Брокеры-мошенники

Обзор брокера ProTrader, отзывы. Вранье?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Как пишут в отзывах о ProTrader, компания предлагает работать с акциями, опционами, форвардами, инвестировать в CFD. Лицензия Центробанка РФ отсутствует. Есть нарушения в документах. С выводом средств возникают проблемы.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Вениамин, сумма потери 11 500 долларов

О Protrader World  я узнала после звонка ее представителя. Мне позвонил Николай — и предложил попробовать себя в трейдинге. Делился хорошими отзывами, рассказывал о самой работе и уверял в скором успехе, если я решусь на сотрудничество. Откуда у него оказался мой номер телефона, я не знаю. Предполагаю, что свои данные я мог оставить на одном из сайтов, когда искал работу в интернете.

Спустя время мне позвонил с Олег Самойлов — очередным менеджер брокера. Я сомневался в надежности предложения, но мужчина заверил меня, что риски минимальны, что мне назначат опытного специалиста, который  будет контролировать процесс торговли. Пообещал мне, что для начала компания мне предоставит бонусы, а это значит, что свои средства на первом этапе я вкладывать не буду.

Поддавшись на уговоры, в июле я согласился. Сразу после этого мне позвонил мой персональный аналитик — Павел. Он сказал мне, что необходим первый взнос. Я ему ответил отказом, мол, изначально уговор был совершенно другой, но Павел проявил настойчивость и я пополнил счет на 100 долларов.

Первый перевод средств был осуществлен с личной карты. В ответ я получил бонус 100 долларов. Последующие перечисления  я также делал со своей карты. Они проходили, как оплата в магазине. Поторговав несколько дней, Павел заявил мне, что суммы, которая числилась на балансе, недостаточно для осуществления крупных сделок. Это значит, что мне нужно было пополнить баланс.

Меня не заинтересовало это предложение, сначала отказался, захотел вывести свои 100 долларов, но Павел меня переубедил… Внес на 1 600 долларов и получил бонусов на такую же сумму. Так я стал Vip-клиентом. После этого меня передали другому аналитику — Владимиру Вернеру. Ему я перевел 500 000 рублей. После каждого пополнения я проходил верификацию на сайте. Мне позвонила Жанна Воронцова, попросила отправить копии своих документов: фото паспорта — первую страницу и прописку.

После непродолжительной работы с Владимиром он позвонил мне и сказал, что для более выгодных сделок, я должен внести 500 000 рублей. Таких средств у меня уже не было. Аналитик настаивал на том, что необходимо оформить в банке кредит и срочно пополнить счет. Я отказал.

Спустя время со мной на связь вышел Павел. В ходе разговора я потребовал вывести мои деньги, на что получил такой ответ: «Сотрудники компании должны проверить ваш кредитный потенциал».

О кредитном потенциале мне рассказывал другой представитель брокера — Олег Вениаминович. Схема была такая: через Сбербанк-онлайн менеджер сам подает заявку на получение кредита, банк со своей стороны мне предоставляет определенную сумму, мы узнаем размер этой суммы, а в момент подтверждения получения кредита Олег от него отказывается. В итоге, получилось по-другому: он оформил на меня этот кредит.

После этого мне пообещали, что к вечеру мою заявку на вывод обработают и деньги поступят на карту. Но мне почти сразу позвонил Дмитрий и задавать вопросы  по поводу других онлайн-банков, но обсуждать я ничего не стал.

Ситуация на следующее утро не изменилась — своих денег я так и не увидел. Мне сообщили, что для вывода денег мне нужно вновь пополнить счет, что я и сделал. Больше они на связь со мной не выходили.

На мои звонки ни один из сотрудников не отвечает. Вход в личный кабинет, где на счете числится 23 000 долларов, мне все еще доступен. Все контактные данные в Skype сотрудников Pro Trader World, с которыми общался, прилагаю к отзыву: Live: oleg.goldman7, Live: fxvorontsova, Live: verner.vladimir84.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *