Брокеры-мошенники

Обзор брокера Tradexet и отзывы. Жульничество?

Что вы думаете? Напишите отзыв в конце статьи!

Tradexet начал деятельность в 2008 году. Своим клиентам брокер предлагает вести торговлю на Форекс рынке валютными парами, металлами, инвестировать в контракты на разницу CFD. Именно так о сотрудничестве с Tradexet пишут клиенты.

Лицензии

В списках Центробанка РФ лицензированных брокеров, доверительных управляющих и Форекс-дилеров Tradexet нет.

Статистика посещаемости 

По данным сервиса pr-cy.ru, посещаемость сайта резко падает с 13,4 тыс. чел. в августе 2019 до 434 чел. в октябре 2019. На этом же сервисе есть информация о ещё одном IP адресе 185.193.38.82 связанным с этим сайтом. И этот адрес по данным сайта dp-ip.com находится в Германии, г. Мауэрн.

Адрес брокера

На сайте есть карте с отметкой Великобритания, Лондон.

Нормативные документы 

Брокер имеет право заблокировать личный кабинет пользователя, если станет известно, что клиент нарушил любое из положений настоящих условий использования сайта.

Согласно “Условиям использования” брокер предоставляет временный доступ и оставляет за собой право прекратить предоставление услуг или внести изменения в свои услуги без предупреждения.

Отзывы о Tradexet и схема работы. 

Сотрудники компании добавляются в друзья в социальных сетях. В ходе переписки они рассказывают о Tradexet и о возможности получать прибыль. Деньги на торговый счет поступают через интернет-обменник, после покупки биткоинов. Аналитики предлагают бонусы за пополнение баланса. Некоторое время клиент  наблюдает поступление прибыли и увеличение дохода. Но как только заходит разговор о выводе денег, пишут в отзывах клиенты Tradexet , возникает множество препятствий. И возможность вернуть вложенные деньги сводится к нулю.

Отзывы клиентов компании Tradexet (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Эдуард, общая сумма потери – 12 600 евро

Расскажу вам свою историю знакомства с мошенниками. Хочется, чтобы мой отзыв о Tradexet предостерёг от «сотрудничества» с этими лжеброкерами.

К сожалению, точную дату я не скажу. Помню, что дело было в середине мая. Мне позвонил неизвестный номер +420234092136. Звонивший представился Владимиром Новицким, который является трейдером у брокера Tradexet. Он мне стал рассказывать о своём предложении инвестировать в драгоценные металлы, нефть и прочее. Он сказал, что начать зарабатывать можно с минимальной суммы в 500 евро. Уговаривал вложить деньги в компанию для их приумножения.

На тот момент я собирался на отдых, средства были ограничены. Владимир предложил снова выйти на связь через месяц. Следующий звонок от него поступил 11 июня, и он стал очень убедительно рассказывать про преимущества заработка в брокерской компании Tradexet. Всё выглядело настолько правдоподобным, что я решил попробовать. Эх, знал бы чем закончится, ни в жизнь бы не согласился. Чтобы начать работу ко мне прикрепили аналитика Евгения Архипова и дали ему мой номер телефона. Наше общение происходило по скайпу live:evgeniy_arhipov и телефону +35220301960. При звонке он представился Евгением из Люксембурга, сказал, что по специальности является финансистом и очень хорошо знаком с этой сферой. Также он отметил, что знает, как хорошо заработать на торговле. Для того, чтобы мне было проще, он предложил установить AnyDesk. Кто не знает, это такая программа удаленного доступа. Я её установил, а Евгений через неё зарегистрировал меня на обменнике bitstamp.net. Здесь я мог спокойно менять EUR на BTC. Доступ в сервис аналогичен Smart ID. Поэтому можно с уверенностью сказать о безопасном входе на сайт, никто не сможет зайти без моего ведома. Потом он создал мне личный кабинет на сайте брокерской компании Tradexet.

С Евгением у нас была договоренность: у меня появляется время, я пишу ему, а он смотрит выгодные сделки на торговой площадке. Если есть что-то интересное, то он скажет, какие мои дальнейшие действия. Как только появилась такая возможность, я сразу по скайпу отправил Евгению сообщение. Он мне перезвонил по мессенджеру и сказал, что нужно сохранить, а что продать. Итог оказался просто бомбический. Мне сразу захотелось ещё больше заработать и соответственно инвестировать. В это время Евгений как раз стал рассказывать про других трейдеров, как они работают, что даже могут взять кредит (я к таким долговым обязательствам отношусь весьма негативно), заработать крупную сумму и спокойно отдать займ. Всё это так убедительно звучало, что я пошёл против своих правил и оформил кредит. Сумма была 5000 евро с высоким процентом. Более того, меня убедили оформить ещё один банковский займ на такую же сумму. Правда, в связи с моими доходами, процент здесь одобрили ещё более высокий, нежели в первом кредите.

Компания предоставила мне бонус 6000 EUR сразу после того, как я пополнил депозит на 10000 EUR. Прошло 2 недели, мы оплатили процент по кредиту. Крупную прибыль я увидел через месяц. Почти 3000 EUR. Радовался, как ребёнок!

Моё счастье длилось совсем недолго. Началось все со звонка незнакомого мужчины, который представился специалистом финотдела брокера Tradexet (номера телефонов: +37052078185, +37164069760 и +94486242409). Он мне стал объяснять, что поскольку изменилась стоимость биткоина (как-то так он выразился), то нужно оплатить услугу страхования счёта. Она составляет 21 % от суммы на балансе, то есть от 19352,74 EUR. Получается 4065 EUR. Эта информация ввела меня в полнейший ступор, и я не понимал, как мне теперь поступить. 

Когда пришёл домой, тут же набрал Евгения. Я не совсем понимал, что мне сказал этот сотрудник финансового отдела, и, соответственно, не мог правильно объяснить аналитику свою проблему. Конечно, самое главное я не понимал, где взять деньги. В общем, отправил ему запись разговора. Он прослушал, сказал, что это вполне нормальная практика, и ему тоже нужно вносить страховой сбор. Евгений убеждал меня в краткосрочности оплаты, что якобы уже через день я могу вернуть эти деньги. Но мне это показалось не слишком правдоподобным. 

После аналитик сказал, что страховой сбор нужно оплатить, тогда можно будет нормально работать. Он утверждал, что у него такая же ситуация, и ему нужно внести 21 % от 180000 EUR, то есть 37800 EUR. Сумма, конечно, большая, поэтому Евгений предполагал взять банковский займ под залог квартиры. При этом он сделал акцент на том, что деньги нужны будут всего лишь на день. Но, увы, средств на этот страховой взнос у меня не было, да и где их взять я не понимал. Интересно, что Евгений всегда разговаривал низким, спокойным и уверенным голосом. В этот момент он стал меня уверять, что не нужно нервничать и паниковать, всё будет нормально. Вместе с тем нужно искать выход из сложившейся ситуации, поскольку в данное время деньги заморожены и доступа к ним нет.

Хотел удалиться из Tradexet, но, к сожалению, ничего не получилось. Спустя 2 дня опять раздался звонок от этого незнакомого мужчины. Он стал интересоваться, зачем я пытался вывести деньги. Более того, от него поступили угрозы, что тем самым я только создаю для себя проблемы. С просьбой о помощи я обратился к Евгению, он сказал, что сейчас у него немного денег, но, если я найду 2000 EUR, то он остальное сможет донести. В общем, одолжил я нужную сумму и банковским переводом направил средства в bitstamp.net.

SEBBank стало известно о моей проблеме, стали отговаривать меня от совершения транзакции. Я согласился, и банк отменил платёж. Обменник bitstamp.net отправил деньги обратно в банк и сразу же заблокировал мой аккаунт по причине нарушения правил компании.

Написал Евгений и сказал, что 2000 EUR я вернул, но потеряю еще больше – 10600 EUR. Не зная, что делать, я снова обратился к нему за помощью. Аналитик мне не отказал, он зарегистрировал меня на новом обменнике kraken.com. С его помощью я смог перевести 2000 EUR на счёт брокера. Сам же Евгений добавил недостающую сумму для страховки. 

Когда деньги были внесены, я спросил, что будет теперь? «Нужно подождать», — ответил аналитик. На утро я опять стал задавать тот же вопрос. Он ответил: “сейчас всё уточню”. Но почему-то снова никакого ответа не последовало. Вечером я опять стал узнавать, что делать. Евгений написал, что ему ничего не сказали и только со мной будут разговаривать. Спустя короткое время со мной опять связались из финотдела и стали спрашивать, почему платёж поступил с разных счетов. Я и подумать не мог, что это так важно. Однако мне объяснили, что такую транзакцию система не пропустит. В общем, итог такой: нужен платёж на всю сумму с одного счёта.

Понимание того, что я связался с мошенниками пришло ко мне 26 июля 2019 года. Более того, этот Евгений Архипов – самый настоящий аферист. Он просто делает вид, что не в курсе, а на самом деле всё знает, очень грамотно притворяется. Поскольку личный кабинет мне не заблокировали, то я спокойно захожу в него и вижу баланс на счету в 19 300EUR. 

Кроме аналитика Евгения Архипова, я работал с Дмитрием Коган. Контакты следующие: Skype: live:.cid.895bc266795c14da и номер телефона: +3572222224.

Звонили мне обычно с таких номеров: +37052078185; +94486242409; +420352579606; +420234092136; +37164069760. А вот аккаунт службы поддержки в скайпе – live:.cid.353edf5cd9216ac8.

До сих пор продолжается телефонный терроризм. Они почти каждый день названивают и предлагают «помощь» в выводе денег. Конечно, прежде чем начинать «сотрудничество» следовало ознакомиться с отзывами о Tradexet, тогда я бы вряд ли связался с этой конторой.

График платежей в компанию брокера-мошенника:

  1. 11.06.2019- 500 euro через Bitstamp limited
  2. 21.06.2019 — 4000 euro через Bitstamp limited
  3. 21.06.2019 — 1000 euro через Bitstamp limited
  4. 02.07.2019 — 5000 euro через Bitstamp limited
  5. 05.07.2019 — 100 euro через Bitstamp limited
  6. 19.07.2019 — 2000 euro через Bitstamp limited
  7. 25.07.2019 — 2000 euro через Kraken payward ltd.


Алла, сумма потери составила –  25 326 евро

Всё началось с телефонного звонка в конце июня. Звонивший сообщил, что его зовут Александр, и рассказал о бирже Tradexet. Отзывы об этих товарищах мне не были известны, а потому информация заинтересовала. После разговора мы общались в скайпе. Там его имя значилось как Александр Ландсберг. Он сказал, что начинать зарабатывать можно с суммы 500 EUR. Я внесла эти деньги 29.06.19 картой MasterCard банка Citadele, платеж прошел как покупка в магазине Bistamp.

Когда регистрация была пройдена, на связь вышел Алексей Алферов, мы с ним общались некоторое время. После него контакт со мной поддерживал Максим Белов. Он звонил с этих номеров (4578724741; 319701028035), или общались в скайпе. Он рассказывал о своей жизни. Мы с ним открыли сделку. Он сталненавязчиво уговаривать меня пополнить депозит, чтобы увеличить доходы. Я внесла 12.07.19 на счет 2500 EUR, использовала ту же карту, получатель тоже остался прежний. Месяц мы просто работали, а потом опять начались упоминания темы пополнения счета. Чтобы я не волновалась, он вывел небольшую сумму. Я поняла, что вывод там прост и внесла еще 5000 EUR, взятые в кредит.

Максим был убежден, что нам хватит пары месяцев, чтобы полностью погасить кредит. Я видела, насколько хорошо идут сделки и верила, что это возможно. Мы с ним много общались не только о работе. Он часто рассказывал о себе, иногда говорили обо мне. Доверие к нему росло.

Как-то в августе Максим рассказал, что в настоящий момент выгодно заниматься сделками по золоту, так как они приносят большие прибыли. Чтобы зарабатывать быстрее и больше, лучше увеличить депозит до 10 000 EUR. Так я бы раньше закрыла кредит и больше заработала. Я перевела еще 3000 EUR 22.08.19, хотя брокер настаивал, чтобы отправляла больше. Изменился получатель — теперь это был LTD LONDON GB. Заработок на сделках стал заметно выше.

В конце августа у нас с Максимом зашел разговор про деньги и он сказал, что выведем часть 02.09.19. Чтобы закрыть кредит, заплатить ему, ну и мне что-то останется. Мы в самом начале условились, что его доля 18 %, теперь он говорил про 20 %. Я была согласна и на это, поскольку хотела поскорее вывести деньги. Всего наш заработок был 4068,23 EUR. Я поддержала предложение Максима вывести 50 % от всего депозита, что равнялось 7000 EUR. Деньги провели через Kriptomat. Как оказалось, это стало началом выкачивания денег.

Я ждала, когда придет письмо от обменника с подтверждением операции. Но позвонил представитель Tradexet.com Юрий и сказал, что мне нужно оплатить еще 33% от общего баланса в качестве страховки. Это связано со взломами сайтов. Деньги окажутся на счете, и уже через день я смогу провести вывод всей суммы. Максим сказал, что это правда. Высчитали сумму, получилось 4800 EUR. Именно столько я перевела 06.09.19, деньги отобразились на балансе.

На другой день позвонили и сообщили, что мы не учли в расчетах комиссионные, хотя никто и не предупреждал об этом. В итоге сумма, которую я отправила, была меньше требуемой, поэтому она не может быть страховкой. Нужно именно 33% или больше, но никак не меньше. Я пыталась договориться, что просто доплачу 400 EUR, но их это не устраивало. А раз деньги оказались на счету, то и страховка выросла.

Я заняла денег и внесла их одним платежом. На следующий день сказали, что мне нужно пройти легализацию, без нее они не могут вывести средства. Ее я тоже прошла, хотя и тут пришлось заплатить.

Судя по телефонным кодам, звонившие находились в разных странах. Вскоре вновь зазвонил телефон. Сказали, что возникли какие-то сложности из-за роста курса доллара. Я плохо поняла, поскольку была в шоковом состоянии, откуда на балансе появилось еще 7000 EUR. Но для конвертации необходимо было перевести 3280 EUR. Максим во всей этой истории показывал, как недоволен происходящим и всячески на них ругался. Говорил, что этот платеж точно последний.

Я не имела нужной суммы, чтобы заплатить им, да и не видела смысла, поскольку развод стал очевидным. Потом я посмотрела отзывы о Tradexet и поняла, что не одна такая.


Валерий, общая сумма потерь – 2 200 000 рублей

В начале мая месяца 2019 года ко мне в социальной сети ВКонтакте добавилась в друзья под предлогом знакомства Кристина Воропаева (https://vk.com/id523655072). Приблизительно через месяц общения она между делом рассказала мне о своей близкой подруге Виктории Громовой. Я узнал, что она живет в Праге и работает там брокером вполне успешно. Я заинтересовался. А потом со мной списалась сама Виктория предложила познакомить меня с еще одним профессиональным брокером. Оказалось, что они из Tradexet, отзывы об этой компании я не читал тогда еще.

В течение двух дней со мной по телефону связалась Виктория Клер (она звонила с номера +74951441739, скайп Victoria Cler — live:victoria7642_1). Ответив на все вопросы, она предложила для начала работы пройти процедуру регистрации на сайте и внести стартовый депозит (от 1,5 до 2 тысяч евро).

Помощь при регистрации мне оказал ее помощник по имени Павел (скайп Pavel Velt — live: pavel9521). Под его руководством я зарегистрировался на официальном сайте (trade.tradexet.com) и на платформе LocalBitcoins. Она использовалась для денежных переводов, путем покупки биткоинов с дальнейшей их конвертацией в валюту в личном кабинете Tradexet.

Первый взнос в 120 000 рублей был отправлен через карту Альфа-Банка на счет физического лица. А до этого мне пришлось пройти несложную процедуру верификации. Я сделал все, как велели. Направил фото паспорта и карты и платежки за 3 месяца по ЖКХ, а также сделал селфи с документами.

После регистрации сама Виктория Клер или ее секретарь Павел ежедневно консультировали меня по скайпу или телефону (+74951441739). Они диктовали, какие велось позиций необходимо открыть, какие цифры нужно поставить. Счет практически сразу стал прибыльным и оставался таким еще около месяца.

В начале июня этого года (4.06.2019) я под давлением Виктории Клер дополнил свой счет на 200 000 рублей. По ее мнению, с незначительной суммой, которая там была невозможно совершать по-настоящему прибыльные сделки. Поэтому я согласился увеличить размер вкладываемых средств.

Утром 12 июня Виктория Клер порадовала меня. Будто бы она располагает инсайдерской информацией. Благодаря ей, мой счет можно увеличить в два, а то и в три раза. Но надо поспешить. Брокер настаивала на том, что подобный шанс встречается крайне редко. Она все-таки убедила меня внести дополнительные средства. Я перечислил 500 000 рублей (двумя платежами по 250 000) с той же банковской карты, используя LocalBitcoins. Сделку открыл под руководством Виктории. 

На следующий день я обнаружил прибыль в размере 4 000 евро. А активность Виктории усилилась. Она звонила мне практически ежедневно, требуя внести дополнительные средства, якобы для удвоения возможной прибыли (до 12 000 евро).Она была чересчур настойчива. Непрекращающиеся несколько дней скандалы вынудили меня закрыть все сделки и прекратить с Викторией любое общение.

18 июня 2019 года со мной связался сотрудник службы поддержки компании Tradexet. Он представился как Григоренко Юрий (Jura Grigorenkolive: juri / grigorenko). Кстати, с другими специалистами по почте support@tradexet.com я не смог пообщаться. Они не отвечали на письма. Но телефон +74950661949 действовал. Итак, Юрий поставил меня в известность, что со мной отказался работать брокер. Это значит, что клиентского сопровождения не будет, я теперь сам отвечаю за свои действия.

Я заявил, что хочу вывести свои деньги и закрыть счет. Юрий проинформировал меня, что для это придется приобрести страховку, стоимость, которой составляет 30% от размера депозита (то есть 16442 евро). А еще он потребовал заплатить 30% от суммы депозита якобы за легализацию счета. По его словам, данная практика стандартна, а сами средства после вывода будут мне возвращены.

В последней надежде вернуть вложенное, я занял необходимую сумму и все перечислил. После приобретения страховки и легализации, мои деньги были переведены на один расчетный счет. С него я якобы мог их свободно вывести. Однако после первой же попытки, депозит был заморожен. Как мне сказали, для проведения дальнейшей проверки.

8 июля со мной на связь (по телефону +74951179534) вышел представитель ИнтерБанка. Он заявил, что выявлено нарушение правил проведения сделок. Поэтому я должен заплатить банку штраф — 30% от суммы депозита. В противном случае счет будет заморожен. А сведения обо мне передадут в Интерпол. После этого сообщения все общение с данными людьми я прекратил. Но считаю, что про обманщиков нужно узнать всем. Я решил, что о Tradexet отзыв должен быть оставлен.


Аркадий, общая сумма потери –  4 098 евро

В марте 2019 года со мной приключилась эта печальная история. Решил поделиться своим честным отзывом о TRADEXET — мошенниках, которые украли у меня 8638,75 евро! Хочется верить, что моя история поможет кому- то избежать подобных ситуаций и финансовых неприятностей.

В начале весны 2019 года бабушке позвонили с предложением зарабатывать с помощью создания брокерского счета. Она уже человек в возрасте, поэтому для нее это все не понятно. Мошенники узнали у нее мой номер, и через пару дней позвонили мне. Они вкратце расписали мне преимущества сотрудничества. Сказали, что я смогу обеспечить себе постоянный доход.

Мне стало интересно, но я сомневался. Ответил, что подумаю. Спустя некоторое время эти люди снова связались со мной. Я решил попробовать и согласился. Они привязали ко мне девушку — профессионального трейдера Киру Левину (Skype — live:levinakir). Кира показалась мне достаточно приятным человеком, у нас активно развивался диалог, и я добавил ее в Skype и в Viber. Я и сейчас храню скриншоты переписок. Кира рассказала, что является сотрудницей брокера TRADEXET. Большая часть наших звонков приходилась на Viber, переписку мы вели в основном в Skype. Кира уведомила меня, что для старта торгов необходимо внести депозит, хотя бы 500 евро. Сразу у меня денег не было. Потребовалось некоторое время, чтобы заработать их. Когда необходимая сумма была на руках, Кира сказала, что пополнять счет брокера мы будем через электронный кошелек. Под ее руководством я создал счет COINMAMA.

Сначала мы хотели зарегистрировать кошелек BITSTAMP, однако возникли некоторые сложности с разрешением. Верификацию я прошел быстро. Перечислив 500 евро со счета SWEDBANK на COINMAMA, уже с последнего мы зачислили стартовый депозит на платформу. Это было 20 июня.

Кира объяснила, как пользоваться аккаунтом, познакомила меня с платформой брокера. После, она сказала, что больше не будет наставлять и курировать меня. Она переложила это обязанность на плечи некого солидного (по ее словам) мужчины, успешнейшего трейдера TRADEXET Владимира Крауза. Тогда меня это немного смутило, но Кира сделала акцент на имени мужчины. Сказала, что с ним нужно быть вежливым, чтобы что-то получить в итоге. В этот же день Владимир связался со мной (Skype — live:vladimir100980). Он сразу же спросил, почему у меня такой низкий депозит. Я объяснил ситуацию, что на данный момент у меня нет больших средств. Трейдер немного рассказал о себе. Пояснил, что сотрудничает с крупнейшими инвесторами из Европы. Он показался мне адекватным, мы начали сотрудничать, заранее договаривались о времени. После созванивались в Skype и Владимир помогал мне совершать сделки, советовал, какую сделку открыть и сколько поставить. Очень странно, но Крауз никогда не звонил с российских номеров. Как правило ‒ это были шведский либо  английский коды. Мы совершали сделки. Их было порядка пяти. Каждая из них приносила прибыль, но маленькую. Тогда Владимир начал активно интересоваться, когда я планирую увеличивать свой депозит. Денег мне не было откуда взять. Как-то мы совершили успешную сделку, после чего брокер сказал, что уезжает в командировку. В его отсутствие ко мне прикрепили Евгения Архипова (Skype ‒ evgeniy_arhipov). Не менее опытного, но гораздо более агрессивного трейдера. Владимир же обманул меня, пообещав, что вернется через месяц и возобновит наше сотрудничество. Этого не произошло. Отныне я был вынужден торговать вместе с Евгением. Мы также созванивались по телефону, после чего я делал демонстрацию экрана с помощью приложения Skype.

На протяжении недели мы успешно торговали с тем небольшим стартовым депозитом, который был на моем брокерском счету. Прибыль постепенно увеличивалась, что придавало мне уверенности в своих силах и в своем решении. Но вот наступил день, и Евгений начал донимать разговорами о том, что нужно пополнить счет. Таким образом он хотел повысить маржу, а соответственно и процент дохода. Трейдер общался очень нагло, агрессивно, порой невыносимо. Он убеждал меня сходить в банк, оформить кредит. Также он регулярно скидывал мне ссылки на различные организации- кредиторы. Я устал. Делать было нечего. Пришлось оформить кредит в COOP.

Когда деньги были на руках, Евгений настоял на том, чтобы создать новый виртуальный кошелек KRAKEN. Что касается созданного ранее COINMAMA, то трейдер сказал, что там очень большой процент комиссии, и мы не будем пополнять брокерский счет через него. Так, я перевел на KRAKEN 2 000 евро. Как только деньги поступили, мы конвертировали их в валюту биткоин. Евгений объяснил это тем, что при выводе средств налог будет в разы ниже. Пополнив платформу биткоинами, мы продолжали торговать. Хочу отметить, что прибыль и вправду существенно возросла! Мне очень понравилось это, никаких сомнений брокер не вызывал. Так мы торговали еще неделю, может две. После Евгений снова завел разговор о том, что было бы неплохо пополнить счет. Он сказал, что мы сможем открывать более выгодные сделки, с процента выигрыша которых я разом закрою кредит. Ему удалось-таки убедить. Я оформил еще один кредит в банке BONDORA.

С полученными 1600 евро было сделано все то же самое: мы зачислили сумму на KRAKEN, конвертировали в биткоины и полученную валюту внесли на счет. На тот момент депозит составлял уже 4100 евро. Прибыль сверху равнялась 800 евро. Общая сумма баланса была 4900 евро. Мы открывали новые сделки, но прибыль росла уже не так активно. Вскоре Евгений начал реже звонить мне. Понадобились деньги ‒ нужно было вносить ежемесячный платеж по кредиту. Ранее брокер сам говорил, что я смогу выводить суммы для этого в любое удобное мне время. Однако на деле все оказалось сложнее. На следующий день мне позвонил сотрудник финансового отдела TRADEXET, уведомил, что необходимо застраховать брокерский аккаунт. Он сказал, что на биржу совершается кибератака, и что мои средства под угрозой. Я отказался, у меня больше не было ни денег, ни желания идти в банк за кредитом. Стоимость страхового протокола составляла 37 % от общего депозита (в моем случае от 4900 евро). Связавшись с Евгением, я пытался добиться вывода своих денег. Я сказал, что на днях нужно платить по кредиту. Трейдер был очень зол, начал кричать. Он заявил, что у него на счету крупная сумма, и что он сам теперь ищет средства, чтобы оплатить протокол. Он также добавил, что если я этого не сделаю, то организация снимает с себя ответственность за мои деньги! Меня это не волновало, единственное желание – вывести деньги. Евгений сказал, делай что хочешь. В завершение разговора брокер добавил, что вряд ли мне дадут вывести средства, ибо оплата страхового протокола — обязательное к выполнению условие финансового отдела. И если протокола нет, то нет и денег!

Я пробовал самостоятельно заказать вывод, тут же позвонил сотрудник финансового отдела и сказал, что мой счет заморозили. В итоге я остался без денег. Они долго оправдывались, а Евгений негодовал. Он сказал, что раз я ничего в этом не понимаю, то и не стоило в это лезть!

Вскоре я потерял к брокеру доверие. Решил почитать отзывы о TRADEXET, наткнулся на кучу отрицательных. Я прекратил сотрудничество с данной организацией. Исходя из графика моих платежей — я «подарил» мошенникам 8638,75 евро:

  • 20.06.2019 через Coinmama 498,75 евро
  • 24.07.2019 через Kraken 2000,00 евро
  • 07.08.2019 через Kraken 1600,00 евро.

Хочется верить, моя история станет для кого-то поучительной.


Ирина, сумма потери 12125 евро

Летом 2019 года (в июне) мне поступил звонок от парня из Латвии. Он предложил заработать на биржевых сделках. Привел убедительный пример с ценными бумагами Coca-Cola и даже продемонстрировал торговлю на реальном профиле. Работал он в организации Tradexet, отзывов о которой я в то время даже не искала.

25 июня к уговорам зарегистрироваться на площадке брокера подключилась некая Виктория Громова (скайп GromovaViknoria). Она показала мне через скайп свой торговый профиль, где красовался внушительный доход. В связи с тем, что я искала в то время подработку, на предложение Громовой я откликнулась почти сразу. Затем 29 июня мне открыли личный кабинет, и я внесла первый депозит через биржу криптовалют https://www.coinmama.com/ в размере 525 €. Я переводила с карты Mastercard в Swedbank. После этого Виктория сказала, что работать со мной будет аналитик.

Финансовый помощник вышел на связь 1 июля, назвав свое имя – Николай Прохоров. Затем аналитик заявил, что за советы будет брать с меня ежемесячно 18 процентов от прибыли. Я возражать не стала. 

Николая не устраивало, что на счет я перевела слишком маленькую (с его слов) сумму. Он пытался вытянуть с меня больше, все время подчеркивая, что неприбыльно ему меня консультировать. Прохоров намекал, что есть клиенты выгоднее меня. Но я не соглашалась пополнять счет пока не получу хоть какую-то прибыль и не выведу ее на карту.

Во время работы я старалась как можно больше узнать о брокере. В результате выяснились неприятные факты: у компании кипрская лицензия, депозит не застрахован. Но аналитик усыпил мою бдительность, сказав, что в компании работают 200 аналитиков, отлично понимающих рынок. И благодаря им 8 из 10 сделок всегда оказываются прибыльными и перекрывают потери по убыточным операциям. Меня также насторожило, что курсы валют Tradexet не совпадают с теми, которые опубликованы в интернете. Николай объяснил это тем, что банки могут устанавливать разные ставки. Я проверила эту информацию, и она подтвердилась.

Сделки продолжались несколько недель, большинство закрывались с прибылью. Это убедило меня инвестировать больше. Через покупку криптовалюты на сайте https://www.kraken.com я перевела 3 000 € 11 июля, 2 400 € 24 июля, 2 000 € 22 августа.

Когда на счете было уже 15 000 евро, мне позвонил мужчина с номера +37164304306. Он представился Тимуром и сказал, что является аудитором из отдела финансов Tradexet. Затем он озвучил суть своего звонка: мне нужно внести 4 125 € на страховой депозит. Тимур заверил, что деньги вернут в течение суток.

Я перечислила 4 200 евро. Так посоветовал Николай, чтобы покрыть комиссионный сбор, который взимают Tradext и Kraken. Но 10 сентября вернуть взнос не удалось. Заказ на бирже криптовалют был не выполнен. Вскоре со мной связался работник Межбанка Алекс Бром и заявил, что теперь необходимо приобрести цифровую марку стоимостью почти 4000 евро.

В итоге я поняла, что меня обманули, и прекратила общение с аферистами. Сумма моих потерь составила 12 125 €. Надеюсь, мой отзыв о Tradexet убережет многих людей от работы с этими мошенниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *