Брокеры-мошенники

Обзор брокера Ptbanc: отзывы, деятельность

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер Ptbanc предлагает своим клиентам заработок на сделках с валютными парами, криптовалютой, и т.д. Брокер предоставляет прогнозы и данные

аналитики для трейдеров.

Проверка лицензии

На сайте информации о лицензии брокера нет. По данным Центробанка в списке лицензированных брокеров компания Ptbanc не значится.

География аудитории

По данным сайта SpyMetrics большинство посетителей из России (45,81%), Украины (21,49%) и Литвы (17,29%). Также в пятерку вошли Перу и Беларусь.

Посещаемость сайта

По данным статистики за декабрь 2019 года: Просмотров сайта 7.3К раз, это на 23,82% меньше, чем в ноябре; уникальных посетителей 2,5К, это на 31,68% меньше, чем за предыдущий месяц; За период с июля по декабрь 2019 года: количество просмотров снизилось с 238,2К до 7,3К; число уникальных посетителей снизилось с 15,9К до 2,5К. Таким образом, согласно аналитическим данным, статистика сайта в течение 6 месяцев неуклонно снижалась.

Адреса компании в оффшорных зонах.

Адрес регистрации брокера – Маршалловы острова. Они входят в список оффшорных зон.

Ущемление прав клиентов в документах

В подвале сайта в пункте «Условия пользования » есть несколько пунктов, ущемляющих права клиента: Брокер пишет, что не несет ответственность за нарушение своих обязательств. Клиента, который не торговал более 3х месяцев — штрафуют. Также компания отказывается отвечать за неполадки своего сайта и торговой платформы, за ошибки в переводах денежных средств и за любые проблемы, возникающие у клиента по вине компании. Компания оставляет за собой право в любой момент заблокировать счет трейдера, тем самым препятствуя выводу заработанных денег.

Схема работы

По отзывам клиентов, брокер Ptbanc предлагает заработать на сделках с валютой. Клиенты находили сайт самостоятельно по поисковым запросам в интернете, затем оставляли заявку на сайте и им перезванивал менеджер. Каждому клиенту предоставляли аналитика, предлагали установить программу удаленного доступа к ПК AnyDesk и пополнить баланс личного кабинета. Кроме того для работы необходимо было установить приложение торговой платформы Sucaba Enterprise Ltd для отслеживания сделок. После нескольких пополнений счета аналитики больше на связь не выходили. Через время звонил сотрудник компании, объявлял, что закрепленный за клиентом аналитик уволен, а чтобы получить возможность вывести прибыль со счета, необходимо заплатить налог. После уплаты налога, клиент обнаруживал эту сумму на депозите личного кабинета. Вывести ее он уже не мог.

Отзывы трейдеров компании (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Владимир, общая сумма потерь — 1 124 800 рублей

Данная история началась 6 сентября 2018 года, когда со мной связалась сотрудница брокерской компании, имени которой не помню. Девушка долго рассказывала о перспективах сотрудничества и уговаривала начать работу. Отзывы о PtBanc я не просматривал, поэтому принимал все, что она говорит, за чистую монету. 

Сотрудница спрашивала о таких понятиях как биржа, акции и т.д. К сожалению, мои познания в этой области были нулевые. Она так усердно убеждала сотрудничать, что я повелся и перевел начальные 250 долларов. Деньги вносил на счет через Сбербанк Онлайн. Ровно через сутки мне позвонил аналитик брокерской компании по имени Роман Герцен. Он также расписывал перспективы, и для удачного старта сказал установить программы AnyDesk и MetaTrader 4. Специалист выходил на связь редко, только для совершения сделок. Торговлю мы вели совместно.

Первый заработок особо не впечатлил, сумма еле дошла до 3 долларов. Как оказалось, через пару недель Роман улетел для открытия нового офиса в Азию. Его место занял Кирилл Калинин – друг и партнер аналитика (Viber, тел.: +3579 680 99 02).

Сотрудник компании сказал мне внести 5 000 долларов, с них возможно было заработать в два раза больше – 10 000 долларов. Я сказал, что денег сейчас нет, необходимо занимать у знакомых или друзей. Кирилл поддержал эту идею, убедив меня в эффективном заработке всего за 2 недели. 

В итоге сумма со сделки составила 10 000 долларов, но аналитик решил не останавливаться. Он сказал перевести еще 5 000 долларов, за это компания оформила бы заем в размере 8 000 долларов. После проведения необходимых процедур, мне обещали заработок 42 000-43 000 долларов. Я верил Кириллу, поэтому перевел средства. Для этого 18 декабря 2018 года взял кредит в Сбербанке на 500 000 рублей. Процентная ставка составляла 13,9%. Все деньги (как личные, так и кредитные) перечислялись посредством Сбербанк Онлайн, и всегда на разные банковские карты. Только потом понял, что это несколько странно.

Со своих вложений удалось заработать 46 875,55 долларов. Можно было начать процедуру вывода средств, о чем сообщил мне Кирилл. После этого мне начали звонить сотрудники финансового отдела, уверяя в необходимости оформления страховки за 4 000 долларов. Я ответил, что больше вкладывать нечего, к тому нужно было отдавать долги. Со временем звонки прекратились. А деньги до сих пор хранятся на счете. 

Позже понял, что это меня просто обвели вокруг пальца. Рекомендую читать отзывы о PtBanc, прежде чем начинать с ними сотрудничать. 


Николай, общая сумма потерь —  82 740 рублей

Расскажу о том, как в 2018-2019 годах я потерял крупную сумму денег, сотрудничая с PTBanc. Отзыв, надеюсь, предостережет вас от ошибочных шагов.

Сотрудничая с фирмой PTBanc, я в общей сложности лишился 82 740 рублей. Все началось с того, что в октябре 2018 года я, имея свободное время, искал подработку в сети интернет и посетил сайт фирмы PTBanc  ptbanc.com. Вскоре после этого работники организации PTBanc стали мне звонить. Мы общались сначала с Kalinin Kiril (он представился финансовым аналитиком) его номер: +7 495 118 05 27, WhatsApp/Viber: +3579 680 99 02, электронный адрес: [email protected]. С ним мы сотрудничали до января 2019, а потом моим аналитиком стал Artur Bojzov ([email protected]). Оба специалиста присылали разные предложения на мой электронный адрес, а наше с ними общение обычно происходило по телефону. Ни с кем из них я ни разу не встречался и не знаком лично.

Kiril Kalinin сказал о необходимости скачать AnyDesk, так я и сделал. Аналитик открывал сделки без меня, самостоятельно, а мне периодически говорил о необходимости перечислять денежные средства на клиентский депозит. Artur Bojzov работал со мной так же – заключал сделки через AnyDesk, не спросив меня. Они установили мне Sucaba Enterprise Ltd, и я получил возможность отслеживать текущие открытые позиции.

Я постоянно пополнял клиентский счет по просьбам аналитиков. Позже мне сказали, что для дальнейшей работы требуется прохождение процедуры верификации. Я отправил им сканы личных документов:

  • банковской карты;
  • паспорта;
  • квитанции о коммунальных платежах.

Мои платежи в 2018 году:

  • 17 788,34 рубля – я первый раз внес деньги 27 октября;
  • 30 000 рублей – перевод от 12 ноября;
  • 29 435 рублей – взнос от 24 ноября.

Мои платежи в 2019 году:

  • 44 698,24 рубля – перевод от 31 января;
  • 20 253,42 рубля – взнос от 31 мая.

Все переводы я делал с карты Виза ВТБ.

Еще мне поступали акционные предложения о дополнительных услугах: бонусы, страхование депозита, кредиты и софинансирование.

Как я говорил ранее, финансовый аналитик совершал все сделки, сам я не торговал. Позже мне сказали, что это робот автоматически открывает/закрывает позиции. Доступ к моим финансам аналитики имели через AnyDesk.

С февраля 2019 года я не получал писем ни от Кирилла, ни от Артура, и они не выходили со мной на связь. Мне позвонил еще один представитель PTBanc и сказал, что предыдущие аналитики уволены. Он предложил свое сотрудничество. Как его звали, я не запомнил, так как после этого он мне не звонил, и работать мы с ним не стали.

В конце мая  2019 года на мой телефон поступил звонок еще от одного человека. Он объяснил, что якобы работает в международной организации по правам потребителей и изучает деятельность фирмы PTBanc. Мужчина заверил меня, что я могу получить инвестированные деньги обратно. Единственным условием возврата была оплата комиссии. Звонивший использовал британский номер телефона, который был зарегистрирован, как стационарный в Лондоне.

Комиссию я оплатил и поверил, что деньги были зачислены на мой личный счет в PTBanc.

Программа для работы AnyDesk и мой личный депозит в этой фирме до сих пор остались у меня. Поискав в интернете отзывы о PTBanc, я понял, что обманули не одного меня.


Леонид, общая сумма потери —  2500 EUR

В 2018 году я захотел попробовать себя в торговле на бирже. Подумал, что дело прибыльное, и я смогу обеспечить себе доход. Для начала нужно было найти брокера. Связался с компанией PTBANC. Отзывы тогда меня не интересовали, и я оставил заявку. Через некоторое время позвонил сотрудник компании. Представился Виноградовым, сказал, что работает брокером. Я решил поработать с ним. Чтобы начать торговать, требовалось пройти регистрацию на их сайте. Примерно через месяц попросили верифицироваться. Для прохождения верификации нужны были мои документы: удостоверение, счет за оплату коммуналки, банковская карта и форма ее подтверждения. Кроме того, представители компании попросили отправить 500 EUR за оформление документов. За все время сотрудничества со мной работали два брокера: Виноградов, после него — Михальченко. Кроме них, я советовался с финансовым консультантом — Владимиром Высоцким. До сих пор остались его контакты: скайп vysotskyvladimir, номер телефона +35796809901 и адрес электронной почты  [email protected]Средства на свой счет вносил через карту. Компания ввела комиссию за каждый перевод: она составляла 7 % от общей суммы. Как оказалось, с нее платили зарплату брокерам.

Вот сколько денег я перевел:

  • 11.12.18 — 250 $;
  • 19.12.18—260 $;
  • 19.12.18 —300 $;
  • 20.12.18 —250 $;
  • 31.01.19 —250 $;
  • 8.07.19 — 500 EUR;
  • 8.07.19 — 500 EUR.

Моего участия в торгах никогда не требовалось. Брокеры совершали сделки без моего разрешения. Я только пополнял свой депозит. Компания, однако, не забывала переводить проценты мне на счет. Интересное началось, когда я захотел вывести деньги. Компания не обратила внимания на мой запрос, а затем просто исчезла. Решил зайти в свой кабинет на сайте, но не смог: заблокировали доступ. Тогда я подумал, что нужно внимательнее изучить информацию о PTBANC. Отзывы, которые нашел, помогли понять, что я связался с недобросовестным брокером.


Максим, общая сумма потери —  16 800 USD

В моих планах было немного заработать на вложениях, но так вышло, что я попал на удочку к проходимцам. Которые только умеют выманивать все новые суммы денег. Я и сам виноват – не поискал отзывы про PTBanc, не изучил информацию, поверил на слово. Теперь остался без денег и возможности их вернуть.

Впервые мне позвонила девушка из их компании. Но я не запомнил ее имени и названия компании, которой она представлялась, так как мне было это не интересно. Это было в декабре 2018 года. Мне казалось, что разговор не очень важный. Но голос был мягкий, вежливый и располагающий к себе, было интересно поговорить. Постепенно она рассказала о возможности торговать на их платформе и зарабатывать на этом. Специалист обещала, что я могу протестировать работу, начиная с 250 долларов, а потом решить, нравится ли мне это. А если этот путь не подойдет, то смогу быстро вывести деньги обратно. Я посчитал, что это неплохой способ заработать.

Сначала скачал платформу, которую сказала девушка. Какое-то время перезванивали их сотрудники и говорили, что мне стоит начать работать с куратором, потому что это проще и удобнее. Говорили, что так делает большинство клиентов их компании и им максимально комфортно. Что таким людям будет легче вывести заработок. Я отказывался. Также мне рекомендовали установить программу AnyDesk, которая поможет быстрее переводить сумму на торговый счет. Решил так и сделать. Меня просили, чтобы я выслал фотографии некоторых документов – загранпаспорта и банковской карты, с которой делал переводы. Но последние 4 цифры нужно было закрыть. Также необходимо было прислать подтверждающие прописку бумаги. Это могло быть письмо из банка с обязательным QR-кодом или просто квитанция ЖКХ, но не старше 3 месяцев. Все эти требования были выполнены.

После этого я отправил на платформу 250 долларов и 750 долларов 28 декабря 2018 года. Потом все платежи переводил на те реквизиты, которые мне выдавали.

Я высылал им деньги 20 и 21 января 2019 года – по 500 долларов, 04.02.19 отправил 3 100 евро, 18.03.19 перевел 2 900 долларов, 01.04.19 еще 1 500 евро.

Когда перевел вышеперечисленные деньги, стал их VIP клиентом. Меня представили специалисту Денису Городецкому, который должен был со мной сотрудничать. Он много всякого рассказывал, о том что впереди большие заработки. Рисовал в моем воображении прекрасные финансовые схемы. Денис умеет рассказывать так, чтобы можно было легко поверить в будущие “золотые горы”.

Потом еще несколько суббот подряд мы созванивались. Денис рассказывал во что стоит вкладывать деньги, про открытия в финансовой сфере, про акции, которые имеет смысл покупать, про валютные пары. Выглядело это так, будто он действительно хочет, чтобы я зарабатывал. Чуть позже сказал, что если смогу найти 2 000 долларов, то на счету окажется 3 000 долларов. А после этого мой счет сможет ”прокачаться” до 9 000 долларов. Я нашел деньги и отправил их на счет. В мае Денис сказал мне, что срочно нужно выводить деньги, так как старая платформа будет закрываться, а новая откроется с пустыми счетами. Все клиенты будут регистрироваться заново. Это связано с тем, что старая платформа работает с перебоями, постоянно зависает, на нее жалуются клиенты и сотрудники банков. Вывод с нее долгий, до 3-5 суток, а на новой платформе это будет занимать всего несколько часов, даже при запросе большой суммы. Также Денис сказал, что специалисты в банках часто говорят, что старая система плохо работает и все свои ошибки списывают на эти задержки. Я поверил в рассказы Дениса и решил выводить деньги.

Денис предупредил меня, что я должен успеть провести вывод в течение месяца, потому что если не успею, то деньги будут “заморожены” на 180 суток. Что будет по истечении этого срока – он не знал. Причем перевод было необходимо сделать сразу на всю сумму, делить было почему-то нельзя, но тогда я не придал этому значения.

На следующие сутки мне позвонил сотрудник из финансового отдела и сказал, что мой перевод заблокировал получающий банк. Он даже выслал мне скриншот, где было указано, что именно мой банк не дает деньгам зачислиться.

После них позвонил Денис и сказал, что к выводу была подготовлена крупная сумма в 55 564,39 долларов, поэтому банк опасается. Он сказал, что следует заплатить комиссию от суммы в размере 7 550 долларов банку за получение перевода. Тогда банк сможет отследить получателя и отправителя суммы, убедится, что это не террористическая организация, и разблокирует перевод.

Причем мне не надо было даже идти в банк и договариваться, они сами все сделают и заплатят банку. Нужно было перевести комиссию и ждать, когда деньги придут. Денис увидел перевод средств и сказал, что теперь я нахожусь в очереди, нужно дожидаться, когда средства будут зачислены. Сложности с этими процессами продолжались примерно 1,5-2 месяца. Потом мне стало интересно, что случилось со старой платформой и оказалось, что она до сих пор работает. Я спросил у Дениса, в чем причина. Он ответил, что многие их клиенты попросили продлить время и договорились с руководством этого банка, поэтому пока не закрыли, но когда это произойдет – никто не знает. И добавил, что мне следует надеяться, что я успею получить деньги.

Еще через пару дней платформа была закрыта, а мои деньги не пришли. Брокер тут же сказал, что я сам виноват в этом, что слишком затянул споиском денег для комиссии. Денис сказал, что есть один выход – воспользоваться криптовалютным обменником, но мне следует знать, что он тоже возьмет свою комиссию.

Несколько дней я ждал от него ответа. Потом Денис вышел на связь и сообщил, что нашел самый дешевый обменник, но он возьмет 4 400 долларов за вывод всей суммы. Получилось найти только 3 800 долларов. Денис сказал, что остаток в 600 долларов он готов доложить сам, чтобы я получил свои деньги. Но добавил, что попросит друга положить их вместо него, чтобы служба безопасности не заинтересовалась им. Также упомянул, что от получения мной денег зависит его зарплата и имидж.

05.07.2019 года я отправил сумму, о которой мы договаривались – 3 800 долларов. Спустя несколько дней мнепозвонили из финансового отдела с вопросом, где оставшаяся часть комиссии. Я ответил, что им стоит спросить у Дениса Городецкого. Но мне сказали, что он находится под следствием.

Так я понял, что это мошенники, которые будут ходить вокруг меня, пока есть возможность переводить деньги. А если не буду оплачивать постоянные комиссии, то и отвечать они мне не будут. Я не видел даже минимальной суммы вывода, поэтому могу с уверенностью заявить – это мошенники. Поэтому сначала читайте отзывы про PTBanc, а потом думайте зачем переводить им деньги.


Елена, сумма потерь – 268 825 рублей

Перед началом торговли я не прочитала отзывы о Ptbanc, о чем очень жалею.

Я оказалась жертвой бессовестного обмана, хотя и не искала такого рода заработок. 17.10.2018 мне позвонил приятный молодой человек. Предложил легкий заработок через интернет, где потребуется минимум усилий. Я отказалась. Но потом он позвонил снова, и в течение этого месяца было несколько звонков. Я подумала, что не может обычный аферист так долго окучивать человека. Вдруг действительно порядочные люди работу предлагают? Я в конце концов согласилась практически через месяц, 19.11.2018. С регистрацией мне помог Всеволод Зайцев. В тот же день меня попросили скинуть фото паспорта, прописки и оплаченных квитанций. Тогда я не понимала, зачем это нужно, а сейчас очень жалею, что послушала их.

В тот же день, когда все реквизиты были отправлены и проверены, я сделала свой первый взнос с карты ВТБ.

Я общалась со своим брокером Сергеем Виноградовым, доверилась ему и призналась, что ничего в трейдерстве не понимаю. Сергей тут же посоветовал мне скачать и установить приложение AnyDesk, чтобы открыть доступ к своим счетам. В дальнейшем он проводил все платежи. Воровал деньги прямо у меня из-под носа, а я слепо верила обещаниям! Также со мной периодически связывались и другие специалисты: Дмитрий Одинцов, Николай Бабкин и Артур Бойцев.

Через некоторое время я изъявила желание выводить средства. Оповестила об этом своего брокера, и мне отказали по причине технических неполадок. Со мной связался Alex Goldman, который представился как менеджер по работе с клиентами, и успокоил меня.

Я все-таки настаивала на получении денег, но мне предлагали оплатить 13 % от всей суммы за услуги брокеров и работу платформы. Я отказывалась, но их настойчивые предложения перерастали в искусно замаскированные требования. Хорошие психологи, на славу поработали!

Я и не заметила, как отдала эту сумму 12.07.2019. С ужасом я замечаю, что мой счет заблокирован, никто на связь не выходил целых десять дней! Спустя это время мне позвонила некая Анна Валевская и попросила внести еще 10 % от суммы за страховку. Эту сумму я вносить отказалась, и впоследствии мой баланс на сайте был заблокирован.

Я осталась с пустыми счетами, а заработанные и накопленные 268 852 рублей ушли в руки обманщикам…

Не верьте им, это мошенники:

  • Alex Goldman [email protected] — лжеспециалист по сотрудничеству с трейдерами
  • Sergey Vinogradov <[email protected] — мой первый брокер и псевдоаналитик Скайп: [email protected] Почта:  [email protected] 
  • Номер +74951180527 — телефон компании. Не пытайтесь звонить, там вам никто не поможет.
  • Псевдоброкеры — Сергей Виноградов, Артур Бойцев, Николай Бабкин, Дмитрий Одинцов.
  • Анна Валевская — специалист

Читайте отзывы о подобных организациях всегда, чтобы не потерять деньги, их как я в Ptbanc.

vfmvkfvmfvmf3

vfmvkfvmfvmf4


Анатолий, сумма потери – 3 070 долларов

Зная, что на биржевой торговле можно неплохо заработать, я стал искать подходящего для сотрудничества брокера. В конце октября 2018 года, а точнее — 28 числа, увидел информацию о компании PtBanc. Отзыв пишу для того, чтобы другие люди не верили в их приторные обещания. Итак, я оставил электронную почту для связи, мне написал некий Максим Фирсов. Объяснил, что по их правилам начинать работу нужно с 250 USD. Мне показалась такая сумма слишком большой, решил отказаться. В это же время со мной связались из другой фирмы, где минимальный депозит 100 USD. Название Сrypto EU. С ними я сразу согласился сотрудничать, перевел нужную сумму 13 ноября, но это уже совсем другая история…

А сотрудник PtBanc продолжал уговоры. 12 ноября он прислал мне информацию о компании, 16 числа — советы по оформлению карты ТВС-банка. А 19 ноября 2018 года я все же принял решение поработать и с ними, подумал, что так больше шансов получить доход. Выслал копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих платежеспособность. 21 ноября перевел на торговую платформу 250 USD через банк ТВС. 

Мне выделили аналитика, мужчину по фамилии Аверин. Но он постоянно был занят, ездил по командировкам, поэтому помощника сменили. 4 декабря позвонил некий Илья Северов с номера +7499 299 398. Помимо телефона мы использовали для общения Skype. По моей просьбе Илья выслал информацию о работе, о результативности используемых брокером программ и сигналов. Конечно, я мало что понимал в этом, но такой подход добавил к аналитику доверия.

 Следующий депозит в 620 USD я делал через систему Western Union. Было это 11 декабря 2019 года. Впоследствии все переводы делались именно так. Илья давал мне данные людей, которым я отправлял деньги. Это настораживало…

Далее аналитик подсказал, как скачать и установить программу AnyDesk, с ее помощью вел мое обучение. Было несколько коротких уроков, на более подробное изучение у меня не было времени. Мы заработали несколько долларов, после чего я еще больше заинтересовался биржевой торговлей. 

Прежде чем открыть очередную сделку, Илья информировал меня о ней, высылал в Skype подробности. После чего говорили, какую сумму нужно вложить. Как-то он поинтересовался, сколько денег я хочу заработать в ближайшее время. И как буду ими распоряжаться. Я ответила, что мне нужно 11 000 USD для благотворительного фонда.

18 декабря пришли материалы по сделке на корпоративные контракты. Нужно было вложить 500 USD. 24 декабря перевел их на имя Иванова Елизавета. После Нового Года,10 января 2019, решил проверить, выводит ли брокер деньги. Северов прислал бланк для заполнения. Я указала сумму в 50 USD, заполнил все необходимые поля и отправил документ обратно. Сумма поступила без задержек.

Наступил февраль. 1 числа аналитик высылает мне новые материалы. Озвучивает сумму в USD долларов. Я соглашаюсь, 24 февраля перевожу деньги некой Светлане Мироновой. Чуть позднее в этот же день, Илья говорит, что есть отличный вариант для заработка. Нужно вложить 1 400 USD. Однако не присылает мне никакой подтверждающей информации. Я начал сомневаться, да и сумма в этот раз существенная. Но Северов обиделся, мол, ему не приятно, что не доверяю. В общем, я подумал и согласился. Занял нужную сумму. Перевел ее Светлане Мироновой 28 февраля 2019 года.

Эта сделка принесла прибыль 3 марта. А 29 марта аналитик предложил оформить вывод средств. Я заполнил заявление, выслал. Но, как оказалось, ошибся формой запроса — сделал запрос не на том бланке. Переделал, как нужно, отправил вновь. Ответа долго не поступало, Северов говорил, что решаются какие-то проблемы. Так продолжалось до 10 июня. Затем Илья сообщил, что деньги поступили на внутренний счет интернет-банка ТВС. Я проверил, информация подтвердилась — на мое имя была сумма в 10 122 USD. А 5 августа эти деньги куда-то испарились.. Связался с Северовым, он сказал, что средства переведены в банк-корреспондент. Чтобы получить их, нужно оплатить 1 400 USD — налог на выигрыш. Я сказал, давайте вычтем эту сумму из имеющейся, какие проблемы? Но так поступить не разрешили, требовали оплату налога вперед…

В этот момент я понял, что на моем пути попался лжеброкер. Компания PtBanc отзывы с похвалами покупает, а реальные люди пишут, что они жулики. Будьте бдительны! Я потерял 3 070 долларов. Не совершайте моих ошибок!


Егор, сумма потерь – 247 929 рублей

В сентябре 2017 года позвонил финансовый аналитик из компании PTBanc. Он предложил сотрудничество, рассказав, что нашел мои данные на другом сайте инвестиционного проекта. Это правда, я раньше действительно пытался торговать самостоятельно, но все было неудачно. Не читая отзывы о PTBanc, решил поработать с экспертами – о чем потом пожалел. Виктор рассказал, что мне будут давать подсказки по тому, куда нужно вкладывать денежные средства.

На следующий день, 18 сентября 2018 года со мной связался некий Денис Городецкий, который тоже являлся экспертом компании по портфельным инвестициям. Мне предложили создать счет и внести первые средства – 250 долларов. Помимо этого, я предоставил документы для подтверждения своей личности. Мне стали помогать – и я увидел первые результаты. Стал зарабатывать деньги благодаря подсказкам аналитика. Спустя время меня перенаправили на эксперта Сергея Милинковича. Вопреки ожиданиям, плодотворно поработать не вышло – Сергей не выдержал моего напора и отказался сотрудничать. Тогда меня прикрепили к третьему аналитику – Владимиру Высоцкому.

Владимир оказался деятельным человеком и тут же предложил работать с большими деньгами. Сперва я должен был перевести 1000 долларов на счет для получения доступа к более крутым подсказкам. Потом он взахлеб рассказывал о некой сделке по нефти марки Brent. И предложил незамедлительно вложить туда средства – еще 2500 долларов.

Суммы большие, но на тот момент я прикипел к компании всем сердцем и видел результаты. Тогда еще не понимал, что все это было лишь приманкой. Перевел деньги с карты Тинькофф – сначала 80 000 рублей, затем еще 97 000.С меня еще и комиссию взяли – 5713 рублей. Но Владимир пообещал закрыть вопрос по комиссии за счет PTBanc. Удивило меня и то, что все средства уходили на счета физических лиц, а не юридических. 

Но, отбросив все сомнения, мы открыли сделку и стали ждать – увы, но на этот раз подсказки Владимира не сработали. Я «прогорел», потеряв почти все вложенное. Тогда Владимир предложил выход из ситуации – внести еще 500 долларов и «укрепить» счет. Я слабо понимал, что от меня хотят, так как пребывал в расстроенных чувствах. Нужную сумму перевел – но и это не сработало. Мы опять были в минусе.

Спустя какое-то время, 20 декабря 2018 года Владимир позвонил, пообещав решить вопрос. Он рассказал, что в их компании предоставляют страховку людям, которые желают вернуть средства. Стоимость небольшая – 500 долларов. Если я ее оплачу, то мне обещали вернуть все потерянные от неудачных сделок средства. Я несколько раз переспросил, придется ли платить что-то еще. Но меня заверили, что как только положу деньги на счет – мне постепенно пришлют деньги на карту.

К сожалению, поверил мошенникам в очередной раз – и увидел, что депозит пополнился, но ни о какой страховке речи не шло. Я попросил вывести мои 3000 долларов, и они тут же исчезли со счета. Но на карту так ничего и не пришло. Спросил, что случилось, и тут меня огорошили – все средства поступают сперва на счет в Loyal Bank, а потом только на счет клиентов. Но банк иностранный, и комиссия за вывод средств составляет 21%.

Тут ситуация прояснилась – я понял, что просто попал в руки мошенников, которые не собираются ничего возвращать. Лишь прислали 250 долларов, которые я отправлял официально через их банк. Больше ничего. Сам сумел немного заработать на их бирже весной 2019 года. На данный момент мне должны 3410 долларов.

Не верьте отзывам о PTBanc, я потратил с ними массу денег и нервов и потерял почти 250 000 рублей.


Дмитрий, сумма потерь – около 1 000 000 рублей

В феврале 2019 года мне позвонил незнакомый человек, он представился менеджером Organic Bank и начал рассказывать о брокере PtBanc, отзыв о котором я и решил написать. Он долго пытался убедить меня начать работать через торговую платформу. Я внимательно все выслушал, понял, что могут даже приставить финансового консультанта, который будет помогать зарабатывать. Условие — начальный взнос в размере 250 $. Кроме этого, нужно было прислать фотографию паспорта со страницей прописки через Viber. Также пришлось пройти идентификацию личности — это обязательно для дальнейшего вывода средств. Я все сделал, как говорил менеджер.

После прохождения верификации мне позвонил аналитик Сергей Милинкович. Он долго и много всего рассказывал, утверждая, что у нас одна цель — получить прибыль. Пытался убедить меня, что он опытный трейдер и ему можно полностью доверять. Попросил установить ПО AnyDesk для удаленного доступа к моему компьютеру. Утверждал, что так будет легче помогать. Кроме этого, сказал, что нужно перевести еще 250 $. За этот депозит я получу стопроцентный бонус, что даст хорошую сумма для старта. Первые деньги мы получили на валютных парах. 

Прошло какое-то время и Сергей начал рассказывать, что появился шанс заработать по-настоящему крупную сумму. Но денег у меня не хватало, решил взять кредит в банке ВТБ. Перевод делал с карты этого же банка. Впоследствии были платежи через электронный кошелек QIWI и на карты Сбербанка, принадлежащие физическим лицам.

Прошло примерно 3 дня. Сергей сказал, что нам удалось заработать. Продемонстрировал мне мой счет, чтобы я убедился в правдивости его слов. Спустя какое-то время я взял еще один кредит в Сбербанке, так как «большой профессионал» вновь предложил выгодное вложение. Мы заработали, баланс увеличился еще. 

Спустя некоторое время Сергей сказал, что я обанкротился. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, нужно внести около 1 000 долларов. Я снова доверился и перевел. 

За все время сотрудничества с брокером, я потерял порядка 1 000 000 рублей. Переводы были в период с февраля по май 2019 года. Когда захотел вывести прибыль, аналитик сказал, что необходимо оплатить комиссию. Оплатил через QIWI. Затем потребовалась еще одна комиссия, затем — еще и еще. В итоге в последний раз я отказался платить и бросил трубку. 

После того аналитик перестал выходить на связь. В данный момент не работает сайт компании PtBanc, отзывы о ней сплошь негативные. Связь с Сергеем отсутствует, как и выход на платформу…


Фёдор, сумма потерь – 268 825 рублей

Люди из этой компании вышли на меня 17 октября 2018 года. Но уговорить работать на платформе получилось у менеджера по имени Всеволод Зайцев. Я зарегистрировалась на официальной странице брокера и отправила фото нескольких документов. Среди них были: первые страницы паспорта, банковской карточки и квитка на оплату ЖКХ. Это было 18 ноября 2018 года. В этот же день был открыт мой счет и внесён первый депозит. К слову, все транзакции проводились с помощью карты ВТБ банка. Ранее о PTBanc отзывы я не искала и не изучала. 

С самого первого дня торговли ко мне приставили личного аналитика — Сергея Виноградова. Однако в дальнейшем меня передавали, словно эстафетную палочку. Я сотрудничала с Артуром Бойцевым, Дмитрием Одинцовым и Николаем Бабкиным. Меня легко удалось уговорить скачать программу AnyDesk. Через неё сотрудники брокера заключали сделки вместо меня. С каждым днём меня всё настойчивее просили вложить больше средств, но про оплату страховки и работы персонала никто не говорил.

Спустя какое-то время я захотела снять средства со своего счета, однако выяснилось, что работу аналитиков должна оплачивать я, а это 13% от общего баланса. Поначалу я отказывалась, так как обсуждения по этому поводу не было. Однако сотрудники организации не хотели меня отпускать и названивали на протяжении целого месяца. Со мной даже связался начальник отдела контроля качества по работе с трейдерами. Его звали Alex Goldman. Этот человек пообещал помогать, если возникнут проблемы.

Я не выдержала такого прессинга, поэтому 12 июля 2019 года отправила требуемую сумму. Думала, что теперь точно получу свои деньги, однако после этого последовало 10-дневное игнорирование. Никто не отвечал на мои звонки и сообщения. Вдруг позвонила некая Анна Валевская. Женщина начала утверждать, что я должна оплатить страховку, которая обойдётся мне в 10% от всего баланса. В свете последних событий я отказала, после чего мой аккаунт на платформе был заблокирован.

Тогда я поняла, что у меня серьёзные проблемы. Однако Alex Goldman не спешил выходить на связь. Впрочем, я общалась с другими сотрудниками. Они до сих пор пытаются вытянуть из меня деньги на оплату страховки, угрожая потерей всего депозита. На сегодняшний день счет не восстановлен, якобы из-за неполадок в работе серверов.

Общая сумма потерь составила 268 825 рублей. Советую всем читать отзывы о PTBanc, прежде чем с ними сотрудничать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *