Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании GBL Investing, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер бинарных опционов GBL Investing предлагает работу на финансовых биржах с возможность копировать сделки успешных трейдеров. Стартовый депозит — 100 долларов. Ищите важную информацию и читайте отзывы трейдеров в нашей статье.

mvmvororv2

Проверка лицензий

В списках профессиональных участников финансового рынка Центробанка России GBL Investing отсутствует. При том, что предоставлять брокерские услуги без лицензии незаконно.

География аудитории и посещаемость

По данным ресурса pr-cy.ru клиенты компании из России, Германии и Италии. Среднее число посещений gblinvesting.com  — 13 000. 

Отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Алина, сумма потери — 25 000 фунтов

22 сентября 2019 года я наткнулась на видео, в котором некто рассказывал, что ему удалось в несколько раз увеличить свой капитал при вложении незначительной суммы. Признаюсь, что меня это заинтересовало, и я перешла по ссылке, которая располагалась под видео. Там была обычная форма регистрации. 23 сентября 2019 года со мной созвонился мужчина, представившийся Дмитрием Волковым (контакты: +447404805614; электронная почта: d.volkov@gbl-investing.com). Он сказал, что работает в компании GBL investing аналитиком, причем уже давно. Дмитрий поведал, что на торговой бирже можно зарабатывать большие суммы, а затем предложил попробовать. Для начала мне нужно было отправить 250 евро для создания торгового счета. Я перевела эту сумму на Jubiter.Technologie CD0014. После этого со мной связалась Виктория Волнова (контакт: +447404780295). Она запросила копии паспорта, водительского удостоверения и даже банковской карточки. Всё это я успешно отправила сотруднице компании, после чего мне открыли счет на платформе GBL investing. Мне пришлось скачать и установить программу AnyDesk. Вообще, этого всего не было бы, если бы я вовремя нашла отзывы о GBL investing.

25 сентября 2019 года мне позвонила некая Настасия (контакт: +447448614479). Она сказала, что работает в финансовом департаменте. Именно с ее помощью совершались переводы с моего счета.

Мы с Дмитрием работали со сделками каждый день. Наступили первые числа октября, когда он заговорил о выводе части денег (11770 евро). К сожалению, Дмитрию нужно было срочно уехать на важный форум, поэтому ко мне временно прикрепили Варвару Аверину (контакты: +447459805019; +46812400490; +46812400475).

Варвара заявила, что для вывода средств нужно оплатить комиссию, которую взимает платёжная система. К этому добавляются налог и страховка. Как только средства поступают на счет компании, я сразу же получаю свои деньги. Я суммировала и обнаружила, что в общей сложности мне нужно заплатить около 6000 евро. Однако и с такими расходами я оставалась в плюсе. Мне понадобилось некоторое время, чтобы аккумулировать средства на одном счете и с помощью Настасии перевести их единой суммой. Я прождала несколько дней, но никаких переводов на свой счет так и не увидела. Естественно, я позвонила, чтобы разобраться в ситуации. Варвара объяснила, что всё дело в моём банке — он не хочет принимать перевод. Теперь мне нужно было найти другой банк и повторно отправить деньги со счета, оформленного в нем. После чего станет понятно, что счет рабочий.

У меня был открыт счет в  NAT WEST. Я не подключила онлайн банк для совершения платежей с телефона, поэтому пришлось одолжить 8000 евро у сестры и снять 4000 евро с карточки. 23 и 24 октября перевела 12000 евро через два Bitcoin аппарата.

25 октября 2019 года Варвара Аверина прислала мне в мессенджер Viber график торгов и предложила заключить очень выгодную (с её слов) сделку. Она сказала, что на акциях компании Amazon можно заработать 35000 евро. От меня требовалось только пополнение счета на 10000 евро. Я сразу же ответила, что такой суммы у меня нет. Тут Варвара начала на меня давить. Она принялась объяснять, что такую сделку нельзя пропускать, что нужно снова обратиться к сестре – пусть поможет или сама, или достать деньги. Я была непреклонна – денег нет и не будет. 27 октября 2019 года Варвара вновь пыталась дозвониться, но я не могла взять трубку. Правда, я могла писать, чем аналитик и пользовалась, заваливая меня сообщениями. А назавтра Аверина снова начала доставать меня звонками. На этот раз я твердо ответила, что нужной суммы у меня нет.

31 октября 2019 года я зашла в личный кабинет и обнаружила, что на выводе стоят 22700 евро. Однако эта сумма мне так и не пришла. Немного позже я нашла отзывы о GBL investing. После этого я перестала на что-то надеяться, но решила хотя бы дозвониться и поинтересоваться, в чем же дело. Мне ответили, что всё это из-за срыва сделки с акциями компании Amazon. Поэтому мой счет оштрафован на 10000 евро, а второй штраф – 35000 евро – наложен за упущенную выгоду.


Артемий, сумма потери —14 650 €

На видеоролик брокерской компании наткнулся 15 апреля 2019 года. Организация GBL investing, отзывы о которой перед работой не изучил, предлагала заработок с помощью трейдинга. Это меня заинтересовало, и я создал личный кабинет на официальном сайте. Через 15 минут позвонил специалист, который рассказал об условиях сотрудничества. Требовалось пополнить депозит, минимальный взнос должен был составить 250 евро.

Через месяц торгов сотрудники сообщили о необходимости увеличить брокерский счёт на 1 000 евро. Такой суммы у меня не было, поэтому предложили оформить кредит в их организации. Я отказался, так как не хотел влезать в долги. Однажды зашел в личный кабинет и заметил, что на счёт начислили 4 000 евро, хотя я об этом не просил. Мне стали звонить и требовать оплатить выданный заём. Пришлось искать деньги и переводить в компанию.

Мой баланс значительно увеличился, поэтому отправил заявку на вывод средств. В тот момент и началось вымогательство денег на уплату всяких комиссий, налогов, конвертации счёта. Размер первого платежа составил 3 500 евро. Мне гарантировали перевод средств в течение 2-3 часов. Я ждал более 2 недель, после чего позвонил специалист из финансового отдела и сообщил о необходимости заплатить 3 000 евро за конвертацию счёта. И это требование выполнил, но зачисления не дождался.

Потребовали внести то ли налог, то ли комиссию в размере 20 %. С учётом моего баланса выходила сумма в размере 4 500 евро. В этот период сотрудничества со мной контактировал Волков Дмитрий, который отправлял письма со своей электронной почты d.volkov@gbl-investing.com. Специалист говорил всё возможное, лишь бы я внес оплату. В очередной раз гарантировал, что получу заработанные деньги в короткие сроки. Я сообщил ему об отсутствии необходимой суммы. Он рекомендовал оформить кредит. Дмитрий сообщил, что компания добросовестно исполняет обязательства перед инвесторами 17 лет, поэтому им нет смысла обманывать меня.

После отправления заявок на кредит во множество банков, я получил отказы, никто не дал одобрение на выдачу средств под проценты. Волков просил искать другие способы и оплатить половину требуемой суммы.

Я оставил заявку на кредит на сервисе https://www.creditplus.de, который порекомендовал Дмитрий. В ответном письме написали, что после изучения информации, предоставленной мною, заём одобрить не могут. Причину не раскрыли. Я решил оформить кредит на друга, выплачивая при этом самостоятельно.

Дмитрий попросил, как можно быстрее внести 2 988 евро. Он общался со специалистами финансового отдела, которые сказали о невозможности длительное время удерживать транзакцию. Деньги нашёл и отправил. Обещали, что получу заработанные средства в течение суток. Опять ничего не пришло. 

В следующий раз потребовали перевести 3 000 евро. Чтобы внести данную плату, по совету Дмитрия заказал по почте кредитку. Специалист постоянно интересовался по поводу срока оплаты 3 000 евро. Я попытался объяснить, что зарабатываю деньги на основной работе, и на данный момент кошелёк пустой, ничего оплатить не могу. Кредиты банки не выдавали, взять в долг такую крупную сумму было не у кого. Я сообщил, что до следующего месяца всё заплачу.

О том, что я попал в лапы недобросовестных лжеброкеров, в тот момент не догадывался. Не понимал, почему сотрудники сразу не попросили внести сумму налога в размере 6 000 евро, а тянули частями. Сначала сказали, что после зачисления 3 000 евро и мне переведут 15 000 евро. Но в оговоренные сроки средства не поступили. Я обязан был расплачиваться за долги знакомым и банковским организациям, поэтому вся зарплата ушла на эти цели. Внести средства раньше следующего месяца не было возможности, однако Дмитрий всё равно торопил с оплатой.

Заявки на получение займа подал в разные финансовые организации, но никто не одобрял, просили повторно обратиться в другой раз. Смирнов был недоволен результатом, сообщил, чтобы я не надеялся на получение заработанных средств, пока не уплачу налог. Представитель брокерской компании предлагал обратиться к знакомым и одолжить 3 000 евро.

Смирнов ежедневно интересовался, нашёл ли я деньги. С целью поторопить меня, специалист рассказал о ситуации на рынке, с помощью которой можно было заработать большую прибыль. Говорил, что упускать такую возможность нельзя. Но 3 000 евро — это крупная сумма, найти её не так уж и просто. Срок оплаты в следующем месяце Смирнова не устраивал. Он настоятельно рекомендовал оплатить до конца недели и обещал, что в этот раз перевод точно придет быстро — максимум до 36 часов.

Я долго размышлял переводить средства или нет. Надеялся, что смогу вернуть заработанное. Брат согласился одолжить 1 500 евро. Остальную сумму я продолжал искать. В тот же день отправить средства родственник не смог, Дмитрий попросил поторопить его и как можно быстрее сделать перевод.

Специалист сообщил, что после внесения средств руководство увидит передвижение финансов и увеличиn срок удержания денежной операции. Сперва брат перечислил 1 000 евро, вторую часть пообещал отправить позже. По совету Дмитрия, провели тестовую транзакцию вывода финансов в размере 250 евро. Все перечисления на брокерский счёт совершал следующим образом: приобретал криптовалюту, позже перечислял на реквизиты, отправленные сотрудниками компании.

Несмотря на обещания быстрого перевода денег, этого не произошло. Аналитик сообщил следующее условие получения заработанных средств — перевести 2 200 евро. Я нашёл сумму, отправил, однако данная транзакция в компании не отображалась. В этот момент решил, что меня обманывают, разозлился и высказал свои предположения Дмитрию.

На следующий день специалист сообщил о каком-то сбое, транзакция уже отображалась и находилась на транзитном счёте. Эту сумму пообещали вернуть обратно, но, так как 20 000 евро отправлены, требуется повторно внести 2 200 евро. Сказали, если в ближайшее время этого не сделать, сумму вернут на счёт личного кабинета, а другую заявку на вывод можно будет создать через 7 суток после возврата. Дмитрий требовал побыстрее найти необходимые средства.

Это было невыполнимо, ведь и так на тот момент много задолжал людям, банкам. Кредиты не одобряли. Специалист уверял, что из-за отсутствия средств ситуация осложняется, поэтому поступление средств на мои реквизиты затянется на длительный срок. Мол, если вовремя не отправить 2 200 евро, то его тоже оштрафуют, так как по вине Дмитрия произошла такая ситуация. Смирнов манипулировал и давил на жалость, в общем делал всё, чтобы я повелся на его слова и отправил деньги.

27 сентября 2019 года представитель организации сообщил, что руководство сделало шаг навстречу и договорилось продлить дату удержания транзакции. Также компания выдала 600 евро на оплату конвертации счета, только сумму требовалось вернуть. Несмотря на это, оставшиеся 1 600 евро найти все равно не получалось.

Специалисты настаивали и торопили внести остаток, чтобы мне перевели заработанные на бирже деньги. Я сомневался в честности организации и пребывал в отчаянии. С апреля по октябрь работники много раз обещали перевести средства, но по итогу это были лишь слова. Дмитрий ругался из-за моего бездействия, утверждал, что вляпался больше, чем я.

В общем с помощью сотрудников брокерской организацией удалось заработать 30 000 евро, но так и не получил ничего. Торговать помогали 4 трейдера. По их требованию скачал на свой ПК программу AnyDesk. Переводы финансов на счёт осуществлялось не напрямую, а через портал app.jubiter.com, на котором я приобретал криптовалюту. Сперва не догадывался, что связался с конторой, сотрудники которой при помощи манипуляций оставляют ни с чем вкладчиков. После пополнения счёта в первый раз начислили вознаграждение 250 евро. Также заметил, что иногда сделки открывали без моего одобрения.

Звонки от мнимых сотрудников подступали с данных номеров: +46812400490; +46812111641; +46844683243; +46858097829; +46812111768; +46812400475; +46858097840; +46812400430.

Оставляю негативный отзыв о GBL investing, чтобы инвесторы узнали всю правду об этом лжеброкере и ни в коем случае не начинали с ними работать.


Семен, сумма потери — 170 650 евро

Связался на свою голову с аферистами, хотел заработать денег, чтобы с долгами рассчитаться, а оказалось, что еще большие проблемы получил. Пишу отзыв о GBL investing для других людей, с целью предостеречь их от ошибки. 

Все началось с того, что в сентябре 2019 года я нашел в Интернете интересное для себя видео. Там рассказывалось, как можно заработать хорошие деньги с минимальными вложениями. Это как раз было то, что нужно. Я заинтересовался и прошел регистрацию. 12 сентября, буквально через пару дней, мне позвонил парень, который представился Андреем Косановым (номера +46812400996 и Viber +447427326587). Он сказал, что является представителем GBL investing, а также спросил, почему я решил зарабатывать с ними. Мне пришлось рассказать о долгах, в которые я попал, доверившись мошенникам из Tradeinvest 90. А у меня семья и 7 детей, которых нужно кормить и одевать, поэтому деньги мне нужны очень сильно. Он сказал, что нужно быть более осмотрительным, не доверять всем, а для начала проверить, что собой представляет компания. Для этого он советовал не переводить сразу крупные суммы, а вывести для начала со счета хоть что-то. 

Я решил начать, и 12 сентября 2019 года внес 250 евро. В ответ Андрей попросил меня предоставить копию паспорта и сказал ждать звонка от аналитика компании. В скором времени, со мной связалась Варвара Аверина. Номера, с которых она звонила мне за весь период времени: +46812111768, +46812400430, +46812400490 и +441782431166, +441782431185, Вайбер +447448614479, почта v.averina@gbl-investing.com. Ей я рассказал о том, что на мне висит кредит за дом 300 000 евро, что у меня семеро детей, и деньги сейчас очень нужны. Она радостно сообщила, что нужную сумму мы за 5-6 месяцев заработать сможем. Для начала она сказала скачать на компьютер программу Ани Деск, чтобы она могла работать со мной удаленно. Я так и поступил. Тогда Варвара приступила к обучению. Она показывала, как нужно действовать, куда нажимать, каким образом открывать и закрывать позиции, чтобы заработать по максимуму. Общались мы ежедневно, и уже в течение где-то двух недель смогли заработать 200 евро. 

Варвара каждый раз подчеркивала свою компетентность, говорила, что не рискует напрасно, берет контракты только тогда, когда уверена в успехе. А потом стала уговаривать внести на счет 8 000-10 000 евро, чтобы начать открывать позиции на золото. По ее словам, этот металл практически ежедневно рос в цене, поэтому было бы глупо упустить возможность заработать. Я сказал, что у меня нет такой суммы, в ответ она посоветовала занять денег. Она говорила, что буквально через неделю смогу вернуть долг, да еще и с прибылью останусь. И вот 30 сентября я одолжил 7 500 евро. Внести их на счет в тот же день мне помогла Анастасия из финансового отдела компании. Мы сделали полную сумму перевода в банк Safe Currency LLP. После этого Варвара зашла в мой кабинет, открыла сама контракт на золото. Цена на него, действительно, стала расти, мы подождали неделю и заработали 4 000 евро. Конечно, мы ожидали больше, но Варвара сказала, что для начала и это хорошая сумма. Потом она сообщила, что сама поработает со счетом, и в результате депозит возрос до 15 000 евро. Я стал говорить, что пора бы и вывести деньги, потому что наступил срок возврата заемных средств, на что Варвара очень грубо отреагировала. Она ни в какую не соглашалась, искала тысячу причин, чтобы этого не делать, манипулировала мной, перекручивая сказанные слова. Она говорила, что не нужно было всего на неделю одалживать, а следовало как минимум на месяц занимать. Я и слова сказать не мог, пришлось в Вайбер писать (на что она тоже негативила).

Потом, неожиданно, Варя сообщила, что до 13 октября 2019 года необходимо срочно найти 30 000 евро. Оказывается, 16 октября Амазон делает отчеты за год, и в это время минимальные контракты стоят по 40 000 евро. Еще она сказала, что по ее опыту в такие дни можно хорошо заработать. Обещала буквально за пару минут 95 000 евро получить. Но таких денег у меня, конечно, не было, о чем и сообщил. На это Варвара стала возмущаться, говорить, что я поступаю глупо, что у меня есть отличная возможность за пару дней заработать огромные деньги, которыми смогу долги покрыть. Но я рассказал ей про Андрея и его совет о проверке компании. Подчеркнул, что хочу сначала вывести деньги. На это Варя возразила, что Андрей веса в компании не имеет и ничего не знает, а потом продолжила настаивать. 

Она очень долго и часто названивала мне, и всякий раз убеждала внести на счет еще 30 000 евро, но я отказывался. Тогда девушка решила привлечь к разговору еще одного человека. Он назвал свое имя (Глеб) и сообщил, что состоит в руководстве компании. Мужчина стал аккуратно расспрашивать меня обо всем. Потом сказал, что в бизнес нужно вкладывать деньги, в противном случае он прогорит и не будет приносить хорошую прибыль. Он убеждал, что меня ждет успех и хороший заработок, если найду средства, тем более что 15 000 евро у меня уже имеются. Глеб говорил, что Варвара заработает на сделке для меня не меньше 95 000 евро, и потом я смогу с долгами рассчитаться. И так они вдвоем мне продолжали по очереди звонить несколько дней. Варвара все время интересовалась, ищу ли я деньги и что вообще планирую делать. Я уже и трубку перестал брать, но она в Вайбер писала. После каждого разговора с ней я чувствовал упадок сил, к тому же долги меня очень беспокоили, я постоянно думал об этом. А потом я понял, что не видать мне заработанного, если я эти 30 000 евро не найду. Я сказал Глебу, что попробую еще у кого-то одолжить, и стал искать средства по знакомым. Варвара продолжала мне звонить, интересовалась каждый раз, сколько евро у меня уже есть и когда найду всю сумму. Родственники согласились одолжить мне денег, и 11 октября 2019 года мы с Анастасией перевели средства на счет. 

16 октября, когда, по словам Варвары, компания Амазон давала годовой отчет, нам удалось заработать большую сумму. Варя сама открывала позиции, которые считала нужным, в результате на балансе стало 96 000 евро. Я обрадовался, что смогу раздать наконец-то долги, но меня ждало разочарование. Дело в том, что все это время Варвара говорила о какой-то группе сигналов. Она твердила, что деньги там зарабатываются легко и с минимальными рисками. А потом Варвара стала без моего разрешения открывать и закрывать позиции вместе с той группой, чтобы показать, как легко получать там прибыль. Через некоторое время Варя сказала зайти и посмотреть, сколько денег у меня на балансе, я увидел, что он пополнился на 12 000 евро. После этого девушка продолжила работать со счетом, и за несколько дней подняла его до 165 000 евро. Для входа в группу сигнала на балансе нужно было иметь не меньше 250 000 евро, поэтому Варвара сказала, чтобы я искал недостающую сумму. Конечно, меня такое положение вещей не устраивало, о чем я и сообщил. 

Девушка начала возмущаться, упрекать меня в неблагодарности, говорить, что она так старается, а я не ценю ее усилий. Но у меня в голове были только мысли о долгах, ни о чем другом я думать не мог. Я твердил ей, что хочу вывести деньги, но она не слышала меня, говорила о своем. Она настаивала на том, чтобы я внес еще 90 000 евро, кричала, что она все-равно добьется своего. Варя названивала по несколько раз в день на протяжении двух недель, я уже перестал брать трубку. Тогда она писала в Вайбер. Иногда я все-таки разговаривал с ней, потому что хотел вернуть свои деньги. Она то стыдила меня, то говорила, что я сильный, и смогу найти нужную сумму. Но я не соглашался, настаивал, что нужно вывести средства, только тогда я поверю, что они мои.

Когда Варвара поняла, что искать деньги я не намерен, она решила опять подключить к нашей беседе Глеба. Он набрал меня в конце октября, спросил, почему я отказываюсь вступать в группу сигнала, ведь сначала соглашался. Парень говорил, что Варвара уже забронировала для меня очень выгодный контракт, после закрытия которого можно заработать много денег. Он повторял, что я смогу рассчитаться с долгами, еще и останутся средства. На отказ он отреагировал крайне негативно, сказал, что в этом случае компания наложит на меня штраф. Глеб сообщил, если я не найду 90 000 евро, то мой счет будет заблокирован, а деньги спишутся на оплату штрафа. Так я попал в безвыходную ситуацию и был вынужден опять искать деньги, чтобы не потерять все имеющееся. 

У родственников занял на 14 дней 83 000 евро, которые 31 октября я с Анастасией в 3 этапа перевел на счет. После того, как баланс пополнился на эту сумму, Варвара взяла контракт на нефть, который принес много денег. В результате у меня на балансе было уже 344 000 евро. Я безумно обрадовался, думал, что вот теперь точно смогу вывести деньги и раздать долги. Но и тут Варвара огорчила меня в очередной раз. Она сказала, что запрос на вывод сделала, но компания отказала ей в этом. Они обосновали отказ тем, что средства должны принести им прибыль, поработать пару дней. Варвара сказала, что ничего страшного, мол, это обычная практика. Она пообещала за это время брать только надежные контракты, которые принесут деньги без риска. В течение нескольких следующих дней, а именно с 4 по 7 ноября, со счетом происходило что-то странное. 

Варвара работала без меня, я лишь периодически заходил и смотрел. На балансе то появлялось 60 000 евро, то пропадало 100 000. На мои слова с просьбой объяснить ситуацию, она советовала не переживать, мол, у нее все под контролем, и не проверять баланс и операции по счету. Но я получал отчеты по электронной почте, которая была привязана к кабинету, поэтому был в курсе всех манипуляций. И вот, 7 ноября, во второй половине дня она позвонила и сообщила, что потеряла часть денег. По ее прогнозам, цена на нефть должна была упасть, поэтому всю сумму она инвестировала в эту сделку. Но стоимость нефти, вопреки ее расчетам, росла, поэтому долю средств она потеряла. В результате ее действий баланс снизился до 190 000 евро. Варвара взволнованно сообщила, что если мы не хотим потерять всю сумму, то срочно нужно внести на счет 200 000 евро. 

Я был в настоящем ужасе от такой информации. Но потом Варя стала совещаться с коллегами и начальством. После завершения переговоров она сказала, что компания видит мое финансовое положение и хочет помочь. Они дадут мне 223 000 евро в долг. Конечно, я обрадовался этому, и согласился на кредит. После этого, буквально спустя несколько часов, Варвара позвонила, но уже в радостном настроении. Она сказала, что нам неслыханно повезло, и цена на нефть все-таки пошла вверх, поэтому удалось заработать 227 000 евро. Итого на счету у меня было 779 000 евро. Я воспрянул духом, стал сразу говорить о выводе денег, на что Варвара сказала – для начала я должен погасить кредит. Мол, компания вошла в мое положение, помогла, теперь нужно долг отдавать. И сделать все необходимо до 16 ноября 2019 года. Я буквально умолял ее что-то сделать, повлиять как-то на начальство и решить вопрос с отсрочкой в мою пользу. На это Варвара реагировала с раздражением, говорила, что это нее ее проблемы. Потом она стала напоминать о деньгах несколько раз в день, звонить и писать в Вайбер. Так продолжалось неделю. 

К 14 ноября мне удалось найти 50 000 евро, я сразу сообщил об этом Варе. С Настей из финотдела мы опять перевели средства на счет. Получилось чуть меньше – 49 900 евро. На следующий день мне одолжили еще 45 100 евро, которые я тоже перевел. Я не прекращал поиски средств. Один знакомый, который был готов занять мне 40 000, спросил, на что я их потрачу. Я рассказал. На это он ответил, что отказывается давать в долг, потому что этих денег я потом не увижу. 

18 ноября я с самого утра полетел в банк, чтобы сделать отмену на все платежи. Но вернуть мне удалось только последний перевод в размере 45 100 евро (и то, только спустя 3 недели). Через несколько часов после этого мне позвонила Анастасия, а потом и Глеб. Он спрашивал, что произошло, и почему банк вернул средства. Я сказал, что сделал отмену, чтобы убедиться, что в любое время смогу вывести деньги. Тогда он ответил, что банк оформил заявку с ошибками, поэтому деньги вернутся не сразу. Я сообщил, что больше не намерен искать средства. После этого меня стала донимать звонками Варвара. Поскольку я не реагировал, она перешла в Вайбер и писала уже там. Но я не отвечал.

22 ноября она сообщила, что у нее для меня есть хорошие новости, после чего я решил ответить на ее звонок. Варя сказала, что компания опять решила пойти на уступки, и они согласны доплатить 128 000 евро, если я перечислю на счет возвращенную банком сумму. По словам Варвары, я после этого смогу вывести 400 000 евро. Я согласился, но поскольку банк долго перечислял средства, пришлось подождать. Все это время Варвара не успокаивалась, а звонила регулярно и спрашивала, что там с деньгами. Когда я ей пояснил ситуацию, она предложила не ждать возврата, а занять нужную сумм у кого-нибудь. Я сказал, что не будут больше одалживать ни у кого деньги, и что вообще пополнять счет не собираюсь. 

9 декабря 2019 года мне позвонил Глеб, который спросил, намерен ли я платить. На это я ответил отказом. Тогда он пообещал сделать все возможное, чтобы банк вернул деньги мне как можно быстрее. Так и вышло. На следующий день почти вся сумма, а точнее 45 054 евро, была на моей карте. После этого Глеб набрал меня и сказал сделать перевод, но я отказался, потому что пришло время отдавать заем. Глеб отреагировал на это очень гневно, стал угрожать, что мой кредит компания перепродаст другим лицам. Он кричал, что меня с семьей выставят на улицу, а дом отберут за долги, а также грозил судом. До сих пор вывести деньги со своего счета я не могу. В итоге – вместо прибыли одни долги. Не советую связываться с мошенниками GBL investing, отзывы о них в интернете крайне негативные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *