Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании KeyONCapital, отзывы. Развод?

Читайте и оставляйте комментарии.

Операции на валютном рынке и контрактах CFD – то, на чём специализируется брокер KeyONCapital, судя по отзывам и официальному сайту.

Glavnay

Лицензия 

Компания сама подтверждает, что у нее нет лицензии. В списках Центрального Банка России, как лицензированный брокер компании также нет. 

География аудитории

По официальной информации KeyONCapital является международным, но 100% посещений на сайт из России (данные semrush.com). 

Права клиентов в документах и адрес компании

На сайте отсутствует какая-либо документация и адрес регистрации. 

Схема работы

Клиенты попадают на сайт через рекламу на Ютубе.

Трейдеры работают с аналитиками, первый взнос от 100 долларов, в дальнейшем сумма пополнения значительно увеличивается. Если нет возможности, то брокер предлагает кредитное плечо.

При выводе средств возникает ряд проблем: необходимо застраховать счет, оплатить комиссию и т.д. Даже если клиент выполнит все указания, его все равно лишат доступа к счету, а сотрудники KeyONCapital перестанут брать трубку и отвечать на почте. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Михаил, сумма потерь 165 000 руб. + % за пользование кредитными средствами.

На рекламу о заработке с помощью брокеров я натыкался неоднократно. После перехода по ссылке из рекламы нужно было оставлять свои ФИО и номер телефона, что я и делал. Естественно, мне перезванивали, уговаривали начать работу, но я отказывался — опасался быть обманутым. Однако одной женщине удалось меня убедить. Зовут ее Кира Вагнер, представитель компании KeyONCapital, отзыв о которой хочу написать.

Кира была очень настойчива, обещала хороший доход с минимальными вложениями: как финансовыми, так и временными. И я согласился попробовать… После того, как она услышала мое «да», сразу же сообщила, что теперь со мной будет работать сотрудник по имени Александр Войтс. Мол, он свяжется со мной в скором времени. Александр позвонил 28 октября 2019 года и предложил продолжить общение через Skype. Перебравшись туда, мы начали обсуждать условия работы. Войтс дал ссылку на платформу брокера и рассказал как пройти регистрацию, а также показал свой счет. На тот момент на нем было более 700 тысяч долларов. Сумма, как и ожидали мошенники, подействовала на меня. Тоже захотелось заработать столько денег. Далее мы поговорили о самих торгах, Александр помог создать QIWI кошелек на мое имя. Затем Войтс сообщил, что закрепил за мной опытного аналитика по имени Михаил Соколов, который будет помогать первое время.

Через некоторое время на мою электронную почту пришло сообщение, через которое я подтвердил аккаунт. Там же были ссылки на клиентскую зону и торговую платформу. Все было настолько достоверно, что я практически поверил, что компания работает честно. Соколов позвонил мне с телефона +74956417648 (этот номер и сейчас доступен, Михаил отвечает с него) и попросил связаться с помощью Skype. Затем сказал, что для обоюдного удобства необходимо, чтобы я предоставил ему удаленный доступ к своему ПК. 

Далее аналитик сообщил, что необходим стартовый капитал. Я вошел в интернет-банк Тинькофф и перевел 14 500 рублей на QIWI кошелек, созданный ранее. Затем Михаил рассказал как перевести средства в биткоины. 30 октября 2019 года, примерно в 18:30 по Москве, я совершил обмен через систему YCHANGER и отправил 0,02334374 ВТС на кошелек +79500460827. Подтверждение транзакции пришло на e-mail. Вскоре деньги отобразились на моем торговом счету, но уже в долларах США. Мой счет имел название — REAL-7926.

Теперь можно было торговать. С помощью аналитика я открыл свою первую сделку с австралийскими долларами. На следующий день, войдя на платформу, увидел, что сделка закрылась с плюсом, и на моем счете прибавилось 9 долларов США. В этот же день открыл еще одну сделку, но уже не с Соколовым, а с его помощником. Как сообщил аналитик, он не смог присутствовать по личным причинам. Если честно, я уже забыл, на какие валютные пары мы ставили, но сделка снова принесла прибыль. Теперь уже в 35 долларов. Я радовался прибыли и еще больше уверился в честности компании. 

Вскоре Соколов уговорил меня начать работать с более крупными суммами. Предложил взять кредит в Сбербанке для этой цели. Подсказал, как лучше оформить заявку через онлайн кабинет. Я все сделал, но банк долго рассматривал обращение, поскольку у меня уже была открыта кредитная карта. Поэтому решил оформить займ в Совкомбанке, где мне его быстро одобрили. Этими деньгами закрыл долг по кредитке Сбербанка — 150 000 рублей. Михаил постоянно звонил, интересовался, дали ли мне кредит. И в один из наших сеансов связи по Skype попросил зайти в Сбербанк Онлайн, чтобы проверить состояние заявки. Я вошел, и он увидел, что на кредитке появились средства. После этого аналитик стал уговаривать меня использовать эти деньги для торгов. Говорил, что в короткий срок мы их сможем вернуть обратно, а еще и неплохо заработать. С его слов, он тоже был заинтересован. Ведь если я получаю прибыль, то и он ее получает — это 20 % от моих заработков. 

Я не смог устоять перед натиском Михаила и его уговорами. 5 ноября 2019 года перечислил 149 000 рублей некоему Сергею Сергеевичу Титову, тоже клиенту Сбербанка. Вот номер его карты — 40817810138183060145. С этой суммы банк снял комиссию в 1 000 рублей. Такой подход к переводу Соколов объяснил лимитом для QIWI кошельков. Мол, я не смогу перечислить большую сумму, и лучше воспользоваться услугами посредника. Затем аналитик оборвал связь, якобы для того, чтобы обговорить с этим Титовым все нюансы обмена. И вскоре на моем торговом счете отобразились эти средства.

Мы с Михаилом открыли сделку на понижение и на более длительный срок, чем раньше. Прибыль с нее составила 200 долларов США. В день закрытия сделки на мою почту пришло письмо от администрации торговой платформы. В нем говорилось, что я отлично справляюсь с торгами, в связи с чем мне предоставляется возможность пополнить счет со 100 % бонусом в период с 8 до 12 ноября. Также была обозначена максимальная сумма для пополнения — 20 000 долларов. Говорилось, что эти деньги будут сразу же доступны для торговли, а бонусные начисления можно будет вывести через месяц. 

Я сообщил аналитику об этом предложении. Он стал уговаривать меня найти деньги для пополнения. Мол, нельзя упускать такую отличную возможность. Для того, чтобы я поверил в честность компании, он посоветовал внести любую сумму, хотя бы 10 000 рублей. И посмотреть, начислят бонус или нет. Обещал, что сразу же вернет мне эти деньги обратно, оформив заявку на вывод. Я согласился. Перевод делал 8 ноября в 16:18 через QIWI кошелек. Сумма удвоилась. Затем Соколов рассказал мне, как оформить вывод. Для этого нужно было отправить обращение на адрес support@KeyONcapital.com. Я отправил, а в ответ пришел номер биткоин кошелька, который нужно было вбить в форму для вывода. Я все сделал, ввел сумму для вывода — 10 000 рублей. Примерно в пол девятого вечера мне пришло 9 627, 15 рублей. Михаил сказал, что сняли комиссию. 

Далее аналитик все более настойчиво стал меня убеждать, что нужно срочно найти деньги и удвоить их. Говорил, что времени осталось мало. Я сразу понял, что за такой короткий срок не смогу найти нужную сумму, да и сомнения закрались. Побоялся так крупно вкладываться. Решил, что выведу оставшиеся деньги с платформы. Наметил эту процедуру на завтра — на субботу. 

Договорившись с другом, который имел биткоин кошелек, решил, что выведу деньги ему. Оформил заявку, вбил номер кошелька и сумму в 2 600 долларов. Но мне отказали. Почитав правила, я увидел, что можно выводить только на собственные реквизиты. Поняв, что совершил ошибку, отправил запрос на электронную почту, которую мне давал Михаил. В ответ пришел тот же номер кошелька, что и в прошлый раз. Ввел его в форму для вывода, сумму указал в 2 700 долларов. 11 ноября 2019 года эти средства списались с торгового счета. А чуть позже исчезли и оставшиеся 250 долларов. Но на мой счет ничего не поступило. Хотя в истории переводов списания сохранились. 

После этого мне вновь позвонил Михаил и стал уговаривать продолжить работу. По его тону я понял, что ему уже известно о списаниях с моего счета. Он начал ругать меня за своевольные заявки на вывод, после чего я перестал выходить на связь. Затем Соколов позвонил по WhatsApp с номера +447944082253 и возмущался, почему не отвечаю. Я проигнорировал.

Чтобы вернуть деньги, написал два обращения на почту support@KeyONcapital.com. На первое не получил ответа, но поступил звонок с номера +74956417648. Мужчина, на том конце провода, представился Романом Тимофеевым. Сказал, что он представляет международную финансовую комиссию. Начал угрожать мне тюрьмой за отмывание денег, говорил, что я занимаюсь мошенничеством и помогаю террористам. А для того, чтобы снять подозрения, нужно предоставить доказательства своей честности. Подтвердить, что деньги принадлежат мне, а также то, что занимаюсь торговлей на финансовом рынке законно. Затем сообщил, что есть и другой, более легкий способ избежать проблем — перевести им порядка 3 000 долларов в залог. А после разбирательства мне все вернут. Я понял, что меня хотят надуть и перестал с ним общаться. Даже грубо послал. 

Когда отправил второе письмо, получил ответ, в котором говорилось о необходимости решить вопрос с представителем международной финансовой комиссии. Мол, направлен запрос, и со мной обязательно свяжутся в ближайшее время. Также написали, что мои деньги переведены на счет какого-то World Bank и будут оставаться там до окончания разбирательства. 

После этого мне ежедневно стали звонить с номера +74951804506. Однако до разговоров не доходило ни разу. После первого же звонка, связь обрывалась. Я пробовал сам перезвонить, автоответчик вещает, что я попал в компанию о предоставлении услуг связи. Думаю, мошенникам такие звонки необходимы для отчета — якобы они мне звонили, но не дозвонились…

У меня сохранились скрины всех переводов, которые делал на счет торговой платформы. Выслал их вам вместе с остальными документами. Все вложения были за счет кредитных средств. 

Перевод с кредитки Тинькофф банка на сумму 14 500 рублей был сделан 28.10.2019 года. Ставка по кредиту 19,9% годовых. 

Перевод с карты Сбербанка, тоже кредитной, сделан 05.11.2019 года. Сумма 150 000 рублей (+ 19,9 % годовых). 

Очень надеюсь, что вы сможете помочь мне! Думаю, отзыв о KeyONCapital будет полезен начинающим трейдерам. Не связывайтесь с этими лжеброкерами — останетесь ни с чем! 


Валерия, сумма потерь 1 150 000 рублей

В наш век рекламироваться в интернете может кто угодно, даже аферисты. Мне не повезло увидеть публикацию KeyonCapital, в которой я заинтересовалась возможностью дополнительного заработка. Всё происходило так быстро, что я даже не подумала прочесть о KeyonCapital отзывы. Надеюсь, моя история убережёт людей от этих мошенников.

25 октября 2019 года я прошла по ссылке компании и оставила номер телефона для связи. Далее мне позвонил один из сотрудников конторы и немного рассказал о том, как работает платформа. Он помог зарегистрироваться, но начать трейдинг можно было только после того, как внесёшь деньги. Естественно, я согласилась и перевела 30 000 рублей для того, чтобы открыть счёт. На этом работа менеджера закончилась, и он предупредил, что далее я буду работать с Александром Гардеевым.

Уже в понедельник я познакомилась с аналитиком Гардеевым. Он сразу же убедил меня в том, что работать с такими небольшими суммами рискованно, поэтому необходимо пополнить баланс. Я поверила и решилась снять 120 000 рублей с накопительного счёта. Ещё 115 000 – это взятый для вклада кредит. Одолженные средства также отправились на платформу.

Когда KeyonCapital получили мои деньги, начали совершаться сделки. Но, как только на моём балансе скопилось 7 000 долларов, счёт заблокировали. По словам Александра, это произошло из-за того, что счет был не застрахован. Для решения проблемы необходимо отправить ещё 150 000 рублей – сумму, часть которой пойдёт на страховку, а остальное – капитал для трейдинга, который я смогу вывести. После долгих уговоров я согласилась и взяла в долг 60 000 рублей с кредитной карты. Средства я переводила два дня, однако, как оказалось, это запрещено. Пришлось попробовать ещё раз. Далее для пополнения счёта я взяла ещё один кредит в банке «Открытие» и все эти 150 000 рублей отправила на указанные реквизиты. После этого, не без помощи Александра, предприняла две попытки вывести средства. В первом случае – 100 долларов, которые я вскоре получила на карту. А вот 3 700 долларов так и не «дошли».

Уже на следующий день меня стали уговаривать снова инвестировать в проект. Позвонивший мне Роман сказал, что необходима легализация счёта, которая обойдётся в 250 000 рублей. Перечисляя в первый раз, я сделала ошибку. Отправлять деньги во второй раз не хотелось, но Гардеев убедил меня в том, что часть оплатит компания. Платеж мы перевели, правда, не хватило пяти долларов. Доплачивать ещё я наотрез отказалась. Тем более вскоре со мной, как и раньше, по Viber снова связался Роман и сказал, что компания покрывать часть затрат не будет. Когда же я отказалась от очередного вливания денег, меня оскорбляли так сильно, что пришлось отключиться и удалить их номера.

Аферисты из KeyonCapital просто присвоили мои средства. Жаль, что так получилось. Если бы я прочитала отзывы о KeyonCapital, то точно не дала бы обманщикам ни копейки. Будьте осторожны и смотрите, в какие проекты вкладываете свои деньги!


Инга, сумма потерь 1 642 000 RUB

Я часто встречала рекламные посты в социальной сети Instagram с предложением легкого заработка, но раньше никак не реагировала на содержащуюся в них информацию. Однако, реклама, которую я увидела 3 ноября, меня очень заинтересовала. В ней было сказано, что работать (и хорошо зарабатывать!) настолько просто, что даже пенсионерка Галина сумела получить достойную прибавку к пенсии. Компания называлась KeyOnCapital, но отзывы о ней я не посмотрела.

Пройдя по ссылке, я зарегистрировалась и стала ждать, что будет дальше. Вечером мне позвонил представитель компании. Молодой человек по имени Роман Дашкеев (так он представился) поинтересовался, зачем мне нужна эта работа. Я ответила, что хочу обеспечить себе беззаботное будущее. Мы поговорили. Он скинул мне ссылку на KeyOnCapital и сказал установить программу AnyDesk. Сразу приведу контакты представителей компании, с которыми я общалась. +44 742 732 30 09 – Алекс Бремор – открывал и закрывал сделки на торговой площадке. +44 751 458 05 59 – Роман Дашкеев – зарегистрировал меня в KeyOnCapital. Взаимосвязь осуществлялась при помощи WhatsApp:

  • +7 499 375 58 57; 
  • +7 495 188 13 25; 
  • +7 499 378 87 59; 
  • +7 495 015 03 72; 
  • +7 495 003 67 12; 
  • +7 495 641 76 48.

5 ноября 2019 г. я внесла 149 USD. Деньги переводила через QIWI. После оплаты Роман представил мне моего нового аналитика Алекса Бремора. Алекс позвонил мне на следующий день и сразу предложил сделать дополнительные вложения. Я отказалась, так как сначала хотела убедиться в том, что смогу зарабатывать и выводить деньги. 

Вместе с Алексом мы провели первую сделку. На второй день была закрыта еще одна удачная сделка. Затем я вывела на свою карту первые 18 USD. Алекс сказал, что после того, как я убедилась в работоспособности системы, следует внести больше денег (если хочу заработать приличную сумму). Конечно, я хотела, поэтому и начала делать вложения. Одновременно я открывала и закрывала сделки, а прибыль росла.

Когда 20 ноября Алекс рассказал мне о том, что можно купить акции какой-то компании, но для этого нужно 40 000 USD, я была вынуждена отказаться. У меня просто не было таких денег. Аналитик буквально сразу помог мне закрыть две сделки по 20 000 USD. На моем счете оказалось 80 927 USD. В этот же день я решила вывести всю сумму.

Для вывода средств я подала запрос в финансовый отдел, мне предоставили кошелек и сняли со счета 40 000 USD. Далее я получила письмо, в котором предлагалось оформить страховку заработанного, так как участились случаи взлома. Стоимость составляла 7,5 % от того, что было на моем балансе. После оплаты 0,1 % от суммы они удерживали за страховку, а оставшееся должно было прийти на мой счет.

Я взяла в банке кредит на сумму 450 000 RUB для оплаты страховки. После того, как я сделала перевод, мне пришло сообщение. В нем говорилось, что я все сделала не в том порядке. Сначала нужно запросить ячейку, а уже потом проводить оплату. Мне отказали в просьбе направить эти деньги на страховку или вернуть их назад. Я хотела получить деньги и сделать все в правильном порядке. 

Подведем итоги. Я перевела компании все деньги, которые у меня были, а также обзавелась долгами. В банке «Русский стандарт» оформила кредит на сумму 450 000 RUB под 19,9 % годовых. Почему я поверила этим людям и даже не поискала отзывы о KeyOnCapital, сейчас не понимаю. Результат – потеря крупной суммы и обманутые ожидания.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *