Брокеры-мошенники

Обзор брокера SizeMarket, отзывы. Надувательство?

Оценивайте и комментируйте!

Компания работает с финансовыми активами на Форексе. Отзывы о SizeMarket читайте в статье.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензия Центробанка отсутствует.

География и посещаемость аудитории сайта брокера

100% посещений на сайт брокера идут из России, хотя брокер утверждает, что работает в четырех странах.

На сайт в сутки заходит 240 человек.

Адрес компании

Точные адреса брокер не указывает, но пишет, что есть филиалы в Канаде, Сингапуре, Швейцарии и Германии.

Права клиентов в документах

Компания  может ограничить доступ трейдера к счету и личному кабинету, если сочтет нужным. Документы, представленные на сайте, на иностранном языке в виде картинок.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Виталий, сумма потери 7 200$

История начинается в декабре 2019 года. Именно тогда я случайно наткнулся на рекламное объявление. Его содержание — призыв к приобретению акций компании «Газпром». Я нажал на объявление и попал на форму, в которой нужно было оставить свои данные для обратной связи: ФИО, электронный ящик и контактный телефон, что я и сделал. Через какое-то время раздался звонок. Собеседника звали Олег Савин. Мы разговорились. Оказалось, что он работает менеджером в брокерской организации Size Market, отзывы о которой можно отыскать в интернете. От Олега поступило предложение: попробовать торговлю на финансовом рынке. Я ответил, что согласен. В итоге, мы договорились, что я дождусь звонка от некоего Дмитрия Уварова. Действительно, вскоре он вышел на связь. Дмитрий оказался трейдером. Он поведал мне, как происходит торговля на рынке различными продуктами. Я признался, что практически ничего не понял. Тогда трейдер пообещал, что для заработка ко мне будет приставлен личный аналитик. Его звали Никита Драгунов.

Никита сказал, что перед началом торговли необходимо внести на мой торговый счет 200 долларов. Я сделал, что он просил. Началась сама торговля. Аналитик во всём мне помогал, и вскоре мы получили прибыль. Вдруг Никита заявил, что вести торговлю с такой маленькой суммой средств ему не выгодно. Он рассказал, что за торговлю взымает 20 %. Но с моим объёмом инвестиций это слишком мало. Аналитик предложил увеличить депозит на торговом счете минимум на 3 тысячи долларов. Я согласился, и 12 декабря 2019 года сделал это двумя платежами. После этого заработки продолжились. Спустя неделю Никита снова выразил своё недовольство, касающееся количества денег, которые я вкладываю. Он порекомендовал вновь увеличить торговый счет хотя бы до 10 тысяч долларов. Я смог найти только 4 тысячи долларов. Их я внёс на платформу 18 декабря 2019 года. Еще 2 тысячи долларов на мой счет перекинул сам Никита. Это было 19 декабря 2019 года. После этого мы возобновили торговлю.

Всё было хорошо до 25 декабря 2019 года. В этот день служба сайта отправила мне такое сообщение:

«Уважаемый клиент, приветствуем Вас!

Мы видим то, что Вы демонстрируете высокую финансовую активность. Чтобы обезопасить свои средства и защитить личный аккаунт от хакерских атак, рекомендуем Вам приобрести и активировать страховой полис Blockchain. Такая функция убережет Вас от фишинга и пула криптографического кода. Стоимость данной услуги составляет 2 тысячи долларов.

Для подключения страховки, перед внесением средств на счет напишите на наш электронный ящик о том, что приступаете к оплате страховки.

Как только необходимая сумма поступит на счет, 500 долларов будут удержаны за оплату страхования.

Оставшиеся деньги поступят на баланс на Вашем счете как пополнение».

Такое письмо вызвало у меня подозрение: почему требуемую сумму нельзя взять с баланса на моем счете? Да и зачем вносить именно 2 тысячи долларов, если страховка стоит 500? 

Я созвонился с Никитой. Он принялся требовать внести нужную сумму. Я в очередной раз напомнил ему о том, что таких средств у меня нет. Но у меня была одна идея: вывести 2 тысячи долларов с моего счета, а потом внести их в качестве оплаты за страховку. Поначалу аналитик упирался и не хотел этого совершать, но потом согласился и начал оформлять вывод средств. Он сказал, что мне на верифицированную карту должно поступить два платежа: 500 и 1500 долларов. Первая сумма была получена быстро, а вот вторую я так и не дождался. Тогда было решено отправить запрос в службу сайта. 6 января 2020 года я написал следующее:

«26 декабря 2019 года я поставил на вывод 2 тысячи долларов, что подтверждается следующим отчетом:

2019-12-26 21:46.30 Заявка на вывод 500 долларов — исполнена

2019-12-26 21:47.03 Заявка на вывод 1500 долларов — исполнена

На верифицированную карту дошло 3 платежа, общей суммой на 30 988,11 рублей, что эквивалентно 500 долларам.

Где оставшиеся 1500 долларов?»

9 января 2020 года я получил ответное сообщение:

«Уважаемый клиент, оповещаем вас о том, что все Ваши заявки на вывод средств были исполнены на названные Вами реквизиты. 

Если Вам не пришли средства, просим ставить нас в известность в первую очередь.

Возможная причина непоступления денег на Вашу карту — хакерская атака на выполняемый Вами платеж в сети Blockhain.

Настоятельно рекомендуем Вам приобрести страховой полис blockchain. Его наличие поможет избежать идентичных случаев».

Пришлось снова звонить и рассказывать обо всём Никите. Он заявил, что нужно искать деньги. 18 января 2020 года аналитик позвонил снова, спросил, нашёл ли я деньги. Пришлось в очередной раз напомнить ему о том, что таких денег у меня нет. На это аналитик ответил: «Тогда пока, я больше не буду с тобой работать».

После этого я нашёл отзывы о Size Market. Осознал, что своих денег в размере 7 200 долларов я больше не увижу.


Ульяна, сумма потери 135,9 тыс. руб.

Где-то в декабре 2019 г. я наткнулась в Интернете на один интересный сайт, суливший немалый заработок. Указала свои контактные данные. Мне оттуда сразу перезвонили, предложили поторговать вместе. Я сказала, что больших денег не имею. На это мне ответили, что отсутствие значительных средств не является проблемой, все равно можно торговать. Заработок будет большим и полностью легальным. Все это мне рассказывал консультант по имени Максим Соловьев. В общем, поверила я ему, и решила попробовать. Отзывы о Size Market, к сожалению, не стала тогда читать.

Перед тем, как начать работать, надо было пройти верификацию. Для этого выслала паспортные данные, сведения об адресе прописки и еще реквизиты карты. Соловьев объяснил, что мне надо поставить на ноутбук программу, которая называется TeamViwer. Я так и сделала. Он подключился к ноутбуку и помог загрузить туда приложения Size Market и Qiwi. Когда установка была завершена, я перечислила на указанный Максимом кошелек 14,9 тыс. руб. Вскоре эти деньги поступили на мой депозит (это было видно в личном кабинете). Мы с Соловьевым заключили несколько сделок, даже что-то заработать тогда получилось. Я быстро завершила эти сделки и вышла из кабинета.

Чуть позже позвонил Максим и сказал, что со мной работать будет другой специалист, женщина по имени София Романова. Началось наше с ней сотрудничество с того, что она по TeamViwer помогла мне открыть одну сделку. Потом она сама автоматически закрылась (это произошло, когда я получила прибыль).

Затем София сообщила, что для продолжения работы нужно взять кредит на 150 тыс. руб. Через приложение AnyDesk она зашла в мой «Сбербанк Онлайн» и отправила заявку. Ее одобрили. Однако одновременно с этим почему-то заблокировали мою карту. Тогда Романова сказала, что надо поехать в банк лично, забрать кредит, а затем перечислить его на Qiwi-кошелек. Мне такое предложение не понравилось, и я не стала этого делать. Деньги я возвратила, а телефон отключила, чтобы на него не названивала София. Правда, она все-таки связалась со мной: написала, что если не выйду на связь, то помогать мне перестанет.

Прошло некоторое время, и я решила включить свой телефон. На него тут же поступил звонок от Александра, другого представителя Size Market. Фамилию мужчины я не знаю. Он начал уговаривать продолжить работать с компанией. И, надо сказать, ему удалось убедить меня. Я согласилась, оформила в кредит в «Сбербанке» где-то на 100 тыс. руб., перевела деньги на указанный мужчиной Qiwi-кошелек. Оттуда они ушли на мой торговый счет. Во всем этом мне помогал Александр (помощь оказывалась с использованием TeamViwer).

Консультант все время убеждал, что я смогу вывести деньги – никаких проблем в этом плане не будет. Даже помог оформить заявку, чтобы получить 15 долл. США. Деньги эти я действительно получила. Потом создала другую заявку сама, на 100 долл. США. Теперь ее обрабатывали гораздо дольше – больше 24 часов. Я забеспокоилась и стала искать отзывы о компании. Выяснилось, что большинство откликов – отрицательные. У меня появилось подозрение, что меня обманывают. Решила побыстрее вывести все свои деньги и расстаться с Size Market. Оформила заявку на 1 тыс. долл. США. Рассмотрение заняло несколько дней, но средства я так и не получила. Мне пришло только письмо с требованием оплатить страховку. В противном случае я не смогу вывести деньги. Размер страховки составлял больше 1 тыс. долл. США, если быть точной, то 1 030. 

Позднее мне позвонил Александр. Я ему сказала, что не буду продолжать работу с компанией. Хочу вывести заработанное и все закончить. Также рассказала о негативных отзывах. Консультант заверил, что ситуация в норме, беспокоиться не стоит. Отзывы – происки конкурентов и недоброжелателей. А страховку все равно придется заплатить для перечисления мне заработка. Если на это нет денег, надо брать кредит. Мне все это крайне не понравилась, и я все-таки завершила сотрудничество с компанией.

Все деньги я отправляла на Qiwi-кошельки физлиц (не компании!). Пароль и логин от ЛК брокера консультантам не давала. Но они все равно заходили туда со мной, так как подключались к рабочему столу по TeamViwer. Бонусы мне не предоставляли, зато у них есть программа софинансирования (можно получить до 300 тыс. руб.). Я не стала ей пользоваться.

Для вывода денег нужно было использовать криптовалюту. Я создала криптовалютный кошелек, куда и пришли 2 вывода. Для получения помощи нужно было пользоваться сайтом http://support.netex24.net (там создавались тикеты). Итак, привожу хронологию моих платежей и некоторых других действий на платформе:

  • декабрь 2019 г. – регистрация на сайте Size Market;
  • 09.12.2019 г. – я пополнила счет на 14,9 тыс. руб., переведя средства на Qiwi-кошелек +79251943843;
  • 10.01.2020 г. – сделала еще три перевода на различные Qiwi-кошельки: 50 тыс. руб. на +79254417998, 10 тыс. руб. на +79259071545, 50 тыс. руб. на +79252015510;
  • 11.01.2020 г. – выслала 11 тыс. руб. на кошелек +79252015510;
  • 12.01.2020 г. – мне одобрили заявку на получение 15 долл. США (то есть 916 руб.), и я получила эти деньги;
  • 13.01.2020 г. – получилось вывести еще 100 долл. США (в пересчете на российские деньги – 6 104 руб.).

Контакты сотрудников Size Market, с которыми взаимодействовала, я сохранила:

  • Максим – общение происходило по WhatsApp, его номер +447597090962;
  • Александр – общались по WhatsApp, номер +79372136318, а также по телефону +74950493329;
  • София – переписывались с помощью WhatsApp, номер +79879566108, связывались по телефону +74957347993.

Я и сейчас могу войти в свой ЛК на торговой платформе. Мой баланс на сегодняшний день – 2,3 тыс. долл. США. Получить их у меня не выходит. Сейчас я жалею, что не поискала сразу отзывы о Size Market. Если бы я ознакомилась с ними в самом начале, не потеряла бы столько денег.


Шамистан, сумма потери  10 235 долларов

Однажды на одном сайте я заметил рекламу компании SizeMarket. Отзывы о ней не прочитал, потому что доверился прочитанной информации. На электронном ресурсе брокера я посмотрел презентацию, и меня заинтересовал заработок, который предлагали. Я решил попробовать себя в торговле на бирже. Разобраться во всем помогал специалист по имени Александр Тарасов.

Сперва необходимо было открыть торговый счет. С этой целью 27 декабря 2019 года я отправил 11 000 ₽ на электронный кошелек QIWI +79255673757. После этого мне выдали доступ к кабинету, в котором я открывал позиции и наблюдал за балансом. 

За всё время работы я общался только с одним специалистом − Александром Тарасовым. Звонки от него поступила с номера +79372136318. Ещё мы поддерживали связь через Telegram (+372 5891 6622). Последний раз я разговаривал с ним 22 февраля 2020 года. До этого он помогал открывать сделки, я наблюдал за изменением суммы на торговом счете.

По просьбе аналитика я прошел верификацию. Для этого были отправлены фото некоторых документов и личная информация. Депозит пополнял через электронный Qiwi-кошелек.

Однажды Александр сказал, что скоро состоятся высокоприбыльные сделки, поэтому нужно внести 5 000 $, чтобы получить больше денег. Такая просьба вызвала у меня сомнения насчёт честности организации. Я решил вывести заработанное с баланса. На почту пришло электронное письмо с текстом о том, что у моего брокерского счета нет страховки, которая защищает средства от мошенников. Стоимость страхового полиса составляла 1 500 $.

Позже с номеров +74952663584 и +74952663576 стали поступать звонки от руководителя компании − Владимира Николаевича. Он интересовался, с какими трудностями я столкнулся во время торговли. В его аккаунте в Телеграмме была надпись, что это Бот.

Мне до сих пор приходят электронные сообщения с требованием оплатить комиссию за перевод средств. Я этого не делаю.

Вместо обещанной прибыли я потерял 10 235 $. Отзыв о SizeMarket оставляю с той целью, чтобы люди узнали всю правду об этой конторе и не перечисляли ей ни копейки.


Светлана, общая сумма потерь 450 000 рублей

450 000 рублей я потеряла, связавшись с платформой SizeMarket. В отзыве опишу, как, пообещав золотые горы, аферисты изрядно потрепали мне нервы и вынудили взять кредиты. 

Информацию о компании увидела в интернете. После посещения сайта(https://size-market.com/) перезвонил менеджер. Звали его Игнат, звонок был с «Ватсапа» 447394220595. Вместе прошли регистрацию. Копию паспорта и банковской карты отправила на электронную почту. 

Тут же назначили аналитика, в обязанности которого, как я поняла, входило научить меня трейдингу. Анатолий Толмаков связывался со мной по «Ватсапу»: 447749824349, или звонил с номера 4993784654. Решили начать совместную работу с мелких сделок. Для этого перечислила 3 декабря через киви-кошелёк на депозит 15 000 рублей.

Анатолий, как выяснилось, обучением заниматься не спешил. Он вёл активную деятельность в моём личном кабинете, у меня была роль наблюдателя. Забыла сказать о ТеаmViewer. Основным условием начала сотрудничества было скачивание этого программного обеспечения. Сильно не возражала, но опасения были, поэтому всегда выключала её вне рабочего времени. Толмаков выходил на связь раз в день, открывал сделку, закрывалась она автоматически. Дела шли неплохо.

Но аналитика такой ход вещей не устраивал. Он стал настаивать на пополнении торгового счёта. Обещал, что не пожалею, риск в данном случае оправдан, нужно выходить на новый уровень. Эти разговоры велись так часто и упорно, что согласилась и взяла кредит. 175 000 рублей отправились на баланс платформы. Вдруг узнаю, что «забыли» предупредить о необходимости застраховать эту сумму. Пришлось взять ещё один заём в банке – 85 000 рублей. Для переводов вновь воспользовалась киви-кошельком. Получатели всегда были разные, их реквизиты мне давали в компании. 

Действовали жулики хитро, перевели мне на карту сначала 15, затем 100 долларов. Хотели, чтобы я думала, что буду стабильно и без проблем выводить деньги. Впоследствии вы увидите, какой это мизер по сравнению с вложенными суммами, а кроме этих грошей не смогла вывести ни копейки. 

Перед Новым годом Анатолий уехал, и никаких движений в личном кабинете не было. Объявившись вновь, Толмаков «обрадовал» меня новым проектом. Для его осуществления я должна пополнить баланс на  30 000 рублей, и столько же инвестирует компания. Средства, вложенные в дело, для меня были итак велики, поэтому не согласилась. Хотелось сначала вывести со счёта значимую сумму, подержать в руках реальную прибыль. Аналитик слова не вымолвилпротив. 

Но позвонил Александр Гордеев (телефон: 84950037546) и сказал, что если хочу снять деньги с депозита, должна предоставить аналитику по всем операциям, которые проводились на платформе. Другой вариант – внести плату за федеральную печать, ни много ни мало 3 153 доллара. Да уж, дорогая печать получалась, если учесть, что на балансе находилось 6 644 доллара, выходила почти половина суммы.

Решила, что легче выполнить первое условие, запросила данную информацию на платформе. Мне её не предоставили. Действий никаких не предпринимала, ждала, чем обернётся всё дальше. Гордеев стал угрожать, пугал, что заявит на меня в полицию, а статей можно мне навешать разных, вплоть до пособничества террористам. Несмотря на абсурдность ситуации, в тот момент было очень страшно. Неопределённость давила, Александр в выражениях не стеснялся. Муж переживал за меня. Даже взял кредит – 196 000, эти деньги перевела на платформу. Они так и остались на депозите, для вывода средств их не хватило. На торговом счету сейчас 2 662 доллара. Сомневаюсь, что удастся вернуть хоть что-то.

Люди,  не будьте доверчивыми. Мошенники знают отлично своё дело, схемы у них отработаны, что такое совесть, сочувствие они не знают, не ведитесь на обман. Собирайте информацию в интернете. Пишу отзыв о SizeMarket, чтобы правдивых рассказов об этой компании было больше, чем ложных восхвалений и рекламы аферистов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *