Брокеры-мошенники

Обзор брокера Prime Stocks, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

mcdlcmdlcldmc8

Из отзывов Prime Stocks понятно: фирма предлагает торговать металлами, акциями, валютными парами. Лицензии Центробанка РФ у брокера нет. Есть пункты, нарушающие права клиентов. Вывести средства с площадки проблематично.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Инна, общая сумма потерь: 1 515 000 рублей + 830 долларов 

Хочу поделиться своей историей сотрудничества с брокером Prime-stocks. Надеюсь, мой отзыв убережет других трейдеров от финансовых потерь. 

В ноябре 2019 года я наткнулась на эту компанию. Зарегистрировалась на сайте, после чего менеджеры помогли мне завести личный кабинет и пройти верификацию. Для этого я выслала данные своей карты и паспорта.

В скором времени со мной связался первый аналитик — Максим. Он велел мне установить Any Desk перед тем, как мы начнем работать. Я пополнила торговый счёт на сумму 270 долларов, и мы приступили к торговле. Все операции проводил эксперт, без него я старалась ничего не делать. Первое время торговали валютными парами.

3 декабря аналитик вывел мне 100 долларов на карту. И сразу потребовал вложить большую сумму, чтобы получать больше прибыли. Но я отказалась.

В декабре со мной торговали другие специалисты, так как мой ушел. Сначала был Денис Огнев, но мы успели заключить с ним всего несколько сделок. После этого, 27 декабря, со мной на связь вышел Кравец. Он пообещал отыграть все прошлые убытки. Я послушала его советы и взяла несколько кредитов. На балансе отображалось 38 000 долларов.

13 января Кравец через программу Any Desk подсказал мне, как оформить заявку на кредит в Сбербанк-онлайн. Полученные деньги я перевела на имя Алексея Андреевича Абросимова (4279 3700 100 55 666) 600 000 рублей. Средства быстро оказались на депозите.

На следующий день мне на телефон поступил звонок от Артема Новака, сотрудника финансового департамента брокера. Он сказал, что компания удвоит мой счет бонусами, если я пополню баланс.
Я решила воспользоваться предложением,  оформила кредит на сумму 300 000 рублей под 33% годовых. Деньги ушли на имя Алексея Максимовича Палытова (4279 3700 1010 0041). Также делала перевод на карту Дамира Рамилевича Мухутдинова (5484 6200 1051 1201). И через аккаунт на сайте внесла на счёт 830 долларов.

Первое время торговля шла хорошо, но один раз сделка, которую я завершила, оказалась убыточной. После нее Артем позвонил мне и сказал, что не знает, как помочь. По его словам, он уже собирался выводить мне заработок, но теперь не может этого сделать.

Как сказал специалист, на депозите сгорели и мои доходы, и те деньги, которые принадлежали компании. Чтобы восстановить баланс, нужно положить еще денег на счёт. Я послушала и перечислила 340 000 на имя Марселя Шамилевича Закирова (4276 6200 1477 2051). Каждый раз, когда я переводила деньги, Сбербанк предостерегал меня от мошенников, но я не прислушивалась.

Сотрудники брокера мне сообщили, что деньги, которые я переводила, так и не дошли. Я пыталась узнать в банке, почему так произошло. Но перевела эту сумму повторно, так и не узнав причины. В этот раз деньги были зачислены.

30 января я перевела на реквизиты Никиты Александровича Ханжина (5484 4240 2703 0309) еще 140 000 рублей. По словам аналитика, я всегда производила пополнения через юридических, а не физических лиц.

За неделю до этого куратор провел несколько финансовых операций. Они оказались убыточными. Меня предупреждали, что, пока они не закроются, я не могла сделать вывод прибыли.

Аналитик сообщил, что я смогу получить свой заработок, если оплачу брокеру комиссию в размере 10% от той суммы, которую хочу вывести. Я согласилась, перечислила деньги, мне отправили гарантийное письмо на электронную почту. Но средства не пришли.

Далее мне позвонил Владислав Малиновский, другой аналитик. Он сказал, что заявка была оформлена неверно. После этого мне снова пришло письмо с гарантией вывода, но денег по-прежнему не было.

Тогда, в апреле этого года, я окончательно убедилась в том, что наткнулась на аферистов. Я начала искать отзывы других людей о компании Prime-stocks и поняла, что многих людей обманули по похожей схеме.


Варвара, сумма потери 343 000 рублей 

В октябре 2019 года раздался звонок. Это были представители брокерской компании Prime Stocks, которые предложили мне подработку. Я поинтересовалась, откуда они узнали номер. Мне ответили, что из коммерческого отдела. Я решила изучить отзывы о Prime Stocks. Выяснилось, что все они в основном нелицеприятные. Когда я выразила опасения, успокоили, сказав, что негативная критика проплачена конкурентами.

Я решила рискнуть и 25 октября прошла регистрацию на сайте. Познакомилась с личным кабинетом. Мне позвонил некто Аркадий Алексеев (arkadiy.alekseev.90@mail.ru). Он рассказал, что необходима верификация. Для этого надо было прислать цветные фотографии паспорта/прав/основных данных ID-карты, а также квитанций по оплате за коммуналку и любую выписку из банка не старше трех месяцев. Потребовали заполнить еще какую-то бумагу, однако я запамятовала это сделать, а потом никто и не спросил. Дату прохождения этой процедуры я забыла.

18 ноября я внесла средства на счет. Для этого через банк наличкой перечислила их брокерам. К сожалению, никаких реквизитов не сохранилось. Суммы были 209 000 и 134 000 рублей. Аркадий предложил поставить прогу «Ани Деск». Она давала возможность удаленного доступа к моему компьютеру. Таким образом он мог открывать и закрывать сделки. Договора доверительного управления мы не заключали, было лишь устное соглашение.

Со мной сотрудничали два человека: Аркадий и второй мужчина (имени я не помню). Причем второй человек не умел использоваться «Ани Деск». Он говорил мне на какие кнопки нажимать, и какие сделки открывать и закрывать.

Во время торговли мне дали кредитное плечо. Оно позволяло проводить крупные сделки. Однако этот кредит надо непременно отработать. В итоге образовались незавершенные сделки — я ничего не отработала.

Мне разъяснили, что подключена услуга страхования счета. Пять сделок якобы были застрахованы автоматически. Предлагали и другие бонусы. Про софинансирование не рассказывали.

Очень быстро на счете образовалась сумма 8 125 USD. Я задумала их вывести, но все оказалось не так-то просто. Удалось снять сначала двадцать, потом двести долларов. Позже я подала заявку на вывод шестисот долларов, она застопорилась. Мне разъяснили, что перекинуть средства нельзя, ведь есть незавершенные сделки.

Тогда я решила вывести деньги через другую карту. Спросила, можно ли её привязать. Брокеры не возражали, однако потребовали внести 100 долларов дополнительно. Вскоре позвонил другой человек и сообщил, что ста долларов не хватит, необходимо пополнить счет на сумму 10 процентов от депозита. И вот тогда уже можно будет выводить.

Ничего я вносить не стала, поэтому и снять не смогла. Может, была бы комиссия поменьше, довела бы дело до конца. Впрочем, я бы все равно ушла в минус по сделке. Брокеры успокаивали меня, объясняя, что это локальная просадка, не стоит ее пугаться. Так бывает.

В итоге деньги так и остались на счете. Когда я спросила брокеров о возможности вывода, те пояснили, что сделки не закрыты. Поэтому ничего вывести нельзя. Переводить через криптовалюту они не предлагали. Из посторонних организаций не звонили.

Очень жаль, что я связалась с этой компанией. Но в самом начале они были весьма убедительны, все-таки умеют уговаривать. Однако когда мне потребовались деньги, стали грубить, общались достаточно цинично. Переводы я делала на их счет, как теперь все вернуть? Насколько я понимаю, они никакие не брокеры, а обычные мошенники, все сделки делают только для вида. То есть у них изначально был умысел выманить у человека все средства. К сожалению, я это поняла слишком поздно. Теперь ясно, что многочисленные негативные отзывы были правдивыми, а вовсе не заказанными конкурентами. 

Короче говоря, я потеряла от действий мошенников 343 000 рублей. Оставляю здесь отзыв о Prime Stocks, чтобы люди знали, с кем лучше не иметь дел.

v,fv,fv,f;v,;f;8

v,fv,fv,f;v,;f;83

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *