Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании CFT-Partner, отзывы. Надувательство?

Оценивайте и комментируйте!
Отзывы о CFT-Partner. Брокер предлагает торговать ценными бумагами, биржевыми товарами, заключать CFD-контракты. Лицензии Центробанка нет. Зарегистрирован в оффшорной зоне. Есть проблемы с выводом средств.

vfvfl;vlfv;lf,8

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Константин, сумма потери 3 584 USD

В мае 2019 года в поисках альтернативных способов заработка, я наткнулся в сети на видеоролик. Некий мужчина рассказывал, как он разбогател с помощью новой схемы. В видео речь шла о программе, которая может сама размножать открытые сделки. Полная автоматика. При этом вложения нужны минимальные, а прибыль от них будет хорошая. Меня привлекли – а кого бы не привлекли? – такие технологии, а также отзыв человека, который уже заработал с помощью этой системы. Поэтому я перешёл по ссылке, которая предлагалась в конце видеоролика. Она привела меня на сайт cftpartner.com/ru. Там я быстро прошёл регистрацию, на отзывы о CFT-PARTNER внимания не обратил, да и не искал их.

Спустя какое-то время мне позвонил мужчина, который сказал, что является представителем компании CFT–PARTNER. Его звали Николай Васильев. В его многословном рассказе пелись сплошные дифирамбы компании и выгодам грамотно организованной торговли. Николаю очень хотелось, чтобы и я начал сотрудничество с нею, поэтому наш разговор завершился вопросом, готов ли я внести минимальный платёж. Я ответил, что согласен попробовать инвестировать. Однако мне требовалось время, чтобы подготовить необходимую сумму.

1.06.2019 года я внес первый платёж, размер которого составил 250 $. Два платежа по 125 $ ушли с карты ВТБ-24 системы мастеркард. Благополучный перевод обеспечили сотрудники финансового отдела, которые позвонили и проинструктировали, как его сделать. В июне я также прошёл верификацию. Для этой цели у меня запросили копию моего паспорта, прописки, фотографии карты (с двух сторон), с которой осуществлялся перевод денег, а также платёжные данные моего счёта. Моим куратором оставался Николай Васильев.

4.06.2019 на торговый счёт пришла первая прибыль, благодаря роботу я заработал 3 $. Это было здорово, но в отношениях с Николаем наметились проблемы. Он вел себя неуважительно, и я понял, что мы не сработаемся. Я уведомил об этом компанию, после чего, примерно в последних числах июня, мне предоставили нового эксперта. Её звали София Воскресенская (financial@cftpartner.com, client.services@cftpartner.com). С Софией общение шло гладко, поэтому я продолжил работу. С её появлением мои прибыли заметно подросли. Работал не только робот: мы вместе с Софией отдельно от него также открывали позиции. Благодаря этому вскоре мой баланс на платформе составил уже 350 $. 23.07.2019 я сделал первый вывод и без проблем получил 140 $. Я вывел деньги на карту ВТБ-24, а через 6 дней я отправил себе ещё 40 $ на тот же счёт, и деньги пришли.

Позднее мне на какое-то время нужно было уехать из России, так что поддерживать связь с менеджером Софией для меня не представлялось возможным. Я сообщил ей об этом, на что она попросила разрешения совершать операции с торгового счёта в моё отсутствие. Я доверял своему аналитику, поэтому согласился. Однако каждый день проверял баланс счёта. Дела шли хорошо. К сентябрю сумма на торговом счете уже составила порядка 1 303 $. Когда я снова вышел на связь, София сообщила, что мне пора увеличить депозит, чтобы работать с более выгодными позициями. Речь шла о валютных парах, по её словам, такие сделки – достаточно рискованное занятие, но позволят нам зарабатывать больше, перейти, так сказать, на другой уровень. Хотя у меня не было на тот момент денег для пополнения баланса, София всё равно открыла длительные позиции по криптовалютам.

Я собрал деньги и тремя транзакциями отправил на торговый счёт 311$, 307$ и 309$. Это было 14, 16 и 17 октября 2019 года. Переводы я осуществлял на этот раз с карты Тинькофф. К концу октября мы закрыли ещё несколько выгодных сделок, и на моём торговом счёте образовалась сумма 6 974 $. София продолжала работать с криптовалютными парами, так что в ноябре сумма на счёте составила уже 19 974,23 $. Я решил вывести деньги. Компания и аналитик одобрили данную операцию. От Софии я получил на почту письмо с гарантией, где указывалось, что после уплаты налога на прибыль в размере 2 597 $, я смогу произвести вывод средств.

20.11.2019 я собрал и в полном объеме уплатил сумму 2 597 $, после чего подал запрос на вывод 15 000 $. Мой запрос на вывод денег одобрили сразу. Затребованная сумма была списана с моего торгового счёта. Таким образом, остаток на нём составил 4 974 $. Я начал ждать, когда же придёт перевод. Однако деньги так и не поступили на мою карту ВТБ-24. Прошла неделя, а я всё ещё пытался выяснить, куда же делись мои деньги, но менеджер София как будто пропала. Она перестала отвечать на звонки и сообщения, также я не получил ответа ни от службы поддержки, ни от финансового отдела. Брокер CFT–PARTNER окончательно обрубил все связи со мной. В совокупности благодаря брокеру CFT–PARTNER и его сотрудникам я лишился 3 584 $.

Свой отзыв о CFT-PARTNER я дополню еще несколькими штрихами. В этой компании мне не предложили ни софинансирования счета, ни его страхования; не выделили бонусов для торговли. Я не давал своему аналитику доступ в личный кабинет, хотя сам могу туда войти и сейчас. Вот только не понятно, куда же они списали мои 15 000 долларов?

vfvfmvfov8

vfvfmvfov9


Семен, сумма потери – 11 000 000 рублей

Почти год сотрудничал с фирмой под названием CFT-Partner, отзывов о которой в то время не встречал. Эти аферисты выудили у меня огромную сумму денег. Сотрудники компании выманивали средства под разными предлогами: для пополнения счёта, оплаты кредитов, страховок и комиссий, за атаку хакеров и др. О фирме узнал из рекламы в Телеграм. 14.05.19 г. оставил свои данные для связи на сайте организации. После этого верифицировался, отправив копии документов. Потом внёс первые 200 долларов. Через день на связь вышла специалистка по имени Александра Смирнова. Девушка являлась старшим аналитиком компании. Поведала мне о нюансах биржевой торговли, довольно убедительно говорила о большой команде специалистов. Также уверенно оперировала финансовыми терминами, что располагало. Александра сказала, что осуществлять торговлю можно при помощи 3 способов: самостоятельно, по команде аналитика и через робота. Тогда поверил девушке и установил AnyDesk. Через эту программу сотрудники могли видеть все операции, а также осуществляемые мной переводы. Александра заверила, что заинтересована в моём успехе, так как имеет с этого прибыль.     

С 23.05.19 г. девушка постоянно мотивировала на пополнение торгового счёта. Сначала зачислил 5 000 долларов (в рамках тестового контракта), потом потребовалось довести сумму до 10 000 для безрисковой работы. Смирнова старалась поддерживать дружескую атмосферу, постоянно интересовалась моей жизнью. Изначально сделки проворачивала именно специалистка, а я только вносил деньги. К лету 2019 г. я чуть превысил планку в 10 тыс. В конце июля на балансе числилось 52 953, а в ноябре – 132 719. Средства переводил с трёх Киви-кошельков. Они были оформлены на супругу и дочку, а также один на меня. В начале августа мне позволили вывести 900 долларов. Фирма CFT-Partner регулярно давала займы, которые я потом погашал в течение месяца (8 000 и 30 000 долларов).  

31.10.19 г. Смирнова жалобно попросила одолжить 250 000 рублей. Якобы эта сумма поможет спасти какого-то трейдера. Тогда перевёл эти деньги через Киви-кошелёк. Впоследствии девушка даже и не вспоминала о том, что долг нужно вернуть, но депозит рос. В ноябре захотел вывести 137 000 долларов. Это примерная сумма, которую я вложил с начала сотрудничества. Деньги хотел получить наличными. По этому вопросу со мной связался Герман Короевский. Сотрудник заявил, что для доставки наличных, я должен погасить комиссию и страховку. Тогда Александра зачислила в мою пользу долг в 250 000. 29.11.19 г. перевёл в счёт оплаты комиссии 781 000 рублей. Прошла почти неделя, а денег всё не было. Потом со мной связалась Александра, заявила, что Герман придумал махинацию с выплатой, в результате его уволили. 137 000 пришли на баланс, а про то, что внёс за оплату комиссии 781 000 рублей, лучше забыть.   

Не успел опомниться от этой новости, так пришла другая. Оказалось, что компания CFT-Partner готовится к ликвидации. Требовалось срочно перевести деньги из банка Credit Agricole в Dukascopy Bank. За операцию нужно было внести 5 % от суммы. Смирнова притворялась пострадавшей и говорила, что у неё большие вклады, которые она может потерять. Тогда сказал, что хочу спасти свой счёт, но потом якобы дам средства для оплаты комиссии. Однако специалистка заверила, что переводить нужно всё сразу. Я подсчитал и понял, что мне следовало заплатить 31 891,31 из 637 826 долларов, находящихся на балансе. Тогда отдал компании 19 134,78 долларов. 

В период с декабря 2019 г. по январь 2020 г. средства, по словам помощницы, переходили из одного банка в другой. Потом специалист Кирилл Филимонов сказал, что Dukascopy Bank может подвергнуть сумму блокировке ввиду сомнительного происхождения средств, так как доход получен благодаря инсайдерской информации, а это противозаконно. Для минимизации рисков специалист предложил манипуляции, связанные с корректировкой от сделок по валютным парам. Для того чтобы всё это провернуть, следует зачислить ещё 3%. По предыдущей схеме перевёл 1 128 827 рублей в виде биткоинов на блокчейн-кошелёк. Затем мне заявили, что какие-то хакеры «захватили» кошельки и ждут выкуп. Филимонов потребовал внести ещё 5 000 долларов. Почему именно эту цифру он назвал, я так и не понял. Начал психологически давить, заверяя, что от моего согласия зависят деньги других людей, а это сумма в 720 000 000 долларов. Я раздумывал несколько недель, очень волновался. Александра же убеждала внести средства. После некоторого давления я всё-таки перевёл 5 000. Затем Филимонов резко пропал, а с конца февраля 2020 г. и Смирнова исчезла после того, как сказал, что они не смогут сбежать от ответственности.     

6.03.20 г. раздался звонок от некоего Ивана Измайлова. Он представился как сотрудник службы безопасности компании. Возмущался, объяснял в грубой форме, что моя помощница украла у фирмы порядка полмиллиона долларов. Якобы она уехала за границу и сейчас находится в розыске. По окончании нашего разговора на балансе торгового счёта вдруг появилось 620 000 долларов. 100 000 из которых являлись возмещением. Потом Измайлов перекинул мне на карту 100 долларов, потребовав затем перевести 9 500, чтобы удался вывод. После моего отказа он звонил ещё некоторое время, угрожая и повышая голос. Сейчас уже трубку не снимаю. Рекомендую всем не попадаться на удочку мошенников и обязательно прочитать все отзывы о CFT-Partner, чтобы не потерять деньги и сохранить нервы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *