Брокеры-мошенники

Обзор брокера WexnessBanc, отзывы. Мошенники?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

WexnessBanc называет себя международной компанией, предоставляющей возможность торговли на финансовом рынке  в более чем 30 странах мира. На сайте сказано, что у брокера порядка 100 000 клиентов.  Однако по данным, предоставленным маркетинговой разведкой посещаемость сайта составляет  порядка 120 человек в день. Компания не имеет лицензии Центробанка России, следовательно, не имеет права предоставлять брокерские услуги на территории РФ. Бывшие клиенты рассказывают, что  сначала быстро выходили на большой доход, что убеждало их продолжать работу, инвестируя значительные суммы. А когда дело доходило до вывода прибыли, начинались проблемы, появлялись новые требования. Например: оплата страховки, налогов, комиссий. Но даже после этого получить деньги не удавалось. 

 Реальные отзывы бывших клиентов (Все имена изменены в целях конфиденциальности) 


Леонид, сумма потерь –  4 100 долларов

В отзыве о компании Wexness расскажу, как хотел заработать, в итоге остался ни с чем, ещё и потерял 4 100$.

Мне попалось на глаза рекламное объявление в ленте. Перешел по ссылке на сайт http://wexness.io. Оставил заявку для входящего звонка. Менеджер связался в тот же день, рассказал подробнее про трейдинг и фирму. Решил попробовать, завели аккаунт на платформе. Для верификации отправил в компанию паспортные данные, прописку и водительское удостоверение.

Моего аналитика звали Ильей. Сразу скачали программу удаленного доступа Anydesk и начали торговать. Илья показывал что делать, объяснял основные моменты. Получалось заработать от 1 до 5 долларов. Пополнил торговый счет на 100$.

Заработав 130$, Илья сказал, что покажет, как совершать вывод средств с платформы. Пошагово разъяснил, когда и куда нажимать. На карту отправились 20$. Потом аналитик сообщил мне, что намечается крупная сделка. Но для участия в ней необходимо пополнить баланс на 1000$, но это оправданная мера, ведь в день буду получать по 190$. Его настойчивость сбивала с толку, звучало это так навязчиво, что я согласился положить деньги, сказал, что буду искать их. Потянул время, сделка прошла без моего участия.

Но спокойствие было недолгим. Снова Илья нашел выгодный контракт и попросил 30 000 рублей отправить на счет. Пытался соскочить и в этот раз. Захотел снять 30$ на карту, но у меня не вышло. За разъяснениями обратился к куратору. Тот сказал, что подключил робота, который автоматически зарабатывает деньги, поэтому необходимо подождать. Третьим его предложением было внести 3000$ и торговать по-крупному. Он стал раздражительным и не готов был к отказу. Мне надоели постоянно объяснять, почему не хочу вкладывать средства, прямо сказал, что не желаю. Что тут началось. Илья стал кричать, что из-за меня его понизили в должности. Приводил в пример других клиентов, которые ради такого шанса продают квартиры и машины. Поставил ультиматум: забираю деньги и прощаемся навсегда или начинаем нормально вкладывать. 

Решил забрать свои 4000$ и мирно разойтись. Оформил заявку, но мне позвонила девушка из финансового отдела. Сообщила, что необходимо оплатить страховой взнос в размере 30 000 рублей. О таком слышал впервые, уточнил у Ильи, что за комиссия. Он сказал, что компания обязывает всех клиентов выплачивать страховой взнос. На следующий день после отказа мне закрыли доступ в личный кабинет. Баланс 4000$.

Хочу, чтобы отзыв о Wexness научил людей быть осторожнее. Мошенники мастерски умеют убеждать, но деньги вы никогда с ними не заработайте.


Пётр, общая  сумма потери:  112 659 рублей

Хочу поделиться своей историей работы с брокером Wexnessbanc. Никаких отзывов я не читал, хотя сейчас, конечно, жалею об этом. Это произошло 12 апреля 2020 года. Я пенсионер, денег совсем нет, поэтому было решено поискать в интернете дополнительный заработок. Даже не помню где оставлял свою заявку, но через какое то время мне перезвонили. Особых уговоров не было, так как мне изначально хотелось заработать. Менеджера по работе с клиентами звали Роберт Абрамов (контактные данные +7499 642 31 26), он предложил вложить 100 долларов, как первоначальный депозит. Я вложил, после чего Роберт объяснил, что дальше со мной будет работать профессионал в своем деле — аналитик Андрей Заркин. Электронная почта Заркина: andrey.zarkin@wexness.io

С Андреем мы начали работать очень быстро, никаких документов не требовалось, необходимо было только скачать программу AnyDesk. Потом практически сразу он потребовал увеличить мой депозит, ведь так, по его словам, мы бы быстро вышли на приличный доход. Тогда я положил сначала 12 тысяч, потом добавил еще 30 тысяч рублей. Все деньги клал на свой киви кошелек, но самостоятельно ничего им не переводил, они не называли полностью номера карт посредников. Получается мы просто договаривались о сумме и через программу AnyDesk они забирали мои накопления.

Так как  я совершенно в этом не разбираюсь, сотрудники предложили делать все за меня. Андрей очень быстро открывал и закрывал сделки, я только наблюдал как все это происходит через мой компьютер. Через некоторое время аналитик меня очень обрадовал. Он заявил, что наторговал для меня на 8 тысяч долларов, и вскоре он сможет перечислить мне 5 тысяч долларов в рублевом эквиваленте по текущему курсу. 

Вот только все оказалось не так просто сделать. Для того, чтобы заполучить эти деньги нужно сначала оплатить налог в размере 500 долларов. У меня не было таких денег. Тогда Андрей предложил взять кредит или занять у знакомых, ведь скоро мне выпадет возможность заполучить намного больше. В кредите отказали, поэтому я занял денег у своих хороших знакомых и все таки оплатил налог, предвкушая как вот-вот получу свои деньги.

Как выяснилось позже, налог это не все что нужно было оплатить. Следующей отговоркой аналитика была пошлина, также 500 долларов. Оплачиваю пошлину и тогда точно получаю свои деньги с прибылью. Пришлось снова просить в долг, но до нужной суммы мне все равно не хватало порядка 10 тысяч рублей. Андрей убедил меня, что недостающая сумма не проблема и просил положить столько сколько у меня есть. И снова никакого вывода.

Я ждал, и позже у меня все-таки потребовали оплатить всю сумму пошлины. Здесь то у меня уже появились сомнения. Получается, что они каждый раз будут придумывать новые причины для отказа мне в выводе. И, к тому же, денег у меня не осталось совсем. Мошенники вытянули из меня все сбережения, включая пенсию и займы у знакомых. Реальные отзывы о Wexnessbanc я увидел намного позже, но моих денег уже не вернуть. 


Сергей, общая сумма потерь: 150 000 рублей

С февраля 2020 года меня как будто взяли на прицел все менеджеры брокерских компаний. Звонили и утром, и днем, и вечером. Естественно, при такой массированной атаке я не выдержал и поневоле погрузился в эту тему. Для сотрудничества я в итоге выбрал компанию Wexness Banc. С менеджером Екатериной было приятно общаться, к тому же она с пониманием отнеслась к тому, что я, например, не очень хорошо пользуюсь компьютером и не знаком с торговлей на бирже даже по отзывам.

Когда Екатерина мне все подробно рассказала про работу и размер стартового взноса (100$), она передала меня в руки Юлии (8-903-624-93-10), специалиста по регистрации и верификации. Девушка помогла мне войти в аккаунт, предупреждала, что данные для входа можно и поменять, но я не стал этого делать. Для того, чтобы мой счет верифицировали, я отправлял Юле паспортные и банковские данные (номер карты). Когда все было готово для работы, девушка объяснила, что я имею возможность выводить с этого личного счета средства в любой момент.

Когда свою часть работы Юлия сделала, она соединила меня с аналитиком Андреем Заркиным (8-499-642-32-81). Тот остался недоволен размером моего депозита, потребовал положить еще деньги. Он аргументировал это тем, что для ведения прибыльной торговли нужно больше ресурсов. Я поверил и положил 500$ на карточку, привязанную к телефону 8(929)981-33-61, на имя Максима Дмитриевича П. Меня это смутило, потому что первый раз мне давали реквизиты компании, но Андрей поспешил меня успокоить, что это их представитель и так они спасают меня от комиссии. Потом еще оказалось, что для работы аналитику требуется удаленный доступ к моему ПК (выбрали AnyDesk). За неделю работы он нарастил на балансе 800$.

Мне хотелось уже «пощупать» поскорее эту прибыль, поэтому я отправил заявку на выведение средств. Но вместо денег получил звонок от Андрея, который негодовал и предупреждал, что я тороплюсь выводить, не успев толком заработать. Я согласился ожидать более крупной суммы. Когда набралось 5120$, я сказал, что хочу получить 5 000$.

Аналитик был не против и сформировал заявку 1 числа в марте. Но возникли непредвиденные трудности. Меня уведомили о том, что нужно заплатить налоги люксембургскому банку. Я просил использовать деньги с торгового счета, но в этом было отказано. Пришлось собирать деньги (38 000 рублей) и отправлять их на указанный счет (Лариса Евгеньвна П.).

Новую сумму запросили следом за процедуру под названием «резервуация». Как мне объяснили, ее было важно сделать, так как компания должна контактировать с российскими банками, а это будет стоить 35 350 рублей.

Мне поступил звонок еще и из банковской службы, они потребовали 35 000 рублей за услуги своего агента и помощь в получении денег. Не могу сказать, что я сделал это с легким сердцем, так как пришлось влезть в долги, но я им заплатил. 

От Андрея я потом узнал, что банк не стал связываться с моим переводом, а значит теперь нужно оплатить валютное регулирование (35 000 рублей). Я не стал даже искать деньги, сказал, что не смогу заплатить. Тогда аналитик просто сказал, что это не его проблемы.

После разговор у меня был с Владиславой. Она мне призналась, что аналитик разочарован сотрудничеством со мной, моим недоверием. Предложила оплатить регулирование и работать с ней. Но я уже узнал, что много на Wexness Banc есть очень много жалоб и негативных отзывов. Они иногда мне еще звонят, угрожают конфискацией счета и просят что-то еще им заплатить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *