Брокеры-мошенники

Обзор брокера Premium Brokers, отзывы. Жульничество?

Оставляйте свою оценку, комментируйте после прочтения!

Из отзывов известно, что Premium Brokers предлагает работать с финансовыми инструментами на рынке Forex. Располагается на Маршалловых островах, территория признана оффшором. Лицензия Центробанка РФ отсутствует. По словам клиентов, вывести средства не удается.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Иван, сумма потери 1 000 000 рублей

В феврале 2019 года мне позвонил человек, который представился сотрудником компании Premium Brokers. Раньше я об этой фирме не слышал, отзывов не читал и не представляю, откуда у них мой телефон, но предложение торговать и таким способом зарабатывать на фондовой бирже выслушал. Сначала не согласился. Но после нескольких звонков все-таки поддался уговорам. Тем более что предлагали только попробовать и сумму просили внести небольшую. 

В начале сотрудничества меня предупредили, что за оказанную в открытии сделок помощь придется платить 15 % от полученной прибыли. Помогли зарегистрироваться и создать профиль трейдера. Попросили пополнить счет на 20 000 рублей. Деньги внес со своей банковской карты. Для этого мне предоставили платежные реквизиты, но не юридического, а физического лица. В дальнейшем я снова переводил средства физлицам. И каждый раз это были разные люди. 

Торговать мне помогал финансовый аналитик — женщина по имени Елена. Пока работал, общался почти всегда только с ней. Елена помогла мне и с верификацией, для которой нужно было отправить в компанию данные из паспорта и информацию о банковской карте. Только несколько раз со мной связывался другой менеджер, который занимался переводами. 

Обучать меня никто не стремился. Только посоветовали поставить на компьютер программу для удаленного доступа — AnyDesk. Сказали, что с ее помощью будет проще все объяснять и показывать. Пришлось согласиться, правда, использовали приложение мы всего несколько раз. Торговля шла по стандартной схеме — все сделки я закрывал и открывал по указаниям Елены. Она говорила, что делать и куда нажимать, а без указания аналитика ничего не делал. 

Прошло совсем немного времени после начала торговли, и у меня появилась первая прибыль. Это стало поводом продолжить работу, хотя и приходилось все время вкладывать новые средства. Уже второе пополнение было на сумму 50 000 рублей. А потом у меня была деловая командировка, на 7 месяцев. Предупредил Елену, что пока торговать не смогу, но она успокоила, мол, работа продолжится и без меня. Вернувшись из поездки, обнаружил, что прибыль составила около 1 000 $, решил эти деньги вывести. Правда, для этого, как мне сказали, счет нужно было снова пополнить —  на ту же 1 000 $. Без этого сделка не закрывалась из-за низкого баланса. А еще Елена сообщила, что для получения настоящей прибыли нужно не снимать, а, наоборот, вносить деньги.

Деньги у меня на тот момент кончились. Помощница стала уговаривать взять кредит. Согласился — все-таки прибыль уже была. Взял кредит на 350 000 рублей, внес на счет. Обещали начислить бонусы на такую же сумму, но почему-то не начислили. А через 2 недели попросили снова пополнить счет — теперь на 2 000 $. Снова понадобилось брать кредит. И уже после этого я узнал, что компанию скоро должны закрыть, а деньги перевести на новую торговую платформу. 

Те 2 000 $ пошли на оплату налога на сделки (СВОП), но Елена сказала, что все вернется на новый счет вместе с основной суммой. А потом оказалось, что средства будут переводиться с Гос. Капитала, а для этого на балансе должно быть не меньше 10 000 $. Столько на счете не было, даже с учетом денег для уплаты налога. 

Продолжая верить аналитику, я перечислял новые и новые средства — то 10 000, то 20 000 рублей. Но для перевода на новый баланс все равно не хватало. Когда на счете было порядка 9 000 долларов, мне позвонили и сказали, что нужно внести еще 19 000 рублей. И эти деньги у меня как раз были, но предназначались для оплаты за квартиру. Сказав об этом Елене, получил заверения, что нужная для погашения счетов за коммуналку сумма будет выведена еще до конца месяца. 

Деньги перевел, после чего связь с аналитиком прервалась. Затем все-таки перезвонили и сообщили, что для вывода средств нужно оформить договор. Я снова собрал пакет документов и отправил на электронную почту брокера. После этого общение полностью прекратилось. На мои звонки никто не отвечает, хотя доступ к профилю остался. На балансе есть деньги, но вывести я их не могу. 

Последний раз разговаривали с финансовым аналитиком в марте 2020 года. Недавно нашел отзывы о Premium Brokers в сети — исключительно негативные, одна история похожа на другую. В моем случае сумма потерь составила 1 000 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *