Брокеры-мошенники

Обзор брокера X90: схема работы и отзывы. Развод?

Читайте, оставляйте свое мнение в комментариях!
В отзывах о X90 пишут, что компания предлагает клиентам инвестирование в CFD-контракты и торговлю на Forex индексами, сырьем, криптовалютами, акциями и ETFS.

gf;g;fg;fgkf;7

Проверка легальности работы

Брокер не имеет лицензии Центробанка РФ на осуществление деятельности.

География пользователей

По информации spymetrics.ru, большинство пользователей сайта из Великобритании (74.94%), далее идут Хорватия (17.71%), Россия (4.21%), Венгрия (1.88%), а также Украина (0.88%).

Посещаемость страницы X90

За ноябрь 2019 на сайт было 9,6 тысячи заходов, в апреле этот показатель упал до 0.

Настоящий адрес брокера

X90 на сайте указывает владельца – Indy Group Ltd и место её регистрации – Болгария, которая не является офшорной зоной. Но управляющие органы Болгарии (FSC) пишут, что настоящий владелец X90 – Gold Horizon, а он уже зарегистрирован в офшоре – на Маршалловых островах.

Одинаковый адрес регистрации

Место регистрации Indy Group Ltd: R.A Ivan Vazov, Burel, No. 5, Sofia, Bulgaria. Этот адрес не существует или некорректно написан. Но это эту же информацию на своем сайте указывает и Crypto5. Пользователи в интернете отмечают схожесть X90 и Crypto5.

Права клиентов X90 в документах

Нормативные документы компании представлены только на английском. Компания снимает с себя ответственность за неверно интерпретированную информацию после перевода.

Схема работы брокера

Человек узнает о брокере через рекламу в интернете или после телефонного звонка. С ним связывается менеджер и рассказывает о возможностях быстрого заработка. Если человек соглашается, ему предлагают пройти верификацию и подписать договор. Торговля осуществляется только по командам аналитика. Он всегда предлагает вносить больше средств. Но деньги, как пишут в отзывах клиенты X90, не выводят.

Отзывы трейдеров X90 (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Геннадий, сумма потери – 26 962 EUR

В середине июля 2017 мне позвонила Анна Волкова. Она пригласила принять участие в инвестиционных программах. Потом со мной созванивалось ещё несколько человек по имени Вера, Владимир и Дмитрий. Это были аналитики и менеджеры. Когда я спрашивал их ФИО полностью, то не хотели отвечать. Также упрашивали открыть счёт в валюте. Так как я ничего в этом не смыслил, отказывал. Они объясняли, мол, никакие знания здесь не нужны, все делает аналитик. В то время об  X90 отзывы на глаза не попались.

При обработке клиентов данная организация действовала по принципу «хороший-плохой». Его смысл был в том, что один сотрудник вёл себя вежливо и учтиво, а другой – по-хамски и хвастливо. Я запомнил, как со мной общались две женщины. Одна разговаривала грубо, примерно так: «Что ты про меня знаешь? В курсе, какой у меня доход? А сколько людей, достойно зарабатывающих со мной? У нас с ними 50/50». По сути, она добавляет свои деньги трейдерам или инвесторам, а прибыль делит поровну. После этого диалога перезвонила другая девушка и начала: «Та женщина у нас самая главная, не переживай». И закончила: «Ты будешь работать со мной, а не с ней». Её зовут Вера, а фамилия – Богатырёва (8-495-0985073). Она попросила войти в Skype для разговоров со мной. Пояснила, что бояться нечего, т.к. всё, что вложится, будет застраховано. Я решил открыть счёт.

18.07.17 с кредитной карточки Сбербанка перечислил € 940.

Прошёл верификацию. Для неё требовались: фотографии паспорта, документа по оплате жилищно-коммунального хозяйства и двух сторон банковских карт. Дополнительно нужен снимок Transaction(S) Declaration суммой 290 и 650 евро (от 21.07.17).

Они срочно просили вложиться. Не смог перевести им всё сразу. Как я понял, у Сбербанка был установлен лимит на перечисления. Богатырёва предложила снятие денег в ПАО Сбербанк и их перевод в другой банк. Я исполнил эту просьбу. Т.е. всё ушло брокеру.

Я регулярно заходил на свой счёт. Каждый раз получал предупреждения о том, что на нём дефицит средств и скоро закроется (автоматически). И это произошло.

  • 27.07.17 банк ВТБ – перечислил € 21 300 (5 000 + 5 000 + 5 000 + 5 000 + 1 300).
  • 14.08.17 – карта Сбербанка. Перечислил € 300 (50 + 100 + 100 + 50).
  • 17.08.17 банк ВТБ – перечислил € 1 300
  • 17.08.17 карта Восточного банка – перечислил € 1 300
  • 18.08.17 банк ВТБ – перечислил € 1 822 (822 + 500 + 500).

Снова посетил счёт и увидел такую картину. Прямо на моих глазах в течение минуты депозит слился и ушёл в копейки. Я пытался «достучаться» до Веры, но ни в Skype, ни по телефону она не отвечала. Через несколько дней я все-таки дозвонился до неё. С её слов, это произошло, когда она отсутствовала. И средства можно вернуть, т.к. они застрахованы. Но чтобы это реализовалось, надо ещё раз вложиться. Вроде как сделал несколько платежей. Потом она пояснила, что деньги скоро вернутся на карту. Но, увы, не пришли. Я вообще перестал инвестировать.

Тогда со мной на связь вышел некий Роман (8-905-5059809), пообещавший вывести мои средства. Для этого он попросил показать наличие счёта (активного) в City Capital. Но это продолжение моей истории, так как я потерял ещё 11 700 $ с другим брокером. Мне показалось, что сам Х90 просто решил сменить своё название.

Спустя некоторое время Богатырёва написала (в Skype), что свои средства я получил. Далее со мной созвонилась Ольга (8(495)1370933), которая представилась сотрудником поддержки. С её слов, она поможет вернуть мне всё утерянное. Я дал добро. Был заключён договор на оказание помощи от юриста Евстропова А. С. (он же индивидуальный предприниматель). Меня в очередной раз обманули, т. к. по документу ничего возвращено не было.

Контакты остальных мошенников:

Владимир – 8-812-4164090;

Михаил – 8-906-4779690, 8-909-7524005, 8-965-8939055, 8-965-8939255.

Если бы я до всей этой ситуации прочитал отзывы об X90, то точно бы прошёл мимо них.

pkfrpfkrpkf8


Анна, сумма потери – 781 653 рубля

В 2017 году моей финансовое положение было просто ужасным. Я перебирала все способы заработка в интернете, особенно меня заинтересовали бинарные опционы. Изучала мнения людей, в частности, об X90 отзывы.

Начала исследовать всю доступную информацию. Перебирала разные сайты, играла в демонстрационных режимах. На одном из сайтов при регистрации я оставила номер телефона и, видимо, попала в какие-то глобальные базы данных.

Мне начали звонить различные брокеры. Они предлагали простые варианты заработка в сети и убеждали вложить средства в их компании. Однако у меня на тот момент не было свободных денег, и даже 100 долларов представляли целое богатство. Чтобы закрыть кредиты, я решила продать недвижимость.

Продолжались звонки от разных дельцов. Один из них назвался менеджером по имени Матвей. Он описал в ярких красках преимущества работы с их компанией. Рассказал, что они представляют целую группу брокерских контор. Работать можно, начиная с самых маленьких сумм. А условия всегда одинаковые: месяц нельзя снимать деньги, а потом ограничения отменяются.

Рассказали, что депозиты застрахованы и не опасно уйти в минус. В этом случае страховая компания будто бы вернет мне все потери. Как раз в это время у меня проходила сделка по продаже квартиры. Я случайно сболтнула об этом Матвею.

Ясное дело, их фирма стала проявлять интерес к новым моим деньгам. Мне позвонил некий Яков Глинский и представился аналитиком компании. Предложил зарегистрироваться в возможно короткий срок на сайте PromFX, что я исделала
5.06.2017 я была намерена внести 2150 евро. По-видимому, Матвей рассказал Якову, что я продала квартиру.

Позже Яков рассказал, что есть возможность сформировать так называемый инвестиционный портфель стоимостью в 15 000 евро. Описывал различные преимущества. В итоге он меня уговорил.

Я зарегистрировалась на сайте X90.com. Яков доказывал, что это намного надежнее: тут есть софинансирование счета и страховка. В тот же день, 5.06.2017, я прошла верификацию. Мне предложили отправить по е-майл сканы карты, паспорта и квитанции по ЖКХ. Все это я отправила на почту orlovainvest@gmail.com.

Чуть позже я внесла первую сумму, 2150 евро. Все переводы производила с карты Сбербанка, которую я до этого подтвердила на сайте. За все время компания ни разу не предоставила мне никаких бонусов и кредитов. Однако сделки начали закрываться в плюс, что очень меня обрадовало.

14.06.2017 я получила оставшиеся деньги от сделки с квартирой и внесла 11 650 евро. Все переводы подтверждались декларациями, которые я отправляла на почту Ирине Орловой.

Мы часто созванивались по WhatsApp (+3 725 484 25 99) и Skype. Все сделки я проводила только с санкции Якова. Он не уставал повторять, чтобы я добавила еще денег. Мой счет должен составлять 15 000 евро. Убеждал взять в долг где-либо.

Я ответила, что не могу больше найти денег. Кто же мне их даст, если я и так вся в долгах? Я спросила Якова: как мне быть, если счет станет быстро уменьшаться? Он успокоил меня. Объяснил, что там и его деньги тоже, поэтому он заинтересован в прибыли. Кроме того, есть страховка. Яков подтвердил слова Матвея о том, что проблем с этим нет. Все сделки проводились с помощью аналитика.

На своей платформе все сделки я открывала только с разрешения Якова. Он категорически запрещал мне что-то делать самой.

Скоро мне срочно понадобились 1 000 евро, я попросила их. Однако мне в жесткой форме отказали. Яков пояснил, что мне не стоит самой выводить деньги, иначе мой аккаунт заблокируют. Тогда я вообще не смогу ни копейки вывести. Тем не менее 23.06.2017 я все же уговорила Якова разрешить мне вывести 500 евро.

Спустя два или три у дня случилась неудачная сделка с нефтью, и мой счет опустошился. Стали звонить с технической поддержки и просить срочно пополнить счет. Пугали так называемым “маржин коллом”. Предлагали занять денег где-нибудь, хоть бы даже в микрозайме.

Яков звонил еще пару раз и убеждал меня продать что-то и внести еще денег. Тогда он обещал вернуть все средства на мой депозит.

Не могу вспомнить, давала ли я кому-то логин и пароль от личного кабинета. Яков в принципе могу увидеть мой логин и пароль при общении по скайпу, когда я демонстрировала экран. Аккаунт до сих пор не заблокировали. Однако история сделок хранится только год.

В итоге потери составили 781 653 рубля. Я решила написать эти X90 отзывы, чтобы другие граждане не связывались с этой компанией.


Валентина, сумма потери – 25 770 евро (1 759 000 рублей)

В сентябре 2017 года я наткнулась в интернете на рекламу о получении дополнительного дохода. Предложение меня заинтересовало, но сам заработок вызывал сомнения. Чтобы узнать подробности, я оставила контактные данные. Отзывы об X-90 перед сотрудничеством не прочитала, а зря. Они сохранили бы мне почти 26 тысяч евро.

Владимир Каргер, менеджер по торговле компании X-90, звонивший с питерского номера 78124164098, рассказал суть работы. В дальнейшем мы общались по два раза в день, кроме выходных, я также получала рассылку с адреса: voya2573333@yandex.ru.

Также я общалась с Артёмом Ковалевым, который представился финансовым директором X-90. У него было несколько телефонов, его почта — artem-kovalev-85@inbox.ru. На пару сотрудникам удалось убедить меня, что компания-брокер поможет получать большой и стабильный доход.

Первым делом надо было подписать договор. Меня попросили отправить фото некоторых документов, в том числе квитанции об оплате жилья, и снимки паспорта. 5 сентября был сделан первый перевод на сумму 427 EUR, а 6-го числа отправлены ещё 423 EUR. Оба раза я воспользовалась банковской карточкой.

В том же сентябре Владимир передал предложение компании: при пополнении баланса на 2 600 EUR, брокер на пятый день добавлял от себя щедрые бонусы. Я отказалась. Тогда меня стали пугать тем, что, не положив деньги, я лишаю себя возможности выводить со счета заработанное. В течение 2,5 месяцев сотрудничества я перечислила немалые деньги с зарплатных карт и кредиток ( в евро):

  • в октябре — 4 600 
  • 18 октября — 6 500 
  • 20 октября — 3 000 
  • 22 сентября — 4 700 
  • 24 октября — 4 220.

Специалисты настояли на оплате страховок перевода средств и депозитного счета. Я верила всему, что они говорили; даже мысли не было, что меня обманывают. По требованию специалистов предоставила доступ в ЛК: они сетовали, что я слишком медленно реагирую на указания. Полагаю, что знала не обо всех входах в аккаунт.

15 ноября я перевела 1 900 EUR с карты Сбербанка. Данный платеж стал последним: Каргер куда-то пропал, перестав выходить на связь.

Ситуацию прояснил Артём Ковалёв. Он специально позвонил сказать, что Владимир уехал в командировку, и приостановленная торговля возобновится после его возвращения. Пока же мне следовало ожидать поступления денег на банковский счет. Финансовый директор сообщил, что их уже отправили. Как бы там ни было, вывода средств не произошло.

Узнав электронную почту службы поддержки, я написала претензию по поводу задержки финансов. Они ответили, что не могут перевести средства, пока я не подпишу соглашение, причем задним числом — 5 сентября. Документ выслали на английском языке. На просьбу отправить русскоязычную версию ответили отказом. Тогда я самостоятельно перевела текст и удивилась. В соглашении было написано, что клиент знает о риске полной или частичной потери денег, которая может произойти во время торгов. Документ остался не подписанным: да если бы я узнала условия соглашения при заключении договора, я отказалась бы от идеи такого заработка! Ведь изначально речь шла о большом доходе, про потери менеджер и финдиректор умолчали. После отказа подписывать соглашение, на мои обращения перестали отвечать.

28 февраля 2019 года я заметила входящий вызов с номера 85130021427. Звонивший представился специалистом брокерской компании и принёс извинения за оказанную ими услугу. Собеседник сказал, что она была некачественной и за это я получу компенсацию.

Действительно, через некоторое время пришло письмо с чеком на сумму 44 543 €. с подписью Александра Маршалова. Тем история и закончилась: никакой компенсации я не получила.

Из-за сотрудничества с компанией X-90, отзыв о которой я решила разместить в интернете, у меня накопилось куча займов и кредитов аж в 13 финансовых фирмах. Денег на их выплату нет, сейчас идут судебные разбирательства. Надеюсь, что обман не останется безнаказанным и что правду о недобросовестном брокере узнают многие люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *