Брокеры-мошенники

Обзор брокера United Broker, отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

cdmckldcldk8

Из отзывов United Broker понятно: фирма предлагает торговать акциями, сырьем, индексами. Лицензии Центробанка РФ у брокера нет. Есть пункты, нарушающие права клиентов. Вывести средства с площадки проблематично.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Роман, сумма потери 2 337 205,23 рублей

Не сразу решился на отзыв о United Broker, но пришел к выводу, что моя история будет поучительной для многих трейдеров. 31 июля 2017 года мне на мобильный позвонил работник фирмы Юнайтед Брокер. Представился Котовым Ильёй и предложил попробовать заработать торговлей на бирже. Я засомневался, так как у меня совершенно нет опыта в этой сфере. Мои знания о финансовом рынке ограничиваются половиной прочитанной книги А. Элдера. Илья пообещал, что со мной будет работать профессионал, и он мне поможет и подскажет во всех вопросах. Я согласился рискнуть.

Мне прислали ссылку для регистрации на сайте брокера, и я ей воспользовался. После регистрации (5 августа 2017 года) появился доступ в личный кабинет.

Вскоре с номера 8 (495) 668-08-62 позвонил другой сотрудник UBroker Богдан Абрамов. Он сказал, что будет моим личным помощником и наставником. Он сразу же поторопил меня пополнить депозит, добавив, что чем больше внесу денег, тем больше получу прибыли.

Первый взнос на сумму 1 000 $ я совершил 12 августа 2017 года. Переводил небольшими платежами через Free-Kassa. После этого мы приступили к торговле. Абрамов скинул мне 2 файла с обучающими материалами. В них пояснялась разница между медвежьим и бычьим трендами. Больше никакого обучения предоставлено не было.

Торговля шла не особенно успешно, и прибыль варьировалась от 7 до 12 долларов. В третьей декаде августа наставник предложил попробовать для эксперимента вывести 70 $. Чтобы потом без опаски я мог пополнить депозит на 5 000 $. После внесения средств я должен был торговать с более прибыльными активами. Я сделал все, как просил Абрамов.

25 августа 2017 года я перевел на счет еще на 306 000 рублей в надежде на большую прибыль. Теперь, когда на балансе было больше 10 000 $, доход от сделок возрос до 400 $. Тогда Богдан порекомендовал подать заявку на вывод еще 1 000 $. Заявку одобрили. Но мне не было ясно, каким валютным курсом руководствовалась компания UBroker, если на карту перечислили менее 60 000 рублей.

Позже Абрамов озвучил новое предложение от компании. Оно бы обеспечило мне прибыльную торговлю. Для этого нужно внести еще минимум 10 000 $. Я сказал, что у меня таких денег и взять я их нигде не могу.

Приблизительно через 4 дня Богдан сказал, что можно попытаться получить кредит в банке-партнере. Я забеспокоился о том, как же буду его отдавать. Абрамов уверил, что возврат займа не станет проблемой. За 2 недели, на которые выдается кредит, мы выручим на торговле куда больше. Доводы показались мне весомыми. Я поверил Богдану и согласился попытаться.

4 сентября 2017 года со мной связался работник «Дойче банка» и сообщил об одобрении заявки на заем. Мне предложили выбрать сумму кредитования от 40 000 $ до 70 000 $. Я остановился на минимальном значении в 40 000 долларов. На мой электронный адрес пришло письмо с подтверждением заявки и файлом записи моего согласия на получение заемных денег. Там сообщалось, что на период предоставления кредита до его выплаты мой счёт подлежит блокировке, но торговая деятельность разрешена.

Заем выдали сроком до 18 сентября 2017 года. Приблизительно 16 сентября со мной связался работник банка. Он задал вопрос о том, как я собираюсь выплачивать кредит. Я сказал, что моя торговля проходит успешно и я смогу отдать нужную сумму со своего счета, который на тот момент был равен 100 000 $. Сотрудник банка возразил, что такой расчёт недопустим и выплата должна происходить переводом на торговый счет.

Я спросил у Богдана, почему он не сообщил мне о таком важном условии по кредиту. В ответ он сказал, что забыл акцентировать на этом мое внимание. Уверил меня, что проблем с возвратом долга не будет. Я поинтересовался, как он себе это представляет, на что он пообещал что-нибудь придумать.

Я предложил ему выплатить эти 40 000 $, ведь он мой поручитель по этому кредитному договору. Абрамов отказался. Регулятором (название не помню) запрещены денежные расчеты между трейдером и брокером. Я был в растерянности. Через пару дней сказал Богдану, что денег не найду, отдать ничего не смогу. Даже если при этом все вложенные деньги (10 000 $) «сгорят».

Еще через 2 дня Абрамов позвонил и сообщил, что компания вошла в мое положение и позволяет внести 2/3 суммы задолженности по кредиту. Треть должен был заплатить он, как поручитель. Меня беспокоило состояние торгового счета. Богдан ответил, что, если я не отдам долг, совершенные сделки подлежат аннулированию, а ему жаль свой труд. Но даже эти деньги я найти бы не смог, о чем ему и сказал.

Позже, точное время не вспомню, Абрамов в телефонном разговоре пояснил, что я могу платить мою долю по частям (по 5 000 $). Он обещал позаботиться об отсрочке, так как является членом совета директоров. Я поверил и занял у своего знакомого 300 000 рублей. Первый взнос по кредиту в 5 000 $ сделал 21 сентября 2017 года. Брокерская компания относилась ко мне на удивление лояльно, что объясняла заботой о собственной репутации. Пени за просрочку выплат наложены не были. Сам Богдан соглашался, что в сложившейся ситуации есть его вина, так как он не смог доходчиво пояснить условия кредитования.

3 октября 2017 года я внес остаток по задолженности  21 000 $. Пришлось перекредитоваться в ВТБ Банке, а также занять деньги у знакомых. Абрамов тогда же внес еще 14 000 $. Эта сумма отразилась на счете, но на этом проблемы не закончились.

Со мной связался некий Воронов (имя и отчество уже забыл) и представился сотрудником отдела безопасности компании. Он сказал, что сделка между мной и Богданом попала в поле зрения регулятора. Его деньги не будут учтены, так как их должен был оплатить я. Странно, но его 14 000 $ с депозита никуда не делись.

Какое-то время я не контактировал с брокером и был озабочен проблемой возврата средств. Абрамов снова вышел на связь и поинтересовался, как мои дела. Я ответил, что не знаю каким способом буду возвращать деньги. Он предложил продолжать торговлю (счет пребывал на блокировке, но торговля была возможна).

В районе декабря баланс «просел» и депозит начал сливаться. Это происходило по странной сделке, которую Богдан порекомендовал мне открыть. Потом он от своих слов отказывался.

Мне снова позвонил Воронов и сообщил о шансе спасти счёт при выплате остатка кредитной задолженности в размере 14 000 $. Застраховать заблокированный торговый счет не было возможности. При погашении долга блокировка снимется, и страховка станет снова доступна. Я ответил, что устал от всего этого и мне уже без разницы.

Чуть позже торговля совсем не задалась, и мы закрылись в убыток примерно от 10 000 до 20 000 $. Но все, что мы потеряли, смогли вернуть. В результате дальнейших действий по заключению сделок на счете накопилась 301 000 $.

Я сказал Богдану, что больше не вижу смысла в торговле. Все равно вывод заработанных денег для меня не возможен. В январе 2018 года Абрамов снова звонил и спрашивал, какие новости. Я ответил, что до сих пор нет возможности заплатить остаток задолженности. К концу февраля Богдан предложил открыть еще один счет, свободный от блокировки. Он обещал попытаться уговорить на это руководство компании. Номер моего первого счета 13426.

13 февраля 2018 года мой наставник сообщил о согласии руководства UBroker. 5 февраля я положил 115 000 рублей на вновь открытый счет № 15650. Мы приступили к торговле, которая не удовлетворяла своими результатами. Максимальная прибыль составила 15 $.

Я подумал, что от второго счета толка не будет, и в апреле вывел с него 1 000 $. Валютный курс при выводе опять был странный.

Абрамов почти не связывался со мной. В марте я подал заявку на вывод еще 1 000 $ с того же баланса. Хотел окончательно завершить с ними торговлю. Заявка была отклонена. Перезвонил Воронов и пояснил, что вывод запрещен, так как счет 15650 мне разрешили открыть для погашения кредитного долга. Получить средства оттуда нельзя. Я попробовал схитрить и сказать, что сейчас мне необходимы деньги, а в течение месяца я буду располагать оставшейся суммой и смогу погасить задолженность по займу. Эти слова не помогли.

Я полностью убедился, что работаю с мошенниками уже в декабре. Когда цены у меня на графике сделки вели себя непонятно. Были сомнения. 

Вообще, я работал вот с этими людьми:

— Личный аналитик по имени Абрамов Богдан. С ним мы общались по телефону.

— Сотрудник финансового отдела Анастасия Сергеева предоставляла реквизиты для перечисления денег.

— Илья Котов прислал изначальную ссылку для регистрации на сайте.

— Работал с аналитиком Богданом, он мне звонил, а я открывал торговые сделки.

— Также я попытался вспомнить все мелочи, касающиеся моей работы с брокером:

— регистрировался и верифицировался (для нее потребовались паспорт, банковская карточка с указанием cvv-кода, СНИЛС) на сайте в августе 2017 года;

— программа удаленного доступа на мой компьютер не устанавливалась;

— бонусы, страхование и софинансирование счета не предлагали;

— договоры не заключались;

— при отказе в выводе денег основной причиной было то, что они рекомендовали у них же самих брать кредит;

— всего выведено 2 000 $, вариант получения средств через криптовалюту мне не доступен;

— доступ в личный кабинет на данный момент отсутствует;

— на первом счете числится 301 000 $, а на втором  1 800 $;

— 31 июля 2018 года мне звонили из компании, но я не смог ответить, повторно побеспокоили уже в августе;

— первые сомнения в добросовестности брокера возникли примерно в ноябре 2017 года.

Также хочу поделиться своим перечнем лиц, кому были совершены переводы:

RUS MOSCOW YANDEX MONEY:

— 12.08.2017 — 14 565,15 рублей;

— 12.08.2017, но платежи прошли 14 августа в размере 14 565,15, 14 565,15, 7 944,63 и 14 565,15 рублей.

22.08.2017 — 100 000 рублей (RUS UST-OMCHUG ATM, 360163).

Елена Вячеславовна М.:

— 22.08.2017 — 80 000 рублей (RUS UST-OMCHUG OSB 86450023, 4279 5400 1008 6628);

— 05.10.2017 — 60 000 рублей (RUS MOSCOW SBOL, 4279 5400 1008 6628).

А. Дмитрий Станиславович:

— 22.08.201 — 100 000 рублей (RUS UST-OMCHUG OSB 86450023, 5484 5400 1074 8027);

— 05.10.2017 — 60 000 рублей (RUS MOSCOW SBOL, 5484 5400 1074 8027).

Илфат Решадович Т.: 25.08.2017 — 36 000 рублей (RUS MOSCOW SBOL, 4274 2754 0000 4551).

С. Реис Рифкатович:

— 25.08.2017 — 150 000 рублей (RUS MOSCOW SBOL, 4274 2754 0005 8094);

— 05.10.2017 — 51 000 рублей (RUS MOSCOW SBOL, 4274 2754 0005 8094).

Юлия Николаевна Н.:

— 25.08.2017 — 120 000 рублей (RUS MOSCOW SBOL, 4279 5400 1956 2884);

— 04.10.2017 — 200 000 рублей (RUS MOSCOW SBOL, 4279 5400 1956 2884).

С. Лейсен Минзаитовна:

— 21.09.2017 — 150 000 рублей (RUS OMCHAK OSB 86450026, 4274 2754 1672 2196);

— 05.10.2017 — 299 000 рублей (RUS MOSCOW SBOL, 4274 2754 1672 2196).

С. Ринат Рифкатович: 21.09.2017 — 150 000 рублей (RUS OMCHAK OSB 86450026, 4274 2754 0318 9474).

Виталий Иванович Т.: 04.10.2017 — 200 000 рублей (RUS MOSCOW SBOL, 4274 2754 0256 3406).

Вячеслав Витальевич Т.: 04.10.2017 — 100 000 рублей (RUS MOSCOW SBOL, 5469 5400 1857 0687).

Михаил Владимирович М.: 05.02.2018 — 115 000 рублей (RUS MOSCOW SBOL, карточка № 5484…1856).

За весь период сотрудничества с брокером я потерял 2 337 205,23 рублей. Оставляя этот отзыв о United Broker, я надеюсь, что для кого-то мой печальный опыт станет уроком, предостерегшим от ошибки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *