Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании GermesTrade, отзывы. Туфта?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

По словам администрации, GermesTrade – современная площадка для трейдинга, «уникальное предложение» заключается в перспективе зарабатывать на майнинге и  сделках с CFD-контрактами. Все транзакции осуществляются исключительно криптовалютой. В списках лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального Банка России компания не значится. Связаться с сотрудниками через указанную на сайте почту невозможно – адрес недействителен, электронное письмо просто не доходит до адресата. Номер указан канадский, при том, что адрес офиса – Сан-Франциско, Калифорния. Но если озадачиться, то легко выяснить: на самом деле, по указанному адресу располагается штаб-квартира «Твиттера». Отзывы клиентов негативные. Много жалоб на постоянные требования пополнить баланс, постоянные оплаты комиссий и налогов, в конечном итоге – невозможность вывести деньги со счета. 

Реальные отзывы бывших трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Олег, общая сумма потерь  4 500 $ и 65 000 рублей

Началось все со звонка с неизвестного номера 89162923849. Я услышал в трубке женский голос. Собеседница представилась Русланой Милевской. Ранее отзывы о Germes Trade я не изучал, о чем сейчас жалею. 

Мне предложили взаимовыгодное сотрудничество. Я инвестирую деньги, а сотрудники компании помогают приумножить мой капитал. Торгует специальный робот, так что мое участие в процессе сведено к минимуму. Начать можно с депозита в 150 долларов, столько же брокер добавит от себя. 

29.08.2019 г. я зарегистрировался на сайте. С карты перевел на Яндекс-кошелек те самые 150 долларов. Реквизиты для перевода дали в финансовом отделе. Проверил состояние торгового счета. Там лежало 300 долларов – половина моих, половина – бонусы за первое пополнение. Потом еще раз поговорили с Русланой. Она сказала, чтобы я зашел в аккаунт и посмотрел, как успехи.  Оказалось, вполне неплохо. Баланс вырос до 317 долларов. 

Затем со мной работал личный аналитик по имени Закиров Александр (ему принадлежит номер 89162697038). Общались по WhatsApp, туда же помощник присылал рабочие графики. Десятого сентября Александр позвонил, чтобы сказать об обязательном пополнении счета. Депозит размером менее 1 000 долларов подлежал заморозке. Пришлось доплатить 683 доллара. Реквизиты остались прежними.

21 октября зашел в учетную запись и оставил заявку на вывод. К тому моменту на счете набежало 2 115 долларов. Решил обналичить все до копейки. Только отправил запрос, как сотрудник брокера уже подоспел с не самыми приятными новостями. Позвонил некий Кремнев Юрий из финотдела (телефон – 89265527423) и уведомил о налоге в 20% от общей суммы. В долларах это 433. Ну, закон есть закон, я молча заплатил. Потом вдруг выяснилось, что надо еще и компании ее процент сразу же отдать. Запросили за работу 10%, то есть 216 долларов. Перечислил и эту сумму. Думал, наконец разобрались, но не тут-то было. Деньги так и не пришли.

24.10.2019 г. раздался очередной звонок от Юрия. Он объяснил, почему перевод не прошел. Свалил вину на иностранный банк. Якобы из-за санкций с жителями России работают неохотно, вот операцию и завернули. Кремнев обнадежил – есть обходной путь. Он предложил воспользоваться оффшорным счетом. Дополнительное преимущество – отсутствие подоходного налога. Получается, 433 доллара мне вернут, но позже. А пока надо перевести еще 1 000 долларов. Сотня пойдет на открытие счета, а остальное я тоже получу обратно вместе с остальной суммой. Безропотно оплатил. Транзакцию осуществил 28.10.2019 г. с той же карты на тот же кошелек.

Далее появился новый персонаж – Николай, якобы из банка, занимавшегося офшором. Сотрудник сказал, что на счете должно лежать не менее 4 500, иначе вывод невозможен. Пришлось снова раскошелиться. Добавил 718 долларов из своего кармана. Наивно думал, что теперь точно вопрос решен. Как бы не так. Юрий подкинул новых проблем. Он ни с того ни с сего заблокировал 433 доллара и потребовал еще раз их заплатить. Пообещал, что после вывода налог мне компенсируют.

Я попытался выяснить, насколько правомерны его действия. Написал в службу поддержки, но ответа не получил. Потом на меня надавили. Настаивали на закрытии света. Хотели, чтобы я подал заявление на отказ от вывода. Я не собирался так поступать. Тогда Александр сам все сделал втихую, а потом написал в WhatsApp, что был вынужден пойти на подобный шаг. Якобы потому что я не выходил на связь.

В начале февраля 2020-го мне с номера +7 915 295-13-71 позвонил Самойлов Петр Борисович, начальник службы безопасности. По его словам, Юрий напортачил с оформлением документов, что и привело к задержке выплаты. Я рассказал, когда и сколько денег вносил, собрал и выслал квитанции.

13.02.2020 г. снова был звонок от Петра Борисовича. Он сообщил о перерасчете и выводе денег из офшора. Пообещал скорейшее разрешение проблемы, но предварительно предстояло оплатить некоторые затраты брокера. За операции с документами требовалось перечислить на карту 4890 4946 8134 0873 20 553 рубля. По этому же поводу общался с начальником финотдела (Каменских Антон, номера +74993467861, +79620820638) и главным бухгалтером (Смирнов Алексей, +7 916 737-25-09). Они озвучивали, какую сумму и за что платить. Перевел за подтверждение номера карты, залоговую сумму, конвертацию в рубли и еще что-то. Суммарно получилось 44 300 рублей.

Прежде чем отправить последний платеж, я запросил письмо с гарантией вывода средств. Бумагу прислали, но никакой юридической силы она, полагаю, не имеет. В документе значились обязанности обеих сторон. Я свои выполнил, а брокер – нет. С меня требовали дополнительную оплату за «подтверждение гарантийного письма». Ни устно, ни письменно нигде ни о чем подобном не упоминалось. Я написал в финансовый департамент на почту finance.departamen.germes.trade@gmail.com. Хотел получить квитанции за оказанные услуги. И тишина. Смирнов еще надеется получить 4 200 для завершения процедуры вывода. Звонит и просит перевести деньги, но я больше ни слову не верю.

Поищите о Germes Trade отзывы простых людей. Если копнуть поглубже, становится понятно – никакая это не финансовая компания, а лжеброкер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *