Брокеры-мошенники

Обзор брокера New Financial Center, отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Из отзывов New Financial Center понятно: фирма предлагает торговать валютными парами, акциями, товарами, индексами. Лицензии Центробанка РФ у брокера нет. Есть пункты, нарушающие права клиентов. Вывести средства с площадки проблематично.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Михаил, потерял – 613 107 рублей

Сейчас работают много брокеров, и иногда сложно понять, каким из них стоит доверять. Поэтому хочу поделиться с трейдерами своим отзывом. В попытке решить свои финансовые трудности и найти варианты удаленного заработка, я просматривал много информации в интернете. 28 февраля 2020 года мне позвонил менеджер компании NFC и предложил начать зарабатывать на инвестициях. Я согласился. 

Зарегистрировался на торговой платформе, мне создали трейдерский аккаунт. Для верификации с меня потребовали:

— документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение или заграничный паспорт);

— документ, подтверждающий адрес проживания (прописка в паспорте, квитанция оплаты ЖКХ или временная регистрация);

— данные банковской карты, с которой внесен депозит, с двух сторон (на лицевой стороне должны быть видны первые 6 и последние 4 цифры номера карты, на обратной стороне следует закрыть код CVV и поставить подпись в специально отведенном для этого месте);

—  заполненная и подписанная декларация.

Мне позвонила сотрудница компании, сказала, что нужно пополнить баланс на 16000 р. Когда я перечислил деньги, мне назначили аналитика Николая Андреева. С ним мы проработали некоторое время, после чего он сказал, что уезжает в командировку. 

Тогда мне назначили нового консультанта – Кирилла Филимонова. Когда Николай вернулся, я продолжил работу с ним, вложил, в общей сложности, около 500000 р. 

Мы установили робота, но доход был слишком маленьким. Требовались большие вложения, тогда консультант порекомендовал мне оформить кредит – банк одобрил мне кредит на 300000 р. Также брал в долг у друзей и знакомых. Иногда сделки открывались и закрывались без моего вмешательства. 

Вскоре Андреев заговорил о том, что акции падают, а брокер прекращает свою работу, поэтому деньги нужно вывести. Оформили заявку. После этого мне позвонили из службы поддержки, потребовали оплату страховки, конвертации и налога на прибыль (13% от общей суммы). 

Я следовал всем инструкциям. Но возникла проблема – специалист направил деньги не туда, поэтому с меня потребовали повторную оплату налога. Также требовалась оплата комиссии брокера, банка и платежной системы.

Помимо персональных консультантов общался со следующими сотрудниками: Алексей (финансовый отдел), Дамир Арбатов, Герман Петров (отдел по работе с клиентами), Давид Мусаев (финансовый отдел): skype – ret1s4, тел. + 7 (499) 504 28 54, +44 (20) 380 786 14, Владимир Агатов (руководитель финансового департамента): skype – :live:rd2s3, тел. + 7 (499) 504 28 54, + 44 (20) 380 786 14.

Последний платеж прошел 20.04.2020. После сотрудники игнорировали мои попытки связаться с ними. Сейчас у меня нет доступа к ЛК, но на балансе оставалось примерно 14600$. За все время мне поступило только 10$, когда проводили тестовый вывод. Надеюсь, мой отзыв о NFC убережет кого-то от обмана.


Аркадий, убытки – около 300 000 рублей

Начало мая этого года можно считать стартом моего сотрудничества с New Financial Center. Из их рекламы в соцсети я узнал, что на созданной Павлом Дуровым торговой платформе жители СНГ уже отлично зарабатывают. Отзывы под постом были положительные, поэтому я решил рискнуть и тоже попробовать. Кликнув по ссылке, я попал на портал компании, где ввел свои ФИО и прочие данные. Для проверки подлинности информации нужно было отправить фото документа, удостоверяющего личность, реквизиты дебетовой карты, квитанции за коммунальные услуги или справку о месте жительства. Так мы оформили договор.

Первое время со мной работал Лев Ковалёв (lev.kovalev@support365it.com), он помог внести 150 и 100$ на счет. Оплату производил со своей карточки, по реквизитам, принадлежащим юридическому лицу. Но потом, когда я уже был клиентом компании, мне звонили и диктовали номера счетов для переводов денег. Это были уже физические лица, там были имена в графе «Получатель» – Лялина Валентина Валериевна — 119 500 рублей (4276-5210-2696-6428), Черникова Анастасия Сергеевна — 52 425 рублей (4279-5204-0025-6445).

Торговать на бирже меня никто не учил, аналитик Лев сообщил, что он разбирается сам и будет говорить мне, что делать, сам я ничего «не пробовал тыкать». Сперва он продолжительное время не выходил на связь, поэтому я все же открыл парочку позиций, но закрылись они в минус. После этого менеджер связался со мной и сказал, чтобы подобного я больше не делал, чтобы вернуть денежные средства, требуется оплатить страховку за 2 000 долларов или 119 500 рублей, которые будут зачислены на мой баланс. Я осуществил платеж и после этого прибыль на торгах стала увеличиваться. 

Мы продолжили работать. Часто мне говорили, чтобы я пошел к банкам за кредитами, или советовали, чтобы занял у друзей, на что я отвечал отказами. Имелся ли у менеджера доступ к моему ЛК, мне неизвестно, но данные о состоянии баланса у него точно были. Вскоре я решил вывести 5 000 долларов, о чем я поставил в известность Льва, а он ответил, что со мной скоро свяжутся из финансового отдела компании. 

Через непродолжительное время мне поступил звонок (с лондонского номера), сотрудник сказал оплатить 72 000 рублей. Я перевел деньги. После уговорили оплатить еще 52 425 рублей, в этот раз назначение платежа была каким-то туманным. Потом было предложено оплатить комиссионные банку «Барклейс», мол, после этого мне осуществят выплату на счет моей карты. Делать этого я уже не ста, сослался на то, что карта якобы заблокирована. 

Это случилось в июле. А потом мне поступали звонки с сообщениями, что это я сам не хочу выводить свою прибыль, уже стоящую на выводе. Так как мы ставили для вывода 5 000$, то остаток был в 50$. На данный момент доступа к ЛК у меня нет, New Financial Center больше не выходит на связь. Но я разыскал отзывы о них, теперь даже не знаю, как возвращать свои деньги. Эти «брокеры» обманули огромное количество людей.


Дмитрий, общая сумма потерь 1 338 000 рублей

21.02.20 г. увидел рекламу фирмы в интернете. Поискал отзывы о New Financial Center, но почему-то поначалу ничего не находил. Менеджер компании перезвонил 25.02.20 г. Предложил биржевую торговлю, я решил попробовать. Сразу же после этого меня зарегистрировали, а чуть позже верифицировали. Чтобы подтвердить личность, направил на почту организации паспортные данные, фото карты и квитанции об оплате услуг ЖКХ. Потом на связь вышла София Фридман – персональный аналитик. Для удобства совместной работы девушка предложила скачать и установить программу AnyDesk. Потом для старта торговли я зачислил 250 $. Столько же пришло от фирмы в качестве бонуса.   

Меня постоянно мотивировали на пополнение депозита. Когда в очередной раз вытягивали деньги, я сказал, что больше сбережений нет, но имеется кредитка. Тогда специалисты заверили, что и её можно использовать. Общались чаще всего по телефону или через почту. Как выглядят специалисты, не представляю, фотографий не видел. Софья регулярно просила закинуть средства, каждый раз упоминая прибыльные сделки. Иногда она и сама закидывала некоторые суммы с моего счёта на платформу, подключаясь через AnyDesk. Как-то Сбербанк даже заблокировал очередную транзакцию. Тогда позвонил сотрудник из финансового отдела по имени Антон. Он продиктовал мне реквизиты физ.лица, куда нужно было перевести деньги. Нередко моя помощница говорила о кредитах, объясняла, что бояться нечего и скоро сможем вернуть средства. Тогда оформлял займы и зачислял суммы на торговый счёт. 

Первое время все операции осуществляла специалистка. Потом мы работали вместе. От подключения робота отказался, так как в этом не понимал. За стуки увеличивали прибыль на 30 $. На 2-3 000 работали, в свободном остатке были 39 000, которые сотрудница потом вывела себе. Однажды удалось получить с платформы незначительную сумму. Как объяснила Софья, это внеплановый вывод.

В конечном счёте, прибыль составила 50 000 $. Когда отправил заявку на 28 000, то от аналитика услышал, что деньги поступят в течение часа. Но они не пришли. Потом созвонился с Антоном, который объяснил, что перевод осуществляется через Barclays, который запрашивает оплату комиссии в 2 000 $, якобы за перевод от юридического лица физическому. Я ответил отказом и объяснил, что можно взять нужную сумму с депозита. Антон заверил, что такую процедуру могут посчитать отмыванием средств, а этого делать ни в коем случае нельзя. Спустя некоторый период времени снова раздался звонок из финансового отдела. На этот раз управляющий интересовался, что будем предпринимать.   

По окончании беседы созвонился с помощницей и разругался. Назвал её мошенницей. На данный момент специалисты компании утверждают, что мои деньги зависли на транзитном счёте. Для их получения требуется оплата комиссии. В личный кабинет пока могу войти. Когда всё-таки нашёл и прочитал отзывы о New Financial Center, то убедился, что организация занимается мошенничеством. 


Анна, общая сумма потерь 261 800 рублей

В отзыве о псевдоброкере NFC расскажу, почему нельзя верить рекламным обещаниям, которыми пестрит сайт мошенника. 

Видимо, рекламе в этой организации отдают первостепенную роль. В «Фэйсбуке» часто всплывало окно, прошла по ссылке. На стильно оформленном сайте предлагалось «начать зарабатывать уже сегодня». Много написано об успехах компании, разнообразии торговых инструментов, количестве трейдеров. Оставила свой номер. Позвонили сразу же. Когда выяснилось, что необходимо внести определённую сумму, передумала сотрудничать. Но сотрудники были настойчивы, убеждали, что все вложенные средства вернутся с прибылью. Им удалось уговорить меня. 

Менеджер Юрий Кузнецов подробно всё объяснял. С ним составили договор, завели киви-кошелёк. Я отправляла фотографии паспорта, банковских карт. Написала заявление: не имею ничего против того, что они будут переводить мои денежные средства. Потом я только закидывала сколько нужно, а сотрудники сами отправляли на платформу. 

Первоначальный взнос составил 12 000 рублей, плюс от NFC предоставили бонусы: 5 000 рублей. Сказали, что у меня будет помощник. Кирилл Юлянов обещал научить меня торговать самостоятельно. Для обучения и совместной работы понадобилась программа «Анидеск». После чего так называемый аналитик откладывал на потом все разговоры об уроках трейдинга, был уверен, что пока моё дело наблюдать. Ещё просил взять кредит. По словам Юлянова, чтобы начать реально зарабатывать, нужно депозит довести до 100 000 рублей, иначе и начинать не стоило. Вместе оформили кредит онлайн на 70 000 рублей, также пришлось взять 30 000 рублей в микрозаймах. Кирилл пообещал, что через недели две смогу всё вернуть и уехал. 

Мне дали другого помощника – Андрея. Насколько помню, с ним осуществили одну лишь сделку, довольно выгодную. Я заговорила о выводе части средств. Наставник сказал, что возникли проблемы с платёжной системой. Так как деньги находятся в банке Лондона, нужно заплатить комиссию – 70 000 рублей. После перечисления этой суммы Андрей куда-то пропал, мне он объяснил, что его повысили в должности. На свою карту деньги так и не получила. 

Из английского банка позвонила Эмма, сказала, что необходимо 40 000 рублей, после оплаты вывод средств произойдёт в течение 15 минут. Позже со мной связалась Елена, она попросила дополнить платёж ещё 40 000 рублей. 

Напоследок из банка оповестили, что после внесения 73 100 рублей получу средства через 24 часа, сомнений не осталось – аферисты. До сих пор не оставляют в покое, говорят, что чем дольше тяну с выплатой, тем больше набегает процентов. 

Для пользы дела назову телефоны и электронную почту представителей фирмы: +79655280654, +79321196829, +79672430472, +79534621976, +442087191833, +442080650917, andrey.kravz@support-365it.com. Начала сотрудничать с ними в апреле 2020 года. 

В конце отзыва о недоброкере NFC повторю: не верьте циничным людям, работающим в  этой компании!


Гульнара, сумма потери 112 000 рублей

Хочу  вынести в массы свой отзыв о New Finance Center, чтобы люди не связывались с псевдоброкером и не теряли деньги, как это случилось со мной. Будьте внимательны, их почта: infohelp@support10it.com.

Меня зацепило их рекламное видео о некоем Николасе, который начал с небольших инвестиций и за короткий срок круто взлетел. Закончив просмотр (04.02.2020 г.), поняла, что тоже так смогу, и решила кликнуть по ссылке под видео. Оказавшись на сайте https://newfcenter.com, приступила к регистрации.

Через несколько минут зазвонил телефон, высветился номер +7 499 5042854. Мужчина на другом конце провода назвался Вячеславом (использовал почту:vyacheslav.alexeev@support10it.com). Он посвятил меня в основные моменты сотрудничества и торговли в целом, а затем объявил, что нужно внести минимальный взнос – 250$. На моей карте было всего 3 445₽, которых не хватало для стартового платежа. Тогда мы решили, что я перевожу эту сумму (50$) сейчас, а оставшиеся деньги чуть позже. 6 февраля был выполнен перевод.

После того, как деньги осели на платформе, мне набрала еще одна представительница NFC. Назвалась Егоровой Татьяной – сотрудницей аналитического отдела (Skype: ret1s8@outlook.com , электронка: tatiana.egorova@support365it.com). Сказала, что будет меня курировать, и постарается дать необходимые для торговли знания. Перед тем как мы приступим, попросила перевести оставшуюся часть средств от первоначального взноса, которая  равнялась 9 540,24 ₽. 14 числа я выполнила условие, и мы начали работу. По просьбе Татьяны, скачала на свой ПК программу AnyDesk, с помощью которой она свободно заходила в мой личный кабинет и помогала со сделками. У нее были логин и пароль. В операциях участвовали только мои деньги, бонусов от компании не было.

Через какое-то время мы пришли к тому, что торговать этими деньгами стало нецелесообразно, потому как прибавка к балансу еле ощущалась. В этом меня убедила сотрудница. Чтобы мы смогли перейти к индексам и зарабатывать в разы больше, надо инвестировать еще. Уговаривала найти деньги любым способом, хоть кредит. Если верить ее словам, уже за месяц мы сможем отбить эти деньги, вернуть их, еще и неплохо заработать. К таким мерам я была не готова, однако появился азарт, и я продала свой автомобиль марки Mazda 3. С этих денег я выделила 100 000₽ для перевода. Отсылать просили на карточку Сбербанка с номером 4279 5210 1125 2930, получателю Юдицкому Александру Сергеевичу, что я и сделала 11.03.2020 года. Думаю, будет резонно оставить дополнительную информацию по реквизитам: 616143002 (КПП), 046015602 (БИК), 30101810600000000602 (корр. счет),7707083893 (ИНН), и  40820810252090112191 (номер счета). Стоит отметить, что тогда валюта конвертировалась по курсу 1$-60₽.

Я хотела вывести большую часть средств, но Егорова не дала мне этого сделать, сославшись на то, что лучше немного подождать и подзаработать. Уже потом беспроблемно я смогу снять все деньги. За период сотрудничества я проходила верификацию, для чего пересылала копии своего паспорта и банковской карты. 

Они заметили, что я начинаю переживать из-за вывода, поэтому решили показать мне, что это возможно. Позволили снять со счета 72$. Через день 5 200 ₽ были на моей карте. С легкой душой я снова приступила к торговле, пока Егорова не начала рассказывать о корпоративной сделке с составом участников из 1 500 человек. Прогнозируемый доход варьировался в районе 1 500$. Это и подкупило меня, я согласилась. Попросила по истечении недельного срока сделки не закрывать ее самой. Этим займется Татьяна, мне лишь нужно дождаться от нее подтверждения. 

Заканчивались седьмые сутки, пришло время закрывать позиции, но сотрудница не выходила на связь. Я целый день прождала от нее сигнала в Skype, однако так ничего и не произошло.  Это была пятница. В понедельник со мной связался представитель по имени Алекс с требованием объяснить просрочку по закрытию сделки. Я подробно описала ему нашу договоренность с аналитиком и попросила объяснить, почему так вышло. Тот начал убеждать меня в том, что в пятницу Егорова неоднократно звонила мне и писала, но я не отвечала. Это был стопроцентный обман и блеф. 

На этом неприятности не закончилась. По словам Алекса, сейчас сделка будет закрыта с нулевым балансом, но я могу спасти свои деньги, застраховав их на 50 000₽. Дал мне время на размышления, выслав номер клиентской поддержки: +7 495 1459298. Я попросила восстановить записи наших с Татьяной разговоров и убедиться, что проволочка произошла не по моей вине, так как мне запретили закрывать сделку.

У службы поддержки были и дополнительные номера: +442 038 07 8614 и +7 499 609 13 51. 

С аналитиком я больше не общалась, вместо этого решила набрать оставленный молодым человеком номер, и выяснить, какое решение они приняли относительно произошедшей ситуации. Трубку поднял все тот же Алекс с заявлением, как на суде: «Виновна». Его требование про 50 000 ₽ осталось неизменным, более того он отказался продолжать диалог. 

В своем отзыве о NFC я рассказала всю правду про этих мошенников. Сейчас меня лишили доступа к моему онлайн-кабинету, а значит счет с суммой более 100 000 рублей утерян. Вся система их работы строится на обмане. Сначала они заманивают потенциальную жертву, потом используют психологические приемы, чтобы убедить ее вносить больше, а затем просто оставляют ни с чем.


Роман, сумма потери  140 000 рублей

20.04.20 началось мое сотрудничество с брокерской компанией NFC. Толчком к нему послужило рекламное видео на одном из Youtube-каналов. В нем были отзывы довольных пользователей и интервью с разработчиком современной системы Нигма 2, призванной автоматизировать торги на бирже для быстрого обогащения. Истории мне показались правдоподобными, было много интересной информации, которая меня «зацепила». Я отбросил сомнения, что это может оказаться каким-то лохотроном, и пошел на сайт. Там были еще видео и в конце подписная форма. Я потратил несколько минут на внесение данных и в 16.17 по местному времени получил письмо с регистрационными данными от команды Enigma и ссылкой на платформу биржевых торгов trade.enigma-trade.online. Адрес отправителя no-reply@enigma-trade.online. Меньше чем через 15 минут со мной уже связались из колл-центра. Валерия Золотарева пояснила мне все о платформе, процессе автоматизации совершаемых сделок и о первоначальном взносе в 250 долларов. По ее словам, это был обязательный минимум, без которого невозможны работа системы и получение прибыли. После нашего разговора я открыл письмо от valeriia.zolotareva@support10it.com с данными для связи.

Хотя информации уже было много, мне все чего-то недоставало для итогового решения. Решил еще кое-что спросить у Леры. Написал ей на почту, какие могут быть ограничения на вывод денежных средств, она ответила в 18.07. Валерия объяснила, что как такового запрета даже на ежедневные снятия нет, можно запрашивать сумму равную полученной за день прибыль. Нельзя только освобождать счет от денег полностью, тогда он автоматически закрывается». 

После внимательного рассмотрения сайта trade.enigma-trade.online мне не понравилось отсутствие безопасного подключения. Это означало, что злоумышленникам могут быть доступны мои персональные данные и пароли от банковских карт. Немедленно написал Валерии о своих подозрениях, вскоре она ответила. Консультант уверяла, что я зря себя накручиваю, что есть несколько ступеней защиты моих данных. Она аргументировала это тем, что открывать торговый счет, ставить на него пароль и вносить данные я буду единолично, без передачи данных третьим лицам. Кроме того, Лера подчеркнула, что есть регулирующий их орган – Financial Conduct Authority в Англии. На этом я расслабился и решил все же попробовать вступить в торговлю. Внес на депозит 250 долларов онлайн-платежом, использовав карту Альфа-Банка. Это было в 19:09 по местному времени.

Буквально через 20 минут меня набрал сотрудник департамента поддержки и верификации, объяснил, как будет проходить верификация моего счета, отправил на мою почту письмо с адреса infohelp@support10it.com. В нем были инструкция и перечень документов. Я должен был предоставить скан документов с персональными данными (выбрал паспорт) и подтвердить фактический адрес (сфотографировал прописку в паспорте). Потом еще я скачал, распечатал, заполнил и отсканировал форму декларации для компании. В ней была информация о депозите: номер торгового счета, сумма 250$ и дата 20.04.2020. И напоследок еще нужны были фотографии карты, с которой я сделал перевод. Правда на них были отражены не все цифры номера и не был показан код CVC2.

После выполнения всех пунктов я собрал ответное письмо и направил его в NFC. Довольно быстро верификация была успешно пройдена, и тогда мне назначили персонального управляющего по финансам – Романа Борисовича Чернова. Он рассказал, что помимо меня, он заведует сделками 24 человек, с которыми его связывают долгосрочные отношения, а они с этого на постоянной основе имеют хороший доход. Работать Роман предложил таким образом: он сам будет заведовать всеми сделками, это упростит весь процесс, а мне не придется вникать в эту сложную аналитику. Единственное, что доверялось мне – делать выбор, на какие активы будут направляться средства с моего счета. От Романа я получил рабочий адрес roman.chernov@support365it.com, личный, номер телефона, фото и буклет с названиями компаний и суммами, которые нужны для сделок по ним. В списке были Brent, Сбербанк, Газпром, Tesla, Amazon. А суммы разнились от 100 тысяч рублей до 1,2 миллионов. Роман посоветовал хорошенько все изучить для того, чтобы разобраться, какие финансы потребуются для работы. Он отпустил такую фразу: «Вы же понимаете, что 250 долларов – это не то, с чего можно сделать солидные деньги?!». 

Еще он убедил установить для начала сделок AnyDesk, через который он открыл первую сделку с тех самых 250 долларов. На этом мы расстались до завтра. На следующий день я обнаружил на почте рекламу от NFC. В ней была посторонняя информация. Я задал вопрос Роману, потому что не понимал, как стороннему лицу достался мой электронный адрес. Чтобы изучить то, о чем я говорю, аналитик заходил ко мне через Anydesk. После исследования он объяснил, что его компания находится на обслуживании по работе с рекламой у одной фирмы, от которой и шла рассылка. Затем управляющий занялся открытой 20 апреля сделкой. 

Оказалось, что ее и баланс в целом не затронуло изменение курса. Я не очень понимал, как такое возможно, ведь по логике вещей на 23:00 вчера ситуация по сделке была минус 150 долларов. Однако прибыль после закрытия позиции была – 68,6 долларов. После этого управляющий снова стал подталкивать меня к вопросу внесения новых денег на счет, чтобы перейти к тем активам, о которых он рассказывал вчера. Я остановил Романа, указав, что это не то, на что я рассчитывал. Ведь меня должны были подключить к системе Нигма, которая сама бы открывала и закрывала сделки, а депозит был нужен не более 250$. Молодой человек ответил, что я мелко мыслю, ведь зачем мне этот автомат с лимитом на прибыль и всего парой сделок в день, когда есть такой специалист, готовый делать реальные деньги. Эти слова опровергали вообще все, что было в заинтересовавшей меня рекламе. Я хотел автоматические сделки, а за период сотрудничества с NFC не было проведено ни одной такой.

Роман все говорил и говорил про то, что только торги на бирже и покупка акций позволят мне держаться на плаву, когда вокруг кризис. Это означало, что сейчас и в будущем от меня требуется просто находить деньги и отправлять их на счет. Я выслушал аналитика, но попросил паузу на подумать и положил трубку. Крутил в голове все варианты, но лучший для меня был – работать с тем, что есть, постепенно копить баланс, чтобы когда-то в перспективе начать покупку акций. У меня просто не было таких сумм, которые требовались для активов Романа. Так я ему и написал на электронную почту. Мой ответ не устроил управляющего, потому что он тут же набрал меня и начал очень активно навязывать долги и кредиты ради того, чтобы вложить их в дело. Даже делился собственным опытом, размером зарплаты и всем таким. Потом «по секрету» прислал лист с датами отчетности компаний, которая пройдет в ближайшие недели. Сказал, что, если не приму эту информацию к сведению, это приведет к большим убыткам. 

Я снова завершил разговор, уйдя в глубокие думы. Потом в 13:43 сочинил второе письмо, которое в целом повторяло мою первоначальную мысль – дайте робота, пусть и с небольшим доходом, но я начну с малого. А потом, если я накоплю, то тогда мы снова свяжемся с Романом, и он будет распоряжаться ресурсами. Роман снова начал звонить и по телефону агитировать меня достать денег, которые он в любом случае отработает и возвратит в полном объеме.

В течение этого дня я много думал, а потом вдруг принял решение и стал оформлять кредит в Тинькофф-банке. Мне дали кредитную карту с лимитом 140 000 рублей. Когда Роман об этом узнал, он сказал, что даст мне в помощь финансиста. Тот быстро позвонил и уже в 18:12 у меня на почте лежало письмо от financialdep@support365it.com, в котором были банковские реквизиты. Но смущало то, что они принадлежали физическому лицу, а не какой-либо фирме. Финансист объяснил, что это стандартная практика для снижения налога по переводу рублей в валюту. Я посчитал это убедительным и стал готовить перевод на 135 000 рублей.

С переводом возникли сложности, потому что нужно было преодолеть лимит, службу безопасности банка и прочее. Но все получилось и 135 тысяч ушли на счет ВТБ Воеводова Николая Михайловича. Перевод я делал с Альфа-банка. В 19:50 квитанции и смс о списании были у финансиста, а в 19:52 на балансе я увидел 1 771$. В течение того времени, что я решал проблемы с переводом, мне несколько раз звонил финансист и сам Роман, уточняли, все ли в порядке. Наверное, боялись, что я сорвусь.

Роману не терпелось приступить к солидным активам. Для начала он захотел сделку на нефть Brent. Я сказал, что дам ему удаленный доступ, но оказалось, что это не требуется, он уже все открыл сделку. Я не понял, как это, потому что с самого начала служба поддержки твердила, что данных моих ни у кого нет, учетка безопасна и все такое. Открытая сделка свидетельствовала об обратном. Я не успел спросить об этом Романа, он закончил разговор раньше.

22.04 в 10:13 сделка по нефти ушла в минус, причем в –2 560 долларов. Я слал Роману письмо за письмом, чтобы выяснить, в курсе ли он, что происходит. Но аналитик отвечал, что все в норме, он уже открыл другую сделку, скоро ситуация стабилизируется. Не понимал я только, почему он не дает мне помочь, раз есть прогнозируемая прибыль, то я бы тоже смог закрывать позиции, когда они достигают хорошего уровня. Но Роман твердил, что без него я не должен ничего делать.Сделки были закрыты Романом в 16 и 18 часов.

Я не понимал, как, но обе были успешными, принесли нам 1 115 и 390 долларов. Между тем от меня ушло письмо на почту Романа, где был запрос 200 долларов на вывод. В 17.40 он, видимо, прочитал его и сразу же вышел на связь. Начались очень долгие и утомительные расспросы – как, почему, зачем, для чего. Он очень настаивал, что надо ждать хотя бы до мая, ведь заработок еще маленький, а я хочу лишить нас части ресурса. Но я объяснял, что мне не на что существовать (втайне я еще и хотел проверить реальность вывода у этого брокера). После долгих споров, отзыва заявки и нового запроса на вывод мы сошлись на том, что завтра созвонимся снова. 

Хотя я многократно подчеркивал, что деньги мне нужны срочно, Роман не торопился мне перезванивать. Поговорили мы только вечером, причем к судьбе 200$, которые я просил, перешли далеко не сразу. Управляющий стал рассказывать, какие меня ждут замечательные перспективы, если я внесу еще денег на счет, потому что мы сможем открывать больше позиций, а прибыль вырастет до 7 000$ каждый месяц. Я еще раз изложил Роману ситуацию, указав на то, что кредит уже есть, денег нет, будущей зарплаты нет, поэтому мне так нужны хотя бы 200$. Трейдер тянул резину, но все же сказал, что выплата будет сегодня. Ночью я действительно получил деньги, баланс карты пополнился на 14 282 рубля. Но это как-то не сильно меня обнадежило, слишком долго я их выпрашивал. Потом я открыл сайт компании newfcenter.com, где в правилах обнаружил абсолютный кошмар. Там было написано, что брокер оставляет за собой заблокировать торговый счет или запретить вывод средств, если его что-то не устроит в сотрудничестве с пользователем. Я стал гуглить отзывы об NFC, и худшие опасения подтвердились. Не было положительных отзывов. 

24.04.2020 в 12 часов 15 минут мне снова дозвонился Роман. На его вопрос о том, пришли ли мне деньги, я ответил утвердительно – они и правда были на счету. Обрадовавшись такому раскладу, Роман вновь начал предлагать мне заработать еще больше. Видимо, у компании такие условия для сотрудников, что они цепляются за тебя мертвой хваткой и сделают все, лишь бы ты снова был в игре. Я ничего не пообещал ему, но уже примерно через час парень открыл новую сделку, а 28.04.2020 – еще одну, также предварительно созвонившись со мной. Через день я снова получил входящий от Романа, но не стал брать трубку, а написал ему на почту, что пока не могу общаться по личным причинам. 30.04.2020 на счету у меня было 8 939,87$, и я поспешно закрыл все сделки, оказавшись в плюсе с суммами 5 241$ и 303,15$. От Романа вестей не было до 10.05.2020. 

18 мая 2020 я отправил заявление на вывод 1 821$. С этих денег я хотел закрыть кредит. Не успел я отправить, как буквально через минуту мне позвонил Роман Чернов и начал расспрашивать, чем это я занимаюсь, почему не согласовал с ним. Я четко объяснил, что поджимают сроки по кредиту, а так как на балансе есть нужная сумма, то почему я не могу ее получить. Менеджер начал втолковывать, что, мол, мы копим активы, нельзя так много сразу снимать. Он узнал у меня, что для платежа требуется 200 долларов и дату платежа – 20 мая. После этого он ответил, что сейчас он с моими деньгами должен отработать сделку с нефтью Brent, а как только ее закроет, создаст сам мне запрос на вывод. Обещал, что свяжется со мной завтра утром или вечером.

Мы и правда поговорили 19 мая, уже вечером, в 19:30, но после того, как я напомнил ему о его обещании по почте. Роман начал узнавать у меня, смог ли я найти дополнительные источники финансирования депозита. Я рассказал, что не смог, мне очень нужны деньги. Тогда он сказал, что закроет мою первую заявку и сразу же сформирует новую, но уже на 2 00$ Однако я без толку прождал его до полудня 20 мая. Мне нужно было срочно осуществить платеж по кредиту, поэтому я просто сам закрыл заявку, отправил следующую на оговоренную сумму. Написал на почту Роману про свои манипуляции.

В течение часа Роман созвонился со мной. Он не видел, похоже, вообще никакой проблемы, кроме той, что я все делал без согласования с ним. Сказал даже какую-то громкую фразу о том, что так я «краду из его кармана». Я не понял этой фразы, но он поспешил пояснить, что имел в виду упущенную выгоду. Потом разговор повернул в привычное русло. «Нашли ли вы деньги, сможете положить на депозит новую сумму», — спрашивал у меня Роман. Я резонно заметил, что прошло меньше суток, надо мной висит кредит домокловым мечом, а он хочет, чтобы я привлекал средства на торговый счет. Роман сконфузился и поспешил положить трубку. Только еще предупредил, что раз такое дело, то не будет снимать мой запрос, чтобы я быстрее смог получить деньги. Я понимал, что рассмотрение заявки требует какого-то времени, но не так долго! 21 мая я уже был должником по кредиту, а запрос все не удовлетворяли. Я звонил и писал Роману все утро, но он ответил лишь в 12:02, что разберется с моим вопросом. Правда, до настоящего момента все по-старому: заявка застыла в статусе «Рассматривается».

Потом оказалось, что сейчас на вывод возможно поставить только всю сумму на балансе. Об этом мне сообщила специалист финотдела в начале июня, в тот момент мы заработали почти 13 тыс. долларов. Я не стал отказываться. Через пару дней узнал от Романа: чтобы получить эти деньги, нужно оплатить налог – 13 процентов. У меня сохранилось письмо от аналитика с упоминанием письма МИНФИНа и нескольких статей УК РФ. я ещё тогда подумал. почему меня просят оплатить налог за деньги, которые я ещё даже не получил.

Позже со мной связывался работник отдела по финансовым рискам, прислал гарантийное письмо. Предложил разделить платеж на два, обещал подготовить пакет документов по легализации. Я уже понимал. что денег не увижу и ничего платить не стал.Никому не советую работать с NFC, отзыв мой именно об этом.


Валерий, сумма потери 115 000 рублей 

Моя история началась 20 апреля 2020 года с поста Павла Дурова, в котором он рекламировал брокерскую компанию New Financial Center. Отзывы про компанию NFC я искать не стал, а сразу созвонился с отделом по работе с клиентами. Вот их московский номер + 7 (499) 504 28 54. Со мной общался менеджер, представившийся Алексеем Долматовым. Мне дали ссылки на сайт компании, расписывали, насколько это выгодное предприятие и отличная возможность зарабатывать, находясь в самоизоляции. Недолго думая, без всяких документов и личных встреч, я сделал депозитный взнос в размере 150 долларов со своей сбербанковской карты. Уже после первой торговой операции получил предложения по кредитам, а сделки с использованием биткоинов приносили бонусы до 30 апреля.

Моим персональным финансовым аналитиком стал Ярослав Тарасов (+ 7 (499) 504 28 54). Он не предоставил мне учебных материалов, но заверил в своей компетентности. Всё проводилось под его контролем через Энидеск. Он сам что-то нажимал по удаленному доступу, но ничего не стирал и не удалял, в остальное время мы просто совещались. Без моего согласия никаких сделок не производилось.

Помимо основных взносов по депозиту, мне пришлось выплатить еще и страховку, налоги, комиссию на сумму 30 тысяч рублей. Всё шло хорошо и сделки выводили меня в плюс. Пока это происходило, Ярослав советовал не выводить деньги, да это якобы и не получилось бы сделать, потому что они находятся в открытых позициях и банк не позволит. Во время работы мы не пользовались ни блокчейном, ни зеркалом, так как это грозило блокировкой моего счета за финансовые махинации.

В какой-то момент брокер перестал мне отвечать. Я попытался вывести деньги с платформы, но ничего не получилось. Полез в сеть смотреть отзывы на NFC  и обнаружил много негативных. В общей сложности потерял 115 000 рублей собственных и кредитных средств. 


Станислав, сумма потери 869 500 рублей и 250 долларов

На этот отзыв меня натолкнула ситуация, которая приключилась со мной около пяти месяцев тому назад. Представители фирмы New Financial Center пообещали мне крупный доход от сотрудничества с ними, а в конечном счёте, все вышло совсем наоборот.

В последних числах апреля я зашёл в приложение Instagram. При обновлении ленты вылезла вкладка с рекламной страницей. Мне предлагалось стать трейдером на торговой бирже. Раньше ничем подобным я никогда не занимался. Кому принадлежит организация New Financial Center мне неизвестно, но в объявлении было упоминание имени Павла Дурова. Его «детища», такие как «Вконтакте» и «Telegram» очень успешно себя проявили, поэтому у меня даже мысли о том, что это обман тогда не возникло. 

В общем, мне захотелось стать частью этой команды, так как, судя по рекламе, я мог очень хорошо обогатиться на их поприще. Таким образом, я нажал на активную ссылку внизу рекламы и автоматически меня перекинуло на сайт брокера newfcenter.com. Мое действие не прошло бесследно. После моего перехода, я увидел на экране телефона вызов от незнакомого мне до человека. Звонок шёл от одного из работников фирмы. Это была женщина по имени Елена. От неё я узнал общие моменты о моем будущем месте работы. Елена пророчила мне большой и стабильный заработок. Женщина не переставала расхваливать компанию. Она сказала, что торговля на их бирже может вестись не только на российских, но и на зарубежных рынках. 

От Елены я узнал, что сначала меня будет ждать экскурс по работе, где я узнаю о том, как все это должно происходить и что будет входить в мои должностные обязанности. По окончании обучающего материала я буду готов к началу работы. Помогать мне во всем должен был личный аналитик, которого мне компания обещала предоставить. В его обязанности должно было входить инструктирование меня. Я был заинтересован в таком предложении и поэтому отказываться от работы не стал. Все мои знания о компании я получал либо от представителей этой фирмы, либо из своего опыта.

Чтобы работа шла проще и успешнее, мне было рекомендовано заняться загрузкой себе на компьютер пакета программного обеспечения для удалённой работы компьютера и обмена файлами. Приложение носило название ТимВиэвер. После того, как я его загрузил, с меня начали просить осуществлять денежные переводы. Деньги я всегда снимал с одной своей банковской карточки. Переводы осуществлял по указанным мне реквизитам. Меня напрягал тот факт, что при каждом подобном финансовом переводе я должен был утверждать всем интересующимся, что эти деньги я зачисляю на счёт родственника моего коллеги. По легенде эти деньги ему были крайне необходимы. Причем частично переводить деньги я не мог. Сумму нужно было переводить полную. Весь процесс занимал не более пяти минут. 

Потом ко мне прикрепили аналитика – Гусмана Алексея. Гусман завёл мне страницу на платформе. Получается, я встал на должность трейдера. Перед этим я прошёл процедуру верификации. В неё входило отправка копии моих паспортных данных, а именно первой странички и прописки. Ещё с меня просили скинуть данные банковской карты, но без CVV. То есть я отсылал шесть первые и четыре последнии цифры номера, а также фоткал подпись. С аналитиком созванивались мы частенько. От аналитика мне поступали инструкции по заключению сделок. Учитывая тот факт, что знания я получал, становится странным тот момент, что самому вести работу мне не разрешали. Этим занимался Алексей сам.

Мои первые переведённые деньги были на сумму 250 долларов США. Платить ещё я не хотел. Гусмана это не устраивало. Он хотел, чтобы я платил больше и больше. Мне даже кажется, что он в дальнейшем стал намерено меня подставлять. Такой вывод я сделал, потому что Алексей сделал так, что все сделки оказались в провале и соответственно все деньги с моего счёта ушли. Чтобы депозит вновь стал прежним, я должен был его восполнить. Необходимых средств у меня не было, поэтому мне советовали взять деньги в долг. Это предложение я никак не мог принять. От всего подобного я отказывался. Алексею это не понравилось, и он решил прекратить со мной работать. Гусман посчитал, что у меня просто пропало желание заработка в их компании. Из-за того, что Алексей утратил смысл работы со мной, я начал сотрудничать с другим новым человеком. 

Это была девушка, но я даже не запомнил ее имени, так как нам так и не удалось совершить  сделки. Ещё на начальном этапе она заявила, что я должен либо осуществить перевод в 700 долларов США, либо никакой работы с ней можно не ждать. Переводить такие суммы по просьбе незнакомого мне человека я был не намерен. Девушку этот ответ не удовлетворил, и больше я о ней ничего не слышал. 

Потом наступил период, когда все рабочие вопросы по торговле на бирже я решал сам. Это продолжалось до того момента, как со мной связался Александр Валерьевич Гросс и сообщил мне, что доступ к моему аккаунту для меня перекрыт. Эту информацию я получил от него уже после того, как он обещал мне во всем разобраться. Выяснилось, что из-за того, что на протяжении трёх дней на ЛК не было никакой активности, его решили закрыть. Если я хочу, чтобы он снова работал, то я должен был где-то найти и перечислить 1 050 долларов США. Только после выполнения этого условия мне обещали начать процесс обналичивания моей прибыли. 

Я осуществил два платежа (625 тысяч рублей и 171 тысячу рублей). Эти деньги я нашёл с кредитных средств. Банкам за это я до сих пор получаюсь должным. Свои обещания перед Александром я всегда выполнял, а вот он свои нет. К примеру, он говорил, что я получу бонусные баллы за свои инвестиции, но мне их так и не перевели. 

Вывод произошёл один раз и то всего на 10 долларов США. Эти деньги ни в коем случае не могут перекрыть мои расходы. Главное, что нужно понять из этого отзыва – это то, что представители незаконной организации New Financial Center – аферисты. Доверять им нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *