Брокеры-мошенники

Обзор брокера Prime Trades, отзывы. Жульничество?

Оставляйте свою оценку, комментируйте после прочтения!

Из отзывов известно, что Prime Trades предлагает работать с финансовыми инструментами и с контрактами CFD на рынке Forex. Расположение – Маршалловы острова. Сертификатов и лицензии ЦЕ РФ нет. Есть совпадение в адресе с аналогичными компаниями.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Захар, сумма потери 336 000 рублей

В 2019-2020 гг. я сотрудничал с компанией Prime-trades. Опыт совместной работы был негативным. Поэтому решил написать отзыв о Prime trades.

19.12.2019 г. в 17 час. 25 мин. мне на телефон позвонили с номера 8(495)966-49-78. Человек на другом конце линии представился Сергеем Федоровым. Он рассказал о возможности дополнительного заработка с помощью брокера Prime-trades. Я поддался на уговоры и согласился сотрудничать. Для начала совместной работы требовалось пополнить депозит на сумму 100 $. На тот момент я не располагал такими средствами и мог перечислить деньги только на следующий день, о чем сообщил звонившему. Тот ответил, что на следующий день со мной свяжется уже аналитик.

20.12.2019 г. и правда поступил звонок от человека, который назвался Валерием Фетисовым. Он сообщил, что работает в Prime-trades аналитиком. Фетисов звонил с номера 8(495)105-96-71, принадлежащего компании. Валерий помог зарегистрироваться на сайте торговой платформы, выдал пароль и логин для авторизации в аккаунте. Это произошло после того, как я зачислил на торговый счет 100 $. Потом сразу заключили сделку по валютной паре евро-доллар, получили прибыль 2,24 $. Одним словом, начали совместную работу. Аналитик присылал обучающую литературу на e-mail. У меня сохранился адрес его почтового ящика: valeriyfetisov1987@gmail.com.

Со временем Валерий начал уговаривать меня внести более крупную сумму. Это позволило бы выйти на другой уровень работы. Я постоянно отказывался. Тогда Фетисов сообщил, что раз я такой «непробиваемый», он уходит к другому клиенту. Мне же выдадут нового наставника. 

Так и произошло. В январе 2020 г. моей торговлей стал руководить Александр Круглов. У меня сохранился его никнейм в Скайпе: Alexandr Kruglov. Новый аналитик тоже стал убеждать перечислить более серьезные деньги. Приводил примеры успешных трейдеров, торговавших на американской бирже. Я поддался на уговоры. 

Перед пополнением прошел верификацию, выслав фотографию паспорта и полученную в МФЦ выписку. Это требовалось для последующего вывода средств. 

Первый крупный платеж совершил 24.01.2020 г., размер которого составлял 50 000 руб. Перечислял со своей карты на другую сберовскую. Попросили написать заявление, что операция проводится в связи с покупкой криптовалюты. Так и сделал. Затем сделал фото документа и выслал Александру в Скайпе. Реквизиты для зачисления предоставил аналитик, который якобы предварительно получил их в техническом отделе. 

27 и 28 января, а также 4 февраля отправил еще 50 000 руб. процедура осталась прежней – перечисление с одной карты на другую с последующим составлением заявления о покупке криптовалюты. 

После началась торговля. Сначала она была довольно успешной, но потом начались неудачи. 14.02.2020 г. «провалились» две сделки. Был вынужден внести 200 000 руб. После зачисления средств мне выделили «плечо» 1 500 $ и бонусы. 

14.02.2020 г. позвонил Круглов и велел отслеживать маржу. Это и был момент обмана. По словам специалиста, при наступлении margin call будут потеряны и мои собственные деньги, и помощь брокера. Неприятную ситуацию можно предотвратить, если пополнить торговый счет еще на 4 000 $. Я возразил, что первоначальная потеря произошла из-за ошибки аналитика, поэтому надо разделить расходы. Предложил внести по 2 000 $ каждому. Я отправил 130 000 $, опять со своей карточки на другую. Снова написал бумагу, что приобретаю крипту. В итоге удалось исправить ситуацию и выйти в плюс.

02.03.2020 г. неожиданно позвонил Александр и сообщил (якобы по секрету), что у Prime-trades отзывают лицензию на брокерскую деятельность. В связи с этим надо срочно оформлять вывод. Потребуется закрыть все позиции и написать заявление. Наставник сказал, чтобы в качестве причины назвал семейные обстоятельства. 

Спустя неделю со мной связались по телефону. Звонивший определился как Алаба Канада. Спросили о причинах закрытия счета и вывода средств. Ответил, что прекращаю торговать по семейным обстоятельствам. Ответ удовлетворил. Сказали, что если надумаю продолжить сотрудничество, контакты фирмы у меня остались. 

Деньги мне так и не поступили. В настоящий момент баланс составляет 23 527 $. Аналитик утверждает, что требуется внести комиссию 13%, поскольку компания этого не сделала. 

Надеюсь, мой отзыв о Prime trades поможет другим трейдерам составить правильное представление об этой конторе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *