Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании INCOME EXPERT, отзывы. Фальшивка?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Из отзывов о INCOME EXPERT известно, что компания предлагает вести торговлю финансовыми инструментами на территории  СНГ и Европы. Однако лицензий, позволяющих предоставлять брокерские услуг нет. Бывшие клиенты сообщают, что есть проблемы с выводом средств со счета. Читайте подробнее в материале.

vfvnfvnflkvf3

Реальные отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Дарья, сумма потери – 40 000 долларов

Из Income Expert LTD нам с мужем позвонили в мае 2019  и предложили начать зарабатывать на биржевой торговле. Почему-то в тот момент о компании не было никаких отзывов в интернете.

Сначала нам создали трейдерский аккаунт, затем  попросили прислать фото паспорта и данные корточки Каспия – это нужно было для прохождения верификации. Все вопросы с ними решал муж. Сделки аналитик заключал сам — у него был доступ к нашему аккаунту. Каждый раз, когда мы просили вывести средства с платформы – нам выставляли счет на оплату налогов. Даже после пополнения, нам ничего не переводили. А сами оформить заявку мы не могли. Сотрудники объясняли, что эта функция заблокирована до крупного пополнения. 

Хочу заметить, что убыточных сделок вообще не было. Но заработанное мы так и не получили. А потом сотрудники просто пропали. 

Схема перевода была такой: я вносила деньги в банке на реквизиты, которые мне предоставлял аналитик. Я заметила, что получали(аналитик называл их обменниками) всегда были разными и принадлежали физическим лицам. Когда я спросила, почему у компании нет юридического счета, они ответили, что так проще и быстрее. На платформу я перевела 750 долларов, остальная суммы была направлена на оплату комиссий. Когда сбережения закончились, меня начали убеждать в необходимости оформить кредит. 

Спустя год сотрудники Income Expert LTD снова дали о себе знать. Позвонили мужу и попытались с ним поговорить, но он не стал слушать и назвал мошенниками. Тогда Олег – менеджер организации позвонил мне и пообещал вернуть потерянные средства. Для этого мне нужно было лишь оплатить налог. Я согласилась, и они начали заниматься переоформлением документов с мужа на меня. 

Моим куратором стала Анна, по её словам, документы на возврат средств находятся в процессе обработки у бухгалтерии. Вот её телефон +7 999 912 74 57. Позже я познакомилась с директором по финансам – Алиной , связывалась со мной с телефона: 7 901 786 86 20.

Через некоторое время на связь вышел заместитель директора – Виктор Львович, который продолжил консультировать меня по рабочим вопросам, его телефон: +7 999 912 74 57. Мужчина сказал, что как только узнал о моей ситуации – решил позвонить. Он сообщил, что пополнит мой счет собственными деньгами, плюс оплату налогов и транзакций возьмет на себя. От меня требовалось только оплатить страховку в размере 15 000 долларов. Такой суммы у меня не было, о чем я сразу сказала. Но он настаивал, что это единственно возможный вариант. Когда сотрудники поняли, что я больше ничего не переведу в компанию – заблокировал личный кабинет. А мои документы были отправлены в архив за неуплату налога. На этом сотрудничество с Income Expert LTD было окончено. Из отзывов я поняла, что мошенники обманули ещё множество людей.


Алла, общая сумма потери: более 20 500 $

В апреле я случайно увидела в интернете сообщение об удаленном заработке с небольшими вложениями. Я перешла на сайт и стала смотреть информацию. Руководителями компании значились: Eddie Briched и Александр Лобиков – директор российского отделения. Организация называлась Международный инвестиционный фонд INCOME EXPERT. Отзывы о ней я не встречала, но решила зарегистрироваться на сайте.

Компания была зарегистрирована в Великобритании. Адрес: Лондон, Tabernacle Street, телефоны +7 495 015 9099 и 8 800 775 9099. Там же находился главный офис.

В России было свое отделение, открытое для клиентов из стран СНГ. Адрес офиса: Москва, ул. Погодинская, дом 4, помещение 16Н.

Кроме адресов и телефонов компании на сайте были размещены сертификат на английском языке и свидетельство о постановке на учет российской организации по месту ее нахождения на русском языке. 

Я тогда заполнила все разделы и получила доступ к личному кабинету.  После этого мне позвонил специалист компании и рассказал, что при вложении небольших сумм можно стабильно получать 2 – 5 % прибыли. Ставка зависит от величины инвестиции. Я решила попробовать и перечислила через терминал QIWI 50 $. Мне снова позвонил менеджер, сказал, что деньги зачислены, но чтобы получить действительно высокий доход, необходимо увеличить депозит до 500 $. Тогда можно получить около 4 000 $ прибыли. 

Я согласилась и внесла через терминал QIWI еще 450 $. Со мной связался менеджер, сказал, что деньги уже на депозите. Прибыль поступила на торговый счет. Общий баланс составил 4 000 $. После этого мой счет включили в другой проект, благодаря которому я стала ежедневно получать на депозит по 600 $. 

Так уже через некоторое время у меня на счете была большая сумма. Позвонили из компании и сказали, что надо снимать деньги. Но чтобы ни у кого не возникло вопросов, откуда они появились, мне предложили приобрести сертификат инвестора. 

Я его приобрела, оплатив также НДС, переводом через систему «Золотая Корона».  После этого в компании сказали, что на имеющуюся у меня мультивалютную карту средства вывести не смогут. Необходимо зарегистрировать новую карту в офшорной зоне. Но за нее нужно заплатить 10 000 $.

После этого оказалось, что нужно заплатить еще столько же за ее доставку. Со мной связался директор российского отделения Александр Лобиков и сказал, что они отправляют карты с юристом компании Бейкер Макензи, и их услуги стоят 10 000 $. Обещал, что этот платеж будет последним, и потом я получу все накопленные на счете деньги. А их к тому времени было больше 100 000 $. 

После оплаты мне стали звонить с разных иностранных номеров. Менеджеры говорили, что карта уже зарегистрирована и прошла отметку. 

12 июля сотрудник компании сообщил, что юрист с моей картой уже приехал в Казахстан. Но в Нурсултане у него возникли какие-то сложности с местными инстанциями и появились непредвиденные расходы. Чтобы их оплатить, я должна перевести 6 000 $.

Я ответила, что таких денег у меня нет, а занимать уже не у кого. На что услышала ответ, что я сама несу ответственность за это, и юриста они отзывают обратно в Лондон, так как не оплатила его услуги. 

У меня началась истерика, я просто взяла и удалила все их номера. Потом все-таки еще раз зашла в личный кабинет и сделала инвестирование из той суммы, которая была на счете. Сделка прошла успешно, и депозит увеличился. 

Теперь у меня много долгов, и счет, где лежит больше 1 200 000 $, которые получить не реально. 

Чтобы больше никто не потерял свои деньги, доверившись сотрудникам этой мошеннической фирмы, я написала отзыв о INCOME EXPERT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *