Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании Eurocom Trade, отзывы. Лохотрон?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Eurocom Trade заявляет о себе, как о ведущем мировом брокере. Клиентам предлагает торговать на Forex  акциями, товарами и индексами, инвестировать в CFD-контракты. В списках профессиональных участников финансового рынка Центрального Банка РФ компания не числится. Отзывы бывших трейдеров в интернете преимущественно негативные. В комментариях  сообщают о сложностях, возникающих при выводе средств со счета и отработке бонусов.

Реальные отзывы бывших трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Светлана, общая сумма потерь 800 000 рублей

В отзыве о компании EurocomTrade раскрою способы мошенничества, которые применили ко мне сотрудники платформы. Брокер особо опасен тем, что без ведома клиента может оформить кредит на него. О том, как трудно будет вывести вложенные деньги, думаю, говорить не стоит.

Нигде не оставляла номера телефона, поэтому очень удивил звонок из компании EurocomTrade. Он прозвучал 6.08.2020 года. Менеджер Александр спросил, не хочу ли я зарабатывать на финансовых рынках? Стал рассказывать, как выгодно с ними работать. Не нужно больших вложений, профессиональных знаний, якобы любой человек может освоить этот способ умножения средств. После всего сказанного он спросил, есть ли у меня на карте деньги? Ответила, что там совсем немного, около 4 000 рублей. Он стал выведывать, нет ли хоть какой-то суммы в других банках? Призналась, что в ВТБ находятся значительные средства, но это для оплаты за год вперёд обучения дочери. 

Спустя время, со мной связался Ростислав, представился специалистом компании, сказал, что будет помогать мне во всём. Впоследствии общались ещё с Марком в WhatsApp (+7 988 857 96 25).

Для дальнейшей работы прошла регистрацию на сайте: eurocomtrade.fm, мне предоставили логин и пароль от личного кабинета. Ещё настаивали на скачивании программы удалённого доступа «Энидеск», что я и сделала. Необходимо было заполнить договоры, в них указала паспортные данные и номер банковской карты. 

Последующие события произошли так быстро, что не успела ничего обдумать, деньги на обучение дочки оказались на торговом счёте. Ростислав сумел как-то всё провернуть: сначала из банка ВТБ перевёл их в Сбербанк, а затем уже на платформу.

Стала возмущаться. Ведь нужно было платить взнос за дочь уже 17.08.2020 года. Им удалось убедить меня не тревожиться. Все средства застрахованы, это во-первых, а во-вторых, скоро все вложения окупятся многократно. 

По поводу торгового счёта мне сказать нечего, он действительно рос. Аналитик через «Энидеск» держал ситуацию в своих руках. С помощью этой программы ему даже удавалось осуществлять переводы с моей карты на счета физических лиц, каким-то образом потом деньги оказывались на депозите. Чтобы проводить крупные суммы и избежать блокирования карты, мне приходилось звонить на горячую линию банка, и говорить, что совершаю покупку в интернете. 

Как бы прекрасно ни обстояли дела на торговом счете, в реальности ни разу не удавалось воспользоваться этими средствами. Стала просить вывода денег с платформы. Пообещали, что проблем не возникнет. Оказалось не всё так просто: обязательно наличие 250 000 рублей на счете. Почему именно такая сумма, вразумительно объяснить никто не смог. Посоветовали только взять кредит.

В эту историю втянули ещё и мужа. Чтобы избежать комиссионного сбора при банковских операциях, порекомендовали предоставить данные карты супруга. Предполагалось, на неё придут выведенные деньги. Мошенники списали с неё 50 000 рублей, а вывод средств так и не состоялся. Объяснили тем, что необходима федеральная карта, а эта региональная. Попросила помочь сестру, на неё, не заручившись её согласием, повесили кредит. 

14 августа раздался звонок из английского банка, озвучили новое условие: на карте должны находиться 3 000 долларов. Стала кричать в трубку, что мне всё надоело, сколько можно издеваться над человеком? Невозмутимо сказали, чтобы я успокоилась и связалась с ними позже. С этими бандитами не хочу иметь никаких дел. Единственное, попросила племянника попытаться вывести 500 000 рублей с депозита. Но ничего не вышло. На всякий случай мы сменили пароль в личном кабинете.

В отзыве о EurocomTrade однозначно оцениваю его как чёрного брокера. Знайте, открывать депозит в этой компании не стоит, мошенники никогда не позволят вам забрать вложенные деньги!


Владислава, сумма потери 1 300 000 рублей

Мне стали звонить из компании Eurocom trade, о которой и будет этот отзыв, с предложением заработать посредством биржевой торговли. Специалист, который звонил, сказал, что мой номер ему дала моя приятельница Евгения.Стала звонить единственной знакомой Евгении, но та не отвечала. Представитель брокера, который не переставал звонить, сказал, что она находится в отпуске, поэтому не принимает входящие вызовы. Такое вполне могло быть, поэтому согласилась попробовать. 

16.06.20 со мной связался аналитик Денис. Неделю я могла наблюдать за ходом работы, чтобы после решить, хочу ли продолжать это сотрудничество. Звонки поступали с номеров 8-985-39-383-69, +7-499-753-29-21, +44-186-56-79-033. Общались по телефону, электронной почте или посредством программы Энидеск.

Денис создал мне аккаунт трейдера, я прошла верификацию: отправила ксерокопию паспорта, данные банковских карт и выписку по счету Сбербанка. Предполагалось, что меня будут обучать трейдингу, но этого не произошло. Необходимые манипуляции в личном аккаунте совершала самостоятельно, но под руководством Дениса. Когда с регистрацией было покончено, аналитик направил меня в финансовый отдел, где я общалась с Анной. Она оформила мне кредитку через удаленный доступ, пользуясь программой Энидеск. Позже, узнав о сберегательном счете моей мамы (он был оформлен на меня), предложила инвестировать его, но я отказалась. Доступа к заключению сделок у меня не было, этим занимался аналитик.

Я задавала много вопросов о торговле, но Анна всегда отвечала мне резко или переводила тему. Чтобы вкладывать в работу больше, брала в долг у родных и знакомых, оформила кредит (300000) и заняла еще 500000 р. Суммарно, на баланс счета внесла 18000$. Когда захотела проверить состояние маминого вклада, обнаружила, что Анна вывела все деньги на мой баланс. Я об этом ничего не знала.

Когда пыталась внести деньги на баланс, мои банковские карты заблокировали. Выполняла инструкции сотрудника Дмитрия, чтобы зачислить средства на баланс. Было также принято решение начать процедуру банкротства, чтобы решить некоторые финансовые проблемы.

При двух попытках вывести деньги ничего не получалось, мои запросы отклоняли. После мне сказали, что средства уже вывели в банк Ак Барс. Как можно догадаться, я ничего не получила. На мои претензии заявляли, что все необходимые действия со стороны компании уже совершены, так что, к ним претензий нет и быть не может.

Захотела разобраться в ситуации, пошла в банк Ак Барс. Сотрудники, выслушав меня, сказали, что помочь не могут, только посоветовали написать заявление в полицию. Подытожив, хочу сказать, что важно читать отзывы трейдеров, чтобы не столкнуться с кем-то, вроде Euroсom trade.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *