банков. Якобы кто-то из них перечислит на мою карту, чьи реквизиты я передал Александру. 

Вскоре меня стали донимать из сингапурского банка (позже понял про обман). Сначала позвонил некий субъект и на ломаном русском заявил, что я должен выплатить комиссию за конвертацию. Я пытался узнать детали, но так ничего не понял. Потом пришлось оплатить 6 700 евро за «легализацию». И наконец, какой-то налог в 8 000 евро. Во всех случаях я консультировался у Александра Еделмана. Он подтверждал законность оплаты, а по поводу налога сказал, что позже я смогу его возместить. На сегодняшний день, конечно, понимаю, что вся операция с сингапурским банком был сплошной фикцией. 

Через несколько дней от меня потребовали 5 000 евро за оформление временного счета. Видимо, с меня выжали максимально возможные ресурсы, ибо с 27 декабря брокер Еделман пропал. И он, и остальные не отвечали на звонки. Разумеется, никаких денег мне не вернули. По подсчетам, сумма потери составила 45 000 евро. Таковы итоги моей работы с MYmarketuk, отзывы о котором в интернете полны нецензурной лексики.

Из всех телефонов помню только номера Александра Еделмана (+46840309463) и Тимура (+48732380325).


Нарек, сумма потери 35 990 евро

Связавшись с брокером MYmarketuk, я потерял 35 990 евро. Об этой компании сейчас много негативных отзывов. В эту историю меня втянула Рубцова Евгения, с которой мы познакомились во ВКонтакте: https://vk.com/id532139334, телефон +79213739549, и около двух месяцев переписывались. Ее страничка, как и все сообщения в переписке, до сих пор сохранились. Кроме нее участвовали еще два аналитика:

  • Олег Фролов (+37256127218, скайп live:olegsencov);
  • Игорь Берзин (+442038078351, скайп live:igor85berzin).

11 июля 2019 г. Рубцова прислала мне запрос в друзья. С этого момента мы стали регулярно переписываться. Очень быстро перешли на личные темы. Девушка рассказывала, куда любит ходить, что носить. Я узнал, что ее отец давно умер, а мать тяжело больна. Мне и в голову не приходило, что все это обман. Таким образом, за два месяца общения я проникся доверием к Жене. Видимо, она это поняла, и вскоре прислала мне странное сообщение: «Принимаю поздравления!!». Конечно, мне стало интересно.

Оказалось, что она вкладывает деньги в биржи и торгует. В этот день у нее была очень удачная сделка. Работает Рубцова не одна. На бирже у девушки есть помощник, который присылает сигналы пару раз в неделю. Таким образом, моя «подруга» всегда знает, какие сделки стоит открывать.

Евгения объяснила мне суть этой деятельности и предложила попробовать. По ее словам, как раз сейчас на бирже есть два места для новичков. Я заинтересовался. Договорились с Рубцовой, что ее знакомый со мной свяжется. 

Долго ждать не пришлось. 18 сентября позвонил Фролов Олег, объяснил еще раз суть работы, что от меня требовалось и прочее. С помощью скайпа и демонстрации экрана зарегистрировались на сайте брокера https://trade.mymarketuk.com/. На следующий день таким же образом зарегистрировались на сайте посредника по криптовалюте: https://www.binance.com/. Это надо было для того, чтобы переводить деньги на депозит. 

Я не собирался вкладывать очень много, хотел сначала разобраться. Перевел 2 000 евро. Фролов сообщил, что познакомит меня с лучшим аналитиком компании. У меня будет шанс обучиться, получить драгоценный опыт и хорошо заработать. Этого человека звали Берзин Игорь. Олег дал его номер телефона и скайп. 

19 сентября Берзин связался со мной. Мы немного пообщались. Игорь показался серьезным, знающим свое дело человеком. Он сказал, что с трейдерами работает по одной схеме. Помогает им искать выгодные сделки, а те ему отчисляют 18% от доходов ежемесячно. Если на счету лежит 35 000 евро, то доход составит примерно 10 000 евро в месяц. Из этих денег 2 000 евро нужно будет отдать ему. Такой суммой я не располагал, о чем сразу сообщил Игорю. 

Очевидно, он потерял интерес ко мне. Сигналы приходили редко. Он объяснял это тем, что с небольшими деньгами открывают сделки только с валютой. С 35 000 евро работать интересней, безопасней, а главное – прибыльней. Можно работать с фьючерсами, акциями, которые ведут себя предсказуемо, а значит шансов уйти в минус намного меньше. 

Так Берзин ненавязчиво дал понять, что в данный момент я ему не интересен. Я подумал и принял решение вложить еще 20 000 евро. Игорь сразу оживился, сказал, что рад это слышать. Теперь мы сможем открывать сделки с нефтью и металлами, а через месяц увеличим мой депозит до заветных 35 000 евро. 

Сделать перевод на оговоренную сумму оказалось не так просто и быстро. Банки у нас в городе устанавливают лимит. Нельзя снять с карты за сутки больше 2 000 евро. Мне понадобилось время, чтобы довести баланс до 20 000 евро. 

У меня появилось свободное время. Решил не тратить его зря и начал изучать сайт. В одном из разделов обнаружил информацию о том, что для вывода денег обязательно нужна верификация. Никто об этом не предупреждал. Я понимал, что если не сделаю все сейчас, то в будущем не смогу быстро вывести деньги. Нашел список необходимых документов и принялся их готовить. Отсканировал квитанцию из ЖКХ, паспорт и карточку, отправил на почту брокеру (support@mymarketuk.com). В конце было написано, что верификация займет 48 часов. Прошло больше недели, но я так и не дождался ответа. В личном кабинете висела надпись «в процессе». Это немного смущало и настораживало. Мне хотелось довести дело до конца. Мужчина из бухгалтерии, Блинский Эдуард (или Белинский), ответил, что это в порядке вещей. У отдела всегда очень много работы. Они редко успевают делать что-то в срок. Меня это немного успокоило. Прошло еще время, но верифицирован был  один электронный адрес.

Прошло несколько дней с того момента, как я сделал перевод на 20 000 евро. Позвонил Эдуард (+4578745893). Сообщил, что недавно обновилось законодательство, и все, кто владеет крупными депозитами, должны оформить на них страховку. За последнее время было несколько случаев краж. Чтобы уберечь себя от потерь, администрация обязала всех делать страховку. Мне это будет стоить 6400 евро. На оплату отводится несколько дней. Все это время торговый счет будет заблокирован, пользоваться деньгами я не смогу. Выхода не было, я нашел деньги и оплатил страховку. Но это было только начало.

Вскоре Эдуард позвонил снова. Ссылаясь на закон, он объявил, что я могу торговать только внутри банка, в котором зарегистрирован, откуда перевожу деньги. По его словам, такой формат работы будет выгоден, так как не придется платить проценты за пополнение баланса. Он попросил прислать реквизиты моего банка. Я сделал ксерокопию главной страницы сберегательной книжки, отправил. Теперь сказали ждать, пока деньги поступят на счет, а потом на баланс. Процедура автоматическая и от брокера уже не зависит. 

Прошло еще несколько дней. Долгожданный звонок не принес облегчения, а, скорее, наоборот. Эдуард сообщил, что мой банк не работает с криптовалютой и все надо перевести в евро. Это тоже не так просто. За конвертацию я должен заплатить 7 800 евро. Я снова достал деньги. В тот момент был уверен, что эти проблемы скоро закончатся, и я смогу нормально работать, что-то зарабатывать. 

На связи всегда был Игорь. Мы созванивались и переписывались. Он говорил, что все нормально, у всех бывают такие сложности, всего не предусмотришь. Берзин уверял, что очень скоро мы заработаем очень много, и я буду смеяться над своими нынешними проблемами.

Но веселее мне не стало… Первого ноября Эдуард снова позвонил. По его голосу было понятно, что опять что-то произошло. На этот раз с меня потребовали оплатить НДС. Опять он приплел сюда какие-то законы. И клятвенно уверял, что это последний платеж, и после него деньги поступят на счет. Я был очень зол на брокера. Платить снова я не хотел, да и нечем. Я сказал Эдуарду, чтобы они вычли налог из моего взноса. Но, оказалось, что так делать нельзя. НДС должен идти самостоятельным платежом. 

Я обратился к Игорю. За время общения он показал себя с хорошей стороны, всегда помогал, выслушивал, давал советы. Думал, что и на этот раз он не бросит. Но, Берзин сказал, что не сможет за меня заплатить. У него сотни трейдеров, и все хотят взять взаймы. Помочь всем он физически не может, а выделять кого-то одного неправильно. 

После этого разговора я стал потихоньку понимать, что меня просто разводят, выманивают постепенно все деньги. Начал изучать информацию в интернете. Желание торговать быстро прошло. Единственное, чего я хотел – это вернуть свои сбережения. 

Рубцова Евгения тоже перестала отвечать на письма. Вижу, что она заходит в вайбер и во ВКонтакте. Но делает вид, что не видит сообщений. Это говорит о том, что девушка заодно с этой конторой. Лично я ни с кем из них не был знаком. Все общение проходило по телефону или в мессенджерах. 

Самостоятельно на бирже сделок я не открывал. Всегда использовал для этого сигналы, которые присылал Игорь. По скайпу мне приходили инструкции. Там говорилось о том, как торговать, куда заходить и что вообще делать. Обучение мне не предлагали, равно как и бонусы, софинансирование. В первый день после регистрации мне отправили три текстовых файла. В них была некоторая обучающая информация о торговле. Потом иногда приходили новости, которые надо было почитать и запомнить. Якобы в будущем они могли мне пригодиться при заключении сделок. Доступ к личному кабинету я никому не давал. Иногда туда заходил Игорь через демонстрацию экрана, смотрел историю и прочее. Работали мы в принципе слаженно и достаточно успешно. Была всего одна убыточная сделка. Я разбирался, почему мы сработали в минус, и выяснил, что Игорь дал мне неверные данные. Но своей вины он, конечно, не признал. Потери были незначительные и я не стал настаивать.

Однажды я спросил его, почему у брокеров сильно отличаются котировки. Причем показатели могут быть полностью противоположными. Мне было не понятно, как такое возможно, и что с этим делать. Игорь ответил, что у них разные поставщики ликвидности, место расположения, банки и так далее. 

Требований о возврате денег я не выдвигал. Каждый раз, когда от меня требовали новых взносов, я надеялся, что этот последний. У меня была цель – работать и зарабатывать. Перед началом сотрудничества мне расписали, как все будет замечательно, я поверил и все делал для этого. Теперь понимаю, что брокер обманывает доверчивых людей и тянет деньги. Надеюсь, мой отзыв о  MYmarketuk  убережет кого-то от таких ошибок. В поисках информации изучал сеть. Именно там наткнулся на ваш сайт. Почитал о вас, посмотрел видео материалы. Теперь у меня появилась надежда, что я все-таки смогу вернуть деньги и как-то наказать этих людей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *