Брокеры-мошенники

Обзор брокера United Broker, отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Клиентам компании предлагают зарабатывать на рынке Форекс торговлей бинарными опционами. Больше информации о United Broker читайте в отзывах бывших клиентов, собранных в этой статье.

vkorpkvprk7

Проверка лицензий

Компания на своем сайте разместила скан сертификата о регистрации на Маврикии. При этом в разделе “контакты” указан адрес офиса в Лондоне, но британский регулятор FCA разрешения на предоставление финансовых услуг в  Соединенном Королевстве не давал. На территории России брокер должен находиться  под контролем ЦБ РФ, но в списках доверительных управляющих, Форекс-дилеров и прочих профессиональных участников рынка United Broker не числится.

География аудитории

Брокер заявляет о себе, как о международной компании. Однако по данным маркетинговой разведки 100% посетителей сайта компании из России.

Посещаемость

Среднемесячное число посещений сайта — 1638 человек. 

Отзывы трейдеровn (Все имена изменены в целях конфиденциальности) 


Светлана, общая сумма потери: 3983300 рублей

Представляю вашему вниманию рассказ о том, как мошенники выманили у меня 3983300 рублей. Это будет отзыв о United Broker. 

15 января 2018 года я нашла в сети рекламу дополнительного дохода. Поскольку в скором времени я собиралась выйти на пенсию, то меня эта информация весьма заинтересовала. Ни для кого не секрет, что прожить на одну «голую» пенсию практически невозможно. Я зашла на веб-страницу, это была брокерская платформа United Broker. Оставила свои контактные данные — электронный почтовый ящик и номер телефона. Уже 17 января 2018 года мне пришло послание с адреса orlovm.invest@gmail.com, автором был Максим Орлов. Перейдя по ссылке из письма, я зарегистрировалась как клиент брокерской фирмы United Broker. На странице компании были выложены все нужные для подтверждения законной деятельности документы. 

18 января 2018 года со мной связался по телефону +74952588395 Андрей Шульц. Этот человек сообщил, что является брокером, и с этой минуты он будет обучать и консультировать меня по поводу торговли на бирже. Сказал, что общаться будем по Skype и по телефону. В этот день мной была сделана первая транзакция денежных средств на мой торговый счет. Затем мы начали торговать, операция я проводила по подсказке консультанта Шульца. Вот номера телефонов, по которым мы созванивались: +74951815113; +74955043758; +74955043771; +74951086453. 24 февраля 2018 года я совершила пробный вывод небольшой суммы (10 долларов).

В феврале 2018 года мой супруг взял кредит на покупку автомобиля (1,6 млн рублей). Было решено инвестировать всю сумму в торговлю на бирже. Оформив с трейдером договор доверительного управления счетом, я зачислила 20 тыс. долларов на торговую платформу. Мне помогла это сделать девушка из службы поддержки Сергеева Анастасия, мы связывались через Skype. Для перевода средств я пользовалась Сбербанком-онлайн, получали средства: Реис Рифкатович С., Лейсен Минзаитовна С., Елена Николаевна Т., Иван Сергеевич Л., Вячеслав Игоревич С. и т. д. Итого было перечислено 1 млн 381 тыс. рублей с моей банковской карты Visa Classic ****8397 (за 21 и 22 февраля 2018 года). 20 февраля 2018 года я прошла верификацию на ресурсе, переслав сканы паспорта и банковской карточки. 

Спустя небольшое время, брокер сделал предложение взять в банке-партнере кредит (20 тыс. долларов). Я согласилась на это. По поводу займа со мной вел переговоры Евгений, служащий банка. Его телефон +74995799387. 

Как только было получено мое согласие на кредит, тут же прислали письмо с изложением условий контракта. Отправителем значился United Broker Financial Department, его электронный адрес finance@unitedbroker.net. Тема послания: Кредитные средства. В нем сообщалось, что заем мне дается на 16 дней — это период без процентов, затем будут взимать штраф в размере 1 % от суммы займа в день. Поручителем значился Андрей Шульц, займ был одобрен в Лондонском отделении банка-партнера. Вернуть деньги полагалось прямым переводом на мой депозит № 15447 в срок до 29 марта 2018 года, снять любые средства со счета не получится, пока долг не погашен. В архиве можно увидеть голосовое подтверждение. Банк счастлив иметь меня своим клиентом и желает успеха в торговле!   

В результате мне пришлось влезть в долги, чтобы расплатиться с этим кредитом. 22 марта 2018 года я перевела заемные средства на биржевой депозит обычным путем: с Visa Classic Сбербанка №****8397 на счета Сабины Рамилевны Е., Вячеслава Сергеевича А., Анастасии Валерьевны, Михаила Сергеевича В. (клиенты Сбербанка). Общая сумма переведенных средств 1,20 млн рублей. Отдав долг банку, я отправила 3 заявки по 300 долларов на вывод средств. Все деньги полностью пришли. 

11 апреля 2018 года вновь позвонил мой консультант с предложением поучаствовать в биржевой торговле. Я согласилась, но что-то пошло не так, произошел полный слив депозита. Мой личный трейдер обратился с просьбой к банку-партнеру поддержать счет. Банк откликнулся на просьбу, перечислил на торговый баланс 50 тыс. долларов. Правда, счет тут же заблокировали (до замещения). Надо было где-то добыть эти 50 тыс. долларов. Мне было прислано 2 гарантийных письма. Я изыскала средства и перевела на платформу в общей сложности 1 млн 602 тыс. 300 рублей. Получатели, как всегда, клиенты Сбербанка: Сергей К., Валентин Ш., Данил Михайлович С., Вячеслав Сергеевич А., Екатерина Вячеславовна, Руслан Махмутгириев.

Этого не хватило, чтобы разблокировать счет, но больше мне уже негде было взять деньги. Все доходы моего мужа (пенсия и зарплата) теперь уходят, как плата за кредиты.

Думаю, мой отзыв о United Broker кому-нибудь принесет пользу.

kcokceppkp7


Ксения, общая сумма потерь: 27 000 USD

В январе 2018 года ко мне на телефон позвонили и предложили хорошо заработать на бирже. Звонок поступил от United Broker. Мне рекламировали эту компанию как самую лучшую. Отзывы о  United Broker также были положительными. Я ответила, что у меня нет больших денег, но мне пообещали, что достаточно всего лишь 50 долларов. И дальше все сделают за меня, мне лишь останется наблюдать за увеличением моего дохода. И если меня все устроит, то сумму взноса можно увеличить.

22 января я решила попробовать. Перевела 50 $ на счет с помощью карты Мастеркард от ВТБ банка. И целый месяц все шло отлично. Со мной работал консультант Евгений Крылов. Общение наше было исключительно через электронную почту, так как я работаю в офисе, где вокруг полно сотрудников. После месяца моего наблюдения Евгений предложил мне вывести деньги на реальный счет, для того чтобы я удостоверилась в реальности заработка. Вывели мне 10 $ очень быстро, свои деньги я получила менее чем за час. Консультант мне настойчиво рекомендовал увеличить счет для того, чтобы больше зарабатывать, и минимальная сумма должна составлять 2 000 долларов. Я решила рискнуть, и 2 марта 2018 года на мой счет поступило три перевода по 500 и 450 $, и в общей сложности у меня на счету было 2000 долларов вместе с теми деньгами, которые я переводила ранее. 

Через пару дней со мной на связь вышел банк-партнер и предложил мне взять кредит на сумму 5000 $. Мне говорили, что делать ничего не надо, всем займется брокер, и я смогу увеличить свой заработок. От такого предложения я отказалась, так как не хотела влезать в долги. Евгений Крылов отреагировал на мой отказ весьма негативно, так как утверждал, что я смогла бы вернуть весь кредит всего за 5 дней с его помощью. Я ответила, что возьму в следующий раз, но консультант мне сказал, что такие шансы и подарки выпадают крайне редко.

Но прошло немного времени, мне опять предложили взять в кредит 5000 долларов, как клиенту брокера-партнера банка, и я согласилась. 4 апреля на мой счет поступило 5 тысяч долларов. И брокер действительно очень быстро отработал всю сумму кредита. Но я получила письмо о том, что не смогу погасить кредит этими деньгами, и их вывести нет возможности, пока я не погашу задолженность по кредиту. И если я вовремя не переведу деньги, то на счет банка будут начислены проценты. Своевременно деньги мне найти не удалось, и «добрый» брокер договорился с банком о продлении сроков. Банк связался со мной и согласился подождать исключительно потому, что за меня замолвил слово брокер. Мой долг увеличивался, так как проценты нарастали, и я не смогла вовремя оплатить. Для того чтобы я смогла быстро рассчитаться, банк прислал мне реквизиты карт, мотивируя это тем, что таким образом деньги быстрее поступят и процент не будет увеличиваться.

17 апреля у меня появилась возможность рассчитаться с банком, и я перевела 5000 долларов долга и 534 доллара процентов. Но даже после полной проплаты задолженности вывести средства мне опять не удалось. Позвонив в службу поддержки, я узнала: за то, что я не самостоятельно совершала сделки, необходимо оплатить штраф 120 тысяч рублей или же есть вариант отработать лоты компании. Так как денег у меня больше не было, я решила выбрать вариант отработки лотов, тем более, что там мне тоже обещали поддержку и консультации со стороны специалистов. Но меня опять ждала неудача, и я нажала не на то, что мне говорили и проиграла. Для того чтобы счет не обнулился полностью, на помощь ко мне пришел консультант Евгений Крылов, и мне пришлось опять брать кредит на 5 000 долларов. 

3 мая я оплатила задолженность по кредиту в сумме 5000 + 1500 процентов  переводами на карты, которые мне давали ранее. В это же время моего консультанта Евгения отстранили и вызвали в службу безопасности. Со мной начал работать новый аналитик Валерий Корнеев, мы с ним общались с почты karneev.trade@gmail.com . Крылов и Корнеев звонили мне с номеров: +74956680636, +74952588395, +74955043776. Валерий мне предложил свою помощь, я спросила, в чем его интерес помогать незнакомому человеку, но он ответил, что это политика компании —помогать своим клиентам. Для того чтобы я смогла вывести свои деньги, сначала нам нужно отработать лоты, и он мне в этом поможет, будет рассказывать все шаги по телефону. Потом поступило сообщение из финансового отдела компании, что с некоторыми лотами работать нельзя. Валерий, по-моему, рекомендовал именно эти запрещенные лоты, и соответственно я слетела в минус. Для того чтобы исправить ситуацию, Корнеев предложил мне снова оформить кредит, но уже на сумму 10 000 $. Я согласилась, так как он пообещал помочь погасить и мы сможем очень быстро отработать эти деньги. По нашей договоренности он должен был заплатить 2500 $, а я всю оставшуюся сумму. 7500 $ я перевела на те самые карты, а когда Валерий оплачивал, его засекли из службы безопасности. Ко мне поступил звонок из службы безопасности, сказали, что я подставляю брокера, из-за меня у Валерия Корнеева неприятности, так как против него начали разбирательство. Со мной связался Корнеев и сообщил, что по моей вине его оштрафовали на сумму 15 000 $ и ведется против него расследование, вследствие чего, он может остаться без лицензии. Мне сообщили, что я должна оплатить 2,5 тыс. долларов штрафа, а также остаток долга еще 2,5 тыс. долларов.

Я внесла на банковские карты сумму 5000 $, но потребовала письменных гарантий от компании. Гарантийное письмо мне прислали, но также мне сказали, что необходимо оплатить и комиссию брокеру. Эту сумму я также перевела на карту мошенников. Я снова попыталась снять свои деньги, но опять же, мне это не удалось. Мне сообщили, что для вывода нужно пройти верификацию. Я получила образец и инструкцию, как пройти верификацию, и сделала все как требовалось. Но деньги снять так и не удалось. Обратилась в службу поддержки, на что мне ответили, что данные утеряны и необходимо было делать изначально пробные выводы. Я усомнилась в том, как могли потеряться данные в банковской системе. Мне сообщили, что они утеряны на платформе, и для того чтобы их отыскать необходимо оплатить еще 1 тыс. долларов. Ко мне снова вернулся Евгений Крылов. Всю сумму я не смогла оплатить сразу и переводила деньги частями в конце декабря и в январе 2019 года. Но сразу же после того, как я все оплатила,  со мной на связь никто больше не выходил и мой счет испарился.

Несмотря на положительные отзывы United Broker меня развели на 33 000 долларов. На счету нет отображенных штрафов и комиссий, которые я оплачивала.

vkrpkvpkvrp8


Антон, общая сумма потери: 600 000 рублей

Мой отзыв о United Broker начну со случая, который вспомнился мне только спустя время. Четыре года назад по ТВ я посмотрел один слет молодежи, где в числе участников была девушка, чья прибыль оказалась 1 000 000 рублей. Это вызвало интерес у СМИ, и один журналист спросил, каким способом она добилась такого заработка. Ответ был сухим, что она трудилась вместе с командой, и на этом всё. 

Я не придал значения фразе, но припомнил её в салоне МТС. Я обратился туда для покупки сотового телефона по причине частой зарядки батареи на старом устройстве. Консультант предложила мне планшет, но потом уточнила мою цель. Узнав, что я собрался работать в интернете, посоветовала купить либо ноутбук, либо стационарный компьютер, а действия свои начать с создания личной электронной почты. Тогда я даже не знал, о чем шла речь.

Я взял кредит и купил ноутбук в первых числах октября. Сделал себе почтовый ящик, захотел пройти обучение по компьютерной грамотности. Обратился к курсам для людей-пенсионеров, за которые не надо было платить. Спустя три дня на связь вышла Ирина Кузнецова, которая являлась менеджером по аккаунтам United Broker. В беседе она уточнила, что фирма английская, расположена в Лондоне, и на данный момент нуждалась в новых людях. Обещала красивое будущее, на что я с радостью согласился. 

Я прошел регистрацию 09.10.2017. Сделал первый взнос с помощью Ирины, после чего меня перенаправили на другого человека. В первых числах ноября на электронную почту поступило письмо от адресата Маргариты Котовой. Она представилась аналитиком и предложила для дальнейшего общения перейти в Skype. Мы с ней торговали золотом, с минимальным взносом в 100 $ на 0.01 лота.

 Перед наступлением Нового года у нее получилось дважды побывать в Лондоне — там решался вопрос, ставить ли Маргариту на должность главы отдела. Завершились каникулы, и трейдер уведомила, что есть шанс получить кредит от компании суммой 5 100 $ сроком на 10 дней. Я сначала хотел уточнить, как же мне такие деньги потом возвращать? Но когда она заговорила, что за такой срок мы можем выйти на доход от 1 200 000 до 1 500 000 , я забыл обо всем. Конечно, я повелся на её уговоры.

Чуть позже, спустя 2 дня, я получил очередное письмо, где увидел следующее: пока не закрою долг, мой счет блокируют, и никаких операций на сайте брокера я совершать не могу. Если бы можно было вернуть время назад, и знать эти факты раньше, то отказался бы. Но в текущей ситуации я просто погасил долг. 

Следующим шагом я начал выводить деньги. Мне тогда ответили, что в настоящий момент есть некая комиссия для United Broker, равная 10 % от общего количества денег на счете, и платить её необходимо 1 раз в квартал. На балансе числилось 26 022 $, я совершил оплату процентов, а 10 000 $ оформил на вывод на карту Кукуруза. С этой банковской карточки я отправлял все деньги в адрес компании. Заявка перешла в статус «Ожидание».

Надпись «Исполнено» по выводу моих средств появилась 23 февраля. Я собирался продолжить сотрудничество с Маргаритой, только она не звонила и не писала мне. Спустя неделю моя карта так и не пополнилась, у меня возникли подозрения на чистой воды «развод». Хотел дозвониться в United Broker, но в ответ слышал только «Подобного номера телефона не существует». 

Пошел в полицию в первых числах марта. Мою историю еще долго не могли понять, но чуть позже отправили к капитану. По словам сотрудников, он работал с мошенничествами. Всё выслушал, и отправил гасить долг. Кроме этого, никакой помощи я не получил. 

Я даже ходил в банки с просьбой изменить условия по займам, но везде получал только отказ. 26 мая на суде мне огласили, что будут высчитывать 50 % из пенсии. Я остался с кучей долгов, собственноручно отдал аферистам 600 000 . Написал отзыв о United Broker, чтобы другие люди не велись на красивые обещания незнакомых людей. Не повторяйте ошибок тех, кто уже попался на удочку жуликов.


Егор, сумма потери: 800 000 рублей

Артём Давыдов начал звонить мне зимой 2018 года. Он был аналитиком из брокерской компании United Broker. Отзывы о ней я не прочитал перед тем, как начать работать вместе, о чём вскоре пожалел. Мой «помощник» звонил с трёх номеров, предоставляемых фирмой: +7 (499) 579-86-76, +7 (499) 579-94-03, +7 (499) 703-17-13.

Аналитик сказал: чтобы начать работу, необходимо сделать первый взнос — 50 долларов. Я согласился и отправил деньги 15 февраля 2018 года, после чего мы начали торговлю. Всё было достаточно успешно, каждая сделка приносила прибыль. Позже я попробовал снять 18 долларов, у меня получилось. К сожалению, это был мой единственный вывод. Чтобы работать было комфортнее, мы пользовались Скайпом: я транслировал происходящее на экране, он следил за моими действиями на платформе и подсказывал, как сделать лучше.

Когда спросил, какие меня могут ждать риски, Артём ответил, что всё хорошо. Падений никаких нет, денег я не теряю. А если на балансе будет не меньше 1 000 долларов, то при срыве сделки компания возместит мой ущерб. Я был доволен, ведь тогда ещё не знал, что для помощи фирмы нужно положить на баланс минимум 21 % от суммы потери. Да и если не платить комиссию брокеру один раз в 3 месяца, меня заблокируют. Аналитик умолчал об этом, так что всё узнавал я уже на месте.

Средств было всё меньше. Пришло время, когда я начал занимать крупные суммы у знакомых и родных, оформлять кредиты и займы из страха потерять всё. С каждым разом требовалось больше, чем в прошлый раз. Вскоре пришлось заложить квартиру, чтобы раздать долги и в очередной раз отправить деньги на платформу. Когда я рассказал об этом аналитику, он заверил, что всё наладится и объяснил причину: государство и миллионеры покупают золото и валюту. Это на самом деле происходит изредка и в основном ненадолго, так что мне не повезло, но это временно.

Позже сказал Артёму: денег у меня уже не осталось и мне просто не с чего восстанавливать. Он предложил созвониться по Skype, я включил демонстрацию экрана, и мы вошли в мой кабинет Сбербанка. Там аналитик увидел неиспользованную кредитку, лимит которой был 120 000 и почти сразу познакомил меня с коллегой из Лондона. Они помогли перевести 1 800 долларов к нему на счёт, это получилось сделать за три раза. Через пару дней сумма оказалась на моём балансе.

Вскоре решил вывести 3 450 долларов, при этом оставив на счету 3 000. Оформил и отправил заявку и почти сразу, 24 апреля 2018 года, мне сказали, что произошло падение и я потерял абсолютно всё. Так как на карте ничего осталось, денег не получил. Я перевел средства 7 мая, и мы возобновили торговлю. Решил ещё раз попробовать вывести деньги — планировал снять 3 850 и оставить 3 000 для дальнейшей работы. Ровно через неделю произошло ещё одно падение, я снова всё потерял.

После того случая восстановил счёт 22 июня. Согласно их правилам, я не имел возможности снять деньги, не проведя перед этим, как минимум, пять успешных сделок. После того, как мы выполнили эти условия 28 июня, поставил на вывод 4 800, оставив на счету 3 076. Эта сумма наконец-то пропала с платформы, но долго не появлялась на карте. Мы с аналитиком продолжали проводить сделки.

Мои деньги вернулись обратно в платформу 5 июля 2018года. Не успел ничего предпринять, как снова произошло падение, и я потерял 10 710 долларов. Мне рассказали, что деньги поступили в Сбербанк и там их заблокировали. Никто из компании не разобрался с этим вопросом, так что банк просто вернул их обратно.

Несколько месяцев я не пытался вернуть доступ, но 11 октября решил снова попробовать и отправил им средства на восстановление 10 710 долларов. Затем 15.11 отправил ещё на 14 800, потом на 20 500 долларов. Чуть позже что-то произошло с сайтом: на unitedbroker.net, доступ оказался закрытым. Компания поменяла адрес на ig.investing.net. Мы с Давыдовым всё ещё общались, и вскоре произошло очередное падение. Я потерял 24 500.

Снова перевел деньги 11.07.2019. Когда это сделал, они прервали со мной все связи — я не мог дозвониться ни аналитику, ни в компанию. Прошло 30 дней, и больше не могу войти в личный кабинет — мне заблокировали доступ.

Жаль, что я не прочитал о компании United Broker отзывы раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *