Брокеры-мошенники

Обзор брокера TeleTrade, отзывы. Надувательство?

Читайте и оставляйте комментарии!
TeleTrade, по отзывам трейдеров, является Форекс-брокером, который помимо валютного рынка предлагает клиентам инвестировать в CFD-контракты на акции, криптовалюты и множество других активов.

rrrtttt5

Проверка лицензий

На сайте указано, что деятельность брокера регулируется 2-мя организациями: Центробанк России и Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, но подтверждающих документов не представлены. При этом лицензия Центробанка РФ была аннулирована в конце 2018 года.

География аудитории 

По данным ресурса spymetrics.ru, большинство посетителей портала являются жителями России — 43,84 %. Помимо этого, на TeleTrade заходят представители Украины (19,2 %), Румынии (6,51 %), Казахстана (5,87 %) и Вьетнама (3,53 %).

Посещаемость портала

С сентября 2019 года по февраль 2020-го посещаемость ресурса несколько снизилась — с 62 880 до 47 090 пользователей с персональных компьютеров и мобильных устройств.

Адрес организации

На портале брокера указано, что он присутствует в 26 странах мира. В подвале главной страницы указано, что сайт управляется компанией Teletrade D.J., расположенной по адресу: First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines.Это островное государство включено в списки оффшорных зон МВФ и ФНС России.

Схема работы TeleTrade, отзывы

Судя по отзывам клиентов TeleTrade, компания привлекает трейдеров с помощью звонков. Менеджеры уговаривают человека прийти к ним в офис для того, чтобы пройти курс обучения биржевой торговле. А через некоторое время убеждают открыть реальный торговый счет. За трейдером закрепляется аналитик, который руководит процессом торговли. Представитель брокера советует клиенту постоянно пополнять депозит, если денег нет — взять кредит. Вывести деньги со счета у трейдера не получится..

Отзывы клиентов Teletrade (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Виктор, сумма потери 8200 долларов

В середине февраля 2018 встретился со старым приятелем. Наш разговор зашел о работе, тогда он посоветовал мне сотрудничество с TeleTrade. Отзывы об этой компании были хорошие, я решил сходить на презентацию к ним в офис. Там мне подробно рассказали об условиях, как можно заработать большие деньги. Меня привлекло это предложение, поэтому я захотел попробовать. 

Затем меня скоординировали с менеджером-аналитиком Андреем. У него я прошел обучение, как следует торговать трейдеру. На протяжении сотрудничества мы чаще созванивались, но номер Андрея не сохранился,  стерся, когда предыдущий телефон сломался. А поначалу выходить на рабочий день приходилось в офис. Андрей постоянно контролировал процесс нашего сотрудничества. Он помог мне пройти верификацию, потом я подписал финансовые документы. Там же я производил вложения на торговый счет.

Менеджер вел сделки чаще всего сам. И первое время я не мог контролировать многое. Но вскоре стал замечать, что на сайте появились какие-то изменения и другие цены. Я поспешил проверить, получится ли у меня вывести прибыль. Организация позволила обналичить мне только пробные 50 долларов. 

Очередная сделка, совершенная в мае 2018 года, стала убыточной. Баланс моментально опустился до нуля. Я в это время был в отъезде по делам, поэтому вопрос не решался вообще. До сих пор мой личный кабинет заблокирован, доступа к нему я не имею. TeleTrade – мошенники, прежде чем начинать с ними сотрудничество, почитайте другие негативные отзывы!


Артем, сумма потери – 716 539 рублей

Расскажу, как я однажды торговал на бирже, и что из этого вышло. Отзыв о TeleTrade должен предостеречь доверчивых людей. Но обо всем по порядку.

В апреле 2017 года мне пришло сообщение во ВКонтакте от незнакомой девушки. Она стала предлагать бесплатно пройти обучение финансовой грамотности. Идея мне понравилась, и я дал девушке номер телефона, чтобы со мной мог связаться менеджер проекта. Через какое-то время перезвонила сотрудница консалтингового центра «Бирмингем» и пригласила в офис. Назначили встречу на 26.04.2017. Имен этих девушек я не запомнил.

В условленный день я приехал в «Бирмингем». Народу было очень много, все сотрудники центра были при деле. Встретившая меня девушка назвалась старшим менеджером Олесей Витальевной. Она сказала, что первый освободившийся сотрудник введет меня в курс дела. Через какое-то время мной занялась работница консалтингового центра по имени Кристина Анатольевна. С этой девушкой я взаимодействовал все время, пока проходил обучение. Менеджер объяснила, какого рода услуги оказывают у них в центре – обучают инвестированию и торговле на бирже. Мне немедленно предложили завести личный торговый счет на ресурсе партнерской фирмы TeleTrade. Оставили на веб-странице заявку, и 08.05.2017 на мое имя был зарегистрирован личный кабинет.

Я стал проходить обучение, во время которого получил немного информации о том, как пользоваться программой MetaTrader 4. Коротко рассказали об основных торговых инструментах, о механизме открытия/закрытия сделок, о локировке (метод страхования убыточной позиции), о существовании разных уровней, по которым нужно работать. Когда обучение было завершено, всем слушателям выдали распечатанные на простом принтере сертификаты, удостоверяющие нашу квалификацию.

Сразу мне было предложено создать торговый счет, внести деньги и начать применять на практике полученные знания. Я принял решение попытать счастья на бирже. Таким образом, 19.05.2017 я оказался владельцем депозита размером 1 500 $. Рублевые счета на платформе предусмотрены не были. Моя наставница была недовольна размером депозита. По ее словам, с таким начальным капиталом на хорошие заработки рассчитывать не стоило. К тому же, брокер не работал с дробными лотами, что добавляло трудностей. Короче говоря, она уговорила меня увеличить сумму на счете. При этом в качестве поощрения мне предложили воспользоваться бонусами при пополнении баланса. И нужно было отработать в течение года, проторговав условленное количество сделок (в зависимости от числа бонусов). Еще одно условие: не снимать в этот период средства со счета.

Я начал торговать. На свои знания, приобретенные на курсах, особо полагаться не приходилось, поэтому всегда советовался с консультантами. Некоторое количество сделок удалось закрыть с плюсом, однако погоды это не сделало, и счет был слит практически за пару недель. Кстати, если поначалу я пытался получить совет у всех менеджеров, то позже стал консультироваться только с Олесей Витальевной. На фоне остальных она смотрелась выигрышно и хоть что-то могла посоветовать. Прочие менеджеры, по-моему, ничего не соображали в трейдинге. Обычные их рекомендации звучали так: «Я бы не входила (в сделку)». Ничего более конкретного от них было не добиться.

Посещая «Бирмингем», я все больше убеждался, что сотрудники всего-навсего заманивают людей, работая по однотипным схемам. Они просто повторяли кое-как заученный текст, не вникая в содержание. Иногда проводились разные мастер-классы. Ведущие, запинаясь, читали слова по бумажке, и было видно, что для них это китайская грамота.

Как только были слиты средства с моего биржевого счета, мне сразу предложили пополнить его вновь, но на большую сумму – хотя бы от 10 000 $. Сотрудники брокера уверяли, что дела легко можно поправить и вернуть все потери. Поверив их посулам, я 13.06.2017 перечислил на торговую платформу 10500 $ и получил соответствующие бонусы от брокера.

Снова я приступил к торговле под руководством Олеси Витальевны. Поначалу все было относительно неплохо, получилось немного заработать. Олеся дала рекомендацию подключить услугу Торговые сигналы, это стоило мне 15 000 ₽ в месяц. Скажу сразу, никакой пользы эта опция не принесла, просто выбросил деньги на ветер. Со своей консультанткой я связывался по вайберу. Сначала я звонил по поводу каждого поступившего сигнала и спрашивал ее, что предпринять. Олеся обычно отвечала: «Я бы не входила». В какой-то момент я открыл позицию с использованием техники замка (как учили), которая привела к ощутимой просадке депозита. Сейчас уже точно не скажу, действовал я по сигналу или по личной рекомендации моей советницы.

Когда просадка не достигла еще критических размеров, у Олеси появился план – отдать мой счет одному финансовому эксперту в управление. Этот специалист базировался в Томске и имел очередь из желающих отдать ему свои счета (на управление). Моя советница бралась уговорить этого гуру, чтобы он меня взял без очереди. Надо уточнить, что на счета меньше 15 000 $ томский профи не разменивался, а у меня как раз приблизительно столько и было, хотя и с просадкой. Но пока суд, да дело, просадка слишком выросла, и гуру от меня отказался. Все пошло из рук вон плохо, убытки росли, позиции закрывались с огромными минусами. Я вижу здесь большую долю вины моей консультантки.

Когда убытки, на мой взгляд, стали огромными, Олеся сказала, что есть смысл взять кредит, направив часть заемных средств на спасение счета, а часть на оплату улучшенного курса обучения. Она уверяла, что нам по силам выправить ситуацию и отработать потери. Я поверил этой честной женщине и 19.08.2017 оформил в Хоум Кредите заем в размере 150 000 ₽ (под 34,9 % годовых). Деньги распределил, как и планировалось, на обучение и пополнение счета. Тем не менее, на курсы ходить я не стал, потому что мне быстро слили все средства с депозита. Не осталось сомнений в том, что это банальный развод. Я сделал попытку вернуть то, что потратил на оплату курсов, но и в этом было отказано без объяснения причин. Думаю, в отчетах уже было записано, что я это обучение прошел, поэтому деньги и не вернули.

Внимательно читайте отзыв о TeleTrade! Не вздумайте с ними связываться, если не хотите потерять деньги, время и нервы!


Григорий, сумма потери – 380 000 рублей

26 января 2016 года мне позвонили с поздравлениями из какой-то конторы. Пригласили к себе в офис за подарком. В начале февраля выдалось свободное время, так что я решил наведаться к ним и посмотреть, что там для меня приготовили. В Ульяновске их можно найти на улице Железной дивизии, дом 5а, 23 комната, это на втором этаже.

Как показала разведка, контора предоставляет финансовые услуги. Подарок соответствующий – обучение основам трейдинга. Обычно курс стоит 30 000 рублей, а для меня бесплатно. Какие существуют о TeleTrade отзывы, особо не изучал. Пишут разное, надо самому смотреть. Ко мне приставили персонального аналитика. Звали сотрудника Ярославом Тяжеловым, на пиджаке он носил бейджик.

Созванивались много раз, причем трейдер пользовался то одним номером, то другим. Всего я записал 4 контакта: +7(964) 856-52-11; +7(917) 631-16-42; +7(999) 180-18-55; +7(902) 000-85-40. Начали с обзорного знакомства с возможностями платформы. Зарегистрировали личный кабинет, но для его активации была нужна транзакция на любую сумму. Я согласился пополнить торговый счет на 100 рублей, мне показали терминал в одном из кабинетов. Удобно, никуда ходить не надо. Здесь и положил деньги. Что странно – чека не было. Спросил у Ярослава, почему так. А он ответил, чтобы я не переживал. В конце концов, какая разница, есть чек или нет, если деньги на счете. Там они и оказались, правда, в валюте. Пересчитали по текущему курсу.

Я занимался исключительно в учебном кабинете. Домашнего компьютера у меня нет, ноутбука, как у некоторых других учеников, – тоже, так что я работал на офисном ПК компании. Так прошло несколько занятий. Ярослав сказал, что пришла пора показать себя в деле. Теория – это, конечно, хорошо. Но рано или поздно придется торговать. Почему бы не начать это делать под руководством наставника. Мне дадут опытного аналитика (это Ивашкин Максим Сергеевич, телефон +7(953) 981-37-97), который не ошибается, так что я гарантированно заработаю на сделках. Звучало заманчиво, но мне требовалось время, чтобы все обдумать.

Ярослав не отставал. Он при каждой встрече говорил, как много выручают трейдеры. Обещал, что я смогу забыть о своей работе. Оставалось только сделать шаг навстречу новой жизни – пополнить торговый счет. И я поддался на уговоры. Точно не помню, какого числа, но факт остается фактом: я решился снять крупную сумму для пополнения торгового счета. При себе карты не оказалось – оставил дома. Меня отпустили с занятий, и я поехал к себе. Много времени поездка не заняла, так как живу неподалеку, в нескольких трамвайных остановках. Захватил карту, и вместе с Ярославом пошли снимать деньги. Банкомат отказался выдавать всю сумму, но не беда, выход мы придумали. Перевели деньги на другую карту и уже с нее сняли наличку.

Все снятые средства отнесли в офис, там через их терминал положили на счет. На следующий день проверил свой личный кабинет – деньги успешно дошли. Можно было приступать к работе, осталось только бумаги подписать. Я взял паспорт, так как он был нужен для заключения договора о рисках. Все оформили и начали торговать.

Поначалу дело спорилось. На пару с Максимом Сергеевичем провернули целую череду успешных сделок. Все принесли прибыль, отличный старт. Кстати, ради занятий несколько раз пришлось отпроситься с работы. Ярослав спрашивал, зачем мне вообще работать, когда есть трейдинг. Но увольняться я не хотел. Все-таки стабильный заработок.

Бесплатные уроки заканчивались, и надо было решать, что делать дальше. Мне предложили следующий вариант: оформить кредит и приобрести дополнительные занятия. Проделали все быстро. Заявку подали здесь же в кабинете, где стоял терминал. Пришло одобрение, занятия оплатил. И тут удача от меня отвернулась. Пошли провальные сделки. После нескольких проигрышей брокер предложил снова пополнить на счет. Мне дали человека, который должен был помогать с получением кредита. Он возил меня по банкам, много где побывали, но везде нам отказывали. В конце концов деньги дали. Я заплатил помощнику его долю, остальное положил через терминал компании себе на торговый счет. Как обычно, чека не было.

При пополнении зачислили бонус от брокера в 1000 долларов. Его следовало отработать за 10 занятий, что я и сделал. Со мной занимался тот самый лучший аналитик Ивашкин. В довесок мне продали «Клеща». Эта стратегия торговли, при которой клиент не проиграет в случае ошибки аналитика. Заплатил 30 000 рублей. И даже это еще не все. Еще 15 000 рублей я отдал за мастер-класс от Петра Пушкарева. Он был лучшим трейдером долгие годы и давал лекции по трейдингу.

С чем я остался: 2 кредита, потерянная работа и минус 6 000 долларов. Вот такой подарок на день рождения. Некоторые переводы, а также договор о рисках я проводил через банк «Открытие». Первый кредит был взят в Русском Стандарте, второй – в Сбербанке. До сих пор не расплатился по долгам. Если первый, который поменьше, еще погасил, то со Сбербанком никак не могу рассчитаться. Пару раз просил их сделать реструктуризацию, но все тщетно. Обратился за квалифицированной помощью. Юристы добились приостановки начисления процентов, за их услуги выложил 22 000 рублей. После суда старался выплачивать по чуть-чуть хотя бы. На данный момент должен свыше 360 000 рублей. Не исключаю, что мне просто не повезло. Видел о TeleTrade отзывы в положительном ключе, но кто их знает, настоящие ли. В общем, думайте сами, возможно, моя история поможет принять решение.



Захар, сумма потери – 1 500 000 рублей

Был апрель 2018 года, когда раздался телефонный звонок. Мужчину звали Алексей – он заявил, что является менеджером ООО «ЭКСПЕРТ». Эта компания расположена по адресу: г. Уфа, улица Новомостовая, 8, офис 25. Неожиданно Алексей предложил обучиться финансовой торговле на рынке Forex. Всё было абсолютно бесплатно. Кроме того, во время обучения на мой счёт будут поступать 10 долларов в день. А когда я буду располагать 100 долларами, можно будет направить их в настоящую торговлю. Вроде терять было нечего, поэтому я согласился. Я бы ни за что не дал бы согласия, если бы до этого нашёл отзывы о TeleTrade.

Алексей сказал, что нужно встретиться. Но когда я пришёл, никакого Алексея там не оказалось. Был только некий Азат Маратович Мухамедзянов (29.09.1995 года рождения). Его номера: 8 986-972-85-86,8 917-412-92-29. С начала учебы прошло совсем немного времени, но Азат захотел, чтобы я открыл реальный счет. Я не желал этого делать, но меня на разговор вызвал его начальник (Сергей Викторович или Виктор Сергеевич, уже не помню). Он пообещал, что я ничем не рискую: если что-то пойдёт не так, ООО «ЭКСПЕРТ» всё компенсирует. Это и подтолкнуло меня дать согласие.

На торговый счет платформы МetaTrader-4 я вносил крупные суммы. В основном, это были кредитные деньги. Я пенсионер, поэтому с оформлением займов могли возникать проблемы. Поэтому помощь по этому вопросу мне оказывал Роман (8 937 493 848 6): он советовал, какой банк посетить и что там сказать. Средства я перечислял на свой счет в TeleTrade-Server. Всеми процессами занимались менеджеры. Их было много, но я запомнил только Азата Мухамедзянова и Илью Александровича. Смешно сказать, но даже во время создания и открытия счета я ничего такого не делал. Мне просто потом позвонили и сообщили, что торговля успешно началась.

Некоторое время всё было хорошо. Но как-то я решил зайти на платформу и посмотреть, что там с торговлей. Оказалось, что счет может уйти в минус в любое время. Я обнаружил открытую сделку и сразу же закрыл её, чтобы предотвратить эту ситуацию. После этого на меня вылилась куча обвинений, мол, я все испортил. Мне сказали, что нужно срочно пополнить счет, причем на колоссальную сумму – 10 000 долларов. Меня уверяли, что любые убытки сразу же покроет ООО «ЭКСПЕРТ». Но когда робот все же не справился с торговлей, и сделал мой баланс отрицательным, никаких компенсаций я не увидел. Так заканчивается история моего сотрудничества с TeleTrade.

Ниже представлены суммы, которые я переводил:

  • 200 тысяч рублей в Ренессанс Кредит
  • 200 т.р в Почта Банке 
  • 200 т.р в «ХКФ» Банке
  • 250 т.р в Совкомбанке 
  • 300 т.р в Car Money (под залог ПТС)
  • Примерно 200 тысяч рублей личных средств.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, читайте отзывы о TeleTrade до того, как свяжетесь с этой компанией. 


Михаил, сумма потери – 320 000 рублей

Сотрудничал с брокером TeleTrade. Закончилось это нехорошо. В итоге потерял деньги. Вот и решил написать свой отзыв о TeleTrade.

О компании я узнал из рекламы, которую заметил в Интернете 20.01.2018 г. Перешел по ссылке и оказался на ее сайте. Выяснилось, что в моем городе работает представительство брокера. Тогда как раз проходила выгодная акция. По условиям было необходимо оставить заявку на обучение в определенное время, после чего появлялась возможность получить бонус 450 $ по его окончании. Причем учеба была совсем необременительной: десяти-пятнадцатиминутные занятия в течение 15 дней. Название программы «Введение в валютный рынок».

Поговорил по телефону с консультантом. Когда он узнал, что я нахожусь в том же городе, что и представительство, рекомендовал заехать. Так и сделал. В офисе сразу предложили пройти углубленное обучение, за деньги. Оно включало 17 уроков и стоило 30 000 рублей. Подкупило то, что занятия должен был вести опытный и авторитетный сотрудник Олег Александрович Долгобородов. На тот момент он был в должности заместителя начальника филиала.

С помощью Олега Александровича зарегистрировали аккаунт на торговой платформе. Он посоветовал записать пароль и логин в тетрадку, чтобы не забыть. Я так и сделал.

За первое занятие не нужно было платить. Оно состоялось 26.01.2018 г. Вела его аналитик компании Татьяна Феоктистова. Совместно с ней открыли демо-счет и начали заключать сделки по 10–12 валютным парам. Татьяна сразу предупредила, что на разнице стоимости евро и доллара США «играть» не будем. Подобное удивило – ведь эта валютная пара чаще всего является предметом торговли. Потом женщина куда-то исчезла. В офисе фирмы я ее больше не встречал, а дозвониться не получалось. Мне объяснили, что Татьяна ушла из TeleTrade. Это показалось странным. Аналитик не говорила о планах уволиться. Да и заработок у нее был хороший. Имелся у Феоктистовой и дополнительный доход – она торговала на Forex.

Вместо Татьяны меня стал обучать молодой человек лет 20 по имени Никита. Он представился старшим аналитиком. Под руководством Никиты прошло в общей сложности 5 занятий, все в феврале: 2, 9, 13, 20 и 22. На каждом аналитик убеждал открыть полноценный счет, с которого можно будет вести реальную торговлю.

В итоге я согласился. Для пополнения настоящего торгового счета требовались деньги, поэтому в конце февраля – начале марта оформил займ в Сбербанке. Выбрал тариф «50 дней без процентов». Мне одобрили к выдаче сумму 290 000 рублей. Полученные средства в долларах перевел на депозит (4400 $). В этом помогали Никита и Олег Александрович – без них я бы не справился с пополнением. 

Спустя пару дней сообщил Долгобородову, что хотелось бы получить прибыль пораньше. Ведь льготный период кредита – всего 50 дней. По его прошествии начнут начислять проценты и придется платить гораздо больше. Олег Александрович пообещал установить робота. Я просил третьего из рейтинга, но он почему-то выделил первого. Робот начал открывать позиции и заключил 3–5 сделок, который в итоге принесли только убытки. Был вынужден их все закрыть.

Примерно в конце февраля взял еще один займ, в Альфа-Банке. Мне выдали 50 000 рублей. Больше половины этой суммы, 30 000 рублей, сразу внес в компанию в счет оплаты обучения.

28.02.18 г. состоялся первый платный урок, им руководил лично Долгобородов. Перед занятием он попросил захватить ноутбук. Потребность в нем объяснялась необходимостью анализировать трейдинг на демо и обычном счетах. Как понял позже, ноутбук нужен был для другого. Олег Александрович на одном из уроков предложил поставить туда индикаторы, что и сделал. Инсталлировал на ноутбук счетчики на разные валютные пары (примерно 10), предложил более активно вести торговлю. Это меня распалило, в азарте я открыл большое количество позиций. Но все они принесли убыток. Когда ущерб исчислялся сотнями долларов, Долгобородов велел их закрыть. Депозит постепенно пропадал. Ночью с 19 на 20 апреля он уже был равен нулю. Всего Долгобородов провел 10 тренингов.

Со мной общались по телефону. Сообщали о том, когда будут занятия, мастер-классы.

Еще проводили нонфарм. Это был особый тип занятия, подразумевавший совместную работу. Он проходил раз в месяц, каждую первую пятницу. Там мы изучали новости финансовых рынков, которые могли повлиять на работу. Например, снижение безработицы в США напрямую воздействовало на курс доллара. На этом можно было или очень хорошо заработать, причем всего за полминуты. Или уйти в серьезный минус. Команда и некоторые ученики эмоционально рассказывали о своих успехах. «Открыл 8 сделок и вышел в большой плюс!», «Взял-таки!» – говорили они. Подозреваю, что ученики, которые так себя вели, были подставными. На мастер-классах преподаватели рассказывали об успешных трейдерах. Но свои слова они ничем не подкрепляли. Обещанный в начале бонус на 450 $ мне так и не предоставили.

Когда я полностью потерял депозит, работать со мной больше не хотели – стали игнорировать звонки. А Долгобородов даже избегал личной встречи.

Спустя год, летом, я посетил офис брокера и потребовал провести недостающие уроки. Их оставалось 7. Долгобородов в то время перешел на новую должность – теперь он занял место руководителя. По его указанию со мной начал заниматься заместитель начальника филиала, Константин. Но он провел только 4 урока. Первое состоялось 25 июня 2019 г. Остальные были в июле: 5, 22 и 31. После того, как провели четвертое занятие, Константин перестал отвечать на телефон.

С тех пор я больше не наведывался к ним в офис. Знаю только, что организация поменяла название и теперь находится совсем по другому адресу.

Еще заметил, что в TeleTrade часто кадры после 1–2 месяцев работы переводят в филиал, расположенный в другом регионе России. Не касались перестановки только высшего руководства.

Я сохранил контактную информацию сотрудников компании, которые со мной взаимодействовали.

  • Долгобородов Олег Александрович. Начальник филиала фирмы в моем городе. Телефон +7(929)166-04-99.
  • Феоктистова Татьяна. Менеджер. Телефон +7(921)008-82-32.
  • Никита (фамилию сейчас уже помню). Старший менеджер (или аналитик). Телефон +7(929)166-04-66.
  • Константин (фамилию не запомнил). Замруководителя офиса компании в моем городе. Телефон +7(902)418-81-56.

Вот такой вышел отзыв о TeleTrade. Надеюсь, читатель сделает верные выводы о брокере.

Teletradetr2


Антон, общая сумма потерь: 829 927 рублей 

Хочу рассказать свою историю сотрудничества с компанией TeleTrade. Летом 2017 года со мной связались из фирмы «Удаленная торговля» (номер: 288-90-01). Заинтересовали возможностью получить знания в сфере финансов. Помогал осваивать азы Вавилов Михаил Анатольевич. Его номер телефона у меня сохранился: 9058681155. Моим  куратором была Карина (+79200459012). Я не нашел вовремя отзывы о TeleTrade, и вот что из этого вышло.

То время было для меня тяжелым в материальном плане: нужно было выплачивать 4 кредита ( 350 000 рублей). Мне предложили решение: открыть трейдерский счет в компании, управлять которым будет аналитик, собственно, уже знакомый мне Вавилов. Говорили, его опыт насчитывает огромное количество счетов на сумму, превышающую 15 000 долларов. 

Кредитный специалист Михаила Анатольевича буквально через 30 дней помог оформить заем на 1 млн рублей. За услугу заплатил 90 000.

Подписал необходимые для сотрудничества с трейдером документы и подал заявку на создание моего счета через личный офис сайта TeleTrade. Всё прошло успешно. Внес 14 100 долларов 24 ноября 2017 года. Условия работы с аналитиком были простыми, договорились на софинансирование счета. Т.е. в случае чего, возврат половины суммы мне был обеспечен. Мы условились, что Вавилов будет получать 50 % от прибыли. Он прогнозировал, что на этом этапе общая прибыль будет составлять 750 долларов ежемесячно. 

В первый отчетный период ожидания в 700 долларов оправдались. Честно заработанные трейдером 350 долларов перевел. Далее никакой положительной динамики не наблюдалось, и я начал переживать, погашая свои задолженности из личных средств. Снять заработанное не было возможности, всё было вложено в торговлю. 

Я спрашивал Михаила что происходит, он успокоил и сказал, что это нормальное явление. Меня уверяли, что рано или поздно всё образуется. Мой счёт начал стремительно уходить в минус. Аналитик просто скрылся. Отчет о совершенных им сделках остался в приложении MetaTrader 4. Я в них никакого участия не принимал. 

На все мои личные вопросы руководитель компании пожимал плечами и говорил, что сам потерял Вавилова из виду. Карина пыталась утешить меня и напоминала о гарантии исполнения договорных обязательств. Директор открыл для меня счет с бонусом  5 000 долларов и назначил нового аналитика, с которым я смог бы отыграть убыточные позиции.

Проработав месяц, я понял, что все впустую. Чем больше пытались заработать, тем больше убытков в итоге получалось. В результате лишился и дополнительных средств.

Надеюсь, прочитав реальные отзывы о TeleTrade, больше никто не пострадает от уловок мошенников.


Мария, сумма потери 983 588 рублей

Хочу поделиться отзывом о компании Teletrade. Разочарована до крайности методами работы, отношением к клиентам и постоянным обманом. Потеряла за время сотрудничества с ними 983 588, 87 рублей.

История началась 28 июня, завершилась в октябре 2018 года. Через посредническую компанию ООО «Белфорт» стала сотрудничать с Teletrade (https://www.teletrade.ru).

По договору меня должны были обеспечить аналитической и консалтинговой информацией. Обещали большую прибыль от сделок, беспроблемный вывод средств с торгового счёта. В клиентском соглашении на сайте компании можно ознакомиться подробнее с услугами, которые должны были оказать. Но, увы, обещаний много, а действий мало, про результат лишний раз вспоминать не хочется.

На деле красивые и правильные слова «Клиентского соглашения» оказались просто заманчивой картинкой и рекламой. Правды там искать не приходится. Компания не отвечает за свои слова, что говорит о некачественном сервисе.

Мытарства начались с того, что меня уволили с работы. Пришлось подыскивать подходящие варианты заработка. В городе, где я проживаю, не так-то просто найти рабочее место. Встала на учёт на биржу труда, ждала предложений. Чтобы не терять даром время, решила поискать в Интернете подработку.  Опыта поиска вакансий у меня не было, поэтому рассылала резюме на все объявления подряд. Не хватало уверенности и знаний, но внезапно раздался звонок на телефон. Предложили поработать с демосчётом, я согласилась. Главное, что обязались провести обучение, для меня важно разбираться в том, чем занимаюсь. Мастер-класс прошёл молниеносно, за короткий срок смогла всё освоить, получила первые результаты деятельности. Получалось хорошо и мне предложили приехать в офис к работодателю Teletrade. Уговаривали стать частью большой и успешной корпорации, сообщили, что мне очень повезло и я никогда не пожалею о своём решении. Сулили стабильный заработок и погашение кредитов. А самое главное сроки — всего  два или три месяца и кредитов нет,  также с меня снимут обязанности по страховым выплатам. Предложение очень выгодное и заманчивое, решила рискнуть и вступить на биржевой рынок. В течение нескольких дней набрала кредитов в пяти разных банках.

28 июня перевела под руководством аналитика на платформу 928 641, 71 рублей. 30 июня отправила ещё 54 047 рублей на торговый счёт. После этой операции отношения с куратором Владиславом Эдуардовичем ухудшились. Началось что-то непонятное и странное. Он стал избегать общения, обещал перезвонить, но не исполнял договоренностей. Через Скайп ему тоже резко стало некогда общаться. Не могла стерпеть такого неуважительного отношения и написала жалобу на него руководителю компании. Никаких мер принято не было. Полный игнор со стороны работодателя начал давить на нервы, наводил на невесёлые мысли.

Через пару дней объявился Владислав с предложением. Сказал, что «наклюнулась» выгодная сделка. Если всё пойдет хорошо, и мы получим прибыль, то я должна поделиться с ним. Этот наглец запросил 50%. Ладно бы вел себя по-человечески, а не так вольготно. Ответила ему, что пока он не выполнит своих прямых обязанностей, пусть не предлагает ничего подобного. Подходило время оплачивать кредиты, а он так себя вёл. Возмутительно! На мои сетования и отказ отреагировал неадекватно, не стеснялся в выражениях.

31 июля понадобилось вывести деньги с платформы на личные нужды. Подала заявку на 250 долларов, получила отказ. Потребовала объяснить причину, но моя претензия вернулась в сентябре обратно.

Назначили нового куратора — Дмитрия Петровича. Он занимался аналитической деятельностью в Teletrade. Потребовал за обучение 30 000 рублей. Такой суммы не имела, поэтому просто формально поставили в журнале подпись, якобы прошла обучение. Подтвердила, что знаю весь материал и готова к работе. Попросила  подыскать выгодную сделку, ведь очень хотелось поскорее достичь успехов на биржевом рынке. Помощник посоветовал две позиции, которые закрылись с огромным минусом. Толку-то от этих аналитиков, одни шарлатаны, почитающие себя умниками. Решила обойти стороной компанию, обратилась к знакомым людям, которые имеют успех на платформе. Посоветовали вывести средства из личного кабинета, но оказалось, что мы пропустили важный шаг: верификацию. Все нормальные компании помогают сразу пройти её, я об этом слышала впервые. Возникли сомнения в надежности и компетентности Teletrade.

Вышло так, что осталась ни с чем. Не получила качественного обучения, адекватного кураторства, прибыли. Многообещающие перспективы оказались лишь миражом в пустыне. Печально, что стала жертвой мошенников. Кредитная история испорчена, денег не увидела, знаний не получила. Теперь имею богатый опыт.  Хочу посоветовать читать отзывы заранее о Teletrade, всем кто ищет денег на бирже. Будьте бдительны и внимательны к деталям!

nfkvnfknvfk8


Игорь, общая сумма потери: 4753,4 долларов

Хочу написать отзыв о мошенниках – о брокере «Телетрейд». Произошло все в 2016 году. Создал виртуальный счет. Через две недели, 25 апреля, прошел регистрацию на сайте.  Меня оповестили о том, что я приглашен на онлайн-встречу, где будут рассказывать о работе «Телетрейд». Дали бесплатный сертификат, позволяющий пройти курс «Деньги и рынки». Еще участвовал в каком-то форуме (или вебинаре), ничего не запомнил.

Спикером на встрече был директор компании, Александра (номер 89828328363).

После проходил бесплатное обучение по биржевой торговле. У меня был наставник – Руслан Маратович Карнилов (номер 89225282746). Так же с нами работал его помощник – Айк Зорикович Матевосян (номера: 89226876053, 89226876055, 89226876038, 89225047413, 89225021922, 89226876735).

Начал с пробных сделок на демо-счете, провел десять таких. Когда решил посмотреть результат, обнаружил, что смог поднять 10000$. Аналитики говорили, что хорошо работаю, это не просто удача. Начали уговаривать торговать, пуская в оборот настоящие деньги. Для этого пришлось брать кредит. Своему водителю, которого мне выделили, чтобы возил меня по банкам, в конце работы заплатил 10000 р. Он отработал не больше трех часов.

Когда открывал и закрывал сделки, мне помогал эксперт. Чтобы стать экспертом компании, нужно проработать пять лет подряд, не проиграв ни одной сделки. На любые мои вопросы и опасения, тут же говорили, что волноваться не о чем, потому что свое дело они знают, работают давно. Обещали поддерживать на всех этапах.

Совершил одиннадцать переводов через Визу Аэрофлот от Сбербанка в «Телетрейд» LVA RIGA teletrade-dj.

В компании мне поставили задачи на покупки. Никакой информации о продажах не было. Начал работать. Цена была нестабильной и то подскакивала вверх, то падала. На этой сделке ушел в минус, она осталась открытой. Аналитики не говорили, что что-то подобное может произойти, то есть причины не понимал совсем. Как в такой ситуации действовать не знал.

Нужно было провести 300 или 500 сделок по купле и продаже, чтобы получить 3000$ бонусом. Открыл первую сделку, но на другой день цена так и не поднялась, и ушла вниз на валютной паре с японской йеной. Сказали открывать следующую, по прогнозам она должна была подняться, можно было заработать прибыль. Открыл. Но цена опускалась вниз, в какой-то момент резко увеличилась, но депозит сгорел. Эксперт оценил сделку, назвал это спекулятивным приемом. Вроде как, периодически происходит и такое. Продолжил открывать новые сделки, пробовать.

В итоге мой счет все равно обнулился и ушел в архив, его слили. Это случилось 29 апреля 2016 г. Звонил в службу поддержки, там рассказали, что из архива счет можно вывести, пополнить баланс и продолжить работать с ним. Аналитики во всем обвинили меня. Объяснили это тем, что я самовольничал, нажимал не на те кнопки и не слушал их экспертов. На деле все было не так, к советам прислушивался. Предложили отыграться. Нашли скупщика, чтобы он купил мою квартиру.

Оплачивал дополнительные занятия, они стоили 30000 р. Посетил только два из них, поэтому захотел оставшиеся деньги вернуть. Но они уже ушли в Нижний Новгород, поэтому мне ничего не вернули.

Также подписал бумажку, еще до начала торгов. Там обязался не разглашать информацию, которая могла бы негативно сказаться на «Телетрейд». Что еще было прописано в документе, уже не помню.

Всего проработал  около полугода.

Если прочитали отзыв, сделайте о «Телетрейд» соответствующие выводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *