Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании GlobalBrokerOptions, отзывы. Туфта?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

В отзывах о GlobalBrokerOptions пишут, что компания является брокером бинарных опционов, предлагает инвестировать в финансовые инструменты: акции, валюты, сырье и пр. Однако, работая на территории РФ, лицензии Центробанка России не имеет, зарегистрирована в оффшоре. Клиенты отмечают, что есть проблемы с выводом средств со счетов.

mvfvmflvlfvl8

Реальные отзывы трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Антон, сумма потери 664 742 рублей 

Открыв «Одноклассники», я увидел рекламу GB Options. Ознакомился с компанией, почитал и отзывы о GlobalBroker OPTIONS. Подозрительного там я не обнаружил. Я ушел с сайта, после этого мне начали звонить сотрудники этой фирмы. Они предложили торговать и зарабатывать удаленно. Мне объяснили, что беспокоиться не стоит, так как первоначальный депозит застрахован.

Работали со мной  два человека, назвавшиеся аналитиками, Андрей Золотов и Джон Волт. Никакого договора я не подписывал, но они могли заходить в личный кабинет. Они открывали и закрывали сделки от моего имени, сам в процессе торговли я не участвовал. Финансовые средства переводил с карты Виза Газпромбанка.

31 января я перевел 180 $. Менеджер Джон стал совершать сделки, мой счет стал расти на глазах. Вскоре аналитик снова вышел на связь и поведал, что есть выгодное предложение: вносишь 4000 $, а через пару или тройку дней сумма удвоится. Я добавил эти средства, и о чудо: на счету отобразилось 15695 долларов.

Джон добавил, что с меня удержат налог 13 % (2040 $) и комиссию в 9 % за вывод денег на карту. Я выполнил все, что от меня требовали. В итоге оказалось, что счет ушел в минус на  3000 $. 

Аналитик связался со мной и сообщил, что счет под угрозой: если я не внесу 3000 долларов, то счет заблокируют. Мне пришлось внести эту сумму. Чтобы в будущем не попадать в такие ситуации, мне предложили приобрести VIP-статус. Но надо, чтобы на счету находилось от 10 000 $. Такой суммы у меня не было и в помине, но Джон сказал, что это не проблема: они могут мне дать эту сумму в долг, но при этом будет нужна расписка.

Чтобы не одалживать деньги у брокера, я оформил кредит на сумму в 10 000 $ и перечислил на свой счёт. Однако вывести деньги не получилось, возникла новая проблема: надо заплатить комиссию в 2600 $. Я выполнил все, о чем просили.

Проверил счёт: там было 25 000 долларов, явно пора выводить. Вскоре поступил звонок: объяснили, что если я хочу получить деньги, то нужно якобы иметь счет в английском банке на 5000 долларов. Само собой, я отказался это сделать, после чего Джон Волт перестал выходить на связь и исчез.

Такая вот история со мной приключилась. Оставляю здесь отзыв о GlobalBroker OPTIONS, чтобы прочие люди не столкнулись с этими мошенниками. А я потерял сумму в 664 742 рублей.


Виктория, сумма потери: 830 183.94 рублей

В декабре 2018 (это было 15 числа, если быть точной) я, проводя время в интернете за поиском возможностей для заработка, наткнулась на интересную вещь. Это был рассказ о компании GlobalBrokerOptions – отзыв, написанный какой-то бабушкой. Она очень ярко, красочно рассказывала, что благодаря компании ее жизнь изменилась в лучшую сторону. Тогда же я и решила пройти регистрацию у них на сайте. Три дня была тишина, а на третий день позвонила девушка, которая оказалась оператором из той компании. Она спросила, как ко мне можно обращаться, а затем сказала, что у меня будет скоро трейдер. Но имя его не назвала, когда я попыталась узнать.

Днём позже со мной связался мой аналитик Соболев Алексей. Номер телефона, с которого он звонил:  +74996092664. Он рассказывал, что мне следует сначала вложить деньги (15 тысяч рублей), чтобы мы с ним вместе начали вести торговлю. Разговор закончился, и немного позже звонок поступил от ещё одного человека. Это оказался бухгалтер Александр. Я по его просьбе еще раз озвучила сумму перевода и реквизиты своей карты. После перевела деньги. А ещё опять разговаривала с Алексеем по телефону. На этот раз он сказал, что необходимо установить программу AnyDesk. Затем мы создали торговый аккаунт, где работали вместе позже.  

Это делалось так: аналитик  скидывал мне на электронную почту указания. Так что я всё делала под его надзором, так сказать. Потом он дал совет оформить страховку на свой торговый счет от 50000 до 800 тыс. рублей, потому что в противном случае риски были бы слишком велики. Хотя всё зависит от моих намерений, то есть сколько в планах зарабатывать. При этом он ещё задал вопрос: сколько денег есть на руках сейчас? Я ответила: денег нет, но могла бы оформить кредит. Так или иначе 24.12 2018 г. пришлось пойти в банк и занять деньги, а впоследствии звонить Алексею. Он всегда присылал мне заявки на переводы, нужна была и тогда. Я всё заполнила, отправила, затем поступил звонок от бухгалтера Александра. С помощью AnyDesk он перевел мои средства в компанию, как он сказал, другому бухгалтеру Елене Александровне У. 

Мы в дальнейшем продолжали работу с Алексеем совместно на торговом счёте. Меня поставили в известность, что хранить денежные средства непосредственно на нём нельзя. А там уже накопились какие-то деньги к тому моменту. Значит, надо было открывать банковский вклад. Соболев мне дал заявку на открытие и сам её отправил. Вклад был открыт, но ни информации о нём, ни наименования банка мне не сказали. Но потом еще был звонок, человек представился сотрудником банка. Звали его Майкл, он сказал, что из Лондона. Мне сообщили, что в настоящее время на моем счету сумма в 400000 рублей. Также Майкл интересовался, платила я налог или нет. Сказала, что не платила и вообще это мой первый опыт работы в такой компании.

Перед праздниками новогодними Соболев мне звонил и предлагал вложиться в финансирование некой фирмы, название которой, впрочем, не сообщил. Я последовала его рекомендации, а потом ещё оплатила налог. Следующий звонок от Алексея был уже после нового года. Он звонил, чтобы выяснить, с какой частотой я планирую выводить деньги и куда. А затем звонил снова и сказал, что требуется обнулить мой счёт. Мы вместе начали обнулять, в основном всё делала я, а Соболев только торопил и ничего даже не объяснил нормально. Из-за этого счёт ушёл в минус. Потом из-за этого произошла блокировка. По словам Соболева, это было совершенно невозможно, так как проводилась как раз в то время аудиторская проверка компании. Значит, вина моя и от меня потребовали оплату штрафа. Я заплатила, деваться было некуда. Затем, ещё какое-то время спустя, Алексей звонил опять, чтобы предложить подключение робота для более эффективной торговли.

Потом мне поменяли трейдера. Соболева отстранили от исполнения обязанностей, а потом совсем уволили. Об этом я услышала от моего нового трейдера – Архипова Сергея, который звонил с номера телефона 74951621208. 

А ещё до замены Соболев предложил мне забрать свои деньги из банка. Для этого можно было взять инкассаторскую машину. Они вдвоём с Майклом пообещали всё сделать. Стоило это 60 тысяч рублей. Когда я оплатила, мне позвонили из инкассации, чтобы уточнить адрес. Они уточняли несколько раз, потом сказали, что какая-то ошибка произошла и привезти ничего они не могут никоим образом. Вслед за этим поступил звонок уже от Майкла: он сообщил, что нужно оплатить штраф (неустойку) за просроченный вывоз денег. Конкретную сумму мне не озвучили, а потом сбросили вызов. Собственно, с той поры и до назначения Архипова Сергея я больше не торговала. А потом, когда Архипов позвонил, мы с ним общались. И он говорил, что счет мой до сих пор заблокирован и что всё-таки нужно подключить робота. Впоследствии Архипов тоже перестал выходить на связь. 

Такая вот история. Сами решайте, как воспринимать «восторженные» отзывы о GlobalBrokerOptions.

Переводы в компанию: 24.12.2018 — 54 000 RUB Елена Александровна М. 4274 27** **** 5891

31.01.2019 — 100 000  RUB Виктор Вадимович Л. 4274 27** **** 8632

29.01.2019 — 106 000 RUB Людмила Вячеславовна Ц. 4279 52** **** 8632
11.01.2019 — 150 000 RUB Елена Александровна У. 4274 27** **** 5690
23.01.2019 — 70 030,00 RUB MOSKVA G VB24
23.01.2019-70 030,00 RUB MOSKVA G VB24
04.02.2019 — 99 030/ 17530 RUB MOSKVA G VB24
05.02.2019 — 65 030,00 RUB MOSKVA G VB24
24.01.2019 — 14530,00 RUB MOSKVA VB24
12.02.2019 CARD2CARD WWW.MKB.RU 68 680 RUB
18.12.2018 INTERKASSA.COM 10 954,46 RUB
17.12.2018 INTERKASSA.COM 4 369,48 RUB


Игорь, сумма потери – 3 864 410 рублей

Хочу оставить отзыв о своей истории сотрудничества с Global Broker Options. 

Впервые данная брокерская компания связалась со мной в конце 2017 г. В то время название было такое –  Goldberg Trade. Позвонил их сотрудник и предложил подзаработать денег на бирже. Я решил согласиться. Мне отправили копию договора. По правилам я должен был сделать первый взнос — 250 $. Перевел деньги, и мы приступили к обсуждению других вопросов. Вскоре позвонила Елена Невская, проверявшая мои активы. Она известила, что работу со мной придется закончить. Вступительный взнос отдавать не стали.

На некоторое время я забыл о компании. Вспомнил в июле 2018 г., когда они вновь позвонили. Сообщили, что хотят продолжить работу со мной. Предложили помочь заработать денег на операциях с криптовалютой. Старый менеджер, Елена Невская, там больше не работала, финансовым управляющим сделали Максима Орлова. Он на всякий случай дал свой номер телефона: +74996097699. Руководство осуществлял трейдер Александр Овчинников.

Поговорили об условиях сотрудничества: я перевожу деньги на счет, торгую и получаю прибыль. Вложенную сумму возвращают мне, а прибыль я могу инвестировать в другие сделки или оставить у себя. Я перевел 530 и 130 рублей, и мы приступили к торговле. Пару раз я замечал, что компания закрыла сделку, не сообщив мне. Думаю, они имели доступ в мой личный кабинет. 

Торги проходили успешно, и денег на моем счету становилось все больше. Я узнал, что на следующей неделе будут большие торги. Уговорили принять участие в них, ведь можно получить много прибыли. Для участия требовалось вложить крупную сумму, которой у меня не было. Но в банке у меня был вклад больше 1 миллиона рублей. Решил использовать его. Отправился в банк, но деньги получить не удалось: была слишком большая очередь на получение депозитов. В компании тут же нашли другой выход — заем у знакомых или кредит в банке. Занять мне было негде, а кредит я брать опасался. Не хотел платить большие проценты. Но люди из компании переубедили. «Все окупится, с такой прибылью можно легко погасить долги» — говорили они. Страхи развеялись. Словно под наваждением, я отправился в банк. В компании объяснили, где можно получить заем, и какие документы для этого нужны. Кредит выдали быстро. Я подумал, что если с торгами ничего не получится, то смогу расплатиться с помощью своего вклада. Занял очередь на получение в «Золотом Фонде». Пока ждал, название у организации изменилось на «Деловые инвестиции».

Все было готово, и я отправил необходимую сумму через Киви банк. Реквизиты предоставила компания. Тут же мне предложили застраховать инвестицию. За это нужно было заплатить 90 тысяч. У меня начали появляться сомнения. Что, если меня обманывают? Но было уже поздно задумываться над этим. Откажись я от страховки, компания смогла присвоить мои деньги и оправдаться. Взял деньги у коммерсанта и отправил.

Крупные торги прошли, и мне понадобилось вывести часть денег. Требовалось заплатить за проценты по кредиту. Выяснилось, что деньги можно вывести, только оплатив комиссию. Так как сумма на моем счету большая, то и комиссия будет приличной. Я решил снять только часть от всей суммы. Взял деньги у родственников и перевел в счет комиссии. Неожиданно компания перестала выходить со мной на связь. Они надолго пропали. Появились, только когда я дозвонился до их руководства. Сказали, что я получу деньги на следующий день. Я прождал неделю, и опять ничего. Набрал их снова. Оказывается, деньги выслали, но они не пришли.

Из их объяснений следовало, что мои деньги застряли где-то на границе, так как не оплачен подоходный налог. Чтобы его оплатить, я снял остатки своего депозита. 

Я написал заявление в полиции о мошенничестве. В конце января позвонили представители Надзорных органов. Первого из звонивших звали Андрей, он работал в Финмониторинге. Другой, Иван Петровский, назвался сотрудником регулятора. Они видели переводы на мое имя и заморозили их. Для получения денег необходимо показать документы, доказывающие, что переводы законны и сделаны мной.

Вскоре пришли гарантийные письма, подтверждающие место работы Ивана и Андрея. Я доказал им законность переводов. Мне сказали, что деньги вернут, как только я оплачу комиссию. Перевел требуемую сумму, но денег так и не дождался. Кажется, это был обман. 

Я решил подробнее узнать о Global Broker Options. Отзывы об их деятельности были по большей части негативными. Потом выяснял, куда отправлялись мои деньги. Воспользоваться чарджбэком не удалось, так как для переводов я использовал Киви банк. Оказалось, что мои деньги шли на покупку криптовалюты. Скорее всего, она переводилась через банки «Миллениум» и «Барклайс». Биткойн в последнее время подскочил в цене, но это не должно было повлиять на вывод денег. Так закончилось мое сотрудничество с брокером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *