Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании FXPrime 365: отзывы. Махинация?

Оставляйте отзывы, пишите комментарии!
FXPrime 365 — относительно новый брокер. Дата регистрации домена — 21 августа 2018 года. Для торговли трейдерам предлагаются: акции, фьючерсы, энергоресурсы, металлы, индексы, валютные пары. Работа осуществляется с торговой платформы MetaTrader 4. Основная особенность — наличие исламского счета.

kgrpgrpgr7

Лицензия и деятельность

Компании нет в списке брокеров, деятельность которых регулируется Центробанком России.

География аудитории 

Основная часть посетителей сайта, согласно проверке сервисом a.pr-cy, из России — 72, 02 %. 19, 75 % из Соединенных Штатов Америки, 5,19 % — из Белоруссии. Всего 3,04 % — жители Украины.

Посещаемость сайта

Посещаемость — 1 307 за февраль 2020 года. Максимальный трафик, 81,10 %, прямые заходы. Через поисковик заходят 12,94 %, оставшийся трафик — социальные сети (преимущественно ВК) и реферальные ссылки.

Адреса в оффшорных зонах

В разделе «Контакты» не указан адрес компании. В документах упоминается регистрация домена в городе Маджуро на Маршалловых островах, являющихся оффшорной зоной.

Ущемление прав клиентов в документах

Все документы представлены на иностранном языке. Автоматического перевода на русский язык нет. Брокер не предоставляет пользователям никакой  информации о деятельности компании, адресах регистрации и разрешительных документах. Чтобы узнать нужную информацию, нужно писать на почту или обращаться в техническую поддержку.

Схема работы FXPrime 365: отзывы трейдеров

Если верить отзывам о FXPrime 365, сотрудники брокерской фирмы находят потенциальных клиентов путем обзвона. Также имеет место реклама в социальных сетях и на сторонних ресурсах. Менеджеры предлагают дополнительный доход с незначительными вложениями.

Связь с трейдерами поддерживается по телефону или Skype. У каждого клиента есть свой аналитик. После нескольких удачных сделок клиенту позволяют вывести немного средств, но при этом требуют пакет документов для верификации личности. 

Рассказывают о высоких заработках при крупных инвестициях. Как только нужная сумма появляется на счете, открывается сделка, рынок разворачивается, баланс обнуляется. Далее следуют очередные уговоры о пополнении счета. Обещают восстановить баланс. Возможна блокировка аккаунта без объяснения причин.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери  3 563 000 рублей 

Хочу поделиться своим отзывом о работе с фирмами FXPrime365 и regofbrokers

Начал участвовать в торгах весной 2019 года. По совету их агента открыл счета на двух платформах. Но позднее мне сказали, что выгоднее будет объединить эти счета, чтобы прибыль выросла. Консультант добавил в депозит свою половину денег, и мы завели общий баланс. Аналитик предупредил, чтобы я начальнику ничего не рассказывал об этом. Мы упустили все вложения.

Сейчас мы связались со службой поддержки. У нас есть страховая позиция. Сотрудник обязан вложить 70 000 рублей, а я — 25 000. Времени на поиск средств у меня было до 24 числа. Крайний раз пополнил баланс на 700 000, но не было возможности торговать, потому что внести деньги должен был до 24-го. В итоге на счету должно лежать 2 500 000.

Для переводов пользовался пунктами обмена. Перечислял по реквизитам физических лиц. Специалист заранее сообщил, что будут беспокоить из банков. Им необходимо отвечать, что переводил из-за личных обстоятельств.

Торги помогал вести консультант, он и загрузил мне AnyDesk. Сейчас личный кабинет не заблокирован, но совершать сделки не могу.

QIWI Банк — 2 000 000 руб. 

Альфа-Банк — 700 000 руб.

Сбербанк — 300 000 руб. 

Без помощи трейдера финансы не выводил. Сейчас от меня ждут, что оформлю кредит.

Надеюсь мой отзыв о компаниях FXPrime365 и regofbrokers поможет вам избежать обмана и не потерять свои накопления.


Василий, сумма потери 1 560 594 рубля

Хочу рассказать свою историю о работе с одним брокером. Внимательно читайте этот отзыв о FXPrime 365 и поймете, как компания «сотрудничает». 

10.06.2019 года мне с номера +74951453342 позвонил человек, представившийся Алексеем Барским, ведущим аналитиком крупной брокерской компании FXPrime 365. Он предложил мне заняться валютным трейдингом. Естественно сначала я сомневался и не скрывал этого, тем более что раньше подобным я никогда не занимался. Получив отказ, Алексей приложил много усилий, убеждая меня хотя бы попробовать и инвестировать относительно небольшую сумму 100 $.

Он не скрывал, что определенная степень риска все-таки существует, но потенциальный заработок ее с лихвой компенсирует, тем более он будет обучать и контролировать меня. Он утверждал, что закрывает 100 % сделок (десять из десяти, по его выражению) в плюсе, гарантировал мне сохранность вложенных денег. Звучало это, конечно, соблазнительно, однако я до сих пор сомневался. Алексей, чтобы окончательно убедить меня, рассказал о якобы уникальной системе анализа фондового рынка, применением которой в их компании занимается целый отдел.

Я решил попробовать, тем более что нуждался в деньгах. Добившись моего согласия, Барский помог мне скачать и установить торговую платформу MetaTrader 4. Потребовалось зарегистрироваться, создать личный кабинет, заполнить все необходимые документы и перевести 100 долларов на брокерский счет. Примерно 05.06.2019 я без проблем прошел верификацию. Предоставил в отдел копии всех необходимых документов: скан паспорта, прав, кредитной карты и последней квитанции оплаты ЖКХ.

После прохождения верификации я под руководством Алексея начал торговлю, которая шла с переменным успехом. Поработав месяц, аналитик понемногу начал подводить меня к увеличению депозита. К тому моменту на нем уже находилось 140 долларов. Пополнять счет я отказался и сообщил Алексею о желании вывести заработанное. Нехотя он согласился, однако для удобства предложил вывести не всю сумму, а лишь 40 долларов.

Эту сумму я вывел практически без проблем с конвертацией в рублевом эквиваленте. После успешного вывода 04.09.2019 я все-таки поддался на уговоры Алексея и перевел на баланс брокера 23 000 рублей. Деньги были перечислены с карты Газпромбанка переводом через QIWI.

Поработав еще немного, Барский сначала невзначай, а потом уже довольно настойчиво начал склонять меня к переходу на торговлю ценными бумагами. Для этого требовалось пополнить счет на еще большую сумму. Он утверждал, что у него имелась якобы достоверная информация относительно целого пакета акций, которые в скором времени должны пойти резко вверх. Кроме этого акцентировал внимание на том, что пополнение счета хотя бы на 2530 % позволит уменьшить кредитное плечо, а вместе с ним и степень риска при проведении операций.

Все дальнейшие пополнения производились по той же схеме, что и первое, кроме двух переводов по 100 000 рублей, осуществленных при помощи сайта-обменника Baksman. В дальнейшем я вкладывал не только личные средства, но и кредитные.

После внесения депозита торговля шла неплохо, все сделки закрывались с заметной прибылью, а баланс моего счета вырос почти в 2 раза с 24 000 до 38 000 долларов. По достижению указанной суммы Алексей поднял тему о необходимости внесения дополнительных средств на мой счет. Для того чтобы использовать инсайдерскую информацию о ценных бумагах, курс которых со дня на день должен пойти резко вверх.

Пополнение счета, по его словам, должно было позволить нам (он якобы заинтересован в моих результатах, так как получает 1/10 от моей прибыли) заработать порядка 20 00025 000 долларов.

Его уговоры не подействовали, и я отказал, так как средств просто не было, а брать очередной кредит для этого я не собирался. 

Потом началось резкое снижение стоимости открытых мной позиций, в результате чего я ушел в большой минус, потеряв порядка 12 000 долларов. Я писал Алексею об этом в Telegram, но он не реагировал. Он объявился лишь на следующий день после закрытия позиций, обвинил в неудаче меня, так как якобы после завершения сделок курс акций резко вырос.

После случившегося я втайне от аналитика отправил заявку на вывод 1 000 долларов с моего счета. Алексей предложил мне приобрести турецкую лиру, которая по его информации должна была подорожать. Согласившись, я открыл позицию. Однако, по какой-то непонятной для меня причине единовременно было открыто две идентичные сделки. 

Закрыть лишнюю позицию я не успел, из-за того же телефона  после обнаружения дублирующей сделки мне как назло позвонили с работы и отвлекли минут на 15. Закончив разговор и открыв торговую платформу, я с удивлением обнаружил, что на моем счету осталось 218 долларов. Я сразу же позвонил Алексею с претензиями, которые, однако, он отмел тут же, попутно обвинив в потере средств меня.

Смягчившись, он предложил мне определенный выход  оформить страховку задним числом. Стоимость данной услуги он оценил в 25 000 долларов, которые я должен был внести на свой счет. Естественно я отказался, так как попросту на это у меня не было денег, да и в долг мне уже не давали. Взамен я предложил Алексею внести деньги самому, а после забрать их с первой прибыли, так как она, по его словам, была гарантирована. Он отказался.

Решил оставить отзыв о FXPrime 365, чтобы рассказать правду об алгоритме их работы. Возможно кто-то, изучив реальные истории от потерпевших, избежит подобной ловушки.


Константин, сумма потери 332 500 рублей 

Обманщиков в наше время хватает везде. Аферисты проникли даже в такое сложное направление, как трейдинг. На их удочку попался и я. Бесспорно, существуют и честные брокеры, но FXPrime 365 таковым назвать точно нельзя. Всё, что они могут – это обещать невероятные суммы, а потом сливать ваши кровные и требовать ещё. О FXPrime 365 отзывов не так уж и много, но жаль, что я не успел их почитать.

Впервые я познакомился с компанией в конце лета 2019, когда с номера 89313558038 со мной связался их представитель. Мужчина стал задавать вопросы, выясняя, знаю ли я что-то о трейдинге. Когда выяснилось, что не так уж и много, он принялся рассказывать о том, как это прибыльно и как хорошо зарабатывать именно с ними. Продолжалось это не больше трёх часов. Кстати, представитель всё-таки показал конкретные данные. Он сказал мне посетить сайт investing.ru. Результаты торговли действительно были впечатляющими, так что я согласился.  В тот же день зарегистрировался на https://trader.secure.fxprime365.com. Но, так как на счету не было денег, начать я не мог. Чтобы не терять времени, тогда же я внёс 100 долларов с карты Альфа банка и стал ожидать личного менеджера.

Специалист Евгений перезвонил только спустя пару дней с номера 84999224859. С ним мы в первую очередь говорили об основах трейдинга, после чего перешли к функционалу сайта. После этого я установил MetaTrader 4 и с помощью данной программы мы открыли пару первых сделок. Правда, они успехом не увенчались. На одной из них я заработал несколько баксов, а вторая вообще ушла в минус и пришлось её закрыть. В дальнейшем Евгений мне не звонил, поэтому ситуацию я решил взять в свои руки.

В первую очередь я прошёл верификацию. Сделать это было достаточно просто – я отправил сканы паспорта, водительских прав, квитанцию за оплату ЖКХ, фото карты Альфа банка. Когда процесс завершился, я начал торговать самостоятельно. Особенных успехов, увы, не достиг – получил всего 240 долларов, а 7 ноября так и вовсе сделки ушли в минус и на счету осталось 8 долларов. 

После этого я больше ничего не делал. Как мне казалось, меня просто обманули и развели на 100 долларов. Моё бездействие FXPrime 365 не понравилось, и они решили напомнить о себе. 12 ноября на экране телефона высветился неизвестный мне номер +74992155818. Олег Смирнов, так представился мне аналитик, поинтересовался почему я больше не пользуюсь платформой. На все мои возражения он ответил сдержанно. Сначала извинялся за непрофессионализм Евгения, а потом и вовсе обрадовал, что теперь со мной работать будет он. В дальнейшем Смирнов действительно выходил на связь каждый день и помогал мне с новыми сделками. На данной платформе я даже начал зарабатывать. Я думал, что здесь действительно дело в правильном аналитике.

Но несмотря на комфортную обстановку, Олег постоянно говорил мне о необходимости новых вложений. 13 ноября я снова пополнил счёт на площадке, на этот раз на 124,42 доллара с карты ВТБ. В следующий раз я отправил деньги в личный кабинет 25 ноября, с помощью кошелька Qiwi.

Олег, как и прежде, постоянно выходил на связь, но 27 ноября он обрадовал меня весьма позитивной новостью. Дело в том, что он договорился с финансовым отделом о том, что я могу получить подарок в виде 100 % от депозита. Как только я пополнил счёт на 311, 96 долларов с карты Сбербанка, в личном кабинете мне добавили ещё столько же. Так как теперь на счету денег было гораздо больше, прибыль стала расти и это не могло меня не радовать. Ещё больше уверенности в компании мне придало то, что я подал заявку на вывод 67 долларов и её одобрили достаточно быстро, а средства в тот же день появились на карте.

Буквально через три дня Смирнов вновь пришёл ко мне с хорошей новостью. Я мог стать участником IPO Saudi Aramco и на акциях поднять от 60 до 70 % прибыли. Конечно же, это предложение показалось мне выгодным, и я согласился. Но, чтобы поучаствовать, я должен был внести не меньше 2 000 долларов, а таких сумм у меня уже не было. Выход был простым – взять кредит. Удалось сделать это только в Почта Банке, хоть и с невыгодными условиями. Тем не менее, мне ужасно хотелось получить прибыль.

После успешного получения кредита, я снова связался со Смирновым. Тот предложил отправлять деньги в криптовалюте, так как лучше осуществлять крупные переводы таким способом. 

В первый раз я отправил 86 500 рублей через Сберкассу Волкову Кириллу Сергеевичу на карту ************0732, при этом комиссия была 1 000 рублей. Когда на счёт на FXPrime 365 поступили деньги, я заметил ещё 100 % бонус – 1 353 доллара. Но даже с бонусом денег не хватало. Поэтому мне вновь пришлось обратиться к кредитным картам.  Уже 10 декабря пришлось снять со своей ВТБ карты 80 000 рублей и отдать комиссию 4 400 рублей при этом. Потом через Сберкассу я перевёл 79 000 рублей Алексею Александровичу Сидорову, на указанную Олегом карту № 4276 4200 2845 2851, опять же сняли ещё 1 000 рублей комиссии.

После этого транша, мы наконец приступили к важным сделкам, однако даже под руководством Смирнова они уходили в минус или были близки к закрытию. 

12 декабря Олег снова обратился ко мне и убедил, что я вот-вот всё потеряю, если не внесу ещё средства. В тот момент я был настолько воодушевлён, что решил воспользоваться последним резервом – кредиткой Альфа банка. Взял оттуда 120 000 рублей, отдал комиссию 4 130 рублей и отправил очередному продавцу криптовалюты 119 000 рублей (плюс 1 000 рублей комиссия). На этот раз деньги переслал Политову Алексею Максимовичу, на карту 4279 3700 1005 4842. Уже 13 декабря средства, в сумме 1 862 доллара, оказались на внутреннем счету, с небольшим бонусом – 300 долларов.

К сожалению, даже очередное вливание денег ситуацию не спасло. После того, как мы с Олегом снова приступили к торговле, ни одна сделка не привела нас к успеху. Даже я понимал, что всё очень плохо. Минус постоянно рос, необходимо было что-то делать. На мои предложения о закрытии, Олег только обнадёживал обещаниями. По итогу, 18 декабря всё закончилось с колоссальным убытком. Мой отрицательный баланс на площадке составлял -2348,57 долларов, а фин. отдел предлагал погасить минус очередным переводом.

Но кормить аферистов я больше не намерен. FXPrime 365 не делают ничего из того, что обещают. Хотелось бы верить, что таких обманутых мало, но отзывы о FXPrime 365 говорят об обратном. Будьте осторожны и не ведитесь на их обещания!


Ирина, сумма потери 839 000 рублей

В декабре 2018 года мне позвонили с неизвестного номера. Собеседником оказался мужчина, который предложил дополнительный доход. По его словам, заработать приличную сумму я смогу быстро и без риска. Описанный способ показался мне интересным. Отзывы о FXPrime 365 я не стала читать, так как поверила словам этого человека. А он пообещал, что мне позвонит еще один сотрудник их компании.

Через некое время опять раздался звонок. Другой специалист FXPrime 365 подробно рассказал о правила сотрудничества, заверил, что я ничем не рискую. Он объяснил это тем, что у брокера есть своя выгода – комиссия 10 % от моей прибыли. Условия оказались приемлемыми: кроме финансовых вложений ничего не требовалось. Я решила попытаться, когда узнала, что ежемесячно брокер будет выводить 20 % заработка.

12 декабря 2018 года я впервые пополнила счёт на сумму 9 000 ₽. Транзакцию выполняла по реквизитам физлица – какой-то Дарьи Валерьевны Б. Мне стало интересно: почему так. Внятно прояснить этот момент сотрудники не смогли. Но как только я увидела, что мой торговый баланс активно растет, перестала беспокоиться.

В феврале 2019 года я четырежды пополняла депозит. Аналитики убеждали, что так доход будет еще больше. 1 февраля я перечислила 10 000 ₽ на карточку № ****4341, её владельцем была некая Ольга Ивановна С., 20 перевела ещё 550 000 ₽ на реквизиты Михаила Михайловича Ж. (****2440). А 22 и 28 февраля отправила 70 000 ₽ Игорю Владимировичу З. (****6623) и 60 000 ₽ Артуру Вахидовичу Б. (****3734).

Сумма на торговом счете увеличивалась постоянно, но мне не разрешали выводить деньги. Позже представители недоброкера начали уговаривать оформить кредит и приобрести акции Tesla. Объясняли это тем, что сейчас самое лучшее время для вложений в ценные бумаги этой компании, и уверяли, что позже всю прибыль помогут вывести на банковскую карту. Я одолжила 170 000 ₽ у подруги и 1 марта 2019 года внесла на депозит.

Доход действительно вырос, но за вывод денег от меня потребовали 50 000 ₽. 28 марта 2019 года я перечислила этот платеж на имя Артема Анатольевича.

Спустя несколько дней мой баланс, что был на брокерском счете, обнулился. Произошло это из-за убыточных сделок, совершенных аналитиками. После они стали уговаривать найти еще 180 000 ₽. Тогда я окончательно убедилась, что попала в сети недобросовестного брокера.

Я была в растерянности и не знала, что делать. Решила обратиться в службу безопасности Сбербанка. Сотрудники финансового учреждения лишили меня надежды вернуть деньги. Они сказали, что запустить процедуру чарджбэк невозможно, потому что перечисления проходили на счета физлиц. А взыскать средства с брокерской компании нельзя, поскольку место ее регистрации – Маршалловы острова.

Считаю, что мой отзыв о FXPrime 365 поможет трейдерам, которые задумываются о сотрудничестве с данной компанией. Все обещания этих специалистов — ложь, вместо получения прибыли я потеряла 839 000 ₽.

jfeofjoefeo8

jfeofjoefeo9


Артем, общая сумма потери: 755 451,56 RUB

Впервые с FXPrime 365 я столкнулся 10 июня 2019. В этот день мне поступил звонок от неизвестного человека. Мужчина сказал, что является представителем брокерской компании FXPrime 365. Отзывы о ней я никогда раньше не читал. Кстати, и о торговле на фондовых рынках ничего до этого не знал. Но мужчина завел разговор именно об этом. 

Он объяснил преимущество работы на бирже перед банковским депозитом. Банки принимают деньги от инвесторов под самый маленький процент. Полученные деньги они сами вкладывают в фондовые рынки и зарабатывают большие деньги. В таком случае, сказал мужчина, есть смысл зарабатывать самостоятельно.

Мои слова о полном незнании этой сферы его не смутили. Он сказал, что их брокерская компания закрепляет за каждым начинающим трейдером консультанта-аналитика. Благодаря его участию, новичок быстро осваивается и получает возможность работать уже самостоятельно.

Я не хотел соглашаться сразу, все-таки слишком рискованным казалось это предложение. Сказал, что должен подумать некоторое время и, может быть, спросить у кого-нибудь совета. Советоваться мужчина рекомендовал только с действующими трейдерами, которые не просто работают, но и зарабатывают.

Очередной звонок поступил мне на следующий день, 11 июня. Тот же самый мужчина вновь рассказал мне о моих блестящих перспективах. Я решил согласиться. Чтобы начать работать, собеседнику понадобилось записать мое полное имя и фамилию. Далее он предложил внести на счет минимальную сумму, которая равнялась 10 000 рублей. На следующий день мне должен был позвонить аналитик.

Это действительно произошло 12 июня. Мой собеседник представился работником FXPrime 365 Вячеславом Савельевым. Мужчина сказал, что мы начнем работу с той суммы, которая у меня сейчас есть на счете, то есть с 10 тысяч рублей. Но предварительно требуется скачать специальное приложение AnyDesk и платформу для торговли MetaTrader 4. Я, конечно, сделал все необходимое с помощью Вячеслава, но сразу предупредил Савельева о своей некомпетентности. Он ответил, что для этого и будет работать со мной, подсказывать, что нужно делать, а я просто буду выполнять.

12 июня Савельев позвонил мне еще и вечером. Он велел мне войти в AnyDesk. Далее ввел пароль, и мой экран стал виден на его экране. Аналогичным образом мы вошли и в MetaTrader 4. Савельев показал мне котировки. Предложил совершить мою первую сделку. Я хорошо запомнил, что покупка была «доллар-евро». Он подвел курсор к нужному месту и попросил меня нажать. После этого я ввел коэффициент, который мне назвал Савельев, и сделка открылась. Это я увидел, когда зашел в раздел «Торговля». Результаты сделки мы договорились посмотреть на следующий день.

13 июня Савельев позвонил мне с телефона +7 (499) 922-48-59. Сразу скажу, что он всегда звонил мне с этого номера. Схема нашего общения была той же. Я с его помощью вошел в приложение AnyDesk. Он наладил удаленный доступ. В разделе «История» я увидел результат: сделка закрылась, а баланс моего торгового счета слегка увеличился.

Тут же Савельев предложил мне новую сделку. В разделе котировок он навел на нужную позицию, я нажал, ввел коэффициент, сделка открылась. Аналитик порекомендовал мне увеличить счет в два раза. Это позволит получать более существенную прибыль. Я согласился сразу и перевел 10 451,56 RUB  со своего телефона получателю Q*R3MoscowRus.

На следующий день 14 июня мы проверили результаты очередной сделки. Я увидел, что мой баланс снова вырос. Я задал вопрос Савельеву, каков его личный интерес сотрудничества со мной. Он сказал, что компания платит ему 10% от той прибыли, которую мы получаем. Вот почему он лично заинтересован в том, чтобы мои сделки были успешными. Якобы его знания, опыт, умение делать прогнозы (и мои деньги) помогают нам обоим зарабатывать.

Однако, уточнил Савельев, пока наши заработки очень маленькие, нам только-только удается перекрыть инфляцию. Чтобы выйти на другой уровень дохода, нужно пополнить торговый счет. На нем должно быть не менее 1000 USD. Я доверился Савельеву и в тот же день перечислил 95 000 рублей. В графе получателя стояло имя Андрея Александровича. После этого Вячеслав сказал, что на сайте их компании теперь существует мой личный кабинет, и письмо с уведомлением ждет меня на почте. В электронном ящике я и правда увидел сообщение. В нем команда FXPrime 365 благодарила меня за регистрацию и сообщала данные для входа в личный кабинет.

В период с 15 по 17 июня не произошло ничего необычного. Мы с Савельевым каждый день проводили сделки. Каждое утро он звонил мне на мобильный телефон. Я заходил в AnyDesk и после этого на платформу MetaTrader 4. Он показывал мне курсором, куда я должен был нажать, и я открывал сделки. Вечером мы созванивались снова, проверяли результаты предыдущей сделки и работали со следующей. Я не мог не заметить, что после внесения 95 тысяч на счет моя прибыль стала расти. Например, одна только сделка «доллар-золото», совершенная 17 июня, принесла мне прибыль в 2000 USD. 

В тот же день Савельев предложил мне выгодную комбинацию. По его словам, один важный человек после долгих переговоров согласился уступить Савельеву одну сделку. При этом он хотел получить 20% от прибыли. Савельев убедил, что, даже с таким процентом возврата, это очень выгодно: я должен вложить 20 000 USD, а через день получить уже 38 000 USD. Я сообщил Вячеславу, что такой суммы у меня нет. Тогда он придумал другой вариант: я должен был найти 10 тысяч, а вторую половину в качестве бонуса даст мне их компания. Предполагалось, что после завершения сделки каждый получит неплохую прибыль.

18 июня я получил от Савельева реквизиты, куда должен был перевести деньги. В первый день я перечислил на карту (ее номер – 5484620010607801) 320 000 руб. Она была оформлена на имя Гузели Рахимязовны Кашаповой. Предварительно Савельев сказал мне, что для перевода не стоит пользоваться приложением Сбербанк Онлайн, так как карту могут заблокировать. Лучше пойти в отделение банка и сделать перевод наличными через оператора. Я так и сделал. На следующий день аналитик сообщил мне реквизиты для второго перевода. Карта с номером 5484620010511359 принадлежала некоему Ильшату Ильнуровичу Гафитову. Я перевел еще 320 000 рублей и сфотографировал чеки, как велел Савельев.

У нас состоялся очередной телефонный разговор, в ходе которого я вновь зашел в AnyDesk и на платформу для торговли Metatrader 4. Здесь Савельев показал мне, что все деньги поступили на мой счет. Кроме того, их компания уже перечислила обещанный бонус. Мы продолжили открывать сделки. Савельев говорил, что деньги работают, но мы не должны останавливаться, чтобы получать прибыль. 

25 июня в ходе утреннего разговора мы с Вячеславом договорились созвониться вечером. Однако около 17 часов мне позвонил совсем другой номер: +442080890550. На дисплее под ним было написано «Лондон». Связь была очень плохой. Я ничего не успел понять, расслышал только пару слов про «свой счет».

Ситуацию прояснил Вячеслав, который позвонил через несколько минут. Он объяснил, что со мной связывались его руководители. Якобы случилась неприятная вещь: из-за моей ошибки в коэффициенте (вместо 1,3 я поставил 1,4) все мои деньги пропали и баланс «ушел» в минус. Я сказал, что этого не может быть, поскольку все данные я вводил строго по указанию  Савельева. Он ответил, что должен поговорить со своим начальством. 

Через какое-то время он снова позвонил мне. Сказал, что не стоит отчаиваться: мои деньги можно вернуть. Я должен для этого немедленно зайти в личный кабинет и остановить все сделки. Я сделал, как он сказал. Но самым главным условием для возврата денег было не это. Я должен был срочно найти дополнительно 12 000 USD. Это помогло бы мне вернуть всё в течение 1-2 дней. Так говорил Савельев, но я ему больше не верил. Я понял, что из меня просто пытаются «выкачать» деньги. 

Убедиться в этом не составило труда: отзывов о FXPrime 365 в интернете много. Если бы я почитал их раньше, то наверняка сумел бы сохранить свои сбережения.


Георгий, общая сумма потери 1 031 000 рубля

Однажды пригласили совершать сделки, сотрудничая с организацией FXPRIME 365. Отзывов в интернете не встречал. В середине июня 2019 г. закинул на счёт 10-12 тыс. рублей. Потом начал торговать. Одно время на компьютер была установлена программа AnyDesk, но затем её удалил. Продолжал открывать сделки, советуясь с помощником. На тот момент консультировал Строев Алексей, телефон: +7 499 922-48-59. Проблем не возникало, поначалу всё было гладко. К концу декабря сотрудники фирмы спросили, не хочу ли принять участие в бонусной программе. По их словам, это открывает возможность получить достойную прибыль до 4 000 долларов за сутки. Тогда засомневался и отказался. Продолжал работать по прежнему алгоритму. 

Средства почти всегда перечислял со своей карты на карты других лиц:

  • 26.12.19 -330 000 (*8307);
  • 16.12.19 -30 000 (*7700);
  • 31.01.20 -103 000 (*0309);
  • 17.02.20 — 213 000 (*0965);
  • 11.02.20 — 220 000 (*1243);
  • 27.01.20 -100 000 (*0041);
  • 14.02.20 -135 000 (*0175).

Когда мой консультант внезапно исчез, продолжил работу с Олегом Свиридовым. Номера его у меня нет, не сохранил. Специалист уже работал со мной ранее, мы открывали несколько позиций. Потом он прервал сотрудничество из-за перевода в другое подразделение. Далее некоторое время куратором был Вячеслав (+7 499 215-58-18).

Когда принял решение вывести сумму, сказал Олегу. Он же заверил, что необходимо обнулить счёт. В итоге его подсказки привели к минусу. Недоумевал, зачем Свиридов подставил. Спросил прямо. Тот же сослался на бухгалтерию, якобы иначе никак. 

В последних числах декабря направил заявление на вывод 18 500 долларов. Спустя несколько дней позвонил Марк – специалист из банка. Телефон: ‎+1 205 430 80 41.Попросил зачислить 5,4%. Объяснил необходимостью погасить комиссию. Согласился и внёс средства. Через несколько часов раздался звонок от Романа Сергеева, который пояснил, что является членом комиссии по ценным бумагам. Якобы требуется заплатить 17% для того, чтобы стал возможен вывод денег из оффшора. Иначе нельзя. Пришлось погасить комиссию. Ждал, но средства на карту не поступили. 

Потом раздался звонок от помощника, который сообщил об аресте счёта. Якобы сделано платформой МТЛ из-за того, что не платил за использование. Конечно, сразу дошло: специалист обманывает. Намеренно вводит в заблуждение, чтобы отсрочить перечисление и выудить побольше денег. Полагаю, что если бы прочитал отзывы о FXPRIME 365, то не повёлся на такой развод и сохранил сбережения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *