Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании JCX Broker, отзывы. Мошенники?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

cdmcdcmdlcldk8

Брокер предлагает торговать финансовыми инструментами, в том числе клиентам из России, не имея лицензии главного регулятора страны — ЦБ РФ. Все нормативные документы на английском языке, а информация об условиях торговли скрыта. Данных о месте регистрации и юр.адресах нет. В отзывах пишут, что вывести деньги со счета компании нельзя и рекомендуют с осторожностью и скептицизмом относиться к обещаниям сотрудников JCX Broker.

Реальные отзывы клиентов (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Светлана, общая сумма потери – 334 523₽

Хочу написать отзыв о JCX-Broker. За недолгое время нашего сотрудничества общая сумма финансовых потерь составила 334 523 рублей.

Впервые о компании узнала из интернета. Это был 2019 год, примерно середина декабря месяца. В рекламе предлагали  простой заработок с минимальными инвестициями и временными затратами. Предложение заинтересовало. Давно было желание стать опытным трейдером и получать хороший доход. Заполнила заявку на сайте.

Звонок поступил под конец декабря. Молодой человек  позвонил с номера 84999610350, представился Александром Киселевым. Рассказал  о брокерской  компании и преимуществах. Рассказал и о себе, что давно является сотрудником JCX-Broker, имеет большой опыт. Да и вообще, в красках описал все перспективы подобного рода деятельности.

Мне мало что было известно о такой работе, поэтому возможность обучаться привлекла и понравилась. Сумма минимального взноса для старта составляла 250 долларов, решила, что это не такие уж большие деньги, и непременно стоит попробовать. Александр помог пройти регистрацию на сайте и внести деньги. Это было 27 декабря 2019 года, перевод делали с предварительным обменом криптовалюту. Компания начислила 100% бонус.

Потом поступил звонок от Леонида Коновалова. Это аналитик, попросил найти его в Skype. Скинул несколько ссылок на страницы с информацией о фондовых биржах. Еще прислал несколько файлов с обучающей информацией в формате PDF. Сообщил, что работать начнем после новогодних праздников, а пока нужно ознакомиться с информацией и немного изучить, что к чему. Пообещал выйти на связь после Нового Года.

Леонид позвонил 9 января 2020 года. Сначала с указанного выше номера телефона, а потом перешли на общение по Skype. Аналитик попросил установить две программы, необходимые для начала работы: MetaTrader 4 и AnyDesk. Первая — торговая платформа, вторая — программа для получения удаленного доступа к моему компьютеру. После установки запустили пару сделок. Потом Леонид попросил пройти процедуру верификации. Для этого на сайт нужно было загрузить копии паспорта, платежек по ЖКХ, фото банковской карты.

Ну а поскольку изначально пополнение счета осуществлялось с карточки мамы, то и ее паспорт тоже потребовался, мы были совладельцами. После завершения процедуры верификации, открыли еще несколько сделок. Спустя пару дней получили прибыль. От Леонида поступило предложение вывести 20 долларов, чтобы убедиться в честности брокера и проверить возможность вывода. Создала заявку. Деньги уже через пару часов поступили на мой кошелек. Потом аналитик сказал, что если пополню счет на более крупную сумму, смогу намного больше зарабатывать, так как станут доступны дорогие активы для торговли.

20 января 2020 года перевела еще 800 долларов. Сразу начислили 100% бонус на депозит. Потом вместе с аналитиком регулярно открывали сделки, которые приносили прибыль. Деньги выводила еще два раза в период с 23 по 25 января 2020 года. Сначала 40 долларов, а потом еще 50 долларов. В итоге, за все время сотрудничества удалось вывести 110 долларов. Все проходило гладко, а потом начались проблемы.

27 января 2020 года поступил звонок из компании. Парень представился Тимуром Александровичем, фамилию не называл. Сказал, что является сотрудником отдела службы безопасности. Его голос был встревожен, поспешил сообщить о критической ситуации, счет уходил в минус. 22 января была открыта позиция на нефть, обещающая высокий процент прибыли. Но что-то пошло не так, и сделка ушла в минус. Побежала к компу и сама увидела, как стремительно уменьшается сумма на балансе.

Минус уже подошел к отметке в 3 500 долларов. Тимур сказал, единственный выход из положения — срочно застраховать позицию. Сумма страховки составляла 1/3 от сделки. При подсчете оказалось около 1 200 долларов. Заняли денег у друзей и пополнили баланс на указанную сумму. 1 200 долларов добавили к общему балансу, который теперь уже составил 5 000 долларов.

Все наладилось, очередную неделю дела шли хорошо, но по ее истечении опять слив счета. На этот раз пошла в минус сделка с какао. Позицию открывали на долгий срок, должна была быть высокая прибыль. Но, в связи с пандемией коронавируса резко изменилась стоимость в закупке. Это произошло 31 января 2020 года. Не понимаю, как можно изменить цену задним числом? Чтобы сохранить счет, снова потребовалось приобрести страховку.

На этот раз стоимость страховки была равна половине суммы сделки — примерно 2 900 долларов. Я запаниковала, расстроилась. Таких денег у нас не было. Тогда Леонид решил помочь и добавить собственные средства на условии, что как только выведу, верну долг обратно. Аналитик пообещал добавить 1 300 долларов, остальное нужно было срочно найти. Леонид сказал, как только счет будет пополнен и восстановлен, можно сразу выводить 6 000 долларов.

Нам с мамой удалось найти нужную сумму. Деньги перевели 1 февраля 2020 года,  Леонид добавил «свою» часть. Сразу создала заявку на вывод 6 000 долларов. Прошли сутки, деньги не пришли. 2 февраля поступил звонок из брокерской фирмы с того же номера, что указан в начале. Только на этот раз на том конце провода была девушка. Она представилась бухгалтером компании по имени Людмила Александровна Бычкова.

Девушка с сожалением сообщила, что заявку на вывод средств аннулировали, по причине обмана со стороны аналитика. При проверке было обнаружено, что сумма страхового взноса в размере 1 300 долларов, была зачислена от Леонида. Вычислили по ip-адресу. В это же время деньги, которые перевел аналитик, были списаны. Людмила сказала, что Леониду грозит увольнение. Все решится на заседании руководства. А нам теперь нужно внести еще 1 300 долларов, чтобы заявку на вывод одобрили.

Пока мы с мамой искали деньги, переговоры велись только с бухгалтером, так как аналитика временно отстранили от работы. Людмила выходила на связь, как по телефону, так и по Skype. Девушка очень снисходительно относилась, всячески утешала и успокаивала, говорила — нужно надеяться на лучшее. Мол, скоро найдутся деньги, ситуация устаканится, сразу можно будет вывести 6 500 долларов, отправишь маму в санаторий.

В итоге, нам удалось занять еще денег. 1 300 долларов перевели на платформу 6 февраля 2020 года. В этот же день создали и заявку на вывод обещанных 6 500 долларов. Людмила пообещала максимально быстро все сделать. Деньги должны были поступить в кошелек не позднее шести вечера. Весь день в ожидании. Писала Людмиле, задавала вопросы, но ответ получила только один: «сейчас идет заседание комиссии, не переживайте, ожидайте».

Но деньги так и не пришли. Примерно в половине девятого вечера поступил звонок от Тимура. Он сообщил о длительном заседании и разбирательствах по делу. В итоге, пришли к выводу, что у нас был сговор с Леонидом. Теперь мы оштрафованы на 1 300 долларов. И пока не выплатим этот штраф, средства вывести не получится. Я перестала верить в честность компании и больше не отвечала на звонки аналитиков. Людмила перестала выходить на связь, но вернулся отстраненный от работы Леонид.

Сначала нам установили срок для оплаты штрафа — 20 февраля, но мотом продлили до конца месяца. Аналитик уговаривал оплатить, даже обещал какие-то документы с гарантиями. Потом прислал их в письме. Около двух недель мы продолжали игнорировать и отказывались что-либо платить. Но позже сотрудникам  удалось все-таки уговорить маму…

Якобы был разработан план, чтобы не платить полную сумму штрафа. Для этого нужно было перевести счет в другую брокерскую компанию. На тот момент баланс составлял 12 000 долларов. Леонид рассказал маме, что в другой компании потребуется внести только 500 долларов. После этого все средства будут доступны, а вывести можно будет уже 7 500 долларов практически сразу. Мама поверила и согласилась. Перевели нужную сумму, на балансе уже было 13 000 долларов. Открыли пару сделок, создали заявку на вывод средств.

Все документы для верификации аналитик перенес в новый личный кабинет, нам ничего не пришлось делать. А вот с выводом опять возникла проблема. Снова позвонил Тимур и сообщил, что заявку не пропускают по причине неуплаты налога на доход. Сначала нужно оплатить налог в размере 900 долларов, а потом выводить. Это из расчета, что прибыль составила 7 000 долларов. На этом я полностью уверилась, что общаюсь с мошенниками. Больше ни я, ни мама на звонки не отвечали. Думаю, отзыв о JCX-Broker будет полезен. Не верьте никому на слово, всегда проверяйте информацию о компании, с которой собираетесь сотрудничать.

VFVFV,;FV;F8

VFVFV,;FV;F82

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *