Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании GoCapital FX Компания, отзывы. Лохотрон?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

GoCapital FX предлагает клиентам заниматься биржевой торговлей, инвестировать во фьючерсы, энергоресурсы и прочие активы. Больше информации о компании и реальные отзывы бывших клиентов читайте в статье.

v,fpvvpfvpf2

 Отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Александр, общая сумма потери — 24 000 долларов

Считаю нужным поделиться своей историей о том, как я попался на уловку мошенников из компании Go Capital FX. Отзыв об этих лжеброкерах должны видеть все.

История началась в апреле 2019 года. Со мной по телефону связался Владимир Соболев, представлявший брокера. В разговоре он сразу перешел к делу: предложил дополнительный заработок на бирже. У меня не было опыта работы с подобными организациями. Предложение показалось подозрительным. Менеджер старался убедить меня, что трейдинг достаточно прост. Для дела требовалось некоторое денежное вложение.

У меня оставались сомнения, и тогда к разговору присоединилась сотрудница из финансового отдела. Она рассказала о таком инструменте, как заем. Больший акцент сделала на том, что начать выплачивать кредит можно с отсрочкой в 3 месяца. За это время, по словам обоих сотрудников, несложно отработать вложенные средства.

Это звучало убедительно, я решился на сотрудничество. Для старта работы на бирже нужно было пополнить депозит. Первую сумму (2000 $) внес с карты Сбербанка. Пополнения делал частями:

  • 05.04.19 – 50000 ₽ и 16500 ₽;
  • 11.04.19 – 50000 ₽.

После этого мы с Соболевым начали совершать сделки на бирже. Аналитик не только помогал мне во всем, но даже проводил многие операции от моего имени, но без моего ведома. Меня это не беспокоило.

Через какое-то время Владимир начал настойчиво советовать пополнить счет, что помогло бы «заработать хорошие деньги». Таких денег у меня не было. 22.04.19 вложил 11690 ₽.

Соболев сказал, что для приличного заработка этого недостаточно, и уговорил оформить кредит. Полученные в банке деньги я 24 и 30 апреля отправил брокеру. Соответственно 340000 ₽ и 325000 ₽.

Как и обещал аналитик, мы прилично заработали, доведя баланс депозита до 46000 $. Но когда я захотел вывести заработанные средства, начались проблемы.

От аналитика конкретного ответа для решения вопроса не было. Зато требовалось оплатить то комиссию за перевод денег, то услугу конвертации валюты. Я исправно отправлял небольшие (от 300 до 500 долларов) суммы, и в итоге потратил 290201 ₽. Переводил деньги частями: 6 мая 100000 ₽, и остальное 24 мая 2019 года.

Свой заработок я не получил. Тогда стало понятно, что мне уже ничего не вернут.

Очень обидно, что я попался на уловку, из-за которой потерял 1 083 392,15 ₽. Надеюсь, что как можно больше людей узнают о Go Capital FX. Отзывы должны сделать свое дело.


Лариса, сумма потерь 524 000 рублей

В первых числах мая мне позвонили из Go Capital FX и сообщили о специфичном виде заработка. Работа отнимает около 30 минут каждодневно. Для того чтобы начать работать, нужно внести первоначальную сумму 100 долларов. О Go Capital FX я впервые слышала, отзывы не просматривала. 

7 мая 2019 года я разговаривала с представителем компании Go Capital FX, которого звали Александр Григорьев, он ввёл меня в курс дела. Так я начала зарабатывать на торговой платформе. 

8 мая 2019 года произвела плату в объеме 7 000 рублей на QIWI кошелек. Провела процедуру регистрации на Go Capital FX, установила Anydesk. Для коммуникации мне дали помощника-маклера, её зовут Наталья Жданова. 

Наталья вела обучение. Она даже внесла 500 долларов, хотя я её об этом не просила. Отдых был в субботу и воскресенье. 

Спустя неделю Наталья начала говорить о плюсах работы с интернет-валютой, на ней можно хорошенько заработать, правда только лишь в случае внесения 35 000 рублей. Вносить нужно было только через QIWI кошелек. На мой вопрос «почему не на карту?», она ответила, что мою дебетовую карту заблокируют. 

Я попросила у Натальи сведения об их организации, она прислала вместе с ними и адрес офиса: 117393, Россия, Москва, ул. Академика Пилюгина, д. 22, БЦ Алгоритм, 10 этаж, 106 офис.

Правда в сертификате было другое название компании, Наталья сказала, что они принадлежат той компании, а площадки у них разные. Мне перевели 3 500 рублей, что бы я могла быть уверенней. 

Я им прислала документы себя как физического лица, что бы они знали, что я действительно субъект права. 

У меня возникла проблема с моей банковской картой. Компании нужно было, что бы у меня была кредитная карта с суммой 50 000 — 60 000 рублей. Кроме того, на кредитной карте имеется е-ваучер, на моей карте этого не было. Банк на выдачу карты ответил отказом, я была не удивлена, потому что я находилась в черном списке банка. 

Маклер мне рассказала, что при выводе 300 долларов в неделю, необходимо что бы на счету было не менее 3 000 долларов. Я внесла 35 000 рублей, и самостоятельно стала вести сделки. В отсутствие Натальи я могла открывать сделки без ее помощи. 

Я решила снять деньги, которые заработала. Для этого нужно закрыть все активные сделки. Наталья сказала, что ввиду отсутствия карты, мне нужен блокчейн кошелек, для создания необходимо 50 000 рублей.  Наталья подала руку помощи, сказала, что внесет половину. 

Мне пришлось занять 25 000 рублей. Мы внесли 50 000 рублей, и выполнили вывод на 5 000 долларов. Ожидание составляло в районе 2-3 дней рабочих. 

Спустя 2 дня после попытки вывода, звонит директор Go Capital FX Леонид Коновалов (+7 499 961 03 50). Он меня уведомил о том, что Наталья была временно снята с должности, по причине перевода брокерских денег на мое имя. Хотя я думала, она дополнит сумму из своего кармана. В общем мне надо вносить свои деньги. Леонид сказал, что могу сделать это вместе с Натальей. 

10 ноября снова с Натальей отправили на Qiwi кошелек 25 000 рублей, и снова запросили вывод на 5 000 долларов. 

Уже на следующий день снова звонят с номера +7 499 961 03 50, я была уверена, что это директор, но это был финансовый управляющий компании. Его зовут Кирилл Генидзе. Он сообщил, что мы с Натальей понесли наказание в виде штрафа, про систему штрафов мне конечно же заранее не сказали. Нужно зачислить деньги для погашения штрафа в размере 25 000 рублей. 

19 ноября я вношу плату за штраф, и снова звонит Кирилл Генидзе, с того же номера +7 499 961 03 50. Сказал, что сумма для вывода слишком большая. Я могу заплатить 13 % от суммы до декабря, и тогда я получу 8 000 долларов. Опять нужно внести 82 000 рублей.

Я попыталась вернусь мои же деньги, но мне ответили отказом, ввиду того, что деньги на выводе. Тогда я попросила прислать гарантийное письмо, и я его получила. 

28 ноября как всегда на Киви кошелек вношу 50 000 и 32 000 рублей. В первых числах декабря Кирилл извиняется и говорит, что нужно внести 30 %, а не 13 %. То есть еще оплатить 110 000 рублей, Генидзе пришлет расписку, в случае каких-либо ситуаций при которых вывода не будет, он вернет деньги. 

17 декабря я внесла 110 000 рублей. 19 декабря мне звонят, и сообщают, что сумма внушительных размеров, а у меня лимит на вывод в месяц в размере 15 399,98 руб. Кирилл в этот день мне перевел эту сумму. Для более больших выплат мне нужен нерезидентный счёт, за который снова нужно платить (3 000 евро). Кирилл сказал, что внесет те деньги, которые должен по расписке. Осталось лишь внести 105 000 для вывода. 

14 января 2020 года я вношу эти деньги. И вывод 8 000 долларов.  По истечении двух дней сообщают, что деньги Генидзе подверглись блокировке, потому что счёт записан на меня, и только я могу вносить деньги и распоряжаться ими. Счёт дислоцирован на Кипре. 

20 января 2020 года Кирилл мне переводит 15185,17 рублей. В начале февраля я произвела платеж в размере 110 000 рублей. После чего провела процедуру вывода на 11 000 долларов. 

И мне вдруг снова нужно вносить плату за Премиум кошелек QIWI в размере 50 000 рублей. Я просто потребовала все деньги, внесенные в их организацию, снова отказ по той же причине ‒ деньги на выводе. Только что-то не выводятся. 

На сегодня торговая площадка заблокирована. Счет, который находится в пределах границы РФ аннулирован. А на счете на Кипре находится 78 257.54 долларов. 

Go Capital FX это мнимая брокерская компания с купленными отзывами. Не попадайтесь к ним на удочку. 

vklfmvfmvfmfl3

vklfmvfmvfmfl33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *