Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании IBR Broker, отзывы. Мошенничество?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер предлагает вести торговлю акциями, валютами, металлами, энергоресурсами. Стартовый депозит — 350 долларов. Лицензии ЦБ РФ нет. Зарегистрирован на Сейшелах — в оффшорной зоне.

mvlfvflvlfmvfl7

Есть проблемы с выводом средств. Читайте отзывы о IBR Broker и делайте выводы.

Реальные отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Максим, общая сумма потерь 44 912,69 USD

Всем, кто хочет попробовать свои силы в торговле на финансовом рынке, советую обратить внимание на отзывы об IBR Broker, компании нельзя доверять. Я сам убедился, что это лжеброкер.

Я узнал о IBR Broker в ноябре 2017 года. «Сотрудничество» получилось крайне невыгодным для меня. Аферисты всеми правдами и неправдами выманили у меня огромную сумму – 44 912,69 USD.

А началось все невинно, со звонка от сотрудника компании «Монолит» (номер +89296448210). Она убедила, что зарабатывать на финансовом рынке можно легко и просто, обещала, что меня будут наставлять эксперты.

Вскоре я получил наставника Георгия Горпинченко, первый раз он позвонил мне с номера 89296448191. Георгий уверял, что является успешным аналитиком, он поможет наладить прибыльную торговлю на рынке Forex. Говорил, что партнеры будут надежные. В числе брокерских компаний назвал и IBR Broker, с ними я и стал сотрудничать.

Для начала мы с Горпинченко установили на мой компьютер софт для удаленного доступа. Он сказал, что это необходимо для того, чтобы проще было работать с платформой MetaTrader 4 и остальными программами.

В ноябре 2017 года (29 числа) я перевел на счет в IBRBroker первый взнос – 350 евро. Перечисление проводил через карточку ВТБ банка. Таким образом, начало было положено – пошла активная торговля на рынке. Работал я под руководством Георгия. Он мне звонил практически каждый день, говорил, какие сделки открывать. Благодаря его советам, я добился, что прибыль моя росла как на дрожжах.

Потом счёт я пополнял по присланным Георгием онлайн-ссылкам. Мне приходили письма на почтовый ящик с электронного адреса ibr.broker@yandex.ru. Всего было получено 13 таких сообщений с 13 декабря 2017 года. После перевода приходило уведомление от OrangePay: Transaction Was Successful. Немного погодя я взял распечатку в банке ВТБ, из нее узнал, что деньги мои уходили в Азербайджан, на счёт IBRBROKER.COMBAKU.

29 ноября я также получил письмо от помощника Георгия Горпинченко, звали его Александр Абрамов (почта: alexanderabramov1989@gmail.com). В послании было сказано, что я обязан пройти верификацию. Для этого должен прислать сканы своих паспортных данных (основную страницу и ту, где указана прописка) и банковской карты (фото с обеих сторон с изображением 8 цифр). 5 декабря я отправил эти данные.

На следующий день, 6  декабря, Абрамов выслал мне бланк заявления на вывод средств. 8 декабря я сообщил ему реквизиты другой своей банковской карты VISA (FIFA).

А 11 декабря я решил попытаться вывести деньги в первый раз. В бланке заявки поставил сумму 23,97 евро, заполнил другие данные и послал все Абрамову. Он уведомил, что получил.

13 декабря на мою карту пришли деньги – 23,97 евро, их перевели в рубли, получилось 1 630,92. Перечисление было из Чешской Республики.

В тот же день (13.12.2017) я отправил в компанию новые платежи –1 350 евро (1 636,05 $) и 1 100  (1333,08 $), в целом  – 181 146,60 рублей.

Примерно 17-18 января 2018 года по настоянию Горпинченко в компании на мое имя был открыт дополнительный счет, долларовый. Как мне пояснили, эта мера поможет избавиться от многократной конвертации. Дело в том, что в банке ВТБ евровалюту переводили в USD, а дальше в российские рубли.

6 февраля мне пришло письмо с электронного адреса noreplay@ibrbroker.com. В нём содержалась информация по работе с account, но на английском языке.

28 февраля 2018 года мы совместно с Георгием закрыли последнюю позицию на счете в евро. До этого времени ждали, когда будет положительный результат по сделкам. И действовали параллельно два брокерских счета.

Сумма на первом депозите составила 5 780,87 евро. Георгий предложил перевести её на другой счёт, чтобы работать только с ним. Я это выполнил, для выполнения процедуры пришлось написать по адресу support@ibrbroker.com.

В период с 16 января по 23 февраля 2018 года я перевел немало денег на долларовый торговый счёт в IBR Broker.

В феврале (5 числа) я снова заполнил заявление на вывод – сумма 20,41 $ (или 1224,30 рубля). 8.02 эти деньги были зачислены на мою карту VISA (FIFA).

4 апреля Абрамов прислал мне некое соглашение. В документе говорилось, что я не должен сообщать о сотрудничестве с брокерской компанией IBR Broker посторонним людям. Подписал, отсканировал, отослал по указанному адресу.

1 июня 2018 года я решил, что пора сделать большой вывод средств. Составил заявку и запросил 37 тысяч $. Но этих денег я не получил. Мне отказали.

А еще через некоторое время я обнаружил, что с моего счета пропало все, а именно 103 366,86 $. Долларовый депозит заблокирован, а действует только тот, что в евровалюте.

3-4 мая я по настоянию Георгия Горпинченко перечислил 9 500 $ двумя частями (в тот момент больше 5 тысяч нельзя было перевести) через платежную систему Western Union. Деньги отправил на имя некого Лаши Чхиквишвили в столицу Грузии (Тбилиси). Как сказал мне Горпинченко, это раздел прибыли от торговли на рынке. Информацию, куда пересылать и каким способом, я получил от Александра Абрамова.

Между тем свою долю, а также деньги, отправленные на вывод, я не получил. Я уже всерьез был обеспокоен. Обратился за советом к Абрамову. Он подсказал, что надо собрать всю документацию (историю работы с IBR Broker) и направить их бизнес-партнёрам по электронной почте ibcregulatoryaffairs.tbs@gmail.com. Со своей стороны Горпинченко расписал, что это первоклассные специалисты, они обязательно решат мой вопрос.

Я отправил запрос по этому адресу. Отвечал с того почтового ящика некий Давид Фельдман. Он якобы занялся моей проблемой. Последнее письмо от него пришло в 2019 году, датированное 15 марта. Там говорилось, что регулятор по каким-то причинам не реагирует на запросы, поэтому срок решения вопроса перенесен на неопределенное время.

2 августа 2018 года Горпинченко настоял, чтобы я перевел 1 033 $ доллара снова в Грузию, на счёт Георгия Богверадзе. Я поинтересовался, для чего. Мне ответили, что это оплата, чтобы юристы могли заниматься моим делом (возвратом средств от IBRBroker). 4 сентября было получено сообщение, якобы подключается команда специалистов. Период исполнения задания они определили сами: от двух до четырех месяцев.

Прошёл целый год, а положительного результата я так и не дождался. Денег мне не вернули. Хотя в течение этого времени я также вёл активную переписку с Давидом Фельдманом.

Расскажу о том, как мы сотрудничали с Георгием Горпинченко и его помощником. Первый названивал мне каждую неделю несколько раз то с городского номера, то с сотового (номеров было много: +74992210328, +79117603114, +79296448191, 74992130449), вызывал по WhatsApp и писал там же. Кстати, у меня сохранилась вся переписка с Георгием и записи некоторых звонков. Именно в тот период, когда он пытался что-то мне советовать, чтобы вывести деньги. От Александра Абрамова (AlexanderAbramov) я получал письма на эл.почту и в Skype. Последний день его визита в мессенджер – 17 августа 2019 года.

Припомнил я теперь разговор с девушкой из компании «Монолит. Она говорила, что брокер за свое содействие будет получать 10-15 % от прибыли. Больше об этом не было разговора.

С Георгием мы как-то сразу обсудили, что работать будем таким образом: 60 % идёт безоговорочно брокеру за информацию и помощь в совершении сделок. Потому я и не возражал, когда от меня требовали перевести деньги в Грузию. А свою часть прибыли я не смог получить. Горпинченко постоянно говорил, что выводить пока рано, нужно сохранять депозит. Тогда доходы возрастут.

За весь период работы я открывал новые позиции только по подсказкам Георгия (редко, когда сам что-либо делал). Как-то раз я обнаружил любопытную подробность: данные по золоту в интернете и в графике IBRBroker не совпадали. Уже тогда я задумался, почему. Кстати, с самого начала нашего сотрудничества Горпинченко спокойно мог попасть в мой личный кабинет.

11 октября 2018 года я выяснил, что мой депозит полностью слили, а счет заблокировали. После этого я окончательно понял, что имел дело с мошенниками. К тому же за возврат денег запросили 1 % от всей суммы (от 103 300 $). То есть потребовали 1 033 $ за то, чтобы представлять мои интересы как клиента официально.

Еще пара доказательств в пользу того, что IBRBroker – это аферисты. Георгий осенью 2018 года сказал, что переезжает из Москвы в Петербург и меняет все номера. При этом я узнал, что он представляет компанию AVVA Trade (о которой не пишут ничего хорошего). Официальный сайт IBRBroker заблокирован, причина – массовые жалобы.

Теперь Георгий Горпинченко, Александр Абрамов, Давид Фельдман на связь не выходят.

А я подсчитал свои убытки. Переводы на счета в IBR Broker составили 34 379,69 $, еще 10 553 $ по указке Горпинченко ушли физическим лицам. Общая сумма, которую я потерял, – 44 912,69 $.

Не будьте излишне доверчивы. Обязательно прочитайте отзывы об IBRBroker, и вы поймёте, какие это жулики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *