Брокеры-мошенники

Обзор брокера Nekstra, отзывы. Жульничество?

Оставляйте свою оценку, комментируйте после прочтения!

Из отзывов известно, что Nekstra предлагает работать с финансовыми инструментами на рынке Forex и заключать контракты CFD. Расположение – Сент-Винсент и Гренадины, государство в оффшорной территории. Сертификатов и лицензии ЦБ РФ нет. Есть совпадение в адресе с аналогичными компаниями.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности) 


Анна, общая сумма потерь — 8 350 фунтов

Контактные данные: +37163898869, +37255555469, +37163898870, +37253938872,  <support@nekstra.com>-Служба поддержки. oleg.sokolov@nekstra.com— Олег (аналитик)

 Хочу поделиться своей историей сотрудничества с брокером Nekstra. Надеюсь, мой отзыв поможет другим людям не попасть в подобную ситуацию.

О компании узнала из рекламы на Ютубе. В ней говорили о том, какие возможности открывает инвестирование на финансовом рынке. Я оставила свои данные, чтобы узнать подробнее.

Мне достаточно быстро перезвонили. Девушка представилась Олесей и сказала, что мне нужно посмотреть письмо, которое она уже выслала на электронную почту. В письме оказалась ссылка на скачивание программы Any Desk. Я установила ее на свой компьютер, и менеджер открыла сайт брокера.

Для того, чтобы начать работать на финансовом рынке, необходимо было завести торговый счёт. 19 августа Олеся помогла мне зарегистрироваться и пройти верификацию, выслав сотрудникам свой паспорт, банковский счёт и декларацию места жительства. После этого я пополнила баланс на сумму 250 фунтов и стала ждать звонка от специалиста.

Вскоре со мной связался Олег Соколов, аналитик компании. Он объяснил мне принципы работы и спросил, для какой цели я занимаюсь инвестициями. Я сказала, что хочу вернуть ипотеку в 200 000 фунтов. Эксперт ответил, что в скором времени это получится сделать.

На следующий день Олег сказал, что перед началом торгового процесса необходимо положить на счёт ещё 500 £. После этого он подключится к моему компьютеру и покажет, как заключать сделки и получать от них прибыль. Я отказалась, поскольку таких денег у меня не было. Но аналитик уверял, что нужно немного вложиться, и я увижу доход. Я заняла средства у друзей и перевела на площадку.

Я просила обучить меня трейдингу, но куратор отвечал, что в этом нет смысла, так как работу контролирует он. Через программу удаленного доступа он кратко объяснил мне, как заключать сделки. После этого мы провели 4 торговых операции, они принесли 1 000 £ дохода.

Аналитик сказал, что поздравляет меня с первой прибылью, и сразу начал разговор о том, что было бы хорошо пополнить баланс и довести его до 10 000 £. Он сказал, что я сама должна понимать, как увеличится мой доход в таком случае. Специалист предлагал перейти на торговлю акциями и другие позиции, которые, по его словам, принесут больше прибыли. Я согласилась и взяла кредит, чтобы внести деньги на счёт.

Помимо этого, брокер трижды предоставлял мне бонус – 4 000, потом 5 500 и 1 500 фунтов. По словам менеджеров, все бонусы нужно было в процессе отработать.

На счёте уже отображалось 17 000 £. Мне нужно было вернуть долг знакомым, поэтому я попросила аналитика вывести часть средств на карту. Он ответил, что проблем с этим не возникнет.

Я отправила заявку на вывод 5 000 £ через форму на сайте. Её отклонили по причине отсутствия средств для вывода. Я написала об этом в тех.поддержку и мне ответили, что необходимо всё согласовать с моим куратором. После позвонил Олег и сказал, что требуется внести на счёт 5 000 фунтов, чтобы покрыть потери от недавних финансовых операций.

Я спорила с ним, потому что не понимала, в чём моя вина. Все сделки выбирал он, заключали мы их вместе. Однако Олег настаивал на том, что убытки возмещать нужно именно мне. Он скинул мне сайт и сказал попробовать подать заявку на кредитование через него.

Даже не стала пытаться отправить заявку, так как уже знала, что кредит мне не одобрят. После этого со мной связалась начальник финансового департамента Маргарита. Она сказала, что я не смогу вывести деньги, поскольку мой баланс уходит в минус. На мой вопрос о прибыли от сделок она ответила, что эти ресурсы уже израсходованы.

После этого Маргарита предложила мне выход – я пополню баланс на сумму 5 000 £, а после того, как заработаю 10 000 фунтов, компания выведет всю эту сумму сразу. Но я ответила отказом, так как не хотела больше брать кредиты.

Помимо Маргариты мне звонил еще начальник моего куратора, Максим Юрьевич. Он предлагал сделать всё тоже самое. Но я уже понимала, что попала к мошенникам, поэтому отказывалась. Я начала искать отзывы о Nekstra в Интернете, и мои опасения подтвердились.


Роберт, сумма потери 15 000 £

Начну с того, что о компании я узнал из Facebook. 23 мая 2020 года просматривал страницы в социальной сети, и вдруг на глаза мне попалась завлекающая рекламка брокера. На тот момент я ничего не знал о Nekstra, не интересовался отзывами, но все же предложение заработать на инвестиционных вложениях меня  заинтересовало. Для старта достаточно было отправить 250 фунтов, что я и сделал, перейдя на их сайт.

Познакомился со специалистом из отдела аналитики, который во время телефонного разговора назвался Егором. Он объяснил, как устроена платформа, и как мы будем зарабатывать на ней. Говоря «мы», я не ошибся, ведь доход аналитика напрямую зависит от моего заработка. Он получает процент. Дальше попросил прислать скан паспорта и информацию по моим банковским картам для процедуры верификации. Приняли решение вложить 1 000 £, чтобы оба вышли на желаемый уровень прибыли.

Если говорить о специальных программах, то понадобился только AnyDesk. Благополучно его установил. Мы выстроили рабочий процесс таким обозом, что Егор давал мне четкие инструкции, я по ним занимался сделками. Вскоре аналитик счел мои вложения недостаточно большими, стал упрашивать взять в кредит 2 000 фунтов. Не без труда, но мне удалось взять в долг эти деньги. 

Мне прислали адрес брокерской организации, куда я должен отправить сумму. Перечислил, однако, с переводом возникли проблемы. Оказалось, банк заподозрил меня в мошенничестве, поэтому заблокировал платеж и карту, с которой я отослал 2 000 £. Егор просил не волноваться, сказал, что у компании Nekstra много дочерних организаций, чьими реквизитами мы можем воспользоваться. Так, этот и последующие платежи отправлял по разным адресам.

Впервые я заговорил о выводе 2 недели спустя, когда мне понадобились деньги для довольно крупной покупки. Аналитик обещал все сделать ближе к концу месяца. Вот только его обещания оказались пустым звуком. 

Вывода не произошло. Сотрудник объяснял это тем, что сейчас невыгодно снимать средства, лучше подождать момента перехода на золотой уровень. Тогда мы и заработаем больше, и получим привилегии для дальнейшей работы. Уговаривал продолжать вкладываться, брать кредиты. К тому времени на балансе накопилась приличная сумма, которую я рассчитывал получить. 

Несколько дней мы не общались. В понедельник я решил проверить состояние моего торгового счета на платформе. Вместо должной суммы там оказалось 15 000 фунтов, я нес крупные потери. Связано это было с тем, что от моего лица открыли несколько сделок, оказавшихся убыточными. Чтобы сохранить остаток, я закрыл все сделки. В тот же момент позвонил аналитик и сказал, что я виноват в просадке. По его мнению, закрытие было ошибкой, из-за этого возросли потери. После происходящего, исключил меня из списка своих подопечных, и я остался без аналитика, правда, ненадолго.

Во вторник мне приставили нового специалиста. Девушку звали Алиса Голдберг. Кроме убеждений и уговоров на новые вложения, я ничего от нее не слышал. Говорила, якобы только так мы сможем спасти деньги. Запрашиваемая сумма была немаленькой – 10 000 £. Мне хотелось улучшить положение, поэтому я согласился и нашел деньги. После отправки она исчезла.

Сотрудница брокера объявилась через несколько дней, сообщила о переезде фирмы на новое место. Из-за этого она была загружена и не выходила на связь. Не кладя трубку, начал требовать вывод. Алиса не стала отнекиваться и выставила требование – открытие последней сделки. Так как вариантов было не много, согласился. Практически сразу после открытия она стала убыточной, как и предыдущие. 

Раздался звонок от Егора. Он рассказал о переживаниях Алисы по поводу моей просадки. Теперь единственным верным решением в данной ситуации будет внесение 2 500 фунтов на депозит. Обещал помочь выйти из минуса, но я отказался. Я не собирался ничего оплачивать, терпение лопнуло.

Хочу вынести в массы номера телефонов работников мошеннической организации Nekstra:

+420 72 427 69 52;+420 602 10 24 80;+420 739 04 42 60;

+420 608 25 23 34; +420 72 100 20 85;+420 608 54 48 48;

+371 638 9 88 57; +371 638 9 88 58;

+44 1420 35 87 59.

В Сети отзывы о Nekstra противоречивые. Думаю, это дело рук сотрудников брокера, которые активно подчищают негативные комментарии. Держитесь подальше от этих аферистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *