Брокеры-мошенники

Обзор брокера Ptbanc: отзывы, деятельность

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер Ptbanc предлагает своим клиентам заработок на сделках с валютными парами, криптовалютой, и т.д. Брокер предоставляет прогнозы и данные

аналитики для трейдеров.

Проверка лицензии

На сайте информации о лицензии брокера нет. По данным Центробанка в списке лицензированных брокеров компания Ptbanc не значится.

География аудитории

По данным сайта SpyMetrics большинство посетителей из России (45,81%), Украины (21,49%) и Литвы (17,29%). Также в пятерку вошли Перу и Беларусь.

Посещаемость сайта

По данным статистики за декабрь 2019 года: Просмотров сайта 7.3К раз, это на 23,82% меньше, чем в ноябре; уникальных посетителей 2,5К, это на 31,68% меньше, чем за предыдущий месяц; За период с июля по декабрь 2019 года: количество просмотров снизилось с 238,2К до 7,3К; число уникальных посетителей снизилось с 15,9К до 2,5К. Таким образом, согласно аналитическим данным, статистика сайта в течение 6 месяцев неуклонно снижалась.

Адреса компании в оффшорных зонах.

Адрес регистрации брокера – Маршалловы острова. Они входят в список оффшорных зон.

Ущемление прав клиентов в документах

В подвале сайта в пункте «Условия пользования » есть несколько пунктов, ущемляющих права клиента: Брокер пишет, что не несет ответственность за нарушение своих обязательств. Клиента, который не торговал более 3х месяцев — штрафуют. Также компания отказывается отвечать за неполадки своего сайта и торговой платформы, за ошибки в переводах денежных средств и за любые проблемы, возникающие у клиента по вине компании. Компания оставляет за собой право в любой момент заблокировать счет трейдера, тем самым препятствуя выводу заработанных денег.

Схема работы

По отзывам клиентов, брокер Ptbanc предлагает заработать на сделках с валютой. Клиенты находили сайт самостоятельно по поисковым запросам в интернете, затем оставляли заявку на сайте и им перезванивал менеджер. Каждому клиенту предоставляли аналитика, предлагали установить программу удаленного доступа к ПК AnyDesk и пополнить баланс личного кабинета. Кроме того для работы необходимо было установить приложение торговой платформы Sucaba Enterprise Ltd для отслеживания сделок. После нескольких пополнений счета аналитики больше на связь не выходили. Через время звонил сотрудник компании, объявлял, что закрепленный за клиентом аналитик уволен, а чтобы получить возможность вывести прибыль со счета, необходимо заплатить налог. После уплаты налога, клиент обнаруживал эту сумму на депозите личного кабинета. Вывести ее он уже не мог.

Отзывы трейдеров компании (имена изменены из соображений конфиденциальности)

 

Владимир, общая сумма потерь — 1 124 800 рублей

Данная история началась 6 сентября 2018 года, когда со мной связалась сотрудница брокерской компании, имени которой не помню. Девушка долго рассказывала о перспективах сотрудничества и уговаривала начать работу. Отзывы о PtBanc я не просматривал, поэтому принимал все, что она говорит, за чистую монету. 

Сотрудница спрашивала о таких понятиях как биржа, акции и т.д. К сожалению, мои познания в этой области были нулевые. Она так усердно убеждала сотрудничать, что я повелся и перевел начальные 250 долларов. Деньги вносил на счет через Сбербанк Онлайн. Ровно через сутки мне позвонил аналитик брокерской компании по имени Роман Герцен. Он также расписывал перспективы, и для удачного старта сказал установить программы AnyDesk и MetaTrader 4. Специалист выходил на связь редко, только для совершения сделок. Торговлю мы вели совместно.

Первый заработок особо не впечатлил, сумма еле дошла до 3 долларов. Как оказалось, через пару недель Роман улетел для открытия нового офиса в Азию. Его место занял Кирилл Калинин – друг и партнер аналитика (Viber, тел.: +3579 680 99 02).

Сотрудник компании сказал мне внести 5 000 долларов, с них возможно было заработать в два раза больше – 10 000 долларов. Я сказал, что денег сейчас нет, необходимо занимать у знакомых или друзей. Кирилл поддержал эту идею, убедив меня в эффективном заработке всего за 2 недели. 

В итоге сумма со сделки составила 10 000 долларов, но аналитик решил не останавливаться. Он сказал перевести еще 5 000 долларов, за это компания оформила бы заем в размере 8 000 долларов. После проведения необходимых процедур, мне обещали заработок 42 000-43 000 долларов. Я верил Кириллу, поэтому перевел средства. Для этого 18 декабря 2018 года взял кредит в Сбербанке на 500 000 рублей. Процентная ставка составляла 13,9%. Все деньги (как личные, так и кредитные) перечислялись посредством Сбербанк Онлайн, и всегда на разные банковские карты. Только потом понял, что это несколько странно.

Со своих вложений удалось заработать 46 875,55 долларов. Можно было начать процедуру вывода средств, о чем сообщил мне Кирилл. После этого мне начали звонить сотрудники финансового отдела, уверяя в необходимости оформления страховки за 4 000 долларов. Я ответил, что больше вкладывать нечего, к тому нужно было отдавать долги. Со временем звонки прекратились. А деньги до сих пор хранятся на счете. 

Позже понял, что это меня просто обвели вокруг пальца. Рекомендую читать отзывы о PtBanc, прежде чем начинать с ними сотрудничать. 

 

Николай, общая сумма потерь —  82 740 рублей

Расскажу о том, как в 2018-2019 годах я потерял крупную сумму денег, сотрудничая с PTBanc. Отзыв, надеюсь, предостережет вас от ошибочных шагов.

Сотрудничая с фирмой PTBanc, я в общей сложности лишился 82 740 рублей. Все началось с того, что в октябре 2018 года я, имея свободное время, искал подработку в сети интернет и посетил сайт фирмы PTBanc  ptbanc.com. Вскоре после этого работники организации PTBanc стали мне звонить. Мы общались сначала с Kalinin Kiril (он представился финансовым аналитиком) его номер: +7 495 118 05 27, WhatsApp/Viber: +3579 680 99 02, электронный адрес: [email protected]. С ним мы сотрудничали до января 2019, а потом моим аналитиком стал Artur Bojzov ([email protected]). Оба специалиста присылали разные предложения на мой электронный адрес, а наше с ними общение обычно происходило по телефону. Ни с кем из них я ни разу не встречался и не знаком лично.

Kiril Kalinin сказал о необходимости скачать AnyDesk, так я и сделал. Аналитик открывал сделки без меня, самостоятельно, а мне периодически говорил о необходимости перечислять денежные средства на клиентский депозит. Artur Bojzov работал со мной так же – заключал сделки через AnyDesk, не спросив меня. Они установили мне Sucaba Enterprise Ltd, и я получил возможность отслеживать текущие открытые позиции.

Я постоянно пополнял клиентский счет по просьбам аналитиков. Позже мне сказали, что для дальнейшей работы требуется прохождение процедуры верификации. Я отправил им сканы личных документов:

  • банковской карты;
  • паспорта;
  • квитанции о коммунальных платежах.

Мои платежи в 2018 году:

  • 17 788,34 рубля – я первый раз внес деньги 27 октября;
  • 30 000 рублей – перевод от 12 ноября;
  • 29 435 рублей – взнос от 24 ноября.

Мои платежи в 2019 году:

  • 44 698,24 рубля – перевод от 31 января;
  • 20 253,42 рубля – взнос от 31 мая.

Все переводы я делал с карты Виза ВТБ.

Еще мне поступали акционные предложения о дополнительных услугах: бонусы, страхование депозита, кредиты и софинансирование.

Как я говорил ранее, финансовый аналитик совершал все сделки, сам я не торговал. Позже мне сказали, что это робот автоматически открывает/закрывает позиции. Доступ к моим финансам аналитики имели через AnyDesk.

С февраля 2019 года я не получал писем ни от Кирилла, ни от Артура, и они не выходили со мной на связь. Мне позвонил еще один представитель PTBanc и сказал, что предыдущие аналитики уволены. Он предложил свое сотрудничество. Как его звали, я не запомнил, так как после этого он мне не звонил, и работать мы с ним не стали.

В конце мая  2019 года на мой телефон поступил звонок еще от одного человека. Он объяснил, что якобы работает в международной организации по правам потребителей и изучает деятельность фирмы PTBanc. Мужчина заверил меня, что я могу получить инвестированные деньги обратно. Единственным условием возврата была оплата комиссии. Звонивший использовал британский номер телефона, который был зарегистрирован, как стационарный в Лондоне.

Комиссию я оплатил и поверил, что деньги были зачислены на мой личный счет в PTBanc.

Программа для работы AnyDesk и мой личный депозит в этой фирме до сих пор остались у меня. Поискав в интернете отзывы о PTBanc, я понял, что обманули не одного меня.

 

Леонид, общая сумма потери —  2500 EUR

В 2018 году я захотел попробовать себя в торговле на бирже. Подумал, что дело прибыльное, и я смогу обеспечить себе доход. Для начала нужно было найти брокера. Связался с компанией PTBANC. Отзывы тогда меня не интересовали, и я оставил заявку. Через некоторое время позвонил сотрудник компании. Представился Виноградовым, сказал, что работает брокером. Я решил поработать с ним. Чтобы начать торговать, требовалось пройти регистрацию на их сайте. Примерно через месяц попросили верифицироваться. Для прохождения верификации нужны были мои документы: удостоверение, счет за оплату коммуналки, банковская карта и форма ее подтверждения. Кроме того, представители компании попросили отправить 500 EUR за оформление документов. За все время сотрудничества со мной работали два брокера: Виноградов, после него — Михальченко. Кроме них, я советовался с финансовым консультантом — Владимиром Высоцким. До сих пор остались его контакты: скайп vysotskyvladimir, номер телефона +35796809901 и адрес электронной почты  [email protected]Средства на свой счет вносил через карту. Компания ввела комиссию за каждый перевод: она составляла 7 % от общей суммы. Как оказалось, с нее платили зарплату брокерам.

Вот сколько денег я перевел:

  • 11.12.18 — 250 $;
  • 19.12.18—260 $;
  • 19.12.18 —300 $;
  • 20.12.18 —250 $;
  • 31.01.19 —250 $;
  • 8.07.19 — 500 EUR;
  • 8.07.19 — 500 EUR.

Моего участия в торгах никогда не требовалось. Брокеры совершали сделки без моего разрешения. Я только пополнял свой депозит. Компания, однако, не забывала переводить проценты мне на счет. Интересное началось, когда я захотел вывести деньги. Компания не обратила внимания на мой запрос, а затем просто исчезла. Решил зайти в свой кабинет на сайте, но не смог: заблокировали доступ. Тогда я подумал, что нужно внимательнее изучить информацию о PTBANC. Отзывы, которые нашел, помогли понять, что я связался с недобросовестным брокером.

 

Максим, общая сумма потери —  9 500 USD

В моих планах было немного заработать на вложениях, но так вышло, что я попал на удочку к проходимцам. Которые только умеют выманивать все новые суммы денег. Я и сам виноват – не поискал отзывы про PTBanc, не изучил информацию, поверил на слово. Теперь остался без денег и возможности их вернуть.

Впервые мне позвонила девушка из их компании. Но я не запомнил ее имени и названия компании, которой она представлялась, так как мне было это не интересно. Это было в декабре 2018 года. Мне казалось, что разговор не очень важный. Но голос был мягкий, вежливый и располагающий к себе, было интересно поговорить. Постепенно она рассказала о возможности торговать на их платформе и зарабатывать на этом. Специалист обещала, что я могу протестировать работу, начиная с 250 долларов, а потом решить, нравится ли мне это. А если этот путь не подойдет, то смогу быстро вывести деньги обратно. Я посчитал, что это неплохой способ заработать.

Сначала скачал платформу, которую сказала девушка. Какое-то время перезванивали их сотрудники и говорили, что мне стоит начать работать с куратором, потому что это проще и удобнее. Говорили, что так делает большинство клиентов их компании и им максимально комфортно. Что таким людям будет легче вывести заработок. Я отказывался. Также мне рекомендовали установить программу AnyDesk, которая поможет быстрее переводить сумму на торговый счет. Решил так и сделать. Меня просили, чтобы я выслал фотографии некоторых документов – загранпаспорта и банковской карты, с которой делал переводы. Но последние 4 цифры нужно было закрыть. Также необходимо было прислать подтверждающие прописку бумаги. Это могло быть письмо из банка с обязательным QR-кодом или просто квитанция ЖКХ, но не старше 3 месяцев. Все эти требования были выполнены.

После этого я отправил на платформу 250 долларов и 750 долларов 28 декабря 2018 года. Потом все платежи переводил на те реквизиты, которые мне выдавали.

Я высылал им деньги 20 и 21 января 2019 года – по 500 долларов, 04.02.19 отправил 3 000 евро, 18.03.19 перевел 2 900 долларов, 01.04.19 еще 1 500 евро.

Когда перевел вышеперечисленные деньги, стал их VIP клиентом. Меня представили специалисту Денису Городецкому, который должен был со мной сотрудничать. Он много всякого рассказывал, о том что впереди большие заработки. Рисовал в моем воображении прекрасные финансовые схемы. Денис умеет рассказывать так, чтобы можно было легко поверить в будущие “золотые горы”.

Потом еще несколько суббот подряд мы созванивались. Денис рассказывал во что стоит вкладывать деньги, про открытия в финансовой сфере, про акции, которые имеет смысл покупать, про валютные пары. Выглядело это так, будто он действительно хочет, чтобы я зарабатывал. Чуть позже сказал, что если смогу найти 2 000 долларов, то на счету окажется 3 000 долларов. А после этого мой счет сможет ”прокачаться” до 9 000 долларов. Я нашел деньги и отправил их на счет. В мае Денис сказал мне, что срочно нужно выводить деньги, так как старая платформа будет закрываться, а новая откроется с пустыми счетами. Все клиенты будут регистрироваться заново. Это связано с тем, что старая платформа работает с перебоями, постоянно зависает, на нее жалуются клиенты и сотрудники банков. Вывод с нее долгий, до 3-5 суток, а на новой платформе это будет занимать всего несколько часов, даже при запросе большой суммы. Также Денис сказал, что специалисты в банках часто говорят, что старая система плохо работает и все свои ошибки списывают на эти задержки. Я поверил в рассказы Дениса и решил выводить деньги.

Денис предупредил меня, что я должен успеть провести вывод в течение месяца, потому что если не успею, то деньги будут “заморожены” на 180 суток. Что будет по истечении этого срока – он не знал. Причем перевод было необходимо сделать сразу на всю сумму, делить было почему-то нельзя, но тогда я не придал этому значения.

На следующие сутки мне позвонил сотрудник из финансового отдела и сказал, что мой перевод заблокировал получающий банк. Он даже выслал мне скриншот, где было указано, что именно мой банк не дает деньгам зачислиться.

После них позвонил Денис и сказал, что к выводу была подготовлена крупная сумма в 55 564,39 долларов, поэтому банк опасается. Он сказал, что следует заплатить комиссию от суммы в размере 7 550 долларов банку за получение перевода. Тогда банк сможет отследить получателя и отправителя суммы, убедится, что это не террористическая организация, и разблокирует перевод.

Причем мне не надо было даже идти в банк и договариваться, они сами все сделают и заплатят банку. Нужно было перевести комиссию и ждать, когда деньги придут. Денис увидел перевод средств и сказал, что теперь я нахожусь в очереди, нужно дожидаться, когда средства будут зачислены. Сложности с этими процессами продолжались примерно 1,5-2 месяца. Потом мне стало интересно, что случилось со старой платформой и оказалось, что она до сих пор работает. Я спросил у Дениса, в чем причина. Он ответил, что многие их клиенты попросили продлить время и договорились с руководством этого банка, поэтому пока не закрыли, но когда это произойдет – никто не знает. И добавил, что мне следует надеяться, что я успею получить деньги.

Еще через пару дней платформа была закрыта, а мои деньги не пришли. Брокер тут же сказал, что я сам виноват в этом, что слишком затянул споиском денег для комиссии. Денис сказал, что есть один выход – воспользоваться криптовалютным обменником, но мне следует знать, что он тоже возьмет свою комиссию.

Несколько дней я ждал от него ответа. Потом Денис вышел на связь и сообщил, что нашел самый дешевый обменник, но он возьмет 4 400 долларов за вывод всей суммы. Получилось найти только 3 800 долларов. Денис сказал, что остаток в 600 долларов он готов доложить сам, чтобы я получил свои деньги. Но добавил, что попросит друга положить их вместо него, чтобы служба безопасности не заинтересовалась им. Также упомянул, что от получения мной денег зависит его зарплата и имидж.

05.07.2019 года я отправил сумму, о которой мы договаривались – 3 800 долларов. Спустя несколько дней мнепозвонили из финансового отдела с вопросом, где оставшаяся часть комиссии. Я ответил, что им стоит спросить у Дениса Городецкого. Но мне сказали, что он находится под следствием.

Так я понял, что это мошенники, которые будут ходить вокруг меня, пока есть возможность переводить деньги. А если не буду оплачивать постоянные комиссии, то и отвечать они мне не будут. Я не видел даже минимальной суммы вывода, поэтому могу с уверенностью заявить – это мошенники. Поэтому сначала читайте отзывы про PTBanc, а потом думайте зачем переводить им деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *