Брокеры-мошенники

Обзор брокерской компании CapitalProfi, отзывы. Развод?!

Читайте и комментируйте!

Брокерская компания предлагает торговать финансовыми инструментами на фондовых рынках. На выбор акции, фьючерсы, товары.  По словам клиентов аналитики подключаются к ПК трейдеров с помощью программы удаленного доступа AnyDesk, принимают решения и заключают сделки по своему усмотрению. В отзывах о CapitalProfi пишут, что есть проблемы с выводом средств. Лицензий нет. Стоит ли доверять

vfmvfv;lfmv;flm8

Реальные отзывы трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Анна, общая сумма потери: 461 200 рублей 

Работая в интернете, каждый может столкнуться с мошенниками. В этом я убедилась на собственном опыте. Поэтому пишу отзыв о CapitalProfi, чтобы другие люди не попались на их удочку.

Примерно 24 июля 2019 года раздался первый звонок от этих аферистов. Конечно, на тот момент я не подозревала, что имею дело с мошенниками. Звонил неизвестный мне мужчина, называл меня по имени и представился Павлом. С самого начала нашего разговора он стал интересоваться, как я отношусь к дополнительному доходу в интернете. Я ответила, что работаю в сетевом бизнесе, поэтому не понаслышке знаю, что такое трудиться в сети. Тогда он сказал, что вскоре мне позвонит другой сотрудник, который расскажет все возможные нюансы работы у них в компании. При звонке Павла, на телефоне высветился номер с французским кодом 003137ххххххх. Сам менеджер говорил, что звонит из Санкт-Петербурга.

Этот день выдался очень насыщенный на звонки, потому что, вскоре со мной действительно связался другой специалист. Это была женщина по имени Алла Соболева. Мне тогда не совсем удобно было разговаривать, и она сказала, что перезвонит позднее. На следующий день она позвонила, мы разговаривали, и за полчаса я уже стала ей доверять. Рассказала, что нахожусь в декретном отпуске с малышами. Она сказала, что прекрасно меня понимает, как в это время особенно нужны деньги и не хочется их потерять в недобросовестных инвестиционных компаниях. Якобы она уже имела опыт потери, а сейчас, наконец, нашла источник дохода в интернете, где не нужно никого приглашать и ничего продавать. Работа заключалась в торговле на фондовой бирже. По условиям в первые четыре месяца сотруднику, который помогает торговать, выплачивается вознаграждение в размере 15 %, в дальнейшем 50 на 50. Я уже почти согласилась. Еще одним преимуществом было то, что для входа на площадку не нужно было вносить крупную сумму, минимальный взнос небольшой и составлял 300 $. Алла сказала, что тоже пополнит счет на равную сумму. Таким образом, она убедила меня занять деньги. Ведь это нужно всего лишь на месяц. Она продолжала мне звонить каждый день и обрабатывала на вложение средств в компанию, говорила, что нужно как можно скорее перечислить деньги. Иначе неровен час, закроют набор, и мы ничего не сможем сделать. Кстати, звонила она мне тоже с французского телефонного кода, но номер был другой.

29 июля я пыталась зарегистрироваться, но с телефона никак не выходило. Система выдавала какую-то ошибку. Тогда Алла сказала, что у неё всё прошло и получилось создать мне аккаунт. Немного странно все это было, но я решила пойти на риск и попробовать. Соболева отправила мне скриншоты экрана с моего профиля и сказала, поменять пароль.

300 $ для взноса я заняла. Хотела отправить деньги переводом, но мне сказали, что сейчас можно только пополнить Qiwi кошелек. Дали несколько номеров посредников в Бишкеке, которые затем перекинут деньги уже на мой баланс. 31 июля я перевела средства некому Белову Александру Валерьевичу (4890 4944 6689 2064). Предоставила отчёт о совершении операции. В течение 2 часов, как сказала Алла, деньги пришли на депозит. Сумма была 250 $, еще 350 $ якобы она отправила самостоятельно. Итого перед началом работы у меня было 600 $ на торговом счёте.

1 августа Алла позвонила с просьбой установить AnyDesk. Эта программа используется на компьютере для удалённого доступа. Кроме того, она сказала, что для создания счёта ей нужен скан документа, удостоверяющего мою личность. Я отправила фотографию паспорта. Потом она говорила, что ни в коем случае не нажимать ни на какие опции, так как существует вероятность того, что деньги исчезнут. Что-то менять можно только с согласия кураторов. На этой приятной ноте наше общение закончилось. Следующим этапом было знакомство с сотрудником по работе с вип-клиентами Евой Буш (Skype: eva_bush2008). Как сказала Алла, что я попала к очень хорошему специалисту. За час с Евой мы в первый раз открыли сделку. Ежедневно по будням Ева звонила, и диктовала мои действия, какие позиции нужно открыть. Сделки сами закрывались на следующий день. Для ознакомления с тонкостями работы на финансовом рынке мой наставник скинула на электронную почту письмо с домашним заданием (e-mail: eva_bush88@mail.ru).

13 августа Ева позвонила и рассказала, что есть возможность заработать на акциях известных компаний Bayer и Apple, а также других. Для новичков это недоступно, но она постарается для меня выбить такой шанс. У неё это получилось и мне было предложено:

  • Apple (вложить 5 000 $ и 40 % депозита, получить за 10 дней прибыль 29 000 $);
  • Bayer (вложить 3 000 $ и 40 % депозита, получить за 8 дней прибыль 14 500 $).

Мне больше понравился второй вариант. Пришлось опять брать в долг. На этот раз сумму найти было сложнее. Получилось взять 3 000 $ на срок 2 недели и под проценты. Через банк РСК в этот же день я направила 200 000 рублей. Для пополнения мне предоставили следующие реквизиты и строго наказали, чтобы я не забыла точно указать назначение платежа:

Банк получателя:

Общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация «Яндекс.Деньги»

Корреспондентский счет: 30103810945250000444 в Отделении 3 Главного управления Центрального Банка РФ по Центральному федеральному округу г. Москва

Счёт получателя, он же — текущий, расчётный, л/с 30232810400000000003

ИНН 7750005725

КПП 770501001

БИК 044525444

Получатель: Саитгалиев Ильшат Альбертович

Назначение перевода: Пополнение кошелька 410019409404254

НДС не облагается.

22 августа пришли деньги, и мы тут же начали работу с Bayer. Несмотря на то, что открывали сделки по этой фирме, Ева продолжала уговаривать найти хотя бы половину суммы для Apple, а недостающую часть она внесет из своего кармана. В качестве предложения, где взять денег она сказала заложить автомобиль мужа или отца. Я отказалась, потому что меня устраивал и один Bayer. Пока мы с Евой работали, она якобы была командирована в Австрию. Не могу сказать насколько это правда.

Далее 4 сентября мы решили вывести 19 387 $. Деньги должны были поступить на мой р/с в банке. Как только средства придут, мне оставалось оплатить комиссионные (15 %) за работу сотрудника. Ева меня предупредила, что за налоговый сбор и страховку отвечает брокерская компания, то есть она это и оплатит. От меня только потребуется перечислить Валютному контролю за транш-разрешение 200 $. Сумма небольшая, поэтому я, конечно, согласилась. Однако тут внезапно выясняется, что правила изменились, и платёж составит 1 000 $. Вместе с процентами, озвученными Евой, получалось 75 200 рублей. 5 сентября я отправила эти деньги на имя неизвестного мне человека Манкурова Михаила Георгиевича. 

В течение трех дней выведенные средства так и не пришли. 9 сентября мне позвонила женщина из Валютного контроля. Она представилась Маргаритой Левандовской (номер 0043720022728), сказала, что из-за неоплаченной страховки средства возвращаются и нужно срочно внести 2 000 $. Я не была готова к такому повороту событий, поскольку ранее об этом платеже не было и речи, поэтому испытала шок. Со мной Ева уже не разговаривала, всё общение с Маргаритой происходило через её секретаря Жанну Авдееву. Оказывается, что Ева забыла мне сказать о таком существенном для меня платеже. Оплачивать 2 000 $ я отказалась, и как мне сказали, из-за этого деньги переведут в архив. Пока не поступит оплата их заморозят до января 2020 года. На все мои вопросы о страховании ничего толком не отвечали. Жанна отправила меня за консультацией на axa.com. Сказала, что деньги мои, поэтому контроль только мне сможет ответить на интересующие вопросы.

23 сентября я нашла, чем оплатить страховку. В этот раз перечисляла на имя Саитгалиева Ильшата Альбертовича на 128 000 рублей. Операцию, как и прежде, проводила через банк РСК.

24 сентября Маргарита сообщила, что отправила мой платёж на р/с. Осталось только дождаться поступления.

25 сентября ситуация в корне изменилась. Деньги опять вернулись. Маргарита спросила, на какую сумму я изначально пополняла депозит. А вообще, она уже очень хочет в отпуск, поэтому ей нужно скорее закрыть мой вопрос. По итогу выяснилось, что не оплачена государственная пошлина на сумму 600 $. Такое чувство, что я была как под гипнозом, продолжала надеяться на возврат средств. Хотя верить этой конторе уже перестала.

26 сентября через банк РСК я оплатила госпошлину. Получилось 38 000 рублей. Весь следующий день мы ждали поступление платежа. При этом сотруднике псевдоброкера висели со мной в Skype.

30 сентября в Skype я увидела, что мой номер заблокирован у всей троицы, а сам сайт больше не доступен. Знакомая сообщила, что они переехали на новый адрес almaztrade.com. Так, могу сказать, что эта компания – настоящие мошенники. Мой отзыв о CapitalProfi явное тому подтверждение. Именно благодаря этой конторе я в общей сложности потеряла 461 200 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *